したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

蝉時雨 ◆//SEMIFcrE 【環境省と蝉時雨】

1蝉時雨 ◆//SEMIFcrE:2022/03/01(火) 21:40:15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
蝉時雨 ◆//SEMIFcrE 【環境省と蝉時雨】

`。_,,..,,,,_,--、
                       / ,' 3 k::i::i:ヽーっ--、
                    _ 。l   ;⊃::i::i:l(⌒_つ  )::::::::::::::::::::
                        `'ー<`--'"''"--、 -'::::::::::::::::::::::::::
                       :::::::\      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::
                         :::::\__,,ノ::::::::::::::::::::::::
                            :::::::::::::::::::::::::::::::  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

83名無しさん:2022/03/15(火) 21:23:24
339 名前:(24/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:06:15 ID:eqHmC6jI0 [25/51]

┌─────────────────────
 |モラ谷さん、顔色悪いよ。どうしたの?
 └─────v───────────────
               |フー子ちゃん…。
               └───v─────
        __ ∧,,∧     __∧_∧
         |lミ ◎_彡.   |l(・∀・; )
     __|ミつll ̄ ̄ ̄|__|l(つ|l ̄ ̄ ̄|____
     |\  \|| ___| \, \||__,,__|_        |\
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,.       ||
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(Д゚,,)  \  \|| \     ||
       \|  \ と(|| ̄ ̄|)  \\と,|| ̄ ̄|  \   ̄ ̄\ ._||
          ||l\  |ニ||    |lニニニ||ニニ||    |ニニニllニニニニll l||
            \|l ||──| |l――||   l||──l |──||      |
              |l ll    l |l――||  l||    l l──||───l

┌────────────────────────
      |この間、僕が困ってる時は助けてくれるって言ったよね。
      └─────────v──────────────
 ん?なんかの仕事?
─────v────
         |lミ ◎_彡.   |l(-∀-; )
     __|ミつll ̄ ̄ ̄|__|l(つ|l ̄ ̄ ̄|____
     |\  \|| ___| \, \||__,,__|_        |\
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ て  ..|  ||_,.       ||
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(Д゚;)  て  \|| \     ||
       \|  \ と(|| ̄ ̄|)  \\と,|| ̄ ̄|  \   ̄ ̄\ ._||
          ||l\  |ニ||    |lニニニ||ニニ||    |ニニニllニニニニll l||
            \|l ||──| |l――||   l||──l |──||      |
              |l ll    l |l――||  l||    l l──||───l

84名無しさん:2022/03/15(火) 21:23:48
340 名前:(25/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:06:42 ID:eqHmC6jI0 [26/51]

|
      |     蝉 、 食 べ て み な い ?
      |
      └─────────v──────────────

__ ∧,,∧      __∧_∧
         |lミ ◎_彡.   |l(・∀・ )
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i   ∧∧ ̄|   |  ||_,.      ||
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(Д<ii) \..  \|| \    ||

85名無しさん:2022/03/15(火) 21:24:12
341 名前:(26/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:07:13 ID:eqHmC6jI0 [27/51]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
 (  フー子ちゃんには怒られるし、ギコ村さんからも注意されるし、    )
  ) もう最悪だよ。今日の会議で「人材未定」じゃあまりにもお粗末だ。 (
 (  「選考中」ってことでなんとかごまかしていかないと…。         )
  ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
        o             ___
        。            |会議室|
                       | ̄ ̄ ̄ ̄|
                       |        |
     ∧_∧            |        |
     (  ;∀).           |        |
     (   ∩               |        |
      人 Y          _|____|__
     し(_)

86名無しさん:2022/03/15(火) 21:24:42
342 名前:(27/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:08:26 ID:eqHmC6jI0 [28/51]

┌───────────────────────
                 |まず最初に皆に話しておきたいことがある。
                 |本年度の『フール・ビズ』委員会では
                 |大幅な改善とそれに伴う組織変更を行うことにした。
                 └──────────────v─────────

∩_∩     ∧,,∧   彡⌒ミ    円_円
              ( ´-`)  ミ゚Д゚,,彡  (゚-゚  )   $・∀・ $
  ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    つ
  (  ・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
                 ┌─────────────ヘ──────────
                 |改善案その1。
                 |精神的サムさを引き起こす手段として
                 |現状の『オヤジギャグ』だけでは効果が少ない。
                 |よって、聞いててサムく感じるもの全てを
                 |フールビズでは手段として取り込んでいく方針とする。
                 └───────────────────────

87名無しさん:2022/03/15(火) 21:25:10
343 名前:(28/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:08:55 ID:eqHmC6jI0 [29/51]

|その2。
                 |即時に幅広い層に効果をもたらす為、
                 |マズコミには全面的に協力をしてもらう。
                 |もちろん政府も協力体制だ。

∩_∩     ∧,,∧   彡⌒ミ    円_円
              ( ´-`)  ミ゚Д゚,,彡  (゚-゚  )   $・∀・ $
  ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    つ
  (  ;・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )

┌──ヘ─────────────────
|マスコミも協力するといっても、
|『オヤジギャグ』以外のサムさって…?
└───────────────────

|そこから先はフサ山君に説明してもらおう。
                      ハイ。
                    ──v───
                      ∧,,∧
               ∩_∩   ミ-Д-,彡  彡⌒ミ    円_円
              ( ´-`)  o□と ミ  (゚-゚  )   $∀- $
Σ ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    )
  (  ;・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
     。
     o
  ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
 ( 何でフサ山が?  )
  ヽ〜〜〜〜〜〜〜

88名無しさん:2022/03/15(火) 21:26:11
344 名前:(29/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:09:24 ID:eqHmC6jI0 [30/51]

┌─────────────────────────────────
 |皆さんは年末の『流行語大賞』でサムい気持ちになったりしませんか?
 |そこでノミネートされた中で特にサムいと感じられる言葉はどれかを
 |統計にとりました。
 |
 |その結果、お笑い芸人のつまらないギャグよりも、
 |「実際に流行ってないのにマスコミが無理矢理使ってる言葉」の方に
 |圧倒的に票が集まりました。
 |
 |このことより、サムさを狙ったギャグそのものよりも
 |「つまらないのに調子に乗って使っている」という事実こそが
 |サムさを引き起こすのにはかなり重要であると気づきました。
 └──────────────v─────────────────

∧,,∧
               ∩_∩    ミ,,゚Д゚彡  彡⌒ミ    円_円
              ( ´-`)  o□と ミ  ('Д`  )   $∀・ $
  ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    )
  (  ;・Д)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
                 ┌────────ヘ──────────────────
                 |確かにねぇ。ギャグは受けたにしろ滑ったにしろ、
                 |その後相手が確実に嫌になるまで連呼することは重要だよ。
                 |そういう意味でマスコミの連呼は確かに強い。
                 |くだらない新語を作ってマスコミに使ってもらえば、
                 |一気にサムさは広がるだろう。うーん、なるほど。
                 └──────────────────────────
     。
     o
  ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
 (  ちょっと、なんでフサ山が流行語大賞の話なんてしてるんだよ?あいつまさか…  )
  ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

89名無しさん:2022/03/15(火) 21:26:48
345 名前:(30/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:10:27 ID:eqHmC6jI0 [31/51]

┌─────────────────────────────────
 |昨年度マスコミが取り扱った新語の中でもひときわサムかったのが
 |斎藤○樹君の『ハンカチ王子』呼ばわりです。
 └──────────────v─────────────────

∧,,∧
               ∩_∩    ミ,,^Д^彡  彡⌒ミ    円_円
              ( ´Д`)  o□と ミ  ('Д`  )   $∀・ $
Σ ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    )
  (  iii・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
       ┌─────ヘ────────────────────────
       |あぁ〜、同じメーカーのハンカチを探したり
       |マスコミがアイドルに仕立てたいってバレバレだったもんなぁ〜。
       |普通に見れば好印象の実力ある青年なのに、
       |どうもあの呼び方が好きになれなかった。確かにサムい、うん。
       └────────────────────────────
     。
     o
  ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
 (  ハンカチ王子の話まで!!??あいつ俺とギコ村さんの話を聞いて   )
  ) それをヒントにしたな!? くっそ〜、なってこったい…。          (
  ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

90名無しさん:2022/03/15(火) 21:27:20
346 名前:(31/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:11:03 ID:eqHmC6jI0 [32/51]

|というような感じでマスコミを利用して大衆をサムい気持ちにさせる
 |プロジェクトをいくつか考えております。
 |
 |例えば今年度も若手のスポーツ選手を発掘して、あだ名に「王子」と
 |つけてマスコミに連呼させようと考えております。
 |
 |現在候補者は数名おりますが、低迷する男子ゴルフ界で、
 |一花咲かせるんじゃないかと思われる石○遼さんあたりが有力候補です。
 |見た目もイケメンですし、将来有望な中学生、
 |マスコミにアピールしたいゴルフ界にとっても
 |フールビズにとっても好都合です。
 |
 |彼がマスコミの注目を浴びる際は、「王子」の方の呼び名を使うよう
 |マスコミには通達済みです。

∧,,∧
               ∩_∩    ミ゚Д゚,,彡  彡⌒ミ    円_円
              ( iii´Д`)  o□と ミ  ('Д`iii )   $∀・ $
  ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    )
  (  iii・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
       ┌─────ヘ────────────────────
       |えぇ〜〜、また「なんとか王子」がマスコミで登場するの?
       |いや〜、参ったな、こりゃサムいよ。

|ちょっと待って下さい、そりゃスポーツ選手は公人と同じで
 |報道に規制はないかもしれないけれど、
 |まだまだ思春期の15歳の中学生を「王子」と持ち上げるのは
 |本人は納得できるのでしょうか?
 |
 |私としては、将来有望な青年なら、だからこそ妙なプレッシャーを
 |かけたくないと思います。
 |いくら地球温暖化対策のためとはいえ…
 |実在する個人をサムさの対象にするのはやりすぎではないでしょうか。
 └──v─────────────────────────────

∧,,∧
              (´Д` )  o□と ミ  ('Д` ,,)   $∀・ $
  (    9

91名無しさん:2022/03/15(火) 21:28:50
347 名前:(32/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:11:35 ID:eqHmC6jI0 [33/51]

┌───────────────────────────────────
 |斎藤○樹選手はハンカチ王子呼ばわりされても、本人は取り乱すことなく、
 |好成績をあげています。一流を目指すスポーツ選手ともなれば、
 |その程度のことがプレッシャーに思える小心者のモラ谷君とは
 |心構えそのものが違うでしょう。
 |
 |それに選手そのものをサムさの対象にしているのではなく、
 |あくまでもサムいのはマスコミのやり方です。
 |
 |マルミミさん、あなたは「ハンカチ王子」という呼び方が好きではないといいましたが、
 |斎藤○樹選手そのものを嫌いになりましたか?
 └──────────────v─────────────────────

小心者っておい             ∧,,∧
               ∩_∩    ミД゚ ,,彡  彡⌒ミ    円_円
              ( ´Д`)  o□と ミ  ('Д` ,,)   $∀・ $
  (  #・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
       ┌─────ヘ────────────────────────
       |いや、彼自身の印象は悪くないよ。
       |ニュースや新聞記事を見て言ってる奴をサムいと思うだけ。
       └────────────────────────────

┌───────────────────────────────────
 |それでいいんです。今後も活躍を期待される人間には
 |スポーツ選手に限らずサムいあだ名をつけていく方針です。
 |
 |それと石○遼さんについては、更に少しアイデアがあります。
 |先日、彼を調査させたところ良い情報が得られたんですよ。
 |「笑顔がなかなかかわいい」らしいです。
 └──────────────v─────────────────────
                          | 笑顔?そこから先は聞いてないな。
                          | 彼で何をするつもりなんだ?
                          └───────v────────
                      ∧,,∧
               ∩_∩   ミ^Д^,,彡  彡⌒ミ    円_円
              ( ´Д`)  o□と ミ  ('Д`; ,,)  $∀・ $
  (    )

92名無しさん:2022/03/15(火) 21:29:31
348 名前:(33/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:12:24 ID:eqHmC6jI0 [34/51]
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||
 |
 | 笑顔の素敵な
 |
 |                『 ハ ニ カ ミ 王 子 』
 |
 |                              なんて命名はいかがでしょう?
 |

∧,,∧
               ∩_∩   ミ,,^Д^彡   彡⌒ミ    円_円
              ( iii+Д+)  o□と ミ  (+Д+iii )  $Д・iii $
  ( iii・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
            ┌─────────────────ヘ─────────
            | ちょっ…!! それってルールからはずれてないか?
            |他の王子はそれなりに個性的な理由があるだろ、
            |笑顔がはにかんでるなんて、全然特別な特徴じゃないし!!

