レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
…ここは埼玉県春日部市ふたば町、町長の四膳守です。
…そして環境保護団体・SAVE KEEPING BEAUTIFUL EARTH(セイヴ・キーピング・ビューティフル・アース)、その頭文字を取ってS.K.B.E.こと「スケッベ」代表でもあります。
一般には知られていませんが春日部市の地下には大空洞が存在するのです…そしてそこがS.K.B.E.本部の場所!
表の春日部市(『クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住』http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/)への出入りが困難な為この場をお借りしあなただけに特別にお教えしましょう…。
ここでは愚かな人類から地球を救う為に様々な活動が行われています。
さぁ、あなたも我々と共に地球を救う為に立ち上がりましょう!
我が団体の詳細はバンダイビジュアルより発売中のDVD『クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国』をご覧下さい。
お値段たったの3,990円!…なに、払えない?…ならば4月10日(土)午後7時にテレビ朝日にチャンネルを合わせて下さるとよろしいでしょう…ウフフフ〜w
-
>>565
あいちゃんって何て言うかちょっと孤高の存在っぽくて兄弟姉妹の存在って想像し難い感じじゃない?
まぁ風間クンやネネちゃん達も基本的に一人っ子なんだけど…。
>>566
…世の中色んな趣味の人が居るもんなのねぇ。
>>567
…アニメが始まって18年になるのに未だ音沙汰なしなんだからむしろ避けているんでしょうね。
…やっぱり食品関係でパンツ降ろしまくるしんのすけのキャラはマズいんじゃないの?(笑)
>>568 ギンコさん
NARUTOの映画いつの間にかサブタイに『だってばよ!』ってつかなくなったわね(笑)
…どうでも良いけど余所の争いを春日部に持ち込むのは勘弁して貰いたいわね…。
>>569
…「人のフリ見て我がフリ直せ」ってね(笑)
-
>>555
待たせたわね…理由は3つ程あるけど…。
まぁ先週はちょっとハードだったんで夏バテ気味だったってのがオッキいかしら。
>>557
何か色々と詳しいみたいね…闇医者ってホワイトジャック先生みたいなモンかしら(笑)
>>558 ギンコさん
残念だけどその通りね…引っ越した方が良いかもしれないわ。
…勿論一人で行けとは言わないつもりだけど…。
>>559 園長先生
ご愁傷様と言いましょうか…先生ったら、お顔に似合わず結構怖がりなんですね〜。
…ところでまさかこれもあいうえお作文になってるなんて事は…。
>>560
…あなたもマメねぇ…。
>>562
お味噌汁には欠かせないわね(笑)
-
>>551
デュラララにしろ蟲師にしろ結局元ネタ分かんないから何とも言えないわね…。
絶望先生に関しては微妙にマッチして本人もお気に入りらしいけど。
…まぁ、そうなると上尾先生が一から十までリードしちゃうんでしょね(笑)
>>552
確かにね、上手い事言うわねぇ(笑)
ミッチーもちゃっかり現れたわよ。このまま居着いてくれるのかしら?
>>553-554 ギンコさん
…いきなり何を言い出すかと思ったら…やっぱりそれも何かのパロディっぽいわねぇ…。
もし『エンピツしんちゃん』からのネタだったら分からないとマズいわよね(笑)
>>555(追加)
…ギンコさんはネタを振っているつもりだって以前言ってたわね。私としては額面通り受け取るしかないわ。
-
なりきりネタから行くなら太陽板の方がオススメ
ここなら人もそこそこいるし荒らし書き込みも簡単に削除できるから
アドレス
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/
-
そーやって嘘をついて太陽に誘導するのやめなよ
なんでなな板だから太陽なの?イミフなんだが
太陽は外部板で一番削除の対応も遅い
しかも移ったスレはほとんどが過疎ってる
一刻か10chがいいと思う
一刻はセキュリティが完璧
10chは人が多くて賑やか
-
430 :名無しさん@コ゛ーコ゛ーコ゛ーコ゛ー!:2010/05/14(金) 12:17:41 ID:+FcOw6/A0
太陽を勧める名無しが多い割に移動後キャラハン支えようと質問がつくのは最初だけで
最後の方はひとり、よくて二人がせっせと質問つけるだけになる
ここにも出ている黒執事と鳴海スレがその良い例
JOJOは古くからいる名無しは頑張って残るだろうがその内ぽつぽつ消えていくな
太陽ってのはそんな場所だよ
荒らされるから外部行こうぜ!→真っ先に太陽を勧める名無しが必ず涌く→最初繁盛後は過疎
そこまでしてなりきりしたい人は確かに掛け持ちしてそうだから質問が付かないときは
いろんな場所でいろんなキャラやって時間費やしてるんだろう
10は繁盛してるの聖闘士星矢以外見たことないけどあれも数人が複数質問してるだけだな
要するにどこも過疎
一番知名度の高いキャラネタに人を戻せないか?新規を呼び込めないか?という結論に至る
543 :名無しさん@コ゛ーコ゛ーコ゛ーコ゛ー!:2010/05/24(月) 22:39:10 ID:1U3MOZWv0
>>503
実際にそうなってるスレ多いけどなんでだろ?
10に移動すると厨名無しも多いからだろうか
それなら太陽の良名無しが一人でいくつも質問すればいいだけなのにそれもない
ジョジョは一人でいくつも質問してるのいそうだけど
これで太陽に行くと過疎る定説が出来上がったと言ってもいいかもね
591 :名無しさん@コ゛ーコ゛ーコ゛ーコ゛ー!:2010/05/26(水) 20:56:43 ID:gXogmL2M0
太陽はメンヘラが行く場所なのかな
ジュエルペットは10に移動しても名無しの数≒質問の数は変わってないけど
太陽に移動したスレはほとんど過疎
黒執事がここを見て意識したのか質問連投してたけど
ああいうことしないとやっていけないなら太陽は移動先にし向いてないな
トータルで見て一刻が今は一番キャラネタに近い
以前は太陽が一番キャラネタに近いと必死なのがいたけど
それももう通じない状態
592 :名無しさん@コ゛ーコ゛ーコ゛ーコ゛ー!:2010/05/26(水) 21:08:34 ID:duY77zNA0
確かに、太陽は過疎るし、荒らしへの対応も遅いし、重いし
はっきり言って魅力のない板
スクリプト更新してもセキュリティはしたらば以下という状態
そのくせ管理の対応が遅いから粘着には常に後手に回る
-
みさえさんお帰りー
2ちゃんってソフバン含め携帯みんな規制対象になっちゃったの??
