したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29

1名無しさん@お腹いっぱい。★:2014/08/03(日) 02:45:46
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
     お久しぶりですがな…
     ホンマ、毎日暑い日が続いてますけど、みなさんお元気でしょうか?
     私事になりますけど、ワシ…実は、血ぃ吐いて 今年の一月から数か月間入院してましたがな…
     食道静脈瘤破裂…でしたがな。ホンマ、ビックリするほどの吐血量でしたがな
     あとから聞いた話では、医師は「あと三日も持たない」と家族には伝えられていて…
     ムスメ二人が心配そうに「判る?判る?」って聞いてくるし、親戚の人は来るしで…
     ワシ朦朧とした意識の中で「ワシ、これで死ぬねやろなぁ」と もぉ覚悟はできてましたがな
     …不思議なことにそんな意識の中でワシ、意識だけが別の身体を求めて病院中探してましたがな
     「…もぉ、この身体はアカンから次を探さな…確かもう一つあったはず…」(今考えると何の根拠もない事ですけど)
     ホンマ、看護師さんにはご迷惑をおかけしたと思います。別の身体を探しに縛られているのに暴れたのを覚えてますがな

てなことで、またこの新スレもよろしゅう頼みますがな
     何か大事なことを言い忘れたような気もしますけど・・・思い出したらまた報告させていただきますがな

452がなこ:2015/02/03(火) 23:02:40
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
たまちゃんありがとうですがな
今日も苦しい1日でしたがな
明日、効く薬を処方してくれると良いのだけど、、、、

松本はこっちと同じ寒さだったそうですがな
恵方巻き、高いですがなね
でも美味しかったですがな

木曜日にまた雪で、前回より沢山降るらしいですがな
売り場のスタッフが出勤できないとだんでぃが代わりに売り場に立つので、明日か明後日の雪の状況をみて
だんでぃはカプセルホテルに泊まる予定ですがな
交通機関に影響が出ないと良いのだけど、、、、がな

453tama:2015/02/04(水) 10:32:55
(´・ω・`)おはようございますがな。。
  今日は朝の冷え込みは厳しかったけど、今は北風がおさまって暖かくなってきましたがな。
  今頃がなこはん、病院でしょうか・・・がな。
  よく効いて、副作用のない御薬に変えてもらえますように・・・がな。

ね〜また明日雪になるみたいで、イヤンですがな。
  だんでぃさんも、売り場に立つことになるかもしれないので、カプセルホテルに泊まられるなんて・・・
  雪になるとホント、いろいろ大変ですがなね。
  でも昨日の松本はこちらと同じくらいの寒さで、まぁよかったですがな。
  「長野」「松本」っていう地名聞いただけで、「寒そう!!」って感じますがな。

がなこはん、薬待ちの合間の美容院では、リラックスしてきてくださいがな。
  髪型がきまってキレイになると、心も晴れてきますがなよね♪

454がなこ:2015/02/04(水) 17:40:47
新しい薬が出ましたがな
朝と3時に飲みますがな
やっぱり太るんだって
でもあの苦しさから解放されるなら
食事制限をしますがな
効くと良いなぁ

医師から「入院しますか?〕聞かれたけど絶対に嫌なので断りましたがな

美容院にも行ってカットとシャンプーをしてきましたがな

新しい薬なので、2週間後にまた病院ですがな
今度はヘアカラーでもしてもらって時間を潰しますがな

だんでぃは今夜は落陽ですがな

たまちゃん、最近は私の病気の話しばかりでごめんなさいですがな

明日、あんまり雪が降らないと良いがなね〜

455tama:2015/02/04(水) 20:02:05
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 がなこはん、おかえりなさいがな〜〜!
 薬、替えてもらえてよかったですがな。
 1日2回服用するのですがなね。。。
 3時のおやつとともに・・・という感じで覚えておけばええがな。
 私、思いますに、食事制限するのでしたら、1日4回(朝・昼・3時・夕)と分けて食べるっていうのは、
 どうでしょうか・・・がな。。。以前に狛犬の手術後、一度に沢山食べられなくて、
 1日5回くらい少しずつ食べていたことを思いだしましたがな。

う〜ん、がなこはん、入院となると、いつもそばにドクターやナースがいるという安心感もある反面、
 自由がないのと、お母様やだんでぃさんや猫ちゃんのことが気になってしまうのではありませんか?がな。
 ・・・難しいですがなね。。。

がなこはん、愚痴でもなんでもここで吐き出して、少しでも楽になれればいいんじゃないかと思いますがな。
 いろいろ気に病む事が多そうだけど、少しでも心穏やかになれますように・・・!!がな。

だんでぃさんは、昨日は松本出張で、今夜は落陽ですがな?!
 昨日までのストレスを今夜発散されてるのでしょうね〜〜がな。

ほ〜んと、明日の出勤時に雪が降って、交通機関に影響出ませんように祈りますがな。
 私は、明日はまた炬燵に埋まっていますがな。

456がなこ:2015/02/04(水) 21:44:27
確かに食事を小分けにして食べるのは良いですがなね!
食べ方を考えてみますがな

落陽には週に1回行ってますがな
明日と明後日は雪の影響で、なるべく早く帰宅するので今夜になりましたがな

3時に薬を飲んだら呼吸困難になりませんでしたがな
普通に呼吸が出来るって久しぶりですがな
この調子で明日からもいって欲しいですがな――

私も明日と明後日は布団に潜ってますがな〜

457tama:2015/02/05(木) 11:48:49
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
  朝は小雨だったんだけど、いつの間にか雪になって積もってきましたがな。
今日は炬燵に埋まってますが、明日の公民館ストレッチはどうなるでしょうがな。。。
  先週も雪で中止になったし〜〜がな。

がなこはん、昨日替えてもらった薬で少し楽になってよかったですがな〜!
  それにしてもそんなに呼吸が苦しかったなんて〜〜〜がな。
  御大事になさってくださいがな。

458がなこ:2015/02/05(木) 17:01:36
こっちも雨から雪になりましたがな
さっき、だんでぃから電話があって都心は雪は降ってないそうですがな

今日も無事に呼吸が出来てますがな〜
たまちゃん、ありがとうございますがな〜
薬が合ってるみたいで安心しましたがな

それにしても寒いですがなね
そっか、明日はストレッチの日ですがなね
先週は中止でしたがなね

週間予報を見たら2日くらい雪マークがありましたがな
この冬は雪が多いのがなぁ
足元さえ危なくなければ雪は嫌いではないのですが、、、、

ところで、たまちゃんは美容院で髪の毛を染める時は普通のヘアカラーですかがな?
私は美容院で染めた事が無いのですが、白髪染めが良いのがな?
白髪が多いのですがな

今、天気予報で明日も雪らしいけど
予報で云ってるほど積もってないですがな
先日の雪の方が積もりましたがな

459tama:2015/02/05(木) 20:21:05
 午後から雪が雨に変わって、少し積もった雪も溶けてきましたがな。
 だけど今夜、シャーベット状になった所が凍りついちゃうんだろうな〜がな。

がなこはん、薬が合って楽になってきたみたいで本当によかったですがな!!
 少し太るくらい、(・ε・)キニシナイ!!で〜〜がな。

私は、40代のころは、1ヵ月半おきくらいにヘアマニュキアをしていたのですが、
 50歳すぎて、それではおいつかなくなってきて、美容師さんから、
 ヘナ染めを勧められて、最近はずっとヘナにしていますがな。
 ヘナだけだと、赤っぽくなるそうなので、ヘナ+化学染料を混ぜたので
 染めていますがな。
 それでも、3週間くらいすると、髪の根元から白髪が出てきますがな・・・

460がなこ:2015/02/05(木) 21:27:22
ヘナは髪に良いらしいですがな

私の行ってる美容院は安いのでたぶんヘナは無いですがな
自分で髪染めを持っていって染めてもらう事も出来るし美容院のヘアカラーで染めてもらう事も出来ますがな
持ち込みの方が安いですがな
白髪が多いから白髪染めを持参する事にしますがな〜

こっちも雨になって、雪もほとんど溶けましたがな
だんでぃもカプセルホテルに泊まらずにすみましたがな

でも路面が濡れているので、明日の朝の凍結が心配ですがなね

461tama:2015/02/05(木) 22:35:09
(´・ω・`)そうなの。。美容師さんから、ヘアマニュキアとヘナは、髪に塗るので基本的に髪を傷めないといわれましたがな。
 ヘアマニュキアは艶が出てよかったのですが、すぐにとれてしまいましたがな。
 ヘナにはトリートメント効果もあるんだって〜がな。
 がなこはんの美容院では、カラーを持参してもいいのですがなね・・・。
 それだといつも使ってるのだから、違和感がなくてよさそうですがな。

だんでぃさん、カプセルホテルに泊まらなくて済んでよかったですがなね。
 明日はすぐに路面が乾くといいですがなね〜!

462がなこ:2015/02/06(金) 03:40:41
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
私の髪の毛は染めにくく録れやすいのでイヤンですがな

話しは違うけど、テレビで猫の肉球の事をやってたんだけど、毛色によって色が違うのを初めて知りましたがな〜
家の猫は白に薄茶色で肉球はピンクなので全部の猫がピンクだと思ってましたが黒っぽい猫は肉球も黒く、三毛。まだらでしたがな〜

あと、猫は車に乗せられるのが嫌いで肉球の色も変化してピンクは赤になり汗をかいてましたがな
肉球、大好きだけど中々触らせてくれませんがな〜

463tama:2015/02/06(金) 16:20:18
  今日午前中に公民館でストレッチやってきましたがな。
  朝から晴れて、凍り付いていた道路が溶けて助かりましたがな。
  久しぶりにストレッチして身体がほぐれて気持ちよかったですがな。

がなこはんの猫ちゃん、かわいいですがな〜〜
  猫の肉球の色って毛色によって違うのですがな?
  私は全然知りませんでしたがな・・・
  猫の頭を撫でたことはあっても、肉球をまじまじ見たり触ったりしたことありませんがな。

明日私、病院にいってきますがな。
  実は去年、甲状腺が腫れて、右の方に4cmの腫瘤が出来てて
  検査したら良性で、針で中に溜まった分泌物を吸い取ってもらいましたがな。
  半年ちょっとたってまた腫れて硬くなってきたので、
  また吸い取ってもらいにいきますがな。
  「代謝内分泌内科」っていう診療科が市内の病院に1つしかなくて、
  駅からバスで行きますがな。

464がなこ:2015/02/06(金) 19:22:48
たまちゃん、甲状腺が腫れたのですがな
良性で良かったですがな
明日も今日みたいに晴れるので雪や雨でなくて良かったですがな

ストレッチして来たのですがなね〜
私もステッパーを少しだけやりましたがな
本当は私もストレッチがしたいですがな〜

今日は少し胸がザワザワしますが以前に比べたら我慢出来ますがな
でもやっぱり不安なので、だんでぃに落陽には行かずに帰って来て欲しいと頼みましたがな

465がなこ:2015/02/06(金) 19:27:39
ξ('・ω・`)ξ途中で送信してしまいましたがな

だんでぃには申し訳ない気持ちですがな

ね〜〜、私も黒やまだらの肉球は初めて見ましたがな
でもやっぱりピンクが好きですがな〜

466tama:2015/02/06(金) 20:01:34
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
  まぁ、最初甲状腺って聞いたときにはびっくりでしたが、
  検査したら大したことなくて、症状はないので、
  「半年に一度、針刺して抜けばいい」ってものらしいですがな。
  だけど結構太い針をいきなり首に刺すので怖くてイヤンなのですがな〜〜

そうだね〜〜不安な時はだんでぃさんにいてほしいですがなよね。

私は、風が強い時・・・特に一人で家にいる時、ザワザワ感がありますがな。

467がなこ:2015/02/06(金) 23:27:35
確かに甲状腺って聞くと驚きますがな
え〜〜、注射針は太いのですかがな
それは怖いですがなね
ガンガレたまちゃん!