93名無しさん:2022/03/15(火) 21:30:06
349 名前:(34/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:13:39 ID:eqHmC6jI0 [35/51]

| えぇ、それでいいんです。
 | 「『王子』と呼びたいがためだけに無理矢理つけた」って感が
 | 伝わってきませんか? それにカタカナで書いた時の語感が、
 | 「ハンカチ王子」「ハニカミ王子」 どうです?
 |
 | これは「劣化二番煎じ」です。
 | 人気のある斎藤選手に便乗させようとする意図をわざとミエミエにして
 | 更なるサムさを引き出そうという作戦です。

∧,,∧
               ∩_∩   ミ,,^Д^彡   彡⌒ミ    円_円
              ( iii+Д+)  o□と ミ  ∩Д`iii )  $-Д-ii$
  ( iii・∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
            ┌───────────ヘ─────────────
            |ちっと…フサ山君…今はまだ冬だよ、
            |夏のための企画とはいえ、それは寒すぎるよ…。
            |
            |いや、これは褒め言葉と受け取ってもらって構わない。
            |彼が有名になればこの夏、最高のサムさを
            |国民に伝えることができるだろう。

94名無しさん:2022/03/15(火) 21:30:30
350 名前:(35/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:14:06 ID:eqHmC6jI0 [36/51]
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 |私は反対です!!
 |いくらなんでもそんな意図での命名は酷すぎます!!
 |
 |これから彼がどんなに頑張ってもその呼び名が纏わりつくなんて、そんな…
 └──v─────────────────────────────

∧,,∧
              (´Д` )  o□と ミ  ('Д` ,,)   $∀・ $
  (  iii-Д)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
┌──ヘ───────────
|考えただけで…寒気が…
└─────────────

95名無しさん:2022/03/15(火) 21:31:13
351 名前:(36/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:14:34 ID:eqHmC6jI0 [37/51]

┌────────────────────────────────────
 |ほら、この中で最若手のモラ谷君もアレだけサムがっているんです。
 |マスコミを使って、変な新語連呼、これは老若男女問わず十分いけるはずです。
 └──────────────v────────────────────

∧,,∧
               ∩_∩    ミ,,^Д^彡  彡⌒ミ    円_円
              ( ´∀`)  o□と ミ  ('ー` ,,)   $∀・ $
Σ ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    つ
  (    )

┌──────────────────────ヘ───────────
    |だな、そういうことでこのたびフサ山を『フール・ビズ』マスコミ対策全般の
    |リーダーとし、ITをはじめ情報を発していた各部門はフサ山の指揮下に
    |入ってもらう。
    |マルミミさん方、フサ君はまだ若手だがフールビズに対する
    |情熱と行動力はたいしたものだ。
    |不慣れな面も多いと思うがフォローしてやってくれ。
    └─────────────────────────────────

何〜〜〜!! フサ山が俺を飛び越して
            フールビズの実質新リーダー!!??

あいつ局長にあんなに気に入られるなんて、水面下で動きやがったな!!
             くっそぉ〜、もともと『ハンカチ王子』ネタは
            俺達の会話盗み聞きしてパクったんじゃねーか、

どうやって、こいつの陰湿さとあくどさを暴露してやるか…

96名無しさん:2022/03/15(火) 21:32:16
352 名前:(37/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:15:00 ID:eqHmC6jI0 [38/51]

┌────────────────────────────────────
 |あぁ、今の戦略を聞いて頼もしいよ、フサ山君。
 |協力できることがあればなんでも言ってくれ。
 |
 |そうだ、君は時たまモラ谷君にキツいけど、彼も君に比べれば
 |まだ若いからね、その辺考慮に入れてトラブルの無いように…
 └─────────v────────────────────────────
                 |えぇもちろん!
                 |実を言うと、『流行語大賞』や『ハンカチ王子』のサムさに
                 |気づかせてくれたのはモラ谷君なんです。
                 |彼の助言がなければ、ここまでのアイデアはなかったです。
                 |今後も良きパートナーとして協力してくれると期待しています。
                 └────v──────────────────────

∧,,∧
||||||||||||||           ∩_∩    ミ^Д^,,彡  彡⌒ミ    円_円
||||||||           (   ´∀)  o□  つ ('∀` ,,)  $∀・ $
  ∧_∧        (    )    ミ   ミ  (    )   (    )
  (   ∀)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )

┌─────────────────ヘ──────────────
    |ほほう、なんだ、本当は仲がよかったのか。お互いを信頼しつつ
    |そうやって議論の時は歯に衣着せず言い合える仕事仲間は貴重だよ。
    |これからも仲良くやってくれよ。
    └─────────────────────────────────

うぇ〜〜〜!! 俺に文句言われる前に
           けん制して いい人キャラになりやがった!!!

こ、これじゃ、フサ山に逆らうと俺の方が駄々っ子に見えちまう…。

.

97名無しさん:2022/03/15(火) 21:33:22
353 名前:(38/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:15:31 ID:eqHmC6jI0 [39/51]

―― ダメだ…。 『ハニカミ王子』の前では
                           どんなネタも霞んじまう…

蝉の時雨煮 実演試食中継計画

┗━━━━━━━ o.━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
    ∧_∧  ./
  ζ(  ∀ )/
  旦φ   つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                      うーん正直、蝉時雨ネタは
  |フール・ビズIT委.|                    \ サムさを通り越して
_|______|_                     慣れた、そして飽きたかな
              円_円   彡⌒ミ   ∧,,∧   ∩_∩          ――

―― 完敗だよ。 悔しいがこの状況を巻き返すアイデアがない。

「劣化三番煎じ」で、ネット界の新アイドル『ハズカシ王子』でもデビューさせてみるか?

いや、それはあまりにもマニアック過ぎてほとんどの人がついて来れねーよ。

.

98名無しさん:2022/03/15(火) 21:33:54
354 名前:(39/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:16:01 ID:eqHmC6jI0 [40/51]

しかたない。まぁフサ山も同じフールビズを推進する者だ、
        俺は俺でネット内でのサムいネタを探しつつ
           奴に協力していくしかないだろう。

┌───────────────────────────
|モッラ谷君♪
|俺の下なんて不満もあるだろうが、表面だけでも仲良くしてくれよ。
|コミュニケーション下手は社会人として命取りだからな。
└──v─────────────────────────

∧,,∧        ∧_∧
   ミ,,^Д^彡)      (  -∀)
   ミU  ミ       (    )
   ミ   ミ        人 Y
    (/"U         し(_)

┌───────ヘ────────────────────
    |わかってますよ、それくらい。
    |これから蝉時雨以外のサムいネタを探さないといけないので
    |忙しいので失礼します。
    └───────────────────────────

┌────────────────────
|いいよ、君はネタなんて探さなくても。
└──v─────────────────

∧,,∧        ∧_∧ て
   ミ,, ゚Д彡       (  ・∀)  て
   ミ   ミ        人 Y
    U"U         し(_)

99名無しさん:2022/03/15(火) 21:34:26
355 名前:(40/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:17:21 ID:eqHmC6jI0 [41/51]

┌──────────────────────
|ひとつ情報を教えてといてやろう。
|2ちゃねらーは何をされると確実にサムがると思う?
└──v───────────────────

ミ,,-Д彡      (・∀・; )
   ミ   ミ        ) ) )
    U"U        (_)_)

┌──────ヘ────────────────
     |そりゃ、ネタ師がくだらないギャグを言ったり、
     |逆につまんない奴が空気読めないレスをしたり…。
     └─────────────────────

┌────────────────────────────
|それは狭いスレでの話だろ。
|実は流行語大賞ノミネート語の中でのサムい言葉アンケートで
|2ちゃねらー特有の反応があることがわかったんだ。
└──v─────────────────────────

ミ,,゚Д彡      (・∀・; )
   ミ   ミ        ) ) )
    U"U        (_)_)

┌──ヘ────────────────────────────
|一般人にとってはたいしてサムさを感じないのに、
|2ちゃねらーはサムく感じる言葉があった。どんな言葉だったと思う?
└─────────────────────────────

100名無しさん:2022/03/15(火) 21:36:10
356 名前:(41/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:18:18 ID:eqHmC6jI0 [42/51]

┌──────────────────
|『萌え〜』と『ツンデレラ』だ。
└──v──────────────

ミ,,^Д彡      (・Д・; )
   ミU  ミ       (つと   )
   ミ   ミ        ( ( (
    U"U         (_(_)

┌─────ヘ──────────────
       |!!!!確かに…!!
       |彼らは2ちゃんやネット発祥の言葉や文化が
       |一般の世に出回るのを嫌がる…!!

|一般芸能人がテレビで2ちゃん用語を使ったり、
|テロップでAA顔文字を使ってみろ。
|どれだけの数の2ちゃねらーが打ちひしがれると思う?

ミ,,^Д彡      (・Д・; )
   ミU  ミ       (つと   )

マスコミの動きと直結している実況板…!!

確かにそこではAA板、いやVIPよりも反応する人間の数は多い。
    地味なネタスレに集まる人々のレスよりも、
   テレビ番組で2ちゃんねるが扱われるという時に
    実況するレスの方がはるかに多い…!!

.

101名無しさん:2022/03/15(火) 21:37:21
357 名前:(42/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:19:00 ID:eqHmC6jI0 [43/51]

…ということは何か、結局2ちゃねらーも
    マスコミの意のままなのか??

偏った報道、スポンサーへの擦り寄り、視聴率主義、
マスコミ嫌いを装っても、結局はマスコミの動きに踊らされてる…?

|だから効率よくやるためにも、
|2ちゃねらー対策は2ちゃんねるの中でやるよりも
|マスコミを利用した方がいいということだ。

∧,,∧          ∧_∧
    ミ,, ゚∀彡       (・Д・; )
   ミU  つ       (つと   )

┌──ヘ─────────────────────
|つまり君はネタなんて考えなくていいんだ。
|ただ2ちゃねらーの嫌がりそうな語をピックアップして
|俺に伝えてくれればいい。
|それをマスコミでどう料理するかは俺が決める。

|どうだ、この程度の仕事なら君にも十分可能だろ?

102名無しさん:2022/03/15(火) 21:37:45
358 名前:(43/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:19:25 ID:eqHmC6jI0 [44/51]

|だが安心しろ、そんな程度の仕事しかできない君でも
    |俺は切り捨てたりしないからね。
    |
    |ま、君が自分から「フールビズ」を降りたいとか、
    |局長や課長から君が怠慢で不適任だと言われれば、
    |俺にはどうにもできないけど。
    └───────────v────────────

∧_∧         ∧,,∧
       ( # Д )       ミ,, ^Д彡
       (    )        ミ U ミ
          ) ) )        ミ  ミ
       (_)_)        (/"U

実質IT部門までフサ山に乗っ取られた形だ。

.

103名無しさん:2022/03/15(火) 21:38:34
359 名前:(44/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:20:00 ID:eqHmC6jI0 [45/51]

それに奴の読みは当たって「ハニカミ王子」はブレイクした。
 5月の大会で優勝しちゃったので、予定より早めの初夏での使用となったが
    フサ山の無理矢理浸透させ続けるための対策も抜かりない。

途中あのタイガー○ッズに、「ハニカミ王子を知ってるか」とマスコミに質問させたんだ。
        これでまた全国はサムい失笑の渦に巻き込まれた。

┌────────
    | 今日も雨か…
    └───v─────
                  i i     i
        ∧_∧       i  i     i
        (  -∀)
        (    つf
        |  |  | l^^l
        (_)_) ∨

今年は長雨で涼しい日も多い。
        CO2削減は去年よりいい結果を出せるかもしれない。
         だがフサ山はそれも自分の手柄にするはずだ。

.

104名無しさん:2022/03/15(火) 21:39:06
360 名前:(45/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:20:54 ID:eqHmC6jI0 [46/51]

…とまぁ、皆様に告白するのも恥ずかしかったのですが、
    実は現在の僕自身はこんな状況、「フールビズ」プロジェクト内、
    そして環○省キャリアとしても行く末が危ない状態なんです。

i i     i
  パサッ / ̄ ̄ ̄\    i  i     i
      |  ∧_∧ |
      | ( -∀-) |
      \(U JO/
        |  |  |
        (_)_)

おまいらみたいな愚民共に頼るっていうのも、溺れながら藁にすがるどころか、
   おがくずをつまむくらい無意味だってこともわかっているんだけど、

フサ山の手柄を上回るサムさで全国を巻き込む提案がありましたら、
             ぜひご教授願いたいです。
       土下座?えぇ、AAでならいくらでもいたします。

.

