したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29

1名無しさん@お腹いっぱい。★:2014/08/03(日) 02:45:46
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
     お久しぶりですがな…
     ホンマ、毎日暑い日が続いてますけど、みなさんお元気でしょうか?
     私事になりますけど、ワシ…実は、血ぃ吐いて 今年の一月から数か月間入院してましたがな…
     食道静脈瘤破裂…でしたがな。ホンマ、ビックリするほどの吐血量でしたがな
     あとから聞いた話では、医師は「あと三日も持たない」と家族には伝えられていて…
     ムスメ二人が心配そうに「判る?判る?」って聞いてくるし、親戚の人は来るしで…
     ワシ朦朧とした意識の中で「ワシ、これで死ぬねやろなぁ」と もぉ覚悟はできてましたがな
     …不思議なことにそんな意識の中でワシ、意識だけが別の身体を求めて病院中探してましたがな
     「…もぉ、この身体はアカンから次を探さな…確かもう一つあったはず…」(今考えると何の根拠もない事ですけど)
     ホンマ、看護師さんにはご迷惑をおかけしたと思います。別の身体を探しに縛られているのに暴れたのを覚えてますがな

てなことで、またこの新スレもよろしゅう頼みますがな
     何か大事なことを言い忘れたような気もしますけど・・・思い出したらまた報告させていただきますがな

320tama:2014/12/14(日) 16:26:07
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
  今日もさむ〜〜〜い!ですがな。
  私は午前中に投票に行って、マルエツで買い物してきましたがな。
  投票所では、年配の夫婦連れが目だっていましたがな。

がなこはん、残念!昨夜の「ものまね・・・」は、日テレのものまねで
  出てる人達もフジにやってきた!って感じで、見所満載でしたがな。

神無月のフレディは胸毛がまるでマフラーみたいにすごくて、
  だけど歌は本格的でしたがなよ〜!

再放送があれば、また是非観ると思いますがな。

BSでさっきちょっと「いろは坂駅伝」観ていましたがな!
  これ、女子の大学対抗だったけど、なんと東大・東京学芸大・埼玉大と国立大が出ていましたがなね。

その前のお昼からは、東北で小雪の舞う中やってた「全日本女子駅伝」も観ていましたがな。

で、どちらも解説が増田明美さんだったので、あれ??って思ったら、
  「いろは坂」の方は11月30日に行われた録画でしたがな。

あぁぁ〜〜クリスマスリース、私も出さねば!!がな。

321がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/16(火) 14:53:46
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
たまちゃんは熱海をまんきつしてるでしょうかがな
こっちは霙が降りましたがな

いろは坂駅伝は録画でしたがなねー
最初の日光観光案内は、いらないと思いますがな

たまちゃんと同じく東大や埼玉大等の国立が出てて驚きましたがな

増田さんの解説は聴きやすくて好きですがな

ブルルと底冷えがしますがな
買い物に行きたいけど躊躇してしまいますがな〜

322がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/16(火) 14:58:05
たまちゃんは熱海をまんきつしてるでしょうかがな
こっちは霙が降りましたがな

いろは坂駅伝は録画でしたがなねー
最初の日光観光案内は、いらないと思いますがな

たまちゃんと同じく東大や埼玉大等の国立が出てて驚きましたがな

増田さんの解説は聴きやすくて好きですがな

ブルルと底冷えがしますがな
買い物に行きたいけど躊躇してしまいますがな〜

323tama:2014/12/17(水) 17:20:33
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
  昨日の夕方、無事に熱海から帰って来ましたがな。

一昨日、こちらを出る時は、冬晴れで平塚の手前の車掌から、
  富士山が大きくきれいに見えていましたが、帰りはずっと小雨交じりで寒かったですがな。

熱海まで、狭山から所沢へ・・・そして池袋から湘南ラインと東海道線を乗り継いで約3時間で
  熱海駅に到着・・こだま号で豊橋から来た両親と待ち合わせて、熱海伊豆山東急ハーヴェストにシャトルバスで
  行きましたがな。
  すぐに温泉・・・何と40数年ぶりに、家族風呂で3人で湯船にまた〜り浸かりましたがな。
  それから懐石料理を食べて、昔話や親戚のことなどいろいろお話していましたがな。

昨日の朝は、6時に大きな御風呂に入って部屋にもどると、相模湾に朝日がちょうど昇ってるところで、
  父とベランダに出てそれをずっと眺めていましたがな。
  思わず手を合わせたくなるような、ご来光で感激しましたがな。
  しか〜し・・・朝食のビュッフェを食べていると、曇ってきてポツポツと雨が降り出して・・・
  結局、お部屋でずっとまた〜りして、お昼すぎに熱海の海岸べりのお店で御刺身とか天ぷらのお昼を食べに行き、
  それからタクシーで熱海駅で私をおろし、両親はそのままホテルに戻りましたがな。

両親はホテルに3泊するから、今日はきっと熱海市内をブラブラ観光したことでしょうがな。

両親はどちらも杖をついてゆっくり歩いてたけど、食欲は衰えていなくて
  ホテルの懐石料理を完食!朝食のビュッフェもあれこれ少しずつ沢山食べて、
  お昼も・・・と元気そうでよかったですがな。

私は熱海駅近くのアーケードで温泉饅頭を買って、雨で寒くなったので、
  すぐに駅からまた東海道線〜戸塚から湘南ライン〜西武線で帰って来ましたがな。

行きと帰り、3時間の電車・・・本を読んだり、いろいろ考え事したりして
  ちょっとした一人旅気分を味わいましたがな。

がなこはんの所は、昨日霙が降ったのですがなね・・・。
  私も駅からの帰りは、本当に冷たい雨が降っていて、その中
  自転車すっとばして帰ってきましたがなよ。

ね〜〜〜マラソンの増田明美さんの解説、増田さん、声がキレイで
  分かりやすいし、走ってる選手に対する愛を感じますがな。

今日は晴れて、沢山の洗濯物が気持ちよく乾いてよかったですがな。
  でもね〜〜家の前の昨日の雨でできた水溜り、凍っていましたがな!
  初氷ですがな〜〜!!

324tama:2014/12/17(水) 22:17:31
(´・ω・`)
>>323 訂正してくださいがな。
  3行目 車掌から→車窓から

今御風呂に入ってきましたが、風呂上りの洗面所の寒さに驚きましたがな。
  ブルブル。。。ヌーさんのいる北海道、吹雪で大変ですがなね。
  台風並みの爆弾低気圧とか・・・大雪の映像観てると恐怖ですがな!

325がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/18(木) 18:43:07
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
たまちゃんお帰りなさーいがな
お父様とご来光を見れたなんて幸せですがなね
ご両親の食欲があって良かったですがな
ホントに一昨日は異常なくらい寒かったですがな
でも北海道や名古屋やすんごい大雪と吹雪で確かにニュースを観てても怖いですがなね
粉雪がチラチラ降るのはいいけど、関東まで大雪になったら困りますがな
まただんでぃがビジネスホテルに泊まるはめになるのはイヤンですがな

札幌ののんちゃんの仕事は朝早いので心配だし、もんちゃんも名古屋だから心配ですがな

ところでたまちゃんはリースは飾りましたかがな
私はまだですがな
だんだんと面倒になりますがな〜

326tama:2014/12/18(木) 20:42:22
  がなこはん、ありがと〜ですがな。
  毎日寒いですがなね。
  今日も自転車に乗って買い物に行きましたが、
  北風が冷たくて、鼻が真っ赤になってくるのが分かりましたがな。

はっ!熱海に行く準備とかしてて、リースはまだ飾っていませんがな。
  あと1週間でクリスマスがきちゃうので、明日には出しますがな!
  ・・・しかし、ただ玄関のドアにくくり付けるだけなのに、私も面倒になってきましたがな〜〜

明日のストレッチは、公民館の予約が取れなかったので、お隣の「ふれあいの森」で、
  ウォーキング〜ですがな〜〜〜

327がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/20(土) 06:00:39
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
今朝も寒いですがな
ウォーキングお疲れ様でしたがな

もう今年も残りわずかなのに実感がないのは何にもしてないからですがな
大掃除もしてないし〜

しっかし寒くて手が凍えますがな
雪にならないと良いけどがな
今日はだんでぃの月1病院の日ですがな
洋楽デーやら忘年会で食べてしまってるので数値は期待出来ませんがな

話しは違うけど大好きな「ドクターX」が終わってしまいましたがな
毎回スカッとして好きでしたがな

328tama:2014/12/20(土) 13:13:30
 今日は久しぶりに団子も狛犬も休みなので、朝寝坊しちゃいましたがな。
 どんより曇っていて、さむ〜〜いですがな。

昨日は、雨上がりの雑木林でストレッチして、雑木林の中を4周してたら、霜が溶けて
 地面がぬかるんでいたので、
 公民館の周りを1周(約1km)してきましたがな。

ドクターX、私も毎週観ていましたがな。
 「御意!」「致しません!」っていう決め台詞、我が家でも使っていますがな。

329tama:2014/12/21(日) 19:30:32
  薄曇の日曜日・・・午前中にマルエツの一の市で食品とガスレンジのパネルを買ってきましたがな。
  午後からは、年賀状を書き始めたのですが、すぐに目と肩が疲れて、
  グダグダやっていましたがな。
  こんな調子で、ちゃんと元日に年賀状が届くのでしょうか・・・がな。

330がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/21(日) 20:55:26
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
昨日はスンゴク寒かったですがなね

やっとリースを飾りましたがな
たまちゃんは年賀状に取りかかったのですがなね
私はやっと図案を決めたところですがな
私もグタグタで元旦に届く自信ががが
大掃除もヤル気が出ないし〜

テレビも特番が多くなってきましたがな
面白ければ良いのですが、芸人のばか騒ぎは嫌いですがな〜

331がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/22(月) 23:55:53
明日はいよいよだんでぃはフォーク酒場で昼間からクリスマスパーティですがな

サンタの格好をしてユーミンの「ロッジで待つクリスマス」を歌うそうですがな

今年はクリスマスが平日だから、たまちゃんも明日クリスマスをするのでしょうかがな

私は母と地味に祝いますがな〜

332tama:2014/12/23(火) 12:55:01
  今日は風が穏やかで少しだけ暖かいような・・・冬晴れの日になりましたがな。
  しかし、北海道と日本海側の大雪、すんごいですね〜がな。
  ヌーさんたち、毎日雪かき大変そうですがな。

