レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
過疎の末路がこれか…寂しくなったなぁ
僕もそのうち消えるかどうかもわからんね
-
盛者必衰とはいえ寂しいものです;
しかし、おいらが初めてここに来た時は確かまだ高校生…時の流れは早いもので;
-
俺も初めて来たときは中学生でしたね・・・・今や大学中退してフリーターですよ。
-
今の時代交流するならTwitterやSkype主流だからなぁ…
フォローしてもいいのよー
-
「」←大体居るけど話す内容が相変わらず艦これとかゲーム位しかない人
ゼロツー「」←嫁?そうか、家族が増えるのかと思ってる人(?)
叢雲「」←いつも提督の側にいるこの白い物体は新手の敵なのかと悩む艦
フヨウ「」←叢雲をなんて呼ぼうか迷ってる人
ナハト「」←もう突っ込む気力もない人(?)
-
蒼の英雄楽しい(小声)
-
へぇ、太平洋戦争のフライトシミュレーターなのか>青の英雄
お、艦戦は97式や52型があるのか…でも99艦爆はあるのに彗星とか天山はないのか
-
もとがIL-2って外国のゲームだからね、しょうがないね
二式大艇と一式陸攻使えるだけでも絶頂モノです(小声)
(太平洋戦争アメリカ側ばっかでやってて)すまんな
-
あ、そっちはこないだMOD使用したのをニコニコで見たわ>IL-2
いやぁ、どうにも艦これやってるとそっち(日本海軍)の方ばっかり気になっちゃってさ;
-
IL-2は太平洋戦争の架空戦記で出ずっぱりですからねえ
たまにはホーネットやビッグEにも向けてあげて…
-
皆そういうの(架空戦記)が大好きだからね、かくいう私も大好きです
いやぁ海外艦までは中々手が回らなくてのぅ;
今の所、日本艦しか居ないんで心情的にも些か微妙なのもあるし
-
ですよね〜架空戦記はどっぷりハマるとどっぷり楽しめるからほんとすきです
雪風並の幸運艦プリンツオイゲンとか、90日かかる修理を三日で終わらせたヨークタウンとか面白いエピソード持った海外艦から入るといいかも
た、丹陽(震え声)
-
そして書籍を読み漁り、気付くと財布が大破してるという
まぁ海外艦はいずれ実装しますよー的な話もあるんで、私はのんびりやっていこうかと思います。戦闘機だけならドイツのスツーカがありますし
後海外艦と呼んでいいのか分からないけど、ロシアに渡された響ことヴェールヌイがおります。丹陽は…うーん、実装されんのかな
-
財布は既に爆沈しました(嗚咽)
スツーカ実装されてるのか(困惑) ヴィーシュヴァルツェフォーゲルツィーエン!(スツーカリート)
よっしゃ!二隻おるやんけ! どうでしょうねー…台湾じゃ結構いい感じに取り扱ってもらっているみたいだけど…
-
時すでに遅しだったか…買うなら作者さんの為にも新品で解体ししょうがないね
うちにはまだどっちもないんだけどねww
ただ大陸の方はあんまり良く思ってない人多いみたいだからちょっと微妙なラインかもしれないなぁ
-
日本の戦艦、日本の重巡、日本の空母、日本の駆逐艦、日本海軍戦闘機隊、小松崎茂①帝国連合艦隊、台南空戦闘日記etc…
小説もあゝ伊号潜水艦、戦艦武蔵を…
提督の決断や蒼の英雄ならすぐに揃えられまっせ(錯乱)
丹陽は台湾のほうがからセーフ、と思いたい…
-
駆逐艦は自分の近所では置いてなかったので近々図書館で借りる予定です…くそっ!何故近所の本屋には戦艦と重巡しか置いてない?!
買いたい物は多くあれど、財布が…四月はシフト増やそうかな
割と大事にされてたみたいだからねぇ…
-
わりと大正義amazon、はっきりわかんだね
自分は隠し軍資金があるのでセーフ(白目)
そして結構な愛されっぷりだったようなので…
-
まぁ新刊とかでもなければ割とすぐに届くからね
貯金はしてるけど、使うときは割と使ってしまう人です…
そうなると実装してほしいところではあるけど…うーん
-
さて、そろそろ寝ないとならんので今夜はこれにて
またあしたーノシ
-
在庫ない時は無慈悲なまでにないままですけどね…
全く同じです…このままのペースで行くと3月で全て使いきってしまう(白目)
本当グレーゾーンだなあ、丹陽…
-
お疲れ様です
-
なんでみんなWW2なんだお……
アケメネス朝、ビザンツ、南宋、イギリスの記憶が薄れているのは嘆かわしいことでおます。
「我が国のシンクタンクがステルス技術を発見しました!(Civilization)」
「14ポイントストリーク!(CoD)」
「最終防衛ライン突破(AC)」
戦争だ戦争だー!Bー2の偉大さを世に知らしめよー!(悪い王様)
-
世界の縁、不完全なものが彼の国に支配者として任命された。神々の正しき像を彼は神々の玉座から移し、模造品をそれらの上に置くように命じた。
…神々の王マルドゥク神に対する崇拝を彼は憎悪に変え、日々彼はマルドゥクの町々に対し悪行を行い…。
彼は息抜きも与えずその住民達を賦役で苦しめ、彼ら全てを破滅させた。
彼らの嘆きに神々の王は非常に怒り、それらの地方から去り、そこに住んでいる神々も彼らの館を離れ、彼は激怒して彼らをバビロンに連れ込ませた。
マルドゥクは、彼らの居住地全ての聖域が廃墟となり、シュメールとアッカドの住民達が死人のようになったため、彼は気持ちを戻し彼らに慈悲をたれた。
彼は全ての国を眺め渡し、喜んで彼を導く心正しき支配者を探した。その時彼はクリシュ(キュロス)、アンシャンの王の名を言い、全世界の支配者となることを彼に言明した。
…マルドゥク、偉大なる王、彼の崇拝者の保護者は、クリシュの善行と正しき心を喜びを以て眺め、それ故彼に彼の都市バビロンに向けて行進するよう命じた。
…何の戦闘も無く彼は彼を彼の都市バビロンに入れ、バビロンを如何なる災禍にも遭わせなかった。彼は彼を崇拝しなかったナポドニスをクリシュに手渡した。
シュメールとアッカドの全ての住民と同様バビロンの住民、王子たちそして知事たちは彼にひざまずき、彼の足に口づけし、彼の王権を歓喜し、顔を輝かせた。
幸いにも彼らは、彼の助けを通じて死から生き返り、損害と災禍から救われ、彼を主君として歓迎し、彼の名を崇拝した。
私はクリシュ、全土の王、偉大な王、強き王、バビロンの王、シュメールとアッカドの王、四方世界の王…王権不滅の家系の者。
その支配はベール神(マルドゥク)とナブー神に愛され、彼らの心を喜ばせる為に彼らは私を王に望んだ。
私が友としてバビロンに入城した時、喜びと歓喜のもとに支配者の宮殿で統治の座を確立した。偉大な王マルドゥクはバビロンの住民に私の広い心を愛するようにすすめ、
私は日々彼を崇拝するよう努力した。私のおびただしい軍勢は平和裏にバビロンの中を歩き回り、私はシュメールとアッカドの国を脅かすことを誰にも許さなかった。
私はバビロンと彼の神聖なるすべての都市の為に励んだ。神々の意思に反して…バビロンの住民に関して、私は彼らの地位に反した賦役を廃止した。
私は彼らを休息させ、彼らの嘆きを終わらせた。偉大なる主マルドゥクは私の行いに十分に喜び、私こと彼を崇拝する王クリシュと、私の血を分けた息子カンブジャ(カンビュセス)、
そして私の全ての軍勢に親愛な祝福を送った。そして我々すべては、幸福の中で彼の前を行進した…。
私が彼らの神聖なる都市に再び住まわせたすべての神々が、主とナブー神の前で毎日私の長い寿命を頼んでくれますように…
―――キュロス・シリンダーより
パルスィ「……また、嫌なものを持ってきたわねあんた達は。私の祖国を残らず掘り返す気なの?
