[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【288】
192
:
非同人7
:2011/01/31(月) 15:19:24 ID:Fl7WlIJM0
>>182-183
OKついてますがちょっくら叩いてきます。
193
:
1/3
:2011/01/31(月) 16:01:46 ID:Fl7WlIJM0
>>182-183
叩きました、確認お願いします。
>>189
で一度OKついてるレス案の文章を補強しただけなので
元のままで大丈夫なようでしたらこちらは無視して
>>182-183
を貼ってください。
厨が焦ってるようなので今夜か明日の午前中を目標に貼りお願いします。
-------------------------
>◆fDKN.AWwds さん
お疲れ様です。
まず、書き込みについてですが、仕事先の事情や厨に対する推測を詳しく書き過ぎているように見受けられます。
厨たちがこの掲示板を知っていた場合、相談内容などから相談者が◆fDKN.AWwds さんだと知られ、
厨の言動に関しての推測を「理解しようとしてくれている、興味を持ってつきあってくれる」と
斜め上に解釈される恐れがあります。
また、「近々閉店予定」などの書き込みは◆fDKN.AWwdsさんの仕事先を特定する情報となり、
悪意を持って近づこうとする「野次馬厨」や
軽い気持ちで近づいて、おせっかいで事態をさらにややこしくする「正義厨」などが発生する恐れがあります。
事態を悪化させないためにも、書きこむ内容には十分注意し
書き込む内容について一度紙に書き出して時間をおいて見直すなどの確認を行ってから書き込むようにしてください。
それでも不安な場合は、
>>261
のように箇条書きでかまいません。
厨による職場への押しかけについては今後も可能な限り警備員さんに対応をお願いして
厨たちと直接話し会うようなことは避けてください。
警備員さんもおっしゃったように事態の混乱、悪化、厨たちがヒートアップを防ぐためです。
警察に相談している場合は警備員さんにも警察の担当者の連絡先を伝え、
万一の際は警察へ連絡してもらうようにお願いしておいてください。
今回、警備員さんが確認した
○○社の社長の姓、直系であるという○○家、免許証の厨の姓は一致しておりますでしょうか?
厨が既婚者である場合は姓が違う可能性はありますが、
一部、または全てが一致しない場合は、はなりきりからくる発言である可能性があります。
特に子孫と自称する○○家についてはなりきっている作品に繋がる可能性がありますので、
検索避けをされたうえで書き込みをお願いします。
なお、厨の本名、地元の会社名、○○家の名称が一致する、確認が取れている場合には
書き込む必要はありません。
厨たちの服装について追記していただきましたが、これではないか、という決め手をいまだ欠いている状態です。
なりきりをする厨たちはキャラの服装と同じ色の服装やアイテムを身につけている事が多いため
何色を中心としていた、必ず何かを身につけているなどがありましたら、
思い出せる範囲で構いませんので、こちらも書き込みをお願いします。
例:茶髪にピンクのカチューシャ、白いコートに赤いスカート、黒のタイツに黒ブーツ、ウサギのついた赤い携帯
194
:
2/3
:2011/01/31(月) 16:03:29 ID:Fl7WlIJM0
怪文書については残念ながらなりきりの特定に繋がるものではありませんでした。
既に届いていないということですが、万一関連があった場合、
男性の名前が出てきていることから、厨側に男性が含まれる危険があります。
今後姿を現さないとも限らないため、警戒するよう心掛けてください。
また今回の厨の「結婚」にこだわった発言から勝手に婚姻届を出される恐れがあります。
過去の被害報告には勝手に婚姻届が提出され、受理されていたというものがありますので、
◆fDKN.AWwds さん、Aさん共に婚姻届不受理の手続きを行うことをお勧めします。
[婚姻届不受理の申し出について]
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#j014198a
厨たちがAさんの学校を特定したとのことですが、
・偶然制服姿のAさんを見かけ、制服から学校を特定した
・職場での会話を厨たちが聞いていた
などの可能性が考えられます。
職場ではすでに、根回しや情報管理の徹底をされていることと思いますが、
このような事態になる以前に職場や職場周辺で◆fDKN.AWwds さん、Aさんの
個人情報にかかわる会話をしたことがないか、再度確認をしておくことをお勧めします。
厨側に知られている可能性のある場所・人物に心当たりがある場合は
しばらくの間その場所に立ち寄らない、その人物に事情を説明し接触を控える、
などの対策を行うようにして下さい。
バイト先だけでなく学校を特定されたことから、その行き帰りに待ち伏せをされて
自宅まで尾行される恐れがあります。
*防犯ブザーの携帯
*複数人で登下校する
*バスや電車の乗降する駅を変える
*ご家族に車をお持ちの方がいれば車で送り迎えしてもらう
*学校・バイト・外出の際は警察・交番・コンビニなどのいざという時に逃げ込める場所を確認して出掛ける
*決して一人にならない
など、以下のサイトを参考に自衛の強化を行ってください。
[尾行を撒くには]
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03
[防犯グッズ&対策について]
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1
また>253-254を参考に、Aさんも早い段階で警察へ相談に行くことをお勧めします。
*バイト先に現れる不審者数名が学校まで押しかけて個人情報を入手しようとしていた
*バイト先、学校がばれていることから自宅まで押し掛けられそうでこわい
*先日バイト先で警備員に事情を聞かれた不審者のうちの一人が
自分(Aさん)と誰かを結婚させるなどと言っていたため相手側に男性が居るかもしれないため不安
などの内容で相談を行って下さい、相談の際はご両親に同行をお願いして
自宅から一番近い大きな警察署かストーカー対策課のある警察署へ行くようにして下さい。
また、可能であればですが
学校に厨が現れている事から事情を知る教師の方にも同行をお願いして下さい。
既に◆fDKN.AWwds さんが相談されている警察があるようでしたら
同じ不審者に被害に遭っているという事で◆fDKN.AWwds さんが相談されている警察から
Aさんの相談された警察へも事情を通してもらうようにお願いして下さい。
