したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新幹線改札口12

361紅の豚親方:2025/12/07(日) 16:40:43 ID:hMxYUVQI0
顔つきはキハ40。
水郡線で見ましたよ、でも平成元年位だから本来の運用では無いでしょうね。

・大雪
「大雪(たいせつ)」と言うと急行の方を連想してしまう。

大雪(おおゆき)と言うと、やはり社員旅行の「全部雪のせいだ事件」は外せませんな。
そう考えると新幹線は降雪障害零細だなと、かねがね思いますわな。

・ニセ千円札事件
これで伊藤博文になったのね。
10年前までは伊藤博文の千円札はちょこちょこ見ましたな。

ダミー財布の偽札ねぇ。
ハッキリと偽札と分かるから良いんじゃない。
子供銀行のお札と同じ様な感じだし。

・介護保険法が公布
私の高校も介護福祉士だの介護ヘルパーだのの求人が激増しましたな。
大学受験失敗後に、高校の時の職業体験で行き、多少は雰囲気が分かっていた介護ヘルパーのバイトをしましたが、「キツい・汚い・クソ婆」の見事な3Kで、特に「クソ婆」それも介護する“側”にやられ、対人恐怖症を軽く再発させてしまいましたな。
私は利用者側と鉄道の事で早くから打ち解けたので「新人のクセに生意気(?)」と妬まれたとポケモン好きの先輩から聞きましたな。
てか私はどうも「中年女性」と相性が悪いみたいですね。
と言うのが私の「介護」にまつわる話です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板