南のムドラーヤ(エジプト)のピラミッドでも漁った方がいいもの見つかると思うけれど」
ファノリオス「何を言っているのだ、人類史上初の人権宣言なのだ」
フォイヴォス「パルスィも解放されたんじゃないのー?」
パルスィ「生まれたところ、崇められていた場所から遠く離されていた生活を愉快だったと言えって言うのかしら?
そもそも解放されるようなことが起きない方が良いのよ。
まあ、クリシュには感謝しているわよ。その息子は最悪だったけれどね」
>>375
(ソナーで四周を警戒している)
アレクシオス「ふぬ!よく来てくれたのだーw
うむ、カリス君って言うのだ。えーと、何している人なんだっけー?」
ミルカ「ぬむいのだー……(ぐしぐし」
-
>>376
正面きっての大攻勢は得意です(ドヤァ
サムス「あっちは後ろから首を取りに来るような連中だって言っているでしょうに……私とウルスラ、ストーム・コマンドーくらいしか対応できないわよ?」
ウルスラ「混乱が起きれば数が仇になりますわ」
戦争は経済力なんだよ!
迷彩半長靴で通勤してる人いっぱいいるから大丈夫でしょ。
ウチの駐屯地にもあるよ、温水プール。青森駐屯地と多賀城駐屯地の方には野球場あるし。
パルスィ「やっぱりね。ほら、あんたが何言ったってそんなもんなのよ」
ファノリオス「どれほどの悲劇がこの先待ち構えていようと、歴史的事実から1つ言えることがあるのだ。
文明は常に進歩し、拡張を続けると!
ヤラ姉さんねー……頼もしいんだけど、仕事が粗いのだ」
パルスィ「……この前叛徒は皆殺しにしろって言ってなかった?」
ファノリオス「気が変わったのだ(フヌリ」
パルスィ「 」
そりゃあ、娘のことですから?とはいえ、使うにしても飛び道具にすりゃ便利だろうに……。
あんの妖怪ィィィィィィィィィ!地霊殿にMOAB撃ち込むぞ!どうやって持ってくかって?毛玉でもいいから24killすればオッケーでしょ(MW3脳)
その内の誰かと将来くっつくのかねぇ……我が孫娘は。
私でもわかんない……多分、帝国で今一番力があるのは私でもアッシュでもエドゥアールでもペスタージュでもなくフロス。
ただし、本人にその力を使う気はない模様。
-
>>375
長い(憤怒)
エデル「ソナー音検知」
アストリッド「ソナー音検知了解、機関停止」
コルネリア「了解、機関停止 予備電源および非常灯に切り替え」
(真っ赤になる船内)
ヴァルバラ「遅くなってすまないのだ ふぬー、よろしくなのだw」
カリス「え、えっと…旅行者というか、たまたま近くに来て…」
ヴァルバラ「ふぬー」
フロス「仮眠室なら隣にあるのだ」
デス「ふかふかベッドなのだ」
-
>>406
スルー!?
やっぱり音だけが頼りというのはアレだなぁ……
美鈴「気で探知しましょうか?」
パチュリー「精霊を使役してもいいけれど」
ハイテクじゃない(現代戦脳)
アレクシオス「そーなんだー、どこから来たのー?
まだ再建途中だけれど、アレクサンドリア図書館にファロス灯台……異教時代の驚くべき遺産をとくと見て行ってほしいのだー。
ヴァルバラが海を渡っている間にかつてローマに仕えていた部族を仲間にしといたのだー」
ミルカ「それはうれしいのだー……w
おなかいっぱいでしあわせなのだ……(よろよろ」
-
>>407
読む気せーへん長すぎやし
アストリッド「使えるものはなんでも使わなくちゃね…!」
エデル「…変温層まであと少しです 変温層は深度50m程度の模様です」
アストリッド「わかった ベント弁開け」
エルミニア「了解です、ベント弁開きます」
(潮流のおかげで変温層に近付いていて)
フロス「ふぬ!?し、しっかりするのだー!」
ヴァリー「寝るのはベッドの上に行ってからするのだ」
-
>>408
でも、こういうの出さないとパルスィやダレイオス大王の出番が……
後、私一時間スレオリエント勢だし。
……やっぱりいないんじゃないかな?
パチュリー「じゃあ、離脱する?」
美鈴「まあ、襲ってきたのは仕留めたんですからいいかもしれませんね」
もう1時間探査していないようなら引き揚げようか。
ミルカ「ぬむいー……(ふらふら」
-
>>409
パルスィはもっと別の出し方がある(確信)
ダレイオス大王は…うん
アストリッド「どう?」
エデル「…どうやら撤退を開始したようです」
アストリッド「ん、わかった 機関微速、無音潜行状態で攻撃するよ!針路0・0・0!」
コルネリア「了解、機関微速」
ヒルトラウト「了解、針路0・0・0 デコイ出現させますか?」
アストリッド「それはまだしなくていいよ」
フロス「ほら、おんぶしてあげるのだ」
ヴァリー「いくつになっても甘えんぼさんなのだ」
-
(まずい、実はぷよぷよ!!クエストばっかやってたとか言えない…)
-
(まずい、もう一杯)
-
(2月中仕事が忙しすぎてずっと来れなかったよハルトォォォォォォォ!!)
-
(後期まともに大学行けなくて来年留年するかもしれない(´・ω・`))
-
(Twitterで頭のねじ切れた事しか言ってないとか言えない…元からねじ切れたわ)
(頭がねじ切れたのならそれは首と胴が離れてるんじゃないか?)
(まさにゆっくり状態!)
(うわあ)
-
(まずい、引っ越し準備のやる気が起きない
そしてぷよクエはがっつり課金する羽目になりそうで手が出せない…)
アミティ「…でも別のソシャゲーには、けっこう課金してるんだよね?」
……………;(ぇ
-
>>410
でも、パルスィってペルシア人じゃないのー?
パチュリー「私もペルシア人だと思ったけれど」
やっぱり一時間スレ全員でCivilizationやるか……太古スタートとアルファ・ケンタウリ着陸後スタートのどっちがいい?
ダレイオス「余はどちらでも構わぬぞ」
アルトリア「流石ペルシアの大王ダレイオス……よく遠い星を目指す気になりますね」
ダレイオス「治める民が居るところを治める、それだけのことよ」
見つからないなー……
サムス「そろそろ一時間よ」
よし、戦域を離脱する。状況終了!
美鈴「アイ、サー」
ミルカ「ありがとなのだママー……w
あまえんぼなのはデスの……サガ……なのd……zzz」
-
うぇい!