被害報告が多数寄せられる事で警察の対応や提示してくれる対策が変わる場合があります。
以上の内容は全て、Aさんとともに確認するようにしてください。
Aさんがネット環境にない場合には、プリントアウトするなどして
確実な方法でAさんにも目を通してもらうようにしてください。
195
:
3/3
:2011/01/31(月) 16:06:29 ID:Fl7WlIJM0
同僚である男性Bさんに関してですが、
厨たちがBさんに好感を持っていない様子からBさんは危険な立場にあります。
相手は女性だから大したことはないだろうと、楽観視しないようお伝えください。
加害者が女性であり、被害者が男性である場合、
「女性がしたことだから」「痴話喧嘩だろう」「男性側に非があったのでは」など
明らかに被害を受けていても、男性側が不利になることが多々あります。
今後、厨たちが接触してきた場合は何を言われても相手をせずにすぐに逃げる、
暴力を振るわれた場合も決して手を上げない、声を荒げない、などを徹底するようにとお伝えください。
今回の厨の発言に驚かれた事と思いますが、基本的に厨は人の話を聞きません。
厨らは自分たちの都合のいいように話をし、他人の話を曲解します。
妙なところで聞きわけが良かったのも◆fDKN.AWwds さんたちに好印象を持ってもらうためや
なりきりの一環であった可能性があります。
店舗の閉店が近づいた事からの焦りや営業終了まで待っているなどの執念深さからも、
決して厨たちが諦めることはありません。
◆fDKN.AWwds さん、Aさん、Bさんの安全を第一に考え、十分な自衛と対策を行って下さい。
こちらから掲示した対策について、
すでに取っている・とるようにする等や今後の予定についても返答は不要です。
196
:
非同人7
:2011/02/01(火) 04:30:17 ID:2xR63xwsO
レスあり。
厨Aの偽名も発覚したとのこと
その名前を検索してもA/V/女/優の人しか出てこないのだけど、
生なりきり?なんだろうか
り/えと名乗った厨Cの名字も
可能なら是非知りたいところですね
197
:
携帯避難所
:2011/02/01(火) 07:12:15 ID:2xR63xwsO
レスあり。
日曜日に厨と再遭遇してしまったとのこと。
相談者さんに「砂まみれ」と言っていることから、
作中で砂と関わりのある尼/子/晴/久/認定のようです
尼/子は「気が強く、勝ち気」と公式のキャラ紹介にあるので、
今回相談者さんが声を荒げてしまったことで、
認定が深まった可能性もありますね
198
:
非同人7
:2011/02/01(火) 15:31:03 ID:G0i4fXns0
某所より転載
---------------------------------------
規制中なのでこちらに
長.曾.我.部.元.親の嫁が、司.馬.遼.太.郎著の『夏.草.の.賦』で菜.々、という名前になっています
明智光秀の配下の斎.藤.利.三が父違いの兄だそうです
----------------------------------------
斎/藤という名字で菜/々ということで
自分もこれ思い出しましたが内容は読んでないので知らないです。
----------------------------------------
自分は
>>193-195
を投下した者ですが
厨たちが焦っていると相談者さんが書いていたので
>>193-195
のレス案にはそれを考慮して
叩く前の
>>182-183
で問題なければOKついてるのでそちらを貼って下さいとも
貼りの目標時間も提示したのですが何も意見がつかないためこの時間まできています。
皆さんそうした現状をどうお考えでしょうか?
以前にもあった話題ですがレス案が出ている時には
レス案についても一言書きこんでいただければと思います。
非同人7レス案に追記
厨が名乗る名前が免許所の名前と違う、偽名を使用しているという事ですので
他の厨たちが名乗っていた名前も偽名である可能性が非常に高いと思われます。
元ネタに関わる可能性がありますので厨たちがお互いになんと呼び合っていたのか
書き込みをお願いします。
本名かもしれないという心配がある場合は名字だけ・名前だけでも構いません。
199
:
避難所1
:2011/02/01(火) 21:54:58 ID:A/xOC.Jo0
新規さんにテンプレレスと緊急用へのスレ移動お願いしておきました。
738さんの細かい経緯はなりきりスレの何スレ目だったかなぁ。
その時厨が降臨してたはずだから、こっちにも降臨する可能性があるので各自注意を。
200
:
非同人7、緊急1
:2011/02/01(火) 23:09:45 ID:9U09f3rE0
非同人7
相談者さんも、書き込んで大丈夫な範囲が分からない、と言っているので
具体案を提示するのはどうかと思います。
----------------------
書き込み内容に不安があるとのことですが、
今回の「近々閉店予定である」のような
職場や個人が特定されかねない情報を書き込むことはお勧めできません。
面白半分に遊び感覚で関わってこようとする人や、お節介で事態を悪化させる人たちが、
◆fDKN.AWwds さんに近づいてくる可能性があるためです。
また厨の言動に関しての推測を書き込むと、厨たちがこの掲示板を知っていた場合
「理解しようとしてくれている、興味を持ってつきあってくれる」と
誤った解釈をされる恐れがあります。
以上のことを踏まえ、さらに書き込む内容については一度紙に書き出し、
時間をおいて見直すなどの確認をしてから書き込むようにしてください。
それでも不安な場合は、
>>261
のように箇条書きでかまいません。
事態を悪化させないためにも、書きこむ内容には十分注意してください。
書き込みすぎはよくないのですが、それを重点的に注意することで
結果相談者さんの足が遠のいては意味がないのではないかなと。
他の部分は良いと思いますので、自分以外の意見がなければ、
>>193-195
+
>>198
でいいと思います。
>>198
「免許所」→「免許証」
>182-183を投下しましたが、レス案に対して一言ほしい、というのは同意です。
ただ何か新しくレスがあったりしたら、そこに気が向くのはどうしても仕方のないことだと思うので、
追加や新規さんがあった後は、内容を投下した後に各自がレスを読み返して、
案があれば案に対しての意見を投下していくのはどうかと思います。
それでレスを消費していくのは、全然構わないんじゃないでしょうか。自分意見ですが。
避難所→緊急1 >199乙。降臨してたね。あちらの流れは見てるはずだし、こっちに来てもおかしくない。
201
:
緊急1
:2011/02/02(水) 00:56:57 ID:eOn8q/RM0
>>199
乗っ取りスレの案件ですね
大学には相談済みで、本当に入学してきた場合、教えてもらう手筈になっているようですが、
どこまで話したのかなあ
下手に動くと逆にバレる可能性もあるので、入学が事実か分かるまでは、ネットでは動かないほうがいいとは思いますが
202
:
非同人7
:2011/02/02(水) 10:18:34 ID:oi.laczc0
貼ってきます。
203
:
携帯避難所1/2
:2011/02/04(金) 09:59:21 ID:shUTIUBcO
携帯避難所のレス案作成しました。
叩き、また自分はゲーム未プレイのため
チェックと尼/子の詳細NG追加をお願いします。
--------------------
>◆5Gz.D/bbqYさん
お疲れ様です。レスが遅くなり申し訳ありません。
再遭遇されたとのことですが、
厨に遭遇した、または聞きたいことがある場合など、
こちらからのレスがついていない場合でも
書き込んでくださって構いません。
以下の作品に認定されたものと思われます。
「戦/国/B/A/S/A/R/A」シリーズ
◆5Gz.D/bbqYさん=尼/子/晴/久 認定
友人さん=毛/利/元/就 認定
厨=長/宗/我/部/元/親なりきり
友人さんの認定された毛/利と、厨のなりきる長/宗/我/部は、
シリーズ内でカップリング人気があります。
厨の発言から、友人さんと厨がかつて恋人同士であったが、
◆5Gz.D/bbqYさんが友人さんを横取りして付き合いだしたという設定のようです。
厨にとって◆5Gz.D/bbqYさんは恋敵と認定されていることから
暴力をふるってくるおそれがあります。
また友人さんに執着している、また◆5Gz.D/bbqYさんに対しても、
「綺麗な顔している〜」と言ってきたことから、
同性でもわいせつ被害のおそれもありますので、
>>66
を参考に、自衛を徹底してください。
尼/子は強気な発言をするタイプですので、
今回厨に声を荒げたことで、認定を深めた可能性もあります。
今後厨に遭遇してしまったときは、冷静に丁寧な口調で
「人違いだ、迷惑している」ということを伝え、以後は関わらないでください。
声を荒げてしまうと、周囲から知人や加害者であると誤解されるおそれが
あります。
毛/利/元/就NG
・緑系統の服装全般
・帽子(特にサンタクロースが被るような尖んがりタイプのものは危険度大)
・太陽に関する発言全般
・相手を馬鹿にする、見下すような言動、キツい言動全般
・アルコール類を激しく拒絶するような態度
・和菓子類、特に餅類
・神社
204
:
携帯避難所2/2
:2011/02/04(金) 10:01:44 ID:shUTIUBcO
作品やキャラクタの詳しいNGは以下をご覧ください。
また、戦/国/B/A/S/A/R/Aのファンには、
同じく戦/国/時/代を舞台にしたゲームの戦/国/無/双シリーズも
好んでいる場合が多いです。戦/国/無/双のキャラに認定が移行する場合もあるので
NGを確認しておいてください。
戦/国/B/A/S/A/R/Aシリーズ ttp://narikiri2ch.web.fc2.com/n/basara.html
戦/国/無/双/シリーズ ttp://narikiri2ch.web.fc2.com/n/sengokumusou.html
性的な発言をしてくる、こづかれたことから
早めに警察に相談にいき、お二人共が被害報告をされることをお勧めします。
スーツなどを着た社会的地位のある男性(父親、恩師など)と共に
地域の大きめの警察所に相談に行ってください。
相談時になりきりについて説明すると、理解が得られずに
「ただのごっこ遊び、友人同士のトラブルなのではないのか」
と軽く考えられてしまうケースがありますので、なりきりについて説明する必要はありません。
警察に行かれた際には、意味不明の言動の不審者に遭遇し、
性的な発言をされ、頭をこづかれた。こちらに執着しているようで怖いと説明してください。
「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
警察に相談したという実績があることで、
今後何かあった場合に事情説明がスムーズになります。
-----------------------
205
:
避難所8
:2011/02/05(土) 01:19:42 ID:bCrD4SjQ0
Cさんの認定キャラは、聞いた方がいいんだろうか…
叩きをお願いします。特に自衛部分と、情報提示について。出来れば土曜のうちに貼りたいです。
-------------
B ◆ye6Jn70Y2Aさん、
お疲れ様です。
まず確認ですが、
>>622
をお読み頂き、Cさんに代理相談の了承をとられていますか?
こちらでは被害を受けている方が直接書き込むことを推薦していますが、
ネット環境のない方などには、代理の方による書き込みをお願いしています。
ですがそれらは、被害を受けている方が承知されていることが前提となっています。
必ず了承を受け、結果についてお知らせください。
また、以下の内容は全てプリントアウトするなどして
必ずCさんも目を通すようにしてください。
■Cさんと、職場の方について■
Cさんと親しい男性キャスト、別のスタッフの方々についても、
やはりキャラクターに認定されている、
または店全体が作中の舞台として認定されている可能性が高いと思われますが、
キャラクターが判明していないため、作品との関係性は不明です。
もしCさんの認定について詳細が必要な場合は、
SCの会場でお二人がとられた行動についてのみ
書き込んでいただければ、判明し次第お知らせいたします。
ですが、NG外しなどで認定が外れる可能性は極めて低いため、
「認定されたキャラクターを判断し、これ以上認定を深めない」
といった内容になるものと思われます。
なお、騒がれているというスタッフさんたちですが、
髪型や服装が職場から指定され変更が出来ない場合(返答不要)、
情報を書き込むことで職場やその周辺が知られ、
野次馬や面白半分の心ない人を引きよせる恐れがあるため、書き込むことはお勧めしません。
■厨について■
厨たちはなりきり行動を起こさず、他者(213さんやCさん)をキャラクターに認定し
恋人同士であるといった厨たちの妄想を実現させようと強要してくる、
認定厨と思われます。
なりきり厨とは違う対処が必要となりますので、
意味不明な言動を繰り返して妄想を押しつける不審者、
本来の仕事を邪魔する迷惑な客と捉えて対処するようにしてください。
■情報について■
今回のように「ちょっとした会話」を聞かれ、