105名無しさん:2022/03/15(火) 21:39:41
361 名前:(46/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:21:33 ID:eqHmC6jI0 [47/51]

オヤジギャグはね、確かに最初は嫌だったけど、
  オヤジ達の小さな思いつきが少しずつでも環境に貢献していくっていうのに
         人情味を感じていつの間にか好きになってた。

いくら相手をサムがらせる目的だとしても、嬉しそうに、そして恥ずかしそうに
     ギャグを言う年配者の姿には温かみも感じてたんだ。

…夏に温かみなんて求めること自体、俺はフールビズ推奨派失格なのかもしれない。

,
        / ̄ ̄ヽ
      /      \    i i     i
      ⌒⌒⌒l⌒⌒⌒  i      i       i   i
        ∧_∧          i  i     i
        (    )
        (    )
        |  |  |
        (_)_)

でもどうしても、今の見る者聞く者を一方的に嫌がらせる
  徹底的にサムさだけを追求したフールビズのやり方は好きになれそうにない。

.

106名無しさん:2022/03/15(火) 21:40:15
362 名前:(47/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:22:11 ID:eqHmC6jI0 [48/51]

なので、小さいことかもしれないけれど
 せめて自分の周りだけは、小さなオヤジギャグで埋め尽くそうと思う。

┌─────────────────
          |ありゃ、クックルさんとこ留守かな?
          |電話にでんわ〜〜。
          └──────v────────────────
                         |きっと外回り担当の仕事が
                         |たーんとあるんだよ。
                         └───────v────
         |lミ; ◎_彡.   |l( ・∀・)]
     |\  \|| ___| \, \||__,,__|_        |\  彡⌒ミ
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,('∀`,,,) ||
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(,,^Д)  \.  \|| とと  ) ||
       \|  \ と(|| ̄ ̄|)  \\と,|| ̄ ̄|  \   ̄ ̄\ノ_||
    ┌──────────────ヘ─────────
    |担当とたーんとをかけてますね。さすがお上手っ!!

|もう!!一時は収まってたと思ったのに、
 |課長もモラ谷さんもサムいダジャレばっかり!!
 |マジメに仕事して下さい!!!
 └──────v─────────────────
               |僕はいつでもマジメだよ。
               |間近で見てもわかるだろ?
               └────v────────

__ ∧,,∧     __∧_∧ ニヤニヤ
        lミ#◎_◎彡.   |l(・∀・ )
     __|と ll ̄ ̄ ̄|__|l(つ|l ̄ ̄ ̄|____
     |\  \|| ___| \, \||__,,__|_        |\  彡⌒ミ
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,('∀`,,,) ||
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(   )  \   \|| とと  ) ||
       \|  \ と(|| ̄ ̄|)  \\と,|| ̄ ̄|  \   ̄ ̄\ノ_||
             ┌───────────────ヘ───
             |そうそう、モラ谷君はとても真面目でゆくゆくは
             |環○省トップに行くかもしれない若き新星だよ。

107名無しさん:2022/03/15(火) 21:40:46
363 名前:(48/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:22:45 ID:eqHmC6jI0 [49/51]

|さしずめ、環○省の『ダジャレ王子』ってとこかな。
             └────────────────v─────

て
        __ ∧,,∧     __∧_∧  て
         |lミ◎_◎彡.   |l( iii・∀・)
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(,,^Д)  \.  \|| とと  ) ||

┌──────────────────────────
       |いやあの…その『王子』っていうのはちょっと…
       |ほら俺イケメンでもないし三十路超えちゃってるし、
       |全然そんなイメージじゃないでしょ。
       |ね、フー子ちゃん?
       └────────v──────────────────

|lミ ◎_彡 .   |l(=∀=iii)
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(Д^,,)  \.  \|| とと  ) ||

108名無しさん:2022/03/15(火) 21:41:11
364 名前:(49/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:23:16 ID:eqHmC6jI0 [50/51]

|『王子』でいいんじゃないですか?
 |むしろそう呼ばせて下さい、ダジャレ王子。
 └──────v────────────────────

て
     プッ __ ∧,,∧     __∧_∧  て
         |lミ ◎,_彡    |l(・∀・iii)
     __|ミ∩ll ̄ ̄ ̄|__|l(つ|l ̄ ̄ ̄|____
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(Д^,,)  \.  \|| とと  ) ||

┌───────────────ヘ───
             |それじゃ決まり、モラ谷君の呼び方は
             |これからダジャレ王子ってことで。

109名無しさん:2022/03/15(火) 21:41:40
365 名前:(50/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:23:40 ID:eqHmC6jI0 [51/51]

|さきほどの電話ですが、今度の仙台のセミナーは
 |ダジャレ王子におまかせしたいそうです。
 └──────v───────────────────────
                   |仙台に行ったら牛タンを
                   |たーんと買ってきてくれよダジャレ王子。
                   └────────────v─────

ヒー    ||||||||||||||
        __ ∧,,∧     __∧_∧  |||||
         |lミ◎_◎彡.   |l∩iiT∀T)
     __|ミつll ̄ ̄ ̄|__|l(  |l ̄ ̄ ̄|____

なんだかんだいって今年のフールビズで一番寒い思いをしているのは
                俺のような気がします…。

〜糸売?糸冬?(未定) 〜

110蝉時雨 ◆//SEMIFcrE:2022/03/15(火) 21:54:01
==============================================================================================

子供騙し設定に騙される奴  2008/06/10

==============================================================================================

111蝉時雨 ◆//SEMIFcrE:2022/03/15(火) 21:54:21
63 名前:(1/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 22:57:28 ID:YvQLOiM/0 [2/58]

【 子供騙し設定に騙される奴 】

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  はい、おみやげのしぃちゃん人形。  |
  \________________/

∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
      (*゚ー゚)    (*゚ー゚)    (*゚ー゚)
        U  |      U  |      U  |
      (  |    (  |    (  |
       U U     U U     U U

112名無しさん:2022/03/15(火) 21:54:44
64 名前:(2/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 22:57:55 ID:YvQLOiM/0 [3/58]

|ピンク、白、黄色の3色あるから仲良くわけてね。
└───v───────────────────

∧_∧
    ( ・∀・)
    (    )      ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
    | | |      (‘ヮ‘)  (‘ヮ‘)  (ヮ‘*)
    (__)_)     (_)   (_)    (_)
                  ♀ ♀ ♀

113名無しさん:2022/03/15(火) 21:55:18
65 名前:(3/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 22:58:24 ID:YvQLOiM/0 [4/58]

┌──────────
           | あたしピンク!!
           └──v──────────
                 |ピンクがいい!!
                 └──v──────────
                       |あたしがピンク!
                       └─v───────
    ∧_∧
    ( ・∀・)
    | | |      (‘ヮ‘)  (‘ヮ‘)  (o‘*,)
                  ♀ ♀ ♀

|それじゃあじゃんけんで決めようか。

|ヤダ!あたしピンクがいいんだもん!
           └──v────────────────
                 |あたしも絶対ピンクがいいの!!
                 └──v───────────────
                       |ピンクじゃなきゃ絶対ヤダ!
                       └─v─────────────
    ∧_∧
    ( ・∀・)
    | | |      (っ‘*)  (‘っ‘)  (o‘*,)
                  ♀ ♀ ♀

114名無しさん:2022/03/15(火) 21:55:47
66 名前:(4/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 22:59:11 ID:YvQLOiM/0 [5/58]

|そっか…。いろんな種類がある方が楽しいと思ったけど、
|全員一緒のにしとけばよかったかな。ゴメンね。

|でもほら、顔も形も全部同じだからどれもたいして変わらないよ。
└───v─────────────────────────

|あたし一番好きな色がピンクなの!
                 |あたしだってピンクが好きなの!
                       |ピンクのしぃちゃんが一番可愛いもん!!
                       └─v─────────────────
    ∧_∧
    ( ;-∀-)
    | | |      (っ‘*)  (‘っ‘)  (っ‘*,)
                  ♀ ♀ ♀

|やっぱりじゃんけんにしよう!勝った子から
|好きな色を選んでいくってことで。ね?
└───v────────────────────

∧_∧
    ( ;=∀=)
    ( つ  つ      ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
    | | |      (ヘ‘*)  (ヘ‘*)   (ヘ‘*,)
                  ♀ ♀ ♀

115名無しさん:2022/03/15(火) 21:56:33
67 名前:(5/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 22:59:56 ID:YvQLOiM/0 [6/58]

┌─────────────────
           |やったー!!アタシがピンク!!
           └──v──────────────
                 |…じゃあ白…。
                 └──v────────
 ふー、なんとか決まった

∧_∧
    ( ・∀・)
    (    )      ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
    | | |      (ヮ^*)  (*‘-‘)  (ヘ‘#,)
    (__)_)    ♀c__)   (_っ♀  (_)
                         ♀

|黄色のしぃちゃんなんてやだ…。かわいくないモン。
        |ピンクがよかった。
        └────────────v───────────

∧_∧
    ( ;・Д・)
    (    )      ハ ハ   ハ ハ     :ハ ハ:
    | | |      (*‘-‘)  (*‘-‘)  :("っ"):
    (__)_)    ♀c__)   (_っ♀   :(_):
                         ♀

116名無しさん:2022/03/15(火) 21:57:06
68 名前:(6/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:00:28 ID:YvQLOiM/0 [7/58]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  うーん、この年頃の子ならそういうワガママもアリだったか。   )
 ) もっと子供心を考えて同じものにしておけばよかった。     (
(  喜ばせるつもりのおみやげだったのに、              )
 ) 返って可哀想なことしちゃったなー。                (
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
       o
      。
    ∧_∧
    ( ;-∀-)                    ヒック
    (    )      ハ ハ   ハ ハ     :ハ ハ:  ヒック
    | | |      (*‘-‘)  (*‘-‘)  :(TっT):
    (__)_)    ♀c__)   (_っ♀   :(_):
                         ♀

117名無しさん:2022/03/15(火) 21:57:34
69 名前:(7/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:01:03 ID:YvQLOiM/0 [8/58]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  なんか適当になだめられないかな?    )
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
       o
       。
       ∧_∧
      ( ・∀・)    ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
       /   つ♀ (‘っT)  (‘-‘*)  (‘-‘*)
      (   ⌒)   (_)  ♀c__)   ♀c__)

┌────ヘ────
|そんなに黄色嫌だ?
└────┌─────ヘ──────────────────
          | 黄色のしぃちゃんなんて変だもん、カワイクないもん。

|そうかな?実を言うと、この黄色は特別の色なんだよ。
|黄色のしぃちゃんだけには他のしぃちゃんにはない
|隠された過去があるんだ。
└───v────────────────────
                |え?何それ?
                └──v──────
       ∧_∧
      (  ・∀)   ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
       /   つ♀ (TっT)  (‘o‘*)  (‘o‘*)

118名無しさん:2022/03/15(火) 21:57:58
70 名前:(8/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:01:44 ID:YvQLOiM/0 [9/58]
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

黄色いしぃちゃんはタンポポのお花から生まれた
               タンポポの妖精なんだよ。

∧ ∧         +  ¨  ,,,、、*'''""~~"
      ,,,、、*''""'';;,,             (゚ー゚*)        ,,,、、*''"""..,、,、,、,、.
''""''"~~""       '''''""~~~""'''""~~''''"と  つ ~""'''""~~     i、'(((iリi)))`,i
;:;;:;;:;;:,,....    ..,、,、,、,、.        ;;:;;:;;:;: ;:;;:;|  ):..:;. ,.,.,.,.,;.:;:;.:;:;:;:;:;: ”ー'i〜li'‐'”
;:;:;::;;:;: ;:;: i、'(((iリi)))`,i ,.,.,;,:,:;:;:;:;;::;:;;:;:,.,.  ..,U U,、.  .,.,;:;:;:;:;:;;:;:;;:;.,.,    ヽリ、............
; ;;::;:;:;:;:;;;:;:  ”ー'i〜li'‐'” ;:;:; ;::;;:;:;: ;::;;:;,.   i、'(((iリi)))`,i         ,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ.
;:;:;:;:;:;:;;:     ,ヽリ、.....................         ”ー'i〜li'‐'”     ,. へ,へへ/\ト|:|| /´ ̄,
    ,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ...................     ,ヽリ、.............<  -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─
 ,へ,へへ/\ト|:|| /´ ̄,へ/\へ:..,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ.:::::::ヽ/\/\ハ i /ーニ ̄\
く -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─‐‐  ,、,へ,へへノ\|:|| /´ ̄,へ/\へ:::::::::::::::> j <ヽ、_`>
 ヽ/\/\ハ i /ーニ ̄\/< -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─‐‐‐--  >:::::::::ヽ/::::::::::::::::::::
     :::::::::::> j <ヽ、_`>::::::::ヽ/\/\ハ i /ーニ ̄\/\/:::::::.............
       ::::ヽ/::::::::::::::::::::::::...........  :::::::::::> j <ヽ、_`>::::::::::::::::......     .....::::::::::::::
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