昨日は狛犬と中野区役所に戸籍謄本取りに行き(狛犬の年金関係で使うので)
  帰りに吉祥寺駅前の富士そばでお昼食べて、映画館でブラピ主演の
  戦争映画「フユーリー」を観ましたがな。
  「フユーリー」とは、ブラピたちのアメリカ軍の戦車の愛称ですがな。
  第二次大戦末期のヨーロッパ戦線、ドイツ領内でドイツ軍のタイガー戦車と戦い・・・
  最後にはブラピも戦死しちゃうんだけど、それまでの数日間のお話ですがな。

戦車や爆弾や機関銃の音、兵士たちの断末魔の叫び声などなど・・・
  大音響で迫力ありましたが、難聴になりそうでしたがな。。。

観終わって、とりあえず平和に過ごせているこの日常に感謝しましたがな。

がなこはん、私も全く大掃除やる気ないのよ〜〜
  さっき、リビングのペンダントライトの傘を古いシャツで拭いただけで、
  もうここに来てしまいましたがな。。

そうそう・・・数日前にお隣の未亡人さんから、柚子を沢山いただきましたがな。
  未亡人さんも、知り合いの家で沢山成ったのをもらって、一人では使い切れないからって
  私の所に回ってきましたがな。
  それでさっき思い立って「柚子大根」作りましたがな・・今冷蔵庫で冷やしていますので、
  夕飯でいただきますがな。

そっか〜〜今日はだんでぃさんのサンタさんが、フォーク酒場で歌う日なのですがなね。
  きっと今頃大爆笑で、大いに盛り上がっていることでしょう・・・がな。

団子の歯科医院では、21日(日)に六本木のホテルで先生の家族とスタッフ全員での
  クリスマスパーティーして、昨日は休み、祝日の今日から26日まで仕事ですがな。
  彼氏のいない団子は24〜25日に仕事で却って気がまぎれていいみたいですがな。
  私も明日は、鶏肉焼いて、ケーキ買ってきて(ホールケーキは高いからショートケーキでいいや・・・)
  地味〜〜に祝いますがな。

ね〜〜テレビの特番、なんであんな芸人の内輪の宴会みたいなのばかりなんでしょうね・・がな。
  ほのぼのとする映画、やらないかな〜〜がな。

333がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/24(水) 08:45:41
今朝も寒いですがな
確かに昨日の祝日は天気も良くて少し寒さも和らいだ気がしますがな

ブラピの映画を観たのですがなね
ブラピも確か50歳くらいだよね
若いがな〜

娘さんは昨日はお仕事だったのですがなね
しかし六本木のホテルでクリスマスパーティなんて、やっぱり歯科医ってお金持ちなのねー
いいなぁ〜

昨日のだんでぃのサンタの格好は予想通りに大受だったそうですがな
夜、私にもその格好をして見せてくれたのですが、似合い過ぎて笑いましたがな
でも猫が怪しんで、ウー!!と威嚇してましたがな

大掃除だんでぃは、やると云ってるけど休みに入ってからもフォーク酒場に行くしなんだかんだ外出するので一体いつやるのかなと思ってますがな
私はトイレ掃除くらいでいいや〜ともはやヤル気無しですがな

柚子大根って食べた事が無いですがな
興味ありますがな
暖まりそうで良いメニューですがなね

334tama:2014/12/24(水) 11:59:54
  天気予報よりも寒くて曇っていますがな。

今日の朝日新聞朝刊に、フォーク酒場についてかなり大きいスペースで出ていましたがな。
 だんでぃさん行きつけの「落陽」も出ていましたので、そこだけ抜粋しますがな。

即席アンサンブルから踏み込み、店がコミュニティー化した例も。
   今は東京・新橋に移った「落陽」では従業員と常連客が、
   新潟、福岡など他地域のフォーク酒場へ遠征し交流する。
   マスターの四元健一さん(59)は 
   「ステージに立つ夢を実現したお客さんたちが、次に夢見たのが
    ツァーだったんです」と話す。

だんでぃさんも福岡に遠征する日がくるのでしょうか・・・がな。

335tama:2014/12/24(水) 12:10:41
(´・ω・`)そうそう、ブラピはもう50歳。でも戦車の中のリーダーでがんがっていましたがな。
  団子は、年末9連休だそうだけど、
  年明け早々、親知らずを抜くんだって〜〜がな。
  うん、矯正歯科って保険がきかないし、団子の行ってる医院は、
  奥さんも歯科医で、オフィスが2箇所あって、外車2台、一人息子さんは
  慶応の幼稚舎から入れてるみたいですがな。
  付き合いも派手みたいで、12月に入って毎日御歳暮がいくつも届くんだって〜〜がな。
  私とは別世界ですがな〜〜〜

だんでぃさんのサンタ、大受けでよかったですがな〜♪
  猫が不審がって威嚇するって〜〜私も想像してワロタがな。

大掃除〜〜私は最大限に手抜きしますがな〜〜

336がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/25(木) 16:47:37
午前中はいい感じに晴れていたのに曇ってきましたがな

そうなの
落陽のマスターや希望するお客さん逹で福岡のフォーク酒場に遠征したりしてますがな
だんでぃも地元だし行きたいかもしれませんがな

今夜も落陽ですがな
来週も行きますがな

もう大掃除なんだか普段の掃除なんだか分からなくなりそうですがな

そっかー
娘さんの仕事場は保険がきかないのですがなね
ホントに住む世界が違いますがな

いよいよ週刊天気予報に元日が出るようになりましたがな
晴れるそうですがな

北海道や日本海側の人達も、穏やかに年が越せますようにと祈るばかりですがな

337tama:2014/12/25(木) 20:32:39
 ね〜今日は午前中は晴れてたけど、お昼すぎくらいから曇ってきて北風が吹いてきて、
 寒さが増してきましたがな。

うわ〜だんでぃさん、今日も落陽なのですがな?
 今週はクリスマスパーティーもあったのにね〜〜また来週は年越しコンサートがな?
 だんでぃさんって、落陽専属歌手みたいですがな〜!
 私、昨日の新聞記事読んだ時、
 「だんでぃさん、絶対福岡ツァーに行きたいだろ〜な〜
  凱旋コンサートみたいな感じだろうな〜」って思いましたがな。
 もし、来年、福岡ツァーがあれば、がなこはんも一緒に行ってくればいいですがな〜♪
 福岡って、食べ物が美味しそうだし〜人がパワフルで面白そうな街ですがな。

・・・私、実は〜九州の方言ちょっと好きですがな。
 むか〜〜しちょっとだけ付き合っていた人が熊本の人だったのを思い出しますがな・・・今はどこでど〜してるだろ〜〜がながな。。。

本当にね〜〜北海道や日本海側などの豪雪地帯の人達、皆穏やかに
 年を越せますように・・・!!ですがな。

338tama:2014/12/25(木) 20:41:31
(´・ω・`)がなこはん!えらい!
  大掃除始めたのですがなね〜〜!!
  私は昨日普段の掃除しただけ。。。

今日の午後、敷き布団を取り込んでて、ベランダからリビングに持って
  下りて、リビングに出ていた座椅子につまづいて、座椅子の金属のパイプの所に
  向う脛をぶつけてしまい、イテテ!!!〜〜Gパンをめくってみたら、
  刷り傷でうっすらと血がにじんでいて、メンタムつけましたが、腫れてきましたがな。
  そんなこんなで、まだ大掃除らしいこと何もやってませんがな。
  そして、寒くて窓を開けられないのをいいことに、このまま大掃除はスルーしちゃう予感ががが・・・ですがな。

339がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/26(金) 05:59:29
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
私はまだ大掃除してないですがな
それより脚のケガ大丈夫ですかがな
痛かったでしょうがな

だんでぃの仕事はストレスが大きいので落陽で発散しないと爆発しそうみたいですがな

福岡か〜
高校の修学旅行が九州だったんだけど、ほとんど覚えていないですがな
別府とか湯布院でマターリしてみたいなぁ。。。

ホントに窓なんて開けてられないくらい寒いですがなね〜
空気も乾燥してるがなね
クリスマスも終えてイヨイヨ年末ですがな
紅白の楽曲も発表されましたがな
美輪さんの「愛の賛歌」が楽しみですがな
夏にコンサートで聴いた時に鳥肌が立ちましたがな
だんでぃは泣いてましたがな〜
80歳であの声量には感服しますがな

340tama:2014/12/26(金) 17:53:11
  がなこはん、ありがと〜がな。
  「弁慶の泣き所」とはよく言ったものだなぁ・・・と思いましたが、
  昨夜お風呂上がりに湿布して寝たら、今日はもう腫れは引いていて
  8割方よくなりましたがな。

で、今日は今年最後の公民館ストレッチへ行き、帰りにドラッグストアと
  スーパーで買い物してきましたがな。
  もうお節の伊達巻とか蒲鉾とか黒豆とか売り出して、今日はとりあえずお餅と
  なるとと京人参とりんごとみかんなどを買ってきましたがな。

そういえば今朝の「あさいち」に紅白の司会する嵐の櫻井君と吉高さんが出てて
  昨日発表された、紅白の楽曲を有働さんたちと解説していましたがな。
  大トリは聖子ちゃんの「あなたに〜逢いたくて〜♪」ですがな。
  聖子ちゃんと娘のさやかちゃんと・・・そしてヒロミ郷も出ますがな。

そうそう、三輪さんの「愛の賛歌」・・・この夏がなこはん、生歌聴いたのでしたがなね。
  三輪さんといえば一昨年の「ヨイトマケの歌」は心に響きましたがな〜!

なんやかんやといいながらも、子供の頃から毎年観ている紅白・・今年も楽しみにしていますがな。

だんでぃさんはお仕事のストレスを落陽で発散してるんだよね〜〜
  ね〜福岡ツァーにがなこはんも同行して、帰りにちょっと温泉に寄って・・なんて楽しそうですがな。

341がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/27(土) 02:36:52
たまちゃんの腫れがひいて良かったですがなー

ストレッチ、随分ギリギリまでやるのですがなね〜

そうなの
部下に変なヤツがいたりクライアントに怒鳴られたりと、だんでぃはかなりのストレスを抱えていますがな
病院から貰っている胃痛の薬を飲んでますがな
私は寂しいけど落陽で歌ってギターを弾いて発散出来るのなら仕方がないと思ってますがな

たまちゃんの買い物に「なると」とありますが、お雑煮に入れるのですかがな

私も「あさいち」観てましたがな〜
美輪さんと中島みゆきが楽しみですがな

嵐の司会も今年が最後みたいですので白組に勝って欲しいですが「アナ雪」効果で赤組が勝ちそうな気がしますがな

今日(土曜日)は母とだんでぃと三人で安いしゃぶしゃぶを食べに行きますがな
忘年会のつもりですがな〜

342tama:2014/12/27(土) 15:56:03
 おかげさまで、もう痛みは殆ど感じなくなってきましたがな。

だんでぃさん、仕事で怒鳴られてたり、変な部下がいたりして大変ですがな。
 胃が痛くなるのも分かりますがな。。。
 がなこはん、たまにはだんでぃさんと一緒に落陽に行ってみてはいかがですか?がな。
 2人でデュエットしたりして〜〜がな。

そうそう、なるとは、御雑煮に入れますがな。
 だがしかし!!昨日確かに買ってきたはずのなると・・・昨夜から冷蔵庫の中で行方不明になってしまいましたがな。
 細くてどこかへ紛れてしまいそうだな〜って思っていたんだけど、
 案の定、どっかにいってしまったみたいですから、明日もう1本買ってきますがな。

343がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/27(土) 22:27:47
ケガが治って良かったですがなね

落陽でだんでぃとNSPの歌をハモった事が一度ありますがな
やっぱりお客さんの前で歌うのって緊張しますがな〜

え、なるとが行方不明に!
ミステリーですがな!

