レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29
-
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
そうなの、「おかあさんといっしょ」の中の、冒頭にある「にこにこぷん」っていう
コーナーのキャラクターだったんだけど、もう20年以上前のことだから、私も懐かしく思い出しましたがな。
団子は、来年の1月から、今の矯正歯科医院で晴れて正社員になりますがな。
仕事納めの26日に、新保険証をいただいてきましたがな。
前のアパレル会社をやめてからの3ヶ月間は国民健康保険だったけど、
一度も使わないまま、新しい保険証に切り替わりましたがな。
そして!1月5日に、その新しい保険証を使って、別の歯科医院で親知らずを抜きますがな。
団子は7日が仕事始めなので、10日間休みがあり、まるで学生時代に戻ったみたいで、
毎日家にいて、今も一緒にレコ大を観ていますがな。
わぁ〜がなこはん、いいな、いいな〜〜!
お刺身、安くて美味しそうですがな!!
豆菓子も毎年だんでぃさん、築地で買ってこられますよね?!がな。
7袋もあると、いろんな種類を沢山楽しめそうですがね。
うちも今日団子とヤオコーっていう埼玉発祥のスーパーに行き、いろいろ買ってきましたがな。
その前に郵便局でやっと団子は年賀状出して、車にガソリン入れて(1リットル135円で、安くかった!)来ましたがな。
郵便局前のふきさらしの場所で、郵便局員が2人して、年賀ハガキを売っていましたがな。
そして!郵便局の中ではなぜかまだクリスマスカードが出てて、当然だけどクリスマスカードは誰も買っていませんでしたがな。
帰ってきて、玄関に正月用のお花を飾り、
「栗きんとん」と大根と京人参と柚子で「なます」を作りましたがな。
団子も薩摩芋の裏ごしを手伝ってくれましたがな。
京人参を見ると、山口で母のお節作りの手伝いをしてた頃を思い出しましたがな。
山口の冬は、時々雪も降り、盆地独特のしんしんとした底冷えのする寒さと
どんよりと続く曇り空の日々ですがな。
だから、関東の毎日乾燥した冬晴れの日が続くのは、とても明るくて有難かったですがな。
冬でも青い空が続くということに、感動しましたがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板