119名無しさん:2022/03/15(火) 21:58:36
71 名前:(9/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:02:25 ID:YvQLOiM/0 [10/58]

|えーっと、どっかにあったな、こんな話。
|お花から生まれた女の子って、
|別のお話でもあったよねぇ。誰だったかな?
└───v──────────────────
                |おやゆびひめ!
                └──v──────

∧_∧
      (  -∀)   ハ ハ   ハ ハ      ハ ハ
       /   つ♀ (TっT)  (‘ヮ‘*)  (‘ヮ‘*)

┌────────ヘ───────────
  |そんなのつまんないもん!
  |おやゆびひめなんてきらいだもん!!

|あ〜、俺もおやゆびひめは嫌いだよ。
|弱っちくてさらわれて泣いてばっかりだもんな。
|けど、このしぃちゃんは全然違うよ。

|おやゆびひめがチューリップみたいな大きい袋状の花の中に
|入ってるのは楽勝だけど、しぃちゃんの場合はタンポポだから大変だったんだ。
|あのタンポポの小さい平べったい花の上でしぃちゃんはどうしてたと思う?
└───v──────────────────────────────
                      | わかんない。
                      └──v────
       ∧_∧
      ( ・∀・)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ♀ (‘っT)  (‘-‘*)  (‘-‘*)

120名無しさん:2022/03/15(火) 21:59:04
72 名前:(10/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:03:15 ID:YvQLOiM/0 [11/58]

花がちっちゃくてバランスが取りにくくて、
         いっつも花からずり落ちてたんだよ。

+  ¨  ,,,、、*'''""~~"
      ,,,、、*''""'';;,,                        ,,,、、*''"""..,、,、,、,、.
''""''"~~""       '''''""~~~""'''""~~''''"~~~ずるっ "'''""~~     i、'(((iリi)))`,i
;:;;:;;:;;:,,....    ..,、,、,、,、.        ;;:;;:;;:;: ;:;;:;::::::;:: :..:∧ ∧.,;.:;:;.:;:;:;:;:;: ”ー'i〜li'‐'”
;:;:;::;;:;: ;:;: i、'(((iリi)))`,i ,.,.,;,:,:;:;:;:;;::;:;;:;:,.,.  ..,、,、,、,、. (゚0 ゚;);:;:;;:;:;;:;.,.,    ヽリ、............
; ;;::;:;:;:;:;;;:;:  ”ー'i〜li'‐'” ;:;:; ;::;;:;:;: ;::;;:;,.   i、'(((iリi))) ,と  つ    ,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ.
;:;:;:;:;:;:;;:     ,ヽリ、.....................         ”ー'i〜li'‐'”と  ),. へ,へへ/\ト|:|| /´ ̄,
    ,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ...................     ,ヽリ、.........(ノ   -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─
 ,へ,へへ/\ト|:|| /´ ̄,へ/\へ:..,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ.:::::::ヽ/\/\ハ i /ーニ ̄\
く -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─‐‐  ,、,へ,へへノ\|:|| /´ ̄,へ/\へ:::::::::::::::> j <ヽ、_`>
 ヽ/\/\ハ i /ーニ ̄\/< -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─‐‐‐--  >:::::::::ヽ/::::::::::::::::::::
     :::::::::::> j <ヽ、_`>::::::::ヽ/\/\ハ i /ーニ ̄\/\/:::::::.............
       ::::ヽ/::::::::::::::::::::::::...........  :::::::::::> j <ヽ、_`>::::::::::::::::......     .....::::::::::::::

121名無しさん:2022/03/15(火) 21:59:27
73 名前:(11/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:03:52 ID:YvQLOiM/0 [12/58]

┌──────
               |変なの〜〜!
               └──v────

∧_∧
      (  ・Д)   ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
       /   つ♀ (TっT)  (ヮ^*)  (‘ヮ‘*)

┌────ヘ─────────────────
|え!?全然変じゃないんだよ?
|このおかげでしぃちゃんは特別な力を
|身につけることになるんだから。
└─────────────────────

122名無しさん:2022/03/15(火) 21:59:49
74 名前:(12/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:04:25 ID:YvQLOiM/0 [13/58]

タンポポの妖精さんなら、花の上にいないとカッコがつかないからね、
        しぃちゃんは花から落ちるたんびにすぐによじ登って、
           いつのまにか木登り名人になってたんだ。

+  ¨  ,,,、、*'''""~~"
      ,,,、、*''""'';;,,                        ,,,、、*''"""..,、,、,、,、.
''""''"~~""       '''''""~~~""'''""~~''''"~~~""  ~""'''""~~     i、'(((iリi)))`,i
;:;;:;;:;;:,,....    ..,、,、,、,、.        ;;:;;:;;:;: ;:;;:;::::::;:: :..:;. ,.,.,.,.,;.:;:;.:;:;:;:;:;: ”ー'i〜li'‐'”
;:;:;::;;:;: ;:;: i、'(((iリi)))`,i ,.,.,;,:,:;:;:;:;;::;:;;:;:,.,.  ..,、,、,、,、.  .,.,;:;:;:;:;:;;:;:;;:;.,.,    ヽリ、............
; ;;::;:;:;:;:;;;:;:  ”ー'i〜li'‐'” ;:;:; ;::;;:;:;: ;::;;:;,.   i、'(((iリi)))`,i         ,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ.
;:;:;:;:;:;:;;:     ,ヽリ、.....................         ”ー'i〜∧∧    ,. へ,へへ/\ト|:|| /´ ̄,
    ,、へ'\,、 |:| _/二`'ゝ...................     ,ヽ(゚皿゚*).....<  -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─
 ,へ,へへ/\ト|:|| /´ ̄,へ/\へ:..,、へ'\,、 |と  |'ゝ.:::::::ヽ/\/\ハ i /ーニ ̄\
く -─‐‐-- 、_|:|/-'ノ-─‐‐  ,、,へ,へへノ\|:と__ノ ̄,へ/\へ:::::::::::::::> j <ヽ、_`>

123名無しさん:2022/03/15(火) 22:00:46
75 名前:(13/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:05:09 ID:YvQLOiM/0 [14/58]

|ある日、タンポポはとうとう枯れてしまいました〜。

|でも、タンポポって枯れた後どうなるっけ?
|何かになるんだよね?
└───v─────────────────────────
                | 綿毛かなぁ?
                └───v───
       ∧_∧
      ( -∀-)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ♀ (‘-T*)  (‘ヮ‘*)  (‘-‘*)

┌─────────────────────────
|ごめんね、黄色しぃちゃんのお話だからさ、
|黄色しぃちゃんの持ち主さんに答えて欲しいんだよね。

|タンポポは枯れた後何になる?
└───v─────────────────────
          | 綿毛…。
          └───v──
       ∧_∧
      ( ・∀・)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ♀ (‘-T*)  (‘-‘*)  (‘-‘*)

124名無しさん:2022/03/15(火) 22:01:19
76 名前:(14/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:05:46 ID:YvQLOiM/0 [15/58]

|そう!!綿毛!!

|タンポポの綿毛につかまってたしぃちゃんのところに、
|びゅーっと風が吹いてきました。
|さて、しぃちゃんはどうなったでしょう?
          | 飛んだ…?
          └───v──
       ∧_∧
      (  ・∀)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ♀ (‘o‘*)  (‘-‘*)  (‘-‘*)

|大正解!!

|綿毛につかまったしぃちゃんは風に吹かれて
|フワフワ空に舞い上がりました。
|『黄色しぃちゃんの大冒険』のはじまりです!!

∧_∧♀
      (  ^∀^)')   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ  (‘-‘*)  (‘ー‘*)  (‘ヮ‘*)

125名無しさん:2022/03/15(火) 22:01:42
77 名前:(15/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:06:10 ID:YvQLOiM/0 [16/58]

,,,,.,.,,,
           ミ ゚∀゚ミ
           ``ノ``
        ∧ ∧δ
        (*゚ー゚)')     〜  黄色しぃちゃんの大冒険  〜
        と  ノ
       (  ノ
       (ノ(ノ

126名無しさん:2022/03/15(火) 22:02:04
78 名前:(16/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:06:39 ID:YvQLOiM/0 [17/58]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  さて、とりあえずは泣き止んだけど          )
 ) この後どうするかな〜。実は何も考えてない。   (
(  ま、いっか。その場その場で黄色を持ち上げる  )
 ) 話を適当にでっちあげれば。             (
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
      o
      。
|しぃちゃんは今度はまっ黄色な菜の花畑に到着しました。
|そこで黄色いヒヨコ達に会いました。

∧_∧♀
      (  -∀)')   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ  (‘-‘*)  (‘ー‘*)  (‘-‘*)

127名無しさん:2022/03/15(火) 22:02:32
79 名前:(17/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:07:19 ID:YvQLOiM/0 [18/58]

「こんにちは。あなた達はだあれ?」

「僕達はヒヨコだよ。」

∧ ∧
            (*゚ー゚)
            と  つ
            (  |      (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
             U U       (_ミ   (_ミ

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  ん〜。反応イマイチだな。この流れは普通で退屈か。  (
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
        o
        。
       ∧_∧♀
      (  ・Д)')   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ  (*‘-‘)  (‘ー‘*)  (‘-‘*)

128名無しさん:2022/03/15(火) 22:02:58
80 名前:(18/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:08:34 ID:YvQLOiM/0 [19/58]

「わたし、しぃちゃん。よろしくね♪」

∧ ∧
            (*゚ー゚)
            と  つ
            (  |      (゚∈゚ )  (゚∈゚ )

/  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::         | | | | ///
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::    嘘だッ!!!
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /      ヽ
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {―――――}
            /...::::::::::::::::::::::::::\  ヽ      /           | | | | \\\

129名無しさん:2022/03/15(火) 22:03:24
81 名前:(19/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:09:27 ID:YvQLOiM/0 [20/58]

|ヒヨコはいきなりしぃちゃんに食ってかかりました。
└───v───────────────────────────
                    |いきなり大きい声でびっくりした〜
                    └───v─────────────
       ∧_∧♀
      (  -∀)')   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ  (‘o‘*)  (‘o‘;)  (‘o‘;)

┌─────ヘ────────────────────
|ほーんと、驚いちゃうよね。全く失礼なヒヨコ達だ。
└─────────────────────────

「しぃちゃんだったらピンクのはずだろ?おまえ黄色いじゃないか。」

∧ ∧
            (;゚ー゚)
            と  つ
            (  |      (∈゚# )  (∈゚# )

「そうだそうだ、黄色いしぃちゃんなんて見たことない!」

130名無しさん:2022/03/15(火) 22:04:09
82 名前:(20/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:10:30 ID:YvQLOiM/0 [21/58]

「えっと、わたしはタンポポから生まれたから黄色いのよ。」

∧ ∧
            (,;^ー)
            と  つ
            (  |      (∈゚# )  (∈゚# )

「黄色のしぃちゃんなんて変だもん、絶対変!!」

┌──────────────────────────────
|どうしよう?ヒヨコ達が、しぃちゃんの言うこと信じてくれないんだ。
|ほらみて、このしぃちゃんは色が黄色いだけで
|こんなにフワフワして可愛い、正真正銘のしぃちゃんなのにね。
└───v──────────────────────────
           | ……。
           └──v──

∧_∧♀
      (  ・∀)')   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       /   つ  (‘ヘ‘*)  (‘-‘*)  (‘-‘*)
         。
        o
 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  道徳教育なら、ここらで差別イクナイ、平和的解決だが、   (
 ) そんなありきたり路線じゃ俺もこの子も納得できないな。  )

131名無しさん:2022/03/15(火) 22:05:44
83 名前:(22/57)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:11:02 ID:YvQLOiM/0 [22/58]

┌──────────────────────────────
|しぃちゃんはヒヨコとの議論がめんどくさくなったのでこういいました。

|『あぁ嘘です、私は本当はしぃちゃんじゃありません。』
└───v──────────────────────────

∧_∧
      ( -∀-) Σ ハ ハ    ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O  (っ‘*)  (っ‘*)   (っ‘*)

「実はわたし、ヒヨコなんです。」

∧ ∧
            (*^ー^)
            と  つ
            (  |      (゚∈゚;)  (゚∈゚;)

「え!?ヒヨコのわけないじゃないか?」

132名無しさん:2022/03/15(火) 22:06:33
84 名前:(23/58)[sage@またレスのカウントが狂ってた] 投稿日:2008/06/10(火) 23:18:24 ID:YvQLOiM/0 [23/58]