風の強い日に一人で家に居るとザワザワする
よく分かりますがな
何となく不安になりますがなね

468がなこ:2015/02/07(土) 15:59:54
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
たまちゃんは病院に行って来たのでしょうかがな
お疲れ様でしたがな

今日はなんだかスッキリしない天気ですがな
私は昨夜は1時間しか眠れなくて、だんでぃはよく寝たのに今また寝てますがな

和歌山の小学生殺人の犯人が捕まってよかったですがなね
でも顔を見ると何となく精神的な病気なように見えましたがな

明日は雨みたいですがなね
本当はどっかにお出かけしたかったな〜がな

469tama:2015/02/07(土) 20:12:35
 がなこはん、ありがと〜〜ですがな。
 病院に行ってきましたがな。
 全科目外来完全予約制なのに、なぜか30分近く待ちましたがな。
 結局今日は診察だけ・・・18日に、甲状腺の腫瘤に針を刺して、中に溜まった水を抜き、
 アルコールを注入する・・・という話ですがな。
 針で吸い取っただけでは、また半年で水が溜まる可能性が高いので、
 今回は、エタノールアルコールを入れるんだって〜〜がな。
 痛そうでイヤンですがな〜〜〜。

今日は風も止んで、穏やかに晴れて少し暖かさを感じましたがな。

え〜〜〜?!がなこはん、昨晩1時間しか寝られなかったのですがな?!
 うわ〜〜〜それじゃぁお昼寝はできましたか?
 今夜はスヤスヤ寝られますように・・・がな。
 明日は雨の日曜日になりそうだし、ゆっくりしてくださいがな。

470がなこ:2015/02/08(日) 05:16:48
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
3時間続けて眠れましたがな
お昼寝はしましたがな〜

昨日は診察だけだったのですがなね
予約しても待たされますがなね
家族がお世話になってる内科も予約制なのに、いつも1時間は待ちますがな

今度エタノールを注射するのですかがな
針が太いのはイヤンですがなね

私は新しい薬の副作用で、低血糖になり頭がボーとしてフラフラしたので、あわててチョコを食べましたがな
薬剤師さんから高血糖か低血糖になると聞いていたのですがな
まったく薬の副作用はイヤンですがな
たまちゃんの注射が痛くありませんようにがな!

今日の昼食はカレー味の野菜スーブにしましたがな
昨晩のうちに作りましたがな
これで昼間は洗濯だけで、あとはマターリする予定ですがな〜

471tama:2015/02/08(日) 11:35:45
 朝、団子が出勤(隔週日曜日が出勤)する時はなんとか雨は降ってなくて、
 自転車で駅まで向かいましたが、11時前くらいから冷たい雨が降ってきましたがな。
 こういう日は炬燵に埋まっていますがな〜!

がなこはん、昨夜は3時間続けて寝られてよかったですがな!!
 私はいつも、11時〜12時半の間に布団に入って、5時半〜6時すぎ(日によって違う)の間に
 起きるのですが、時々途中3時頃WCに起きるくらいで、ほぼアラームが鳴るまで寝ていますがな。
 そんな私でも、お昼寝しちゃいますがな。。。

そっか・・・どこの病院でも、特にこの時期は予約制でも待つのですのね〜がな。
 18日にエタノール注射したら、もう当分は腫れてこないだろう・・・という
 内分泌内科部長ドクターの言葉を信じたいですがな〜〜。

がなこはんは、薬の副作用で低血糖になってしまうのですがなね。
 チョコは私も大好きでついつい買ってしまいますがな。
 低血糖になったら、すぐにチョコとかキャンディーとかとりあえず口にしてくださいがな。

しばらく食事制限のことは忘れて、楽に呼吸でき不安を和らげることを第一に考えたほうが
 いいと思いますがな。

カレー味野菜スープ、もう作ってあるんだ!いいな〜身体が温まりそうですがな。
 ガーリックトーストとか合いそうですがな。

472がなこ:2015/02/08(日) 15:25:46
血糖値か下がったらチョコを食べますがな〜

エタノールを注射する18日は私もメンタルクリニックの日ですがな
お互いにガンガリましょうがな
注射で当分は病院に行かなくてよくなると良いですがなね

ホントに冷たい雨ですがな
だんでぃが風邪を引いてしまいましたがな
野菜スーブを作っておいて良かったですがな
月曜日が一番忙しいので治ると良いな〜がな
今はぐっすり寝てますがな

473tama:2015/02/08(日) 21:09:00
  チョコといえばもうすぐバレンタインデーですがな。
  狛犬にチョコレートケーキ焼こうかと思うけど、私が焼くのは、
  なんとなくボソボソした感じになってしまいますがな。

あら〜18日は、がなこはんも病院に行く日なのですがなね。。。
  寒くてもがんがって行きましょうがな。

午後3時頃にはこちらでは、ちょっとミゾレが降っていましたが、
  もう上がってきましたがな。

だんでぃさん、この寒さで風邪ひかれちゃったのですがな?
  カレー味の野菜スープを飲んで、身体を温めて御大事になさってくださいがな。

この間狛犬が風邪引いた時、お隣から沢山もらった柚子を輪切りにして、
  蜂蜜を入れて、しばらく置いておき、熱湯を注いで飲んだら、
  喉が楽になって気持ちよかった・・・て言っていましたがな。

あとすりおろしりんごも、熱があっても食べやすくて、
  胃腸にも優しいので、試してみてくださいがな〜!

474がなこ:2015/02/08(日) 22:34:32
たまちゃんありがとうございますがな〜
だんでぃは、だいぶ回復しましたがな
その柚子とハチミツとすりおろしたリンゴ、今度やってみますがな

バレンタインデーに手作りケーキなんてステキですがな
少しぐらいボソホソしても愛情たっぷりで良いがな〜
私は手作りした事がないですがな

え、ミゾレが降ったのですかがな
寒かったですがなね
木曜日も雨らしいですがな

病院の日はお天気だと良いがなね〜

475tama:2015/02/09(月) 20:26:24
 だんでぃさんの風邪、よくなってきてよかったですがな〜!
 だけど、今季一番の大寒波がやってきてるので暖かくしておすごしくださいがな〜!
 それにしても、北海道や日本海側の雪と低温、すごいことになっていますがな〜!
 地吹雪・ホワイトアウト・・映像みるたびに怖くなりますがな。

今日は団子と車の点検にディーラーまで行ってきましたがな。
 点検してもらっている間に、近くにあるベーカリーレストラン「サンマルク」で
 ランチしてきましたがな。
 焼きたてのパンが各テーブルまで回ってきて、食べ放題で
 小さいとはいえ、15こくらいいただきましたがな。。。
 クロワッサン・葡萄パン・チョコパン・ハーブパン・雑穀パン・ミルクパン・胡麻スティック・・・・
 私はさすがに夕飯は抜きましたがな。

がなこはん、やっぱり美味しくない手作りチョコケーキよりも、
 美味しいケーキ屋のケーキだ!と思い、買ってくることにしましたがな♪

476がなこ:2015/02/10(火) 09:25:08
車検の点検、お疲れ様でしたがな〜
昨日はスンゴク寒かったですがな
今朝も寒いけど体が少し慣れた気がしますがな

サンマルク、行った事ありますがな
パンが小さいからどんどん食べてしまいますがな
でも美味しいがなね!

手作りケーキは止めたのですがなね
私はいつも、お店で買いますがな
今年はバレンタインデーが土曜日なので、チョコレートパフェでも食べに行こうがなぁ

だんでぃはインスリンを打っているので低血糖の防止の為にチョコレートはちょくたょく食べているのですがな
だから新鮮味が無いですがな〜

日本海の方は本当に大変ですがな
お見舞い申し上げますがな
私は雪国には絶対に住めませんがな

昨日、友達からメールが来ましたが、東中野から地元の横浜に去年転勤になって、通勤は楽だけどこの歳になってから新しい仕事を覚えるのが大変だと書いてありましたがな
因みに独身女性ですがな

私は病気になってから20年経つので友達はいませんがな
その独身の彼女も年賀状のやり取り位ですがな
高校の時の友達は独身がたくさんいますがな
寂しくないのかなと思いますがな
でも、こればかりは縁もありますがなね
あと積極的な人は結婚紹介に登録をして結婚しましたがな

477tama:2015/02/10(火) 17:39:07
 今朝の冷え込みは厳しかったですがな。
 都心でもこの冬一番の冷え込みで零下2.4度だったようで、
 郊外の当地だと零下4度はいってたと思いますがな。

余り早く洗濯物干すと、凍ってしまうので、8時半頃干したのですが、
 朝日を浴びた洗濯物から白い湯気がワサワサ上がっててキレイでしたがな。

がなこはん、ありがと〜がな。
 朝は寒かったですが、日中は風がなくて快晴だったので、自転車に乗ってても
 それほど寒さは感じませんでしたがな。
 2月も中旬に入って、やっぱり寒さに慣れたのかもしれませんがな。