思わぬところから情報が流れていくことがあります。
今後は、重要な内容はメールでやりとりするなど、
関係のない人の耳に入らないよう注意してください。
特に職場全体で認定されていた場合、Cさんだけでなく職場にいる方全員に危険が及ぶこととなります。
>>625
を参考に、皆さんで個人情報の取り扱いを確認し、
不審者による尾行や、接触に際しての対策を確認することをお勧めします。
■悪いのは厨■
友人との会話で職場が話題にあがることは一般的ですが、
それに聞き耳を立て、見ず知らずの人間を目的に職場まで押し掛けた挙句に
恋人同士であるなどの妄想を押し付け身勝手に騒ぎたてるのは、
明らかに異常です。
「こちらにも落ち度があった」というような考えは、しないようにしてください。
悪 い の は 厨です。
213さんでも、Cさんでも、B ◆ye6Jn70Y2Aさんでもありません。
それを忘れず、毅然とした態度で対応するようにしてください。
206
:
携帯避難所
:2011/02/05(土) 02:05:13 ID:bCrD4SjQ0
>203-204乙。各所、分かりづらいかなという部分を叩いてみました。さらに叩きお願いします。
ジャンルに関しては自分もさっぱりなので、ジャンル者さんお願いします。
訂正 長/宗/我/部→長/曾/我/部
--------
友人さんが認定された毛/利と、厨のなりきる長/曾/我/部は男性同士ですが、
一部のファンには恋人同士として人気があります。
厨の発言から、厨も同様の嗜好であり、さらに
「友人さんと厨はかつて恋人同士だったが、
◆5Gz.D/bbqYさんが友人さんを横取りして付き合いだした」
といった妄想をしているのではないかと思われます。
厨の中では「◆5Gz.D/bbqYさんは恋敵」と認識されていること、
元ネタが戦闘ゲームであることなどから、
今後は殴るなどの暴力に及んでくる危険があります。
また、恋人であると思われている友人さんに対してひどく執着しており、
◆5Gz.D/bbqYさんに対しても「綺麗な顔している〜」などと発言しています。
◆5Gz.D/bbqYさんが認定された尼/子は美形という設定であり、
厨の発言もそれに沿ったものと思われますが、
相手が同性であっても、わいせつ被害の恐れがありますので、
友人さんと共に
>>66
を参考にして、自衛を徹底してください。
服装が違う、遭遇場所が違うなど、条件が違っても再遭遇しています。
既に顔を覚えられている可能性が高く、
この段階でのNG外しにはあまり意味がありません。
以下のNGは、あくまで認定を深めないため、別のキャラに認定されないためのものとして考え、
自衛を強化することに重点を置くようにしてください。
(以下、尼/子は強気な〜+尼/子NG、元/就NGを追記)
性的な発言をしてくる、小突かれるなど手をあげられていることからも
早めに警察へ行き、お二人共が被害相談をされることをお勧めします。
その際には、スーツなどを着た社会的地位のある男性(父親、恩師など)と共に
地域の大きな警察署に行くようにしてください。
交番や小さな派出所などでは、ストーカーや不審者について理解が浅く、
適切な対応をしてくれない場合があるためです。
また相談時になりきりについて説明すると、理解が得られずに
「ただのごっこ遊び、友人同士のトラブルなのではないのか」
と軽く考えられてしまうケースがありますので、なりきりについて説明する必要はありません。
「意味不明な言動の不審者に遭遇し、性的な言葉を言われた。
先日は、突然頭を小突かれ、不快な言葉を散々浴びせられた。
今は小突かれる程度だが、エスカレートして殴られる危険も感じる。
友人や自分に執着しているようで、とても怖い」
と説明してください。
-----
未レス 分室緊急1 避難所8 携帯避難
207
:
避難所8
:2011/02/05(土) 15:46:28 ID:w8i456l6O
>>205
乙です。OKだと思います。
SCの会場でお二人がとられた行動が、以前書き込まれた
>友達が食べてたものが美味しそうだったので
>一口もらったらあーんして食べさせてくれたり、
の場合、元ネタにそった行動というよりは
二人はラブラブだ!→じゃあウ/ル/キ/オ/ラと恋人の○○だ!
という思考の可能性もありますので、
よく出る単語だけでもいいので、できる限り言われた言葉を
書き込んでもらえるよう追加してはいかがでしょうか
208
:
避難所8/携帯避難所
:2011/02/06(日) 03:32:41 ID:OKlQlDdo0
>避難所8
207の方の意見に賛成、拙者ここでは永らくROMのものですが、厨の発言は可能な限り確認する方が良いと思います。
あと時間がかかりすぎるより拙速の方が相談者の方に有益では無いでしょうか。
>携帯避難所:206
良いのではないかと思います。過去の事例からの類推にすぎませんが、小生も既にNG外しはあまり意味をなさないのではないかと思います。
少しでも早い方が相談者の方の利益になるのではないかと愚考します。
209
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2011/02/06(日) 04:23:21 ID:iWJhDOBA0
>>208
管理人様不在で強制sage設定されていないようなのでsage注意。
空揚げはしておきました。
210
:
避難所8
:2011/02/06(日) 10:10:17 ID:UIyisMC.0
避難所8
>207-208に変更して貼ってきます。
211
:
避難所8、携帯避難所
:2011/02/06(日) 11:01:18 ID:UIyisMC.0
避難所8 貼ってきました。間違いすみません。無駄に消費した…
携帯 これも貼ってきます。NG外しには意味がないですが、
尼/子のNGが少しでもあればいいかと、公式からまとめたものを出してます。
訂正等あれば、ジャンル者さんお願いします。
212
:
携帯避難所+分室緊急1
:2011/02/06(日) 17:49:15 ID:LMgUjIswO
>>211
貼り乙です。
携帯避難所にレスあり。
「ア/キちゃん」と呼ばれたとのことですが、
史実にて尼/子/晴/久は始め、詮/久(あ/き/ひ/さ)と名乗っていたそうなので、
そこから取っているのかも知れません
また、厨が以前「嫁さんもらうとは〜」と言っていたことから、
女/体/化/設定?
無関係な子供も同じ暴言を吐かれたそうですが、
認定元に尼/子の子供時代がでてきたりしますか?
ちょっとぐぐっても分からなかったので、
ジャンル者さんお願いします。
また、分室緊急1の相談者さんへのレスですが、
とりあえず移動確認しましたレスをいれておきますか?
