したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5

1名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 01:36:30
(´*・ω・) こんばんは〜ですがな!  真夜中でなくても下戸はんも大歓迎!ですがな
 つ日  いつも、真夜中に ココでクダをまいてるワシですけど・・・
      今までどおり マターリと よろしゅうお願い致しますがな・・・
      それでは・・・ 『 5スレ目発進!』 ですがな・・・

261名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 21:18:57
(´・ω・`)今日は一人ふらふらチャリンコでw
      100円ショップの入ってるディスカウントスーパー行ってきましたがな
      「トライアル」いう 本州企業ですがな
      色々見て回って楽しかったですがな
      100円(ホンマは105円w)やから躊躇せぇへんでw 買いもんして
      フードコートであんかけヤキソバも食べてw
      エエお休みでしたがな〜♪

・・・まぁた 明日から 頑張るぞっとがな♪

262名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 21:20:26
(´・ω・`)
のんちゃん、まいど!
貼り付けGJ!やがな。
愛媛出身で、大学がワシの故郷・福岡とは、なかなかナイスなプロフィールでんがな。
楽しく読ませてもらいますがな。
いいネタ、おおきに!やがな。

263名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 23:52:55
      >>258-262 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「旦那」はん! ありがとうございます!ですがな
 つ日  フィリピン産のウォッカとは・・・初めて聞きましたがな 今度探してみますがな
      「のんちゃん」はん! リンク先見ましたがな・・・サイトの紹介感謝ですがな
      ノンベにはうれしいサイトですがな!
      おぉ!もつ煮込み!! うまそうですがな! 懐かしいがな
      東京に居た時は居酒屋で必ず最初に注文してましたがなっ!
      「太田和彦」はん・・・覚えましたがな
      大阪ではこれに近い「ドテ焼き」っちゅう「スジ肉+コンニャク」を味噌煮込みしたのが定番ですがな
      七味を降りかけて・・・また、コレも捨てがたい一品ですがな
      あ〜・・・・こんな時間にハラ減ってきたがな・・・
      ヘークショイ! ジュル・・・ まだ、鼻風邪が治らんがな!
      もし、鼻を取れる事が出来たら入念に洗いたいところですがな

264名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 16:47:43
(´・ω・`)
ミスインフォメーションでしたがな。
ギルビーは確かにフィリピン産ですやが、元はロンドンのギルビー社でんがな。
透明な角ボトルで緑のキャップはウォッカ、赤いキャップはドライジンやがな。
失礼しましたやがな。

265名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 18:26:06
(´・ω・`) こんばんはですがな
つ安酎  太田和彦氏は、もうだいぶ前ですが、その著作に入れ込んだことがありますがな
      『日本居酒屋なんたらかんたら』みたいなタイトルで何冊か出ましたがな
      今では、たしか新潮文庫にも収納されていると思いますがな

日本全国に居酒屋を巡るなんて、ほんとうにうらやましく思いましたがな
      飲むシーンで多用されてた、「ツィー」という擬音が特徴的でしたがな

DVDまで出ているのは、2ちゃんの居酒屋板で知りましたがな
      太田和彦氏のスレがありますがな

ただ彼の選ぶ居酒屋には私などには敷居の高い店も多いのも事実でしたがな
      日本酒の銘酒専門の居酒屋なんて、もはや居酒屋とは呼びがたく思いましたがな
      コンクールで金賞受賞の酒の、さらに斗瓶取り(とびんどり)とか、夢みたいな話ですがな

居酒屋本では、なぎら健壱氏の『東京酒場漂流記』(ちくま文庫)も名著ですがな
      夜の一人酒のお供におすすめしますがな

266名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 18:30:19
(´・ω・`) ウオッカでふと思い出しましたがな
つ安酎  若いころ読んだドストエフスキーの『罪と罰』(米川正夫訳)にウォートカなるものが登場しましたがな
      あれってウオッカのことなんでしょうか?
      ロシア語では、ウォートカと発音するのでしょうか?

当時よりの疑問が今再び再燃しましたがな(笑

そういえば、「ズブロッカ」という銘柄のポーランド産(だったか)のウオッカを学生時代はよく飲みましたがな
      瓶の中に草が1本入れられていて、いい香りがしましたがな

267名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 19:00:22
(´・ω・`)
安酎はん、こんばんはやがな。
まさにウォートカ、またはウオツカはウォッカのことでんがな。
ロシア語の発音と思われるがな。
ズブロッカ…確かに薬草が入っていて精のつくウォッカやがな。

268名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:51:12
(´・ω・`)おばんですがな
      今夜も美味しいお酒ですがな

・・・大阪はんの カキコの仕方で・・・

サイトの無断リンクは御法度やったんですやろかいながな?
      ・・・それやったら わての責任ですがな
      それさえも しらんわてやがな・・・
      たぁだ 好きなブログを お知らせして
      今まで 一杯 貼ってくれはった
      大阪はんに お返ししたい思いだけやったんですがな・・・

269名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 22:06:06
(´・ω・`)安酎はんの言ってはった文庫本は図書館で借りて読みましたがなw
      ・・・彼の地で行けないまでも フムフムと
      まるで その場に入る様な気持ちで読んでましたがなw

旦那はん ウォッカは 無臭の様なんで
      がな子はんの様やったら 呑んでみとうおすがな♪w

270名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 22:12:26
(´・ω・`)・・・今夜は何故かモツ煮こみの仕上げですがなw

・・・明日は ネギ一杯入れて 一味一杯かけてw
      まぁた 美味しいお酒頂きますがな♪w・・・

271名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 22:18:17
(´・ω・`)
おぉ、のんちゃん、まいど!やがな。
マメでっか?…自分じゃあんまり感じへんでんがな。
確かにジンに比べたらウォッカの方がクセはおまへんな。
ワシは昔「天狗」っていうチェーン展開の居酒屋でバイトしてた事がおますねん。
確かサワーのベースがそこはウォッカだった気がしますがな。
普通は甲類焼酎を使うんですやが、なかなか評判が良かった記憶がおます。

あと太田和彦氏の紹介する店は確かにリーズナブルさには欠けまんな。
ただ、太田氏は品がええ飲み方されるんで好きなんでんがな。
自分が飲み食いするんは安い、旨いのB級がええでんがな。

272名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 00:13:24
(´・ω・`)旦那」はんレス有難うございますがな
      ロムで寝ようとしたロムのレスやがな

・・・漫画で「大東京貧乏マニュアル」ちゅうの おましてなぁw
      そん中で 地方からは出たものの 無職やのんにバイトしつつ 
      アパート住まいの B級〜C級の暮らしを 謳歌していた漫画が
      気に入って 持ってますがなw

それやのんに 理解してくれる彼女が居てなぁw
      デートが「天狗」やったのん 思い出しましたがなw

273名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 00:29:07
      >>264-272 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「旦那」はん!思い出しましたがなギルビー!ドラゴンのマークですがな
 つ日  ワシ、ジンの方を飲んでましたがな
      「安酎」はん・・・太田はんって有名人でしたんかいな!
      ズブロッカもワシ飲んでましたがな草の茎?みたいなのが入っていてウマかったがな
      唐辛子が入ったのとかも飲みましたがな名前は失念しましたがな
      「のんちゃん」はん・・・ワシもリンク貼りまくってますがな
      直リンについては昔からいろいろ賛否両論あるみたいですけど
      直リン禁止のサイトはそう表示されてる事が多いようですがな(素材のサイトetc)
      太田和彦はんのブログはバナーを貼ってますし閲覧数が多くなればアフィリエイト収入も増えるし
      紹介しても全然問題が無いと思うがな ニフティのようですから簡単にはサーバが落ちる事もないがな
      モツ煮込み・・・ジュル・・・ しかし、モツ最近メチャ高いがな・・・昔は安かったのに・・・なんでやろ?
      「旦那」はん!「天狗」はエェ店ですがな 学生の頃は池袋、大阪ではお初天神通り、よく行きましたがな

274名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 18:51:55
(´・ω・`) みなさん、こんばんは!ですがな
つ安酎  ウォートカはやはりウオッカでしたか

「天狗」というチェーン店は知らんですがな
      東京にいた時分は、「ニュー浅草」がメインで、ときたま「北の家族」に行きましたがな
      それ以外は、安酒と安肴の店で適当にやってましたがな