がなこはんもサンマルクに行ったことあるのですがなね。
 ランチでも1280円(税別)で前菜・スープ・メインディッシュ・ジェラート少々・飲み物、
 焼きたてパンが食べ放題なら、まぁ御値打ちかな〜って思いますがな。
 平日ランチの店内は、女性客でいっぱいでしたがな。
 お店の内装もグランドピアノが置いてあったり(ディナーで時々生演奏あるらしい)
 ファミレスよりも高級感あるし〜〜がな。

バレンタインデーのチョコパフェデート、なかなか良さそうですがな〜〜♪
 だんでぃさんと楽しんできてくださいがな。

私も、団子が幼稚園児・小・中学生の頃は、PTA関係や子供を通してのいわゆるママ友とも
 付き合いがあったのですが、団子が高校生になってからは、自然消滅し、
 結局ママ友でランチなど付き合いがあるのは、2人くらいですがな。

やっぱり体調が悪い時は、最低限の家事をこなすのにせいいっぱいだったし、
 第一他人にわざわざ出かけて行って会うのが億劫でしたがな。

それに、団子が小学生の頃、PTAで母親同士の周りを巻き込んだバトルがあって、
 私は傍観者だったんだけど、あまりに密接な人間関係はこじれた時が修復不可能になって
 大変だな〜〜って思いましたがな。

478tama:2015/02/10(火) 17:43:43
(´・ω・`)明日から1泊2日で浜名湖に行きますがな。
  私の両親と東海道線の鷲津(わしづ)っていうホテル近くの駅で待ち合わせて
  狛犬と団子と私は東京から新幹線で浜松に行き、浜松でレンタカーを借りて、鷲津駅に向かって、
  両親を拾ってホテルに行きますがな〜♪

恐らく最初で最後の私達家族と両親との旅行になると思いますがな。
  お天気がよくて、穏やかで暖かくなればいいですがな。

479がなこ:2015/02/10(火) 18:41:32
浜名湖ですかがな
良いですがな〜
私も一度は行きたい場所ですがな
ご両親と美味しいウナギでも食べ方、マターリして下さいがなね!

チョコレートパフェデートはだんでぃが用事がなければ行けるのですが、、、、がな

テレビでたまにママ友の事が話題になりますが、子供のいない私はビビりますがな

明日は暖かくなって、お天気も良いらしいので良かったですがな
楽しんで来て下さいがなね!

私も体調が良ければお出かけしたいですかな〜

480tama:2015/02/10(火) 20:35:29
(´・ω・`)がなこはん、ありがと〜ですがな。
 私はいつも浜名湖は新幹線の窓から見ただけで、ちゃんと降りて観光したことが
 ありませんがな。
 私の行きたい場所は、徳川家康の浜松城とか、楽器博物館とかあるんだけど、両親が歩けないので、
 観光はそれほどできないと思いますがな。
 だけど、両親と私達5人で、のんびりとご馳走食べてお泊りできるだけでもいいと思っていますがな。
 12日は天気が微妙なんだけど、お昼に浜松でうな重を食べる予定ですがな♪

がなこはんも、明日か14日、だんでぃさんと是非デートして
 楽しいこと、美味しいことしてきてくださいがな〜♪

481がなこ:2015/02/11(水) 07:55:53
たまちゃん、良い天気で良かったがなね〜
家族旅行、楽しんで来て下さいがな

私もこれからだんでぃとデートに出発しますがな

たまちゃん、行ってらっさ〜いがな!

482tama:2015/02/13(金) 15:38:58
(´・ω・`)こんにちは〜がな♪
  昨夜8時ごろ、無事に浜名湖から帰ってきましたがな。
  11・12日は、こちらでも浜名湖でも晴れて暖かくて助かりましたがな〜!
  両親と予定通り、鷲津っていう東海道線の駅で待ち合わせて、レンタカーで、
  浜名湖の湖畔沿いの道をドライブして、途中、ガイドブックに載ってた
  自家焙煎コーヒーとロールケーキのお店でお茶して、ホテルに向かいましたがな。
  ホテルについて夕食前に一度大浴場に行き、母・私・団子と3代で入浴しましたがな。
  夕食は懐石料理でしたがな。。。三ケ日みかんジュースとウィスキーを割ったのを飲みましたがな。
  下戸の母と狛犬は三ケ日みかん生ジュースを飲んで、美味しかったのでホテルの売店で
  瓶ジュースを1本買ってきましたがな。

昨日は朝風呂に入ってから、朝食バイキング食べてから、レンタカーでホテルから40分くらいのところにある
  龍潭寺(りょうたんじ)という井伊家のお位牌のあるお寺に行きましたがな。
  ここは、臨済宗の古刹で、小堀遠州が造った池と石があるお庭があり、
  御寺の縁側に長座布団があって、そこに座ってお庭を眺めていましたがな。
  記念に御朱印をいただきましたがな。
  その後お昼は、三ケ日にある鰻屋さんに行きましたがな。
  両親は脚が悪いので、カウンターに5人並んで腰掛けていたら、目の前で
  生きた鰻を捌いて、串に刺して焼いてタレをつけて二度焼きして、
  お重に並べ出して肝吸いととも出していましたがな〜〜〜!
  60代後半とおぼしき夫婦と息子さんのやってるお店でしたがな。

その後、3泊する予定の両親をホテルに送り届け、私達は、浜松に向けて
  また浜名湖を眺めながら走り・・・まだレンタカーを返すまで時間があったので、
  浜松城に行きましたがな。
  浜松城の門が去年新しくなったらしく、ピカピカでしたがな。
  お城は意外と小さく、小山の上に3層になって再建されていて、
  3階の天守閣から四方を眺めましたがな〜〜
  1570年から徳川家康の居城になってて、お城の下には、
  「若き日の徳川家康」という像が建っていたのですが・・・お顔が
  竹中直人に似ていて、3人で笑ってましたがな〜〜。

浜名湖は・・というか静岡県はやはり暖かくて、梅がキレイに咲いていて、
  道路沿いに、水仙と菜の花が咲いていましたがな〜〜!

その後、浜松駅前でレンタカーを返却し、「こだま」に乗って
  2時間半弱かけて品川で降りて、山手線で新宿まで行き、サブナードで
  夕食に京風スパゲッティ食べて帰ってきましたがな〜〜!

私は両親に、年末に熱海で会っていましたが、団子は1年ぶり、
  狛犬は数年ぶりくらいで会って、いろんなお話をして、両親も嬉しそうでしたがな。
  両親ともあまり歩けないのですが、食欲は旺盛で、ホテルの懐石料理も、朝食バイキングも、
  うな重も、私達と同じ位の量を平らげていましたがな。

いつまでも元気でいてほしい〜〜と実感しましたがな〜〜!

がなこはんは11日、だんでぃさんと念願のデートができてよかったですがなね!!
  楽しいこと沢山して笑って元気になってくださいがな。

今日は朝早めに起きて、旅行中の服を沢山洗濯をして、10時から
  公民館でストレッチして、帰りにスーパーで買い物してきましたがな〜!

そうそう・・・11,12日とも天気がよくて、新幹線から、
  富士山がすっごくキレイに見えましたがなよ。
  特に帰りのこだまが、新富士駅に停まったのですが、真っ白に雪化粧した
  大きな富士山が見えて、びっくりでしたがな〜〜!

483がなこ:2015/02/13(金) 16:27:58
お城やお寺に行ったりウナギを食べたりと楽しい旅行だった様で、良かったがな〜
ご両親は3拍するのですがなね
食欲があって、何よりですがな!
三ヶ日ミカンジュース美味しそうですがなね〜
お天気にも恵まれて良かったですがな
旅行から帰宅すると洗濯物が溜まりまずがなね
今日はストレッチもしたのですかがな
たまちゃん元気ですがな〜

私はだんでぃと明治神宮に行きましたがな
20代に行って以来ですがな
森林浴をしてるみたいに空気が爽やかでしたがな
ポカポカ陽気で気持ちが良かったですがな〜
表参道ではパレードをしてましたがな
お昼は牛タン定食を食べましたがな

明日のバレンタインデーは、だんでぃがピザが食べたいと云うので、お昼にシェーキーズに行って来ますがな

今日は晴れてたのに2時頃から曇って来ましたがな
明日は晴れると嬉しいがな〜

484tama:2015/02/13(金) 20:02:15
 がなこはん、どうもありがとうですがな。
 ホント、雨女の私には珍しく、2日とも晴れて暖かくてよかったですがな〜〜!
 新幹線の車窓からの真っ白い富士山もキレイでしたがな。
 両親と家族の笑顔とともに、いい思い出ができましたがな。

がなこはん達は今日は明治神宮デートされたのですね。
 私達も去年行きましたが、正に都会のオアシス・・・原宿の喧騒を忘れさせて
 くれますがな〜〜!
 あの明治神宮の森を散策してると、心が洗われてきますがなよね。
 パレードも見られてよかったですがな!

あら、明日はピザデートですがな?!
 またまた楽しんできてくださいがな。
 私は、旅行から帰って今日もストレッチ&買い物と出かけてしまったので
 明日は家でまた〜りしますがな〜〜

それにしても、今日は午後から雲ってきて風が強くなって、寒くなってきましたがなね。
 昨日までが暖かかった分、堪えますがな〜
 明日はまた零下の冷え込みになりそうですので、暖かくして寝ましょうね〜がな。

485がなこ:2015/02/14(土) 03:47:25
たまちゃん、ありがとうですがな
お互い良い休日になって良かったですがなね〜

梅も好きですが水仙が好きですがな
やっぱり静岡は暖かいのですね

だんでぃは妹さんと姪っ子からチョコレートが届き、今日は会社の女性達から義理チョコをもらいチョコレートだらけですがな  
糖尿なのに〜〜

明日はお昼にピザでも食べて温まって来ますがな
帰宅したら私もだんでぃもマターリしますがな〜

486がなこ:2015/02/14(土) 20:10:14
今日は北風が強くて寒かったですがな

お昼にシェーキーズに行って来ましたがな
食べ過ぎましたがな〜
デザートピザのシナモンとリンゴのピザとカスタードと苺のピザが美味しかったですがな

たまちゃんは旅行の疲れは出てないですか?がな
マターリして下さいがな〜

487tama:2015/02/14(土) 20:40:54
  がなこはん、ピザデート、美味しそうで、楽しくてよかったですがな〜〜!
  デザートピザ、美味しそうですがな〜〜!!
  今度所沢のシェーキーズに団子といってこようかな〜って思ってしまいましたがな。

え〜〜だんでぃさん、そんなにチョコをもらってきたのですか?がな。
  会社の女性からって・・・モテモテですがなね〜
  がなこはんとお二人で山分けして召し上がってくださいがな〜〜!