「だってわたし黄色いのよ?
     黄色い生き物って言ったらヒヨコに決まってるじゃない。」

∧ ∧
            (*゚ 0゚)
            と  つ

「でも、形がヒヨコと全然違うし…。」

「アナタ達が、わたしのことを色で判断して、黄色いからしぃちゃんじゃないって
  言いはじめたのよ?しぃちゃんじゃなくてしかも黄色い私は、
                           ヒヨコ以外のなんだって言うの?」

∧ ∧
            ( *゚ 0)
            と  つ

ヒヨコ達は他に何と言えばいいのかわからなくなったので、
       とりあえずしぃちゃんはヒヨコということになりました。

┌───────────
       | 変なの〜〜〜!!
       └───v───────

∧_∧
      ( ・∋・)   ハ ハ    ハ ハ     ハ ハ
      / つ U  (‘っ‘;)   (ヮ^*)    (ー‘*)
     (⌒_) ♀   (_)   ♀c__)   ♀c__)

┌────ヘ───────────────────────────────
|まーいいじゃん。ヒヨコだって黄色くて可愛いいんだから、
|似たもの同士で仲間になったってことで。

|つーことで、しぃちゃんとヒヨコ達はピヨピヨと旅に出かけました。ピヨッピヨッピヨッ♪
└───────────────────────────────────

133名無しさん:2022/03/15(火) 22:07:05
85 名前:(24/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:18:57 ID:YvQLOiM/0 [24/58]

三匹は旅の途中で、これまた黄色いカナリアに出会いました。
   カナリアはとっても不思議な歌を歌っていました。

♪
                                           ♪
                                  ,--、  ♪
      ∧ ∧                       Σ‘*ヽ
       (*゚ー゚)                        ミ  \
       U  |    ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)           ヽ_ノヽ>

|知ってる?カナリアって鳥はとっても声が綺麗なんだよ。
 |どれくらい綺麗な声で歌ってたか、俺が歌ってみるから
 |よーく聞いててね。
 └────v─────────────────────

∧_∧
      ( ・∀・)   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (‘-‘*)  (‘ー‘*)  (‘ー‘*)

134名無しさん:2022/03/15(火) 22:07:32
86 名前:(25/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:19:27 ID:YvQLOiM/0 [25/58]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー⌒ヽ
 (  私のーおはかのーまーえでー     )
  ) なかないでくださいぃ〜〜〜♪    (
  ヽ〜〜〜〜v〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

∧_∧
      ( -Д-)   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (>っ<)  (っ‘;)   (^ヮ^*)

|どうよ?最高にうまくて綺麗な声でしょ?
           |全然っ!!気持ち悪〜〜い!
           └──v─────────────
                   |その歌知ってる〜
                   └───v─────
       ∧_∧
      (  ^∀)   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (>っ<)  (っ‘;)   (^ヮ^*)

135名無しさん:2022/03/15(火) 22:08:21
87 名前:(26/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:19:55 ID:YvQLOiM/0 [26/58]

|知ってる?そっくりだよねぇ〜。オトナの世界では
 |こういう低音のしびれる歌声が綺麗な声なんだよ。
 |君達もオトナになったら、こういう歌声の男の人を好きになるぞ〜。
 └────v──────────────────────────
             |  絶対ない!!!
             └─v──v───v───

∧_∧
      (  ^∀)   ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (っ< )   (っ‘;)    (っ‘*)

|うそ…俺、こういう声で歌えば女の子にモテモテになると思って
 |今までこの声で歌ってきたのに、何か間違ってた?
 └────v──────────────────────────
            | 変な歌い方で気持ち悪いよー。
            └─v──────────────────────────────
                 |絶対女の子にモテないよ、嫌がられるからやめた方がいいよ。
                 └──v──────────────────────────

∧_∧
      ( ;・∀・)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (‘っ‘*)  (っ‘;)    (っ‘*)

┌────ヘ──────────
 |ほんと?困っちゃったなぁー。
 └──────────────

136名無しさん:2022/03/15(火) 22:09:07
88 名前:(27/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:21:16 ID:YvQLOiM/0 [27/58]

|ハジメテ〜ノ〜チュゥ〜〜〜♪
 |これだったらどう?
 └────v──────────────────
            | それも高すぎて変!!
            | もっと普通の声がいいよ。
            └─v──────────────

∧_∧
      ( ;-∀-)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (‘っ‘;)  (っ‘*)    (っ^*)

|ア〜〜〜♪
 |これくらいだったら大丈夫?
            | うん、それだったらいいと思う。
            └─v──────────────
                |さっきのよりはマシ〜w
                └─v─────────
       ∧_∧
      (  -∀)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (‘ヮ‘*)  (ヮ^*)    (ー‘*)
        。
       o
 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  よしよし、完全に笑顔は戻ったな。あとはこの黄色い人形に   (
 ) 感情移入させられればいいんだが。とにかく黄色って色を    )
(  好きになってもらえるように、この後も黄色責めだww      (
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

137名無しさん:2022/03/15(火) 22:09:50
89 名前:(28/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:21:54 ID:YvQLOiM/0 [28/58]

南の島の 黄色いバナナ ♪
         一口食べれば願いが叶う 魔法のバナナ ♪

♪
                                           ♪
                                  ,--、  ♪
      ∧ ∧                       Σ‘*ヽ
       (*゚ー゚)                        ミ  \
       U  |    ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)           ヽ_ノヽ>

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  あかん、バナナなんてネタにしたら、下品な歌詞が     (
 ) 思いついちゃうが、ここはグッとガマン、            )
(  チビッコに聞かせても問題なさ毛な範囲で。          (
      o
      。  普通のバナナとは何かが違う〜♪
       何かっていうと えーっとえーっと 角度とか♪

へんなのー。
       ∧_∧
      ( ;-∀)    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O (‘ヮ‘*)  (ヮ‘*)    (ヮ^*)

だって不思議なカナリアが歌う
  謎の歌だもん

138名無しさん:2022/03/15(火) 22:10:24
90 名前:(29/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:22:19 ID:YvQLOiM/0 [29/58]

|でもっ♪ 魔法のバナナを食べようとして
 |生きて帰った者は ひとりもいなーい♪
 └────v────────────────
                        あっまたさっきの
                        千の風の声
       ∧_∧ バッ
      ( -Д-)')    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀彡  (‘っ‘*)  (っ‘*)    (っ‘*)
      (   ⌒)    (_)  ♀c__)   ♀c__)

+     +
    ノ)       Α_Α    バナナを守っているのは 一匹の猿 ♪
    `"  *     (c(`皿´)
           ←6   ノつ       こわいこわーい、角の生えた猿 ♪
            / /ヽ ヽ
           (_) (_)

139名無しさん:2022/03/15(火) 22:11:03
91 名前:(30/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:22:59 ID:YvQLOiM/0 [30/58]

|バナナを狙う者は みんな猿に食べられてしまうのさ♪
 └────v────────────────────
   ||||||||||||||||||
   |||||||||
       ∧_∧
      (::::::::∀::)')    ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀ノ   (‘っ‘*)  (っ‘*)    (っ‘*)

|その歌を聴いて、黄色いしぃちゃんとヒヨコ達は
 |どうするでしょう?
 |
 |君が決めていいよ。
            |えっアタシ?
            └─v─────
       ∧_∧
      (  ・∀) Σ ハ ハ   ハ ハ     ハ ハ
       / つ♀O  (‘o‘;)  (ー‘*)  (‘ー‘*)

140名無しさん:2022/03/15(火) 22:11:38
92 名前:(31/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:23:47 ID:YvQLOiM/0 [31/58]

|このお話は君のお人形、黄色いしぃちゃんのお話だよ。
 |好きなように決めていいよ。
 |
 |猿が怖いから魔法のバナナはあきらめとく?
 |それとも頑張ってバナナ探しの冒険してみる?
                |冒険しちゃいなよ〜
                └──v─────────────────────
                       |ねぇ、この話、アタシのピンクの
                       |しぃちゃんは出てこないの〜?
                       └──v───────────────
       ∧_∧
      (  ・∀)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       / つ♀O  (;‘-‘)   (ヮ‘*)  (o‘*,,)

|ピンクのしぃちゃんは出てこないよ。
 |今のお話は黄色のしぃちゃんのための特別のお話だからね。
                        |つまんないのー。
                        └─v────────
       ∧_∧
      (  -∀)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       / つ♀O  (*‘-‘)   (-‘*)   (ヘ‘*,,)

141名無しさん:2022/03/15(火) 22:12:19
93 名前:(32/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:24:32 ID:YvQLOiM/0 [32/58]

┌───────────────────
      |冒険してバナナ取りに行く!!
      └──────v────────────
    よっし了解

∧_∧
       / つ♀O  (^ヮ^#)   (-‘*,)   (ヘ‘*,,)
        。
        o
 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  まーしょうがない。一番不人気の黄色のフォロー話だからねぇ。   (
 ) 希望通りのピンクを手に入れた子にはここは我慢して貰わないと。  )
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

(  それにしても黄色の子も特別扱いされて、他の子に対して      (
 ) ざまぁみろという態度、この子は結構攻撃的っぽいな。         )
(  ここは少年漫画並にスカッと相手を負かす路線でやっちゃった方が、(
 ) 受けは良さそうだ。                               )
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
       o  しぃちゃんはタンポポの綿毛で気球を作ってうんたらかんたら
        。 ヒヨコめ、鳥のくせに飛べないとは使えない奴だうんたらかんたら
           ヒヨコ達は仲間というよりすっかりしぃちゃんの子分に

∧_∧
      (  -∀)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       / つ♀O  (^ヮ^*)   (ー‘*,)   (ー‘*,)

142名無しさん:2022/03/15(火) 22:13:01
94 名前:(33/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:25:44 ID:YvQLOiM/0 [33/58]

「むぅ、この速さでバナナの木に
   登ってこれた奴はオマエがはじめてだ。
        ただのヒヨコのくせに生意気な!!」

+     +
    ノ)       Α_Α       ∧ ∧
    `"  *     (c;`皿´)     (ー゚*,,)
           ←6   ノつ     と  つ
            / /ヽ ヽ        |  )
           (_) (_)      U U

「ヒヨコというのは仮の姿、その正体は
                 タンポポの妖精、黄色のしぃちゃん!!!」

いつもタンポポから落ちてよじ登ってたしぃちゃんは
         木登り名人になっただけではなく、
       その身体は最強に鍛えられていたのです。

_
                {!!! _ ヽ、   *
                 ~ `、  \         ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
              ∧ ∧  , ‐'`  ノ       (  適当初期設定がチャンと
              (#゚ー゚)'" .ノ/    +    ) 伏線になったよw
        ,-‐'⌒" ̄ `Y"   r '           ヽ〜〜〜〜〜〜〜o〜∧_∧
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 。( ^∀^)

143名無しさん:2022/03/15(火) 22:13:30
95 名前:(34/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:26:22 ID:YvQLOiM/0 [34/58]

|この後は君が黄色いしぃちゃん担当ね。
  |俺が悪い猿をやるから。
  └───v───────────────

∧_∧
      ( ・∀・)     ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       / U  つ♀c(o‘*,)   (ヮ‘*)  (o‘*,,)
      (   ⌒)     (_)  ♀c__)   ♀c__)

|ガオー、嘘付け、おまえはしぃちゃんじゃなくてヒヨコだろ?
  |焼き鳥にして食ってやる〜〜〜!!
  └───v──────────────────────

∧_∧
      (∩・皿・)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ   (-‘*,)   (ヮ‘*)  (o‘*,,)
     (⌒__)_)  ♀c_)  ♀c__)   ♀c__)

144名無しさん:2022/03/15(火) 22:14:11
96 名前:(35/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:26:52 ID:YvQLOiM/0 [35/58]

|残念でした!!ヒヨコじゃなくて
  |本当にしぃちゃんでした〜。
  └────────v──────────

∧_∧
      (∩・皿=)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(っ^#,)   (ヮ‘*)  (o‘*,,)
     (⌒__)_)   ヽ_u)  ♀c__)   ♀c__)

┌───ヘ───────────────
  |なにぃ!?も、もしやオマエが伝説の
  |黄色い「マジカルしぃちゃん」か!?
  └──────────────────

|「マジカルしぃちゃん」は黄色い流れ星の
  |力を借りて、強力な魔法がいっぱい使えるんだ。
  |どどどうしよう、コイツが「マジカルしぃちゃん」だったら
  |俺なんて魔法でやっつけられちゃうよ。

∧_∧
      ∩iii・Д・)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(‘o‘*,)   (ヮ‘*)  (o‘*,,)

145名無しさん:2022/03/15(火) 22:14:50
97 名前:(36/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:27:22 ID:YvQLOiM/0 [36/58]

|なぁ、貴様は伝説の最強の魔法使い
  |「マジカルしぃちゃん」ではないよな?

