レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
…ここは埼玉県春日部市ふたば町、町長の四膳守です。
…そして環境保護団体・SAVE KEEPING BEAUTIFUL EARTH(セイヴ・キーピング・ビューティフル・アース)、その頭文字を取ってS.K.B.E.こと「スケッベ」代表でもあります。
一般には知られていませんが春日部市の地下には大空洞が存在するのです…そしてそこがS.K.B.E.本部の場所!
表の春日部市(『クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住』http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/)への出入りが困難な為この場をお借りしあなただけに特別にお教えしましょう…。
ここでは愚かな人類から地球を救う為に様々な活動が行われています。
さぁ、あなたも我々と共に地球を救う為に立ち上がりましょう!
我が団体の詳細はバンダイビジュアルより発売中のDVD『クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国』をご覧下さい。
お値段たったの3,990円!…なに、払えない?…ならば4月10日(土)午後7時にテレビ朝日にチャンネルを合わせて下さるとよろしいでしょう…ウフフフ〜w
-
>>647 マサオくん
そうそう。ネネの言う通りにしはていれば間違いないの。
じゃ、今回は特別にマサオくんのやりたい役をやらせてあげるわ。ただし!
最終的には二人でカケオチするシナリオになるからその辺ちゃんと考えるのよ、いーい?
>>648
好きっていうか、とっても便利よねー。
>>649 あいちゃん
ネネにはネネのやり方があるの!口出し無用よ!
あいちゃんこそ、お金じゃ買えないものがたくさんある事を知っておいたほうがいいと思うけどー?
-
かねでかえない もの それは ぴゅあなしあわせ だよ
-
ええ〜っ?!
次の放送、一ヶ月後?!
淋しいお・・・
-
>マサオくん
約束したのに逃げたわねオニギリ!
ふーん、そう…。 ネネと遊びたくないんだ…。
>>654
それネネに言ってるの?言われなくてもピュアな幸せは女の子の永遠の夢よ。
そうだ、次のリアルおままごとのシナリオにそのキーワード使っちゃおうっと!
そのためには初期設定をうーんと不幸にしないと…。ふっふっふ。
-
>>656
ねねちゃんだけにじゃなくみんなにたいして いったんだよ ひとはな しあわせをもとめる うちに いつのまにかほんしつを たがえちまうもんなのさ
-
今週はお休みが多いですわね。 何かにチャレンジするには絶好の機会ですわ。
あいも、再びウォーキングを始めてみましたの。 さすがに倒れるまでは歩きませんけど。
…え? 歩数計はごく普通のものを使っていますわよ? 別に喋りも応援もしませんわ。
>>652 ジュ、ニア
あら、お久しぶりですわね。 しんこ様は一緒ではございませんの?
…え? おイモ? ええ、あいも特別に好きではございませんが、食べてみるとなかなか美味ですわよ。
以前しん様達とおイモ掘りに出掛けた時に収穫した「幻の大サツマイモ 卑弥呼」は
大変美味しかった思い出がございます。 だって、しん様と一緒に掘り起こしたんですもの♪
-
>>653 ネネちゃん
ピンクレディーからハロプロになって、次はカケオチ? 一体、どんなストーリーなんですの?
収拾がつかないようなら、あいがハリウッドから一流のシナリオライター雇って差し上げますけど?
お金じゃ買えないもの? それくらい、あいだって知ってますわ。
高級宝石商等ですと、購入の際はお金(現金)ではなくてカードでの支払いが常識なんですのよ。
え? そういう事じゃない? 何か違いますの?
>>654 >>657 北野たけしさん
ああ、そういう事ね。 でも幸せの為にお金はあるに越した事はございませんわ。
心のゆとりは幸せを呼ぶ。 これはうちのお爺さまの持論ですのよ。
勿論、某誰かみたいに「人の心はお金で買える」とまでは言いませんけど…。
>>655
ええっ?! そんな、まんがタウン誌の情報と違っていますわっ!!
20周年プロジェクトが発動していても、本編の扱いは全然変わりませんのね。
タイムショック? また、しん様のお父さまがグルグル廻るのかしら…。
-
ネネママのしつこい料理の味をリアルに語って下さい
-
闇医者は…。世の中…。急病人…。
何だ?野良犬のやつ?うるさいなあ…。
私の靴下の激臭を喰らえ!!
犬
「キャン!!キャンキュイーン…。」
ははは!!私の靴下のにおいは…。
野原ひろし並みなのだぞ!参ったか?
-
>>661
661:岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA
10/09/21(火) 19:40:33
闇医者は…。世の中…。急病人…。
何だ?野良犬のやつ?うるさいなあ…。
私の靴下の激臭を喰らえ!!
犬
「キャン!!キャンキュイーン…。」
ははは!!私の靴下のにおいは…。
野原ひろし並みなのだぞ!参ったか?
-
私のアンチが余計に叩くから、スレが機能しなくなる最大の原因なのだ。
おまけに、なな板の東京メトロスレを激烈に埋め立てやがって…。
当該スレを埋め立てた怨念は忘れないぞ。
あのアンチは大機雷だ。出て行ってくれないか?
-
お前が死ねばアンチも消えるんだよ。
陰が消えれば陽もまた消える。
-
ま
-
ガンガレ
-
闇医者と言ったら、ウルトラモバイルパソコンと来たもんだ
UMPCで電話をかけて 天真爛漫 辞書機能 スケジュールまで見やすくワイド
NECのUMPCは素晴らしい わいど! UMPCはNEC ワイド!UMPCはNEC。
-
パニック パニック パニック みんながファビョっている
私はすごいぞ 科学的だぞ オーオーオーオー
パワフル パワフル パワフル 全開なあ静雄
おバカな一日でファビョろうぜ
ダラーズ するなら まかせておくれよ
5にも10にも 四字熟語は大切
カーモンベイビー カモンベイビー ウォッカ飲まない?
そんなワグナリア 働きたくないぞ ダラーズ ダラーズ 私は人気者
パニック パニック パニック みんながファビョっている
私はえらいぞ ニダ化王者で 将来はどうなるかな?
-
キチガイvsキチガイ
-
あいちゃん、皆、来れなくてごめんね。
ちょっと困っちゃったわね…とりあえず規制緩和された様だしなな板の方にそろそろ五丁目建てようかしら。
何か意見ある人いる?
