したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29

332tama:2014/12/23(火) 12:55:01
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
  今日は風が穏やかで少しだけ暖かいような・・・冬晴れの日になりましたがな。
  しかし、北海道と日本海側の大雪、すんごいですね〜がな。
  ヌーさんたち、毎日雪かき大変そうですがな。

昨日は狛犬と中野区役所に戸籍謄本取りに行き(狛犬の年金関係で使うので)
  帰りに吉祥寺駅前の富士そばでお昼食べて、映画館でブラピ主演の
  戦争映画「フユーリー」を観ましたがな。
  「フユーリー」とは、ブラピたちのアメリカ軍の戦車の愛称ですがな。
  第二次大戦末期のヨーロッパ戦線、ドイツ領内でドイツ軍のタイガー戦車と戦い・・・
  最後にはブラピも戦死しちゃうんだけど、それまでの数日間のお話ですがな。

戦車や爆弾や機関銃の音、兵士たちの断末魔の叫び声などなど・・・
  大音響で迫力ありましたが、難聴になりそうでしたがな。。。

観終わって、とりあえず平和に過ごせているこの日常に感謝しましたがな。

がなこはん、私も全く大掃除やる気ないのよ〜〜
  さっき、リビングのペンダントライトの傘を古いシャツで拭いただけで、
  もうここに来てしまいましたがな。。

そうそう・・・数日前にお隣の未亡人さんから、柚子を沢山いただきましたがな。
  未亡人さんも、知り合いの家で沢山成ったのをもらって、一人では使い切れないからって
  私の所に回ってきましたがな。
  それでさっき思い立って「柚子大根」作りましたがな・・今冷蔵庫で冷やしていますので、
  夕飯でいただきますがな。

そっか〜〜今日はだんでぃさんのサンタさんが、フォーク酒場で歌う日なのですがなね。
  きっと今頃大爆笑で、大いに盛り上がっていることでしょう・・・がな。

団子の歯科医院では、21日(日)に六本木のホテルで先生の家族とスタッフ全員での
  クリスマスパーティーして、昨日は休み、祝日の今日から26日まで仕事ですがな。
  彼氏のいない団子は24〜25日に仕事で却って気がまぎれていいみたいですがな。
  私も明日は、鶏肉焼いて、ケーキ買ってきて(ホールケーキは高いからショートケーキでいいや・・・)
  地味〜〜に祝いますがな。

ね〜〜テレビの特番、なんであんな芸人の内輪の宴会みたいなのばかりなんでしょうね・・がな。
  ほのぼのとする映画、やらないかな〜〜がな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板