したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦線復帰を願望します。

1[ Alice 06 ] Sekky:2003/05/11(日) 20:52 ID:N1bUCGN2
だいぶ暇が出来てきましたので、戦線復帰を願望いたします。
すでに隊長殿には入隊申請書を送らせていただいたので、やる気満々です。
今までの私のことは忘れて、新しい私を見ていてください!!

2Pome@隊長モドキ:2003/05/11(日) 21:22 ID:mOcFrcjk
お帰りなさい、皆さんも歓迎してくれる事でしょう^o^

もっは〜♪

3Sekky:2003/05/11(日) 21:27 ID:N1bUCGN2
Mail 届きましたか?
送ったのですがホットメールだからいまいち分かりませぬ。。。

というより 皆さんこれからは心機一転して頑張りますので宜しくお願いします。

4Pome@隊長モドキ:2003/05/11(日) 21:33 ID:mOcFrcjk
では正式に受理致します。
後ほどメンバ欄に復帰させておきますね。

5Aaa(^^;:2003/05/11(日) 21:34 ID:Epb8bo5U
え???? o00o あらら、名前変えたの???? 出来れば、一定でお願いします。
まぎらわしいです。<m(__)m>

先ほどは、活躍されていましたね。でも、おかしいなって感じで見守って
ましたが、、、、これからも、よろしくお願いします。(~o~)

6Pome@隊長モドキ:2003/05/11(日) 21:36 ID:mOcFrcjk
まぁ、Aaaさん、心機一転と言う事で
よしとしましょう^o^

さあ、皆の衆! 戦いはこれからじゃ!!

私は、ヨクネルー

7Lefty:2003/05/12(月) 04:20 ID:KBSggndU
経過了解です。
まあ名前はその人の認識に繋がるものなので、本IDについてはあまり変えないほうが良いと思います。
私もたまに気分転換で別名で出撃したりもしますが、それ以外は一貫してLeftyで通してます。組織化のずっと前からね。
我々はカラー上非正規組織になりますが、タグの重さというのは同じです。必然的に、その後に繋がる名前というのも重要になります。
「誰」であるかの証明はもちろん、組織に帰属していることの証でもあるからです。

ちなみに私はこのBBSではギチョ@名義、あるいはその他の名前でもカキコしてますが、大きな文責を伴う重要事項や公式のコメント、通達には必ずLefty名義です。
要するにキャラを使い分けて書き込んでるというわけなんですが…^^;

まあ難しい話になってしまいましたが、Sekkyさん再びになりますが、今後ともよろしくお願いします^^

8Pome@ヘタレTOP:2003/05/12(月) 12:30 ID:mOcFrcjk
上記お二方のおっしゃる通りですね。
と、言う事で以後IDの変更はなさらないで下さいね。^o^

[ Alice 06 ] Sekkyでお願い致します。

9Sekky:2003/05/12(月) 15:49 ID:N1bUCGN2
皆さん、お騒がせしてすいませんでした。
これからは[ Alice 06 ] Sekkyでやり通しますのでお願いします。

10Lefty:2003/05/12(月) 23:13 ID:y5fMtrng
了解しました。では後ほど…。
ヨクウツー、ヨクアソブー。

11Aaa(^^;:2003/05/13(火) 00:44 ID:TilUpXlU
Sekkyさん、あらためての復帰おめでとうございます。←コレデイイノカナ???
本日も声かけること出来ませんでしたが、確認しましたょ(^_-)-☆

これからも、よろしくおねがいしますね(^.^)/~~~

12Maverick:2003/05/14(水) 13:48 ID:R0EUv7PU
Sekkyさんお帰りなさい
これからもヨクアソビませう

13Sekky:2003/05/14(水) 20:19 ID:w7fr5qsc
Pomeさんにール送ったが,返事こないのでアカウント停止したからもう受け付けないよ。
んでだ。 除隊したいです。 理由は限りなく続くけどまず第1に歓迎されていない
隊長のメンバー紹介のところに親しみがなくほとんど部外者状態 サーバーにはいると
ブーイングを受ける。 皆のサーバーでチャットを取りすぎている←自分 マナー悪すぎ←自分
皆さん優しいのは嬉しいのだがもっと親しみをもとうよ。 そして自分にも反省します。
ネットは一度間違えると後に引けない引きたくないだから続ける気にならないから
除隊します。 06の番号は完全に消してメンバー紹介欄 皆さんの頭の中から
私の存在を消してほしいです。 それが私にとって嬉しくまた皆さんのためでもあると思います。
この掲示は荒らしっぽくてゴメン。 そして止めないでね。