通勤途中とか帰りに気楽に書き込んでた頃が懐かしいよ…
なんでそんなに携帯の書き込み嫌うんだろーねぇ、ここまで来ると流石に気持ち悪いな(笑)
-
@Reply>>580
私もドコモの携帯電話で2ちゃんねるに書き込むのは完全に諦めています。
ニュー速VIP板に児童ポルノに抵触するような破廉恥な書き込みが原因で
たびたび規制されて、その規制に巻き込まれ続けていますので。
-
>>581
お前が来るから、移転の話をしてるんだぞ。
空気読めよ諸悪の根源。
例によって質問。タコの後、あのカニも脱走したの?w
-
クレしんキャラのランキングでネネちゃんや梅さんがこんなに上位?!
って思ったら「個性的キャラ」のランキングだった。納得w
ttp://www.zakzak.co.jp/society/gooranking/news/20100809/gor1008091303002-n2.htm
-
地上デジタル放送完全移行まであと・・・・・346石
-
>>577-579
ちょ、ちょっと待ってよ!私が聞いたのはこのしたらばでなりきり専門の場所はないのかって話よ。
ここにだって来たばかりなのにまた引っ越しなんてゴメンだわ。
太陽板は確かキャラネタに居たジャファーさんが元々居た場所だってのは聞いた事あるけどさ。
>>580
ただいまー。待っててくれたの?ゴメンね、待たせちゃって。
そうよね〜、今や携帯からの書き込みは重要な割合を占めてる筈だわ。荒らしが多いっていうけどその何倍もマトモな書き込みがあるって事分かってんのかしら?
…あ〜、DoCoMoは解除されたとかって話よ。長く閉め出されてもんね〜…まぁ、どうせすぐまた規制かけるんでしょうけど(笑)
>>582
ちょっと〜、捏造はダメよ。ギンコさんが来るから移動しようなんて一言も言ってないからね。
あくまで避難所としてずっと運営していくのは良くないかしら?って事だからね。
…蟹の件については触れないでちょうだい…ハァ〜(笑)
-
きゃあん、やりましたわ! シネマスタジオのクレーンゲームで、シロのクッションをゲット!
しかも二つ! 両耳にくっ付けて、ジュ・ニアごっこに興じておりますわ♪
>>536
幽霊? そんなの、いるわけ無いじゃありませんの。 追々世界を背負って立つ酢乙女家筆頭の私が、
幽霊とか超能力とか非科学的な現象を肯定するわけにはいきません。 ね、しん様。
え?! しん様は信じていらっしゃるの?! と、当然ですわよね! あいも、幽霊はいると思ってましたわ!
>>550 >>561 ヨシリンさん >>556 ミッチーさん
まあ、あなた方があのミッチーさんとヨシリンさん? 常々お噂は伺っておりますわ。
今後もしん様ご家族に色々と迷惑な行為を行うようなら、酢乙女家としても黙ってはいられませ… え?
いえ、そんな事は…。 そ、そうかしら? いやですわ、もう♪ そんな、褒められても何も出ませんわン♪♪
…ほら黒磯、何をボサっと突っ立っているの。 このお二人に特上寿司をご馳走して差し上げなさいな。
>>551
眼鏡を外して覚醒した上尾先生と黒磯が遭遇、ですか? 別に何も起こらないと思いますわよ。
口調が変わるだけで、恋愛に関して疎いところは変わりようがございませんもの。
むしろ上尾先生の逃げ足が通常の3倍くらい速くなるような気が致しますわ。
-
>>559 園長先生
まあ、肝試し! 夏の定番ですわね。 ええ、その怖いメイクならボスに相応しい恐ろしさを演出できますわ。
…え? まだメイクはしていないんですの?! えっと… しん様ぁ、どこですかー。 あいと一緒に肝試しに
参加しましょうー。 しん様ぁー。(この場から逃げ)
>>565
癒される? まあ、お上手ですわね。
兄弟姉妹ですか? 実は あい、一時期は妹が欲しくなりネネちゃんをさそって姉妹ごっこを興じたのですが、
すぐに飽きてしまいましたの。 今は… そうですわねぇ、不可能な選択肢ですが少し年上の兄かしらね。
しん様に振り向いて頂く為には、年齢の近い男性からのアドバイスがあればかなり有利になると思いまして。
それに あい、一度誰かを「お兄様」って呼んでみたいんですの。 え? 「兄くん」と散々呼んでいてた?
一体、何のお話ですの?
>>567
ハッピーセットと言うと…ああ、マクドナルドのあれね。 しん様の時間帯にドラえもんのハッピーセットCMを
見た日には、ちょっと複雑な思いでしたわ。 え? しん様が起用されない? いいえ、起用させないのです。
しん様は、そんな一外資系企業の一商品に収まるほど小さくありませんのよ。 ドナルドおじさんのポジションを
明け渡す位の待遇でないと割に合いませんわ。
>>568 チャカさん
あい知ってますわ、あれは「こぴぺ」と言うのです。 放っておいて大丈夫ですわ。
ところで何処から埼玉と栃木が出てくるんですの?
-
>>569
100万回も読んだら一生かかってしまいません? ご理解くだされば1回で結構ですわよ?
とは言え… うーん。 結局のところ、どうなのかしらね。 のれんに腕押しとはまさにこの事、ですわ。
そうそう、私の事はあい"ちゃん"とお呼びくださいな。 だって、お友達でしょう?
"さん"では、お父さまのお仕事関係の方達を思い浮かべてしまいますの。
>>570 >>577-579
あら、他にもこんなになりきりと称する場所があったんですのね。 情報ありがとうございます、ですわ。
でもでしん様のお母さまが>>585で仰っている通り、当分はこの裏ふたば町を使う事になると思います。
それに、あい自身は基本的にはしん様のお母さま(四膳町長?)に付いて行くだけですし、ここに来てからの
お客様やお友達を疎かには出来ませんので。 ごめんなさいね。
…そういえばお義母さまは、>>2の設定ですとこの場所に閉じ込められている事になっているんですのよねw
>>571
ええっ?! タコって、こんな形をしていましたの?! あい、お刺身や酢のものでしか見た事なかったですわ!
…って、何でこっちに来るんですの? やぁん怖い、しん様助けて〜!!
