レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
さて、今週は(久々に)GvG参加してきましたので感想を。
防衛がそこそこしっかりしているところを中堅未満のグループに入って攻めて見ました。
M2Eはあったときと変わらないですね。あってもなくても同じ。
まぁ、普段慣れ親しんだ画面でプレイしたいという意味では欲しいです。
タイマーですが、外でかけたのも、中に入ると表示されなくなってるのは
テストケースとしてGJです。で、防衛ラインの手前で待機している時に
支援をかける訳ですが、バーが出ないと密集してる(この辺りが中堅以下の
あさはかさ…防衛の騎士が来て範囲攻撃でぐちゃぐちゃに引っ掻きまわされ
ました)メンバーにかかったかどうかの把握しやすさが違いました。
タイマーの機能として、スキルの時間管理としての意識はなかったです。
頭上に出るかどうかで、間違いなくかかったかどうかの判断ができる、
そこがアドバンテージかなと。(今週は表示しなかったのでま、てきとーに
やりましたけど、利点ではあります)
勝敗への影響はどうかな。あってもなくても変わらなかったと思います。
心理的にずるいと感じる人が多く反感をもたれるかどうかという意味では
タイマー機能は停止の方がいいように感じました。実際の影響力を重視する
のであれば、タイマーが表示されていても構わないと思います。
ツール制作のスタンスの問題だけって気がします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板