>>405
まぁそういう方がうちとしてもやりやすいんだけどね
ゼロツー「サムスとやら。もしそのストーム・トルーパーとやらの中に我々が取り憑いた者が居たとしたら?くくっ、面白いことになりそうだな」
とはいえ、私ら友好関係結んでますし、まず君らが動く前にダークマター対ダークマターなんてえげつな物が見れるよ
ゼロツー「ヤラか」
あー、そういうものか
へぇ、結構色々な施設があるんやね。まぁそうでもなきゃやってなんない感じもするし
ゼロツー「ふん、何事にも終わりはあるのだぞ」
それが歴史ってもんでもあるからね。
あー…うん、彼女はゲームで例えたら攻撃スキルにガン振りしてるようなもんだからね
ゼロツー「気が変わるくらいならはじめから頼むな、そういった事を積み重ねれば、いずれは貴様も奴のエモノになるぞ」
いいんじゃない?本人が全身凶器みたいな感じなんだし
ゼロツー「止めておけ、あれらはどちらも性悪ということに関しては他者の追随を許さんし、生半可な事では傷のひとつにすらならんぞ」
それはないと思うよ?すげぇ怖い姑が付いてくるわけだし、何より未来の長になるかもしれない者に手を出そうなんて群全員で袋叩きにされるよ
万が一、何か良からぬ思いが彼女にあったなら今頃そこら一帯は死の星ばかりになってたろうね
おぉこわいこわい
-
>>417
でも今は橋姫じゃないですか!
本当、シヴィライゼーションすきですねえ…
エデル「敵艦が最初見つかった位置を考えると敵は恐らくこちらの方向からやってきたと思われます」
オーフェリア「近くに敵の軍港、潜水母艦は?」
エデル「今のところ確認されておりません 恐らく来た方向か、あるい哨戒地点へ戻ったかと」
アストリッド「じゃあこんな感じでいこっか」
(海図に定規を使って線を引きながら)
フロス「うむりーw」
ヴァリー「それは否定できないのだ」
フロス「寝ちゃったみたいだねー」
-
今月から余裕ができたと思ったら初週から夜勤だよハルトォォォォォォォ!!
レスは見る暇がある時にちょっと書いてたけど時事ネタを含んでいたんで『リ・コントラクト・ユニバース』してから返レスしますね
ユリアン「逆に夜勤なら書き込めるのは何故かと」
(無言の一人連携『ミリオンスライスープロケット逆風の熱線放射電束ミサイルプラズマ幻魔雑霊爆砕金剛跳弾神速ダーク電磁放射電撃曲射陽子ロケット落雷ジャイアントロコ集中稲妻グリフィスローリン三濁流清流タイガー短勁スカイライジングロザリオ塔三龍羅刹十字散水』)
ユリアン「アッー!コノヒトデナシー!!」
イチノ「………」触角グルグル
ポロム「あら、イチノさん 珍しく悩み事ですか?」
イチノ「はい、マレッタ一等水兵に『イチノはセクハラしてもつまらねぇです』と言われましたので…」イミガヨクワカリマセン
ポロム「( ;^ω^)…?」
クライネ「まあ反応が無ければつまらないものねぇ」アナタカンジョウヨクセイサレテルシ
エレミヤ「取りあえず…本当につまらないか試してみましょうか?」さわっ(尻タッチ)
イチノ「うふん?」(無表情)
クライネ(あ、コレダメなやつだわ…)
-
なんかもうなんにも(音ゲー以外)やる気出ない
>>420
こんばんわです
なんかやたら長い技名がwサタンなんとかパンチよりも長いw
浩平「あ…これは埼京線の痴漢も「つまらんっ!お前の反応はつまらんっ!」って言うな。うん」
金剛「チカンで思い出したんデスが
最近ワタシの下着が一部なかったりするんデス…
でも後で綺麗にして戻されているので余計に気味悪いデス…」
杏子「お前、なんでそういう話題が公の場で堂々と言えるんだよ」
-
仕事が始まったせいで前レスを追記修正する暇がなくなってきたでござる
>>421
そんな風に言うって事は自分で何かを諦めたんじゃないのか
大切な何かを諦めたんじゃ無いのか!
諦めなきゃいつだってかっとべるんだよ!
それをお前に見せてやる!
かっとビングだ!俺ェ!!(テラリアで地上から全ブロックを駆逐しながら(マテ
お久しぶりですなぁ
サガフロにて連携を繋げ続けると『実質』こういう名前の連携技になるんだよね(何
エレミヤ「でも一口に痴漢と言っても『触るのが好き』か『反応を見るのが好き』かによって違いが出る物よ」
クライネ「私の方も下着が偶に無くなるわねぇ…大体察しはつくけど」(ぉ
ポロム「流石に男の人が居る場で下着の話はちょっと…」(ぁ
イチノ「何故下着の話はダメなのでしょうか…」(マテ
-
いやー、出てくる出てくる一人暮らし開始当初に買って忘れてたものとか無くしてたものとか色々と!(ぇ
>>420
つまり剣ですねわかります(ぇ
なおネタとしてしか知らない模様
吹雪「40連携か…さすがの僕らも40チェインは無理かなぁ…」(ぇ
-
戦艦とかいいと思わない?と枕に聞いたら、「どこかと戦争でもするのか?」と返された件
ゼロツー「そんなものなくとも我々で十分ではないか」
それもそうなんだけどね、何か戦艦一隻あってもいいかなぁって
ゼロツー「そうか」
>>420
夜勤お疲れ様であります
なんちゅーえげつな一人連携ww
-
>>423
こんばんわ
亡くしたものは意外と身近にあったりしますからね
>>424
こんばんわ
一時放置してた艦これがもうちょいで響ちゃんがLv70になるところです
-
>>425
おいすー、向こうではあんまり絡まないから何か久々な気がするぜ
もう知ってるだろうけど、うちは本日叢雲とケッコンしました
ゼロツー「妻が艦と結婚したが、アレに対してどう反応していいか分からん」
叢雲「私はあんたみたいな謎生物と同等になった事に困惑してるわ」
-
>>422
先生…僕はただののうなし人間だったんです…
なるほどねw
最近じゃ技名が厨二臭いという風潮があってあんまりそういうのないからね
浩平「触れればいいってのはそれはそれでおめでたい奴だな」
瑞佳「浩平…まさかほんとにやってる訳じゃないよね?」
金剛「比叡(妹)は「お姉様の下着を盗むなんて許さない!」ってハンニン捕まえる気満々なのデスが…意外とハンニンは身近に居たりしますからネ」
アイ「話をして減るものでは無いと思うが」
杏子「お前ら…少し恥じらいというのを覚えろよ…」
>>426
それはまぁ僕がフォロワーやたら多いのもあるかな
響「司令官の鎮守府でもケッコンの話題で盛り上がっているけど…私にはよく分からない」
今に分かると思うよー
-
>>427
何よりツイッターだと自分は割と狂気高めの一人キャッチボールしてるのもあるからなぁ、会話?なにそれ喰えるの?
叢雲「安心しなさい、そっちの司令官が言うように後で嫌と言うほど理解できるわ。…そっちのはまともそうだし」
えー、私マトモじゃないっていうのかよ
叢雲「よく分からない一つ目の怪物を夫にしてるだなんて狂気の沙汰よ」
-
>>428
僕をTLで見かけたら話しかけてもいいのよー
響「姉さんからは「司令官と永遠の愛を誓うこと」とは聞いたけど…
私も司令官は好き。でも司令官が好きな人居るなら私は司令官を応援する」
(心配しなくても僕の結婚相手は決まってますよ)
-
今仕事オワタよハルトォォォォォォォ!!