213
:
携帯避難所、分室緊急
:2011/02/09(水) 11:05:26 ID:4436t7fA0
B/A/S/A/R/Aはさっぱり分かりませんので、
ジャンルでなくてもプレイした方から意見もらえないかと思いましたが、いないですかね。
とりあえず>212を元に案を出します。自分でも一通りググったりしましたが、付け焼刃にすぎません。
「あ/き」のつくキャラもいるけど、一致がない。ロムの方でも、心当たりがあれば意見してくれるとありがたいです。
--------------
お疲れ様です。
「ア/キちゃん」と呼ばれたことに関してですが、
史実で尼/子には詮/久(あ/き/ひ/さ)と名乗っていた時期があり、
後に改名して晴/久となっています。
呼び名に関してはここから来たものではないかとの意見もありますが、
ゲーム本編内との関係は不明です。
ですが、こちらの作品はゲームだけではなくアニメ、漫画、CDと
様々なメディアミックスが展開されており、
その中でこのような愛称が使われなかったという確認は、現在取れていません。
また男性である尼/子に対して、嫁という単語を使っていますが、
・厨が尼/子に対して女性の役割をあてはめている
・尼/子は実は女性であるという妄想をしている
ことなどが考えられます。
これらのことからもわかるように、厨の思考は理解しがたいものです。
理解を示そうとすると、「理解して付き合ってくれようとしている」
「やはり尼/子だ」などといった誤解を与えかねません。
既に顔を覚えられ、キャラクターではなく個人として狙われているため、
相手のことは理屈や常識の通用しない不審者と捉え、
なりきりにこだわらないことをお勧めします。
作中に尼/子の子供時代、または子孫が登場するなどの情報は未確定のため、
同様の被害を受けた子供に関しての詳細は不明です。
ですが、長/曾/我/部には子供が苦手という設定があり、
作中には幼い子供のキャラクターも数人登場するため
いずれかのキャラクターに認定された可能性もあります。
今後も同様に声をかける危険はありますが、
これらについて◆5Gz.D/bbqYさんがアクションを取ることは控えるようにしてください。
全て警察の方に任せ、今は友人さんとともに自衛を徹底することを心掛けてください。
緊急の方ですが、見る限り必要な対策は取っているようにみえます。
嫌な進展をしない限りは、現状維持しかできることがないように思いますが…
214
:
携帯避難所
:2011/02/09(水) 12:00:33 ID:KU.V/b2s0
乙です。
自分もジャンル者ではないですが確認できる範囲では>213のレス案で問題ないと思いました。
気になった部分は
>相手のことは理屈や常識の通用しない不審者と捉え、
>なりきりにこだわらないことをお勧めします。
「なりきりにこだわらず、相手の事は理屈や常識の通じない
不審者として自衛と対策を行うようにしてください。」
とした方が不審者として対策することの方が重要だと伝わるかなと思います。
215
:
携帯避難所
:2011/02/09(水) 12:13:56 ID:raJ.DnRk0
ずっとROMしていましたが、B/A/S/A/R/A/3のジャンル者です、
何かお役に立てないかと思い書かせていただきます。
・「あ/き/ひ/さ」
本編内で尼子が「詮/久」と名乗る・呼ばれる事はなかったと思います。
公式サイトにもそういう記述はありませんでした。
(最近出た設定資料集は買っていないのでわかりません)
ジャンル者の私も「詮/久」の名前をここで初めて聞いたぐらいですので。
そもそも地方領主はあまり濃い設定や他キャラとの絡みがほぼなく、
ストーリーとの関係も無いようなもので、台詞自体少ないです。
・幼少時と子孫
戦/国(無/双とB/S/R)同人の方は、史実という下敷きがあるせいか
他ジャンル以上に幼少時妄想や捏造設定が多いのですが、
公式のほうで幼少時や子孫が登場したことは無かったと思います。
ただ、腐の方の間でしばしば共通認識のように語られる「王道」的な設定
(「同人界では公式」とでも言うのでしょうか)は幾つかあります。
尼/子はマイナーゆえ「同人界公式の過去」は見たことがないですが……
・子供
「同じ暴言を吐かれた」の暴言の内容が、「厨さんから友人さんを奪った」
だった場合、子供は3から登場した鶴/姫認定かもしれません。
・追加NG
「口先だけの頭でっかちが大嫌い」(ゲーム内の台詞より)
不利になると砂に潜って逃げるキャラです
公式アンソロジーやら設定資料集、脚本全集、舞台、アニメDVD特典映像など
私もカバーしていない部分はありますので完璧とは言えませんが、
何かの足しにはなるかと……
長々と書きましたが、参考になれば幸いです。
216
:
携帯避難所
:2011/02/10(木) 23:26:17 ID:Cs0ylGPEO
皆さん乙です。
携帯避難所のレス案つくりました。確認、修正お願いします
相談者さんがどうしても親戚などの子供と
一緒に行動しなければならない状況も考えて、子供キャラの簡単なNGも
出したほうがいいんだろうか…
‐‐‐‐‐‐
お疲れ様です。
「ア/キちゃん」と呼ばれたことに関してですが、
史実で尼/子には詮/久(あ/き/ひ/さ)と名乗っていた時期があり、
後に改名して晴/久となっています。
認定元ゲームでは、詮/久という名前は使われていませんが、
呼び名に関してはここから来たものではないかとの意見もあります。
また男性である尼/子に対して、嫁という単語を使っていますが、
・厨が尼/子に対して女性の役割をあてはめている(いわゆる「受、ネコ」)
・尼/子は実は女性であるという妄想をしている
ことなどが考えられます。
尼/子の特徴として、
・「口先ばかりで頭でっかちの奴が大嫌い」という趣旨の発言
・強気だが不利になると逃げる
というものがあります。
後者の特徴は厨に遭遇し絡まれた際、
前回のレスにあるように「人違い、迷惑だ」ということを冷静・丁寧に伝えた後にその場を立ち去るときに
「やはり尼/子だ」「逃げる気か」など厨に言われるかもしれませんが、
既に顔を覚えられ、キャラクターではなく個人として狙われている、また話しあって分かってくれる相手ではないため
認定外しよりも、周りに加害者や知り合いと誤解されない対応をし、
理屈や常識の通じない不審者として自衛と対策を行うようにしてください。
同様の被害を受けた子供に関してですが、
作中には尼/子の子供時代や子孫は登場しません。
作中には少年や少女のキャラクターも数人登場するため
今後も同様に声をかける危険はありますが、
これらについて◆5Gz.D/bbqYさんがアクションを取ることは控えるようにしてください。
全て警察の方に任せ、今は友人さんとともに自衛を徹底することを心掛けてください。
また、どうしてもというとき以外は子供と一緒に行動をしないようにしてください。
‐‐‐‐‐‐‐
217
:
携帯避難所
:2011/02/11(金) 01:19:22 ID:OkifaGpk0
>216乙。
子供に関しては、案で十分だと思います。
「新たに認定される可能性や、まきこんでしまう危険があるので別行動を勧める」と追記しておいたら、
相談者さんが判断するかなと。
あと尼/子の特徴部分、少し分かりづらいかなと思いました。
----
厨に絡まれた際
「人違い、迷惑だ」ということを冷静・丁寧に伝えた場合、
後者の特徴から「やはり尼/子だ」「逃げる気か」など言われる可能性もあります。
再度遭遇した時には、相手にせず、即座にその場から逃げるようにしてください。
厨の相手をしていると、厨には「付き合ってくれる」という誤解を与え、
周囲には「友人同士が遊んでいるだけ」などと捉えられてしまうためです。
既に顔を覚えられ、キャラクターではなく個人として狙われています。
話をしても分かってくれる相手ではないため、
なりきりにこだわらず、相手の事は理屈や常識の通じない
不審者として自衛と対策を行うようにしてください。