故郷にUターンした酒飲みが一番さびしく思ったのは、モツ煮込みがないことでしたがな
      モツ煮込みは、どうやら関東文化圏のもののようですがな
      自分で作ろうにも、牛や豚のシロモツは手に入りませんがな
      鶏モツでは、どうしても鶏くさくて別物になってしまいますがな

大阪では知人にキタの店を何軒か連れ歩いてもらいましたが、遠の昔、記憶の彼方ですがな
      酒飲みゆえ、行く先々で酒ばかり喰らって、飲み屋もそこそこ行きましたが、今でもきちんと
      記憶にある店は少ないもんですがな

最近は地元の夜の街を闊歩することもなく、酒はほとんど自宅で安酎ですがな
      それもまた、よきかな
      酔っても即座に寝床へ直行できますがな

でも、たまにはネオンの巷をふうらりふらりと歩きたいもんですがな

275名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 21:28:15
(´・ω・`)
皆はん、もつかれさまやがな。
例によって帰りの電車の中やがな。

そない言うたら、ワシの故郷九州、博多は鳥モツがメインやった気がしまんがな。
ちょっとクセがあるよって、以前がな子に勧めたら彼女はあまり好みではなかった覚えがおまんがな。
もっともそのモツ煮は宮崎風で、厳密には博多のモツ鍋とは違うさかい、一概に九州でひとくくりにはでけへんけど…やがな。
牛モツ煮込みは東京に来てハマッたがな。
大学時代、「村さ来」の(チェーンではないがな)モツ煮込みが大好きで、あまりにそればかり注文するんで、サークルの後輩の女の子が「私が完全コピーしてあげます!」と言ってタッパーに作ってくれましたがな。
めちゃめちゃ旨かったですわ。

ちなみにズブロッカの草は「ズブロッカ草」、バイソンのエサになる草で、桜餅の様な香り付けと、強精剤の効果もあるらしいでっせ。

276名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 21:40:01

安酎はん わても そのまんま寝れる宅呑みの方が気楽ですがなw
      のんべやから 毎日外呑みしていたら
      身上潰れますがなw

今回のモツ煮こみはチト赤味噌も入れてみましたがな
      結構ウマ-ですがな♪

・・・たまぁに 外呑みした時の 〆のラーメンが
      又これがw やっ 止めれへんがな〜w

277がな子 ◆YWEVmyFRl6:2008/12/11(木) 00:13:58
ξ(´・ω・`)ξ大阪はん、のんちゃん、安酎はん

寝るがな  ヒック ノシ

278名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 00:32:30
      >>274-277 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」はん・・ワシ、ウオッカって聞くと「スピリタス」を思い出すがな
 つ日  若い頃、高アルコールな「スピリタス」やラム酒「レモンハート」「ロンリコ」・・・
      などをアホ仲間達と話が盛り上がって飲んだがな
      これは・・・? アカン!!・・これは酒やない!! アルコールそのものやがな
      口にした瞬間、唇が荒れてたワシは「痛っ!」思わず叫んだがな
      ツレには「痛っ!てなんや?」って笑われたけど・・・
      結局みんな最後は薄めて飲むことになりますがな
      ホンマ・・・こんなもんそのまま飲める人間は居てるんやろか?
      最後にやったアホは「テキーラ+塩+ライム」の三杯一気でしたがな・・・これも絶対やったらアカン
      「旦那」はん・・・鶏モツって 「玉ヒモ」みたいなモンですやろか?
      ワシ、好きやがな!「みりん+醤油+砂糖+しょうが」を水気が無くなるまで炒めて・・・ウマー!!
      しかし、モツ煮込みの完全コピー・・・知りたいがな・・・
      昔、食べたモツ煮込み・・・あの軟らかさは たぶん豚でしたんやろなぁ・・・また食べたいがな・・
      「のんちゃん」はん! モツが手に入って羨ましいがな・・・
      こちらでは「安酎」はんのおっしゃるとおり手に入りませんがな
      おぉ!「かな子」は〜ん!体調は戻りましたんかいな? あんまり無理をされてはアカンがな・・・

279名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 23:09:39
      今夜も美味しいお酒でしたがな

・・・お休みでお昼寝せんと 1円パチンコの CGで花火が見える
      タイプで遊んで来たせいか・・・
      めっ めっちゃ眠いがなw

そやけど 綺麗で楽しかったですがな〜♪ …クークー スピー♪w

280名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 00:49:08
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん・・こんばんは〜ですがな 
 つ日   ワシ、アホほど毎日パチンコやってたのに・・・(ワシ、依存症を自覚してましたがな)
      今現在、決してヤメた訳ではないがな・・・最近(もう一年近く)になりますやろか・・・
      環境が変わったせいか 全くご無沙汰ですがな・・・
      CMとか見て「おぉ!・・・なんやオモロそうやな!」とか思うけど・・・
      一旦ホールに入ってしまうと まともな晩メシが食えなくなってしまう可能性があるがな
      晩メシが牛丼、ハンバーガー、ケンタのチキン、回転寿司、のローテーションになってしまいますがな
      ワシ、アホやから一旦やりだすと時間を忘れてしまいますがな・・・
      土、日曜日行こうかな・・・とか思ってもなんやメンドクサ・・・とか思いますがな
      この変化にワシ自身ビックリしてますがな・・・疲れやすくなったんやろか?・・・もう歳ですやろか?

281名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 22:09:21

・・・結構 冷える今夜ですがな
      それでも 平年並のようやがな
      ・・・人間て ぬるい環境を享受すると
      20年来のあの極悪環境wを 
      スッパリと忘れてしまうもんやろかいなぁがなw

それとも エエ方向に忘れる 人間の機能と言うもんかいなぁがな?
      ・・・昔の辛かったと思っていた事は もう しらんがなw

282名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 22:35:23
(´・ω・`)・・・大阪はん 
      きっと 赤玉… もといw 銀玉がポロリと
      何時の間にか 落ちたんではないやんかいなぁがな?w

わてかて 二時間で飽きてしもうたがなw
      もう わてには勝った負けたではのうて 
      遊びに行く様なもんですがな・・・

5千円限定 2〜3ヶ月に一辺あるか ないかの遊びは 
      どんなんでも容範囲内やないかいなぁ・・・
      それが これでも 外呑みに行っても 衝動買いしてもですがなw

・・・それでも もう この話題は振りませんがな
      ホンマに すんまへんでしたがな・・・

283名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 22:45:17
(´・ω・`)・・・あっ! 赤玉の件は 無しですぇ〜

ちっ チト 補足がなっ・・・w

284名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 01:33:52
      >>281-283 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん・・人間、忘れるから生きていけますがな
 つ日  赤玉ちゅうたらポートワインですがな・・・あまーいワインでしたがな
      そうですがな・・・遊びのつもりやないと負けたらメッチャ腹立つがな
      しかし、回らない台は千円で5分も遊ばせてくれまへんがな(´・ω・`)

285がな子:2008/12/13(土) 02:51:13
ξ(´・ω・`)ξバンワーがな。今夜からピッチで書き込み出来るようになったガナ
やり方がよく分からないから間違ってたらスンマヘンガナ

286がな子:2008/12/13(土) 03:21:02
ξ(´・ω・`)ξ何せお酒は2年ぶりだったから弱くなってたから寝坊してしまったガナ。旦那よゴミンナサイガナ
安酎はん、なぎら氏はエエねガナ。憧れるガナ。
のんちゃんブログ楽しく読んだガナ。5軒も6軒も梯子って凄過ぎやガナ
どんだけノンベな人なんやろなガナw

287名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 20:23:30
(´・ω・`) こんばんはですがな。
つ安酎  「赤玉ポートワイン」は、ポートワイン(ポルト酒)の本場からの苦情で
      「ハニーワイン」と改名したと記憶しますがな。
      高級酒たるポートワインの名を汚すというわけですがな。

アルコール分のないシャンペンとともに我が幼少期のクリスマスの
      定番ではありましたがな。
      酒が飲める年頃になってからは見たこともないですがな(笑。