私はしゃぶしゃぶ屋でジェラートを食べ過ぎてお腹を壊してしまいましたがな〜
でも帰りにチーズケーキを買ってしまったがな
我ながら懲りないヤツですがな

344tama:2014/12/28(日) 15:15:15
  マルエツに買い物に行ったら、日曜日で近所の年配のご夫婦が松飾りやお餅や御節を沢山買っていましたがな。
  明日は関東の平野部でも雪か霙か・・・って言ってるから、きっと今日、商品が沢山あってゆっくり選べるうちに〜〜って
   年配の人達が出かけていたのだと思いましたがな。
  それにしても今日は野菜が高いこと!!三つ葉一束198円、レタス1個298円、胡瓜1本68円、
  キャベツだって198円もしていましたがな。。。普段の1.5〜2倍の御値段ですがな!!
  特に煮しめの彩りに入れようと思った絹さや..1パック本当に少ししか入ってなくて248円もしてて、
  年末の値上がり+ここのところの寒波の影響だと思いましたがな。

おかげさまで脛の傷は青あざは残っているものの治ってきましたがな。

そういえばがなこはん、落陽でだんでぃさんと歌ったことがあったんだった〜〜!
  すごいですがな〜〜〜!!
  私、人前で話すのもすごく苦手で、足がガクガクして、声はうわずって、頭は真っ白になってしまうから、
  歌なんてとんでもない!!って感じですがな。
  子供の頃、ピアノの発表会でも緊張しまくって指が全然動かなくなり、沢山間違えて、引き終わって落ち込んだことがありますがな。
  あと、団子のPTAの役員でクラスの懇談会の司会やった時も、前の日は眠れませんでしたがな・・・つくづくヘタレだと自分でも思いますがな・・・orz

そうそうなると!!なんと、食パンと菓子パンを買ったレジ袋の中から、
  魔法のように見つかりましたがな!!
  見つけてくれたのは、昨日の昼にパンを袋から出して食べようとした狛犬なんだけど、
  2人で「なんでなるとをパンの袋に入れたんだ〜〜〜!!」って言い合っていましたがな。
  これでお雑煮は無事に食べられそうですがな。

がなこは〜ん、しゃぶしゃぶいいな〜〜って思ってましたがな。
  ご家族でしゃぶしゃぶ屋さんで忘年会なさって、お母様も喜ばれたでしょう〜〜がな。
  なになに・・ジェラート食べすぎたって?!あ・・そういえば、ジェラートも食べ放題だったのですがな?

温かいうどんや湯豆腐などで、お腹をいたわってあげてくださいがな。
  しかしそれにもめげずにチーズケーキを食べてるがなこはんを想像してわらっていますがな〜〜!

私もね、今日、先週クリスマスのショートケーキ買ったケーキ屋さんで、
  アップルパイを食べたくなって買いに行ったんだけど、今日は作ってなくて、
  仕方なく、フィナンシエとか栗の入ったマドレーヌを3こずつ買ってきましたがな。
  おやつにいただきますがな〜〜!

345がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/28(日) 17:02:28
なると発見おめでとーですがな

たまちゃんありがとー
お腹は治りましたがな
チーズケーキもたべましたがな〜

しゃぶしゃぶ屋さんは2000円でお肉、野菜、飲み物、ジェラートが食べ放題でしたがな
野菜もたくさん食べたけど飲み物とジェラートもたくさん飲み食いしましたがな

私もたまちゃんと一緒で人前で話したり歌ったりするのは大の苦手ですがな
マイクを持つ手が汗ばんで震えてしまいますがな

お野菜高いねー
ミカンも先日箱買いした時は589円だったのが千円を越えてましたがな

家は今日はお正月のお花と鏡餅を買い、玄関ドアにお正月飾りをつけましたがな。
そうそう明日は雪かもしれないんですがなね
だんでぃは築地にお刺身と豆菓子を買いにいきますがな
明後日は落陽ですがな

そういえば、この前だんでぃがサンタクロースの格好をした時に猫がウーって威嚇したのは猫は赤色だけ見えるためだったと判明しましたがな
7年も飼っているのに知りませんでしたがな〜

346tama:2014/12/28(日) 20:29:54
  がなこはん、お腹が治ってチーズケーキが食べられてよかったですがな〜\(^o^)/

それにしても、そのしゃぶしゃぶ屋さん、お安いですがなね。
 ジェラートもついてるっていうのが、ポイントが高いですがな。 
 私・・4,5年位前に家族で行った「温野菜」で、
 クーポン付きで2,980円ってのが最後に食べたしゃぶしゃぶでしたがな。
 その時初めて、キムチ味のお出汁ってのを知りましたがな。

お!がなこはんはもう鏡餅と御飾りを買ったのですがなね〜〜!!
 そしてだんでぃさん、今年も築地に買出しに行かれるのですがなね。
  もし・・・ゆっくりとトイレ休憩したかったら、築地駅からすぐの本願寺に行かれればええですがな。
  私、築地に行く時はいつも、本願寺にお参りして、椅子に座って、トイレを借り・・・いざ!買い物&寿司ランチってしています

それにしても、この時期からしばらく、果物も野菜も高くなってて、イヤンですがな。
  苺もフツーの「とちおとめ」、普段なら398円くらいのが、今日は580円だったし〜〜〜一々値段確かめてはうわぁ〜って思いますがな。

今年中にもう一度、郵便局と買い物に行かなくては〜〜がな。

347名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:13:38
 (´・ω・`) じゃじゃまる
 つ凹⊂   
  ノω|

348がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/29(月) 16:53:11
たまちゃんありがとーですがな
お腹はすっかり治って昨日も甘い物をたべ、しっかり体重に反映されてますがな〜

だんでぃは大掃除があるため休憩をとらずに築地からまっすぐ帰宅しましたがな
来年は本願寺の事を話しておきますがな
教えてくれてありがとうですがな〜

温野菜は私も一度だけ行った事が有りますがな
確か出汁を2種類選べるんだよねーがな
高いので中々行けないですがな

ホントに何もかもが高いですがな
野菜は絶対に買わないといけないから痛いですがなねー

今日は朝から雨で底冷えする寒さですがな

元旦は晴れると良いですがなね

1月は落陽は歌謡曲デーが有りますがな
勿論だんでぃは参加しますがな
何を歌うんだろうがな
それにしても色々考えるものですがな

ヌーはん、じゃじゃまるがどうかしたんですか?がな
そっちは雪かきが大変でしょうがな
風邪を引かないで下さいがなねー

349tama:2014/12/29(月) 18:04:57
(´・ω・`)こんんばんは〜がな。
   じゃじゃまる!ぴっころ!ぽろり!・・・団子が小さい頃NHKの「おかあさんといっしょ」で 
   やってた、着ぐるみのキャラですがな〜!
   ちなみに、じゃじゃまるは猫、ぴっころはペンギン、ぽろりは鼠でしたがな。

今日は雪にならなくてよかったですがな。
   しかし寒くて、私は大掃除・・・じゃなくて普段の掃除したらもう炬燵にもぐりこんでいましたがな。

だんでぃさん、この氷雨の中、築地でいろいろ買ってこられたんでしょうね〜がな。
   私は、買い物は明日市内で済ませるつもりですがな。

がなこはん、お腹すっかりよくなってよかったですがな!
   温野菜、2つスープが選べるので、その時はたしか
   キムチ味とふつうのお出汁(醤油味)にしましたがな。
   高いから、クーポンがある時じゃないとなかなか行けませんがな。

350がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/30(火) 01:55:21
なるほど。
「おかあさんといっしょ」のキャラクターなのですがなね

築地ではマグロ、サーモン、カンパチを2500円でゲット出来ましたがな
あと豆菓子が7袋で1000円で買えましたがな

日付が変わって今日はもう30日
今年もあと2日になりましたがな

家も栗きんとんや伊達巻などと野菜肉は今日買いますがな〜
今日は昨日よりは暖かいとい〜な〜がな

351tama:2014/12/30(火) 21:32:52
  そうなの、「おかあさんといっしょ」の中の、冒頭にある「にこにこぷん」っていう
  コーナーのキャラクターだったんだけど、もう20年以上前のことだから、私も懐かしく思い出しましたがな。

団子は、来年の1月から、今の矯正歯科医院で晴れて正社員になりますがな。
  仕事納めの26日に、新保険証をいただいてきましたがな。
  前のアパレル会社をやめてからの3ヶ月間は国民健康保険だったけど、
  一度も使わないまま、新しい保険証に切り替わりましたがな。
  そして!1月5日に、その新しい保険証を使って、別の歯科医院で親知らずを抜きますがな。
  団子は7日が仕事始めなので、10日間休みがあり、まるで学生時代に戻ったみたいで、
  毎日家にいて、今も一緒にレコ大を観ていますがな。

わぁ〜がなこはん、いいな、いいな〜〜!
  お刺身、安くて美味しそうですがな!!
  豆菓子も毎年だんでぃさん、築地で買ってこられますよね?!がな。
  7袋もあると、いろんな種類を沢山楽しめそうですがね。

うちも今日団子とヤオコーっていう埼玉発祥のスーパーに行き、いろいろ買ってきましたがな。
  その前に郵便局でやっと団子は年賀状出して、車にガソリン入れて(1リットル135円で、安くかった!)来ましたがな。
  郵便局前のふきさらしの場所で、郵便局員が2人して、年賀ハガキを売っていましたがな。
  そして!郵便局の中ではなぜかまだクリスマスカードが出てて、当然だけどクリスマスカードは誰も買っていませんでしたがな。

帰ってきて、玄関に正月用のお花を飾り、
  「栗きんとん」と大根と京人参と柚子で「なます」を作りましたがな。
  団子も薩摩芋の裏ごしを手伝ってくれましたがな。
  京人参を見ると、山口で母のお節作りの手伝いをしてた頃を思い出しましたがな。

山口の冬は、時々雪も降り、盆地独特のしんしんとした底冷えのする寒さと
  どんよりと続く曇り空の日々ですがな。
  だから、関東の毎日乾燥した冬晴れの日が続くのは、とても明るくて有難かったですがな。
  冬でも青い空が続くということに、感動しましたがな。

352がなこ ◆ganakobA7E:2014/12/31(水) 14:16:54
娘さんの正社員おめでとうございますがな\(^o^)/
良かった良かったがなー

そうなの、毎年だんでぃは豆菓子を買って来ますがな
(といっても築地に行ったのは去年から)
待ちきれずに柿ピーを食べてしまったがな

家はお正月の食べ物は全部スーパーで調達してますがな
たまちゃんは栗きんとんと、なますを手作りしたのですがなねー

子供の頃は栗きんや田作りやら手伝いましたがな〜

山口県って盆地だって初めて知りましたがな
雪も降るのですがなね
今日は朝からよく晴れてますがな
夜は雨って信じられないですがな

あっという間の大晦日
今年もお世話になりましたがな
色々話せて楽しかったですがな〜
来年もどうか宜しくお願い致しますがな
良いお年をお迎え下さいがなー!