>ーーー以上ーーー<

14Pome:2003/05/14(水) 22:05 ID:mOcFrcjk
何をどうしてそうお思いになりましたのか
今だ以って理解に苦しみますが・・・
本人の希望とあれば致し方ありませんね。

了解です。
お疲れ様でした。
敬礼。

15Aaa(^^;:2003/05/15(木) 01:22 ID:TilUpXlU
Sekkyさん、お疲れさまでした。<m(__)m>

残念ですが、隊長以下、みんながSekkyさんの除隊を喜んではいませんょ。

止めるつもりでかいてるのではありませんので、誤解しないでください。

すれ違いだったことで、何か吹っ切れませんが、それが、なんとも残念で
ならないのです。ョ。(~_~;)  このAlice Armyでそこまで求めていたのが
分からなかった我々だったのですね。
無念です。さようなら ^_^;

16Lefty:2003/05/15(木) 03:27 ID:w05j93f6
今回ばかりは私の優しくない一面でもってお話しした方がいいようですね。

私もSekkyさんの除隊を喜んでいない人間の一人です。それは別の意味でね。
Sekkyさん、まずは我慢することを覚えて下さい。
それはこの組織に限らずの話です。…この言葉の意味はお解かりですね?

ここのBBSは多くの組織の方が閲覧してます。それを考えると私の書き込みは不穏当ですが、時にはそれが必要な時もあります。
では、本題に入りましょう。

17Lefty:2003/05/15(木) 05:58 ID:w05j93f6
どうも引っかかるものがありました。似たような経過をどこかで見た記憶がありました。

Sekkyさん、名前はいくらでも変えられますし、文体もそれなりに変えられます。しかし、クセというのはどこかに出てしまうんです。その人独特のクセがね。
私はそのクセをサンプルに、他組織BBSの、そうと思われる文体とを比較しました。
その結果に私は確証を持ってます。あなたはここを含め少なくとも6つの組織で入隊希望を出してはキャンセル、あるいは入隊してもすぐに除隊という行為を繰り返しています。
中には同じ組織に複数回、入・除隊を繰り返した所もあります。ついでに、最近私が面接した別の人物もあなたです。対話ログを確認しました。
これはあくまで私が検証できた数での言及です。実数はもっと多いのかも知れません。

全てが冷やかしではないんでしょうが、そう捉えられても不思議はないですよ。理由は一体何です?
理由ならちゃんと書いてあると言うかも知れませんが、似たような内容の使い回しでは信憑性はないですよ。
自分の理想と違ったからですか?入隊前の段階や僅かな期間でどれだけのことが解かるんです?それに志願して7分後にキャンセルした組織がありましたが、それはどう説明します?
すぐにレスがないからですか?人は常にSekkyさんの時間軸と同じとは限りませんよ。それともただ反応を楽しみたいだけですか?
即入隊ができないからですか?組織だって人を選びますし、未知の人間を即信用しろと言ってもそれは無茶な注文です。
注目してもらいたいからですか?自己主張の方法なら他にあるでしょう。
今回の除隊理由に「親しみ」「歓迎」がないと言ってますがSekkyさん、過去に「親しみ」の「歓迎」レスを付けてた別の組織、そこも入隊直前でキャンセルしていた事実はどう説明するんです?
ウチは揃いも揃ってガチンコ派ですから、お堅い面はあります。しかし遊び心いっぱいの、ウチとは対極にあるような組織までダメとなると、もはや何の筋も通りませんよ。理不尽の集大成です。

Sekkyさん、他の組織でもそうでしたが、大概仲間が欲しいような内容で志願してます。で、結局どういう仲間を求めていたんです?
私との対話ログでの「クランには辛い思い出がある」は、「自分の思い通りに他人や組織が動かない」という辛さですか?だとしたら、それは単なるエゴです。
組織に入るということは、その枠に縛られるということです。縛りが嫌ならフリーでいるべきだし、完全に自分の思い通りに動く仲間が欲しいのであれば、自分で組織を立ち上げてそういう人を集めるしかないですよ。それに応じる従順な人がいればの話ですが。

Sekkyさん、ネットはバーチャルな世界ですが、それでも実世界と同等のマナーと人格は求められます。自由の裏に、行動への責任も生まれてるのです。
人はあなたを見ています。それを忘れないで下さい。