>>286 私にとって、なぎら氏はフォークシンガーではなく軽妙洒脱な
      文筆家でありますがな

私もたまにゃー夜の街を経巡って、ブログに書きまくってみたいですがな
      ブログタイトルは「安酎の安酒・よい酒・安肴」とでもしますがな
      ・・・夢ですがな

288名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 22:38:01

なぎらはんは わてには 「下町探検保存会」の会長はんやがなw

・・・昔 古本屋(○ックオフw)で手の平サイズのB級本を
      何冊か集めてましたがな
      ラーメン 寿司 東京B級グルメ 韓国B級グルメ 台湾…以下同w
      その中の東京編で一番気に入った町が江古田という所やったなぁ

あと! アーケードのある商店街も好きでなぁ
      ・・・もう札幌には無いのと思いますがな
      商店街やないけれど 街中に「狸小路」という
      戦前からある大アーケードがおますがな♪
      それかて 本州のんには かないまへんがな

・・・ブラブラしながら お肉屋さんの揚げたてコロッケ食べつつ
      漬物屋さんで味見wしつつ 花屋さんで香り匂うて
      八百屋さんや魚屋さんの売り口上聞きながらフラフラと
      よろず屋で掘り出し物捜しなんてのんは 
      わてには 最上のB級遊びですがな♪w

安酎はん ブログ建てれたらエエですなぁ♪
      ホンマ ブログてエエ箱が出来た昨今ですがな
      日々の出来事でもエエですがな

・・・ そやけど わては怠けもんやから 出来んがな〜w

289名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 02:03:26
      >>285-288 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」はん! そうでしたんかいな!!改名したとは知らなんだがな
 つ日  ラムネの元がレモネードだったりサイダーの元がシードルだったり
      日本には日本人向けに作り変えた原型とは似ても似つかぬモノになってしまった物に
      元になった名前が残ってる食べ物や飲み物が非常に多いようですなぁ・・・
      ブログのタイトル!エェがな! 高くてウマいは当たり前ですがな・・・
      安くてウマいモンの方がワシ知りたいがな・・・
      おぉ!「のんちゃん」はん!ブログ始められましたんかいな!!おめでとさんですがな!
      ココではURLはお訊きしませんがな・・・まだ、2chでは荒らしが治まってなさそうですので
      ココも覗かれてる可能性もありますがな・・・要注意ですがな・・・また、そのうち・・ですがな

290名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 22:19:44

・・・おっ 大阪はん ヨッパやがな〜 わてもやけどw
      わては ブログはようしまへんえ〜
      その時間を使うんやったら 
      ・・・呑んで 人さんのを見ている方が楽やがなw

291名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 22:23:38
(´・ω・`)・・・ブログて「日記」が本来の意味のようやけど
      ホンマに日記として使うのんやったら エエんやなぁ 非公開でなぁ

わては 中一から20代後半まで日記を書いてましたがな
      ・・・それは今でも宝物ですがなw
      わての青春の全てがそこにおますがな

292名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 22:27:28
(´・ω・`)・・・ホンマにブログ建てようかいなぁがな 非公開でw
      ごはんメニューとか日々の感想やら愚痴やらなぁw

バカヤロー! と書けば喧嘩にならずに済むもんなぁがな・・・w
      ・・・ホンマ 便利な世の中になったもんですがな♪
      なんせ 実際は悪筆やからなぁ〜w

・・・ヨッパで書いた昔の日記は
      わて自身かて読めないのんがおましたがな・・・w

・・・まぁ ようやっと リンク貼れる段階やのんで
      もう チト勉強してきまっさーがな・・・w

293名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 22:55:59
つ安酎  今日は家族そろって、映画「ウォーリー」を見てきましたがな
      なかなか素敵なディズニー映画でしたがな
      ディズニー映画には絶対にハッピーエンドしかありませんがな
      子供づれで安心して見ておれますがな その点が大人には不満なこともありえますけど
      「ウォーリー」は何やらなつかしい初恋のころを思い出すような話でしたがな
      何より驚異的なCGの質感がすばらしかったですがな
      素晴らしすぎるゆえに、多分CGというものをあまり知らん人には、
      かえって素晴らしさが感じられない映画かもしれませんがな

でも、どんなにCGが発達しても人間を表すには、まだまだの感が否めませんがな
      それゆえに、今回のピクサーの状況設定は納得がゆくものではありましたが・・・
      細かいことは、ご覧になってから、私の話に突っ込むなり同意するなりしてくださいませやがな(笑。

ブログというのは、ウェブログの略で要はネット上の日記という意味らしいですがな
      日記ゆえに非公開というのもありえて妙ですが、ネットですから本来は公開すべきかなあと思いますがな

私も言い出した以上はやってみましょうかと思いはじめましたがな

294名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 01:44:34
      >>290-293 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん・・・スマンがな m(_ _)m
 つ日  ワシ、酔っ払っては いつも、アホな勘違いばかりしてますがな
      でも、「のんちゃん」はんの毎日の晩御飯レシピだけでもブログができますがな!
      バナー貼ってアフィリエイト収入が・・・うはw・・・スマンがな・・また、いつもの妄想が・・

「安酎」はん!ワシ、応援しますがな!ブログ楽しみやがな!
      もちろん、バナー貼ってたら何度でもクリックしますがな!
      毎日更新する必要はないがな・・・たまーに更新されてたら・・・
      おぉ! 今日は更新してる!とか楽しいモンですがな・・
      ドラマ「結婚できない男」の「あっ!また金田更新してる!」の 阿部寛には笑いましたがな

「ウォーリー」って あの双眼鏡のロボットのCMはよく見ますがな
      でも、何百年も何のために何を待っているのかがよくワカランがな・・・
      もう少し説明があったほうが映画館へ行く気になるかもしれませんがな

295名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 19:10:52
(´・ω・`) こんばんはですがな いつも真夜中でないけど「ノンベ」ですがな
つ安酎  言い訳の必要はないかと存じますが、間借り人としては気を使いますがな

>>294 ウォーリーが待っているのは、命令が完了する日ですがな
      特に複雑なストーリーではないので、ネタふりはしない方がええんですがな
      大人の男が一人で見る映画でないことだけは申し添えておきますがな(笑

ブログ計画は、gooで実行しようかと思ってますがな
      シンプルでええですがな
      Yahoo!が大手ですけど、あそこはコミュニティ造り意識が強すぎますがな

296名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 21:30:51

今日は何となく体が動くままに主婦してましたがなw
      そやけど ごはん炊くの忘れてて慌ててスイッチ入れてるのんに
      思わずレトルトごはんレンジに入れてしもてなぁ・・・
      ・・・ここに来ての初ブレーカー落とししてしもたがなw

297名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 21:50:59
(´・ω・`)安酎はん「ウォーリー」ハッピーエンドで良かったがな♪

前に「A・I」ちゅうのんがおましてなぁ
      最後まで「母を求める子供の愛」をプログラミングされた
      子供人間形ロボットが 人類が滅び 宇宙人に再起動された時に
      望みを言われると
      ポケットに入っていたママの髪を差し出して
      「ママに会わせて」と頼み 一日しか可能でないのに
      嬉しそうに抱かれてのエンディングに 
      なんや悲哀を感じましたがな・・・

・・・おぉー!gooブログは 結構見ますがな
      楽しみにしていますぇ〜♪

大阪はん わてはデジカメ買って画像貼れる様になってからにしますがな
      ・・・いっ 何時になることかいなぁがなw

298名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 01:24:15
      >>295-297 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」はん!『goo』 は地図検索でよく使わせてもらってますがな
 つ日  地図の空撮はとても「Yahoo!」にはかないまへんけど・・・
      ワシ、「goo」の地図はお気に入りですがな!・・・
      「ウォーリー」・・・「命令が完了する日」って・・・少し興味がわきましたがな・・

「のんちゃん」はん!ワシ昨夜から「大豆」を水に浸して一晩(15時間ほど)・・・準備してましたがな
      それを、鍋(普通の鍋)で煮て・・・白い泡が イッパイ!!・・・キニシナイ・・15分後ザルにぶちまけて・・・
      その後、多めの水でこんどは圧力鍋で10分間水煮してしばらく放置・・・20分後ザルにあけて・・・
      ハサミで小さく切った「出しコンブ」を水、酒、みりん、砂糖、コンブだしの素、醤油、を10分間圧力鍋で・・シュシュシューーー
      赤いストッパーが落ちたら・・・フタを開けて・・・
      そこへ 「大豆」をドバッと入れて3分間、程加圧して火を止めて放置・・・ストッパーが落ちたら・・・フタを開けて
      「ふ○っ子」の煮豆より・・・(゚д゚)ウマー・・・