353tama:2014/12/31(水) 15:59:45
  今日は穏やかに晴れてここ数日では一番暖かく感じますがな。
  今年もいよいよ押し詰まってきましたね〜がな。

今、お煮しめ作成中ですがな。
  出来上がったら冷ましてお重に詰めますがな。
  そして今夜は、お蕎麦食べて、一年に一度だけど御寿司の出前を取り、
  紅白観ながら年越ししますがな。

そうなの、山口市って盆地ですがな。
  だから小さい頃は、「あの山の向こうはどうなってるんだろ〜〜」って思っていましたがな。

がなこはん、だんでぃさん、今年も本当に御世話になり、ありがとうございましたがな!
  毎日ここでお話しできて、私もとっても楽しかったですがな♪

来年もまたいろんなお話しして、笑って楽しく過ごしましょうがな〜〜!!

354tama:2015/01/01(木) 20:47:07
(´・ω・`)明けましておめでとうございますがな!
  つ日  今年もよろしくお願いいたしますがな。

新年明けたと思ったら、急に強風が吹きすさんで、近くの雑木林がご〜ご〜うなっていましたがな。
  朝は風が止んで、穏やかに晴れて初日の出を拝めましたがな。
  ですが・・・気温は低くて、御昼過ぎから当地ではちらほらと粉雪が舞って・・すぐに止んでしまったものの
  初雪でしたがな。

大晦日の紅白、三輪さんの「愛の賛歌」感動的でしたがな〜!
  後、サザンの「東京VICTORY」がよかったですがな。
  N.Y.の明菜ちゃん、数年ぶりに歌ってるところ観ましたがな。
  ガチガチに緊張してるのが、こちらにも伝わってきましたがな。
  大トリの聖子ちゃんもよかったし、さやかちゃんの歌もよかったですがな〜!

今年も炬燵+蜜柑でのんびり寝正月ですがな。。。

355名無しさん@お腹いっぱい。★:2015/01/01(木) 20:51:23
(´・ω・`)あけましておめでとさんですがな
     それにしても寒い…寒すぎますがな
     昨年も何やかやありましたけど全部忘れて再スタートですがな
     今年こそはワシだけシアワセでありま・・・・ゴホン、もとい!皆様が幸せでありますように
     インフルエンザが流行っているみたいなので皆さん、外から帰ったらうがい、手洗いお忘れなく
     まぁ、そんなこんなで今年もよろしゅうお願いいたしますがな

356がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/02(金) 17:47:16
ξ('・ω・`)ξ新年明けましておめでとうございますがな
管理人さんとたまちゃんに良き事がたくさん有りますように。

こっちも昨日、初雪が降りましたがな
今日は穏やかな天気ですがな

紅白の美輪さん良かったですがなねー
感動的でしたがな

今日はユニクロとしまむらに服を買いに行って来ましたがな
ユニクロはスンゴイ人でしたがな
しまむらで数着買いユニクロでは1着買いましたがな

今年も宜しくお願い致しますがな

357tama:2015/01/02(金) 20:17:21
  管理人さん、今年もよろしくお願いしますがな〜〜〜!!

がなこは〜ん、皆が元気で幸せいっぱいな年になればいいですがなね〜!
  やっぱり昨日のあれ、初雪でしたがなよね。
  昨日も今朝も零下の冷え込みで、日中もとても寒く、私は念願の寝正月を堪能していますがな。
  それなのにがなこはん、えらい!もうお出かけして洋服買ってきたのですがなね。
  ユニクロ、そんなに賑わってたんだ〜〜たしか広告が入ってたけど、
  皆さんここのところの寒さで、ヒートテックとかダウンとか買ったのかな〜がな。

358がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/03(土) 01:21:06
元旦に初雪って、珍しいですがなね

偉くないですがな
服を持っていないから困ってたのですがな〜
毎月1回内科に通院してるので同じ服ばかりだと恥ずかしいんですがな
ユニクロは1日2日と全品半額だったから混んでましたがな
それにしても箱根駅伝の青山学院の往路優勝には驚きましたがな
駒沢大学の五区のランナーは何度も転んでヒヤヒヤしましたがな

明日の復路も青山が優勝しそうですがな
明日は氏神様に初めて初詣に行く予定ですが、腰痛がヒドイので未定ですがな

みんなに嬉しい出来事がある年になると良いなーがな

359tama:2015/01/03(土) 13:59:46
  私も箱根駅伝観ていますがな・・・続々とゴールしていますがな〜!
  だんでぃさんの早稲田は5位でしたがな!
  往路の駒沢の5区の馬場くん、私もテレビの前でドキドキして応援していましたがな。
  青学は近年ずっと上位できてたけど、優勝するとは!とびっくりでしたがな。
  そして・・・青学の往路4区の田村くんは、山口・西京高校出身でしたがな!
  区間賞取っていましたがな〜!!

がなこはん、通院するのに洋服に気にしてるなんて、すごいですがな〜〜!
  女性らしさを忘れてなくて、えらいって思いますがな。
  そっか〜ユニクロ全品半額だったんですね〜がな。
  私も洋服ほしいけど、寒くてバーゲンに行く気力ありませんがな〜!

あらら腰痛・・・大丈夫ですか・・・?がな。
  私は腰痛がひどい時は、お風呂上りに湿布して寝ていますがな。
  「痛む」ってことは、炎症を起こしてるんだから、お風呂で温めすぎないほうがいいんだって〜〜がな。

実は私もまだ初詣していませんがな。
  松の内も明ける6日に地元の八幡様に行くつもりですがな。

明日は、狛犬と東京駅近くの三菱一号館美術館へミレー展を観に行きますがな。
  東京駅、Uターン客で人大杉だろな〜〜がな。
  今年も狛犬といろんな美術展を巡りたいとおもっていますがな。

360がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/03(土) 16:30:13
わぁ、青山の4区のランナーは山口県出身なんですがなね
区間賞スゴイがな
青山は完全優勝したがなね
入学志願者が増えそうがな
残念だったのは中央大学ですがな
シード落ちする大学じゃないですがな
来年また頑張って欲しいですがな

隣街の神社にだんでぃと初詣をして来ましたがな

たまちゃんはご主人とミレー展に行くのですがなね
確かに人が多そうですがな

今年もご主人と、あちこちの展覧会に出掛けて話しを聞かせて下さいがな

腰痛の事、心配してくれてありがとうですがな
私もお風呂に入って湿布しますがな〜

361tama:2015/01/03(土) 22:03:08
  ね〜〜中大のシード落ち、残念だったですがな。
  最後、ヘロヘロになりながらのゴール、私も心配しましたがな。
  それにしても創価大の幟、沿道まんべんなくはためいていて、
  住民の学会員に動員かけたんだろ〜な〜って思いましたがな。

がなこはん、だんでぃさんと初詣してこられたんだ〜〜がな。
  私も明日、狛犬と出かけてどこかの神社に御参りしちゃおうかな〜がな。
  3が日過ぎてるから、もうそれほど混雑もしてないでしょうし〜〜がな。

362がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/04(日) 20:42:31
創価大は大手町にバスを貸し切って学会員が大勢集合したらしいですがな
来年からは出て欲しくないですがな〜

たまちゃんは今日のご主人とのデート、楽しんだでしょうがなね〜
初詣は行かれたのでしょうかがな

今日はだんでぃの53歳の誕生日ですがな
ケーキでお祝いしましたがな

連休も終わってしまいましたがなー
寂しいですがな
だんでぃは今週は二回も落陽に行くのですがな

水曜日と土曜日
火曜日は早くも松本に出張ですがな

土曜日の落陽は歌謡曲デーで、だんでぃは特捜最前線のエンディングテーマを歌いますがな

363tama:2015/01/04(日) 21:07:52
  すごく大きな満月が出ていますがな〜〜!!

今日は狛犬と美術館ハシゴしましたがな。
  まず、東京駅近くの三菱1号館美術館で開催中の、
  ボストン美術館ミレー展へ。。。
  案の定、東京駅はキャリーカート引いた人でいっぱいでしたがな〜!
  久しぶりの東京駅、軽く人に酔ってしまいましたが、
  なんとか美術館に到着・・・ここも会期が12日までなのでかなり込み合っていましたが
  目的のミレーの「種まく人」(岩波書店のロゴで有名)をはじめ、
  印象派のコローやクールベなどもあって見ごたえありましたがな。
  それから隣の三菱ビルの地下で海鮮丼食べて、今度は上野の博物館に行きましたがな。
  博物館では、新春特別展示の長谷川等伯の「松林図屏風」(国宝)を観ましたがな。
  これは、16世紀安土桃山時代の画家の水墨画の屏風絵で、墨だけであれだけの松の勢いと
  その向こうにちらっと見える白い山・・・雄大な絵でしたがな。
  その他にも仏像や曼荼羅図、陶磁器、江戸時代の浮世絵(広重・北斎・国芳など)もあり
  年明け早々、目の保養ができましたがな。

ところが!今日、私は携帯電話を家に置き忘れてきてしまい〜〜狛犬とはぐれてしまったら、
  連絡つかなくなるので、くっついて観ていましたがな。

その後地元の駅前で団子と待ち合わせて、和食屋さんで親子丼食べて帰ってきましたがな。
  なんか今日は丼物を昼と夜続けて食べ、朝も御飯だったしとにかくご飯を沢山食べてしまいましたがな。

364tama:2015/01/04(日) 21:25:02
(´・ω・`)あ!!がなこはんリロってなかったですがな・・・ごめんね〜がな。
  創価学会、貸し切りバスで集合したのですがな?!だからか〜〜やっぱり全国で
  800万世帯の信者を誇るだけのことをしますがなね。
  ホント来年はあの旗、見たくないですがな〜代わりに狛犬の出身校の法政が出てほしいですがな。

今日は行き先が美術館と博物館でしたので、初詣にはいけませんでしたがな。
  だけど、上野の博物館のポスター「博物館で初詣」ってあったから、いっか〜ですがな。

おぉ!だんでぃさん、御誕生日オメデトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!ですがな!!
  今年一年、健康で、落陽で楽しく歌ってがなこはんと幸せに過ごしていただきたいですがな〜!!
  53歳だと、だんでぃさんは早生まれだから、私よりも一学年下ってことですがな。。。まだまだ若い!人生これからですがな!!