>>572
ええ、今回は出演を見送らせて頂きましたの。 新しいオープニングでのあの奇妙な踊りを、あいに
やれと言うんですの? 冗談ではありませんわ。 それにしても しん様のお母さま… ご愁傷様です☆
-
>>574 しん様のお母さま
以前にも増して、会話のスパンが長くなってますわねw あいも頑張らないと…。
私、そんなに孤高で高嶺の花に見えます? 本当は全然そんな事ございませんのよ?
それを証明する為、あいをお義母さまからもしん様に どんどん薦めて下さいな。 おほほほほ♪
>>582
あぁ、カニなら形も存じておりますわ。 ウチの食卓に丸ごと並んでいるのをよく見かけますもの。
とっても庶民的な海の幸…って、何でカニもこっちに来るんですの? いやぁん、お義母さま助けて〜!!
>>583
なるほど、これでは あいは決して上位には来れませんわね。 だって あいは知識と教養を兼ね備えた、
ごく普通の画一的な存在ですもの。 ああ、あいってば罪!ですわン…。
-
>>584 ボーちゃん
あら、そのフレーズ久しぶりですわね。 完全地デジ化、ついに一年切りましたわ。 ウチの屋敷も
いまだにテレビの交換、設置で週末はバタバタしております。 だって、買っても買っても足りないんですもの。
ほんと、屋敷には一体テレビが何台あるのかしら…。
そういえば原作しん様、再開しましたわね。 なかなかいいと思いますわ。
でも、こっそりオカマのセールスレディーを登場させるくらいなら、あいを出すべきだと思いません?!
それではごきげんよう、ですわ♪
-
DVD、5期シリーズに突入するけどかんじんのあいちゃん初登場回はやっぱり未収録のままだね。
せめてパッケージ表面に可愛いあいちゃんの姿を配置してくれ・・・って願ってたんだけど、実際に
配置されるのはひろしのようだ。ひろし、KY!!(TT)
スレがだいぶ下がってきたし書き込みも減ってるからそろそろ上げたいところだが
なんか上に変なのがいるからもうしばらく潜らしといた方がよさそうかな。
質問。
今ドラえもんとしんちゃんがコラボしてるけど他にコラボしてみたい作品とかある?
-
この掲示板はJane Styleに登録済みだし。
私だって、きっちり見ています。
-
クレヨンしんちゃんの劇場版ブルーレイ化はまだか?
プリキュアですら劇場版がブルーレイで出るというのに
-
夏のアニメ祭りが終わるとすぐにドラえもんお誕生SPがあるみたいだな。
えーい、クレしんSPはまだかっ!!!!
-
コミケ行った?
-
今年の高校生クイズまたがち路線らしく
現在は
開成 浦和 船橋 旭川東で準決勝(収録中)
-
やだなやだなあそういうの
-
先週、しん様が水撒きをする時に履いていた真っ赤な水着、あれって某ヒーローになれるパンツでは…?
素敵! しん様は、いつでもあいのヒーローですわぁ♪
>>591
あら、あいの初登場回はDVDでも収録されませんのね。 でも、今にして思えばあの頃は特に目的もなく、
興味本位で春日部にやって来ただけでしたので、少々面白味に欠けている気がいたしますの。
あいの本領発揮はしん様に恋をしてから、ですわ。 その辺りのエピソードはDVDでも収録されると
思いますので、そちらを存分にご覧下さいな。 恋は、女性を更にキレイにしますの…。 うふふ♪
コラボ、ですか? そうですわねぇ、あいは最近流行の色々なご当地アニメと競演してみたいですわ。
まずは静岡県清水市のオカッパ少女との競演が当面の目標かしら。 あと、同じ春日部を舞台にした、
えーと。 あれ何て言いましたっけ? 「らき」ナントカ。 彼女達ともコラボできたら楽しいでしょうね。
>>592 チャカさん
あら、ウチで使っているのと同じですわ。 以前は別のものを使っていたのですが、ここは読み込めないので
黒磯に導入させたのです。 それにしても色々なソフトがあるんですのね。 あいにはサッパリですわ。
-
>>593
ブルーレイ程の高画質があれば、あいの美しさも更に際立つと言うもの。 ここは是非とも劇場版を
ブルーレイ化して安く供給して欲しいですわね。 あいはまだ、劇場版には端役で2作品にしか
登場していないと言う根本的問題がございますけど…。 ら、来年こそはっ! 来年こそはっ!!
>594
酢乙女の情報網によりますと、秋か冬にしん様のスペシャルがあるようですわね。
それがどんな内容なのかまでは判りませんけど、ここは是非とも新作の長編をお願いしたいところですわ。
中でも「酢乙女家の一族」は非常に評判が良いので(断定)、続編か外伝を放送すれば視聴率20%越えも
夢ではありません! おほほほ♪
-
>>595
コミケと言うのは? はぁ、これがそのコミックマーケットのカタログですか。 つまり、ここから欲しい本を選んで
注文すれば宜しいのですね? え? 出向かなくてはいけませんの?! ではこれ何の為のカタログなんですか?
そもそも、しん様の本が全く見当たらないではありませんの! 全く、市場(マーケット)が聞いて呆れますわ!
>>596
先日たまたまテレビで見ていたのですが、浦和の強さはまさに圧倒的でしたわね。
でも、しん様関連の知識でしたら、あい、誰にも負ける気がしませんわ!
>>597 ヒエール・ジョコマンさん
何だか怪しい人…。 しん様をいじめたら、この酢乙女あいが許しませんからねっ!
えいっ、「ABBAAB→→←」!!
-
おすすめのゲーム教えて下さい
-
…え〜、すいません。しんのすけの話ではおばさんはまだちょっとグッタリなさってるそうなんで代わりにボクが…。
>>592 ギンコさん
そ、そうなんですか?何だか文が「いつでも見張ってるぞ」みたいな感じに見えておっかないですね…。
>>593
プリキュアですらとはなんですか!これは必然ですよ。
むしろ今までなっていなかった事や今回新作の『オールスターズDX2』一本しか発売しない事がそもそもおかし…あ〜、ゴホン。
え、えへへへ…『エンピツしんちゃん』の映画、早くブルーレイ化されると良いですね(笑)
>>594
中味の濃いスペシャルも今や懐かしい話ですねぇ…。
近年はスペシャルといっても一時間で、その上半分が再放送だったり翌週休みだったりとなんだかなぁ…って感じで。
>>595
コ、コミケ…コミックマーケットって奴ですよね?自分で本を作った方たちが集まってそれを売るっていう…。
生憎行った事はないですねぇ…ママが興味ないだろうから連れてってくれませんし。
…まぁプリキュアの同人誌ならとらのあなかメロンブックスにでも行けば…ゴホッゴホッ!!