アカン・・・飲みながら書いてますから・・・伝わってますやろか??・・
      若い頃は煮豆とか苦手でしたけど・・・; ホンマ・・・ウマいもんですなぁ・・・

「のんちゃん」はん程の料理の知識があれば、絶対ブログできますがな! 料理の写真なんかUPしてたら・・
      ワシ、・・・もぉ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン   ですがな

299名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 20:22:19
(´・ω・`) >>296-298 こんばんはですがな
つ安酎  近頃、ちょっと飲みすぎ気味で何やら体もだるいですがな
      年末年始は酒を抜いて静かにすごそうかと思っておりますがな

『A・I』はちょっと話題になったのは知ってますけど、観ませんでしたがな
      そのお話で思い出したことがありますがな

高校の英語教師に留学経験のゆえか、逆に米国社会不信のがおりましたがな
      彼が言うには、
      「アメリカ人は家族ですら信用していないんだよね。
      だから、家族・親子で I love you とか言って抱き合うんだ。
      口で明言して、さらに体で抱擁して確認しないと不安で仕方ないだ」
      とのことでしたがな。
      さらには付け加えて、
      「日本人はいちいち行動や言葉で確認しないでも、お互いわかりきっていますよね」
      でしたがな。
      日本でも言葉と抱擁が必要な時代に、こんなことを思い出すのも小癪な話ですがな

でも、アメリカ映画を見ると、たしかにそういうこともあろうかと今でも思いますがな
      しかしながら、その教師の弁は、極論に過ぎると静かに反論する分別はありますがな
      私も年を取ったもの・・・ですがな

ブログは画像をともにしたいので、少しずつお散歩写真とか撮りためて、ある程度
      まとまった数が蓄積できたらはじめたいと思っておりますがな

300名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 20:25:10
(´・ω・`)ちと早くw おばんですがな

安酎はん わても ついgooのブログ作成メニュー覗いてみましたがな
      そっ それだけやけどなぁがなw
      ゆっくり 待ってますぇ〜がな♪

301名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 20:48:03
(´・ω・`)おお!安酎はんと 被ったがなw

・・・年末年始は・・・わてはしらんがなw

なんや考えさせれる お話やなぁがな・・・

302名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 20:55:08
(´・ω・`)おっ 大阪はん へへーがな m(__)m
      男はんで 圧力釜持っているお方はんは
      そうそう いまへんぇ〜がなw

美味しそうやなぁ♪
      昆布もお豆さんも柔らかそうなん 解りますがな♪

単身されはってから 料理の面白さお解りになりましたんやなぁ♪

そやけど・・・まっ まずいがなっ 
      わてもますます頑張らんとなぁがな・・・w

303名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 00:28:50
      >>299-302 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」はん・・・日本で家族に抱きついて I love you とか言うた日にゃ・・
 つ日   ワシの家族やったら・・・ワシその日のうちに病院送りですがな
      中東の人達みたいに男同士でも抱き合ってキスで挨拶・・・ワシ、絶対にイヤですがな!!

ブログはやっぱり画像は大事ですがな・・・風景とか食べ物とか 想像するのは難しいがな
      文字ばかりのブログでは全く伝わってきませんがな・・・

「のんちゃん」はん・・・ワシが圧力鍋を持ってるのは単に料理時間の短縮のためで
      まぁ・・・言うたら 手ヌキの魔法の道具ですがな・・・せやけど洗うのがメンドくさいがな
      さて、¥190程で買った北海道産の大豆の煮物・・・アホほど量がありますがな・・・
      食べきれますやろか・・・薄味でメッチャうまいんですけど・・・どうも「ふじっ子」は味が濃すぎますがな
      さすがに三日目だと飽きてきましたがな まだ、半分ほど残ってますがな・・・
      ブログ・・・「安酎」はんのは絶対オモロなりそうですがな! 
      ワシ、「のんちゃん」はんの料理ブログも見てみたいがな・・・別館を見ていつも思いますがな・・・

304名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 21:09:49

今日は妙に温かくて なんと! 今ストーブ消してますがなw
      ・・・と 言う事は 嵐の前振れなんやけどなぁ
      明日っから連休やのに orz

305名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 21:34:58
(´・ω・`)大阪はん・・・中東の男はんは キスでのうて
      剃り上げた ほっぺズリズリが御挨拶の様ですがな ヒャーw
      仲良しさんやと 大人でも手ぇつないで 歩くそうやがなw

「バックパッカ‐パラダイス」と言う漫画から知りましたがなw
      わての世界旅漫画のバイブルですがな♪w

・・・男はんで 圧力釜をお持ちで 調味料ウェイパーをお持ちの
      お方はんは 立派な料理人はんですぇ〜がな♪

・・・わて 引越しの際 旧式のんで 弁を無くしてしもて
      最近 煮込み料理が出来へんで 
      メニューダウンが否めない状態ですがな〜w

・・・あぁ 最近 出汁フェチやのんにw
      鶏ガラ、豚骨スープベースで ルー三種混合(予防接種かいなっw)の
      カレー 作りとうなってきましたがな・・・

・・・じっと 我慢の一晩寝かしのなぁがな・・・w

306名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 00:37:02
      >>304-305 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん 中東のお方は皆さんヒゲを生やされてて毛深そうですがな
 つ日  ほっぺに・・・ジョリジョリ カンニンしてくださいですがな  ε≡≡ヘ(;>ω<)ノ
      オッサンと手をつないで一緒に歩くやなんて・・・ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

カレーはやっぱりルーを2〜3種類混ぜると味が全然違うがな!
      ワシも色々混ぜたけどまだ、イマイチ『これや!』・・・って思うモノまで到ってませんがな
      「のんちゃん」はんのカレールー黄金率を教えて欲しいがな
      ワシは「ジャワカレー・スパイシーブレンド」は必ずセレクトしてますがな

307名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 22:03:48

おぉ! 大阪はんもルー ブレンドされますのんかいながな♪
      わての基本のんはジャワカレー、コクまろ、その他wの
      全部辛口ルーですがな スパイシーブレンドは安売りしてないので
      ・・・わての 憧れですがなw 

配分は 上記から 2:1:1 かいなぁがな?
      ・・・時々仕上げにガラムマサラ入れて 
      辛いもん嫌いの軟弱な奴等を ニヤニヤ眺めてますがなw

308名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 22:07:10
(´・ω・`)今夜のアテは めっちゃ 美味しく出来ましたがな♪
     良かったら 別館 覗いて見ておくれやすがな
     ポン酒や焼酎アテ〜w

309名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 00:09:03
      >>307-308 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん・・スパイシーブレンドが少しお高いのは
 つ日  ガラムマサラの小袋が二つ入っているからやと思いますがな
      どうも、ガラムマサラは別に買った方がお徳のようですがな
      ローリエ、少し違うと思われるかとしれませんがセージ、タイムを入れるのもワシの好みですがな
      ワシ、昔は高いチャツネとかも買ってましたけど・・・
      これも、オタフクお好み焼きソースの代用で充分ですがな
      後はバター、インスタントコーヒー、醤油、ウスターソース、ケチャップ・・・を少々
      最後にタバスコをその日の気分で チャチャチャ・・・・これは各自皿の上でもOKですがな・・・

「のんちゃん」はん・・・別館見ましたがな・・・
      「炊いたん」って、てっきり「菜っ葉のたいたん」みたいに関西だけやと思てましたがな
      なんで「のんちゃん」はんが知ってはりますねやろか?・・・この知識はすごい事ですがな!
      ぜひとも画像も見てみたいもんですがな・・・ジュル・・

310名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 22:52:47

・・・連休やったんやけど
     わて 主婦だけでの連休は無理の様やと 悟りましたがなw

追求すれば 底知れないんやろなぁ・・・
     そやけど 怠けもんのわてには (´・ω・`)てなもんやがなw
     そうして のんべでなぁ・・・w

311名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 23:09:49
(´・ω・`)大阪はん わては関西圏の言葉 特に京言葉が好きやがな
     柔らかいのんに 言葉尻に意思が見え隠れするようでなぁがな・・・