がなこはん、だんでぃさんの御休みが終わるの寂しく感じるのですがなね〜〜
  私は、この年末年始、狛犬と団子が久しぶりに家にずっといて、三が日はどこにも行かず、
  3人で炬燵に埋まっていたのですが、な〜んかしょっちゅうご飯〜とかダラダラ食べていて、
  正直、鬱陶しく感じてしまいましたがな。
  早くそれぞれ仕事が始まればいいのに・・・て。
  まぁ皆元気だから、そう思えるのかもしれませんが・・・がな。

365がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/05(月) 01:02:06
たまちゃんお帰りなさいがなー

東京駅そばの美術館と上野の博物館に行ったのですがなね
やっぱり混んでいましたかがな
人酔いするの分かりますがな

海鮮丼に親子丼
両方おいしそうですがなー

たまちゃんと私は同学年なのですがなね
私は今月の15日で54歳になりますがな

この年末年始は初めてだんでぃと人生ゲームをしたり初めて氏神様に初詣に行ったりと、とても充実してたので寂しく感じるのだと思いますがな
特に去年のお正月は私は元気が無くて辛かったのに今回の9連休は、お陰様で鬱にもならず元気に過ごせましたがな
神様に感謝ですがな

それにしても美術館で初詣ってオサレでステキですがなね〜

そうだよね
来年は法政大学が出られると良いな
私もあの旗はもう見たくないですがなー

366tama:2015/01/05(月) 13:26:52
  今日は今年初めてホームベーカリーでパンを焼いて、先ほどお昼に焼き上がり、
  食べたのですが・・・なんか焼き上がりの色が薄すぎ!変!!
  ナイフで切ってみたら、中の方がまだ生でしたがな。。。なんで?なんで???
  いつも通りにセットしたのになぁ〜〜〜なんでだろう〜〜〜でしたがな。

がなこはんは今月15日に54歳になられるのですがなね。
  え?私は去年11月に55歳になった(昭和34年生まれ)から、
  恐らく私は、がなこはんよりも1学年上、だんでぃさんよりも2学年上・・・だとおもいますがな。
  小さい頃の1年差は大きかったけど、30歳くらいすぎたら、2〜3歳の差なんて誤差みたいなものですがな。

367tama:2015/01/05(月) 13:30:59
(´・ω・`)あらら、途中で送信してしまいましたがな。
  がなこはん、今年の御正月はだんでぃさんと元気に楽しく過ごせて本当によかったですがな。
  私もがなこはんご夫婦の仲のよさを見習わなければ!とおもいましたがな。

今日は団子、年明け早々親知らずを抜きに、院長先生の歯科大の同級生の歯科医院に行きましたがな。
  念のため、明日休みをいただいて・・・親知らずは下2本あって、10日間くらい間をおいて
  抜歯するそうですがな〜〜〜団子は腫れるかなぁ〜〜と心配していましたがな。

368がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/05(月) 16:50:24
そうか、たまちゃんは私の一つ先輩なのですがなね

ホームベーカリーどうしたのでしょうがな
次はちゃんと焼けると良いがな

娘さん親不知を抜くのですがなね
私も抜く前日は緊張しましたがな

私とだんでぃは仲が良いけど私が不安神経症だから頼り過ぎてますがな

あー、明後日の水曜日はメンタルクリニックですがなー

369tama:2015/01/05(月) 20:25:11
  うん、がなこはんは私より1学年下だと思いますがな。
  がなこはんご夫婦はどちらも1月生まれなのですがなね。

団子がさっき帰ってきましたがな。
  帰りにスーパーで、イチゴ入りヨーグルトとかカップスープとか
  流動食みたいなのを買ってきましたがな。
  少し腫れていたので、湿布を貼っていますがな。
  さっきから、麻酔が切れて、だんだん痛くなってきたみたいですがな。
  でもこれで食べられなくて、少し痩せるかも〜♪と期待していますがな。

がなこはん、私も狛犬になんでも頼ってしまっていますがなよ。
  だから、狛犬に先に逝かれると思うと、気が気じゃないですがな。
  でも狛犬を残して私が先に逝くのも、心配ですがな。
  それよりも、私たちが死んで、団子が結婚してなくて独身ってほうが
  気がかりですがな〜〜〜〜求む!!良縁がな!!

がなこはん、明後日の通院、今日みたいに穏やかで割りと暖かいといいですがなね。

370がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/06(火) 17:38:32
私の場合、母がいなくなるのも怖いですがな
順番とはいえ。。。
だんでぃも先にいなくなっても困りますがな

娘さんの結婚も気になりますがなね
でも娘さんなら運が強そうだからきっと良い男性と出会いがあると思いますがな

だんでぃからメールがあって無事に会議は終えたみたいですがな
でもやっぱり長野県、スンゴク寒いそうですがな

私は今日はお正月の疲れが出て1日中寝てましたがな
明日の病院、嫌だけど頑張って行って来ますがな〜

371tama:2015/01/06(火) 20:41:15
  今日はお天気雨の降る中、駅近くにある狭山八幡様に遅ればせながら、
  初詣に行ってきましたがな。
  さすがに6日だと参拝客もちらほらでしたがな。
  そして、しっかり健康と、団子に良縁を拝んできましたがな。。。しかし、
  御賽銭5円じゃぁあまりご利益は期待できないかもしれまへんがな〜〜〜

その後、マルエツの一の市で初買い物してきましたがな。

団子には是非とも数年以内に結婚してもらいたいのですがな〜〜
  しかし、団子の仲のよい友達、ほとんどがまだ独身で彼氏もいない・・・ていう人が
  多くて、団子も全然焦っていませんがな・・・!

だんでぃさん、今日は長野に出張でしたがなね。
  今日は全国的に風が強くなったので、余計に寒そうですがな。
  無事に元気に帰られることを御祈りしますがな。

そうね〜〜まぁ・・・親が子供より先に亡くなるのは自然なことですから・・・
  私も、この間両親に会って、あと何回こうやって会えるかな・・・とか思ってしまいましたがなよ。
  逆縁は本当に親不幸だから、それだけは避けたいものですがな。

372がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/07(水) 18:14:21

だんでぃは無事に帰宅しましたがな
でもやっぱりスンゴク寒かったので少し風邪気味でしたがな
昨夜は風邪薬を飲んでわりと早目に寝ましたがな
今朝は元気そうでしたが鼻声でしたがな
でも落陽には行くんだってーがな

私は今日は病院に行って、薬の待ち時間の間に美容室でカットして来ましたがな

たまちゃんも初詣に行ったのですがなね
健康と良縁
叶うと良いですがな
私も家族の健康は第一にお願いしましたがな

私の高校の友達は数人まだ独身ですがな
この年齢になると探すのが大変そうですがな
みんな親と同居みたいだけど今度は介護の問題も出て来ますがな
私が病気になって、もう随分経ってるから詳しい事は分からないけど。。
一人でも結婚して幸せに暮らしていると良いなと思いますがな

12日の祝日に、だんでぃと川崎大師に行く予定ですがな
駅からけっこう歩くので今から少しでも体重を減らさなければ!
やっぱりお正月太りしてましたがなー
orz

373tama:2015/01/07(水) 19:54:25
  今日は冬晴れの一日でしたが、北風が冷たくて寒かったですがな。
  あらら、だんでぃさん、風邪気味で鼻声なのに、落陽行ってしまうのですか?がな。
  風邪が酷くならなければいいけど・・・がな。
  御大事になさってくださいがな。

がなこはん、病院オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!でしたがな。
  そっか、毎月薬のできるの間に美容院でカットしてもらってるのですがなね。
  キレイになったら、お出かけも楽しくなるでしょうがな・・・それに、この間いろいろ
  お洋服も買われたし〜〜12日の川崎大師、楽しみですがなね。
  私はまだ川崎大師に行ったことないけど、もう成人の日だったら、それほど混んでないと
  思われますがな。

そうね・・・私の友人・知人でも親と同居して、独身(離婚も含めて)の人が数人おりますがな。
  親御さんが認知症になったり、自身も仕事や身体の悩みを抱えていたり・・・と大変そうですがな。
  そう考えてみたら、私には狛犬と団子がいるし、両親は弟の所でなんとか元気に暮らしてるし
  私は幸せ者だと実感していますがな。

とにもかくにも、健康第一!!ってつくづく思いますがな。

私は明らかに正月太りしてるので、クリスマスから2週間・・怖くて
  体重計には乗っていませんがな〜〜〜

374がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/08(木) 01:35:04
たまちゃん、だんでぃの風邪を気づかってくれてありがとうですがな〜
落陽から電話があったけど元気そうでしたがな

そうなの
毎回、調剤薬局で一時間以上待たされるのでその時間を美容室にあてる事にしましたがな
以前の私なら考えられませんがな
美容室に行くのが嫌で自分で髪の毛を切っていましたがな
少し病気が治ってきたのがなぁ
だったら嬉しいんだけど。

親の介護は大変だと思いますがな
義理の親だと尚更ですがな
たまちゃんは幸せだと思いますがな
家の母もお陰様で心身共に元気でありがたいですがな

福岡の義母も杖をついていますが元気ですがな

たまちゃんの友達・知人にも独身の方がいるのですがなね
自分もあちこちガタが来はじめているのに親が認知症や寝たきりだと大変でしょうがなね

川崎大師、楽しみにしてますがな
体重計が怖いがなー

375tama:2015/01/08(木) 14:01:37
  今日も北風の冷たい冬晴れですがな。
  北海道の地吹雪、昼のニュースで 観て、怖くなってしまいましたがな。

がなこはん、
  年末年始から調子よさそうで、私も嬉しいですがな!!
  月に一度、美容院でカットしていることとか、だんでぃさんとのお買い物や、川崎大師への  
  お出かけを楽しみにしてる様子とか・・・何でもいいから、心から楽しいと思えることができたら、
  快復に繋がっているように感じますがな。

私も具合が悪い時は、美容院どころか、買い物さえも行きたくなくて、
  人に会いたくなくて・・・っていう時があったので、少しだけがなこはんのお辛い気持ちが
  分かりますがな。
  それにしても、髪を自分で切っていたなんて、すごいですがな〜!
  私は、前髪すら、なかなか自分では切れませんがな。
  横とかバランスが難しいし、後ろなんて合わせ鏡でやっても、絶対失敗しそうですがな。

うちは、狛犬が毎月のように自分で髪を切っていますがな。
  実は狛犬は、結婚式の前以来、理容店には行っていませんがな。
  たしか高校生の時から自分で切ってるって言ってましたがな。
  で、久しぶりに結婚式の前に理容店に行ったら、緊張して、理容師さんに
  うまく自分の希望の髪型を伝えられなくて、仕上がりに納得がいかなかった・・・と話していましたがな。
  他人に髪や頭を触られたり、理容師さんと会話するのがイヤンらしいですがな。

うちの父も結婚以来ずっと母に髪を切ってもらっていますがな。
  父と狛犬、血液型はどちらもAB型なのですが、AB型の人って理容店が嫌いなんだろうか・・・と思いますがな。

だんでぃさん、元気に落陽に行けてよかったですがな〜!
  明日の朝も零下まで冷え込むそうですし、いまインフルエンザが大流行していますので、
  お互いに気をつけましょう〜〜がな〜〜!