-
るーるをもうけるべき
だな
ちゃかはするー
-
仮に、なな板にスレが立った場合は、当該スレの事を考慮して、
私は無闇矢鱈に書き込みはしません。
-
ああ、つまり管理人が完全放置のここでは粘着し続けるって事か。
これが本当なら、キャラハンはなな板に戻った方がまだこいついない分良いぞ? 今なら規制もそれほどじゃないし。
-
管理放棄の掲示板に自スレを立てて失敗しました…。
-
>>674
分かっていて建てたんだろうに。
-
当該スレの事を考慮するならこのスレにも来ないで欲しい。
チャカ来ると全てが台無しになるのは火を見るより明らかだ。
では小休止という事で質問、というか大喜利を投下してみるw
「クレしんが突然深夜枠アニメに変更されると発表。その驚愕の理由とは?」
-
そういえば、クレヨンしんちゃんは、漫画版だった時代は、アダルトに関するネタも多かった。
深夜枠アニメになったって別に構いませんよ。
-
抗生物質
細菌による感染を抑える薬。明治や大正時代、赤痢や肺炎などの病気の治療に役立った。
しかし、使いすぎにより、抗生物質でも死なない菌が生まれている。
-
…困ったもんねぇ…やっぱり私が悪いのかしら…。
-
チャカが悪い
-
いろいろ言いたい事ができたから、もう少しいてみようかなー。
>>661とか>>663とか>>667とか>>668とか>>672とか>>674とか>>677とか>>678とか
ふんっ、大の大人が聞いて呆れるわね。
こんだけ書き込んでおいて何一つ関係ある話が無いじゃない。
迷惑をかけない(>>627)んじゃなかったの?
無闇矢鱈に書き込まない(>>358)んじゃなかったの?
はやくしんちゃんのママに謝りなさいよー!
>>659 あいちゃん
どーしてそこにハリウッドが出てくるのよ。シナリオはね、ネネが握っているの!
今日だって5つもシナリオのバリエーション考えたんだからちょっとした才能でしょ?
>>660
しつこい料理って何よ。ママのパウンドケーキは世界一おいしいんだから。あげないよーだ!
>>670 >>679 しんちゃんのママ
ネネはなな板ってよく知らないからここがいいな…。
ねーしんちゃんのママ、大丈夫?
>>676 (座布団ちょうだい)
「マスターの焼き鳥屋の営業時間が深夜に変わったからそれに合わせた!」でどう?
金曜の夜に7時51分から78秒の営業じゃお客さんが来るわけ無いじゃない、もう!
-
ネネさんのレスアンカーの羅列、なかなかやりますね。
家に帰ったら、PCの専用ブラウザで見てみます。
-
こんにちは、酢乙女あいです。 なんだか急に涼しくなりましたわね。
あいすみません、取り急ぎですので焦点を絞ったお返事ですがご了承下さいね。
>>670 >>679 しん様のお母さま
以前にもお返事差し上げましたが、あいは特に異論はございませんわ。
最低限のルール(免罪符)だけは掲げておくべきだとは思いますけどね。
でも、一番心配なのは、お義母さまの体調ですわ。 もう宜しいんですの?
それと…あちらの規制が緩くなったって、本当なのですか?
いえそんな! お義母さまは悪くありませんわ! でも… 優しすぎるのかもしれませんわ。
4丁目最後の荒らしさんに一件一件お返事をする姿を見ておりますし…。 もう少し気楽に構えましょうよ。 ね?
>>660
しつこいお料理? ああ、ネネちゃんお母さまのアレね。 噂には聞いておりますけど、直接頂いた事は
ございませんので味については語る事は出来ませんの。 そんな訳で、ウチのシェフに聞いてみたのですが…
「しょっぱい」や「甘い」ではなく「しつこい」というのは、恐らく元の食材とは別の味付けを必要以上に
濃くしているのではないか、との事ですわ。 甘いと思ったものが辛かったら、舌にいつまでも残るでしょう?
-
>>666
ガンガレ? 頑張れの意と取って宜しいのでしょうか?
ええ、ガンガりますわ。 でもこのところお稽古が少々、傷食気味です… あーあ、影武者が欲しい… しんこ様ぁ…。
>>668 チャカさん
替え歌ですの? 何を歌っているのか、あいにはさっぱりですわ。 あのお歌は、やはりしん様でなくては。
ところで、以前の あいのアドバイスは理解して頂けているんでしょうか? もう少し要点を絞ってお話して頂けます?
皆さん、混乱いたしますわよ。 お願いいたしますね。
>>671 北野たけしさん
ルールを設けるという話は、一応まとまっておりますわ。 趣旨を得ない発言に対しては受け流す旨を
明文化しておかないと、新しい住民さんが集まり難くなりますからね。
…ところであなた、独特の喋りですわよね。 とても新鮮ですわ。 何か拘りでも?
-
>>676
あら、大喜利? 面白い試みですわね。 えーと、酢乙女家が金曜夜7:30からのあの時間帯を買い取った、
というのはいかがでしょう? 勿論、放送されるのは新番組「クレヨンあいちゃん」! あいとしん様、そして
その関係者しか登場しない素敵な番組ですわ。 あぶれたその他一般庶民は救済措置として、深夜に設けた
枠内で活躍して頂きますの。 …実の所、これは大喜利のネタでも何でもなく、実際に狙っているのですけどね。
お〜っほっほっほ!
>>681 ネネちゃん
あら、シナリオといえばハリウッド。 世界的に見ましても、これは揺るぎ無い事実ですのよ。
ふーん、その5つのシナリオとやら、是非見てみたいですわね。 勿論しん様は、あいの夫の役ですわよね?
木や犬小屋だったら、即、ダメ出ししますからねっ!
それにしてもネネちゃん… あなた凄いですわね…。
そういえば、今夜は寂しい夜になりそうですわ。 皆様、DVDの用意は宜しいですか?
それでは、チャオ!
-
>>684
こだわり というか 「たけしの挑戦状」の げーむないのせりふをさんこうにしてる
おれはそのげーむにとうじょうする ちんぴらしゅじんこうのこて なんだ
あとな ちゃかになにをいっても あいつは ばかだから りかいできてねえぞ
すぐにおなじあやまちをくりかえし やがる
-
たけしもここでは自重したほうがいいとおもうよ
-
@Reply>>686
文字通り、PCのJane Style上で、この掲示板の書き込みを把握しました。
そんなに煽るのは、私を余計に怒らせる原因だぞ。
この間、東京メトロスレを激烈に突撃しやがって…。
電車コテさんはものすごい悲しみと怒りだったぞ…。
-
@Reply>>683
またおいちゃん(中尾 嘉宏/FOX ★)からのログ掘りが始まりましたよ。
今年の10月も大規模規制なのかもしれない。
-
>>688-689
死ね
-
今まで歯痒かったから、毒舌なネネちゃんキャラハンを応援したくなるな。
こんな事情が無ければ白ネネちゃんの方に登場してもらいたかったけどw
ではチャカ以外の人に質問ー。
スポーツの秋ですが、やってみたいスポーツはありますか。
-
@Reply>>690
ここで「死ね」とは言わないでよな。
蟲師スレのようにするんじゃない。
-
ここでやらないように。
やるのなら、以下のスレでどうぞ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/20066/1283512939/
-
みさえさん、たまにはワシがお茶どごいれてあげるから元気出してなー。
おー、そこっちゃあるめんこい女の子達も一緒にどうじゃ?