もっ もちろん レスん時の遊びですがなw

普段は「なまら 旨いべや」(凄く 美味しいね)とは
     言いまへんけどなぁw
     でも 寒うて手が強ばるのんを 「かじかんだ」位は
     今でも使いますぇ〜がなw

カレーの追加調味料は ケチャップ ソース 醤油は足しますがな
     5〜6回少しずつ 味 見てなぁw
     後 ご当地調味料の 「ジンギスカンのタレ」!これはエエですぇ〜がな♪
     野菜や果物も使こてるんで 深みが出ますがな
     ・・・大さじ1〜2杯位でエエがな♪
     焼肉のタレでも代用出来るかいなぁがな?w

312名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 01:24:11
      >>310-311 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「なまら」はワシでも知ってますがな
 つ日  『水曜どうでしょう』で大泉洋はんがよく言ってはりますがな
      残念ながらジンギスカンのタレはこちらでは手に入りませんがな
      でも、野菜や果物が由来のタレなら絶対、隠し味には最適ですがな
      ジンギスカン・・ウマいですなぁ・・・ワシ、羊肉は大好きですがな
      ラムはもちろんマトンも (゚д゚)ウマー・・なんで苦手な人が居てますんやろか?
      口に入れて鼻に抜けるあの香り・・・アカン! また、腹がへってきたがな
      まぁ・・・ワシがパクチ(コリアンダー)が苦手なのと同じ理由だとは思いますがな

313名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 01:39:17
(´*・ω・) 今夜は鴨肉とねぎと蕎麦を買ってきて「鴨南蛮」でしたがな
 つ日  蕎麦を茹でるお湯が少なかったせいか・・・んん・・? ちょっと粉っぽいかなぁ・・・
      まぁ・・・えぇか・・・おいしく頂きましたがな

314名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 00:15:34
(´*・ω・) こんばんは〜ですがな
 つ日  今夜はまた特別にクシャミとハナ水が止まらんがな
      ( >д<)、;'.・ ヘーィクシッ ビィ〜ン! ジュル・・・ 
      ホンマ・・・何なんやろ? 今日何度目の点鼻薬ですやろ・・・
      誰かワシの近くでコショーを振り撒いてますねやろか?
      ・・・これは、ワシを狙う秘密結社の陰謀ですやろか?・・・
      アカン!・・・今日、放送された「マトリックス」を見たせいですがな
      また、妄想が・・・・ヘーィクシッ!・・・

315がな子:2008/12/21(日) 02:16:03
ξ(´・ω・`)ξ
大阪ハンも風邪でっか
今年の風邪は強者ですガナ
何年も引かなかった
わても引いた位だから
くれぐれもお大事に
なさって下さいガナ

そりではお休みなしゃい

316名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 20:46:16
(´・ω・`)
まいど!やがな。
例によって帰りの電車の中やがな。
今しがた、がな子からメールが来たがな。
ワシを待つ間ちょいとピリ辛のジャイアントコーンをつまんでいたら、飲みたくなって、先日買ったばかりのビフィーター(ジンやがな)をグラスに注ごうとしたとたん、ひっくり返したらしいがな。
あわてて拭いたらしいやが、中身は全滅、部屋はジンの香りに包まれ…てはおらんらしいがな。
ワシが下戸やから「臭かったらゴメンね」とうろたえたメールやったんで、「いや、大丈夫やで」とレスしたがな。
さぁて帰りに酒屋に寄ってもう1本購入やがな。

317名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:31:00

・・・そやけど 昨日から わてもチト
     鼻、喉の奥がピリピリして 
     ・・・小鼻が真っ赤やがな
     慌てて 薬飲みましたがな
     いっ 今悪化する訳には いきまへんがな・・・

318名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 18:55:28
つ安酎  風邪が蔓延しておりますがな 周囲にもマスクマン&ウーマンばかりですがな
      私もこの冬はすでに2度引きましたがな
        子供が学校でもらってくる→うつされる→治る
        また子供がもらってくる→うつされる→治る
      この繰り返しが春まで続きますがな 情けないことですがな

いちばんいいのは引きはじめに、とっとと病院へ行って点滴を1発だと思いますがな
      でも仕事があると、引きはじめくらいで病院へ行く気にはならんのが難点ですがな

今日は朝からとっても冷え込みましたがな
      お風邪をお召しになられている方々は、あったかくしてお過ごしくださいませやがな

319名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 20:05:00
(´・ω・`) 今夜もええ気持ちになってまいりましたがな
つ安酎
      gooでブログを作ろうと、ID登録しようとしたら姓名の入力欄がありますがな
      何もうしろめたいことなどありはしませんが、本名の登録には抵抗がありますがな
      あっちは私の名前を知るけれど、こっちはあやふやなネットのセキュリティに頼るしか
      ないというのは、納得できませんがな

さりとても、偽名を使うのも心苦しく、姓名登録無用の場所を探しますがな
      年明けくらいからはじめられたらいいかしらんと思っておりますがな

320名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 22:09:59

仕事先の売り場は華やかになって来ましたがな♪
     蟹は 毛蟹、タラバ蟹、アブラ蟹、ずわい蟹
     海老に至っては ボタン海老、南蛮海老、ボイル海老、ボイルバナメイ海老、
     ホッカイ縞海老、アルゼンチン赤海老 までが生食系 
     ブラックタイガー海老、バナメイ海老、ホワイト海老、が加熱系

お刺身具材はもちろんの事
     味付け数の子に始まり 塩クジラまで 出てきましたがな♪
     満艦飾ですが 忙しゅうて 嬉しい悲鳴ですがな〜w

321名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 22:15:39
(´・ω・`)安酎はん そうなんですかいながな?
     ニックネームではあきまへんのんですかいながな?

よく プロフィール見ると 非公開やハンドルネームばっかりやのんけど
     ・・・登録の際には必要なんかいなぁがな

ゆっくり 待ってますのんで 納得行くまでしておくれやすがな
     ・・・って そのあたりの貴方はんの性格は
     だいぶ 把握してきましたさかいになぁ わてなりにやけどw

322名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 22:23:27
(´・ω・`)大阪はん 昨夜はお加減お悪かったんやろなぁ・・・

もぉ 有給とって お正月明けまで休んでしまいなはれがなっ!
     ・・・てな 思いですがなw

・・・わては 前回よりはマシなようですがな
     きっちり 薬のんで お酒もキッチリw
     もう少ししたら 早めに寝ますがな

わての場合は・・・後は気合やー! ・・・しかおまへんがなw

323名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 00:19:52
      >>315-322 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) >>322 おっしゃるとおり・・・昨夜はクシャミ、ハナ水、涙目で
 つ日  PCの文字が二重に見えて とてもカキコも読むことも出来ませんでしたがな
      この時間、一杯飲ってようやく一文字がひとつに見えるようになりましたがな・・・
      一つの文字が二重に見えると酒も飲んでないのに酔ってしまいますがな
      「安酎」はん・・・「のんちゃん」はんがおっしゃるとおり「安酎」はんってニックネームのほうが親しみやすいがな
      「がな子」はん・・・風邪ホンマかなんなぁ・・・「旦那」はん・・・「ビィーフィターのジン」・・・ウマいですなぁ
      「タンカレー」「ボンベイサファイア」など高くて憧れでしたがな・・・初めて飲んだ時は感激でしたがな
      アカン・・・今、カキコしててもトリトメも無いことばかりですがな・・・スマンがな

324名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 17:11:26
(´・ω・`)
おぉ〜、大阪ハン、大丈夫かいな〜。
あんまり無理したらアカンがな。
養生しとくれやっしゃ〜。
実はがな子がビフィーターをぶちまけたお代わりはタンカレーにしたんやがな。
ゴードンやポンペイサファイアもあったんやがボトルのグリーンが気分をそそったがな。
ポンペイサファイアのクリスタルブルーもイカす佇まいやったんやが、次の機会でんな。
ジンは奥が深いでんな。ドライマティーニのうるさ型ファンをスノッブと言うらしいやが、ベースのジン1つでもこんなにいろんなもんがあるやなんて…。
最初に買うたギルビーが37.4度、ビフィーターが40度、今回のタンカレーが47.4度…。
度数だけでもこの違いだっせ〜!
まだまたワシは勉強不足やがな。ちょっとジンの世界にハマるかも…やがな。