∧_∧     ニヤリ
      ∩ iii^Д)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(ヮ *)   (ヮ‘*)  (o‘*,,)

┌───ヘ─────────────
           |いいえ、アタシはマジカルしぃちゃんよ。
           └────────────────

|ひぇぇぇぇそんなぁぁぁぁぁ!
  |どうかお許し下さい、魔法のバナナはあげますから。
            |ヤダ、許さない。
            └──v─────
       ∧_∧
      ∩iiTДT)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(ヮ *)   (ヮ‘*)   (ヮ^*,)

146名無しさん:2022/03/15(火) 22:15:18
98 名前:(37/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:28:00 ID:YvQLOiM/0 [37/58]

|どうしたら許してくれますか?そ、そうだ僕は実は
  |歌がうまいんですよ。 わたしの〜〜おはかの〜前で〜♪
            |それはカナリアでしょっ?
            |猿は歌わなくていいの!
                    やーい間違えたww
       ∧_∧
      ∩;^Д^)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(っ‘*)   (ヮ‘*)   (ヮ^*,)

|そうでした。お願いだから僕に変な魔法をかけるのだけは
  |勘弁してください。
            |やだ、魔法かけちゃう♪
            └──v────────────
       ∧_∧
      ∩;-Д-)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(ー^*,,)   (ヮ‘*)   (ヮ^*,)

147名無しさん:2022/03/15(火) 22:33:53
99 名前:(38/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:28:27 ID:YvQLOiM/0 [38/58]

┌───────────────────────────────
  |どんな魔法ですか?いい子になりますから怖いのだけはやめてください。
  └────v───────────────────────────
                |ねーねー、石に変えちゃったら?
                └──v────────────────
                        |石よりブタの方が面白いよ。
                        └──v───────────
       ∧_∧
      ∩;・Д・)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(*‘ー‘)   (ヮ‘*)   (ヮ^*,)

|もっと酷いのにしよう。ゴキブリになーれ〜〜
     └──────v───────────────
       ∧_∧
      ∩;-∀-)')    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
       /    ノ♀c(ヮ^* )   (ヮ‘*)   (ヮ^*,)
       。
       o
(  酷すぎるww 猿は魔法のバナナを守る仕事をしてただけで、   (
 ) 本当はそれほど悪い奴じゃないんだが、子供の勧善懲悪は     )
(  こんなモンってことでまぁいいか。                    (
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

148名無しさん:2022/03/15(火) 22:34:30
100 名前:(39/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:29:05 ID:YvQLOiM/0 [39/58]

|やべぇ、ゴキブリになっちゃった。カサコソカサコソ
      |ほら、そっちに行ったぞぉぉぉ!!
      |こいつと戦えるしぃちゃんはいるかぁぁぁ?

ハ ハ
                  (^っ^*)    キャー!!
                   ♀c)
                  //       ハ ハ
              ∧_∧        (*>ヮ)
     ε=    r⌒(  ・皿)  ==  (_っ♀
           と_ノヽ_つつ   ハ ハ
                     (*>ヮ<)

┌──────────────
       |ゴキブリの動きよ、とまれ!!
       └────────v──────
                   ハ ハ     |やった!止まった!
                  (>ヮ‘*)   |しぃちゃんキーック!!
                   ♀c)    └─y────────
                      ハ ハ
              ∧_∧ ゴツ(ヮ^*)
            r⌒(  +∀=) ♀c  )
           と_ノヽ_つつ   ハ ハ
                     (ヮ<*)
       ┌────ヘ──────────────
       |ぎゃぁやられた〜〜。
       |わ…わが生涯に一遍の悔いナシ… ガクッ
       └──────────────────

149名無しさん:2022/03/15(火) 22:35:06
101 名前:(40/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:29:41 ID:YvQLOiM/0 [40/58]

|はいはい、もう大丈夫。ゴキブリはいなくなったから
  |戻っておいで。
  └───v───────────────────────────
                  |モラ谷さん、本当に
                  |ゴキブリやるとは思わなかったよw
                  └──────v───────────
     アー疲れた

∧_∧     ハァハァ
      ( ;-∀-)     ハ ハ    ハ ハ     ハ ハ
       / U つ   (ヮ^*,)   (ヮ^*)   (o^*,,)
      (   ⌒)   ♀c__)   ♀c__)   ♀c__)

|ということで、タンポポから生まれた黄色いしぃちゃんは、
  |実はとっても可愛くて強いマジカルしぃちゃんだったのです。

∧_∧
      ( -∀-)     ハ ハ    ハ ハ     ハ ハ
      と   つ   (ー‘*,)   (ー‘*,)   (ー‘*,)
      (   ⌒)   ♀c__)   ♀c__)   ♀c__)

150名無しさん:2022/03/15(火) 22:37:25
102 名前:(41/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:30:09 ID:YvQLOiM/0 [41/58]

|マジカルしぃちゃんは、魔法のバナナを一口食べました。

∧_∧
      (  -∀)    ハ ハ    ハ ハ     ハ ハ
      と   つ   (ー‘*,)   (ー‘*,)   (ー‘*,)

\
   ☆             すると空から一斉に黄色い流れ星が飛んできて、
                  しぃちゃんの周りに集まって輝き始めました。
        \
 \       ☆
   ☆                ∧ ∧
                   (゚o ゚*)
                  と  つ
                   |  )
                   U U

151名無しさん:2022/03/15(火) 22:37:51
103 名前:(42/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:30:34 ID:YvQLOiM/0 [42/58]

☆      。                    ・
☆       ゚                             ゚
                。       /\  /\  ←旧ヒヨコ     ☆
  ゚        ☆            ⌒⌒(ё)⌒⌒      。     ゚
  ☆         ヘ   。          < >               ・
     ゚        | \〜'て  ゚     ☆      ・        ゚
゚         ☆ ∠"⌒>丿          。         ☆       ゚
  。         (`(*゚ー゚)/   ゚                 。
     ゚       ヽ ♪ ,つ    ゚     ☆      ・        ゚
゚          ☆⊂_  l〜  。        /    ☆       ゚
  。           ヽ)          /          。
☆       ゚               /    ゚
            。           /    ゚            ☆
  ゚    ☆                 /        。     ゚
                        ☆

星達はマジカルしぃちゃんの黄色く輝く帽子やマントになりました。

そして星の女神様の声が聞こえてきました。

「黄色いしぃちゃん、これからもマジカルしぃちゃんとして
                               この地球を守ってね。」

152名無しさん:2022/03/15(火) 22:38:26
104 名前:(43/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:31:32 ID:YvQLOiM/0 [43/58]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  OK、適当にはじめた割には綺麗にまとまったぜ。(
 ) いろいろと納得いかない場面だらけだが      )
(  チビッコにはこんな程度の話でよかろうwwww   (
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
     o     |どう?その流れ星の色してるマジカルしぃちゃんだって、
     。  |なかなかかっこいいでしょ。この人形でもいいかな?
        └─y───────────────────────
            |うん。
            └─v────

∧_∧
      ( ・∀・)    ハ ハ     ハ ハ     ハ ハ
      と   つ   (^ー^*)   (-‘*,)   (ー‘*,)

|ねぇ…アタシの白いしぃちゃんのお話は…ないの?
         └────────v───────────────

∧_∧
      (  ・Д)    ハ ハ     ハ ハ     ハ ハ
       /   つ   (*^ー^)   (o‘; )   (ー‘*,)
        。
        o
 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
(  あ〜、こっちの子もホントはピンクがいいのに白で妥協したんだっけ。 (
 ) 黄色の子ほど泣いて自己主張はしなかったけど、この子も希望通りに  )
(  なってなかったんだよな。                            (
 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

153名無しさん:2022/03/15(火) 22:39:07
105 名前:(44/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:32:15 ID:YvQLOiM/0 [44/58]

┌───────────────────────────
|白いしぃちゃんは雪山に住んでいるんだよ。透き通るように
|白い肌の、みんなが見とれちゃうほど綺麗なしぃちゃんなんだ。
|だけど姿が美しいだけじゃなくて、
|寒くて食べ物がない雪山で、つらそうにしている動物達に
|食べ物をわけてあげたり、怪我を治してあげてるんだ。
└─────v──────────────────────
                |優しいんだね♪
                └───v─────
       ∧_∧
      ( -∀-)    ハ ハ     ハ ハ     ハ ハ
      と   つ    (ー‘*)   (ヮ‘*,)   (-‘*,)

┌──────────────────────────────────
|そう。黄色いしぃちゃんは元気いっぱい冒険大好きの魔法使いだけど、
|白いしぃちゃんはおとなしいけど心優しくて、本当は天使なんだよ。
└─────v─────────────────────────────
                      |ねぇねぇ、ピンクのしぃちゃんは?
                      └───v──────────
                    わーい
       ∧_∧
      ( ・∀・)    ハ ハ     ハ ハ     ハ ハ
      と   つ    (*^ー^)   (ヮ^*,)   (ヮ‘*,)

154名無しさん:2022/03/15(火) 22:39:34
106 名前:(45/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:33:02 ID:YvQLOiM/0 [45/58]

(  む。ピンクより黄色や白を引き立てるために話作ったのに、 )
  ) ここでピンクにまで素敵設定つけたら、また全員ピンクが  (
 (  欲しくなって、ケンカになるかもしれん。              )
  ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
        o
        。
       ∧_∧                    ワクワク
      ( ;・∀・)    ハ ハ     ハ ハ     ハ ハ
      と   つ    (*^ー^)   (ヮ^*,)   (ヮ‘*,)

|そうだなぁ〜〜。ピンクのしぃちゃんのお話は
 |自分で考えてみようか?
 └────v────────────────────────────
                      |えっアタシが!?お話なんて作れない。
                      └───v──────────────

∧_∧
      ( -∀-)    ハ ハ    ハ ハ  Σ ハ ハ
       /U  つ    (ー‘*)   (ー‘*,)   (っ‘;,)

155名無しさん:2022/03/15(火) 22:40:01
107 名前:(46/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:33:38 ID:YvQLOiM/0 [46/58]

|大丈夫!難しく考えないでいいんだよ。
 |じゃ、まずピンクのしぃちゃんはどこに住んでるか
 |教えてくれるかな?
 └────v─────────────────────────
                      |えーっと、えっと…。 ……。
                      └───v───────────

∧_∧
      ( ・∀・)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
      と   つ    (*‘ー‘)  (*‘ー‘)   (-‘;,)

┌────────────
                      |……いちごの…国?
                      └───v─────────

∧_∧                ∬
      ( ・∀・)    ハ ハ    ハ ハ     ハ ハ  カァ
       / U U     (*‘ー‘)  (*‘ー‘)   (っ";)

156名無しさん:2022/03/15(火) 22:40:48
108 名前:(47/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:35:08 ID:YvQLOiM/0 [47/58]

|いちごの国!?すっごい素敵だね〜〜。
 |ひょっとしていちご食べ放題?いいなぁ〜〜♪
 └────v────────────────────────────
                      |うん!!いちごがいっぱいあって
                      |みんなが好きなように食べていいの!
                      |…ピンクのしぃちゃんは
                      |いちごの国のお姫さまなの…。

∧_∧
      ( *・∀・)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
      と   つ    (*‘ー‘)  (*‘ー‘)   (ヮ‘;,)

┌─────────────────────────────
 |へぇ〜。いちご食べ放題の国のお姫さまってことは、
 |国の人達みんなにいちごを分けてあげる優しいお姫さまなんだね。
 |俺もそのいちごの国、行ってみたいなぁ〜〜。
                      |いいよ!今日はいちごの国で
                      |パーティーがあるから
                      |マジカルしぃちゃんも天使しぃちゃんも
                      |いちごの国に招待するの♪

∧_∧
      ( ^∀^)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
      と   つ    (*‘ー‘)  (*‘ー‘)   (ヮ‘*,)

157名無しさん:2022/03/15(火) 22:41:16
109 名前:(48/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:35:49 ID:YvQLOiM/0 [48/58]

┌───────
           |招待状はぁ〜?
                    |そっか、招待状作るからちょっと待っててね
                    └────v────────────────
       ∧_∧
       / U U    (*‘ヮ‘)  (*‘ー‘)   (ヮ‘*,)

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
   (  …ヤレヤレ。なだめ作業完了っと。    )
    ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
        o
        。
       ∧_∧
      (-∀-; ) スクッ
      | | |      ( *^ヮ) (*‘ヮ‘)  (ヮ‘*,)
      (_(_)     (_u♀ ♀_)   □c_)

