したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5

345名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 19:49:52
(´・ω・`) こんばんはですがな 明日1日で今年のお仕事も終りですがな
つ安酎  サブプライム崩壊以後、おそろしいほどの不景気が襲ってまいりましたがな
      新年以降が思いやられますがな サブプライムだけにサブイボが立つ気分とか……

毎朝、こちらの地方新聞のサイトでその日の星座占いを見てから出社しますがな
      信じてなどないですが、日々変わる注意書きめいた記述を読み、気持ちを新たに
      職務に望もうと思うておるわけですがな
      占いにしても血液型判断にしても、所詮、自分にとって「当たってる」という点だけが
      印象に残るわけで、10のうち9が無用のものでもありがたく思えるもんですがな

言霊にしても、縁起でもないことを口にして何か問題が起こったら、「言わずはよかった」
      と思いますし、周囲からも「お前がバカなことを言うからだ」と非難中傷されますけれど、
      その逆に縁起のよろしきことばかりをしゃべりたくったとて、まったく宝くじは当たらないし、
      「君の『言霊』がありがたくも我に好機をもたらせり」なぁんてお褒めに預かることも
      ありませんがな

言葉とはオノレの都合に合せて解釈されるしかないものかと思うたりもいたしますがな

変な言い方ですが、私は非運命論者でありながら、運命論者でもありますがな
      我が人生に限って言えば、それがどうであったかなどは死ぬときまでわかるはずもなく、
      わかったとき(死ぬとき)には、それが「運命であった(『宿命』でもかまいません)」と
      思うよう、我と我が身を自分自身が教導しようと考えておりますがな

どうも七面倒くさい理屈を連ねて申し訳ないですがな
      ご不快に思われたら、今宵の酒の悪さゆえとお許しをいただきたく思うものでありますがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板