ホント、介護って大変だと思いますがな。
  狛犬の両親は、狛犬の兄がずっと看ててくれて、まず義父が胃がんになって、
  入院・手術した後に亡くなり、その義父の死後、義母に認知症の症状が出てきましたがな。
  一度、義兄がいた時、買い物に行って帰ってこられなくなり、帰りが遅いのを心配した義兄が、
  近くの公園のベンチで呆然と座ってる義母を見つけて・・・っていうことがありましたがな。
  その後、段々話も滅茶苦茶なことになって、義兄は仕事を辞めて介護して、最期まで看取ってくれましたがな。

私達は、な〜〜んにもしないうちに、義理の両親とも亡くなってしまいましたがな。
  同じ埼玉県内でも北本っていう所に住んでいて、電車とバスを乗り継いで片道2時間ちょっとかかるというのを
  口実に、本当に不義理ことをしてしまいましたがな。

だから今は一人で住んでいる義兄には頭が上がりませんがな。。。

私は将来、認知症とかやっかいな病気になったら、団子の迷惑にならないよう、
  早めに病院に入院したいものだと思っていますがな〜

376がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/08(木) 16:38:32
たまちゃんありがとうですがな
本当にね、ツライ時は何も出来ないし、人とも会いたくないですがな
恥ずかしいけど数年前は歯医者にも母に付き添ってもらい待合室で待ってて貰ってましたがな

メンタルクリニックにも行きたくなくてバス停で泣いてしまいましたがな

今日はちょっと不安感が強いけど、あの頃に比べたらマシですがな〜

介護といえば東国原って見損ないましたがな

4ヶ月に一度しか家に帰らず奥さんが介護をしていてそれを知らんぷりですがな
しかも東国原が帰宅した時は奥さんは和服で出迎えなければいけないしポテトサラダのハムの切り方大きさまで五月蝿い人でしたがな

私も認知症などになってしまったら、だんでぃに大変な思いをさせたくないから施設にでも入りたいですがな

私も北海道や東北の吹雪を見て怖くなりましたがな
のんちゃんやヌーさんは大変だと思いますがな
怪我とかに気を付けてと祈りたいですがな

それにしてもたまちゃんのご主人の話し驚きましたがな
ずーとご自分で髪の毛を切っているとは。
因みに私もAB型で美容師さんと話すのは苦手ですがな〜

377tama:2015/01/08(木) 18:02:51
(´・ω・`)がなこはん、そっか〜〜歯医者さんやクリニックに行くのも大変な時期があったのですがなね。。。
  その時から比べたら、格段によくなってますがな!!
  人生はこれから!まだまだ続きますので、美味しいもの食べて、楽しみましょうがな〜!

へ〜〜東国原ってサイテーですがな〜!
  たしか、若い人と再婚したってことだったけど、今の奥さんに自分の親の介護をまかせてるんだ〜!
  和服で出迎えろだなんて、料亭か何かと間違えてますがな〜!
  ポテサラのハムの切り方まで指図された日は、私なら即出て行きますがな〜!
  前妻のかとうかずこさん、別れて正解でしたがな。

ね〜あの雪の映像見たら、ふるえちゃうよね〜がな。
  北海道のヌーさんやのんちゃん、大丈夫でしょうか・・・がな。
  雪かき大変でしょうね〜がな。
  無事をお祈りしていますがな。

がなこはんもAB型で、やっぱり美容師さんとお話するのが苦手なのね〜がな。
  私はB型だけど、いきつけのお店の馴染みの美容師さん(30代女)がとてもいい人で、
  毎回楽しく世間話していますがな。

378がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/09(金) 01:01:14
たまちゃんはB型なのですがなね
美容師さんとの相性もありますが、何か緊張してしまうのですがな〜

ねー
東国原ってサイテーだよね
私もそんな夫なら出て行きますがな

特番もそろそろ終えて、通常の番組に戻りつつありますが、今期は観たいドラマが無くて寂しいですがな

はい
人生まだまだだと思って病気と付き合いながら少しでも楽しんで生きたいですがな〜

379tama:2015/01/09(金) 18:34:47
  今日も北風の冷たい冬晴れの一日で、乾燥しててしょっちゅうリップクリームぬったり、
  水を飲んだりしていますがな。

公民館のストレッチ始め・・・正月太りを解消すべくがんがりましたがな〜!
  運動すると、お腹もよくすいて、お昼はうどんと先日焼き損ねたパンをいただきましたがな。
  炭水化物ダイスキですがな〜〜!!

今期のドラマ、私は、草薙くんの「銭の戦争」を観ていますがな。
  第1回観たけど、これでもか・・・という具合に不幸が草薙くんを襲いかかってきますがな。
  これからどういう風にリベンジしていくのか・・・見ごたえありそうですがな。
  原作は、数年前の韓国のコミックなんだって〜〜がな。

あとは、大河ドラマ「花燃ゆ」・・・先週録画して観ようとしたのですが、
  ブルーレイの録画可能時間の残量がなくて、できてなく、明日の午後の再放送は観なくちゃ!!って
  思っていますがな。
  吉田松陰先生の妹のお話で、長州が沢山出てくるから楽しみですがな。

380がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/10(土) 10:12:15
ストレッチ初めガンガッタのですがなね〜
私もガンガラねば!

草剪君のドラマと大河ですかがな
草剪君は演技力がありますがなね

私は来週から始まる観月ありさのドラマを観ようと思いますがな

明後日に川崎大師に行く時にいよいよスマホに変えようと思ってますがな
今のPHSがいろいろ不具合が出てきたのですがな

でもだんでぃがスマホにした時に中々使い方が難しいそうでしたので私に覚えられるか心配ですがなー

さて今日はいよいよ落陽の歌謡曲デー
だんでぃは曲目を変更して麻生ようこという人の「逃避行」と野口五郎の「私鉄沿線」を歌いますがな

381tama:2015/01/10(土) 13:32:36
  今日も北風ピープー吹いていてさむ〜〜〜いですがな。

がなこはん!スマホに変えるの?
  私と同年代の知り合いがスマホに変えた時、家から一番近い
  電話屋さんにして、毎日のように使い方を教えてもらいに行って、
  便利なアプリをダウンロードしてもらったりとかしたんだって〜〜がな。
  私も使いこなせる自信が全くありませんがな。
  ちなみに、我が家でスマホは団子だけ〜2代目持っていますがな。

観月ありさのドラマ?・・・そういえば昨夜の映画「妖怪人間ベム」に出ていましたがな。
  亀梨くんがベムで、杏がベラで、福くんがベロでしたがな。。。早く人間になりたい〜〜!!がな。

草薙くん、それほど好きな俳優じゃないんだけど、「いい人」や「僕の生きる道」を時々観てて、
  うまいな〜〜って思いましたがな。
  「銭の戦争」でも真に迫っていい演技していましたがな。。。香取慎吾と無二の間柄で、
  タモリとも家を行き来する仲なんだって〜〜がな。

だんでぃさん、今日の落陽の歌謡デーでは、「逃避行」と「私鉄沿線」歌うんだ!!がな。
  私は、野口五郎の歌の中で、「私鉄沿線」が一番好きですがな。
  改札口で〜〜〜君のこと〜〜〜♪・・・私も私鉄沿線に住んでいますので、じ〜〜んときますがな。

382がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/10(土) 17:40:36
昼間は暖かいな〜と思ったんだけど冷えて来ましたがな

草剪君の「僕の生きる道」は私も観てましたがな
良いドラマだったと思いますがな

観月ありさは別に特別好きな女優さんではないのですが「斉藤さん」と「夜の学校」が面白かったので観てみようと思いますがな
「出入り禁止の女」というドラマですがな

スマホ、不安ですがな
だんでぃですら慣れるのに日数がかかりましたがな〜

歌謡曲デー
盛り上がっているのがなぁ
「私鉄沿線」は私も好きですがな
「逃避行」は知りませんがな〜

今日はやたらとお腹が空いてますがな
炭水化物、私も大好きですがなー
でも太るんだよねー

娘さんは若いからスマホ、簡単に使いこなせるですがなね〜
羨ましいがな〜

383tama:2015/01/10(土) 20:23:23
  寒中らしい厳しい冷え込みですがな。

観月ありさのドラマ、今日の夕刊の芸能欄に出ていましたがな。
  「ナースのお仕事」の朝倉〜〜がよかったですがな。

がなこはん、スマホ買うなら、だんでぃさんと同じ機種にすればいいですがな。
  だんでぃさんも教えやすいでしょうし、がなこはんも分かりやすいし〜〜がな。
  私は今度携帯を買い替える時は、簡単スマホにしようと思ってますがな。
  機械は全般的に苦手ですがな〜〜〜

うん、炭水化物ダイエットなんて私には絶対考えられませんがな。
  たとえ一時的に痩せたとしても、ずっと続けるのなんて無理ですがな。

384がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/11(日) 08:57:40

だんでぃはスマホからiPhoneに書い変えたばかりなのですがなー

慣れるまで時間がかかると思いますがな〜

昨日の歌謡曲デーはいまいちだった様ですがな
スナックのママさんとか、高齢のオッサン達とかカラオケ自慢の人達ばかりだったんだって〜
53歳のだんでぃが若い部類になるくらい平気年齢が高かったんだってー

だんでぃは、3月に落陽でライブをしますがな
51、52、53歳でユニットを組んだんだって。
その時は福岡から妹さんも来るそうですがな
妹はきゃしゃで目が大きくて可愛い顔をしててよく話す明るい人ですがな

今からライブに燃えてるだんでぃですがな

趣味が有るっていいな〜と、つくづく思いますがな

今日は鏡開きですがなね
たまちゃんもお汁粉を食べるのがな〜

385tama:2015/01/11(日) 20:18:59
  今日は朝の冷え込みは厳しかったけど、日中は穏やかで暖かく感じましたがな。

そっか〜歌謡デーはそんなに年配者が集まったのね〜〜がな。
  たしかに、「歌謡」だとのど自慢というか、カラオケ大会みたいな感じになりそうですがな。

わ〜3月に、だんでぃさん達、ライブですっ?!がな。
  すごいですがな〜〜!!ホントに歌手みたいですがな。
  妹さんもだんでぃさんの歌を聴きに上京されるのなら、
  がなこはんも妹さんと行かれるといいですがな。。。花束持って〜〜〜!!