158名無しさん:2022/03/15(火) 22:42:10
110 名前:(49/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:37:06 ID:YvQLOiM/0 [49/58]

┌───────────────────────────────
|いやぁ、うちに来てもらう話になって、子供へのおみやげまで
|気を配って貰っちゃって、面倒かけて申し訳ない。
|ところでモラ谷君って子供はあまり好きじゃないって言ってなかったっけ?
└───v─────────────────────────────
           |嫌いというか、泣かれたりするのが苦手なので…。
           |あ、でもギコ村さんとこのお嬢さん達は天真爛漫で
           |とっても可愛いですよ。(マジ疲れた、もう相手するのはコリゴリ)
           |
           |俺のおみやげのせいで、お嬢さん達が険悪になったら
           |申し訳ないと思って必死に機嫌取ってたんですよ。

∧ ∧
    (,,^Д^)         ∧_∧
    U   |/ ̄ ̄ ̄ ̄\(∀-;  )
    ( / 日      日と    )
┌───ヘ─────────────────────────────
|別にうちの子達はいつもケンカしてるから、
|ほっといてくれてもよかったんだけどね。
|けどモラ谷君に遊んでもらって楽しかったみたいだよ。どうもありがとうな。

|それにしても、色の違いってそんなに重要ですかね?
         |顔形一緒だし、どっちかというとピンクよりは白や黄色の方が、
         |ホッペのアスタリスクがはっきりしてて
         |デザインとしてはまとまってると思ったけどなぁ。
         └──────v────────────────────

∧ ∧          ∧_∧
    (;-Д)/ ̄ ̄ ̄ ̄\( ・Д・)
    ( つ日        日と   )

┌───ヘ────────────────────────────
|とりあえず、今はピンクが好きな年頃なんだよ。
|兄の話だと、小学生になるとピンクは幼稚な色扱いで、
|今度は水色ブームになったりするらしい。

|今ですら、三つ子3人分、同じモノでも3つも買って出費が酷いのに、
|小学生になってさらに欲しいモノが増えるかと思うとゾッとするよ。
└──────────────────────────────

159名無しさん:2022/03/15(火) 22:42:58
111 名前:(50/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:38:19 ID:YvQLOiM/0 [50/58]

|女のブームだのセンスのこだわりっつーのは
         |こんな年頃から形成されてるモンなんですね。
         |ハァ〜ちっちゃくても女は大変だぁ〜。
         └──────v──────────────────
                     まぁ男の子でも
                       カードやミニカーみたいなコレクション物に
    ∧ ∧           ∧_∧    はまるとどっちも大変か。
    (,, ^Д)/ ̄ ̄ ̄ ̄\(-∀-; )
┌───ヘ───────────────────
|それにしてもモラ谷君、よくもまぁあんなに
|ポンポン話が作れるモンだ。あれって
|あらかじめ考えてた話じゃないんでしょ?
└──────────────────────

|あんな話、その場で反応見ながら適当に考えたに
         |決まってるじゃないですかー。
         |ギコ村さんは子供相手にその場で適当な
         |作り話とかはしないんですか?
         └──────v──────────────────

∧ ∧           ∧_∧
    (,;-Д)/ ̄ ̄ ̄ ̄\(Д・  )
┌───ヘ───────────────────
|絵本の読み聞かせならすることもあるけど、
|その場で即興で話作るなんてムリだって。
└──────────────────────

160名無しさん:2022/03/15(火) 22:43:56
112 名前:(51/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:41:11 ID:YvQLOiM/0 [51/58]

|どうせその場限りなんだから、適当でいいのに。
 その『適当』ってのができる人間だけじゃないんだよ。
 フールビズだって、誰もができるワケじゃなかっただろ?、

そろそろモラ谷君が買ってきてくれたケーキいただこうか?
 ちょっと嫁に用意するように言いに行ってくる。
────v─────────────────────

∧ ∧
    (^Д^,,)         ∧_∧
    と   |/ ̄ ̄ ̄ ̄\(ε・  )
     | / 日      日と    )

(  そっか…。普通の人は人形を気に入って貰うためだけに、   )
   ) わざわざお話を作ったりはしないのか…。俺やり杉なのか? (
  (   つーかなんでもネタやストーリーにするAA脳の弊害…?    )
   ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
                  o   ちとサービスしすぎたか
                  。    人んちの子を甘やかしてしまった
                 ∧_∧
       / ̄ ̄ ̄ ̄\(・∀・; )
      / 日      日と   )

161名無しさん:2022/03/15(火) 22:44:51
113 名前:(52/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:42:00 ID:YvQLOiM/0 [52/58]

(  けどさ、不本意な色が当たった子に、ただ「我慢しなさい」って  )
   ) 言うよりは、キャラに物語をつけて、それぞれの色の人形に   (
  ( 愛着を持ってもらえたのは、話を作った甲斐があったと思うよ。  )
   ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
                 o
                 。

∧_∧          キャッ キャッ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\( ・∀・)        ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
      / 日      日と   )       ( *^ヮ) (*‘ヮ‘)  (ヮ‘*,)

(  特にピンクの子が自分でお話作りに挑戦してくれたのが      )
   ) 嬉しかったなぁ〜。ストーリーはまだ単純だったり稚拙でも、    (
  (  ちっちゃい子が創造力を働かせてる姿を見るのはいいモンだよ。 )
                 o
                  。
       / ̄ ̄ ̄ ̄\( *-∀-)        ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
      / 日      日と   )       ( *^ヮ) (*‘ヮ‘)  (ヮ‘*,)

162名無しさん:2022/03/15(火) 22:45:33
114 名前:(53/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:42:44 ID:YvQLOiM/0 [53/58]

お話を作る楽しさを知れば

他人の考えた 面白いこと、素敵なことを

吸収するだけじゃなくて

ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ
               ( *^ヮ) (*‘ヮ‘)  (ヮ‘*,)
               (_u♀ ♀_)   ♀c_)

自分から 面白いこと 素敵なことを

周りに広められるかもしれないよ

.

163名無しさん:2022/03/15(火) 22:46:07
115 名前:(54/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:43:14 ID:YvQLOiM/0 [54/58]

(  うはwwwなんか俺、純真な子ども達の反応に         )
   )  凄く心洗われちゃってるwwww                (
  (                                       )
   )AA板のみんな、いっつも皆が鬱になる嫌がらせAAばかり  (
  (  作ってゴメンね。もっとみんなが幸せに、平和になるような  )
   )  ハートウォーミング志向のAAも目指してみようかな♪   (
   ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
               o
                。

/ ̄ ̄ ̄ ̄\(-∀-* )        ハ ハ   ハ ハ    ハ ハ

|皆〜モラ谷さんが持ってきてくれたケーキよ。
 └──v────────────────────

∧ ∧     ∧ ∧
   (*‘ヮ‘)     (,,^Д^)
    ( つ旦旦   ( つ⊿⊿
    (  |      (  |
   (/"U       (/"U
                            ┌──────────
          お手数かけちゃって       |  ケーキ!!??
             すみません       └──v──v──v───
                 ∧_∧    Σ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\(∀^  )        ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
      / 日      日と   )       (ヮ‘*)  (‘ヮ‘*)  (ヮ‘*,)

164名無しさん:2022/03/15(火) 22:47:08
116 名前:(55/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:44:00 ID:YvQLOiM/0 [55/58]

┌──────────
       |何ケーキがあるの?
       └────v───────────
                |アタシいちご!!
                └──v────────
     ∧_∧
     ( -∀-)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
     (    )   (ヮ‘*)  (‘ヮ‘*)  (ヮ‘*,)
   ̄ ̄ ̄⊿ ̄ ̄ ̄ ̄⊿⊿⊿ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

┌───ヘ────────────────
 |ケーキは全員同じイチゴショートだよ。
 |これだったら今度はケンカしないよねー。
 └────────────────────

┌─────────────
          |アタシこの真ん中のがいい!
                 |アタシも真ん中のいちごが一番大きいのがいい!
                       |え〜〜、アタシだって真ん中がいいよ。
                       └─v────────────────
     ∧_∧
     ( ・Д・)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
     (    )   (*‘ヮ‘)  (‘o‘*)  (っ‘*,)
   ̄ ̄ ̄⊿ ̄ ̄ ̄ ̄⊿⊿⊿ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

165名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:15
117 名前:(56/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:45:10 ID:YvQLOiM/0 [56/58]

|ケンカしないっ!
 |ここはやっぱりじゃんけんで決めようか?
          ┌─────────────
          |やだ、絶対アタシが真ん中!
          └───v────────────
                 |アタシが真ん中の!!
                       |やだ、アタシが真ん中の欲しいの!!
                       └─v─────────────────

∧_∧
     ( ;-Д-)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
     (    )   (*‘っ‘)  (‘o‘#)  (っ‘#,)

|いちごの国のしぃちゃんは、皆にいちごをわけてあげる
|優しいお姫さまじゃなかったっけ?
└───v────────────────────────────
           |それはただのお話!
           |ケーキのいちごはアタシが食べるから大きいのがいいの!
                 |さっきはアタシが黄色いしぃちゃんで我慢してあげたんだから、
                 |今度はアタシが大きいいちごの貰ってもいいでしょ!!!
                 └──v──────────────────────
                       |ずるいよ、アタシだって大きいいちごがいいもん!
                       └─v─────────────────────

∧_∧
     ( ;・∀・)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ
     (    )   (‘っ‘#)  (‘o‘#)  (っ‘#,)

166名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:56
118 名前:(57/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:45:43 ID:YvQLOiM/0 [57/58]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
   )        .  .  .                                 (
  (  我慢して あ げ た って…。心から黄色を気に入ったんじゃなくて、実は  )
   ) チビッコなりの俺の猿芝居に対しての義理立てだったりするのか……orz   (
  ( それと心優しいキャラの話が作れることと、                      )
   ) 本人の思いやりの心の成長とは全く無関係な様子…。             (
   ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
         o
        。
  ||||||||||||||
  ||||||||    ガーン
     ∧_∧                           ∧ ∧
     ( ;=Д=)    ハ ハ    ハ ハ    ハ ハ       (o‘# ,)
     (    )   (;‘っ‘)   (;‘o‘)  (;‘っ‘)      ∽ )
   ̄ ̄ ̄⊿ ̄ ̄ ̄ ̄⊿⊿⊿ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  )

┌────────────ヘ──────
                 |お客さんの前でケンカするなら、
                 |全員ケーキはナシにしますよ!?

167名無しさん:2022/03/15(火) 22:49:41
119 名前:(58/58)[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 23:48:45 ID:YvQLOiM/0 [58/58]

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
  (  現実の損得勘定の前では、とってつけたような創造力はひたすら無力っっっ!! )
   ) チビッコの前で子供騙しに浮かれて酔ってたのは俺だけだったのか…トホホ     (
   ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
                 o
 すまんな、          。
   騒々しくて          イエイエ

∧ ∧           ∧_∧
    (;^Д^)/ ̄ ̄ ̄ ̄\(-∀-; )
    ( つ日        日と   ) |  ワイワイ
  ∧ ∧   ⊿     ⊿  \  ハ ハ          あ〜クリームこぼした〜
  (*‘ー‘)             ⊿ (*‘o‘)ハ ハ
  ( つ日              ⊿  (ヮ‘*)   ──
  /  ⊿               \ハ ハ__)    ガヤガヤ
                     ⊿ ( *‘)

でもまぁいいか。
  AAじゃないけど、その場限りでも子ども達が受けてたからヨシってことで。

>> 49 俺も鬱AAだけじゃなくて、チビッコに受ける話も作れたんだよ、一応…。

〜 糸冬 〜

168名無しさん:2022/03/15(火) 22:51:15

世界はまるい  (未完)

169蝉時雨 ◆//SEMIFcrE:2022/03/15(火) 22:52:34
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2008/08/01の雑談より

┌─────ヘ──────────────────────────────────────
|     :
|実は今年の蝉時雨フールビズネタ、ボツっちゃったんだよ。
|(それでガックシして、おまいらにリクエストないか聞いてたんだけど)

|国家公務員設定のモラ谷モラ彦君が仕事中に私用でインターネットやりまくる
|内容書いてた時期に、似たようなのがニュースになっちゃってね。
|モラ谷の日常のダメっぷりを書きたかっただけなのに、
|時期的に公務員を風刺や批判してるネタっぽく見えると感じたのと、
|洞爺湖サミットに間に合わなかったのとで萎えちゃいました。
|     :
|     : 略
└──────────────────────────────────────────

没ったネタがAAエディタに残っていて、今見ると当時の時事ネタてんこ盛りで懐かしかったので
できていた部分だけ貼ります。このネタは未完です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

170蝉時雨 ◆//SEMIFcrE:2022/03/15(火) 22:53:52

去年のフールビズプロジェクトで、フサ山に流行語ネタを横取りされて、
以降なんとなく鳴かず飛ばずの蝉時雨こと、環○省エリート職員のモラ谷モラ彦でございます。
                皆様いかがお過ごしでしょうか?