488がなこ:2015/02/14(土) 22:49:59
ξ('・ω・`)ξ
ぜひ娘さんとデザートピザを食べにお出かけ下さいがな〜

だんでぃにチョコレートをくれた女の子達が話しているのを偶然に聴いたらしいのですが、お返しは食べ物より品物がいいよね〜〜って云ってらしいですがな
なんかズーズーしく感じてしまいましたがな

489tama:2015/02/14(土) 23:39:48
(´・ω・`)団子にシェーキーズの話ししたら、
 「ピザより築地にお寿司食べに行きたいな〜!」と恐ろしい提案をしていましたがな。
  ピザはよく友達と会う時に食べてるから〜〜だって〜〜がな。

だんでぃさんにチョコくれた女の子、ホワイトデー倍返しを狙っているのですね〜がな。
  品物ねぇ・・・あ!この間団子が結婚式の引き出物で貰ってきた
  かわいいトレペ(2ロール組み)なんてどやろ?がな。
  義理チョコには、品物でもいわゆる「消え物」がええがな。
  あと、実用品で・・・これから花粉症の季節だから、ちょっとオサレなマスクとか〜がな。
  くれぐれも高価な物はややこしくなりそうだから、止めておいたほうが無難だと思いますがな。

490tama:2015/02/14(土) 23:50:07
(´・ω・`)今、ヤホーニュースに「シーナ&ロケッツ」のシーナさんの訃報が出ていましたがな。
  死因は子宮頚癌で、享年61・・・ご冥福をお祈りしますがな。

懐かしいバンドの名前が・・・と思ったら・・・ですがな。
  大滝龍一さんが亡くなられた時以来のショックですがな。合掌ですがな。

491がなこ:2015/02/15(日) 00:52:27
ξ('・ω・`)ξ
築地でお寿司、確かに恐ろしい提案ですがな

私もさっきヤホーニュースで知りましたがな
まだ若いのにショックですがな
合掌ですがな

ホワイトデーには消え物
確かにそうですかなね
だんでぃに話しますがな
ありがとうですがな〜

492tama:2015/02/15(日) 20:31:35
  今日は狛犬と、原宿の太田記念美術館で、月形芳年(歌川国芳の弟子)などの、
  「明治の浮世絵」を観て、午後からは銀座に行き、「おみおくりの作法」という
  イギリス映画を観てきましたがな。
  原宿は相変わらずにぎわっていましたがな。
  だけど!なんと駅の表参道口を出てすぐのところに大きな歩道橋があったとおもったのが、
  いつのまにかなくなっていて、景色が変っていてびっくりでしたがな。
  がなこはん、この間明治神宮にお出かけしたときに気が付かれませんでしたがな?

美術館での「明治の浮世絵」は、芸者さんなどの美人画や日常生活の一こまを描いたのや、
  明治後期で、洋装の美人画などもありましたがな。
  歌川国芳の江戸時代のも少しあって、面白かったですがな。

映画は、この間新聞評で出ていて面白そうでしたのですが、90分のやや短めのイギリス映画。
  ロンドン郊外の役所の民生係の44歳のジョン・メイは、孤独死をした人の人生をたどっていき、
  葬儀を出して「おみおくり」する仕事をしていますがな・・・彼は退職を余儀なくされてしまうのだけど、
  近所で孤独死した一人の男をめぐる最後の仕事の様子が描かれていましたがな。
  最後に意外な結末があって・・・しみじみとしてなかなか味わい深い映画でしたがな。

公開した映画館が、シネスイッチ銀座くらいしかなかったのか、日曜日だったのか・・・想像よりも観客が多かったですがな。

493がなこ:2015/02/17(火) 02:38:31
原宿の歩道橋がなくなってたのてすかがな
気が付きませんでしたがな
明治神宮から直ぐにバスに乗ってしまったのですがな

浮世絵も映画も良かったみたいですがなね
私はイギリス映画ってあんまり観た事が無いですがな
マラソンの映画(タイトルを忘れた)を昔観た位ですがな

医師が云ってた通り、凄い勢いで体重が増えてますがな
1日1食、野菜スーブだけしか食べてないのにですがな
でも、薬のおかげで発作はかなり抑えられてますがな

火曜日と水曜日は天気が悪いみたいですがなね
水曜日は私もたまちゃんも病院ですがなね

そうそう、日曜日に髪の毛をブリーチしたので私の髪はいま金髪ですがな!
だんでぃにやってもらいましたがな

494tama:2015/02/17(火) 15:43:04
  朝は雪が降っていましたが、すぐに止んで、小雨に変って降ったり止んだりですがな〜!

そっか〜この間がなこはん達は明治神宮からバスに乗られたのですがなね。
  私は、あの歩道橋の上から表参道を見渡すのが好きでしたので、
  なくなってたので、ちょっと寂しく感じましたがな。

イギリス映画といえば007シリーズが有名ですが、
  昨日観たのは、しっとりとした静かな感動を呼ぶ映画でしたがな。

え〜?!薬替えてもらってから、1日1食野菜スープしか食べてないのですか?がな。
  それなのに、体重が増えてるなんて、どういうことでしょうがな・・・。
  ううう・・・私には、1日1食なんて、無理ですがな〜〜
  食べても食べなくても太るのなら、3食食べたほうがいいように思いますがな。

発作が抑えられてるのは、よかったですがな。
  このまま治まっていくといいですがなね。

うわぁ〜がなこはん、金髪なの?!がな〜〜すごいですがな〜
  なんだかカコイイですがな〜〜
  ・・・金髪の小林明子さんを想像していますがな〜〜

495がなこ:2015/02/18(水) 08:27:56
冷たい雨ですがな〜
私も原宿のあの歩道橋が好きでしたがな
寂しいですがなね

3食食べたら体重はどうなるのかな〜がな
おまけに金髪にしてから思い立って禁煙しましたがな
今日で四日目ですがな
凄いヘビースモーカーでしたので、お金がハンパなくかかってたので、止めましたがな
前回禁煙した時は2ヶ月半で吸ってしまったので、もったいなかったですがな
いま煙草に依存していたのが食欲に行ってますがな!
薬と禁煙で、ブクブクと太ってきてますがな

今日はたまちゃんも私も病院ですがなね
こんな天気だから、家から出たくなかったがな〜

でもガンガッテ行かねば!
たまちゃんも気を付けて行ってらっさいがな〜

496tama:2015/02/18(水) 17:49:27
  今日は冷たい雨が一日中降っていましたがな。
  がなこはんもこの雨の中、病院に行ったかな?って思いながら、
  私も午後から行ってきましたがな。
  甲状腺を超音波検査で診たら、右の腫瘤が5cmで、左にも3mmくらいの小さいのが
  できていましたがな。
  ドクターが、「この位置で、アルコールを注入すると声帯を圧迫してしまうから・・・」といって
  アルコール注入するには、一度耳鼻科で診てもらって〜〜とか話し出したので、
  「とりあえず今日は中に溜まった水を抜くだけにしてください」と言って
  この間と同じ処置をしてもらいましたがな。
  アルコール注入しても、腫瘤の中の核になってる部分は残り、根本的な治療となると
  手術しかないとのこと・・・また検査なんてマンドクサだから、とりあえずまた大きくなったら
  吸い取って貰うっていうことにしましたがな。

がなこはん!禁煙をはじめたのですがな?!えらい!!ですがな!!
  お金の面だけじゃなくて、身体の為にも禁煙お勧めしますがな。
  だんでぃさんもタバコ吸われるのですか?がな。
  もし吸われるのなら、お二人で励ましあって禁煙すればええがな〜〜〜!!
  がんがれ〜〜がなこはん!!

497がなこ:2015/02/18(水) 20:59:41
たまちゃんも病院お疲れ様でしたがな
え、手術ですかがな
何だか大変ですがな
大丈夫ですかがな

検査とかホントにマンドクサですがなね

禁煙応援ありがとうございますがな!
やっぱりまだ吸いたいけどガマンガマンがな

だんでぃも吸いますが、家ではめったに吸いませんがな
会社でもほとんど吸わないみたいですがな
ほとんど禁煙しているみたいな感じですがな

今日、医師に薬と禁煙で太った話しをしたら、糖尿に気を付けて下さいと云われましたがな
でも、冷蔵庫にはティラミスががが〜〜
明日から頑張りますがな

498tama:2015/02/18(水) 21:11:23
  がなこはん、ありがとうがな〜!
  がなこはんも通院おつかれさまでしたがな。

あぁぁ・・手術は私、するつもりはありませんがな。
  「根本的な治癒」となると手術しか方法がない・・・ということで、
  私の腫瘤は良性だし、しばらくはこのまま様子を見ていて
  また大きくなったら水を吸い取ってもらうことにしますがな。

だんでぃさんもタバコ吸うのですがなね・・・でも家では滅多に吸わないのなら、
  お二人で禁煙できそうですがな。

がなこはん、今は不安症状や呼吸の緩和の方に重きを置いて、
  そちらの症状がよくなってきたら、体重の方を考えてみればいいんじゃないかと
  思いますがな。
  何よりもまず、心穏やかに暮らせることが第一ですがな〜〜!!
  焦らずにゆっくりやっていきましょうがな。

499がなこ:2015/02/20(金) 03:21:33
たまちゃんは手術はしなくても大丈夫なのですがなね
良かったですがな

昨夜はだんでぃが落陽だったので実家に泊まりましたがな
土曜日も落陽なので、今週は三回落陽ですがな。

今日は有給を取って病院ですがな
たまちゃんはストレッチですがなね
昨日みたいに穏やかなお天気だといいですがなね
私の心も平和だといいな〜がな

500tama:2015/02/20(金) 16:12:51
  がなこはん、心配してくれてありがとうがな。
  そうなの・・・手術ってのは私は全く考えていませんですがな。

それにしてもだんでぃさん、今週は落陽に3回も行かれたのですね〜がな。
  すごいですがな〜〜!
  気持ちよく歌って、多々あるストレスを吹き飛ばしてくださいがな〜!

