したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

蝉時雨 ◆//SEMIFcrE 【環境省と蝉時雨】

88名無しさん:2022/03/15(火) 21:26:11
344 名前:(29/50)[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 22:09:24 ID:eqHmC6jI0 [30/51]

┌─────────────────────────────────
 |皆さんは年末の『流行語大賞』でサムい気持ちになったりしませんか?
 |そこでノミネートされた中で特にサムいと感じられる言葉はどれかを
 |統計にとりました。
 |
 |その結果、お笑い芸人のつまらないギャグよりも、
 |「実際に流行ってないのにマスコミが無理矢理使ってる言葉」の方に
 |圧倒的に票が集まりました。
 |
 |このことより、サムさを狙ったギャグそのものよりも
 |「つまらないのに調子に乗って使っている」という事実こそが
 |サムさを引き起こすのにはかなり重要であると気づきました。
 └──────────────v─────────────────

∧,,∧
               ∩_∩    ミ,,゚Д゚彡  彡⌒ミ    円_円
              ( ´-`)  o□と ミ  ('Д`  )   $∀・ $
  ∧_∧         (    )  ミ   ミ  (    )   (    )
  (  ;・Д)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )
                 ┌────────ヘ──────────────────
                 |確かにねぇ。ギャグは受けたにしろ滑ったにしろ、
                 |その後相手が確実に嫌になるまで連呼することは重要だよ。
                 |そういう意味でマスコミの連呼は確かに強い。
                 |くだらない新語を作ってマスコミに使ってもらえば、
                 |一気にサムさは広がるだろう。うーん、なるほど。
                 └──────────────────────────
     。
     o
  ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
 (  ちょっと、なんでフサ山が流行語大賞の話なんてしてるんだよ?あいつまさか…  )
  ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板