-
>>682とか>>688とか>>689とか>>692とか>>693とか
ちょっとー!ネネの言う事聞いてるのー?!
悪い事をしたら「ごめんなさい」でしょ!幼稚園児でも知ってるわよ!
はやくしんちゃんのママに謝りなさいってば!
>>685 あいちゃん
しんちゃんの役は当日まで秘密よ。
ていうか、あいちゃんはネネのシナリオには一つも出てこないんだけど?
…あいちゃんの方が凄いわよ。よくあんなのまともに相手に出来るわねー。
>>691
あら、ありがとー。一言余計だけど、目をつぶってあげるわ…。 (ドスッ!ドスッ!)
スポーツ?ネネはサッカーかなー。
弱小チームがW杯を目指すというおままごとのシナリオ、この前作ったばかりなの。
もちろんドロドロの人間関係も盛り込んであるのよ。どう?ワクワクするでしょう?
>>694
わあ、いただきまーす。ねえ、ヨウカンとか無いの?お茶といったらヨウカンよねー。
-
朝食はパン派ですか?お米派ですか?
-
>>639 ボトルキャップ?
…ふう〜、ママ今日もアミューズメントパーク「ショックガ〜ン」に入り浸って、楽しいけどもう飽きちゃったよ。
あれ、何だか以前にもこんな様な事があった気がするなぁ…。
あっ、やあ…マサオくんたちも来てたんだね。流石につまんないよね…。
ん?しんのすけ、その食玩…なんだ!?どこかから女の子の声が…って、これも以前あった様な…。
え?このヒミツは12月2日にDSで明らかになる?ちゃっかりしてるなぁ…。
>>640
だ・か・ら〜ぁ!ボクに決まってるじゃない、何度も言わせないでよ。
マサオくんもボクだって認めてるよ…え〜っと、いつだったかそういう回があったし…。
>>641>>646 ネネちゃん
ええっ!?だから隊長はボクで…コマがどうかしたの?使い捨て?…そんなオモチャが出てるんだ。
えっ、だ、だってピンクレディーなら…ちょ、ちょっと!?何で急に変えちゃうのさ。
コンビの一人からバックに格下げなんてあんまりだよ〜!
>>642 久我さん
わっ!また怖そうな人…やっぱり板垣ワールドの住人かな?
貴方もギンコさんの知り合いですか…ところでスレの方12レスで止まっちゃってるみたいですね…。
>>645>>647 マサオくん
今度?…いつも嫌がってるじゃない…。
わっ、わっ、大丈夫?マサオくん…。
>>648
どこが好き?何を今更…あのポチャっとしたほっぺ、コロッとしたお手々におみ足、カナリヤみたいな声、純な心、全てが…な、何の話だい!?
もえP?なにそれ、聞いた事もないなぁ!
何でこのボクがそんな魔法少女番組のヒロインを好きだなんて変な事を言い出すのさ!?
おかしな噂を流すの止めてよ…だいたいみんな身の回りの人たちの話なのにボクだってTVの話って…。
-
>>651 あいちゃん
えへへへ、ごめんね。心配した?
ちょ、ちょっと!そんなオーバーよ…軽〜く夏バテしてた感じ〜ぃなだけだから(笑)
しんのすけたちも勿論元気よ…えっ、誰か忘れてるかしら。
ウチは4人家族だし…しんのすけにひまに、シロ…それにあたし…合ってるんじゃないかしら?
…やぁ〜ねぇ、冗談だったら(笑)
えぇ、こうして私たちが語り合っている限り先生の精神はいつまでもこの春日部に居続ける筈よ。
>>652
んもう〜、まだおイモが嫌いなの?とっても美味しいのよ。
…いずれ体を張って探しに行かなきゃならなくなるっていうのに。
>>653>>656 ネネちゃん
>>654>>657 たけしさん
いい事おっしゃるじゃない。流石世界に名を馳せる名監督ね。
>>655
まったくよね。24日は放送ある筈だったのに…今度はどんなオトナの事情が働いたのかしら。
>>660
…なんて言うか、クドいって言うのかしら?脂っこいのと甘〜いのが強い感じね。
個人の好みだからどうこう言えないけど…関西に行かれたら物足りないっておっしゃるかしら(笑)
>>661>>663 ギンコさん
野原ひろし並みって…基準にされちゃってるなんてスゴいわね。
…愛があれば耐えられる!
>>662
容量の無駄遣いは止めてよ。
>>664
光在るところ影ありって奴?
>>665
ジャイアントロボ?
>>666
ガンガル〜・カンガル〜(笑)
>>667-668 ギンコさん
また何かのパロディかしら?相変わらず造詣が深いわねぇ…。
>>669
「ピー」音が入って聞こえないわよ。
-
>>671 たけしさん
そういう個人を名指しで爪弾きってのはしたくないのよ。分かってくれるかしら?
>>673
ここはここ、向こうは向こうで両方やっていきたいわね。
こちらで初めていらした住人さんもいる訳だし…。
>>675
本人には本人の意思と希望があるのよ、次は上手く行く…って思うもんなんじゃない?
>>676
う〜ん…『墓場鬼太郎』みたいに初期原作に忠実に映像化する為!…な〜んて、ダメ〜?
>>680
どうかしら…。
>>672>>677-678 ギンコさん
…ねえ、ギンコさん。貴方とは長い付き合いだけど確かにこの状況はあんまり健全とは言えないと思うのよ。
怒らないで聞いてほしいけど、こことなな板に建てたら来ない方がいいかもしれないわ。
勿論私はこんなの望んでないし貴方が来ても平気よ…でも正直言って貴方が連れてくる取り巻きの人たちには参ってるのよ。
以前は軽く流してた貴方も最近は言い返す様になっちゃったし…。
私がここで過ごせるのも皆に楽しくいて欲しいって事が大きいし、その事で私も楽しくなるの。
だからあまりにネガティブな書き込みされるのは辛いのよ…ここに来づらくなっちゃうの。
あいちゃん達にも迷惑かけたくないし…だからって勿論貴方だけに出て行けなんて言わないわ。
私も別の場所へ行くからそこで前みたいにやらない?
ごめんなさいね、勝手言って…。
-
>>682>>688-689 ギンコさん
あら、余裕の発言じゃない…本当はちょっとショックだったみたいだけど。
…まぁ貴方も色々あるってのは分かるんだけどね…。
>>683 あいちゃん
うん、だいぶ気持ち良い気候になってきたわね。だから戻ってこれたの(笑)
迷惑かけっ放しで悪いわね…もうちょっと私のワガママ聞いてくれる?
