したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5

299名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 20:22:19
(´・ω・`) >>296-298 こんばんはですがな
つ安酎  近頃、ちょっと飲みすぎ気味で何やら体もだるいですがな
      年末年始は酒を抜いて静かにすごそうかと思っておりますがな

『A・I』はちょっと話題になったのは知ってますけど、観ませんでしたがな
      そのお話で思い出したことがありますがな

高校の英語教師に留学経験のゆえか、逆に米国社会不信のがおりましたがな
      彼が言うには、
      「アメリカ人は家族ですら信用していないんだよね。
      だから、家族・親子で I love you とか言って抱き合うんだ。
      口で明言して、さらに体で抱擁して確認しないと不安で仕方ないだ」
      とのことでしたがな。
      さらには付け加えて、
      「日本人はいちいち行動や言葉で確認しないでも、お互いわかりきっていますよね」
      でしたがな。
      日本でも言葉と抱擁が必要な時代に、こんなことを思い出すのも小癪な話ですがな

でも、アメリカ映画を見ると、たしかにそういうこともあろうかと今でも思いますがな
      しかしながら、その教師の弁は、極論に過ぎると静かに反論する分別はありますがな
      私も年を取ったもの・・・ですがな

ブログは画像をともにしたいので、少しずつお散歩写真とか撮りためて、ある程度
      まとまった数が蓄積できたらはじめたいと思っておりますがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板