同人誌かぁ…ボクもマンガが描ければ…そうだ、お話を考えてマサオ君に絵を描いて貰えば…うふふふ。
>>596
そうなんですか…生憎見た事ないんでよく分かんなくて…でも皆さん頑張っていただきたいですね。
-
コミケ楽しいかったよ
-
>>581 ギンコさん
この前DoCoMoが規制解除されてちょっと後に全携帯も解除になって喜んでたら昨日あっさり全規制になりましたね…。
>>583
ボクらこんなにも変わった…個性的な女性たちに囲まれて過ごしているんですね…。
何だか滅入るなぁ…どうして周りにマトモな女性が…ボクのママくらいしか居ないよねぇ。
>>584 ボーちゃん
わっ、ボ、ボーちゃん!?まだその数え方やってたの?…そうか、365日を切ったんだね。
おばさんの話じゃしんのすけンちはまだ地デジにしてないみたいだね…早く新しいTV買うといいよ。
もえPの笑顔もピッカピッカでキレイだから…って、い、いやそうじゃなくて!
え〜っと…ほ、報道ステーションの古舘さんのメガネもくっきりはっきり見えるよ!アハハハ…。
-
10.0% 19:30-19:54 EX__ 夏休み限定!アニメ祭り・クレヨンしんちゃん
2ケタに回復したゾ!
-
>>591
そのディスクは確か5期のVol.2にあたるんですよね?
…パッケージの絵柄はどうも1枚目にはおばさんを、2枚目におじさんというのが暗黙の了解事になっている節がみられる気がしますねぇ。
何故か第3期は逆になってる様ですが…。
ボクとしては1期を早く出して欲しいですが、最後に回されるんでしょうか?或いは何らかの事情でDVD化出来ないんでしょうか…?
コラボレーションですか…そうですね、まぁボクとしてはど〜でもいいんですが…どうせしんのすけとおばさんしか絡まないんでしょうし…。
…え〜、もし来年春に『オールスターズDX3』の映画がやる事になって特番でも組まれたら呼んでいただけると…その…。
>>603
そうですか、いいなぁ…きっともえPやキュアパッションの恰好をした方なんかも…ゴホッゴホッ!!
いやぁボクは生憎塾の夏期講習がありますから忙しくて…。
-
今度は「しんちゃんとの絡みが面白そうな『ドラえもん』のキャラランキング」。
ttp://www.zakzak.co.jp/society/gooranking/news/20100823/gor1008231220003-n2.htm
一位が意外な人で吹いたゾww
-
今日も暑かったようですわね。 残暑お見舞い申し上げます。
そうそう、テラスで夕涼みをしていたらお庭からコオロギの合唱が聞こえてまいりましたの。
秋は確実にそこまでやって来ておりますわ。
>>601
お勧めのゲーム? そうね、やはりチェスかしら。 お爺さまや、海外のクライアントとよく一局指しますの。
一人で遊ぶのでしたら、ペグ・ソリテールやフリーセルもお勧めですわね。 奥が深くて楽しいですわよ。
…何ですの、その渋いお顔は。
>>602 >>606 トォルちゃん
何ですって! しん様のお母さまがグッタリ?! それで、容態の方は?! 命に別状はございませんの?!!
知っている事を全て仰いっ!! ほら、早く! さあ、さあっ!!(ガクガク)
黒磯、とりあえずしん様のお宅に救命医と薬剤師を向かわせなさい!!
…DX3? もう確実に20人越えますわよ。
-
>>603
.
先日の方ですか? ええまあ、楽しいかったのなら別にそれで構いませんが… この酷暑の中、よくもまあ
ご本のマーケットに出掛ける気になりますわね。 あいにはとても真似できませんわ。
でもそういえば、しん様のお母さまが似たような即売会に誘われた事があると言っておりましたわね。
コスプレ…って言うんですの? そう、キャラクターになりきって遊ぶというアレ。 ご本はともかく、
そちらには少々興味がございますわ。 あいがもえPのコスプレをしたら、きっとしん様もイチコロですわよ!
>>605
今年はお盆でも視聴率が落ちなかったそうですわね。 早くも20周年プロジェクトの成果が出たのかしら。
はやく、あいもこの勢いに加担したいですわぁ。 でも しん様、もう少し待ってて下さいね。 うふふ。
(実はまた少し太ったのでダイエット中ですの。 幼稚園が始まるまでに何とかしませんと…)
>>607
しん様とジャイアンさんが絡む… 確かに見てみたい気がいたしますわね。 1位なのも納得ですわ。
でも4位の、のび太さんのお母さまというのはどういう了見でしょうか? しん様のお母さまと絡むと言うなら
判りますが…。 え? その場合はむしろ上尾先生と絡むほうが面白い? 何を仰いたいのか、よく判りませんが。
それではお休みなさいませ、ですわン。
-
浮上
-
GBAのショックガーンがDSに移植されるみたいだよ。
ttp://www.inside-games.jp/article/2010/08/26/43945.html
あいちゃんも確か出てたよね。
-
まさやと言います。よろしくお願いいたします(^ー^)
-
シロにちゃんとエサをあげて下さい!シロがかわいそうです!
-
@Reply>>612
おー。
私は池袋の闇医者の岸谷 新羅と申します。
仲良くやろうぜ。
-
うわ…最悪のコラボだ…
ではクレしんキャラの方にお題。
(ちゃぶ台をひっくり返しながら)「○○○○○!!!」
さて、何て叫ぶ?
-
「ねえちゃんちで昼食ご馳走になろうと思って出向いたら留守だったー!」(ガシャーン)
はぁ…早くお給料日こないかな…。
-
本日から幼稚園も始まり、しん様とも久々にゆっくりお話できましたわ。
ああ、この些細な幸せの為なら あい、夏休みなんて無くても構いません…。 うふふ♪
>>610
まあ。 久々に見る上からの景色は、やはり格別ですわね。
あの位置でしたら、しん様のハートにも手が届く気がいたしますわ、うふふ。
>>611
しん様の活躍するゲームでも最高峰と言われている「ショックガーン」が再登場ですのね。
勿論あいも情報は掴んでおります。 あいの「お助けカード」、またいっぱい使って下さいね、全国のし・ん・様♪
>>612 まさやさん
はい、よろしくお願いします。 で、どなたですの? マサオくんの知り合いかしら?