>>423
お↓は↓よ↓う↓、タンスの裏とかカオスになってそうだな(マテ
しかし連携技名の中に『剣』は含まれない謎(ぉ
イチノ、クリスチーナ、パロム、ポロム、リーゼ「「「「「八卦鳳凰核熱桜華清流剣」」」」」
ユリアン「ウボァー」
>>424
お久しぶりッスー
ギルティー「戦艦か…我が国にも戦艦があったな…もっともコウメイの罠で敵地上戦艦を釣る餌になって散ったが…」(ぁ
実際は5人連携だが多重シャドウサーバントで(ry
>>427
甘ったれるな!!(有言のホープ剣ダブルヴィクトリースラッシュ(マテ
厨二技の名前ばかり見てるとサガ系のシンプル技名を見たくなる不思議。龍神烈火拳?しらんな(ぉ
やっぱり反応を楽しむのが一番だよな!(リョナニスト(ぉ
ユリアン「浩平が本当にやってるとか流石のオレでも引くわー」(マテ
クライネ「どう考えてもあのセクハラ魔だわ…前科(原作イチノノーマルEDルート)もあるしね…あんたの方は実はその妹がやってたりするかもしれないわねぇ」(ぇ
イチノ「私は恥じらいと言う感情を知りません…」(ぉ
ポロム「」
-
>>430
お疲れ様ですー
ふぉぉぉぉ?!
何というか長くてもストレートって感じですね。なにそれぇ?SFのRyu☆辺りが使いそう
浩平「俺の場合はベッド上での話だけどな!」(ぇ
瑞佳「そ…そう…」
( ゚д゚ )彡そう?
FBI「モグモグ」(AAry
アッー!
金剛「Ah…妹の誰かの仕業って事は無いと思ってマスが…」
(どう考えてもひえーさんの仕業です。本当に(ry)
アイ「私の世界では元々下着なんて概念無かったからな。こっちに着た時に初めて履いた。」
杏子「…」
-
>>429
だが話すネタがない!
ゼロツー「自信満々に言うな」
叢雲「あー…そこまで重たいもんじゃないと思うわよ?むしろ何だかよく分からないこいつにそんなの向けられたら、私異動願い出すわ」
何だかよく分からないって…まぁ今回のは人によってだいぶ捉え方に差があるから深く考えすぎなくてもいいと思うよ?
叢雲「…ちなみにアンタは私をどういう目で見て、これ(指輪)渡したわけ?」
ある種の決意表明でございます
叢雲「ふーん」
>>430
お久ー
ありゃ、それは残念…ていうかコウメイの罠ってあーた…
某忍者漫画の某術みたいな事になってたのかwww
-
>>425
とはいえ引っ越し先に持っていく予定がなきゃ即ポポイのポイですけどね!(ぇ
>>430
…願わくはあのあれが巣を作っていないことを…(ぇ
まぁバグだそうですし(ぇ
黄名子「行くやんねっ!神・やきもちスクリューっ!」
愛「とやーっ!サンシャインストーム・V2ーっ!!」チェイン!
吹雪&まとろ「プライム…レジェンドGOーッ!」チェイン!
おいちょまっそんなん止められるわけないってか実現不可能な連携g…
ゴール!ドリョクノセイカダ!
-
提督の決断4のイギリスはなんで格下のドイツ海軍にドーバー海峡取られるんですかね(嗚咽)
蒼の英雄は五二型が使いやすくてウハウハです
-
おはやうごぜぇます
気まぐれに持ちキャラをしぶでR-18(エロ絵と認識出来る物)検索した結果こうなった、やはりポロムはなぶられるのが映えるようだ(ぉ
デューテ、リュート、ディーン、イチノ、マレッタ、リーゼ、クリスチーナ、ユリアン、ノルン、最終皇帝男:0件、因みにユリアンホイホイならあった(マテ
ティミア(導師):FF3のネコミミ導師として絞り込めず不明、少なくとも10件はある模様
エレミヤ様:1件、前は2、3件あったのに…
クライネ:5件(内2件がスカトロ)
パロム:6件(内5件がKINSIN、レオノーラとの絡みが無い辺りヘタレ)
ポロム:17件(内6件がR-18G)
>>431
そしてまた仕事帰りだよハルトォォォォォォォ!!(涙)
剣技でも龍尾返しとか五月雨斬りとかシンプルでカッコイいの多いしなぁ
ロマサガ3最強火力の体術さ、EDでユリアンがぶっ放してるよ!
ユリアン「どういう…事だ…!?」
クライネ「まぁ、もしもって言うのもあるから一応聞いてみることね」
イチノ「私も昔は常にカルティベーションシステムの中で水着(スク水)を着て過ごして居ましたので艦長と出掛ける時以外は私服すら着ていませんでした」
ポロム「…ま、まあ取りあえず恥じらいは持ちましょう、うん」
パロム「痴女ジミた格好したテメェ(TAポロム)が何言ってやがりますかァ?」(ぉ
>>432
ギルティー「ああ、我が国の軍師(名前の元ネタがそれぞれ三国志の軍師達+曹操の八人)が発案した七英雄ボクオーンの地上戦艦破壊作戦で囮として使われてな…作戦は成功したが戦艦は大破、乗りたかったものだが残念だ…」
まあそう言う事ですなwてか鳴門も似たような事(分身から連携技)とか結構やってたよねw
>>433
私は手札から《増殖するG》を発動させてもらうぞ(マテ
そもそも40連携は公式チート使わないと出来ないと言う(ry
ワームホール系ならワンチャン防げそうだが突破しそうなのがサッカー(ぇ
>>434
私はエスコン派だから海軍はよくわからないよハルトォォォォォォォ!!
-
以前のレスが追記修正し終わったよハルトォォォォォォォ!!
返す気がある人だけ返してね、無理強いはしない(´・ω・`)
>>358
全然大丈夫に見えるのだが何故だ(ぇ
竜星…《シューティングスター・ドラゴン》か《星態龍》か、それが問題だ(決闘者感(マテ
リュート「それは龍人族、マムクートだな。彼らは長命で何千年と生きる種と聞いたな」
ノルン「そう言えば私の世界には(モンスター扱いだが)ドラゴニュートと言う種族が居ましたね」
ユリアン「オロロロロロ」(リバース(ぁ
リーゼ「これは ひどい」
ひと思いにはやらねぇ…じっくりとヤらせて貰うぜ…(マテ
クリスチーナ「変な浩平さんですわね」
マレッタ「あたしはいつものこのお茶っ葉で飲むよー!」
パロム「あァ、やっぱりみンなで飲むと美味ェもンだなァ…」(バッカスの酒を飲みながら(マテ
>>359
早く寝た結果丸々1ヶ月書き込む暇がありませんでした、悔しいですねぇ…
>>360
それは良かったww
だがオイラは1ヶ月来れなかったよ…
ところで両奈ちゃんだがだんだんキャラが掴めてきたから持ち帰るか悩み始めた
クライネ「変態が増えるのね…」(絶望)
-
ところでいつまで経ってもPSO2でGH-440オッソリアが実装されないのだが…ベクター、これはお前の仕業か?
>>366
>ロシア語の歌
まるで意味が分からんぞ!