今日は午前中ストレッチに行ってきて、レッスン後に来年度の役員を決めてきましたがな。
  すんなりと3役(会長・副会長・会計)が決まってよかったですがな。
  その後スーパーで買い物して帰ってお昼食べたらもう眠くなって
  炬燵でお昼寝していましたがな。

今日は時々冷たい風が吹くものの、晴れてよかったですがな。

501がなこ:2015/02/20(金) 19:37:50
今日も晴れて穏やかな天気で、たまちゃんもストレッチ、気持ち良かったのでは?
役員がすんなり決まって良かったですがなね
たまちゃんは役員から解放されましたか?がな

だんでぃは

502がなこ:2015/02/20(金) 19:54:45
ξ('・ω・`)ξ途中で送信しちゃったがな スマソ
だんでぃは昨日は落陽だったけど、明日は作(さく)ひろよしさんという方のトークショーに行くそうですがな
来週は知り合いのライブが有りまして、その間をぬって落陽に行くらしいですがな

だんでぃの今日の検査結果が久々に良かったので、さっき小さいケーキを買いましたがな
新しい薬が効いたみたいですがな

私の禁煙ですが、今日で6日目ですがな
正直に言うと、さっき少し吸ってしまったがな〜
でももう吸わないがな
たまちゃんも応援してくれてるし絶対にガンガリますがな!

503tama:2015/02/20(金) 20:37:28
(´・ω・`)今日のストレッチ、気持ちよい汗をかきましたがな。
  ストレッチのサークルの役員は3月いっぱいで交代しますがな。
  3月10日に引継ぎ会と先生と新旧役員でお食事会をしますがな。
  それまでに、会計報告を出さなくちゃ〜いけませんがな〜〜
  まぁ総勢20名弱のサークルの会計だから、たいしたことないですがな。

だんでぃさん、検査結果がよくてよかったですがな〜!!
  お薬が効いててよかったですがな〜!
  ケーキもいいな〜ですがな!!
  だんでぃさん、トークショーに落陽にと最近は本当に御忙しくされているのですがなね。

がなこはん、禁煙はあまりガチガチに考えてしまうとストレスになるので、
  あまり無理のないようにがんがってくださいがな〜〜♪

504がなこ:2015/02/21(土) 19:04:41
たまちゃん、ありがとうですがな〜
ヘビースモーカー歴が長いので禁煙も大変ですがな
正直かなりシンドイですがな、、、、
恥ずかしい話しですが、母親にもこっぴどく怒られましたがな

だんでぃは来週の土曜日は、お茶会ですがな
なんか忙しくやってますがな

たまちゃんは会計だったのですがなね
人数に関係なく、お金の管理は大変ですがな
お疲れ様でしたがな

505tama:2015/02/21(土) 21:32:47
  がなこはん、ありがと〜ですがな。
  会計、私は数字にヨワイので、無事に務まるかと思ったのですが、
  人数が少なかったので、何とかなりましたがな。

今日は団子と上野の都美術館に「新印象派展」を観に行きましたがな。
  「新印象派」というのは、マネ・モネ・セザンヌ・ルノワールなどの印象派の後に
  1890年〜1900年代初めに出てきたスーラ・シニャック・シスレーなどの点描画(細かい点点で描いた絵画)の
  一派のことですがな。
  フランスの風景画が主だったのですが、パステルカラーを中心とした色鮮やかな絵画に感動しましたがな。
  ポール・ゴーギャンが一時期点描画を描いていたのを初めて観て、驚きましたがな。
  だけどすぐにゴーギャン独自の手法・・・タヒチの女など・・・になっていったのですがな。

上野でランチを食べたのですが、結婚当初、狛犬の両親と訪れた釜飯の老舗店の
  「釜めし春」で、蟹・海老・帆立・イクラなどの載った特製釜飯をいただきましたがな・・・。
  あの当時、今は亡き狛犬の両親は63,4歳だったんだ〜〜って思うと、時の流れを感じましたがな。
  だけどお店は当時のままでしたがな。
  特製釜飯、美味しかったですがな〜〜!!

がなこはん達も上野に行かれることがあれば、お勧めしますがな〜!
  上野と御徒町の間にあるアメ横から上野広小路に向って少し曲がった所にある
  お店ですがな。

506がなこ:2015/02/22(日) 08:15:32
たまちゃんは娘さんと美術館に行ったのですがなね
新印象派というのは初めて聞きましたがな
ゴーギャンも点描画を描いていたなんて驚きましたがな
高校の頃、上野の美術館には友達とよく行きましたがな
確かに点描画はパステルカラーで柔らかい感じがしましたがな〜

「釜めし春」って有名ですがなね
私は一度も入った事が無いので今度上野に行く機会があったら食べてみたいですがな

今は降ってないけど今日は雨の予報ですがなね
家でおとなしくしてますがな

507tama:2015/02/22(日) 09:20:25
(´・ω・`)おはようございますがな〜〜!
  あぁぁあ・・・ごめんね〜がなこはん、昨日私は団子とじゃなくて
  狛犬と美術館デートしたのでしたがな・・・ナンデマチガエタンダロ・・・がな!

「釜めし春」って有名店だったんですね〜がな・・・知りませんでしたがな。
  30年くらい前に義両親と入った時は、上野駅で待ち合わせして、
  下町風俗資料館へ行き、帰りにアメ横方面に歩いていて偶然見つけたのでしたがな。
  釜飯は注文を受けてから炊き出すので、30分弱待つのですが、本当に美味しかったですがなよ〜!!

がなこはん、高校生の頃は美術館によく行ってたのね〜がな。
  私は高校生の頃は、ほとんど行かず、狛犬と結婚してから行くようになりましたがな。
  高校生の頃は、放課後、友達と川越の町をぶらぶらしてマックで休んだりしていましたがな。
  あの小宮悦子さんが、川越のミスドで制服姿のままバイトしてて、
  ミスドのチラシを商店街で配っていましたがな。
  当時から美人で、チラシを受け取る男性が二度見していましたがな。

508がなこ:2015/02/23(月) 16:10:27
御主人とのデートだったのですがなね
釜めし春は昔テレビでコマーシャルをしてましたので知ってるんですがな
そんなに美味しいとは知りませんでしたがな〜

そういえば小宮さんを最近テレビで見かけないですがな
高校の時から美人だったのですがなね〜

たまちゃんは川越に行ってたんだ〜
私は横浜の港の見える丘公園によく行きましたがな
菓子パンとジュースを持ってがな

今日は暖かいので洗濯物が乾いて助かりますがな
でも木曜日に雪マークがありましたがな!
来週は3月ですがなね〜
お彼岸なのでお墓参りがありますがな

509tama:2015/02/23(月) 16:25:14
  今日は、10時くらいから晴れて暖かくなりましたが
  午後3時半過ぎに急に大粒の雨が降ってきて、
  さっき大急ぎで洗濯物を取り込んでいましたがな。
  ギリギリセーフでしたがな。
  最近、三寒四温みたいですがな。
  今週前半は暖かめだけど、また木曜日には寒くなりそうですがなね。
  空気の感じや日差しがだいぶ春めいてきて、天気予報では
  花粉情報もやっていますがな・・・がなこはんは大丈夫ですか?がな。
  うちは団子が花粉症気味ですがな。

え〜〜釜めし春、TVでCMやってたのですがな?
  私、全然知りませんでしたがな〜〜
  小宮さんは今、ご両親(どちらかだったのかも)の介護のため、第一線を離れているそうですがな。

510がなこ:2015/02/24(火) 03:36:01
ホントに三寒四温ですがなね
小宮さん、ご両親の介護ですかがな
大変ですがなね

私の母は私と同じで無趣味なんすがな
私が病気を発病してからは私にかかりきりで母自身も鬱になりかけましたがな
私の為に20年の歳月を犠牲にさせてしまいましたがな、、、、
これからは、地元の喫茶店にでも連れて行って珈琲とケーキくらいご馳走したいと思っていますがな

511tama:2015/02/24(火) 12:38:31
  がなこはん、20年とは長いですがなね。
  私の場合は引越しがきっかけでしたが、4年ちょっとくらいでしたがな。
  一度回復したけど、またぶり返したりしていましたが、近年は落ち着いていますがな。
  これから暖かくなるし、お天気のいい日にお母様とお散歩しつつ、カフェでお茶・・ていうのも素敵ですがな。
  私も母と近くに住んでる時、もっと2人で出かけたりすればよかったな〜っておもいますがなよ〜

512がなこ:2015/02/24(火) 18:59:12
今日は気温より寒く感じましたがな
明日に、暖かかったら母をお茶にでも連れて行きますがな

お隣に住んでる77歳の方のお姉さんが急に認知症になって、施設に入ったそうですがな
習い事をいくつもやってる活発な人なのに、ある日突然なったそうで、色々やってても認知症にかかる人はなってしまうのだと痛感しましたがな
たまちゃんのご両親も私の母もならないと良いですがなね

だんでぃが3月に3人でライブをやる予定だったのですが、1人の方がこの1ヶ月調子が悪くなって、連絡も取れない状況で、どうやら鬱みたいですがな
ライブはたぶん中止ですが、福岡からだんでぃの妹さんは出て来るそうで、落陽に行きたいみたいですがな
私もだんでぃに誘われていますが、考え中ですがな〜

513tama:2015/02/25(水) 11:05:36
  昨日よりも空が明るくなってきましたがな。
  それほど寒くは感じませんが、今日はがなこはん、お母様とお茶に行かれそうですか?がな。

お隣の方のお姉さん、急に認知症になられたのですがなね。
  身内としてはやっぱり施設に入ってるほうが何かと安心でしょうし・・・
  私の両親は何とかまだ大丈夫そうですが、そろそろ私自身のことが心配になってきましたがな。

がなこはんのお母様も、外食でピザとか召し上がれてるのですから、
  感覚がお若い方のように感じますがな。
  毎日楽しく笑って過ごしているだけでも、認知症予防になると思いますがな。
  あと、何かに感動するってことが大切らしいですがな。
  テレビでも音楽でも何でもいいと思いますがな。

だんでぃさんのお仲間、連絡も取れない状況って、大変なことになってなければ・・・と
  思いますがな。。。
  ちゃんと病院に行き、薬やカウンセリングなどで病状が安定してきたら
  きっとまた落陽に行き、皆さんと歌ったりできるようになると思いますがな。
  福岡から妹さんがいらっしゃるのだったら、是非だんでぃさんとがなこはんと3人で
  落陽に行かれたらいいと思いますがな〜〜!
  まぁがなこはんの体調次第で、無理は禁物ですがな。。。

季節の変わり目って、天気や気温の変動が多くて体調を崩しがちですので、
  お互いに気をつけましょうがな〜〜!!