----
あと、13日にイベントがあるらしいので、それについても追加したい。
上記の理由から、できれば11日の間に貼ったほうがいいかと思います。
-----------------------------------
なお、2月13日に元ネタのイベントが東京で開催されます。
当日及び前後数日間は、ヒートアップした厨が押しかけてくる、
イベントに連れて行こうとするなど、遭遇や拉致の危険が高くなりますので、
十分注意してください。
開催地である東/京/ビ/ッ/グ/サ/イ/ト近郊には近づかないようにし、
どうしても行かなければいけない場合(返答不要)、
複数行動をする、防犯ブザーなどの防犯グッズを持ち歩くなどして
常に警戒するようにしてください。
------------------------------------
218
:
携帯避難所
:2011/02/11(金) 01:32:35 ID:/7J8D4Ic0
>>216
、
>>217
乙です
子供の部分たたきました。
--------------------------------------
同様の被害を受けた子供に関してですが、
作中には尼/子の子供時代や子孫は登場しません。
作中には少年や少女のキャラクターも数人登場するため
ですが、そちらの子供の件については全て警察の方に任せ、
◆5Gz.D/bbqYさんがアクションを取ることは控え
友人さんとともに自衛を徹底することを心掛けてください。
また、今後◆5Gz.D/bbqYさんが被害にあった子供と年頃の近い
弟・妹、親類・知人の子供などと行動する機会がある場合(返信不要)
新たに認定される可能性や、まきこんでしまう危険があるので
可能であれば別行動することをお勧めします。
行動を共にする場合は車で目的地まで移動する・大人が複数で警戒するなど
十分な対策を行って行動するようにしてください。
厨が他の人にも声をかけているということですので
厨が他者に絡んでいるところを目撃した場合は厨に発見されないよう注意して
距離を置いてから通報するようにしてください。
通報しているところを厨に目撃された場合に攻撃される・携帯を奪われる危険があります。
--------------------------------------
219
:
携帯避難所
:2011/02/12(土) 20:13:46 ID:XK2fvbCo0
貼ってきます。
220
:
携帯避難所+避難所8
:2011/02/15(火) 02:22:16 ID:Klnv8g/6O
○携帯避難所
レスあり。
厨が捕まり、処分が決定したとのこと。
やはり子供は作中のキャラ(鶴/姫)に認定されていたようです。
以下レス案ですので、叩き・チェックお願いします。
弁護士の雇いかたのリンクも入れておいた方がいいですかね?
−−−−−−
>>◆5Gz.D/bbqYさん
お疲れさまです。
厨に処分が下ったとのこと、こちらも安心しました。
厨の言った「地/方/組」、「つ/る」は共にゲーム中のキャラクタを指す言葉です。
以下、被害を増やすことを避けるためのこれからの対処案ですので、参考になさってください。
●個人情報の流出確認、破棄を徹底
厨のパソコン・携帯などの所持品を念入りに確認し、
◆5Gz.D/bbqYさんに関する個人情報の破棄を徹底してもらうよう警察にお願いしてください。
また、◆5Gz.D/bbqYさんの個人情報がパソコン・携帯を通じて他者に渡っていないか、
ネットなどに掲載され他者が閲覧可能な状態ではないか、同様に確認をお願いし
見つかった場合は関係者立会いのもとで確実に削除してください。
●犯人関係者からの接触に注意
被害者からの訴えを取り下げさせるために、厨の両親など犯人側の関係者が
相談者さんへ脅しや暴力行為を行った例が報告されています。
厨の処分が確定、執行されるまでは警戒を解かないようご注意ください。
複数での行動や防犯ブザーの所持など、今後も自衛を心がけることをお勧めします。
また厨側への連絡は全て警察や(雇っているなら)弁護士を通して行い、
警察の方には厨関係者から謝りたいから等と言われても
絶対に連絡先を教えないでと伝えるとともに、
友人さんやご家族の方みなさんで、
こちらの連絡先などの個人情報は犯人関係者に絶対に漏らさないこと、
金品は決して受けとらないことを確認してください。
*金品を受け取ると示談が成立したとみなされることがあります。
もし押しつけられた場合は警察を通じて突き返してください。
また、厨が解放された時に再襲撃される可能性がありますので
念のため、厨が釈放される場合には連絡がもらえるよう
警察・弁護士にお願いしておいてください。
−−−−−−
○避難所8
レスあり。Cさんに了承は取ってあるとのこと。
厨は最近来店していないそうですが、自衛を続けておられるそうです。
221
:
携帯避難所
:2011/02/15(火) 13:50:06 ID:UO.Ds7vo0
乙です。
今更だけど、相談者さんは小/早/川/秀/秋認定だったのかもしれないね。
元/就・晴/久・ 秀/秋のことを中/国/地/方/組っていうらしいから。
出先だもんで叩き参加できなくてすまん。
雇い方リンクは入れておいた方がいいと思う。
222
:
携帯避難所
:2011/02/15(火) 22:19:10 ID:Klnv8g/6O
厨確保後の対策リンクです。
必要なものをレス案に追加お願いします。
以下の文を
>>220
の4行目の後に挿入し、
------
厨の言った内容から、
以前声をかけられた子供、また今回隣におられた友人さんも
同じ認定元のキャラクタに見立てられていたものと思われます。
------
また、●厨からの襲撃に注意 の段落中に、
------
改めて下記サイトを確認した上で、警察の指示を仰ぎ、落ち着いて対応を行ってください。
「押しかけ対策フローチャート」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
「合宿所PukiWiki」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/
------
○弁護士や各種法的措置の方法リンク
------
すでに対応済みとは思いますが、下記サイトが参考になると思いますので
目を通しておく事をお勧めします。
「厨を確保したら」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#ca110f8f
「念書について」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C7%B0%BD%F1%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
■弁護士への依頼■
今後の警察や事件関係者とのやりとりを、
被害者本人が対応することは精神的にも体力的にも辛いことですのでお勧めしません。
負担軽減のためと、
今後の厨との話し合いで抜け目の無い対応をするためにも、
冷静な第三者であり法律のプロである弁護士についていただく事をお勧めします。
もしも身近に弁護士の方が居ない場合、以下のサイトを参考にどうぞ。
法/テ/ラ/ス
ttp://www.houterasu.or.jp/
「弁護士の頼み方とあなたのこれからについて」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/bengoshi.htm
「弁護士を依頼するには」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#f8f9d550
------
223
:
携帯避難所
:2011/02/16(水) 18:50:46 ID:ZFjBen5.0
>>220
.222乙。少し叩いてみました。それにしても解決して何より。
小/早/川認定を、同行の方が受けた可能性はない?