言葉が足りなかったわね…規制緩和は携帯電話の話ね。中には逆に最近規制が始まった人もいるみたい。
う〜ん…まぁ何とかやってくわ。
>>686 たけしさん
勘違いしてたわ、「北野武」さんや「ビートたけし」さんじゃなくてゲームに登場するキャラクターなのね?
その喋り方はなるほどファミコンゲームそっくりだわね(笑)
>>687
まぁまぁ…貴方がそんな事言うからたけしさんちょっと傷ついちゃったみたいよ(笑)
>>690
ほらまた!旧『ルパン三世』じゃないんだからピー音入れたくなる様な事言わないでったら…。
ブリブリ王国のルルさんも言ってたわよ、「子供が見てるでしょ!」って…。
>>691
そうねぇ…せっかくバッティングの練習したのに生かせなかったら、ソフトボールでもやりたいわね。
>>692-693 ギンコさん
確かにその通りだわ。配慮してくれるのは嬉しいわね。
-
>>681>>695 ネネちゃん
ネネちゃん…アリガトね、気を遣ってくれて。
あいちゃんといい、子供たちに気苦労させるなんて私ったら恥ずかしいわね。
うん、だいじょぶよ。お返事遅れてごめんね。
…そっか、ネネちゃんはこっちで初めて来たのね。心配しないで、なな板に戻ってもこっちも今まで通り続けてくつもりだから。
私やあいちゃんはなな板の前の話を前提で話す事もあるから分かり難い事もあるかもしれないわね。
とりあえずアドレス貼っとくわ。もう見られる様になってるかしら…。
【なりきり】クレヨンしんちゃん【すれば〜】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1199946731/
クレヨンしんちゃんPART2〜ようこそ春日部へ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1218546875/
クレヨンしんちゃん第3話〜春日部大乱戦
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1235641809/
クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住
http://c.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/1-10
-
DSのショックガーンは「買い」ですか?
GBA版は既に持ってます。
-
たしかにおれは くれしんとはむかんけいだが それでも えんはある
あんたらにだけ いやなおもいはさせねえ
みさえさんたちはこれまでどおり やってくれ
-
>>696
ネネも答えていいの?
そうねー、ネネの朝ごはんはおべんとうの残りをおかずにしてご飯を食べる事が多いかな。
ママの作ったおかずを食べるとどんなに眠くてもシャキッと目が覚めるの。不思議よねー。
>>697 風間くん
REC●
「あのポチャっとしたほっぺ、コロッとしたお手々におみ足、カナリヤみたいな声、純な心、全てが…」
またまた、録ぉっちゃった♪
さーて、よく聞こえなかったからもう一度聞くわねぇ。防衛隊のリーダーは、だ、ぁ、れ?(ニヤ)
>>701 しんちゃんのママ
ううん、ネネなら大丈夫。おままごとで鍛えてるもん!それに若いし!
…なな板って場所には4つも建ってたの?すごーい!でもアドレス飛んでも読めないの。どーしてかな…。
(ところで風間くん=しんちゃんのママ=あいちゃんなの?ちょっと混乱してるからズバリじゃなくても
ほのめかして教えてくれるとネネ嬉しいなー。)
-
>>694 お義父さん
まぁまぁ!いついらしてたんですか?連絡してくれれば…お久しぶりですねぇ。
えっ、ヤだそんな…いいんですよ、お構いなく…お義父さんにまで気を遣わせるなんて、私なんて言えばいいか…。
そうですね、ネネちゃんやあいちゃん達もいらっしゃい。たまにはこういうのもいいかしら、ウフフ…。
>>696
やっぱりご飯がいいわねぇ…おにぎりの朝食も悪くないし。
…まぁ、実際は炊き忘れて慌ててコンビニ行って食パンって事も多いわね。
理想と現実って奴?
>>702
う〜ん、まだ未発売だし生憎私はアドバンス版もやった事ないし何とも…こういう話はあいちゃんが得意だったわよね〜(笑)
シネマランドのアドバンス版はやってみた事あるんだけど難しくて全然進めなかったわ…ただクレしんのゲームはねんどろろ〜んや大忍伝も含めて評判いいらしいじゃない?
余裕あるなら買ってみたらどうかしら。
-
>>703 たけしさん
…貴方もしかして私がキャラネタ板に居た時の事を知ってるの!?
間違ってたらごめんなさいね。虎眼流の門弟さんのお知り合い?
山崎さんや牛股さんは元気にやってるかしら…。
>>704 ネネちゃん
ごめんね、>>698にネネちゃん宛って書いといて何も書いてなかったわ(笑)
アドレスの方は私も試したけどやっぱり無理だったわね…以前は終わった場所も暫く待てば読める様にしてくれたんだけど。
でも終わっちゃって読めなくなったスレッドが読める場所もあるのよ…私は詳しくないけどよく知ってる人も居るんじゃないかしら。
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/
このアドで試してみて。ダメなら「2ch DAT落ちスレ ミラー変換」で検索すると出てくると思うわ。
…え〜っと、簡単に言うと私は人に頼んでここに来てるんだけど、風間クンと四膳町長、それにネネちゃんのお母さんとス・ノーマン先生も同じ人に頼んでるってワケ。
分かってくれた?(笑)
あいちゃんと黒磯さんは別よ。2人はお屋敷の同じパソコンを使ってるの。
戦国武将の大蔵井高虎さんも居るんだけど最近は顔を出してないわねぇ…。
-
@Reply:>>706
最近の2ちゃんねるの過去ログのHTML化は、運営系を除き、ほとんど無い状況です。
そこで、確実では無いけれど、http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/のサイトを使って、
概ねの過去ログをモリタポ無しで閲覧する事が可能です。
-
>>707 ギンコさん
それ、私が貼ったのと同じアドレスなんじゃないの?まぁ良いけど…。
自分で貼っといてナンだけどこれ私が使ったタイプと違うわね…私のはアドレスを入力したら過去ログが出てくる奴なんだけど。
さっき「2ch過去ログ」の「ネタ雑談」の「なりきりネタ」を見たら「スレタイ検索」で古いスレが読めたわ。
でも肝心の春日部スレが一個も出て来ないじゃない…どうなってんのかしら。
キャラネタ板の方で調べたら私のやった2つのスレの内、最初の『みさえー』スレの方は見つかったわ。
懐かしいわね〜…ちょっと恥ずかしいけどさ(笑)
2つ目の『しんのすけ〜!』スレの方は出ないわね…また他の方法探さなきゃ。
-
>>708
おれもあのすれの にんげん だったからな
やまざきとごんざは おれさ
-
>>709 たけしさん
…やっぱりそうだったのね…よく覚えてるわよ。
なんか感動ね〜、こんな事ってあるもんなのね…。
キャラネタ板に居た私がなな板に出張って更にしたらばと移り歩いた所で最初の知り合いに再開…ってロマンチックだわ〜、な〜んてあははは…(笑)
久しぶりね〜、貴方のおかげで『シグルイ』の単行本全部読む事になっちゃったわよ(笑)
自分からは絶対読まなかっただろうから、感謝してるわ。
キャラネタの方にも長い事顔出してないけど、モロ様やひま達も元気かしら…。
-
のはらしん様儀塾大学、キッカリ先月30日で終了してしまいましたわね…。
更に、翌10月1日午後までには全てのデータが削除されてしまったようです。
何もそんなに急く事もないのに…。 特に利用はしていませんでしたが、少々寂しいですわン。
>>686 >>709 北野たけしさん
「たけしの挑戦状に出てくるちんぴらな主人公」さん… ふーん?