514がなこ:2015/02/25(水) 16:35:14
午前中に母とお茶して来ましたがな
母は大好きな苺のタルトを食べて私はチョコレートケーキを食べましたがな

月に一度、だんでぃと母と私の3人で外食はあるものの、母と二人で出かけるのはたぶん10年以上ぶりでしたがな

そうなのがな
私もだんでぃのお友達が心配ですがな
病院に行ってれば良いのですが、、、、

認知症は私もたまちゃんと同じで段々と自分自身の事が心配になりますがな

福岡の妹さんはギターも歌も出来るけど、私は出来ないので何だか躊躇ってしまうのですがな〜
だんでぃは誘ってくれるのですが、、、、

今日はだんでぃは落陽なので私はまた実家に泊まりますがな
帰宅が深夜一時過ぎなので、毎回実家に泊まってますが、猫が寂しいだろうなぁと思いますがな
帰宅してからだんでぃが相手をしてるけど、短時間だからつまらないだろうなぁと思いますがな
私が1人の時間に耐えられれば良いのですが、不安になってしまうのですがな
でも最近は新しい薬のおかげで以前ほどではないですがな
ありがたい事ですがな〜

515tama:2015/02/25(水) 20:07:58
  がなこはん、お母様とお茶できてよかったですがな〜!
  今日は時折薄日が差して、風もなくて、まぁまぁな日和でしたがなね。
  苺タルトもチョコケーキもとっても美味しそうですがな。
  これからも時々、お二人でお散歩や買い物がてらお茶したりランチできたらいいですがなね。
  お母様も喜ばれますがな〜〜!!

だんでぃさん、今日は落陽なのですがなね。
  そっか〜妹さんは歌もギターもできる御方なのね・・・う〜ん、まぁがなこはんの
  心の負担にならないように・・・落陽でがなこはん、一度歌ったことあるんだし〜〜
  それに、フォーク好きな人なら誰でも楽しめるようなお店のようですし、、、
  だんでぃさんとも事前によく話し合ってみてくださいがな〜!

がなこはん、猫が寂しくないかって、優しいですがなね〜
  猫ってマイペースな生き物ですので、大丈夫だとおもいますがなよ。

516tama:2015/02/26(木) 13:20:28
  冷たい雨の一日だから、家にこもっていますがな。

お昼にホームベーカリーでパンを焼きましたがな。
  前回は寒い(室温3度くらいの)洗面所に置いたせいか中心部が生焼けになってしまったので、
  今回は暖かいリビングで、焼き色も「普通」(前回は薄め)でセットしたら、
  ちゃんと焼きあがりましたがな〜♪
  早速焼きたてをいただきましたがな〜♪

今日焼いたのは「ミルクパン」で、水の代わりに牛乳を入れてバターも多め(1.5斤で強力粉400gに対して40g)なので
  しっとりフワフワで美味しかったですがな。

517がなこ:2015/02/27(金) 01:54:42
寒い雨の1日でしたがなね
ホームベーカリー、ちゃんと焼けて良かったですがな〜
ミルクパン、美味しそうですがな

昨日は母も「がなこと二人で外出するのは10年以上ぶりだね」と喜んでくれましたので、また出かけたいですがな

だんでぃの妹さんはギターと歌が出来るだけじゃなくて、とってもきゃしゃでスタイルが良いのですがな
私と真逆ですがな
そういうところも気になってしまう自分が小さい人間だなぁと嫌になりますがな〜

518tama:2015/02/27(金) 16:02:33
  朝は穏やかに晴れてたんだけど、午後から強い風が吹いていますがな。
  今日の公民館ストレッチ教室は午後からだったので、さっき行ってきましたがな。

だけどミルクパン、1日経ったのを朝また食べたんだけど、市販の物よりも
  劣化が激しい・・というか、牛乳・バターが多いからか、「しっとり」というよりも
  「ぬったり」した食感になっていましたがな。
  だけど一緒に食べた団子は、「焼かないで食べた方がもっちりしてて美味しいよ〜」とか言ってましたがな。
  団子の食物に対する感覚はどこか変なところがありますがな。

うんうん、がなこはん、また是非お母様とお二人でお出かけくださいがな。
  きっと親娘水入らずでいろいろなお話ができると思いますがな。

だんでぃさんの妹さんって素敵な感じの人なのですがなね・・・だけどさがなこはん、
  妹さんは、だんでぃさんの彼女とかじゃないし〜〜そういうことは気にすることはないんじゃない?って
  思いますがな。。
  そして、自己嫌悪することもないですがな〜〜

私、高校時代の友達でとっても可愛い子がいて、その子と歩いてると、
  道行く男性が皆その子と私を見比べているような気がして(実際そうだったかもしれないけど)
  なんかすっごく自分の容姿に卑屈になっていましたがな。
  そんなことを思い出しましたがな。。。

519がなこ:2015/02/27(金) 19:33:27
昨夜は夜中にだんでぃの脚がツッテしまい、大変でしたがな
左右の太股が同時になってしまい、だんでぃは悶絶してましたがな
血糖値が高いとツッテしまいますがな
病院の薬を二袋飲んで、やっと治まりましたがな

それで実家に来たら、母が何かにあたってしまい痒みで昨夜は一睡も出来なかったらしいですがな
以前もサバ缶にあたってしまい病院で痒み止めを出してもらった事がありますがな
考えられるのは食パン(遺伝子組み替えの成分が入っている)かブルーベリージャムか椎茸ですが、どれなのか不明ですがな
身体中が真っ赤で痛々しいがな
明日は月1外食の日で野菜を中心にした自然食のお店に行きますがな〜
あたらないと良いけどがな

そうなの、だんでぃの妹さんは目も大きいし明るく快活でステキなのがな
たまちゃんが高校のお友達と歩くと比べられてる気がしたのと同じ心境ですがな〜

ホームベーカリーで焼いたパンは添加物が入ってないから、その日の内に食べた方が良さそうですがなね
私の今の異常な食欲なら1斤を一度に食べてしまいそうですがな〜

520tama:2015/02/27(金) 21:07:43
  うわぁ〜〜昨晩はだんでぃさんもお母様も大変でしたがなね〜〜
  だんでぃさん、両足が同時にツルっていうこと、あるのですがなね〜〜でも
  薬を服んで落ち着かれてよかったですがな。

お母様の方はじんましんでしょうか?がな。
  だけど、食パン(市販のだよね?!がな)とブルーベリージャムと椎茸・・・どれもフツーに
  どれも日ごろから普通に口にする食べ物だと思いますが、何か体調が悪かった時に
  そういう風になったのか・・・そういえば以前に狛犬も、スーパー内のベーカリーで買った
  ディニッシュを食べたらすぐにじんましんが出たことがありましたがな。
  すぐにそれを食べるのをやめ、買い置きのかゆみ止めの薬を塗ったら治りましたがな。

お二人ともどうぞ御大事になさってくださいがな。

そうだね〜ホームベーカリーで焼いたパン、以前にもすぐにカビが生えてしまったことがありましたがな。
  焼きたては本当に美味しくて、1斤勢いで食べられそうですがなよ。

がなこはん、今異常に食欲があるのなら、明日の外食は、野菜を沢山食べられるお店がよさそうですがなね♪
  楽しんできてくださいがな〜!

521がなこ:2015/02/28(土) 09:34:52
たまちゃんありがとうですがな〜
お陰様で母の湿疹は治りましたがな
だから今日の外食にも行けそうですがな
たまちゃんの御主人はデニッシュで湿疹が出たのですがなね
母のはたぶん食パンだと思いますがな

それから1ヶ月連絡が取れなかった、だんでぃのお友達とも連絡が取れましたがな
鬱ではなかったですがな
インフルエンザにかかってからその後も風邪で寝込んでいたそうですがな
22日のライブも出来そうですがな
だんでぃの妹さんはお友達と来るそうなので私は行かない事にしましたがな

今日はだんでぃは朝から渋谷に行ってますがな
静岡でお茶屋さんをやってる友達が、渋谷でお茶の美味しいいれ方とかの講習を開くので、それに参加する為に出掛けましたがな
大学の後輩なのですがな

そうなのですがな
食欲が出る薬を飲んでるので食欲がスゴイ事になってますがな
今夜行くお店は食べ放題なので、たくさん食べて来ますがな
自然食のお店なので野菜を中心に食べて来ますがな〜

522がなこ:2015/02/28(土) 19:46:24
何と!自然食のお店がなくなってましたがな
仕方なく又シェーキーズに行ったがな
私とだんでぃは先日行ったけど、母は久しぶりなのですがな
相変わらずよく食べてくれて安心しましたがな
母より少し年下のおじいさんも来てて、母の事をチラチラ見てましたがな
よく食べるばぁさんだと思ったのだと思いますがな

523tama:2015/03/01(日) 14:38:17
  昨日は狛犬と両国にある江戸東京博物館へ行ってきましたがな。
  以前にも行ったことありましたが、新聞で「探検!体験!江戸東京」と出ていて
  人力車とか輪タクなどに乗れるらしかったので、行ってみましたがな。
  常設展のある江戸時代の両国橋や芝居小屋を再現したフロアーは改装中でしたが、
  入館料が300円と安く、江戸時代初期から昭和30年代くらいまでの
  江戸・東京の様子がよく分かりましたがな。
  人力車とかある部屋は子供連れで外国人や子連れでにぎわっていましたがな。
  江戸時代の籠や自転車(サドルがとても高くて、前輪が大きく後輪が小さくてどうやって進むのか分からない)のとか、
  乗り物は全部固定式でしたが、皆それらに乗ってシャメ撮っていましたがな。

浮世絵もあって、ゴッホが模写した「亀戸梅屋敷」の浮世絵が版木から刷り上るまでの工程が順番に
  展示されていて、面白かったですがな。

がなこはん、昨日は外食する予定だった自然食のお店、なくなっていたのですね〜がな。
  わぁ〜シェーキーズでピザ、お母様も沢山召し上がられてよかったですがなね♪

お母様より年下のおじいさん、お母様の食べっぷりを見て自分も負けてはいられない!!とおもって
  食べていたのではないでしょうか〜〜がな。

うちの方のお店も、「あらこんなところにお店ができた」と気が付いて、しばらくすると
  一度も行かないうちに潰れてて〜〜っていうのがよくありますがな。
  そしてなぜかこの半年のうちに、サンクス・ファミマ2店・ローソンと駅周辺にコンビニが4店も
  新規オープンしていますがな。