それにしてもあなた、随分と別荘(スレ)を持ってますのね。 地球環境の為にも、建て過ぎ注意ですわよ。
-
>>613
しん様のお母さまもお忙しいようですし… たまに忘れる事もあるんじゃないかしら。
それにしても、今だったら以前と違い、シロは快くウチに来てくれそうな気もしますわね。
シロ、ウチに来れば美味しいお食事をご用意できますわよ。 是非、遊びにいらして下さいね。 うふふ。
>>614 チャカさん
彼は貴方のお知り合いでしたの? 仲良くするのは結構ですけど、春日部らしいお話をお願いしますわね。
闇医者… そういえばそうでしたわね。 でも医療のお話は全然聞けませんけど腕前の程はどうなんですの?
-
>>615
ちゃぶ台? ちゃぶ台って何ですの? …はあ、この丸いテーブルの事ですか。 初めて見ましたわ。
で、何故テーブルをひっくり返して叫ばなくてはいけませんの? 庶民がお食事をする所でしょ、これって。
え? なんでもいいから早く叫んでひっくり返せ? もう、せっかちですわねぇ。 えーと…
「 コ ン ダ ラ ぁ !! 」(ガシャーン☆)
これで宜しいんですの? まったく、意味が判りませんわ…。
>>616 しん様のおば様
まあ、しん様のおば様もちゃぶ台を! 流行っていらっしゃるの、これって?! ハッ! もしかして
知らないとしん様に軽蔑されるのでは?! 黒磯! 今すぐちゃぶ台とやらを100個程買って来なさい!
おば様、これは授業料ですわ。 どうぞ召し上がって下さい!
つ@ ←高級小籠包
-
…ようやく夏休みも終わりました。当分講習も合宿も遠慮したいですね…。
>>601
ゲーム…ですか?生憎とボクは勉強で忙しくてそういう…はい?「建て前はもういい」!?…分かりましたよ。
そうですね、ここだけの話ですがやっぱり『魔女っ子大作戦』は外せませんね!まさに夢の様な一作ですよ。
あの『スーパーロボット大戦』の寺田プロデューサーがインタビューで、
「自分はロボットが好きだからやってるんであって例えば『はい、じゃあ次は魔女っ子モノの共演でやりましょう』とか言われてもやれないですよ」
とか何とか仰ってた数ヶ月後に発売が発表された作品という事は口が裂けても言えませんが…。
>>605
ドラ先輩とのタッグが効果あったんでしょうか?
昨年は確かお盆の時だけ極端に落ち込んだんでしたかね…今年は全体的によろしくない様なんで目立ちませんが…。
むしろこうして二桁にいったという事が特別視されてしまうという状況なワケですか…。
これから秋にかけて特別番組が増えてきますから心配ですねぇ。
>>607
これは…確かに意外と思いつかない方でしたね。
ボクらカスカベ防衛隊の5人はよくドラ先輩たち5人と比較されるみたいですが各々を照らし合わせていくと剛田さんに対応するのはやっぱりしんのすけでしょうか?
自分に正直過ぎるという辺り…もちろん皆さん異論はあるとは思いますが…。
そんな2人の絡みは実に面白そうです。流石に剛田さんも幼稚園児に無理を通すワケにはいかないだろうとは思いますけど…。
-
>>608-609 あいちゃん
やあ、あいちゃん。久しぶ…ええっ!?う、うん…だ、大丈夫だよ。そんなオーバーな…ぐくっ!く、苦し…ハァハァ。
…20人越え?え〜っと…そうか、『2』の時点で17人だっけ。あと2人増えるのは確実だし、また春に新番組が始まったら…。
>>610
浮上ですか…潜水艦みたいでカッコいいですね。
どうやらここは好きなだけ町を建造出来るみたいだし、最近やたら新しい場所が作られてますからウカウカしてると埋もれちゃいますからね。
>>611
ボクもその日知りましたよ。ファンサイトに記事も出てたし今までナイショだったみたいですね。
またリメイクなんですね。これからは秋にリメイク、春に新作って感じかな。
-
>>612 まさやさん
これは御丁寧にどうも。宜しくお願いします。
ふたば町は誰でも歓迎しますよ。
>>613
あんあんあん!…きゅ〜ん…ハァッ!?い、いや失礼…ま、まあおばさんも色々と忙しいんじゃないですかね?アハハハ…。
>>614 ギンコさん
闇医者…ですか?ホワイトジャック先生みたいなものですかね?
犯罪モノの映画なんかでよく見かけますね…。
『エグザイル/絆』では犯罪者を治療した後で殺されちゃってましたが…気をつけて下さいね。
>>615
「ちゃぶ台鬼」は秀逸でしたね。脚本家…い、いやネネちゃんの斬新な発想はすごいですよ。
えっ、これに不満をぶつければいいんですか?じゃあ…。
「身内で揉めてる場合じゃないでしょ!国民の生活が第一じゃないんですか…」
いや〜ぁ、スッキリしたなあ。あっはっは…感情がこもってない?な、何を証拠に!?ボクは忙しいんです、失礼します!
…もう居ないな。よ〜っし…。
「…何でもえPの放送は一週間に一回しかやらないんだ〜っ!!」
(ガッシャーン)
-
REC●
「…何でもえPの放送は一週間に一回しかやらないんだ〜っ!!」
録ぉっちゃった♪(ニヤ)
-
私の機材は、16ミリフィルムです。
フィルムは、撮影後、現像機にかけて現像する必要があり、大変な手間です。
私が現場撮影に使うのはリバーサルフィルムですからね。家庭で現像できる現像機を備えています。
-
>>623 ネネちゃん
ふぅ〜…あははは、あースッキリした。
ハッ!…だ、誰か居るの!?…ネ、ネネちゃん。帰ったんじゃ…撮ったぁ?…な、何をさ。
ボクには関係…いや、ちょっと待ってよ。頼むからさぁ…。
こんな事が皆に知られたらもうボクは…分かるだろ?
条件はなにさ…どうせまた交換条件に使う気なんだろ。
>>624 ギンコさん
そんなの使ってる人もう居ないでしょ?
凝り性ですねぇ…ネネちゃんならデジカメか携帯を使ったんじゃないかな?