325名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 01:41:21
      >>324 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) ドライマティーニはハードボイルドっぽくてカッコエェがな!
 つ日  その分、バーで注文するのに少し緊張しますがな
      マスターに さて、アンタに判るかな?・・・みたいに思われてへんやろか?・・とか
      実を言うとワシ、ベルモットも あのオリーブもあまりウマイと思わんがな
      やっぱり、ジンはロックが一番好きですがな・・・
      ワシ、夏になると無性にジンが飲みたくなる時がありますがな

○     
      |  \    
      [二二二]   
  /⌒ヽ(´*・ω・`)    みなさん!メリークリスマス! ですがな
 /  ∩3 \,,,,/[]つ 
 |   Y__:_|

326がな子:2008/12/24(水) 05:53:44
ξ(´・ω・`)ξ大阪ハン
少しはよくなりましたか
無理せんといてガナ
ノンベサンタ カワイイガナ
メリークリスマス! ノンベサンタチニ
幸多からん事を ガナ

327名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 20:26:42
(´・ω・`)
まいど!やがな
さてドライマティーニは別名「パーソナルティーニ」と言って、そのレシピは実に様々らしいでんがな。
まずはドライヴェルモットとジンの比率をよりジンにウエイトを置く事がいかにドライにするかの鍵なんやが、
さらにヴェルモットの銘柄でも辛口にしないと甘いドライヴェルモットもあるとの事やがな。
おすすめのヴェルモットは「ノイリープラットのフレンチエクストラドライ」との事やがな。
のんべはんがた、是非お試しを!やがな。

328名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 20:54:47
(´・ω・`) こんばんはですがな クリスマスイブもいつもと変わらぬ安酎飲んで過ごしてますがな
つ安酎  >>327 ドライ云々があるからには、ウエットはないんかいと突っ込みたくなる私ですがな
      辛口あるいはアルコール濃度高目のため、のどが渇くゆえの、ドライなんでしょうか?
      カクテルなんて飲むことないものですから、よくわかりませんがな

今日、仕事帰りに酒が残り少なくなっているのを思い出し、コンビニへ寄りましたがな
      焼酎の5合パックを買って、その隣りにあったイカ珍味を買いましたがな
      クリスマスイブの宵に焼酎とイカ珍味を買う親父……絵的には悲しすぎますがな
      コンビニのレジのお嬢さんは、私のその姿をどう思ったことでしょう……がな

329名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 21:17:12
(´・ω・`)ノ
安酎はん、まいどでんがな。
まだ、電車の中でんがな。
マジレスしとくと「ドライ」はビールでお馴染み「スーパードライ」つまりは辛口の意味だす。
よって反対語として「スウィートヴェルモット」っていう「スウィート」はおますねん。
コンビニで焼酎とつまみ…ええでんなぁ!40代のおっちゃんが一番絵になる光景でんがな。
バイトしてる女の子の中にも「枯れ専」と呼ばれる、若い娘のオサーン好きもいてるかもしれまへんがな。
年相応が一番男前だんがな。

330名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 22:34:23
(´・ω・`)
のんちゃんがここにこれへんらしいでんがな。
PCのトラブルか…ネットワークの不具合か…
管理人はんはホスト制限はしてまへん、ちゅう事を確認してますさかい、原因不明でんがな。
そやよって、「安酎はんと大阪はんにメリークリスマス!と伝えておくれやす」と別板で頼まれましたがな。
確かにお伝えしましたがな〜!ノシ

331 ◆HATIMAKI.A:2008/12/24(水) 22:36:14
=∞=
(´・ω・`)ノのんちゃんから言伝(ことずて)ですがな。
       なぜかこのスレに繋がらないらしいですがな。
(´・ω・`)ノ
大阪はん 安酎はんに
わてからのメリークリスマスを 伝言しておくれやすがな〜

そして 皆はんにエエ聖夜を〜がな♪

わてん家も帰って来たのんで♪ささやかに
そして 何時もの様に呑みますがな〜♪w

332がな子:2008/12/24(水) 22:59:13
ξ(´・ω・`)ξ
ノンヘの皆さんに
メリークリスマス♪

333名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 00:48:18
      >>326-332 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「がな子」はん おかげさまで少し鼻水は治まりましたがな メリークリスマス!ですがな
 つ日  「旦那」はん・・・おぉ!勉強になりましたがな
      「安酎」はん!シブいがな!クリスマスに浮かれてるオヤヂよりよっぽどカッコエエがな
      >>330-331 ご伝言ありがとうございますですがな 確かに受取りましたがな!
      「のんちゃん」はんのPC、どないなってますねやろなぁ・・・

いろいろ実験してみましたがな・・・
      いくつかのプロキシサーバ経由でもココを見ることは可能でしたがな(カキコは不可)
      という事はどのホストでもアクセスは出来ますがな・・・うーん・・・ブラウザの不具合かなぁ?
      それともブックマークがおかしくなったのか・・・?
      「したらば」のトップ http://rentalbbs.livedoor.com/ へはアクセス出来ますやろか?
      もし、アクセスできましたら ページの上の方にある
      『カテゴリー:一般』▼←この三角を押して『コンピュータ』を選択
      右の空欄へ「別館」と入力したあと、右の『検索する』をクリックするとたぶん一番上に出てきますがな
      「したらば」へアクセスできない場合は・・・ネットワーク関係か・・・

すみませんがな・・・どなたか「のんちゃん」はんに伝言お願いしてもよろしいでしょうか?
      ホンマ・・・スマンがな・・・よろしゅうお願いいたしますがな

334名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 01:52:27
(´*・ω・) 明石家サンタ見てたら眠れなくなりましたがな
 つ日  今日、一番びっくりした ようつべ画像ですがな (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
      ワシ今まで、占いって全然信用してませんでしたがな これも偶然ですやろか?
         ↓
      飯島愛 台湾の占い師が自殺を予告
      http://jp.youtube.com/watch?v=Rg4uMyyo53Q

335名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 07:21:00
(´・ω・`) スレ違な時間でスマソがなw
      今朝はこれましたがな♪

旦那はん はっちんはん 大阪はん ありがとうございましたがな
      ・・・まぁた 夜に書けんくなったらいややのんでw
      ノンベの時間に又来れます様にがな〜

336がな子:2008/12/25(木) 17:34:53
ξ(´・ω・`)ξ大阪ハン
私も昨日は怖かったですガナ
久しぶりに飲み杉ましたガナ
旦那はゲコなのに付き合ってくれましたガナ
来週は新年ですガナ

337名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 18:45:52
(´・ω・`) こんばんは!ですがな
つ安酎  メリークリスマスのお言葉、嬉しく感じましたがな ありがとございますがな

ネットの世界は何やらよくわからんことも多いのは、私も感じてはおりますがな
      ファイアーウォールソフトあたりがいたずらしたんじゃないでしょうか?
      私のPCもたまに、原因不明でサイト表示をはねてしまう場合がありますがな

昨夜はイカ珍味をかじりながら焼酎を飲み夜を過ごしてしまいましたがな
      家族が食べたクリスマスケーキには手をつけずに終わりましたがな
      アルコールとケーキの組合せは実は大好きなので、食べりゃよかったですがな
      まだ残っとるんやろか……

338名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 18:54:06
(´・ω・`) きのう今日と帰宅途中のケンタッキー前は渋滞ができてましたがな
つ安酎  混む道でもないのに何で動かないのかと思ったら、ドライブスルー待ちでしたがな
      ゆうべだけかと思ったら今夜も並んでいましたがな

そういえば何年も前にクリスマスイブの夜に残業する連中のために、
      KFCの1切れでもと思い、会社近くの店に行ったら、散々待たされましたがな
      予約客のパーティーバーレルばかりが上って、予約なしにはなかなかでしたがな