18Pome:2003/05/15(木) 17:17 ID:mOcFrcjk
 書き込むべきかどうか迷っておりましたがLeftyさんが
私のおっしゃりたい事を代わって書き込んで下さいましたが
やはりここまで来ますと心穏やかではいられませんし、誤解を解くためにも書込み致します。

前回の志願除隊に於きまして貴方は一体何を学んだのでしょうか?
親しみが無いとの根拠は何なのでしょうか、私は貴方の希望コメント通りに
記載させてUPしただけですがこれの何が間違っているのでしょうか?
入隊順に掲載しているだけです。分け隔てはありません。
復帰して1週間もせずに我々の何が分かったのでしょうか?
活動時間がまばらな事や活動方針、意向等はそれ以前の面接に於きましても
説明致しておりますし、HP上でも記載してあります。 よく読んでいませんでしたは通りませんよ?
幾度と無くID変更されてますがこちらもどうかと思われます。もし気分でID変更など
されていたのでしたらIDの持つ「意義」が意味を持たなくなります。
これにつきましてはLeftyさんがおっしゃられていますので言及致しません。

あれこれ書くのも何ですがメールに関してはさすがに黙っておれませんので
弁明させて頂きますね。
上記のレスでは私がそのメールをさも長期間無視、放置したかの様に書かれて
おりますが、私が朝のメールチェックを終えた数時間後に届いたものです。
私とて一日中メールチェックをしている訳ではございません。ましてやHotmailです
遅れやズレもしょっちゅう出ます。 ちなみに確認したのは貴方が書込みを終えた後です。
これでは「こらえ性がない」と思われても仕方ありませんよ? 若さは理由に成り得ません。
むしろ若い今のうちに身に付けておかないと後々苦労するのは自分自身ですよ?

チャットでブーイングを受けると言われておりますが、言われる前に私は貴方に促しましたよね。
挑発VCは控えて下さい、と。 規則のほとんどない当方でも気分を害する行為はご法度です。
規律の厳しい組織なら尚の事でしょう。

最後になりますが
>>メンバー紹介欄 皆さんの頭の中から私の存在を消してほしいです。
>>それが私にとって嬉しくまた皆さんのためでもあると思います。
これは貴方にとって良くても我々もそうとは限りません。自分勝手も甚だしいです。
何度も書きますが若さ故にも限度があります。関連ページの修正、削除、リンクの書き換え、サーバースペースの把握管理。
HP管理も楽ではないのです。
入隊スレにレス付けして頂いた方達にも失礼にあたります。
最後には気に入らないから除隊します。 さすがに私も昨日は呆れて愕然としてしまい、またがっかりも致しました。
非常に残念ですがせめてこの件を糧に成長して下さるのを祈っております。

自由とは責任の下にある事を・・・

19Sekky:2003/05/15(木) 17:22 ID:ZPFjS2nQ
今書くと自分に苦だけど別の意味で嬉しい。
んでだ。 本題にはいると皆さんは嘘をつかないことは分かっています。
そして なによりも仲間心が強いことです。しかし皆さんは昔からの親戚や
近所 旧友といったいったところでしょう? だから私なんかは部外者なんだよね。
第一の理由。 シカトしたりされたときもあったのを覚えている。
第二の理由。 私は何事にもキレイ過ぎる。やっぱりキレイな状態で入隊したい。
第3の理由。 新規入隊したときも再起入隊したときも歓迎全くなし。
これが大きな理由。 他にもネットでの悩みは多かった。
このスレは頭に焼き付いた。 もう消して欲しい。

20Lefty:2003/05/15(木) 19:46 ID:NpqKoRv2
少なくとも私に関して言えば、親戚・旧友・近所はどれも当てはまりませんし、組織化に関しての経緯は前に話したことがあるはずです。覚えてますよね?
それと、スレは残ると思いますよ。あなたは恐らくまた別の場所で同じことを繰り返します。過去の戒めと今後のことを考えれば残すべきでしょう。それは私の判断ではありませんが。
行動には責任が伴うと言いましたが、その意味を知る機会としてもいいと思いますよ。

さてSekkyさん、過去の経過を知ってしまった今となっては何を言っても説得力がないですよ。今回で何度目です?理由は単なるこじつけにしか見えませんよ。
しかし、それでも触れましょう。あなたはこちらの問いに全く触れませんが、私は触れましょう。
「シカトされた」、ドンパチの真っ最中でも他の人がいても自分の要求だけには応えろと?他の人はどうなるんです?
「キレイ過ぎる」、あなたが繰り返していたことを「キレイ」と言う人はいますか?要は自身に都合が悪いことにフタをしたいだけではないですか?
「歓迎なし」、あなたの言う「歓迎」とは一体何です?王侯貴族の扱いですか?他では歓迎を受けた上でキャンセルを繰り返したのではないですか?