ちんぴらの意味がよく判りませんが、とにかく主人公さんなんですのね。
…あら? ネネちゃんでもあるまいし、どうして離婚届なんて常時携帯してるんですの?
そちらは… 辞表??!! あの、失礼ですがご家族や同僚の方は?
まあ、以前しん様のお母さまと面識があったんですの?
掴み所の無い方かと思っていたら、実は大切なお客様だったんですのね、うふふ。
-
>>687
この春日部は以前から他所の方もよく遊びにいらしていたんですのよ。
意思の疎通が出来て楽しくお話が出来る方なら、特に拒みはしませんの。
出典を知らない方がいらっしゃると、気の利いたお返事が出来ないのが難点ですけど…。
>>689 チャカさん
情報ありがとうございます、ですわ。
ログ掘り… そうなんですの? まったく、規制ばかりでは根本的には何も解決しませんのにね。
>>691
あら、あいの事は応援して下さらないんですの?
スポーツ、ですか? そうですわねぇ。 いよいよ涼しくなってまいりましたし、テニスや乗馬には
よい季節かもしれませんわね。 …えぇ?! ドッジボールぅ? 汗臭いスポーツはイヤですわ!
-
>>694 しん様のお爺さま
ご無沙汰しております、お爺さま。 めんこいだなんて、そんな本当の事を。 うふふふ。
あら、このお茶の独特の渋み…。 これは秋田の桧山茶かしら? 北限のお茶として有名なんですのよね。
ふぅ、ご馳走様でした。 お礼といっては何ですが、今度お爺さまに狭山にあるウチの茶畑のお茶を振舞いますね。
>>695 >>704 ネネちゃん
ふ… ふんっ! ちょっと言ってみただけですわ。 この酢乙女あいが、ネネちゃんのシナリオでおままごとなんか
するわけ無いではございませんの。 ようし、こうなったら あいもシナリオを考えてきますわ。 そして、あいと
ネネちゃんのどちらのシナリオが良いかをしん様自身に選んで頂きましょうよ。 異論はございまして?
あいは、罵倒も援護もいたしませんの。 それが、酢乙女のやり方ですわン。
しん様のお母さまも仰っておりますが、あいは個人的に自分の屋敷から遊びに来ているので、どのイコールとも
結びつきませんわ。 あいは、あいです。 ああ、時々黒磯が顔を出しますけどね。
>>696
朝食ですか? あいはパンでもお米でもなくフレークを頂く事が多いですわね。 飲み物はスープかポタージュです。
栄養価が高く消化に良いので、忙しい朝にはピッタリなんですの。 ただでさえ、朝は髪のブローやブラッシングで
時間を消費してしまいますし。 その甲斐あって、どうかしら あいのこの髪。 サラサラでしょう?
-
>>697 トォルちゃん
あら、あなたもショックガーンに来ていたのね。 あいも、話題のテーマパークという事で遊びに来たのですが…。
あ〜れ〜、園内に閉じ込められてしまいましたわ〜。 しん様、早く助けにいらして〜♪ …なんですの、その目は!
>>968 >>700 しん様のお母さま
それは、心配しますわよ! 夏バテは万病に繋がりますのよ?! ちゃんと食事は摂ってますか?
睡眠は充分ですか? 何か気づいた事があれば、なんなりとウチの医療機関で申し付けてくださいね。
誰か忘れているような気がいたしましたが、気のせいだったのかしら。 あ! しん様のお母さまの妹さんを
忘れていましたわ! これで5人ですわね。 ああ、胸のつかえが取れましたわン。
「何とかやってく」と言うのは? もう暫くこちらONLYで、という事でしょうか?
何処で新しい春日部が建ち上がっても、あいは付いて行きますけどね。 しん様の為にも。 うふふふ。
>>702
新しいショックガーンですか? 愚問ですわね、当然「買い」ですわン! 何でしたら、3本くらい買ってみません?
5人まで対戦可能なミニゲームが収録されるそうですので。 うふふ。
-
500KB付近だが、したらばは、設定された投稿件数まで書き込めるので安心しなさい。
この掲示板は1000件まできっちり書き込めます。
-
>>715
は?死ねよ
-
皆さん衣がえは済みましたか
-
>>705 しんちゃんのママ
>ネネちゃんやあいちゃん達もいらっしゃい。
はぁーい♪ふぅ、何だかちょっと大人になった気分ー。
しんちゃんのお爺ちゃんは両手に花状態ね。
読めなくなったスレッドが読める場所、ありがとうございまーす。
まだちょっと使ってないけど、今度試してみるわね。
>>707とか>>715とか
ほんっっっとに、人の話を聞かない人ねっ!
ネネが幼稚園児だからってバカにしてるんでしょう!
ネネの意見やしんちゃんのママの提言(>>699)にちゃんと答えなさいよっ!
でも情報には感謝するわ、ありがとう。
>>713 あいちゃん
あいちゃんがシナリオを?イヤよ、どうせプロの脚本家に任せるんでしょ!
ネネはちゃんとお見通しなんだから。
黒磯さんも来る事あるんだ。会ってみたいなー。
>>717
ネネも答えてあげる。衣替えは先日ママとやったばかりよ。
でもいつも半袖か長袖かの違いしか無いから、たまにはもっと可愛い服着たいな。
-
そういえばこの前しんのすけが地デジカのコスプレをして「地デジの準備をお早くお願いしまーす」なんて言ってたけど、
肝心の野原家のテレビは確かまだ地デジになってなかったよね。人の心配してる場合じゃないと思うw
-
しんちゃん(の中の人)がものまね紅白に一般枠で出演しててビックリしたw
http://www.youtube.com/watch?v=uVJosj-th6E&fmt=37
キレイなおねえさんがいっぱいだぁ!ww
-
まんがタウンが10周年になるんですって!