-
>>625
さすが風間くん話が早いわねー。
実はね、今度のリアルおままごとの題材を「芸能界に復帰する美人妻」に設定したいの。
この前復活したピンクレディーをモチーフにシナリオを進めるから、相方お願いね。
もちろん女装して、スパンコールの散りばめられた衣装を着るのよ。
>>624
は?だから何なの?
ネネのおままごとの邪魔しないでくれる?
はい、お帰りはこちら!
-
大の大人が5歳の子どもに相手にしても仕方がありませんので、迷惑をかけないようにじっくり見守るか。
-
>>627
大の大人が聞いて呆れるよ。
-
まんがタウンは今月は4日発売です。映画版『エンピツしんちゃん』のDVDが16作品、初の廉価版が出るみたいですよ。
『新エンピツしんちゃん』は今回は一本のみの掲載です。
とっても面白かったんですが一緒に読んだボーちゃん曰く、 「…気合い入りすぎ…」だそうです。
どういう事かと聞くと、クオリティの高いモノにしなくてはと気負う余り僅か4頁にギャグを詰め込みすぎとのこと。
もっと力抜いた方が「らしい」のではないか、と…う〜ん…。
>>626 ネネちゃん
…やっぱりリアルおままごとか…ええっ、ヤだよ女装するなんて。
恥ずかしいじゃ…ま、まぁどうしてもって言うんなら仕方ないかなぁ…。
スパンコールっていうとやっぱりあの曲かなぁ…相方にボクを指名しようなんてネネちゃん流石だよ。
あの姿がサマになるのはやっぱりボクしか…あぁいや、もちろん本当はイヤだけどリアルおままごとじゃしょうがないよねぇ(笑)
息を合わせる特訓しなきゃ…♪目を合わせて…で、どっちがミーちゃん、ケイちゃん?
-
あれ?
あいちゃん降板?
-
>>627 ギンコさん
………そ、そうですね。賢明な判断です。流石「オトナ」ですよ。
(…だ、駄目だよネネちゃん!堪えて…)
>>628
まぁ、お気持ちは分からないでもないですが…正直余所のもめ事をここに持ち込まれても困るもんで。
ここはボクの顔を立てて沈黙していただく…という訳にはいきませんか?
>>630
確かにあいちゃんの出番は少なくなってますが降板という事はないでしょう。
この前までオープニングにも出ていたんですし…ここはTV版と『新エンピツしんちゃん』の方での新たな活躍に期待しましょうよ。
-
わかりましたよ風間君。さわらぬ神になんとらといいますからね。
-
のはらしん様儀塾大学、閉園してしまうんですってね。
だから、この酢乙女あいをもっと起用すべきとあれほど申しましたのに…。
>>620-622 >>629 トォルちゃん
何が大丈夫なものですか! 全然、しん様のお母さまから連絡がございませんわよ!
あぁ、こうしている間に、しん様やひまわりちゃんにまで もしもの事があったら…。
あ、黒磯! 救命医と薬剤師の手配、ご苦労様。 で、しん様のお宅の様子はどうでした?!
…え? 話し声はするのにお家の電気が消えてて真っ暗? 更に、焦げ臭かった?! いったい…。
あら? そういえば、ネネちゃんのお母さまもどうしちゃったのかしら。 せっかくネネちゃんが来てますのに。
魔女っ子? ああ、あのオープニングソング別売りのアレね。 で? それと、もえPの放送、何か関係が?
-
>>623 >>626 ネネちゃん
あら、ネネちゃん。 嬉しそうな顔して、何を録ったんですの?
え? まだおままごとなんてやっていらしたの。 そんなに毎日毎日、よく飽きませんわね。
で、今度は何を? ピンクレディー??!! あなたと…風間くんが?! (想像中…) プッ。 キャははは!
およしなさいなそんな、醜態さらすだけですわよ! その衣装が似合うのは、あいとしん様のコンビだ・け♪
だいたいあなた、スパンコールの衣装なんて用意できますの?
>>624 >>627 チャカさん
16ミリ? 何の事かよく判りませんが、お爺さまは昔は8ミリという録画機器を愛用していたと仰っていましたわ。
…ネネちゃんを普通の5歳児と見ない方がいいですわよ(ボソ
-
>>628 >>632 (同一?)
大人の世界って、色々大変なんですのね…。 ともあれ、理解のあるお方で助かりますわン。
>>630
誰が降板ですって? 失礼しちゃいますわ! でも、ここでの会話のスパンが以前より長くなってしまっている事は
認めなくてはいけませんわね。 いつも待ってて下さっているのかしら? 申し訳ございません、ですわ。(ペコリ
-
今月のまんがタウン裏表紙で「カスカベ野生王国」だけハブられてる件。
-
日本の次期総理をクレしんキャラから選ぶとしたら、だれを選びますか?
年齢、資格等の制限は考えないものとします。
-
>>632
628の方ですか?…ありがとうございます。そう言って貰えるとボクも助かります。
正直言うと「怒られるかな?」ってちょっと心配でした…理解し合えるって嬉しいもんですねぇ。
あ、もちろん普通のお話ならじゃんじゃんして下さいね。
>>636
「ハブられる」というのはこの場合「仲間外れ」といった意味でしょうか?
…そう言えば昔「♪どうやらあれはアザらしい(海豹)」「♪〜ハブらしい(歯ブラシ)」とかいう歌があった様な…(笑)
あれは廉価版発売の広告ですから『金矛の勇者』までしか出ない以上仕方ないでしょうね。
『野生王国』は発売してからまだ一年も経ってませんし。
とは言え『オラの花嫁』と同時発売ですからシリーズ全作品が一度に出る中一本だけ蚊帳の外というのもナンですねぇ。
ところでパッケージは皆ポスターの絵柄ですが『ハイグレ魔王』と『温泉わくわく』はちょっと違うんでポスター柄のパッケージに直してくれませんかねぇ…。
-
早く選ばれしものを見つけないと大変な事になるキャル!
-
で、結局カスカベ防衛隊の隊長は誰なの?
-
隊長はネネよ!他に誰がいるって言うのよ?
他の4人は所詮、使い捨て。私の掌で踊るコマにすぎないの♪
>>627
見守る?あなた何様よ。
まあいいわ、そこでリアルなネネのおままごと見学しててね。
大丈夫よ、見学料までは取らないから。
>>629
ミーちゃん?ケイちゃん?誰それ。ネネはピンクレディーの話をしているのよ?
