レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
ん〜、気がついた時は、GvでM2Eもタイマーも動いてたけど。
M2Eだけ動いていて、タイマーの出ていなかったのはPvPじゃなかったっけ?
まぁ、ぶっちゃけ、対人環境で、私が妥協点かなと思えるのはその辺りなんだけどさ。
(私個人は、タイマーが動いてようがPCの性能が上がるわけではないのであっても
ノープロブレムなんだけどね/タイマーが効果を発揮するほどの長期戦をしかける
ようなグループは、相手をするだけ馬鹿らしいので、無抵抗で負けるが勝ち)
あと>>111の19系でずれてるってのは、地面じゃなくて頭上にしてたんじゃ?
19系でも同様にセル表示でずれてないよ。ただ、段差で張り付くか、そのセルの
中心座標を高さ位置として描画されるかの違い。美しさや、PC、物陰のマスク
なんかがない分、視認性は19系の方が良かったりする。
本来見える情報かどうかなんてどうでもいい話題を持ち出されるかもしれんが、
仕様的には21系のように陰面処理をするのが正しい方向性なんだろうね。
壁の後ろ(実際には魔法や矢が届く)でニューマが出ているかどうか等、陰面
処理されていない19系だと、エフェクト+αな情報量に結果としてなってしまう
かもしれないが、これは実現の手法のために生じている仕様だから、論議の題材に
上げるべきでは無く(上げてもどうしようもない)21系の仕様で陰面処理されて
いるものとして扱うべきだと思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板