これだけ情熱を傾けられる趣味・・もはや趣味の域を越えていますがな。
  だんでぃさん、がんがれ〜〜がな〜〜!

386がなこ ◆ganakobA7E:2015/01/12(月) 07:16:16
たまちゃんありがとうですがな
だんでぃは、ハリキッテますがな
妹さんもギターを弾けるんですがな
私の出る幕はないですがな〜

今日は川崎大師に行って来ますがな
昼食を食べてる間にスマホにデーターを移して貰う予定ですが、だんだん不安になって来ましたがな
昨夜だんでぃのiPhoneに変える前のスマホを少し触らせてもらいましたがノロノロやってたら時間切れで画面が真っ白になってしまうし〜。。。
スマホ、止めるかもしれませんがな〜
もちろん簡単スマホにする予定だけど本当に簡単なのかなぁ。。。
とりあえず聞いてみますがな

では行ってきまーすがな〜

387tama:2015/01/12(月) 16:45:23
  今日も朝から晴れてたけど、北風が強くて寒い成人の日でしたがな。
  何だか今でも成人の日は1月15日・・・て思ってしまいますがな。

今年も北九州の「花魁」の装束の新成人の画像をヤホーのニュースで見て、
  びっくり〜ですがな。

だんでぃさんと、今日は川崎大師へ初詣、どうでしたか?がな。
  スマホは無事ゲットできましたか?がな。
  簡単スマホにしたのでしょうか・・・がな。

そうそう、昨日は鏡開きだったけど、うちではまだやっていませんがな。
  今度ぜんざいを食べたくなった時に鏡開きしますがな〜〜!
  ぜんざいっていっても、ゆで小豆の缶詰に水と砂糖を足して煮て作る即席みたいなもんですがな。

388tama:2015/01/12(月) 16:45:22
  今日も朝から晴れてたけど、北風が強くて寒い成人の日でしたがな。
  何だか今でも成人の日は1月15日・・・て思ってしまいますがな。

今年も北九州の「花魁」の装束の新成人の画像をヤホーのニュースで見て、
  びっくり〜ですがな。

だんでぃさんと、今日は川崎大師へ初詣、どうでしたか?がな。
  スマホは無事ゲットできましたか?がな。
  簡単スマホにしたのでしょうか・・・がな。

そうそう、昨日は鏡開きだったけど、うちではまだやっていませんがな。
  今度ぜんざいを食べたくなった時に鏡開きしますがな〜〜!
  ぜんざいっていっても、ゆで小豆の缶詰に水と砂糖を足して煮て作る即席みたいなもんですがな。

389tama:2015/01/12(月) 19:56:52
(´・ω・`)あらま、2重カキコしちゃったがな。  
  ごめんね〜がな。

だんでぃさんの妹さんもギター弾けるのですね・・がな。
  もしかして、兄妹デュエットしちゃうのですか?がな。

まぁそれはそれで、がなこはんも聴きに行けばええのに〜がな。

390がなこ:2015/01/12(月) 20:09:02
川崎大師に行って来ましたがな
すごく混んでましたがな
照英が来てましたがな〜
咳止め飴を作ってましたがな

スマホ難しいですがな!

ここ迄に相当の時間がかかってますがな〜

391tama:2015/01/12(月) 20:46:18
(´・ω・`)がなこはん、オカヽ(´∀` )ノエリー!!がな。!!
  おぉぉ・・・新しいスマホでの記念すべき初カキコですがな?!
  おめでと〜〜がな〜〜!

川崎大師、そんなに込んでたのですがな?
  あぁ・・・3連休・成人の日だからだったのかなぁ・・・。
  照英が来てたのですがなね〜〜
  そういえば以前、隣の未亡人さんから川崎大師に初詣に行ったお土産に
  咳止め飴をいただいたの・・・思い出しましたがな。

392だんでぃ:2015/01/12(月) 20:52:12
(´・ω・`)
まいど!やがな。
なんとかi-phoneに変える前の京セラのスマホがワシが使ってた事もあり一番簡単そうでもあったやでがな子のはそれにしたがな。
なんとか慣れてくれ…と思うがな。

393がなこ:2015/01/12(月) 21:06:24
ξ('・ω・`)ξたまちゃん、ありがとうですがな〜
何とか頑張りますがな
しばらくは長文は無理ですが、こまめにレスしますがな〜

だんでぃのライブ、私はなんだか気後れしてますがな
3月迄に考えてみますがな〜

394tama:2015/01/12(月) 22:33:36
(´・ω・`)ノだんでぃさん、ちょっとご無沙汰でしたが、
  明けましておめでとうございますがな。
  今年もよろしくお願いしますがな。

以前だんでぃさんが使ってたのと同じスマホにしたのですね・・・がな。
  それなら、きっとすぐにがなこはんも使いこなせるようになると思いますがな。
  がなこはんの顔も、カキコもちゃんとできてるし、すごいですがな〜!
  私も今使ってるガラケーが壊れたら買い替えようかな〜がな。

395がなこ:2015/01/13(火) 04:46:55
ガラケーが懐かしいですがな
でもスマホに慣れないとがな
昨日は風が強くて少し寒く感じましたがな
いつも2月とか3月に川崎大師に行ってたから1月半ばでまだ混んでるとは思いませんでしたがな
成人式の若者が多いと思ってたら意外に少なくて、一般の人が多く参拝してましたがな

たまちゃんは咳止め飴を知ってるのですがなねー
美味しかったがな?
私は食べた事がないですがな。

照英はNHKの番組で飴を作ってましたがな〜
顔がテレビで見るより小さかったですがな
やっぱりテレビって顔が大きく映るのですがなねー

だんでぃは、おみくじで凶を引いてしまいましたけどしっかり結んで来たから大丈夫だと信じますがな!

396tama:2015/01/13(火) 20:27:58
  がなこはん、昨日スマホにして、今日はもう長文の書き込みができてるなんてすごいですがな〜〜!!

昨日は私は北風が冷たくて、すんごく寒く感じましたがなよ。
  そんな中、川崎大師は混雑してたのですがなね。
  私がお土産でいただいた咳止め飴は、ニッキ味でしたがな。
  ・・・実はニッキが強すぎて、効くだろうとは思ったけど、私には余り美味しく感じませんでしたがな。
  ニッキってシナモンなんだけど、私はアップルパイなんかでもあまりシナモンが多いのはイヤンですがな。
  シナモンティーもイヤンですがな。。。

京都の生八つ橋、お土産屋さんで「ニッキ味じゃない生八つ橋ってありますか?」って
  店番のおじさんに聞いたら、「このニッキが入ってるから八つ橋どす!」と不機嫌そうに言われましたがな。。。

397tama:2015/01/13(火) 20:34:48
(´・ω・`)あらま、だんでぃさん、おみくじで「凶」日いちゃったのですがなね。
  うん、しっかり結びつけてきたから大丈夫ですがなよ。
  そういえば今年私は、まだおみくじ引いていませんがな。
  八幡様に行った時は、雨が強く降ってて、お参りしてすぐに帰りましたがな。

そうそう、浅草寺のおみくじは、凶が多いっていう話ですがな。

398がなこ:2015/01/13(火) 22:14:34
たまちゃんありがとうですがな〜
でもまだ漢字変換はおぼつかなくて顔文字は出来ないですがな

ニッキってクセがありますがなね。
私もあまり強いニッキは苦手ですがな。
京都の人も本音を云わずやんわりとイヤミを言うからなんだか怖いですがな〜
良い人もいるのでしょうが、
プライドが高そうですがな。

たまちゃんが初詣に行った時は雨だったのですがなね
私もおみくじはやりませんでしたがな。

そうそう浅草寺のおみくじは凶が多いので有名ですがなね。私も引いた事がありますがな。
大吉までは望まないから吉が出たら嬉しいですがな

今週は木曜日と金曜日が雨らしいですがな
雪にならないと良いがなね

399tama:2015/01/14(水) 16:09:51
  昼過ぎくらいまでは快晴で、布団も干していたけど、2時過ぎくらいから
  雲が広がってきましたがな。
  やっぱり明日は雨になりそうですがな・・・雪だったらイヤンですがなね。

がなこはん、
  スマホにしてまもなく、ここへこうやって書き込めるようになったっていうのが
  すごいな〜って思いますがな。
  顔文字は慣れてきたらそのうち・・・て方向で・・・ですがな。
  要は、電話とメールができて、写真が撮れればいいし、あとはがなこはんの
  やりたいアプリを選んで入れてゲームなど楽しまれればいいんじゃないかと思いますがな。

京都人って、「京都は1000年の都で〜〜言葉も料理も何もかも一番!」って思ってそうですがな。
  京都中華主義・・・というか・・・がな。
  あと、いいたい事を婉曲に言う・・・「ぶぶづけ・・・」みたいな言い回しとか
  旅行するのにはいい所だと思うけど、住むのは大変な所だと思いますがな。
  盆地だから、夏は暑くて冬は寒いでしょうし・・・がな。

400tama:2015/01/14(水) 16:24:12
(´・ω・`;)え?!がなこはん、浅草寺で「凶」のおみくじ引いたことがあるのですか?がな。
  あれっておみくじを開けて見てびっくりしちゃうよね〜〜がな。
  私も別の神社で凶を引いた事があるけど、なんかいや〜〜な感じがするので、
  もう一度引き、「中吉」で安心しましたがな。

おみくじの謎・・・「末吉」と「小吉」どちらがいいのか・・とか、たとえ「中吉」でも
  読んでいくと「そんなに吉でもないじゃん。。。」ってモヤモヤすることがありますがな。

401がなこ:2015/01/14(水) 17:22:30
本当に曇ってしまいましたがなね

京都人は、最近お宅の息子さんピアノが上手になりはりましたなぁとにこやかに言うのは音がうるさいという意味らしいですがな
そういうところがイヤンですがな〜
ホントに観光には良いけど住みたくないですがな

そうなの、浅草寺で凶を引きましたがな
20代の時ですがな
で、その時に三回連続で凶を引いた中年のおじさんがいましたがな
笑うしかない感じでしたがな

末吉って私もよくわからないがな〜
確かに吉でもたいして良い事が書いてない事ありますがなねー
つまらないですがなよね

ところで、たまちゃんのホームベーカリーは治りましたがな?
治ってると良いがな―

402tama:2015/01/14(水) 21:12:11
 あぁぁ・・・京都の人、そういう言い方しますがなね〜!
 「ほめられた?」と一瞬思うけど、実は・・て感じですがな。
 人間関係が一筋縄でいかなくて大変そうですがな〜!