ユリアン「まあ他言語は学ぼうとしなきゃまず分からないよな」
XPたんにはずいぶんと世話になったなぁ…彼女も遂に一線から退くのか…
奴ももう十年以上前のゲームなんだな…新しい奴かぁ…悪魔城のX箱かヴィータ互換のPS4か大正義カービィのWiiUか…どれにするか迷うZE☆
60フレームレートと言う意味だが…違うのかな?
やはり文字通り規模が違うねぇ…;だがアニメで破滅の光や心の闇そのものを撃退した遊戯王ならば僅かに勝機はあるはず…!!まあデュエルを拒否されればオワタだが(マテ
決定権を握るならまだしも過程の部分が出来ないから優秀な補佐が居ないと国を建てる事自体が出来ないでござる(´・ω・`)
パロム「そりゃちと残念だなァ…アイツからPC版借りてみるか…」
でもオイラ的にはアルトリアさんが好きなキャラ(嫁的な意味で無く)だからR-18GはともかくR-18(エロ)はあんまりよろしく無いぜよ…(けもこも屋同人誌の【ttp://mu.skr.jp/data/img/47803.jpg】をガン見しながら(マテ
ギルティー「そう言う物なのか…」
エレミヤ「単純な力ねぇ、分野は違えど破壊力はお互いに凄まじいのはよく分かるわ」
-
ドーバー海峡取られたくなかったら、紀元前にラッシュかければいいじゃない(Civ民)
ダレイオス「三大陸にまたがる大帝国を築けば安泰であろう」
ファノリオス「大国こそ正義なのだ」
ねー
-
>>429
>戦艦の一隻も?
むぅちゃん、スター・ドレッドノートでいいかい?
-
自学卒業しました
後は筆記試験だけ
>>432
なにぃ?な、なんて奴だ…(CV.島田敏
響「そうかい?それを聞いて少しは安心したよ。」
まぁ気楽で居たほうがいいと思うよー
これカプ的には「ムラムラ」になりますね///
浩平「自重しない発言は血祭リーです」(ポヒー
\デデーン/
>>433
M・T・N(もったいない)
僕も実家に置きっぱなしのもの何かあったかな
ぷよクエちらっと触って放置勢です。
リストラされ気味だったリデルちゃん居たのは良かったと思います
>>435
話題増やしすぎると大変なので進行中以外は切ります。すまぬ!
うちは枚数に差はあれど浩平兄、死神、ふぶき君以外はあったと思う
割りとメジャーどころ多いからね
殺される…みんな殺される…
奴は…伝説の超上司なんだぞ…
なんだかんだ必殺技はかっこいい。僕は狼牙風風拳が好きです(ぇ
なるほど。サガ系あんま知らないけどね
浩平「どういうって、そのまんまの意味に」
瑞佳「わかったよ…この話はやめよう。はい!やめやめ!」
FBI「ゲフ」(不用意に振り向くとこいつに食べられます
金剛「ワタシは信じてマスよー」
ひぇぇぇぇぇ
アイ「私だって恥じらいを持ってないわけじゃない」
杏子「もっと服装考えろよーあたしだって私服も戦闘服も恥じないようなデザインにしたんだぞ」(ぉ
セリカ「うんうん。ロッソ・ファンタズマのネーミングセンスもいいと思うよ」
杏子「それはあたしじゃねぇよ!!」
-
>>435
でも零式艦上戦闘機はわかるやろ!(マテ
-
>>438
むしろイギリスさんには頑張って同盟国のドイツを潰してほしいんだよなあ
高難易度化してくれないとつまらん
なお1対3でやる勇気はないチキンの模様
-
>>434
それはそういったゲームにおいての有名人であるA・I・ショボーイがプレイしてるからだよ
余談だけど靖国で五二型の復元機とか艦戦のピンバッジがあるので、良かったらどうぞ
>>435
ああ、そういえばそんなイベントあったなぁ…何か火山と七英雄の妖怪蛸足男位しか記憶になかったわ
螺旋丸とかもろにそんな感じだもんねぇ、初期の頃ならうずまきナルト連弾とか
>>439
んなでかいものいらねーです
-
(知ってる人いるかもだけど)携帯陣へ伝令
18時頃より携帯三社とも海外ドメイン規制中との表示でアナーキー板以外書き込み出来なくなっています
ご注意されたし
久々に宣言するぞー!と板に行ったら海外ドメイン規制中とか…てかなぁにこれぇ
ゼロツー「携帯一社ならまだ分かるのだが、なんなのだこれは…」
-
そういえば船の科学館しばらく行ってねーなあ(遠い目)
>>443
マジかよA・I・ショボーイ最低だな
41年12月ギリギリまで戦闘しなければドイツも負けるかな…(遠い目)
遊就館は中学生の時に部活で社会の先生と一緒に行きましたよ〜
確か回天もあったかな?あそこ
代理宣言しましょうかー?
-
海外規制ってのは出なかったけど普通にアクセス規制だった>iPhone
まぁ携帯規制はいつものことだと思ってる
-
>>445
かの人はちょくちょく色々なゲームに手を出してはネタにされてるからねぇ
多分ねー(適当
正月行った時は死ぬほど混んでましたんで細かくまでは見れなかったんで今度向こう行く用事が出来たらゆっくり見てきますわ
うんにゃ、そこまで急いでないから大丈夫ですわ
>>446
何か運営が変わったとかでどっか余計な所いじったっぽいから修正中なんだそうな
ま、よく分からん規制はいつもなんだけど、今回がレアだったからついね
-
>>447
ワールドワイドで活躍しているしこれもうわかんねえな
なお1941年開戦前夜シナリオじゃないと翔鶴が作れん模様
なんで本当翔の字がないんですかねコーエーさん(血涙)
まあ正月だししょうがないね… 船の科学館にもゆりかもめで行こう(提案)
了解です〜
-
>>448
多分代替わりしながら、やってるんだろうなぁ…どんだけゲーマーな一族だよとw
えぇぇぇぇぇ、そりゃあねーですわコーエーさんよぉ
立ち止まろうもんなら後ろからグリグリ押されてたんで…いやはやまじあの混み方はびっくりしたわ
-
(天城を雲竜型ではなく赤城型で建造しちゃ)いかんのか?
フェアリー「まさかの姉と妹が逆転…」
土佐も加賀型空母で建造しました(ニッコリ)
>>449
そしてほとんどの国にいる、どんだけ子だくさんなんだよォ…
なので1941年シナリオで翔鶴失うと翔鶴二度と作れないよ!39年シナリオは最初から作れないよ!
もう信濃や神鷹や龍鳳とかでカバーするのでいいです(嗚咽)
腐っても靖国だからなあ、やっぱすげーわ…
-
>>450
ゲームの中だけでも無念はらしてあげたいからねぇ…なお天城さんは震度2でもパニックになると予想
ショボーイ氏がよほどのプレイボーイなのか、子孫が世界各国に散ってるのかのどっちかやな
何それひどすぎわろえない…翔の字の何が引っかかったんだろうねぇ、画数とか?
まぁ他じゃああんまり見られないものとかあるからねぇ
-
最近の提督の決断4プレイは初っ端から既存の駆逐艦全解体からの鉄確保ではじめてます(小声)
フェアリー「ヴァンパイアが、ヴァンパイアが!」
>>451
ゲームだったら紀伊も尾張も登場できるよ!やったね!