(↑復帰の話をテレビで見ただけで実は全然ピンクレディーを知らない)
…やっぱり設定を変えよーっと。
そうね、ネネくらいの可愛さがあれば、まずはハロプロを目指すべきだと思うわけよ。
男の子4人は全員ネネのバックダンサー兼コーラスね。決まりー!
>>634
ふん!おままごとを笑うものは、おままごとに泣くのよ。
今のうちからリアルな大人の世界を体験しておかないと将来絶対困るんだから!
-
チャカってのはどこにでも出没するんだな。おっと、俺はアンタらとまみえる気はないぜ。単なる通りすがりだからな……………
-
…先生、早いもので先生が山登りに出掛けられてから一年が経ちました。
もう頂上には到着なさいましたか?それとも先生の道には終わりはなく、いつまでもいつまでも登り続けていらっしゃるのかしら?
この一年、本当に色んな事があって何だかあっという間に過ぎていった気がします。
私たちが大騒ぎしていたのをきっと上からイタズラ顔で覗いていらっしゃったんでしょうね。
先生の事だから、そちらでも皆さんを楽しませていらっしゃる事と思います。
私たちも先生の残して下さった思い出を大事に胸にしまっていきます。今までも、これからも…。
-
…えへへへ、みんな元気?私はこの暑さでもうクタクタ…。
ほんの少しだけど涼しくなってきたら戻って来たわよ。
>>637
とりあえず四膳町長と金有社長は勘弁して欲しいわね(笑)
な〜んか、だいぶ前にもそういう話した気がするわね…それにしても小泉劇場以来みんな政治方面に興味津々よね〜。
…そうね、将来的には風間クンに期待したかったけど『オラの花嫁』の体たらく見てるとちょっと不安よね〜…。
…うーん、春日部の住民はみんな個性的で我が強い人が多いから投票したくなる人ってちょっと…。
スーザンなんか凄い人で色んな人に慕われてるらしいけど表舞台には出たがらない感じね〜。
北与野博士は…人柄はいいし頭も良いけど、おっちょこちょいだからちょっと心配ねぇ…。
そうだ、平八さんなら良いんじゃないかしら?千住平八さん。
人間的に最高だし決断と実行力も言う事なし。
-
>>641
僕今度のリアルおままごとの配役嫌だよ〜
わーん!!
-
(チッ、このオニギリが)
ねーえマサオくーん?ネネね、あなたの可能性を早く開花させてあげたいの。(ニッコリ)
でねー、そのためには色々なシナリオでリアルおままごとを経験する必要があるのー。(ニッコリ)
わかるでしょー、これはマサオくんのためにもなる事なのよ。(ニッコリ)
だ、か、ら。(ニコニコ) …やるよな?(ドスッ) ←うさぎを殴る
-
>>646 ネネちゃん
ひぃ〜〜〜〜やります〜〜〜〜〜
-
マサオくんは、今でもあいちゃん好きなの?
ネネちゃんは、もしかしてマサオくんの事好きなの?
風間くんは、もえPのどこが好きなの?
あいちゃんは、しんのすけ以外に好きな人いないの?
-
お忍びでシネマスタジオに遊びにでかけましたら、まんがタウンにも情報が無かった新作チョコビ
「ミルクキャラメル味」が置いてあってびっくりしましたわ。 試しに5箱ほど購入いたしましたが、
これ、なかなか美味しいですわね。 小さいけれど、確かな幸せ…。 うふふ。
>>636
ここだけの話、本当はカスカベ野生王国も廉価版が予定されていたと伺っておりますの。
しかし、とある団体から圧力がかかりラインナップから外されたという噂が囁かれておりますわ。
なんでも、まだ通常価格で充分売れる見込みがある、大切な資金源ゆえ廉価版とするには時期尚早だ、
との事だそうで…。 一体、何処の団体なのかしらね、そんな事を言うのは。
>>637
次期総理? 勿論、しん様一択!と行きたい所ですけど、ここは風間くんやボーちゃん辺りに
譲るとしましょう。 子供店長と言うのがいるくらいですもの、子供総理がいても問題ありませんわよね。
え? しん様はどうするのか、ですって? そんなの決まっているではございませんの。
勿論、酢乙女家の次期頭首のポストをお譲りするのです。 しん様には、その手腕を酢乙女の為だけに
発揮して頂きますの。 あいも、補佐として、更に妻として、そんなしん様の為に尽くす所存ですわ! キャ♪
-
>>639 キャルトちゃん
あら、お久しぶりね。 またお会いできる事になり、あいも嬉しいですわ。
次の舞台ではフィギュア魔人も4体になり、ステージも増加、以前にも増して困難な冒険が待ち受けていると
思いますが、しん様なら必ずやり遂げてくれますわよ。 だって しん様は、「えばられし者」、なんですもの♪
>>640
あら、隊長ってしん様ではございませんの? それ以外の可能性はまったく、全然、ちっとも考えた事はございませんわよ。
え? 風間くんは「デラックスダイナミックパワフルサイバーアンビリーバブルソウルフル隊長」を自称していますの?
それならしん様は「嵐を呼ぶウルトラスーパービッグマキシムグレートストロングブリブリ隊長」ですわっ! フンッ!
>>641 ネネちゃん
(ムッ☆)あ〜らネネちゃん、立派な自論ですこと。 でも所詮、庶民のリアルなんてたかが知れてましてよ。
宜しければまた、あいの超リアル&ゴージャスなおままごとセットをお貸ししましょうか? 本当のリアルというものを
存分に体験できましてよ? お〜っほっほっほ!
>>642 久我重明さん
お話をしている時点で、既にまみえていると思いますわよ? うふふ。
それにしても全身黒尽くめね…。 そうだ、ウチのSPとして働いてみません? 悪いようにはいたしませんわ。
-
>>643 しん様のお母さま
まあっ! しん様のお母さま!! よくぞご無事で!!! あい、心配しておりましたのよ…(グスッ
もちろん、しん様やひまわりちゃん、シロも無事ですわよね? …あら? 誰か一人忘れているような…。
そうですわね… あの日からもう一年です。 でも、何年経っても、私は… いえ、私達は先生を忘れる事は
無いでしょう。 先生が世に送り出した数多くの春日部住民は、こうして今日も元気に「生きて」いるのですから。
>>645 >>647 マサオくん
あらあら、何か泣き声が聞こえると思ったら、そういう事でしたの。 ところでマサオくん、しん様見かけませんでした?