Sekkyさん、近くにテレビがありますか?あるならよく見て下さい。あなたはテレビによく似てます。
テレビは伝えたいことをこちらに送るだけで、こちらが伝えたいことは受けることができません。つまり一方的なコミュニケーションしかできないんです。
Sekkyさん、自分とそっくりだと思いませんか?

21Pome:2003/05/15(木) 20:20 ID:mOcFrcjk
 私が書こうと思った事をまたまたLeftyさんが書いてくれましたが
私も書かせて頂きますね。

親戚は一人もおりません。ご近所さんはお一方だけです。
旧友はおりません。MOHAAからの仲間です。
仲間心、これは強くてあたりまえです、その為に結成した組織ですから。
組織員は全て平等であり分け隔てしているつもりはございませんよ。
部外者だと思うのは貴方の自由ですがひねくれてるだけにしか受け取れませんね。

シカトされた:これは何でしょう、挨拶に対しての返事が無かった事でしょうか
       戦闘中など忙しい時には遅れる事もあります。それに人間です
       時にはうっかり忘れる事もあるでしょう。 それとも毎回無視されていたのでしょうか?
       私が覚えている範囲では「雪の舞う公園」を外してくれとの問いをしたのが記憶に
       ありますが、これは鯖官であるAaa氏が外す意思は無いと明言されています
       掲示板をよく見てみて下さい。それとAaa氏はチャットが大変苦手な方です。
       これも掲示板に明確に記載されております。良く見もせず我々を全て分かった様な発言は
       謹んで下さい。

キレイ過ぎる:全く以って意味不明です。 今更何をおっしゃってるのでしょうか。
       貴方のなさった事は事実であり消し去る事は出来ませんよ。 償う事は出来ますが
       それなら最初に入隊された組織へお戻り下さいませ。

歓迎全くなし:これも聞き捨てなりませんね。何をもってすれば貴方のご満悦出来る「歓迎」と成り得る
       のでしょうか? 理解致しかねます。

Leftyさん同様貴方はこちらの問いには何一つ答えになる事はおっしゃっていませんね。
言い逃れにもなっておりませんよ? それでいてスレッドを削除してくれですか。
見苦しいですよ。 都合良過ぎるとは思いませんか?

はっきりおっしゃいますと私、相当遺憾に感じております。
心穏やかでないなどと言う次元を超えています。

このスレッドは貴方の為ではなくメンバーやここを閲覧されていらっしゃる方々の為にも
残しておきます。
以上です。

22Sekky:2003/05/15(木) 21:25 ID:DB59KVSE
始めに、自分の発言に反省を持ちそして謝罪します。別に反抗して皆さんの発言に対立しようとは思いません。確かにこちらのBBSは沢山の方々が見ています。
私は完全に“ネット”というものを誤解していました。「嫌なことがあればすぐにやり直せる。」「一つの扉を作り迷宮を作り悪口を言う。」こんな事ばかりを思っていました。

Leftyさんへ

>>あなたは恐らくまた別の場所で同じことを繰り返します。過去の戒めと今後のことを考えれば残すべきでしょう。
分かりました、これは“自分への釘付けとなる優しさ”と私は確信します。
>>行動には責任が伴う。
これは心の中に深く刻むことを誓います。
>>今回で何度目です?理由は単なるこじつけにしか見えませんよ。
今回は8回目です、許してください。あえてクラン様の名は公開しませんが8回です。
>>ドンパチの真っ最中でも他の人がいても自分の要求だけには応えろと?他の人はどうなるんです?
はい、こちらも本当に私の誤解でした、スイマセン。
>>あなたが繰り返していたことを「キレイ」と言う人はいますか?要は自身に都合が悪いことにフタをしたいだけではないですか?
これは・・・解答しづらいですが少なくとも私は異常なほどの神経質です。言い訳のようでさしでがましいですが
毎回毎回アイコンの自動整列をチェックしています、なによりも毎日デフラグをかけています。
>>「歓迎」とは一体何です?
これも本当に失礼をしました、何度謝れば報われるでしょう。。。
私で言う歓迎それはLeftyさんが言うように矛盾しきっていました、これも自分の責任です。
>>一方的なコミュニケーションしかできないんです。Sekkyさん、自分とそっくりだと思いませんか?
はい。。。 その通りです、ごめんなさい。

