したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

170人柱さん:2004/07/02(金) 19:48
>>166
>>167
ん、私も導入前にddraw.dllの検証は自前でしたので、何かを流してるなんて信じてませんでしたよ。
ただ、「流してる」という情報的に内容の薄い書き込みに「流してない」というだけの情報的価値の少ない反論では、何も言わない方がいいと考えられたので、検証手段と検証方法の厚さを示しつつ、追認できる形で「流してない」と意見してみたかったのです。

勿論、非常に低確率ながらも、検証後のDLLに何かの改変が作者(や第三者)の手によって為されたとする可能性も考慮して、再度検証してみたのです。

問題のガンホーからのアクセスは、最外周の自動追跡機能により自動ポートスキャンも行われたのですが、反応が非常に希薄(分かりにくいイメージ・・・)で確証に至りませんでした。
ただ、反応が韓国の大学の感染済みサーバと酷似してるのが気になります。

・・・他の人もガンホーにメール等もしてるという事なら、ウイルス原因では無く、知りつつ改善しない(仕様)なのかなぁ?
せめてよく使うポートぐらいはマスクしておいて欲しいと思うのは私だけでしょうか?(汗)

これにて人柱に戻ります。
作者様、疑ってはいませんが、「全ては自己責任」の一言が私に追認をさせるのです。
どうぞ御容赦を。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板