ようよう手に入れて帰社したら、
      「あんまり帰ってこないので、ほっといて帰ろうかと思った」
      とあきれられましたがな

339名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:19:38

・・・昨日の「未検出」て何んやったんかいなぁ
     ライブドアへのクリックしてみたら イッツ ワーク!
になっったのんで メンテかいなぁと思うたんやけど
     しっ しらんがなw
     そやけど ホンマに良かったぁがな♪
     昨日は正直 うろたえましたがなw

340名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:30:22
(´・ω・`)がな子はん 旦那はん 
     ホンマにありがとうございましたがな♪

・・・ジンの世界は奥深いなぁがな
     えらい ハードボイルドやがな〜

安酎はん ワロタがな〜w
     そやけど お優しいなぁがな♪

341名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:43:44
(´・ω・`)大阪はん・・・
     又 ご迷惑かけて 申し訳ありまへんでしたがな m(__)m

ライブドアのブログのトップページから検索しても出ぇへんし
     ヤフーやグーグルで「しらんがな 別館」と検索すると出るんやけど
     クリックしても まぁた 「未検出」で ほとほと 途方に暮れた
     昨日やったがな・・・

変な聖夜やったなぁ・・・
     わても 占いは半々やけど
     あのお人はんは あんまり幸せな人生やのうて
     なんや 不憫やがな・・・ 「南無大師遍照金剛」ですがな・・・

・・・そやけど わてには 家族と仕事と皆はんとお酒が
     ある環境に ホンマに幸せでおますぇ〜♪がなw

342がな子の旦那改めだんでぃ:2008/12/25(木) 22:04:56
(´・ω・`)たった今、ヌーはんがハンドルネームを付けてくれたがな。
だんでぃと名乗るがな!カッコええがな!
めっちゃ気に入りましたがな!
以後よろしくおながいするがな。

彼女は運命を変える努力を怠ったとおもうがな。
偉そうに言うてなんやけど、ワシは「宿命」は変え得ないが「運命」は変え得ると考えとるがな。
彼女は占い師に言われた事を「成就しない様に」努力すべきやったとおもうがな。
神社で御神籤をひいて悪い結果なら指定された所に結ぶ、良い結果なら持ち帰るというのもこれに似てるがな。
悪い結果はそうならない様に言霊ごと神社に祓ってもらうがな。
結果ハズレても「ハズレたやないかい!」と言う人はおらんがな。
逆にええ事やったらそうなる事を信じ微塵も疑わん事やがな。
ええ人生送ろうやおまへんか。

343名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 02:54:45
      >>335-342 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「小田和正クリスマスの約束2008」 を観てたら またこんな時間ですがな
 つ日  「のんちゃん」はん・・繋がってよかったがな!安心しましたがな
      「がな子」はん! 「だんでぃ」はん!ってハンドルネーム カッコエエがな!!
      ワシもこれから 「だんでぃ」はん!って呼ばせてもらいますがな!
      「だんでぃ」はんが・・下戸ハンって・・・う〜む?謎ですがな
      何故か「ノンヘ」゙の心理を理解されてますし・・・もしかして潜在的な「ノンベはん?」
      もしかして、突然目覚めることがあるかも・・・

「安酎」は〜ん! ワシも大昔、大阪でクリスマスにケンタのチキン買おうと思たら・・
      エラい目に遭いましたがな・・・当然、予約なんかしてまへんがな
      なにやら「真空パックのチキン」なら有りますけど・・・
      「え〜っ?そんなんありますのん?」・・・見てみるとチキンレッグの真空パック・・・
      どこにでもある様なモンでしたがな・・・アカン・・諦めて帰りましたがな
      話はコロッと変わりまして「ファイアーウォール!」確かにこいつはクセもんですなぁ・・・
      ネット接続がおかしいなぁ?と思ったら・・ほぼ、コイツが原因ですがな
      ワシも今では「ルータ」と「ファイアーウォール」で外部からのアタックは ほぼ皆無ですけど
      たまに融通がきかん事がありますがな・・・
      今回、「のんちゃん」はんのPC不具合は何やったんやろ?・・・

「だんでぃ」はん・・・そのとおりですがな・・『言霊』は真実やと思いますがな
      ワシ、何度も見てきましたがな・・・相手を罵れば必ず、同じ事が己に還って来ますがな・・・

上で「ようつべ」貼りましたけど・・・ホンマはワシ、偶然や!と思てますがな
      TVに出てくる霊能者やとか占い師とかは全く信じてまへんがな
      ワシもいろいろな不思議な体験もしてきましたけど・・・実際に体験してないものは信じませんがな
      ましてやTVに出て金を稼いでる人の話は・・・なかには腹が立つようなヤツもいてますがな

344がな子:2008/12/26(金) 12:34:10
ξ(´・ω・`)ξホンマデスガナ 大阪はん
人を脅し罵る霊能力者は
最低で腹立ちますガナ

だんでぃはゲコなのに
酒のツマミにも詳しいガナ
変なの〜

345名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 19:49:52
(´・ω・`) こんばんはですがな 明日1日で今年のお仕事も終りですがな
つ安酎  サブプライム崩壊以後、おそろしいほどの不景気が襲ってまいりましたがな
      新年以降が思いやられますがな サブプライムだけにサブイボが立つ気分とか……

毎朝、こちらの地方新聞のサイトでその日の星座占いを見てから出社しますがな
      信じてなどないですが、日々変わる注意書きめいた記述を読み、気持ちを新たに
      職務に望もうと思うておるわけですがな
      占いにしても血液型判断にしても、所詮、自分にとって「当たってる」という点だけが
      印象に残るわけで、10のうち9が無用のものでもありがたく思えるもんですがな

言霊にしても、縁起でもないことを口にして何か問題が起こったら、「言わずはよかった」
      と思いますし、周囲からも「お前がバカなことを言うからだ」と非難中傷されますけれど、
      その逆に縁起のよろしきことばかりをしゃべりたくったとて、まったく宝くじは当たらないし、
      「君の『言霊』がありがたくも我に好機をもたらせり」なぁんてお褒めに預かることも
      ありませんがな

言葉とはオノレの都合に合せて解釈されるしかないものかと思うたりもいたしますがな

変な言い方ですが、私は非運命論者でありながら、運命論者でもありますがな
      我が人生に限って言えば、それがどうであったかなどは死ぬときまでわかるはずもなく、
      わかったとき(死ぬとき)には、それが「運命であった(『宿命』でもかまいません)」と
      思うよう、我と我が身を自分自身が教導しようと考えておりますがな

どうも七面倒くさい理屈を連ねて申し訳ないですがな
      ご不快に思われたら、今宵の酒の悪さゆえとお許しをいただきたく思うものでありますがな

346名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 23:12:52

昨夜から今日 この地 札幌は冬の嵐でしたがな
     昨夕まで雨やった 低気圧が来る前特有の温かさから一辺して
     まるで刃を向いた様な一日でしたがな
     一晩で積雪30㎝強かいなぁ・・・

どんだけ 凄かったのんは
     別館でもんちゃんはんに レスさせてもろたのんで
     良かったら 覗いて見ておくれやすがなw

347名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 23:23:01
(´・ω・`)・・・がな子はん ホンマやなぁがな
     わて 気分悪うなるのんで 見る気もしまへんがな
     そやけど 「オーラの泉」も見まへんけど
     美輪明広はんのんは「言霊」の気ぃしてますがな
     ・・・色んな事で経験して来たお方はんやからかいなぁがな

348名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 23:41:16
(´・ω・`)安酎はん
     今夜も 安酎はん節ですなぁ
     チト へ理屈はんなとこがなぁ…w
     そやけど! そんな 貴方はんでエエんですがな♪

・・・その中に垣間見える
     安酎はんの優しさは わては 見逃してはおまへんぇ〜がな♪w

349名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 00:25:25
(´・ω・`)大阪はん わて 辛ラーメン一袋¥48で思わず6個ゲットして
     今日麺〜雑炊で 辛口人生のご満悦でしたがな〜w
     今夜は水炊き鍋やったんやけど
     火鍋ちゅうのん 食べてみたいなぁがな・・・w