「(尼/子は元/就以外の)地方組(=小/早/川)と仲良くしていればいい」って意味かと思った。
捕獲されてるならもういいか。認定確認より、今後だよね。未成年だし、厨親が気になる。
-------------------------
お疲れさまです。
厨に処分が下ったとのこと、安心しました。
長い期間付きまとわれ、精神的にもお疲れのことと思います。
こちらへの報告などは義務ではありません。
友人さんたちとともに、今は心と体を休めるようにしてください。
「地/方/組」は認定された元/就、晴/久ともう一人の三人組を示す言葉であり、
「つ/る」は「鶴/姫」という子供キャラクターではないかと思われます。
これらの発言から、今回同行されたご友人も認定されたのではないか、
との声も上がっていますが、すでに厨が捕獲されているため、
認定元を調べるかは◆5Gz.D/bbqYさんにお任せします。
●個人情報の流出確認、破棄を徹底
厨のパソコン・携帯などの所持品を念入りに確認し、
◆5Gz.D/bbqYさんに関する個人情報や写真の破棄を徹底してもらうよう
警察にお願いしてください。
また、◆5Gz.D/bbqYさんの個人情報がパソコンや携帯を通じて他者に渡っていないか、
ネットなどに掲載され他者が閲覧可能な状態ではないか、
友人たちに「キャラに似た人がいる・キャラ自身がいる」などの話をしていないか、
同様に確認をお願いし、
見つかった場合は関係者立会いのもとで確実に削除してください。
●厨関係者からの接触に注意
今後、◆5Gz.D/bbqYさんからの訴えを取り下げさせるために、
厨の両親など厨の関係者が接触してくる可能性があります。
複数での行動や防犯ブザーの所持など、しばらくは自衛を続けるようにしてください。
また「謝罪したい」「直接会って話を聞きたい」「お詫びの品を渡したい」と
様々な理由で会い、実際は脅しや暴力行為を行う、といった例もあります。
厨側への連絡は全て警察や弁護士などの専門家を通して行い、
厨の関係者には絶対に連絡先を教えないように伝えてください。
同時に、被害に遭われた友人さんやご家族のみなさんで、
連絡先や住所などの個人情報を厨の関係者には絶対に漏らさないこと、
贈り物などは決して受け取らないことを確認してください。
金品に限らず、贈られたものを受け取ってしまうと、
示談が成立したとみなされることがあります。
もし押しつけられた場合は警察を通じて送り返すようにしてください。
また、厨が解放された時に再襲撃される可能性がありますので
念のため、厨が釈放される場合には連絡がもらえるよう
警察や弁護士にお願いしてください。
●弁護士への依頼
もし弁護士などの専門家に相談していない場合は、
出来るだけ早くに依頼されることをお勧めします。
警察や事件関係者とのやりとりを被害者本人が行うことは、
精神的にも体力的にも辛く、お勧めできません。
◆5Gz.D/bbqYさんの負担軽減、
厨との話し合いで抜け目の無い対応をするためにも、
冷静な第三者であり法律のプロである弁護士についていただく事をお勧めします。
身近に弁護士がいない場合は、以下のサイトを参考にしてください。
法/テ/ラ/ス
ttp://www.houterasu.or.jp/
「弁護士を依頼するには」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#f8f9d550
また以下の内容は、弁護士に頼む頼まないを問わず、
目を通しておく事をお勧めします。
「厨を確保したら」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#ca110f8f
「念書について」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C7%B0%BD%F1%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
-----------
224
:
携帯避難所
:2011/02/17(木) 09:29:48 ID:Q3mpn9Fw0
>>223
、乙です。
既に厨が確保されているので「認定元を調べるかは◆5Gz.D/bbqYさんにお任せします。」
ではなくて「認定元を調べるよりも厨に適切な処罰が下るよう警察と協力していくことをお勧めします。」
とした方がいいのではないでしょうか?
弁護士依頼の部分の「出来るだけ早くに依頼されることをお勧めします。」とありますが
弁護士を絶対に頼まなければいけないような風にも取れるので
「出来るだけ早くに相談される事をお勧めします。」として、「下記サイトを参考にして下さい」の後に
「ストーカー事例に強い弁護士の方を紹介してもらうことをお勧めします」
など添えておいた方がいいと思います。
他はいいとおもいます。
厨が確保されましたしあまり間を置くと相談者さんも覗きにこないかもしれないので
今日中くらいに貼れるといいと思います。
225
:
本家分室避難所1
:2011/02/17(木) 17:57:16 ID:JNSBgKWM0
本家分室【避難所】その1
デ/ュ/ラ・黒/子認定の20◆5vJZ658z8Iさんよりレス来てます。
デ/ュ/ラ厨のうちの誰かからメールで接触があった模様。
226
:
本家分室避難所1
:2011/02/17(木) 18:23:14 ID:erQ8tEkI0
簡単にフロチャとか置いてきました。
最近レスが付くまで平気で数日かかってるので他の人のチェックつかなくても
丸二日位経ってしまったらとりあえず確定部分だけでも貼ってしまうようにしてはどうでしょう。
未レスは携帯避難所と避難所8、分室緊急かな?
227
:
携帯避難所+>>225
:2011/02/18(金) 20:33:43 ID:bPAMntZcO
○携帯避難所
皆さん乙です。
>>223
の案に
>>224
の修正をしたもので貼ってOKだと思います
○
>>225
そのスレについての協議は、このサイトを知っている厨対策のため
あちらで行うことになっていたと思うのですが、
現在住人も少ないし、こちらで話し合ったほうがいいでしょうか?
228
:
携帯避難所+>>225
:2011/02/18(金) 20:35:48 ID:bPAMntZcO
○携帯避難所
皆さん乙です。
>>223
の案に
>>224
○
>>225
そのスレについての協議は、このサイトを知っている厨対策のため
こちらで話し合っても大丈夫でしょうか?
229
:
携帯避難所+>>225
:2011/02/18(金) 20:36:29 ID:bPAMntZcO
○携帯避難所
皆さん乙です。
>>223
の案に
>>224
○
>>225
こちらで話し合っても大丈夫でしょうか?