あばら折ってるからね、しょうがないね
土佐さんはめっちゃ条約と解体を気にする艦になりそう(適当)
同時多発的に展開しているし後者やろなあ
無印版には翔の字一応あるんですけどね…パワーアップキットでパワーダウンしてどうするの…
神鷹二番艦作ってシャルンホルストって名前つけたぜ、やったぜ。
でしょうねえ…戦犯問題はどうあれ、英霊祀ってるし…
-
おるか?
-
ながらプレイ出来ないから間があくぜ
>>452
しかもそれが内臓ぶっささって帰らぬ人に…的な感じだからなぁ
あーそれっぽいwすごくビクビクしてそうw
一族揃って下手とはもうある意味才能だな、うん
なにその筋力アップ用強制ギプス(効果はない)みたいな謎キット
やめたげてよぉ!
てか戦犯にしたの、アメリカじゃねーかと、あそこは普通に戦死者を鎮魂する場所なのによぉ
-
>>435
なにっ!?な、ならばトラップカード「ホウ酸団子」だ!
単純な物質ゆえ耐性を付けようのない毒餌を味わうがよい!
(ただし食ってもらえるかどうかは別問題な模様)
まぁ、通常プレイでは起こりえないものならバグってもやむなし…(マテ
キーパー技「ワームホール」は林属性!風属性のプライムレジェンドに対して優位!やったね!(ぇ
なお火属性の焼き餅スクリューやサンシャインストームには不利だし、
ワームホール自体そこまで強いキーパー技ではない模様(何
>>440
おお、おめでとうございますー
そんなおいらは現在立派なペーパードライバーです
ラルフ「ダメじゃねぇか…;」
知らん!そんなこと言ってたら片付かない!(ぇ
というか、おいらモバイルソシャゲは手を付けてないんですよなぁ;
そういえば「ほほうどり」とかのフィーバー初期勢以外にも、
「ももも」みたいな魔導時代からのキャラも出ているそうで。
-
>>454
まあそのおかげで加賀は解体されずに空母になれたんですけどもね…
たくさん登場すれば解体しても問題ないよね(ゲス顔)
それにしても天城と土佐も相当な不幸属性ついてますよねえ
天城は雲竜型で転生しても大破着底の後戦後解体だし
遺伝だからね、しょうがないね
上陸戦、戦略爆撃機、夜間飛行可能機、全天候型飛行機、チャフ、CIWS、デコイとかいろいろ要素増えたのになあ…
コーエーお得意の残念パワーアップでパアよ(ゲッソリ)
これでシャルンホルストが二隻だね(ゲス顔)
戦争に負けた国の定めやししゃーない
-
>>455
ばんはー
-
>>456
まぁね、本当塞翁が馬だよなぁ
おまwwたしかにそれもそうだけどさぁww
なんかもう下手したら陸奥並みに運なさそうだよなぁ…
嫌な遺伝だなそれw
もうコーエーさんのパワーアップキットは信用せん方がいいかもしれんな、あっちが良くてもこっちはダメになるってのが多いみたいやし
やめてください正気度が減ります
だが隣の国、貴様等はだまれ
-
>>458
なお戦艦からの改装だったため28ktしか出なかった模様 巡洋戦艦からの改装の赤城さんでさえ31ktなのに…
解体すれば新たな建材に使えるからね(ニッコリ)
燃料不足で一回も戦いに参加していない挙句に横転大破着底ですからねえ
軍艦としての扱いをしていいのかさえ…
まあいつか改善されるでしょ(適当)
い、良いことが悪いことを上回ればいいから(震え声)
じゃあ海鷹や秋津洲の出番だね(ニッコリ) 間宮とか伊良湖も改装空母にしてしまおう(ゲス顔)
ゲームを作るだけで隣の国の言葉をいちいち気にするチキンなコーエーさんサイドにも非はある
-
いかんいかん、寝てた;
多分この時間最後のレスだよ
>>459
最初は足が遅い!って結構言われてたらしいからねぇ;
まぁ多少の割り切りは致し方なしではあるよね、無限に置いておける訳でもないし
そういう意味では金剛さんはまじとんでも戦艦だったよなぁ…
しかもむつの名前を継いだ原子力潜水艦がまたなぁ…どんだけ運ないの陸奥さん
改善される、かなぁ…
う、うん、ソウダヨネー(視線そらし)
間宮さん達改造したら多分多方面から恨みを買うからやめなされ
名前を隠してそこら中に潜んでるわけだし、すぐ放火するからそりゃあ気も使うわ
-
アメリカ海軍艦艇はゲダンクバー(アイスバー)がデフォでついてたとか
フェアリー「アイスバーよりも紅茶飲み場が欲しいですわ」
ロジーナ「あたしはヴォトカ飲めればそれでいいわ〜」
>>460
まあそこは改装空母の運命ってやつですかね…
それにいらない空母は解体すればいい鋼材になりますからね(ゲス顔)
なんで30kt出るんですかね(困惑) 改装空母にしたら33ktぐらいは出たろうなあ、改球磨レベル
放射線漏れとかかなC…
新しい血が混じれば(震え声) もしかしたら近親相姦一族なのかな?(震え声)
なおまにあわんもよう
当初は間宮一隻だったとはいえ戦中にたくさん増えてるしヘーキヘーキ
一旦売れちゃえばあとは野となれ花となれ(無責任)
-
っと、絵理の誕生日忘れてた!おめっとう!
愛「またですか!?お仕置きですっ!」
絵理「あ、愛ちゃん…そこまでしなくても…!」
愛「流星ブレードっ…V3ーっ!」
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ………
ゴール!キヲヌクナヨ!
涼(愛ちゃんは一体、どこへ向かってるんだ…)
>>457
今更ながらどもっすー(ぇ
-
>>442
高難易度とかイライラするだけの罰ゲームじゃん。
核ブチ込んで戦争終わらせようぜ。
なお、私はアメリカ陣営でやる非国民の模様。
>>443
じゃあ、戦艦じゃないけどニミッツ級……。
やっぱり、緊急展開能力があるのがトレンドだと思うんだ。
-
>>461
しかもその上赤城も加賀も居住性がとんでもなかった
こっちはゲームシステム的に強化素材になるのでいくらあっても困らないんだけどね、むしろ最近足りなくて困る
だいぶあちこちメンテナンスしながら使ってたにしてもとんでもないよなぁ…とはいえ、他の金剛型も同じくらいに生まれたからまぁなんとも
足の速さで思い出したけど翔鶴は護衛の駆逐艦ぶっちするほど早かったらしいね、護衛引き離してどないすんねんとは思うが
ちなみに戦艦の陸奥の方はその後、戦前に作られたから放射能汚染されてないってんで放射線精密測定器を守る防護壁に活用されてるそうな
なにそれちょうこわい
ですよねー、最近スクエニなんかもその道辿ってるし、もうだめかも分からんね
間宮は内部で畜産してたり、野菜育ててたり、菓子職人乗ってたりしたそうだから空母にしたらものすごく怒られるよww
だったら良かったんだけどなぁ…
>>463
いやぁ、だからって空母進めてこられても…うちにはもう空母一隻居るし
展開力なら人外戦術で展開力ある人達がいるから、まぁ戦艦欲しいのはある意味ロマンだよロマン
-
>>464
ヲ級ちゃんは本当に空母なんだろうか……。
そんな理由で欲しいなら……やっぱりヤマト・クラス?(大和型とは言わない)
ところで最近のゲームやってると、案外人類も人外と渡り合えるんじゃないかって思うんだ。
(無人兵器の数々を並べて)
-
>>465
まぁもしも彼女が空母じゃなくても空中戦出来る人がほとんどなんだけどね…
そこなんだよね、違法建築(失礼)こと扶桑型もいいし、伊勢型も魅力的だし、でも王道的に長門型かなぁとか、大和型は私の泊地には未実装です…
でも電子制御とかポシャったらちょっとどうなんだろうなって所はあるな
-
>>466
くそう、擬人化系や妖怪系は簡単に空飛べるからズルいぜ。
だけど空中戦?やらせないよ?
