レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5
-
>>295-297 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」はん!『goo』 は地図検索でよく使わせてもらってますがな
つ日 地図の空撮はとても「Yahoo!」にはかないまへんけど・・・
ワシ、「goo」の地図はお気に入りですがな!・・・
「ウォーリー」・・・「命令が完了する日」って・・・少し興味がわきましたがな・・
「のんちゃん」はん!ワシ昨夜から「大豆」を水に浸して一晩(15時間ほど)・・・準備してましたがな
それを、鍋(普通の鍋)で煮て・・・白い泡が イッパイ!!・・・キニシナイ・・15分後ザルにぶちまけて・・・
その後、多めの水でこんどは圧力鍋で10分間水煮してしばらく放置・・・20分後ザルにあけて・・・
ハサミで小さく切った「出しコンブ」を水、酒、みりん、砂糖、コンブだしの素、醤油、を10分間圧力鍋で・・シュシュシューーー
赤いストッパーが落ちたら・・・フタを開けて・・・
そこへ 「大豆」をドバッと入れて3分間、程加圧して火を止めて放置・・・ストッパーが落ちたら・・・フタを開けて
「ふ○っ子」の煮豆より・・・(゚д゚)ウマー・・・
アカン・・・飲みながら書いてますから・・・伝わってますやろか??・・
若い頃は煮豆とか苦手でしたけど・・・; ホンマ・・・ウマいもんですなぁ・・・
「のんちゃん」はん程の料理の知識があれば、絶対ブログできますがな! 料理の写真なんかUPしてたら・・
ワシ、・・・もぉ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン ですがな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板