今日は午前中に霧雨が降ったりやんだりしてる中、マルエツの一の市に行きましたが・・・
  まぁすごい人!!
  1Fのレジは10台全部開いていても、レジを待つ人が店の一番奥の鮮魚売り場まで長蛇の列・・さらに
  青果売り場まで並んでいて、私もレジだけで40分くらい待ちましたがな。

こんな行列、年末以来・・・いやもっとすごかったですがな。

午後から雨が本降りになるので、午前中のうちに目玉商品を〜〜って思って
  お客が殺到したみたいでしたがな。

524tama:2015/03/02(月) 12:10:23
  風が強いものの、太陽がまぶしいですがな。

話が前後になってしまうけど、だんでぃさん、寝込んでたお友達と連絡がついて
  よかったですがなね。。。インフルエンザ、大変だったけど、ライブできるようになって
  よかったですがな〜!
  そっか〜〜〜だんでぃさんの妹さんはお友達と上京されるのなら、
  がなこはん、行かなくてもいっか〜〜っておもいますがなよね。

だんでぃさんの同窓のお友達、静岡の御茶屋さんなんだ〜〜がな。
  うちの近くにも狭山茶の茶畑が広がっていますが、お茶屋さんで新茶が出て買いにいくと
  美味しいお茶を入れてくれますがな。
  100gが1000円くらいのお茶らしいんだけど、私が淹れるのとは違って、
  とろ〜りとかすかに甘みを感じますがな。

525がなこ:2015/03/02(月) 16:42:44
御主人と江戸東京博物館に行かれたのですがなね〜
私はまだ一度も行った事が無いので行ってみたいですがな
御主人の体調も良いみたいで良かったですがな

昨日の雨は北風も強くて寒かったですがな
たまちゃんの所の一の市はスゴク混んだのですがなね
年末以上なんてビックリですがな!

自然食のお店、デパートの中にあったんだけど、野菜も良い物を使ってたし多分採算が取れなかったのだと思いますがな
たまに利用していたお店が撤退してしまったのは二軒目ですがな
ホントにいつの間にか無くなるものですがなね〜
寂しいですがな

たまちゃんの方は、そんなにコンビニができてるのですかがな
私の家からは近いコンビニが無いですがな
あ、去年に徒歩15分ぐらいの場所にできたけど、スーパーが24時間営業なのでコンビニにはめったに行きませんがな
だから、たまに行くと面白いですがな〜
コンビニにしか売ってない商品があるのでワクワクしますがな

家は一昨日だんでぃが風邪を引いて昨日は私が引きましたがな
明日はだんでぃは松本に出張ですがな
出張の前日は、かなり残業になりますがな

だんでぃが習って来たお茶の美味しい入れ方、いままで入れていたのは何だったんだろうと思うほど美味しかったですがな
やっぱりお茶屋さんの入れ方は違いますがな
狭山も茶所だから、新茶が美味しいんだろうな〜がな

526tama:2015/03/02(月) 22:10:55
  おかげさまで、狛犬の大腸手術から2年2ヶ月・・・元気にしていますがな。

江戸東京博物館、まだ行ってないのなら、是非!!お勧めしますがな。
  上京されるだんでぃさんの妹さん達にもお勧めですがな〜!
  あ・・・でも今は常設展のある両国橋や中村座の所が改装中ですので、
  3月28日に新しくなったら行かれるといいですがな・・・たしか3月31日まで入場料が無量になると思いますがな。

私もコンビニにはほとんど行かないんですが、数年前にローソンの「プレミアムロールケーキ」が流行した時は
  わざわざ買いに行きましたがな。

あらら、お二人ともお風邪・・・明日はまた寒くなるので、御大事になさってくださいがな。

お茶は淹れ方で随分と味が変ってきますがなよね。
  丁寧に淹れるとそれだけ深い味になるように感じますがな。

緑茶の成分には抗菌作用があるから、出がらしのお茶でうがいするとええがなよ〜♪

527がなこ:2015/03/03(火) 01:40:05
江戸東京博物館、そんなに良いのなら是非とも行かねばがな

御主人の手術からそんなに経つのですがなね
あの時は、たまちゃん本当に一生懸命に御主人の為に頑張ってましたがなね
2年2ヶ月、、、、
大変だったと思いますがな

お陰様でだんでぃも私も風邪は良くなりましたがな
ただ、だんでぃは明日は長野なので又ぶり返すかもしれないから明後日に病院で診てもらうかもしれませんがな

お茶は高温で淹れるとカフェインとカテキンが全面に出て、それが苦みと渋みになるそうで、ぬるく淹れると旨味が増すそうですがな

3月ですがなね
天気予報を見ると寒暖の差が激しいので体調管理をしっかりしたいと思いますがな
それでも風邪引いちゃうんだよね〜がな
たまちゃんは風邪を引かないみたいで羨ましいですがな
やっぱりストレッチをやってると元気になれるのがな?
身体を
私も極力身体を動かす事をしなければと思いますがな

528がなこ:2015/03/03(火) 17:45:15
今日は1日曇り空で寒く感じましたがな
だんでぃは松本での会議も無事に終えて今は電車の中ですがな
朝より声に張りがあって安心しましたがな
何よりもクライアントの人に怒らないで良かったがな

ここ数ヶ月、売り上げが伸びずヒヤヒヤしてますがな
高額商品か安い物が売れていて、ちょうど中間の値段の商品は売れて無いのですがな
帰宅してからも土日もスタッフから電話があって、だんでぃの仕事はホントに気が休まらないので一緒に居て気の毒になりますがな
長野はこっちと気温が同じだったみたいですがな
雪が降ってなくて良かったと思いますがな

529tama:2015/03/03(火) 17:45:56
  今日は午前中、スーパーのヤオコーへ行こうと自転車に乗った時は
  わずかに霧雨が降っていたのですが、途中でアラレに変ってきて、
  ヤオコーに着いた時には、ジャンパーにうっすらと積もっていましたがな。

ひな祭り・・・スーパーで蛤と桜餅などを買いましたがな。
  この間御正月だったと思ったら、もう3月がなね。

お二人とも風邪が治ってきてよかったですがな。
  明日のだんでぃさんの長野出張、暖かい格好で行ってらっしゃ〜いですがな。

そうそう、お茶を淹れる時、沸騰した湯を一度急須や茶碗に注いで
  少しさましてから使うと美味しく出ますがなね。

この冬、私はまだ風邪を引いていませんが、最近クシャミだけはよく出ますがな。。。花粉症になっちゃったがな?って
  思うのですが、クシャミだけ・・で、それも朝起きた時が多いので大したことはないとおもいますがな。

運動しなくては!と私も思っていますが、週1のストレッチだけしかしてませんがな〜〜

530がなこ:2015/03/03(火) 22:09:59
だんでぃの出張は今日でしたがな
何とか無事に済みまして、今はお風呂に入ってますがな

たまちゃんの所はアラレが降ったのですかがな
家の方より寒かったのがな

だんだんオーバーで体型を隠せない季節になりますがな
怖いがな〜

蛤のお吸い物は美味しいですがなね
スーパーで菜の花の辛子合えを買って食べたら少し春を感じましたがな

531tama:2015/03/04(水) 17:32:02
  昨日の17:45にがなこはんとほぼ同時にカキコしてたんですね〜♪がな。

だんでぃさん、今回松本はこちらと気温が変らなくてよかったですがな。  

今日は朝は冷たい雨が降っていましたが、雨が上がったら一転して晴れてドンドン気温が上がって
  4月並までになり暖かくなりましたがなね。
  春めいてきて嬉しいですが、たしかにオーバーで体型を隠せなくなるので、
  痩せねば!!とおもいつつ・・・私も食欲旺盛ですがな〜〜

がなこはん達の御住まいの多摩市と私のいる狭山市、それほど気温的には差がないとは
  思うのですが、昨日の朝10時頃はアラレが降っていましたがなよ。

あ〜〜菜の花の辛子和え、お美味しいですがなね〜〜
  お正月過ぎくらいに、店先に菜の花が出始めると、春が近づいてきた!って感じますがな。

蛤、今回は奮発して国産のを買ったのですが、中くらいの大きさのが6個入って800円ちょっとして
  びっくりしましたがな〜〜〜
  でも団子も美味しい!と言ってくれたので、やっぱり国産のにしてよかったと思いましたがな。

532tama:2015/03/04(水) 20:17:28
(´・ω・`)だんでぃさんの会社の商品、高い物と安い物は売れるんだけど、
  その中間の物が売れない・・・ていうのは、この間テレビ東京の経済ニュースでも
  やっていましたがな。
  やっぱり本当なんだと思いましたがな。

テレ東でやってたのは不動産でしたが、例えばマンションだと
  都心のタワーマンションで何億円もする物件と、郊外のファミリータイプの中古で2000万代のが
  売れて、その中間のが売れてない・・・んだって〜〜がな。

また、投資目的で億ション買う人も数年前よりも確実に増えていて、
  今話題のトマ・ピケティの『21世紀の資本』に述べられているように、
  格差社会は広がって世襲化してるんだって〜〜がな。
  昭和の日本で「一億総中流」っていうのは、歴史的に観ても、
  特異な現象だったんだって〜〜がな。

533がなこ:2015/03/04(水) 20:36:13
だんでぃの風邪が長引いているので、今日は会社を早退して病院で診て貰う事になりましたがな

薬の為に眠気が来ると思うので、ゆっくり寝たいから私が実家から戻るのは8時半すぎるにして欲しいと云われて、ただいま待機中ですがな〜
9時になったら電話して、このまま実家に泊まった方が良さそうならそうしようと思いますがな

ええ〜〜、国産の蛤って高いのですがなね〜!
でも娘さんが喜んでくれて良かったがなね♪
昨日はケーキ屋さんにも行列が出来てたそうですがな
良い風習は残って欲しいですがなね〜

534tama:2015/03/05(木) 17:50:47
  今日は昨日ほどではないけど、晴れて早春の陽気でしたがな。

あららだんでぃさん、昨日は会社早退して病院に行かれたのですね・・がな。
  妹さんたちが上京されるし落陽のライブもあるから、
  処方された薬が効いて、早く治ればいいですがなね。

がなこはんは昨夜はご実家にお泊まりになったのでしょうか・・・がな。

ところで、明日のストレッチ、3月は公民館の予約がなかなか取れなくて、第1・2週目は午後からに
  なっていますがな。
  3月20日には、役員の引継ぎ会もあるし、会計報告を出さなくてはいけないし、
  それなりに忙しいですがな。