(Bー2に乗って)
なに、大和無いの?だったら長門かなぁ。個人的には金剛なんかも。
ところでアイオワ級だったらいくらでもあげるけど(Civ民)
EMP喰らわない限り大丈夫でしょ。
ハイテク兵器さえあれば何も怖くない(現代戦)
-
>>462
こちらも今更ながらおすおす(マテ
>>463
高難易度化っていっても提督の決断4の難易度設定は海戦レベルをどうするかしかないし、
その海戦レベルもあってないようなものなんだよなあ…
申し訳ないがガンジープレイはNG
命名規則がわからないとやる気にならない(正論)
-
>>467
うちにいる人大体がSTG出身者に空飛ぶラスボス勢ばっかりなんで…
まぁ飛ばなくても戦闘は出来るからね
大型建造で出したいんだけど、もうすぐ一周年イベントがあるんで資源無駄遣いできないのよね
うーん、迷うところではあるのよね、でも確か金剛は既に他の人の所に居るはずだから、長門あたりかなぁ
うーん、となるとそっちは深海棲艦との戦いはきついかもしれないな、明言はされてないけどどうも現代兵器は使えないみたいし(でなきゃ艦娘なんていないだろうし)
-
>>464
加賀は艦内温度常時40度前後で赤城は迷路ですもんねー…これも改装空母の定めか
こっちは枠の圧迫にしかならないので使えない艦と被り艦はさっさと解体してしまいますね 資金も石油と鉄とアルミにも困ることはないし(ニッコリ)
ある意味最初から完成された戦艦だったんでしょうねえ イギリス製なのにどうしてまともすぎる異常設計なんだ…
34ノット以上出たらしいですからねぇ、機関士さまさまです まあ逃げるが勝ちなのでセーフ
複雑な役の立ち方ですねえ…
A・I・ショボーン一族ハプスブルグ家説
スクエニもなのか…おお、もう…もう(救いが)ないじゃん…
その役目を他の給糧艦に移せば解決だね(ゲス顔)
そうか、アカンか…
-
>>470
焼き鳥製造機に人殺し長家とかとんでもないわな…まぁあの二隻に関しちゃ元戦艦だからしゃーないわな
ところで改装空母でふと思い出したんだけど、商船改装空母組の内装ってどんなだったんだろうね
まぁ資源は大事だからね、倉庫の肥やしにしちゃうのもなんかもったいないし
当時のは何かどこかしらポンコツなイメージがあるからね、もしくは日本の魔改造でえらいことになったのか
でもそのために護衛の人等が物凄く怒られたとかなんとか
まぁ、駆逐艦で防波堤になってるのも居ますし…
うへぇ
というか、ゲーム業界全体がなんかあこぎなやり方してるような所増えたからねぇ
流石にそこまでのコストと一隻を空母にするメリット考えたらあんまりいいとは思えないんだが
今話題沸騰の河村見直しだってすごいじゃん、朝日とか毎日とか
-
>>468
申し訳ないが地上戦と内政と外交の無いストラテジーはNG
敵のゴミ都市なんて核で消すか、精密爆撃で人口減らして破壊するもんでしょ。
名前なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのです。
空母:人名
戦艦:州名
巡洋艦:都市名
じゃなかったっけ?
>>469
まあ、ウチも持ちキャラ単位で見ると人のこと言えないけどさ。
勇儀姐さん、ぱるしー、パッチェさん、めーりん、咲夜さん、クララ、フィフ……
撃ち落とされないし、撃ち落とす。
(Perkにブラインドアイとクイックドローをセットして、スティンガーを構える)
資源?勝手に湧いてくるもんでしょ?(大国の貫禄)
いいんじゃない?連合艦隊の旗艦だし、しばしば昭和帝の御召艦になったし。
むぅちゃん、私らはゲームの中に生きてるんだぜ?
プレイヤーの使う武器こそが最強なんだよ(ゲス顔)
だから例え効かないと言われようが、私のやってるゲームのルールを持ち込むぜ。
(マリンジェットにC4を貼り付けて)
-
>>472
さっきゅんなんかかなりのチート部類になるからのぅ、ぱるぱるも状況によったら同士討ち可能だし
クララさんとフィフティニーさんは確か天使だから飛べるんだっけか?
ま、降りてこない相手には重力系魔法で強制的に降りてもらうって手段もあるからね、降りたら手が付けられなくなる敵も居るけど
いや、勝手に増えてくれるんだけど上限があるからそれ以上は自分でやらなきゃいかんのよ
でもね、扶桑型も捨てがたいんだよ。初期の頃に霧島、比叡と一緒に前衛してくれたのが山城さんだったから思い入れがあるんよ
割とクソゲーな人生ゲームですか?ww
なんだかんだでプレイヤー入るととんでもない事になる武器おおいからねぇ
…なにその特攻兵器
-
>>471
他の改装空母は商船や潜水母艦などですからねえ 飛行艇母艦の秋津洲ももしかしたら…
うーん、意外と普通の空母と変わらないまでになってたんじゃないですかねえ
飛鷹隼鷹あたりはもともと正規空母レベルの大きさだし改装も容易だったんじゃないかな…
資源は大事とはいえ既に鉄とアルミがカンストして久しいです(小声)
というよりイギリスは陸奥に対抗して作ったのがネルソン級とかいうゲテモノだからなあ…キングジョージ5世も主砲が4連装とかわけのわからんゲテモノだし
かわいそうだけどしょうがない、護衛するのが駆逐艦の役目ですし
防波堤はむしろいいほうなのでセーフ
スペインのほうのハプスブルグのごとくアゴだけが伸びる可能性が微粒子レベルで…
あこぎなやり方してまで金を稼がないと会社を維持できないというのもあるんでしょうねえ…
そうなんですよねえ、箱を作ったところで結局入れるものがないと…
正直序盤なら空母は初期のだけで十分間に合うし
朝日毎日はなあ…この二つはもともと政治色強いし…
>>472
海版エンドウォーなのでセーフ
核はまだ開発されてないから(憤怒)
命名基準はなるべく守りたい
でも戦前戦中の空母は人名じゃないじゃないですか…
レキシントン、ヨークタウン、ホーネット、サラトガ、ワスプ、カサブランカ、エンタープライズ、レンジャー…
駆逐艦もわからない…
-
>>473
時間止められるとかマジチート。なろうと思えばアサシンやれるでしょ。
嫉妬心操って同士討ちとはおお、えぐいえぐい。
そうそう、天界の加護で自由に飛び回れます。更にクララはパンツ要員。
やはり陸戦が正義ということがまたしても証明されてしまったようだね。手がつけられない奴が居る?どんな奴でもひき肉にしてやるよ。
美鈴「肉は私に下さいね(ペロッ」
(中国軍の戦闘服を着て、歩兵戦闘車輌に乗り込む二人)
資源まで自分で取りに行かなきゃならんとは大丈夫なんだろうか、艦これワールド……やっぱり内政欲しいよね?