うわ〜浅草寺で3回凶を引き続けたおじさん、かわいそうですがな〜
 ほんと、つくづく運に見放されてるのかも・・・ですがな。

がなこはん、うちのホームベーカリーのこと気にかけてくれてありがとうがな。 

うちのホームベーカリー、中心部が生焼けのパンを作って以来、そのままですがな。

使った強力粉が古かったのか・・・でも袋の口を開けて冷蔵庫に入れた残りだったし〜〜

狛犬が言うのには、この間ホームベーカリーを置いた場所、実は洗面所なのでしたがな。
 いつものリビングでは、TV・PC・パネルヒーター・炬燵が点いていて、同じ部屋でホームベーカリー使うと
 ブレーカーが落ちちゃう危険性があったからですがな。
 洗面所だと、起動してる電化製品はその時はなくて、だけど・・・気温がリビングよりも低くておそらく10度もない所でしたがな。
 だから、きっと周囲の温度もホームベーカリーの釜に入れた材料の温度も、低すぎたので、
 恐らくうまく焼けなかったんじゃないかと思いますがな。

今度焼く時には、リビングでやってみようと思いますがな。
 焼く前にもう一度説明書を読んでやってみますがな。

403がなこ:2015/01/15(木) 01:33:33
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな?
そうかー、洗面所に置いてあったのですがなね
台所で作ったらまた普通にパンが焼けそうで良かったですがな?

先ほど私はまた歳をとりましたがな
だんでぃからプレゼントをもらいましたがな
私が最近ファンになった吉田拓郎のDVD とCD 2枚ですがな
どこでも売り切れで、やっと買う事が出来たそうですがな
嬉しいがな?

今日は冷たい雨が1日中降るらしいですがなね
お互いに風邪には気をつけませうがな
雨の日の木曜の市はめんどくさいがなねー

404tama:2015/01/15(木) 11:17:18
  そしてがなこはん、御誕生日オメデトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!ですがな!!
  だんでぃさんから、プレゼント拓郎のDVDとCD!いいですね〜がな♪
  今日はケーキでお祝いしましょ〜ですがな♪

こちらは、10時過ぎくらいから10日ぶりくらいに冷たい雨が
  降ってきましたがな。  
  雪になるのかなぁ・・がな。
  今日は私一日炬燵に埋まってる予定ですがな。
  お昼はラーメンにしますがな。。。醤油にするか・・塩にするか検討中ですがな。

405名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 18:15:15
 (´・ω・`) ぴっころ
 つ凹⊂   
  ノω|

406がなこ:2015/01/15(木) 22:03:03
たまちゃんありがとうですがな〜

昨夜の私のレスに、?がついていたのは間違いですがな
スマホに慣れるのにはまだまだまだかかりそうですがな〜

今日は本当に寒いですがなねー!
ラーメンは醤油、塩、どちらにしましたがな?
ラーメンとかうどんとかが食べたくなるがなねー!

だんでぃがロールケーキを買って来たので食べようと思いますがな〜

407tama:2015/01/16(金) 12:23:18
  昨日の雨はすっかり上がり、晴れて気温も10度くらいありますがな。

がなこはん、
  昨日の?のことは気にしないでどんどん書き込んでくださいですがな。
  スマホはやっぱり難しそうですがな・・・。

昨日のお昼のラーメンは、しょうゆ味にしましたがな。
  冷蔵庫に年末に買った焼き豚があったのを思い出し、
  伊達巻も4分の1くらい残りが出てきたので、
  茹でた白菜と葱と海苔もトッピング〜していただきましたがな。

今日は、焼きそばで・・・中華麺を1分ほどレンジでチンして、
  フライパンにごま油敷いて少し焦げ目がつくくらい焼いて、
  冷凍の中華丼の素をチンしてかけていただきましたがな。
  今日はストレッチが午後からですので、早めのお昼を食べて
  いってきま〜すがな。

わ〜〜ロールケーキいいな〜〜がな。
  もうすぐ狛犬の誕生日だから、今年はロールケーキ買ってこようかな〜がな。

ヌーさん、ペンギンのぴっころ、見たことありますか?がな。
  ちょっと太目でリボンつけた女の子ですがな〜〜

408がなこ:2015/01/16(金) 15:19:15
今朝、実家に来たらトイレの水が流れなくなってましたがな
タンクに水が貯まらないのですがな あわてて公団に電話して修理してもらいましたがな
後で請求が来ると思いますがな
いくらかかるのかがな〜
安いといいな

ラーメンは醤油味にしたのですがなね
今日の焼きそばも美味しそうですがな〜
たまちゃんは今頃ストレッチをしているのがな〜
ロールケーキ、美味しかったですがな
ご主人のお誕生日にもオススメですがな〜

スマホ、難しいがな
まだメールが出来ないがな
時間をかけるしかないですがな〜

409tama:2015/01/16(金) 20:13:16
  午後1時からストレッチしてきましたがな〜!
  今月は、公民館の部屋取り抽選で、午後2回もあるのですがな。
  ちょうどお昼食べてお昼寝する時間帯なのに・・・て思ってるのは、
  私だけかもしれませんがな。。。

うわぁ〜お母様の御宅のトイレ、流れないなんて・・・しかも朝!!
  困りましたがなね・・・でもすぐに修理に来てくれてよかったですがな〜!

うちの義兄も公団に住んでいますが、数年前、有無を言わせずに
  火災報知器を部屋に設置された〜〜って言ってましたがな。
  うちは、火災報知器も消化器もありませんがな・・・ガスを使ってる時は
  決して台所から離れないことにしてますが、その他で火事になったらどうしましょ!がな。

スマホ、やっぱり難しいのですがなね。。。
  明日・明後日はだんでぃさんにメールの仕方を教えてもらえればいいですがな。

410tama:2015/01/17(土) 21:08:11
  今日で阪神淡路大震災から20年になりますがな。
  暗号さん、三輪車さん・・・鎮魂の日ですがなね。合掌ですがな。

411がなこ:2015/01/17(土) 22:09:59
昨日のトイレ修理の時、公団の人が玄関のドアを半開きにして修理をしてたのでとっても寒かったがな
お陰で風邪を引いてしまいましたがな

スマホの使い方はだんでぃに何度教えてもらってもマスターできないがな〜
疲れますがな〜

火災報知機は取り付けたほうが良いですがなよ
家も公団にただで取り付けてもらいましたがな
たまちゃんの弟さんと同じですがなねー

震災からもう20年
テレビで見たあの光景は忘れられないですがな。、、、、

412がなこ:2015/01/18(日) 15:45:38
昨日から1日中マスクをして寝てたら風邪はだいぶ良くなりましたがな
でもマスクって息苦しいですがな

母とだんでぃに移ってなければいいのですが、、、、

たまちゃんは元気でしょうがな?
今日も晴れてますがな
でも私もだんでぃも布団でゴロゴロしてますがな

413tama:2015/01/18(日) 16:06:15
  がなこはん、
  お風邪は大丈夫ですか?がな。
  それにしても、トイレ修理の人ったら〜〜〜真冬なんだから、ちゃんとドア閉めて作業してほしいよね〜〜がな。
  おかげさまで私は今のところ元気にしていますがな。
  この冬、狛犬と団子、それぞれ1回ずつ風邪(咳がなかなか止まらない)ひいていましたが、
  私は大丈夫でしたがな。

ゴロゴロできる時は、思う存分ゴロゴロして、体力を温存するとええですがな。
  たしかにマスクすると息苦しいですがな。
  自転車乗る時にマスクしてると、喉に直接冷たい風が当たらず温かくて楽ですがな。

414がなこ:2015/01/19(月) 00:35:45
たまちゃんありがとうですがな。
風邪はだいぶ良くなりましたがな
確かに自転車に乗ってる時はマスクは重宝しますがなねー

最近、驚いたのは高橋ジョージと三船みか夫妻が離婚しそうな事です

415がなこ:2015/01/19(月) 00:43:05
ξ('・ω・`)ξ途中で送信してしまいましたがな

あんなにテレビで仲良さそうだったのにわからないものですがなね

416tama:2015/01/19(月) 14:43:08
  今朝の冷え込みは厳しくて、水溜りに氷が張っていましたがな。
  だけど日中は穏やかで割と暖かくなっていますね〜がな。
  がなこはん、風邪がよくなってきてよかったですがな。

高橋ジョージのモラハラとか、外出禁止令とか・・・いろいろ言われていますが、
  どうなんだろうね〜がな。
  最近まで仲良さげだったのにね〜がな。

417がなこ:2015/01/19(月) 22:45:01
あの19歳をの子、捕まって良かったがな
「英雄になれた*」と言ってるようだけど、病んでるとしか思えないですがな

水曜日と木曜日は雨らしいですがなね
特に木曜日は台風なみに荒れるらしいですがな。
明日の晴れは貴重ですがな〜

418tama:2015/01/20(火) 11:09:42
  明後日は冬の嵐みたいですがなね。
  明日のうちに買い物をしておいて、木曜日はこたつに埋まってる予定ですがな。

ね〜つまようじの19歳、逮捕されてよかったですがな。
  それにしても、以前に少年院に入ってたとか、両親離婚して、7人兄弟(しかも両親が離婚した時点では4人兄弟だったんだけど、
  なぜかその後3人増えたんだって)・・・とか、
  19歳にして生活保護受けてるとか・・・いろいろ大変そうですがな。
  きちんと罪を償って全うな人生を送ってほしいですがな。

419がなこ:2015/01/20(火) 19:37:55
つまようじの少年はそんなに複雑な家庭なのですかがな
罪を償ってまっとうになって欲しいですがなね

昨夜ニュースで見たんだけど、ガラケーに戻りたい人達がかなり居て、ガラケーとスマホを合体させた製品が出来たそうですがな
見かけはガラケーで、でも使い方はスマホみたいな変な商品でしたがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板