535がなこ:2015/03/06(金) 09:27:28
結局、一昨日は実家には泊まらなかったですがな
だんでぃが病院で出してもらった薬には眠気が来る作用は入ってなかったのですがな
風邪はだいぶ回復しましたが、まだ油断はできませんがな
糖尿だと治りにくいのでがな

公民館、混んでるのですがなね
そっか〜、引き継ぎもあるのですがなね
忙しそうですがな

昨日は、やたらと眠くて布団から出れなかったですがな
たま―にそういう日がありますがな
普段、睡眠が安定していないので、寝れる時は寝る様にしてますがな

今日は曇り空ですが、少し明るいがな
最近、からだ巡り茶を毎日飲んでますがな
お通じに効いてる気がしますがな

536名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 17:06:10
  がなこはん、一昨日は結局ご自宅に帰れたのですがなね。
  猫も寂しくなくて、よかったですがな。
  そっか〜〜だんでぃさん、糖尿だから風邪が治りにくい・・・ていうのがあるんだ〜がな。

わかるわかる・・・特に春先って、朝、布団から出られなくなっちゃうよね〜がな。
  私は今日は午後から公民館のストレッチに行ってきたんだけど、
  皆、花粉症が〜とか子供が肺炎になっちゃって〜とか・・・いろいろ体調の不具合を話していましたがな。

とにかく毎日ころころと天気が変わり、それに伴って寒暖の差も大きいので、
  体調に気をつけましょうがな。

537がなこ:2015/03/06(金) 22:19:24
急なんだけど、たまちゃんは今月の22日の日曜のだんでぃのライブに私と一緒に行きませんかがな
新橋の落陽で午後2時から8時までなんだけどがな
お返事待ってますがな〜

538名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 22:53:35
(´・ω・`)おぉぉ・・・がなこはん!行く行くぅ〜〜!!がな!!
  私、落陽って行ったことないので、是非とも行きたいと思っていましたがな〜〜!!
  そうすれば、がなこはんともお会いできるし、だんでぃさんのライブも聴けるし〜〜〜!!
  嬉しいですがな〜!誘って下さってありがとうございますがな!!!
  待ち合わせとかどうしますか?がな。

あと・・・だんでぃさんの出番は何時ごろか分かれば教えていただきたいですがな。
  8時まではちょっといられなさそうなので・・・がな。

連絡用の私の携帯のメールアドレス、ここに書き込んでもいいものでしょうか・・・がな。

539がなこ:2015/03/07(土) 10:23:19
おぉ!たまちゃんありがとうございますがな!
だんでぃも私もたまちゃんに会いたいので嬉しいですがな!

たまちゃんのメアドのカキコは少し待って下さいがな
詳細は私もまだ知らないのですがな
だんでぃがまだ寝てるので、起きたら又レスしますがな

私も1人では落陽に行けないので(道順が分からない)朝からだんでぃと落陽に行って、ライブの準備を見ているようですがな
で、ライブの始まる前に駅までたまちゃんを迎えに行きますがな

私の服装は、上は水色のセーターに水色のGジャン、下は濃い青のGパン、スニーカーですがな
髪は明るい茶髪
太ってますがな
身長は160ぐらいですがな

だんでぃが起きたらまたカキコしますがな〜
たまちゃんが来てくれて嬉しいですがな――

540だんでぃ:2015/03/07(土) 11:33:29
まいど!やがな。
フォーク酒場落陽は新橋に2店舗あり、そのうちの大きい方、本店でやるがな。
住所は港区新橋3-3-3パイオニアビル3階やがな。

行き方を詳しく書いとくがな。
JR新橋烏森口を出てすぐ右手にニュー新橋ビルの角、烏森チャンスセンターという有名な宝くじ売場があるがな。その前の横断歩道を渡り、パチンコ屋が二軒並んどる歩道をひたすらニュー新橋ビルを右に見て直進するがな。信号をひとつ通り過ぎ2つ目の大きい信号が見えてくる手前に「し乃だ寿司」が見えたらその手前の角を右へ行くがな。しばらく行くとレンガ造りの建物が右側にあるやで、そこの3階が落陽本店やがな。
座席はワシががなことたまちゃんの分は確保するがな。よろしくお願い致しますやがな。

541名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 11:41:47
(´・ω・`)こんにちは〜ですがな。
  がなこはん、私もお二人にお会いできるの楽しみですし、そういう場所には日頃ご縁がないので、
  本当にワクワクしていますがな〜〜!!

あら、もう着ていく洋服も決まっているのですのね〜がな・・・勝負服でしょうか・・がな。
  私は当日の天気にもよりますが、赤いフード付のコートで行こうと思っていますが、中に着るのは未定ですがな。

落陽のホームページを見たら、新橋に2店あるようで、どちらでやるのかなぁ・・・て思っていましたがな。

私も全く方向音痴ですので、がなこはんに新橋駅まで迎えにきていただけると助かりますがな。
  私は身長158cm弱、髪は耳の下くらいまででゆるいパーマかけてダークチョコレート色に染めていますがな。
  そしてやっぱり太っていますがな・・・。

22日にはお会いするのと、だんでぃさんのライフ、゙すっごく楽しみですがな〜〜〜!!
  こうやってネットで知り合った方と実際にお会いするの、はちまきさん以来ですがな・・・
  そういえばどうしてるかな?はちまきさん。。。お元気だといいな・・・がな。

542がなこ:2015/03/07(土) 11:50:39
ξ('・ω・`)ξ管理人さん、だんでぃのステアドを一時的に晒したいのですが、その後に削除して貰えますでしょうかがな

たまちゃん、以前だんでぃは一度だけメアドを晒した事があるのですが覚えてますかがな?

あと、だんでぃのライブの出番は当日にならないと分からないそうですがな
私も落陽の本店には行った事がないのですが、だんでぃのカキコでお店まで来れそうですかがな?

543tama:2015/03/07(土) 11:57:02
(´・ω・`)あっ!今だんでぃさんの書き込みと前後してしまいましたが、
 >>541はたまですがな。

だんでぃさん、落陽への道順、詳しく教えて下さってどうもありがとうございますがな。
 ライブは本店の方で行われるのですね・・・がな。
 私、新橋駅も滅多に利用したことないので、こうやって詳しく書いていただけると助かりますがな。
 新橋駅烏森口なのですね・・・がな・・・ビルの3Fなのね・・・がな。
 お席を取っておいてくださる由、助かりますがな〜!

がなこはんは小林明子さんに似ていて、
 だんでぃさんは、以前の陽水デーのライブの時のYou tube で
 拝見していますが、実際にお会いするとまた違うのかな〜とか 
 お二人のこと、いろいろ想像していますがな。

あ、私は「おていちゃん」の女優に似ていると言われたのは、20年位前の話で、
 今はちょっと違ってますがな。

544がなこ:2015/03/07(土) 12:01:37
ξ('・ω・`)ξたまちゃんと同時にカキコしてましたがな〜♪

だんでぃの地図では無理なようなら私が烏森口の改札まで迎えに行きますがな

私もスゴク楽しみですがな♪
あと髪はショートカットですがな
スゴク太っているのでたぶん分かると思いますがな
勝負服というより服を迎えあんまり持ってないのですがな
サイズが小さくなっちゃて〜がな

管理人さん、宜しくお願い致しますがな
m(__)m

545がなこ:2015/03/07(土) 12:05:51
ξ('・ω・`)ξ
またまた同時にカキコしてますがなね♪

私が小林明子に似てたのは、遥か昔ですがなよ〜

546tama:2015/03/07(土) 12:06:37
(´・ω・`)あらら、またもやがなこはんと同時になってしまいましたがなね。
  ごめんなさいがな以前にだんでぃさんがステアドを書きこんだこと・・・残念ながら、
  覚えていませんがな。

がなこはん、新橋駅から落陽への道、分かりそうなので、私一人で当日行けると
  思いますがな・・・ライブの始まる2時の10分くらい前に行けばよろしいでしょうか?がな。
  それでは遅いかな・・・がな。
  だんでぃさんの出番は当日まで分からないのですがなね。
  私もできるだけ遅くまでいられるように狛犬などに話しておきますがな。

ステアドのこと、私、当日に必ず行きますので書き込まなくても大丈夫だと思いますがな。
  もし、突発的なことが起きたりして行けなくなったら、こちらに早めに書き込みますがな。
  当日落陽でアドレス交換ができればいいと思いますがな。

547がなこ:2015/03/07(土) 13:04:27
ξ('・ω・`)ξ
たまちゃんが落陽まで来れそうで良かったですかな♪
10分前で大丈夫ですがなよ〜

548tama:2015/03/07(土) 13:32:46
(´・ω・`)さっきまた落陽のホームページのアクセスの地図で、何となく場所が分かりましたがな。
  当日は1時半会場なのですがなよね!?
  だったら私、1時20分頃新橋駅に着くように家を出ますがな。
  だんでぃさんの道案内をたよりに歩いて洛陽に向かいますので、
  足の遅い私のことだから1時半ちょっとすぎくらいには落陽に到着できると思いますがな。

えっとそれから、落陽って食べ物は注文できるのでしょうか?がな。
  ちょっと遅めのランチになってしまうと思っていますので。

549tama:2015/03/07(土) 15:43:45
(´・ω・`)連投スマソがな。
  HPのメヌー見てたら、飲み物・食べ物持込自由みたいですがなね。
  だったらどこかで何か買って持参することにしますがな!

550がなこ:2015/03/07(土) 18:06:25
ξ('・ω・`)ξ遅くなってスマソがな
え〜と、食べ物は持ち込み自由なんだけど、飲み物は持ち込みませんがな
ワンドリンク500円ですがな
あとチャージ料金が1500円ですがな
宜しくお願いしますがな

たまちゃんは早めに来てくれるのですがなね♪
良かったですがな〜♪

551tama:2015/03/07(土) 18:41:44
(´・ω・`)あぁぁ・・私の勘違いでしたがな!ごめんなさいがな。
  落陽は食べ物のみ持込み自由なのですがなね。。。φ(..)メモメモ

ライブの開演前にお店の様子とか知りたいし、がなこはんとお話しもできたらしたいな〜とか
  だんでぃさんの噂の妹さんのこともちょっと興味あるし〜〜とか思って
  少しだけ早めに伺うことにしますがな。

それにしても落陽のドリンクメニュー、なかなか面白いネーミングですがなね。
  「旅の宿」とか懐しい曲名がついて素敵ですがな♪

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板