早いもんね〜…ご当地しんちゃんシールもついて本日11月号が発売よ〜。
>>714 あいちゃん
ごめんね〜、なんせ今年の夏は異常に暑くって…大好きなスイカも食べる気になれなかったわぁ。
…そうよね、何事もまず食事から始まると言えるわね。今日も愛情たっぷりの手抜きレシピで…おほほほ(笑)
睡眠?えぇ、まぁ…だいぶ涼しくなったもんね。
うん、「何とか」ってのはまぁ今まで通りって事かしら…ほんと言うとあたし繋ぎの予定だったのよ。
四膳町長は去年の秋まで答えて私はそれから今年の春…5月くらいまでのつもりだったの。
それからは金有電機の社長さんにお願いする筈だったのよ〜。
ところが映画観たらアレでしょ(笑)…感情移入出来な…じゃ、じゃなくって!!
「忙しいから」って断られちゃって…あははは。
丁度キャラネタ板にまたクレしんスレが建ってすぐ放置されちゃったからあたしはそっちに行こうかと思ってたんだけど…まぁまた考えるわ。
-
>>715 ギンコさん
ここも今500KBに!?そう言えば700レスを超えた処だわね…。
容量使いすぎかしら…へぇ、こちらは1000回まで発言出来るって訳ね。知らなかったわ。
>>716
…もう止めてちょうだい…個人的な事だけど私の長い付き合いの友達のお父さんがこの前、倒れたの。
覚悟してたみたいだけど…幸い処置が早かったから良かったけど…。
もう二度とそんな事言わないでね。
>>717
えへへへへ〜…mada…。
やろうやろうと思ってはいるんだけど…ひろしさんやしんのすけにも「そろそろ」って言われてるのよね〜(笑)
-
私のシリ、どこに行ったか知らない?
-
>>719
そうなのよねー。しんちゃんてば、ただ地デジカのコスプレがしたかっただけなんじゃないのかな。
それに、しんちゃんならアナログテレビのままでも気合で地デジを見そうな気がするしー。
>>720
あーっ、ずるーい!しんちゃんがネネを差し置いて先にテレビに出てるー!
芸能番組で華々しくデビューするネネの夢、しんちゃんなんかに先を越されるなんて不覚っ!
ネネもモノマネやりまーす! 「………保険。……どう?」 はいっ!苦羅田ジュン子のマネぇ♪
>>721 しんちゃんのママ
シール?うわっ、なにこれしんちゃんのコスプレ集じゃない。よくもまあこんなに…。
どうでもいいけどスキーやサイクリングしながらおシリ出すのはやめなさいよ、もうっ!
>>723 シリマル無し
あ、おシリ拾ーろった。返してあげるからお礼におままごと付き合って。
イヤ?ふーん。シリマルダシのシリって投げたらどの位飛ぶかしらねーえ?(ニヤ)
-
新OPにちょっとだけ出てくる歪んだもえP、風間クン的にはどうなんだろう?
-
47 サソリーナ sage New! 2010/10/06(水) 00:05:19 0
さぁてと新スレ記念に大暴れするわよ〜ん!!!
行くわよ〜ん、デザトリアーーーーン!!!
デザトリアン(酢乙女あいのこころの花)「ウワアアアン!!ナンデ私トしん様ハ結バレナインデスノ!!?」
アハハハハハハハ!!アンタにあのクリクリボーズは似合わないわよーん!
別の男見つけなさーーーい!
あいちゃん、なな板のハトプリスレで何やってるの?ww
-
ショックガーン新作に、しんこちゃん出演!!
うれしいよーーーー!!
-
>>719
ドン・クラーイ世界の侵攻が始まった時は食卓の横に地デジ薄型TVがあった様な気がしたんだけど…。
あれも「闇の世界」の影響だったのかしら?
あの時は「地デジしかのすけ」よりも「ボク、TVです!」のインパクトが強すぎたわね(笑)
あのCM見た時「風間クン?」って思った人多いでしょうねぇ〜…。
>>720
晶子ちゃん…(笑)
山ちゃんやみ〜なさんといい声優さんのモノマネ番組の進出って結構イケるわね〜。
あたし?『ちびまる子ちゃん』のみぎわさんや『ジャングルの王者ターちゃん』のヂェーンなら出来るわよ(笑)
>>723 シリマルダシ
まぁ、また?
ひまが舐めるからってしんのすけが外して幼稚園に持ってっちゃうみたいだから…お、玩具が喋ってる!?
…ちょっと〜、まさかまたミライマンが一体化したんじゃないでしょうね?
止めてよ、脅かすの…。
-
>>718>>724 ネネちゃん
ごめんね。そのアドレスはまだ春日部スレが読める様になってないみたい。
いずれは見れる様になるとは思うけど…。
確かにご当地シールはしんのすけのコスプレ集と言えるわね(笑)
しかもVersion2.0ってなってるわ。まだまだ他にもあるのよね〜。
>>725
そんなに歪んでたかしら?
むしろ問題はその後のお腹を振り乱しながら踊ってる………。
>>726
以前あいちゃんが「この春日部以外には出入りしてない」って言ってたから別のあいちゃんなんじゃないかしら。
風間クンも言ったと思うけど「ハートキャッチプリキュア世界の酢乙女あい」って事で…。
久しぶりに覗いたけどあそこのえりかさん辞めちゃったそうね、残念だわ…。
>>727
そうなの?リメイク版ならではの要素って事よね。
やっぱりそういうのが無きゃね…それにしてもどうやって絡んでくるのかしらね。
-
ようやく、来週からしん様の活躍が見れますわね。 長かったですわ。
ところで秋のスペシャルは…?
>>715 チャカさん
あら、そうなんですの? では、もう暫くここに居られそうですわね。
それにしても、色々とご存知なのですね。
>>717
ウチは衣替えという作業は特にございませんの。 春用から冬用に至るまで全て専用の衣装部屋がございますので。
そんな訳でもうすっかり日差しも和らいだので、先日からブレザーに着替えましたけれど…。
あーあ、夏の間着ていたとっても可愛いおニューのワンピ、皆様にお目に掛けたかったですわン。
>>718 ネネちゃん
う…(バレてますわ☆ 実はシナリオって苦手…)。 判った判った、判りましたわ。
ここはネネちゃんに花を持たせて差し上げます。 だからせめて、あいをしん様の妻役にして下さいます?
贅沢はいいません、ただちょっとセレブで美しくて頭の切れる大人の女性の役を頂ければ結構ですから。
黒磯? そうね、最近は表立って出て来ていないわね。 必要なら近いうちに呼んで差し上げますわ。
ところで黒磯に何か用?