いえ、久しぶりに しん様におデートを申し込もうかと思いまして。 あ、ご存じなければ結構ですわ。 ではごきげんよう。
…え? 助けてくれないのか、ですって? どうして、あいがマサオくんを助けなくてはいけませんの?
なんだかんだと、結構楽しくやっているように見えましてよ?
>>648
好きな人ですか? もちろん、他にもたくさんいますわよ? お父さまやお母さま、黒磯も好きですし、ネネちゃんも。
で・も。 愛している、お慕い申し上げている方はしん様ただ一人ですわン! あぁ、しん様ぁ〜♪
-
ジュ「秋は食べものがおいしいよー。」
ニア「でもやっぱり、おイモはイヤー。」
-
>>647 マサオくん
そうそう。ネネの言う通りにしはていれば間違いないの。
じゃ、今回は特別にマサオくんのやりたい役をやらせてあげるわ。ただし!
最終的には二人でカケオチするシナリオになるからその辺ちゃんと考えるのよ、いーい?
>>648
好きっていうか、とっても便利よねー。
>>649 あいちゃん
ネネにはネネのやり方があるの!口出し無用よ!
あいちゃんこそ、お金じゃ買えないものがたくさんある事を知っておいたほうがいいと思うけどー?
-
かねでかえない もの それは ぴゅあなしあわせ だよ
-
ええ〜っ?!
次の放送、一ヶ月後?!
淋しいお・・・
-
>マサオくん
約束したのに逃げたわねオニギリ!
ふーん、そう…。 ネネと遊びたくないんだ…。
>>654
それネネに言ってるの?言われなくてもピュアな幸せは女の子の永遠の夢よ。
そうだ、次のリアルおままごとのシナリオにそのキーワード使っちゃおうっと!
そのためには初期設定をうーんと不幸にしないと…。ふっふっふ。
-
>>656
ねねちゃんだけにじゃなくみんなにたいして いったんだよ ひとはな しあわせをもとめる うちに いつのまにかほんしつを たがえちまうもんなのさ
-
今週はお休みが多いですわね。 何かにチャレンジするには絶好の機会ですわ。
あいも、再びウォーキングを始めてみましたの。 さすがに倒れるまでは歩きませんけど。
…え? 歩数計はごく普通のものを使っていますわよ? 別に喋りも応援もしませんわ。
>>652 ジュ、ニア
あら、お久しぶりですわね。 しんこ様は一緒ではございませんの?
…え? おイモ? ええ、あいも特別に好きではございませんが、食べてみるとなかなか美味ですわよ。
以前しん様達とおイモ掘りに出掛けた時に収穫した「幻の大サツマイモ 卑弥呼」は
大変美味しかった思い出がございます。 だって、しん様と一緒に掘り起こしたんですもの♪
-
>>653 ネネちゃん
ピンクレディーからハロプロになって、次はカケオチ? 一体、どんなストーリーなんですの?
収拾がつかないようなら、あいがハリウッドから一流のシナリオライター雇って差し上げますけど?
お金じゃ買えないもの? それくらい、あいだって知ってますわ。
高級宝石商等ですと、購入の際はお金(現金)ではなくてカードでの支払いが常識なんですのよ。
え? そういう事じゃない? 何か違いますの?
>>654 >>657 北野たけしさん
ああ、そういう事ね。 でも幸せの為にお金はあるに越した事はございませんわ。
心のゆとりは幸せを呼ぶ。 これはうちのお爺さまの持論ですのよ。
勿論、某誰かみたいに「人の心はお金で買える」とまでは言いませんけど…。
>>655
ええっ?! そんな、まんがタウン誌の情報と違っていますわっ!!
20周年プロジェクトが発動していても、本編の扱いは全然変わりませんのね。
タイムショック? また、しん様のお父さまがグルグル廻るのかしら…。
-
ネネママのしつこい料理の味をリアルに語って下さい
-
闇医者は…。世の中…。急病人…。
何だ?野良犬のやつ?うるさいなあ…。
私の靴下の激臭を喰らえ!!
犬
「キャン!!キャンキュイーン…。」
ははは!!私の靴下のにおいは…。
野原ひろし並みなのだぞ!参ったか?
-
>>661
661:岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA
10/09/21(火) 19:40:33
闇医者は…。世の中…。急病人…。
何だ?野良犬のやつ?うるさいなあ…。
私の靴下の激臭を喰らえ!!
犬
「キャン!!キャンキュイーン…。」
ははは!!私の靴下のにおいは…。
野原ひろし並みなのだぞ!参ったか?
-
私のアンチが余計に叩くから、スレが機能しなくなる最大の原因なのだ。
おまけに、なな板の東京メトロスレを激烈に埋め立てやがって…。
当該スレを埋め立てた怨念は忘れないぞ。
あのアンチは大機雷だ。出て行ってくれないか?
-
お前が死ねばアンチも消えるんだよ。
陰が消えれば陽もまた消える。
-
ま
-
ガンガレ
-
闇医者と言ったら、ウルトラモバイルパソコンと来たもんだ
UMPCで電話をかけて 天真爛漫 辞書機能 スケジュールまで見やすくワイド
NECのUMPCは素晴らしい わいど! UMPCはNEC ワイド!UMPCはNEC。
-
パニック パニック パニック みんながファビョっている
私はすごいぞ 科学的だぞ オーオーオーオー
パワフル パワフル パワフル 全開なあ静雄
おバカな一日でファビョろうぜ
ダラーズ するなら まかせておくれよ
5にも10にも 四字熟語は大切
カーモンベイビー カモンベイビー ウォッカ飲まない?
そんなワグナリア 働きたくないぞ ダラーズ ダラーズ 私は人気者
パニック パニック パニック みんながファビョっている
私はえらいぞ ニダ化王者で 将来はどうなるかな?
-
キチガイvsキチガイ
-
あいちゃん、皆、来れなくてごめんね。
ちょっと困っちゃったわね…とりあえず規制緩和された様だしなな板の方にそろそろ五丁目建てようかしら。
何か意見ある人いる?
-
るーるをもうけるべき
だな
ちゃかはするー
-
仮に、なな板にスレが立った場合は、当該スレの事を考慮して、
私は無闇矢鱈に書き込みはしません。
-
ああ、つまり管理人が完全放置のここでは粘着し続けるって事か。
これが本当なら、キャラハンはなな板に戻った方がまだこいついない分良いぞ? 今なら規制もそれほどじゃないし。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板