じゃあ、扶桑でいいんじゃない?やっぱ思い入れでしょ。
ちゃうわw
私らゲーマーじゃん?だから難しい設定とか考えず、ゲームのルール持ち込んじゃえばいいじゃん?
妖精やスライム、ボコブリンを24KillしてMOABやTactical Nukeを要請しよう(提案)
もう、エクスカリバーやマスターソード、天空の剣に頼るのはやめよう。
圧政者や独裁者はAK-47、トラックいっぱいの爆弾で倒されるべきなんだ(ムジャーヒディーン)
ん?Battlefieldだと、バギーにC4着けてアッラーフアクバルするのが最強の対戦車戦法なんだけど(ジハード)
もちろん、飛び降りて起爆するから自分だけは助かる。
というわけで深海棲艦にも同じやり方で……
-
>>474
ぐぬぬ
ICBMとステルス爆撃機、XCOMスクァッド、巨大殺人ロボット、ミサイル巡洋艦、原子力潜水艦、駆逐艦が揃うまで戦争をしてはならない(平和主義)
ググったら珍しく知恵遅れに命名基準についてのまともな回答書いてあったじゃないか(憤怒)
調べずに分からないと言ってはならない(戒め)
-
>>474
その肝心の内装についての話とかが殆ど見つからないのよね、赤城や加賀の逸話が残ってるのに対して
あの二隻は元から空母に改造する前提で作られたみたいだから、わりかしやりやすかったかもね。ただ、客船用のエンジンだったみたいだからあんまり速くはなかったらしいけど
うちも自動供給の上限には達したけど、それにしたって足りなさすぎるから資源確保が大変だよ
うん、そういう変な発想してる時点で十分ポンコツなんじゃないかなぁってさw
まぁね、当時は上層部が無理難題をふっかけまくってたからね
ちなみにどこだったか忘れたけど、グーグルアースで浅瀬で朽ちてく駆逐艦菊月の姿を見ることが出来る
あかん特性の濃縮とかまじしゃれにならんわ;
まぁどこにも言える事だけど、リメイク商法なんかで自分たちの首絞めてる時点で割とお察しな所はあるけどね
そうそう、乗せるものがなきゃわざわざ改造する必要なんて皆無じゃん、それこそ下手に弄って晩年の信濃みたいな事になったらたまったもんじゃないよ
慰安婦問題の火付けもあの朝日だし、もう乗っ取られてんじゃないのかね
-
>>475
それを感知出来る霊夢さんまじヤバすぎワロタ。日常的に人間は解体してるから、今更アサシンにはならないんじゃない?
歴史を紐解けば、彼女の能力は直接的ではないにしろ、十分過ぎるほど脅威だよ(だから地底に叩き込まれたんだろうけど)
今更他人のパンツ見てもなぁ
うーん、それもやっぱり時と場合によると思うんだけど>陸戦は正義
いや、あれはいくらなんでもダメだわ。不死な上に既に気が狂ってるっぽかったんでいくらダメージ与えても止まりゃしないし…結局ダークマター100人近く犠牲にして異次元に封印するのがやっとだったし
ゼロツー「貴様も喰おうとするな」
割と色々駄目だと思うよ、敵も無限発生してる様な感じだし
その為の遠征任務ですよ、提督は彼女等に適切な指示を与えてくのがお役目ですわ
まぁね
あらちがうの?w
それもいいんだけど、その世界にある基盤の上でいかにルールを守りつつも破るのかが楽しいんじゃないw
ここまで進歩すると既に科学は魔術とそう変わらんと思うけどね、色々見てるとほんとそう思うよ
結局自爆じゃねーかよww
効くかどうか分からんね相手にそれをやって、かつ海上でその後どうなるかを考えたら些かリスキー過ぎやしないかそれ
-
最近になって知ったんだけど@wikiが情報流出で不正アクセス可能になっててヤバいスクリプトやウィルス仕込まれてる可能性が高いんで、携帯PC問わず暫くはアクセスしない方が無難よ
最近wikiにアクセスした人は念のため、フルスキャンよろしく
-
>>478-479
>人間を解体
そりゃそうだれど、ランチ前に勘弁してよ……。
美鈴「そうですよ、そりゃ私も長いこと生きてますし、妖怪の身ですから食べたことが無いとは言いませんけれど、
切羽詰まった状況でも無いのにそんなグロい……」
パルスィ「叩き込まれたはずが、天上まで上げられてしまった今の私に一言くれるかしら」
デス's「かみさまー、ぱるしー、おがませてー(わらわら」
(自分の農園で取れた作物や工場で加工した食べ物を持って拝みに来ている)
不死?チートじゃんふざけんな、ダークマターを犠牲にする前に運営に通報するとか手はあったはず!
美鈴「机と飛行機以外は食べる国の出身ですので(キュッキュッ」
(対物ライフルをウェスで磨きながら)
それもチートじゃん!どうしてHacker Noobsを放置しておいたんだ!
え、具体的な戦術とかは……。
別に旗艦によって艦隊の戦闘力に影響出るとか無いんじゃないの?少なくともデメリットは。
なら思い入れ安定でしょ。
でも、敵を倒しても弾落とさない世界になっちゃうと、すぐに私役立たずになるぜ?
いや、最近思ったんだけれど科学技術と魔法は似て非なるものだと思うんだ。
科学は弱者ほどその恩恵を受けることができるのに対して、魔法は強い者がますます強くなる性質があると考えるわけです。
また、科学技術は適切な教育、訓練を受ければ誰でも扱うことができるけれど、魔法は世界観にもよるけれど魔力の量とかで
制約を受けがちです。だから科学には普遍性があり、社会全体に行き渡らせて文明の進歩を比較的後押ししやすいのに対して
魔法はある集団の中で驚異的な発展を遂げることはあっても、排他性の強いものになる。つまり文明全体の進歩に繋がりにくい性質があります。
このことから更に分かることとして、科学技術は自由と民主主義と親和性が強いのに対し、魔法は独裁政治と結びつきやすいと言えるでしょう。
もっと酷いのは援護兵っていう弾薬箱を持っているクラスの人と組んでの特攻。
援護兵の人に運転させて、近くまで来たら自分は降車。その人はそのまま敵の戦車や歩兵戦闘車輌に特攻。
で、起爆するんだけれど、味方を殺すことはできないのでバギーと援護兵の人は無事。更に弾薬箱でC4の補給もできる。
うまくやれば殺されるまでに連続で何台かやっつけられるよw
実は深海棲艦が幽霊的なものでしたってオチでも大丈夫。最近の幽霊には銃が効くから。
それに死んでもラウンドの勝敗つくまではリスポンできるから大丈夫(FPS脳)
ファノリオス「あ、そういえばこの前ゼロツーさんに『歴史には終わりがある』的なこと言われたけれど、帝国では既に歴史が終わっているのだ。
何故なら帝国は民主主義という最高の形態を獲得したから、歴史の終わりを迎えたのだ。これ以上政治的な進歩は無いと言えるのだ(フヌッ」
まかぴー先生が定期的に仕事してくれてるからスキャンはいいとして、また情報流出すか……。
●騒動のせいでクレカ変えることになって、あちこちのオンラインショップのクレカ情報を再設定しなきゃいけなかったってのに……ぶつぶつ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板