-
>>719
あら、地デジのコマーシャルに抜擢されたからと言って、必ず地デジを導入してなければいけないという
決まりでもあるんですの? しん様にはしん様の考えがあるのだと思いますわ。
それともなぁに? 白戸家の方々やayuは、一生ソ○トバンクのケータイを使わなきゃいけないとでも?
>>720
まぁ! いつの間に! んもぅ、しん様ったら女性芸能人くらいで鼻の下伸ばしちゃって…。
お望みとあれば、テレビ出演も東京の一局ではなく全世界で中継して差し上げますし、
女性芸能人だっていくらでも呼んで… あ、これはやめておきますわ、おほほほ!
ときに、しん様? あの芸能人と比べましても あい、若さでは誰よりも勝っておりましてよ?
もちろん、美しさも。 うふ♪
>>721 しん様のお母さま
本当に? 本当にもう大丈夫なんですのね?
スイカ程度でしたらあいにお任せ下さい。 酢乙女アフリカ支部に連絡して上玉を取り寄せますわ。
まあ、金有電機の社長と面識がございますの?! 酢乙女の人間でも直接会った人間はございませんのに!
ス・ノーマン先生や四膳町長もそうですが、もしかして劇場版の方々と名刺交換でもなさっているのですか?
今しばらくはこれまで通りですね、判りましたわ。 ところで最近、この避難所自体が全く機能していない気が…。
もう少し何とかならないものかしらね。 どうして皆さん、真面目に遊べないのでしょう。
この現状、どう思います?
ご当地しん様、バージョンアップいたしましたのね。 素敵! ちなみに以前の物でしたら春日部ララガーデンの
本屋さんでしん様関連の書籍を購入するともれなく一枚付いてきましたので、結構な数を所持しておりますのよ。
-
>>723 シリマルダシさん
しん様の話ですと、ひまわりちゃんがよくペロペロ舐めているそうですわよ。 彼女に聞いてみてはいかがかしら。
そもそも、どうしてお尻が取り外せる仕組みになっているんですの? 貯金箱というのなら判りますが…。
>>725
前回のもえPはとっても可愛かったですから、今回のはちょっと… と、しん様も仰ってましたわ。
ファンであればあるほど、納得いかないかもしれませんわね。 ま、出られるだけマシなんですけど…。(遠い目)
>>726
な! なんなんですの、これは! こんなの茶番ですわっ! あい、あちらで暴れた覚えはございませんっ!
そもそも、しん様は照れていらっしゃるだけで、いずれは結ばれる運命なんですの。 ご家族の方々のハートは
既に全てゲットしておりますし、こちらではお爺さま方にもご挨拶は済ませました。 もう時間の問題でしてよ?
…そのデザなんとかになって暴れるとしたら、あいはこう言って暴れたいですわね。
「ウワアアアン!!ナンデ私ノえぴそーどガ放映サレナインデスノ!!?」
「おケイコバッカリ、もうイヤアアア!!」
あ、ちょっとスッキリ♪
>>727
新ショックガーンの公式で発表になってますわね。 あいもまた会いたいと思ってましたので嬉しいですわ。
でもおたすけカードが増えるという事は、持ち運べるカードに上限がある分、競争率も上がるという事。
あいのカードもパワーアップしていると嬉しいのですけど。 だって しん様に常に携帯していて貰いたいから…♪
-
今まで公開されたクレしん映画18作品のタイトルを切り貼りして
面白そうな新作映画のタイトルを考えてください。
<例> 嵐を呼ぶモーレツ!オラのケツだけ花嫁
一番見たくなるタイトルを考えた人が優勝ですw
-
あぎゃぎゃぎゃ!!(僕もクレヨンしんちゃんに出してください!!)
あぎゃぎゃぎゃ!!(おねがいします!!)
-
>>726
あいちゃんがしんちゃんに言い寄る時っていつも正攻法なのよねー。
だからたまにはこんなアプローチしてもいいんじゃない?
>>729 しんちゃんのママ
うん、見れるようになったらまた教えて下さい!4スレ分も読むの大変だし(汗)
…しんちゃんのコスプレってまだまだあるの?まさかとは思うけど衣装は全部しんちゃんの自作?
>>730 あいちゃん
あいちゃんがしんちゃんの妻役ー?別にいいけど。
でも「セレブで美しくて頭の切れる大人の女性」って言うのは欲張りすぎじゃない?
(…あ。こういうお高くとまった女の転落人生をリアルに描くのも面白いかも…ふっふっふっ…)
わかったわあいちゃん、すべてネネにまかせてくれるー? (ニヤニヤ)
黒磯さん、上尾先生との噂話の燃料が最近無くてつまらないの。メモの用意して待ってるわよー。
>>733
「電撃!花嫁のオトナロード大作戦 イン埼玉」
大々的な婚約発表で花嫁となり一度芸能界を引退する決意をした桜田ネネ。
しかし超売れっ子をマスコミが放っておく訳も無く…そして執拗な追撃合戦がいま始まる!
これでカンヌ映画祭グランプリは頂きっ!
-
最近見つけた小さい秋があったら教えて下さい。
-
>>730-731 あいちゃん
秋のスペシャル…すっかり忘れてたわね(笑)
以前は良かったわよね〜、最近は新作2本に再放送2本とスペシャルとは名ばかりの通常放送と変わんない態勢だし…。
某所でDVDのクレしんスペシャルを検索してたら12枚目のタイトルの所に『クレヨンしんちゃんスペシャル12(完)』って書いてあったわ(笑)
これ以上はもう出ないって事かしら…。
もう大丈夫よ…えっ!?アフリカのスイカ…あ、あら、ちょっと目眩が…まだクラクラするかも…エヘヘヘ。
やぁだ、顔が広いのは私じゃなくって町長よ〜…アセ・ダク・ダークにも一度来て貰いたいらしいけど、自信ないらしいわ(笑)
最近のこの板はヒドいわね…目も当てられないわ。
思えばこの裏ふたば町はかなり治安の良い状態と言えるわね。
もう700レス行ってるし、これもふたば町民さんがこの町を愛してくれてるおかげだわ。
まぁ、クレしん関係の書籍なら何でも無条件でシールが貰えるの?いいわね〜。
あたしが行った店じゃ50巻買わないとダメなのよ。余所で発売日に買っちゃってたもんだから…。
-
しんちゃんはネネちゃんとラブラブだゾ
-
>>736
小さい秋…ああ、この舞い落ちる落ち葉がまさにそれ…。
この葉っぱが全て落ちると私の命も尽きるのね…ゴホゴホッ。
あれ?落ち葉もう終わり?これからがいい所なのに話が続かないじゃない!
今日のリアルおままごとは「浮気した夫を待ち続ける病床の幼な妻」って言ったでしょ!
ほらしんちゃん、もっともっといっぱい落ち葉拾ってきて!早く!