Pomeさんへ

>>親戚は一人もおりません。ご近所さんはお一方だけです。旧友はおりません。MOHAAからの仲間です。
とんだご無礼な発言をしてしまいお許し下さい、ごめんなさい。
>>組織員は全て平等であり分け隔てしているつもりはございませんよ。
あなた様がそい言うならばそれを信じます、失礼でしたらお許しを。
>>これも掲示板に明確に記載されております。良く見もせず我々を全て分かった様な発言は謹んで下さい。
。。。 謝罪の言葉が尽きてしまいました、本当にごめんなさい。
>>全く以って意味不明です、今更何をおっしゃってるのでしょうか。
そうでしたか、意味不明ですか。。。 上記に記載していますので読んでいただけると嬉しいです。
>>それなら最初に入隊された組織へお戻り下さいませ。
戻る気はありません、戻らない気もありません、しかし入隊をキャンセルしたのは謝罪します。
>>何をもってすれば貴方のご満悦出来る「歓迎」と成り得るのでしょうか?
悪人態度が大きいのですが、「復帰願望です。」を書いたとき、「おおお! 帰ってきてくれたんだ!」
とか喜んでくれたり、「もうすぐクラン戦あるからいっしょに遊ぼうよ!」とか。。。
完全に自分の中での考えですが、これが嬉しかったと思います。
>>都合良過ぎるとは思いませんか?
そうです、本当に都合がいいバカです、アホです、マヌケですよ、私は。。。
>>心穏やかでないなどと言う次元を超えています。
申し訳ありませんは言ってしまいましたし、ごめんなさいも、すいませんも言ってしまいました。
誤りの言葉が尽きてしまっていますが本当に自分の気持ちを粉砕し、あなた方皆様に“謝罪の意”を証明したいです。
>>このスレッドは貴方の為ではなくメンバーやここを閲覧されていらっしゃる方々の為にも残しておきます。
分かりました、乱文失礼しました。。。

最後になりましたが、今まで自分がしてきたことを今ここで謝罪します。
そして、なによりも皆様方の優しさに感謝します、厳しさに感謝します。

私として謝罪の次元を越えて一瞬本当にいけないことをしてしまったのだなと
パソコンを投げ飛ばしました、コードを契りました。。。 と言いたいのですが
そうもなっていません、でも考えたというだけでも覚えておいて下さい。

以上です。

23Sekky:2003/05/15(木) 21:29 ID:DB59KVSE
余談ですが・・・。
クラン戦を頑張って下さい。
何もできませんが。。。

24Pome:2003/05/15(木) 22:19 ID:mOcFrcjk
何故我々がここまで書きたてたのかご理解頂けましたでしょうか?
入除隊の繰り返しに腹を立てたのではなく度重なるID変更でもなく
VCの連呼でもなく、マナーの悪さでもないのです。

度重なる誤魔化しの言い訳で逃げていた貴方自身のずるさにです。
誰にでも過ちはございます。 それは人間であれば当然です。
肝要なのはそれらを認め、悔い改め、そして繰り返さない事なのです。
貴方はそれを誰かのせいにして自分の弱さを隠そうとしていました。
一度や二度ならそれも許されるでしょう。
ただし物事には限度があるのです。それを越えてしまうと取り返すのは
非常に困難な事なのですよ? 私は気付いてくれるであろうと信じつつ
おりました。 が、貴方はそれをまた繰り返してしまいました。
事実は消し去る事は出来ません。 しかし悔い改め償う事は可能です。
そして最後の最後に貴方は逃げずにここに来て悔い改めてくれました。
非常に勇気のいる事です。 少々遅くはありましたがこれで今回の件は
無かった事と致しましょう。

残念ながら貴方の復帰はもう認められませんが最後に逃げなかった事に対しては
ありがとうと思います。 今度こそこれを糧にして下さいませ。

最後になりますが、貴方の描いていた「歓迎」に気付けなかった我々を
チームを代表してお詫びいたしますと共に交流戦の声援のお言葉を
ありがたく頂戴いたします。

これにてこのスレッドはストップ致します。

−以上[Alice Army]代表、Pome−

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板