∧_∧    ∧ ∧             ∧,,∧
       ( #・皿・)   (;゚Д゚)           ミ,,^Д^彡
       (    )   U  |            ミ U ミつ
          |  |  |.   (  |            ミ  ミ
        (_)_)    (/"U            (/"U

日本、いやいや世界の環境を考える身、地球上全ての人の幸福を願ってやまない俺ですが、
  ちょっと聞いて下さいよ。あのフサ山の野郎、流行語ネタでさんざん調子に乗った挙句
       やらかしちまったんですよ、大失態をね。クックック、ざまあみろってんだ。

|||||||||||||
                               ||||||
        ∧_∧    ∧ ∧                 ∧,,∧
       ( *^∀^)   (゚Д゚;)               ミiii=Д=彡
       (    )   U  |                ミ U U
          |  |  |.   (  |                ミ  ミ
        (_)_)    (/"U                (/"U

171蝉時雨 ◆//SEMIFcrE:2022/03/15(火) 22:54:39

去年のサムい流行語『ハニカミ王子』の影の火付け役、フサ山でしたが、
マスコミを駆使して、そういった流行語の捏造をやりすぎましてね、
去年○倍さんが入院した時に、朝○新聞を使って
仕事や責任の途中放棄を意味する「アベしちゃおうかな」って台詞を
流行してるってことにして発表させちゃったんですよ。

,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /          ∧朝∧
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ          ( @∀@ )   ∧,,∧
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´            /   \   ミ^Д^,,彡
     ヽ._):.:.、          ,. ' l         (( ⊂( ( ) つ ))  ミ  ミ)
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |      .   / (_)J  /|  ミ  ミ
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   U U
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、     .   | .アベするw |/
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

もちろんフールビズの観点で『サムさ』目的だったのですが…

.

172名無しさん:2022/03/15(火) 22:55:23

これが『サムく』はならなかったんです。
    あからさまな捏造が大衆の逆鱗に火をつけてしまい、
逆に「アサヒる」を流行語にさせようという動きを加熱させてしまいました。

ぴゅ〜ん!
\\\        ┃┃┃
  \\\      ┣━
     ∧_∧    ┃  ╋┓
    (#大衆)      ┃┃ ・・  ┃┃      ∧,,∧
     ⊂   \          ┛. ・ ・       ミ゚Д゚iii彡
      ⊂__ ))人∧朝∧:              ミ つ つ
            <  >#)Д@).:;・,´.,"        ミ  ミ
            Y  つ  つ:           (/''(/
           : と_,,) ノ__ ギャアア-!
          /  : し':   /|        ///
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
          | .アサヒるw |/

『サムさ』狙いが大衆を『アツく』させてどうするんだって話ですよ。
           フールビズとしては大失敗でした。

.

173名無しさん:2022/03/15(火) 22:56:10

まぁ、運が良かったのは事件が起こったのは9月末、
        最近ではまだ暑さも残る初秋ですが、
  ほとんどのご家庭がエアコンを切っていたというとこでしょうか。

_________   円_円
             ∧,,∧     |\    ,____ \$Д・# $\
           ミiii=Д=彡   |\\ \        と、    )(_)
             ミ U U    |   \\ \        と_ノノ | |
           ミ  ミ     |     \\  \        \__| |
            U U       \     \\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                        \     \\______\
                        \    |―――――――|

ほんと、真夏にこれほど大衆を熱くさせるネタをやらかさなくて、マジよかったです。

逆にこれが真冬だったら、日本をあったかくしちゃったフサ山は
      褒められてボーナスてんこもりだったかもしれないので、
   やっぱり秋にやらかしてくれて、マジよかったですwwwwwwwwwww

.

174名無しさん:2022/03/15(火) 22:56:58

結局フサ山はマスコミ部門のリーダーを降ろされ、
    去年はおもいっくそつけられたフサ山と俺との差は縮まり、
      今年度は同じよーな土俵でフールビズですよwwww

__ ∧,,∧     __∧_∧ ニヤニヤ
         |lミ◎_◎彡.   |l( ^∀^)
     |l\  |\ ̄||_,(    ) \ ̄||_(   )  \   \|| とと  ) ||

え?自分も携わってるプロジェクトが失敗してるのに、
   公僕として私怨で嬉しそうにしてるのは良くないのではって?

そんなことないですよ、もっちろん、フサ山君のことは心配しています。
      立ち直って活躍してくれることを願ってますよwwww

それとも元気になるまで休んで貰っても全然構わないんだけどねww

175名無しさん:2022/03/15(火) 22:57:59

まー、そんなことがあってから環○省では「フールビズ」自体廃止して、
   もうクールビズだけでいいんじゃないかって話もでたのですが、
 そこはもう、フールビズメンバーの言葉の猛吹雪という実力を見せることで
    反対意見の者達を完全に凍らせ沈黙させることができました。

|lミ◎_◎彡.   |l( ・∀・)
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,('Д`;,) ||

でも課長のように純粋にクールビズを推奨している人達だけでなく、
      フールビズのためにジャカジャカ与えられてる予算を、
         今の少人数のフールビズ選抜メンバーだけで
 好き勝手に使える利権を手放したくなくて必死になってる人なんかもいるみたいです。

全く公○員として情けない話ですね。

.

176名無しさん:2022/03/15(火) 22:58:44

でも、フサ山の勢いが落ちてからのフールビズは、
 特にこれといってクールなアイデアも出ないまま5月を迎えてしまいました。

┌─────────────────────────────
   | モラ谷君、F(フールビズ)関連のアイデア、何かないかい?
   └──────────────────────v──────
         |lミ◎_◎彡.   |l( ・∀・)
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,(Д` ,) ||

| ここはやっぱり蝉時雨っすね!!トラウマになりやすい子供をターゲットにして
     | 夏の間はムシキングのカードを全てアブラゼミに差し替えて販売します。
     | ラブandベリーも蝉頭身コスプレのカードだけにして…
     └──────────v───────────────────────────
                     |その案は局長に却下されただろ。時雨煮の要素消えてるし。
                     └──────────v─────────────────
                                        局長のお孫さんが
        __ ∧,,∧     __∧_∧                  その辺のカードは
         |lミ◎_◎彡.   |l( ・∀・)                    既に飽きたという理由で
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,(Д` ,) ||

177名無しさん:2022/03/15(火) 22:59:38

| テレビドラマあたりから蝉時雨ネタを発信してもらえないかと、
     | 友人の小○旬にも頼んだんですけどダメみたいで。
     └──────────v───────────────
 | え?モラ谷さん、小○旬と友達なの?
 └──────v───────────

Σ __ ∧,,∧     __∧_∧
         |lミ ;◎_彡    |l( ・ 3・)

|昔、旬ちゃんがドラマでAA職人役をやらなきゃいけないことになってね、
     |そん時俺がいろいろと指導してやったんだよ。
     └──────────v───────────────────────
 | あの『電車男』の時の役?
 | へぇ〜〜、モラ谷さんが演技指導してたなんて。
 └──────v─────────────────────

|lミ ;◎_彡    |l(・∀・ )
     ┌──────────────────────ヘ───────────
     |いやいや、加齢臭漂うフールビズプロジェクトに若い人気俳優が
     |関わってくれるのはなかなかいいかもしれないぞ。ここはもうちょい食い下がって
     |彼に協力してくれるよう頼んでくれないかね?

178名無しさん:2022/03/15(火) 23:00:31

|ん〜〜無理っぽいですよ。だって旬ちゃん全然返信くれないし。
     └──────────v───────────────────────
 |え?でも小○旬だって、一度はモラ谷さんのお世話になった身なのに、
 |返事すらくれないの?ちょっと礼儀知らずな人なのね。
 └──────v────────────────────────

|lミ ;◎_彡    |l( -∀-)

|そうそう、ほんと礼儀知らないの。AA職人の演技指導だって、
     |俺テレビで旬ちゃんの演技見るたんびに、「AA職人はもっとこうした方がいい」って
     |細かい長文メール何度も送ってやったのに、一度たりとも返信してこなかったんだぜ?
     └──────────v──────────────────────────
 |テレビで見るたび…って、収録前じゃなくて、放映後に指摘メール…
 |つまり一方的な感想メール送ってただけ?…実は直接会ったことない?
 └──────v────────────────────────

|lミ ◎_彡    |l(・Д・ )

179名無しさん:2022/03/15(火) 23:02:04
     |感想なんて失礼な。俺は旬ちゃんにいい俳優になって欲しくて、
     |寝る間も惜しんでいろいろとアドバイスしてあげてたんだ。
     |向こうだって口には出さずとも本当は俺に凄く感謝してるはずだから、
     |直接は会ったことはないけど、心が通じ合ってる仲なんだよ。
     |
     |まーだけど、テレビ画面で『蝉時雨』ネタやるのが嫌なのかな?
     |毎日100通くらいお願いメール送ったのに、返事がないどころか、
     |旬ちゃんの公式サイトも見れなくなっちゃったし。具合でも悪いのかな?
げ、環○省自体がアク禁されてる
さてはこいつ職場から

|lミ;◎_◎彡   |l( ・∀・)
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,(Д`;,) ||
     ┌───────────────────────ヘ──────────
     |…ま、そういう風につかの間のサムさを提供してくれるのはありがたいが、
     |ここで君の話を聞いてる人間だけじゃなくて、日本全土をサムくするネタを
     |考えなさい。

180名無しさん:2022/03/15(火) 23:03:06

|それに俳優やマスコミ関連の人物だったらフサ山君の方が人脈多そうだしな。
     |今夜あたり、フサ山君を励ましがてら飲みに誘ってあげようかな。
     └─────────────────────v────────────

て
        __ ∧,,∧     __∧_∧  て
         |lミ◎_◎彡    |l( ・∀・)
     __|ミつll ̄ ̄ ̄|__|l(つ|l ̄ ̄ ̄|____          m
     |\  \|| ___| \, \||__,,__|_        |\  彡⌒ミ ノ
     |  \,| ̄ ̄|i ∧_∧  ̄ ̄|i  ∧∧ ̄|   |  ||_,(,,´Д`) ||

|待って下さい、明日までには日本全土…いや世界中をサムくする
  |アイデアをまとめてきますから、もう少し僕に時間を下さい。
  └─────────────v──────────────
                       っ
        __ ∧,,∧     __∧_∧ っ
         |lミ◎_◎彡.   |l(iii・∀・)               明日までね

181名無しさん:2022/03/15(火) 23:03:46

|ギコ村さーん、フサ山には負けたくないんですー。
|地球をサムくするアイデア下さいー。
└─────v─────────────────────────────
           |あんたはスネオやジャイアンに見栄をはるのび太ですか。
           └──v────────────────────────
                     前回、適当に話作るのは得意って言ってたのに、
                      仕事となるとダメですねこの人は!

∧ ∧
       ∧_∧   (Д゚;,,)
       ,( ;∀;)  と  つ
     γ      i    |  )
     と_)∪∪    U"U

|大丈夫、モラ谷君は生粋のエリート国家公○員の中でも
 |さらにずば抜けたサムさで選抜されたフールビズメンバーなんだから。
 |そのうちきっといい案もでるさ。
 └──────────v────────────────────
 そのうちじゃダメなんです、今日中〜〜。
─────v───────────────
                    そうだうちの娘達のお遊戯会の
               ∧ ∧     写真でも見れば気分転換になって
       ∧_∧   (Д^ ,,)      いいアイデア湧くかもよ
       ,(  ;∀)  と  つ
     γ      i    |  )
     と_)∪∪    U"U

,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                          ........,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                  .......,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

182名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:22

ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
  (  こないだのは社交辞令だっつーのに、          )
   ) 人んちのガキ見て癒されるかーっ!          (
  (  ギコ村さんだってたいがいにサムいじゃねーかっ   )
   ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
        o         いや世間ではあーゆーのは
         。         アットホーム=暖かい部類か
            ∧_∧
           (・ε・` )
           (    )
            Y 人
            (_)`J

|あ、モラ谷さん、今日のお昼はどこに行くの?
   └──────────v────────────
帝○ホテルで国土○通省の人と、
ちょいとした情報交換。
フー子ちゃんは?
─────v──────────

∧_∧        ∧,,∧
     ( ・∀・)       ミ◎_◎彡
     (    )        ミ  U
      Y 人          ミ  ミ
      (_)`J         U"ヽ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板