今日はお仕事納めでしたんやろかいながな?
     ・・・大阪へは 何時お帰りになられるんやろうなぁ・・・

350名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 03:37:06
      >>344-349 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) さっき、ようやく年賀状が全部刷り上りましたがな
 つ日  プリンタが古いせいか紙送りが悪くエラーが頻出ですがな・・・
      エラーが出るたび、プリンタに向かって「頑張らんかいっ!」と一言・・・ほんでメンテですがな
      しっかし!今日は寒っぶいですなぁ・・・
      「安酎」はんのおっしゃる事も、また 『真理』かと思いますがな
      いつも口先だけエェ事ばかり言うてる人が 実際にいい人とは限りませんがな
      「幸せ」は それぞれの「心」の持ち方やとワシ、思いますがな
      ワシ、「のんちゃん」はんの「感謝の心」は素晴らしいといつも感じてますがな
      「辛ラーメン!」あの ぶっとい麺ですな! 確かに辛くてウマいんやけど・・・
      割とあっさり味で 何か、も一つコクが欲しいがな・・・
      ワシ、鶏がらスープの素やコンブだしの素を入れてますがな
      「火鍋」って・・ワシも食べたことがないがな・・・名前を聞いただけでも恐ろしそうな「鍋」ですがな!
      なんや、ムスメがまたこちらに遊びに来るらしく、ワシも帰りませんがな・・・
      その方がワシも楽ですがな・・・帰ろ思たら いつでも帰れる距離やし・・・日帰りもできますがな
      わざわざ、人が混む時期に移動するのも疲れますがな・・・のんびり過しますがな

351名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 20:40:32
     チト早いんやけどw

今年最後のお休みで 雪かき2時間かかりましたがなw
     明日からは7時出勤やのんで
     早めに仕上げんとあかんがなw

おぉー ムスメはん気に入ったんやなぁがな?w
     大阪はんの自慢の手料理出さはると きっと驚きますぇーがな♪
     ・・・そやけど パソ三昧はその間はおあずけやなぁがな〜w

・・・後4日やがなっ わて頑張りますぇー!

352だんでぃ:2008/12/27(土) 21:13:25
(´・ω・`)
のんちゃん、雪かきもつかれさまでしたがな!
しかも明日は7時出勤やて…大変でんがな。
身体気ィつけなはれやがな。

まぁ、ワシにとっては「命削るカンナ」の酒も、のんべはんには「百薬の長」
今宵も美味しい酒、飲んどくれやっしゃ〜。
ワシに言われるまでもおまへんわな…w。

これでも最近はがな子に付き合ってごくたまに飲みますんやで。
相変わらず、すぐ真っ赤になって寝てまいますねんけど…。

353名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 01:20:43
      >>351-352 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん・・雪と全く縁のない地方で育ったワシは、雪かきって ある意味憧れですがな
 つ日  フワフワに積もった雪の上を屋根から飛んで「大」の字を作りたいとも思ってましたがな
      おそらく、雪かきは実際にやったら一度でギブアップやとは思いますがな
      「のんちゃん」はん・・おせち料理は手作りですかいな?
      ワシとこは もう何年も前から一品を少しずつを店で買ってきてますがな
      せっかく作っても みんな飽きてしまって全く減りませんがな・・・
      「だんでぃ」はん!・・・ワシには・・もぉ・・おそらく、たぶん、メイビー、パーハップス、「百毒の長」ですがな

354だんでぃ:2008/12/28(日) 20:53:53
(´・ω・`)ノ
今あがって電車の中でんがな。
ついに手に入れましたでぇ〜、アンゴスチュラ・アロマティック・ビターズ!
リキュールですねんけど「胃薬」みたいな成分もおます。
バーで、お腹がいたいとか気持ち悪くなった折には、バーテンダ-はこれを無償で提供するしきたりがあるそうでんがな。
レモンハートでそれを読んでから結構探したやが、ワシの会社の酒販部に取り扱いがあったがな。
即ゲットでんがな。
ワシみたいな下戸はホットミルクに数滴入れてもええらしいがな。
楽しみでんがな。ノシ

355名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 22:38:17

・・・優先順位2番やのんで
     後 30分やと ココしかおまへんがなw

356名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 22:52:44
(´・ω・`)大阪はん わてん家かて もう一回こっきりで
     余ってしまうだけやがなw

せいぜいうま煮位ですがな
     そやけど 半額で塩クジラをゲットしたのんで
     けんちん汁を 久しぶりに作ろうかいなぁと 思うてますがな
     ・・・野菜不足をカバーしてくれる エエ保存料理やと思うてますがなw

お雑煮かて 元旦で終わり〜てなもんやがな
     今は すぐにスーパーも開くし
     第一 年々 体力がなぁ・・・w

おぉー だんでぃはん なんや レス カコエエがな♪
     なんや お洒落なバーに居てる雰囲気やがな〜
     ・・・ほっ ホンマに下戸はんでっしゃろかいながな?w

357名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 23:46:06
(´・ω・`) こんばんはですがな こんな遅い時間のカキコは我ながらめずらしいですがな
つ安酎  アンゴスチュラ・アロマティック・ビターズ・・・名前を見ただけで、薬草臭ただよう苦味を感じますがな
      甘くない養命酒みたいなもんなんでしょうか?

我妻も下戸なのですが、キッチンの棚にリキュール類が並ぶことがありますがな
      ケーキを自家製で作るためですがな
      リキュール(?)の小瓶が何種類も並びますがな

我が思うに、プロのバーテンダーさん以外でリキュール等に詳しいのは、酒飲みよりも
      下戸の甘党でケーキなどを作っている主婦さん方でないでしょうか
      私などはただもう飲みまくるばかりで知っている酒の銘柄などたかが知れてますがな

でも酒飲みながら甘いものも大好きなので、ケーキ用のリキュールのきゅーんとくる
      甘ったるさも愛してはいますがな
      それらを使ってできあがったケーキに関しては、「時の運」ですがな(苦笑

358名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 23:54:47
(´・ω・`) 我が地方での暮の食の楽しみは、うどん(あるいはそば)の「しっぽく」ですがな
      しっぽくとはいえ、長崎の卓袱料理とはまったくの別物ですがな
      うどんにかける具沢山の汁のことですがな

肉(鶏肉、牛肉)に里芋、ニンジン、大根などをを出汁で柔らかくたいたのを麺類の
      かけつゆにするわけですがな

うどんの国ですから、年越しには、そのしっぽくうどんを食する人が多いのですが、
      私はそばが好きですがな

新年の楽しみは、雑煮ですがな
      餅は丸餅を焼かずに入れて、関西風よりもかなり甘めの白味噌仕立てですがな
      餅以外の具は、大根とニンジン(金時ニンジンといって、和ニンジンですがな)で
      薬味にカツブシと青海苔(粉末じゃない奴)をたっぷりかけますがな
      正統派的には、餅は餡餅を使うのですが、さすがに私は食べたことがないですがな
      でも、郷土の定番とて、我が家でも「餡餅雑煮」は妻や子が食べていますがな

359名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 00:11:52
      >>354-356 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「だんでぃ」はん・・・なんでそんなに詳しいのに「ゲコはん」やなんて
 つ日  その知識はもったいないがな・・・
      なんとしてでもノンベの「ぬかるみの世界」へご招待したいがな・・・
      「のんちゃん」はん! 「塩クジラ」・・・って ホ・・ホ・・・ホンマですかいな!
      クジラ肉なんて・・・今日日、ワシら庶民の口に出来るモンではないがな
      昔は、給食で「カレー風味のクジラ肉の竜田揚げ」とかメッチャうまかったがな
      家では水菜で「ハリハリ鍋」とか・・・ウマかったなぁ・・・
      ワシ、別に捕鯨を推進しているワケではないけど
      「シーシェパード」のヤツ等は腹がたちますがな! アイツ等、海賊ですがな
      確かにクジラの絶滅は食い止めないといけない事実ですけど
      今は、クジラが増えすぎている・・・とも聞いてますがな
      人類がクジラを全く獲らなくなったら海の生態系も変わってきますがな
      天敵が居なくなったら クジラが食べているオキアミやイワシなどがいなくなりますがな
      事実、現在イワシが激減してますがな・・・スーパーで売っている「メザシ」の値段
      もう、庶民が気軽に買える値段ではないがな・・・

360名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 00:32:16
      >>357-358 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) すんまへん! 出遅れましたがな・・・
 つ日  アカン・・・もう、すでに・・・フラフラですがな・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板