>>738
そ。ネネとしんちゃんはラブラブなの。だって先日ヨリを戻したばかりの新婚夫婦なんですもの♪
あ・な・たー、ご飯にする?お風呂にする?それとも、ワ・タ・シ?
ってー!なによ、このワイシャツのキスマークは!もう、離婚よ離婚!
-
>>733
こういうのって意外と難しいのよねぇ…う〜ん、よしっ。
『ちょー嵐の伝説を呼ぶ 夕陽のアミーゴ大進撃!』
…やっつけっぽいかしら?
監督:セルジオ・レオーネ、音楽:エンニオ・モリコーネでお願いね(笑)
>>734 ドラゴン
な、何ですか貴方は!?…なに叫んでんのかサッパリ分かんないわよ!
…もう、昔の人って力押しなんだから…特にプロレス関係の人は押し掛けノリが多くて困っちゃうわ〜。
キライじゃないけどさ(笑)
-
>>735>>739 ネネちゃん
あたし携帯しか使えないんでPCとちょっと事情が違うと思うけど。
最初の方にある「携帯用」ってトコは過去ログのアドレス入れると読める様にしてくれるみたいね。
「2ch過去ログ」ってトコのネタ雑談のキャラネタ板で「みさえー」で検索すると私が最初にやってた場所だけ見れるみたいね。
今月号のシールはまだほんの一部分じゃないかしら、ご当地しんちゃんはもっと沢山…衣装?
いくつかは作ってあげたけど…大体は工作の時間にコッソリ作ってるらしいわよ。
あの子、意外に器用ねぇ…。
あら、おままごと。
いいわねぇ可愛くて…題材はOヘンリーの『最後の一葉』?…ちょっと違う様な…。
「シャツに口紅」!?…なんだか身に覚えある台詞だわね(笑)
>>736
まあ、詩人ねぇ…そうねぇ。
起きた時見たらしんのすけが掛け布団を蹴飛ばさず掛けたままだった事…かしらね。
>>738
あら、しんのすけ…じゃないみたいね。
そうねぇ、ネネちゃんも昔から知ってるからあたしも可愛くてさ。
しんのすけと2人でいるの見ると結構和むわね。
こういうのが幸せって事かしら…ハッ!?あ、あいちゃん!どうしたの、凄い顔して…。
-
上尾先生って子供が苦手だったはずなのに今日見たら立派に先生してた。なんか和んだ。
-
>>742
ホントねえ…赴任したての頃は
「何で幼稚園の先生になろうと思ったの?」
なんて言われてたそうだけど、頑張ってらっしゃるみたいね。
最初の場面は原作にもあるから臼井先生も上尾先生の成長を描くおつもりだったのかしら…。
ネネちゃんが瞳をキラキラさせてるトコはおかしかったわね〜。
園長先生を違う格好にさせる場面は漫画と変わってたわ…あれだと副園長先生が怒るのがちょっと分かんなくなっちゃう気がするけど。
…ところでしんちゃん?…誰が裏表あるですってぇ〜!?
-
この秋、新しいヒーローが登場ですって? 一体どんな方が現れる事やら、あまり興味はございませんわ。
だって、あいにとってのヒーローは未来永劫、ただひとりですものン。 ね、しん様♪
>>733
ふーん、タイトルを切り貼りすれば宜しいんですのね?
「栄光伝説! オラVSスオトメ王国の秘宝 〜時空のカナタでアイが呼ぶ〜」
いかがかしら、あいのこのセンスの良さ。 来年といわず、今すぐ見たくなる映画でしょう?
これはもう、すぐにでも映画配給会社に企画書を持っていけるレベルですわね、おほほほ!
…え? 「スオトメ」なんて単語は映画に無い? 何を仰ってるの、ちゃんとありますわよ。
カスカベボーイズの「ス」、オトナ帝国の「オト」、ブタのヒズメの「メ」。 あいのセンスの賜物ですわ。
…え? 「で」と「が」の文字は映画に無い? んもぅ、いちいち細かいですわねぇ。
タイトルロゴの漢字にはルビが振ってありますでしょう? そこから拝借しましたの。 何か?
>>734 藤波辰爾さん
えーと…。 何と仰っているのか判りませんわね。 でもここは調子を合わせて…。
あ…あぎゃぎゃぎゃぎゃ? ぎゃーぎゃー?! (そうね、出れるといいですわね。 …と言ってるつもり)
つ、通じたかしら…? ちょっと恥ずかしいのでこれでオシマイ、ですわン。
-
>>735 ネネちゃん
黒磯「お嬢様、すみません少々匿(かくま)って下さい…。」
あら黒磯、どうしたの? …え? 今ネネちゃんに捕まりたくない? あのね黒磯、あなたSPでしょう?
訓練を受けたスペシャリストがいち幼稚園児の追撃もかわせないんですの? 自分で何とかなさい!
…あ、あらネネちゃん。 いえ、何でもありませんわ、おほほほ。
え? あいを しん様の妻役にして頂けるんですの? それならネネちゃんにシナリオを任せ… ハッ!
(このまま任せてはダメ…! 何故か判らないけど、女のカンがそう教えますわ…)
そうだネネちゃん、リアルよりもゴージャスなおままごとをしてみません事? そうしましょうよ、ね。 おほほほ…。
>>736
小さい秋? そんなスケールの小さいもの、あいはどうでもよくってよ?
どうせならビッグスケールの大きな秋を感じてみません事? ほら、ウチの屋敷のお庭を御覧なさいな。
裏山の木々が赤や黄に染まってすごくキレイでしょう? あいにはこの位の豪華な秋が相応しいんですの。
あっ、裏山からトンボが一匹こちらに…。 あら、窓枠にとまりましたわ。 休憩かしら? どうぞお休みなさいな、うふふ。
…。 ……。 ふーん。 小さい秋も、たまにはいいかもしれませんわ。 ね、トンボさん。
すみません、少々お稽古のスケジュールが切迫しておりますので今日はこの辺で。 チャオ♪
-
あと一ヶ月ほどで安価版が出回るこの時期に、
DVDショップでクレしんの劇場版DVDを3枚ほど買っている人を見かけた。
止めた方がよかったかな?w
-
100万円あったら何に使いますかとかいうよくある質問を逆手にとってこんな質問をしてみる。
"1000円あったら何に使いますか?"
(すごく現実的な額なのがこの質問の狙いです。)
-
@Reply:>>747
百万円なら、一時間で使ってみせる。
-
春日部住人に聞いているのでチャカは答えないで下さい。
-
@Reply:>>749
やかましいやー!!丸焼きやー!!
-
このような事を書かれてはさすがのボクだって逆切れする。
-
>>751
どうして逆ギレするの?
あなたは春日部の住人はおろかクレしんともなんの縁もゆかりもない人でしょ?ねぇ。
自重しなよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板