230
:
:2011/02/18(金) 20:38:12 ID:bPAMntZcO
すみません、連投してしまいました。
申し訳ありません。
231
:
携帯避難所
:2011/02/18(金) 22:44:12 ID:AZ.jez3o0
貼ってきます。
232
:
携帯避難所、避難所8
:2011/02/18(金) 23:13:23 ID:AZ.jez3o0
携帯避難所 貼ってきました。
避難所8
Cさんに了承が取れているようだし、よかった。
最近被害がなくても、もし資金不足ならまた来る可能性もある。
年度末だし、春ごろにまた活発になり始めたらと思うと怖いな。
以下、案。
-----------------
B ◆ye6Jn70Y2Aさん、
お疲れ様です。
Cさん代理の件、了解いたしました。
厨が姿を見せなくなったとのことですが、
金銭の問題である可能性も十分に考えられます。
また、年度末であるため、学生・社会人を問わず身動きがとりにくい時期でもあります。
今はまだ一時的に姿を見せていないだけ、と考え
引き続き警戒するよう、お伝えください。
このまま厨たちが姿を消し、みなさんに穏やかな日常が戻ることを願います。
-----------------
233
:
携帯避難所
:2011/02/19(土) 12:18:16 ID:h7YCw/U60
◆5Gz.D/bbqYさん来てます。友人さんの認定元を知りたいとのこと。
B/A/S/A/R/A全くわからんのだけど、ググる限りでは小/早/川ではないような。
一番似てるかなーと思ったのは宇/都/宮/広/綱だった。
(肩までの短髪、前髪をあげるというか立てている。青地に銀(鉄?)の額当て。
青いストール状の布を右肩から左腰まで袈裟掛け。上下白の着物に灰黒の鎧、槍、ホワイトタイガー、霧)
地方領主繋がり=地/方/組、ってことだろうか。さっぱりわからん。
>>215
を見る限り、地方にはがちがちの設定はないみたいだし、
公式にも、物覚えが悪いとか不戦勝狙いだけど自滅気味、みたいな設定しか載ってなかった。
いまのところ厨親じゃないようだし助かったかな。妥協はしないで、厳重に処分してほしい。
234
:
避難所8
:2011/02/19(土) 22:37:23 ID:ekzVVnwoO
>>232
乙です。
貼ってOKだと思います。
235
:
避難所8
:2011/02/20(日) 01:25:19 ID:BdyOhq7I0
レスあり。SC厨に関しては解決したと。
213さんが動いていたのか…>232は変えたほうがいいかな。
236
:
避難所8
:2011/02/20(日) 11:21:52 ID:D7ZWA9pAO
法的機関が動いてくれたってことでいいのかな?
まさか213さんが厨に直接対面して…ということは無いと思うけれど。
以外レス案です。
----
>B ◆ye6Jn70Y2A さん
お疲れ様です。
SC厨についても解決しそうとのこと、何よりです。
>>599-601
のレスに含まれる厨を確保した場合の対応・注意について
再度確認しておくようにしてください。
特に213 ◆X3gxBXp6oY さん・Cさんの写真や個人情報の所持・流出に関しては電子媒介だけでなく
メモや印刷物などの紙類も徹底的に確認し、確実に破棄してもらってください。
----
237
:
携帯避難所
:2011/02/21(月) 00:26:19 ID:blfOWkmw0
◆5Gz.D/bbqYさんの友人さんの認定キャラですが、
宇/都/宮/広/綱でほぼ間違いないと思います。
青・白・黒中心の服、髪を上げた髪型、白い猫科の動物、というだけで
ジャンル者は宇/都/宮を連想できてしまいますので(経験上……)
また、宇/都/宮×尼/子のカップリングがあり、非常にマイナーながら
好きな人も(個人的に知っているだけで3人程いるため、可能性としては
高くはないが全くないとも言えない程度に)存在します。
厨の友人に宇/都/宮×尼/子好きがいて情報が漏れていた場合、
厨増殖や友人さんの方への襲撃を警戒した方がいいかもしれません。
ただこのことは、伝えなくてもいいかもしれない、とも思うので
◆5Gz.D/bbqYさんからまた「う/つ/あ/まとか言って絡まれた」等と報告が
ない限りカップリングのことはレスしない方がいいのか、どうなのでしょう……?
238
:
携帯避難所
:2011/02/21(月) 01:53:34 ID:ZrGCVdg20
みなさん乙です
某所からの転載
-----ココから-----
>>233
、
>>237
調べ乙。私は「友人にプレイヤーがいる」程度で詳しくないけど
私なりに調べてみたので書いておく。
地/方/領/主は全部で6人いて、ピ/ク/シ/ブでは
>>237
さんの挙げたような
カップリングや単独のほか数人の集合図がよく見受けられるので
彼らと似通った特徴の人とは行動を避けたほうがよさそう。
だから厨はすでに捕まっているし杞憂だと思うが、念のため残り4人の
外見的特徴を以下に列挙する。
・黒っぽい着物を着た白髪頭の年配男性
・黒髪のツインテール、茶色系の服装
・とんがり帽子、緑×黒の服装、植物モチーフ(特に竹)
・白っぽい服装、「愛」「無敵」という言葉
カップリングのことは、言わない方が良いと思う。
このまま厨に処分が下り、事態が収束することを祈るばかりだ。
239
:
西避難所 西緊急
:2011/02/21(月) 09:57:12 ID:qxoMqXvI0
↓某所より転載-----------------------
西避難所
d/r/r/rが分からないので元ネタに関した流れみたいなものは分からないのですが、
確か正/臣厨は捕まってるはずだし、先輩厨の可能性は高い。性質悪いって言ってし。
見る人が見ればメール一通でもいろんな情報がつかめるし、
もうしているならいいけど、早く警察に持って行ってほしいな。
黒/子厨は解決したみたいだし、それに関してはよかった。
西緊急
自分は大学に全く縁がないのですが、ゼミってのは何人くらいなんだ?
同じゼミに所属する→人数が少ないのですぐに確定される、みたいなのは危険と思うが。
とりあえずのレス案です。意見が欲しいので、存分に叩いてください。
-----------
時オタ ◆SDzt9/jYdc さん、お疲れ様です。
大変遅くなっており申し訳ありません。
移動を確認しましたので、以後はこちらに書き込みをしてください。
現段階では、有効と思われる対策を既にとられているように思います。
大学への入学が自称確定とのことですが、
今はまだ知られていない顔や本名、住所が知られると大変危険です。
もしイベントなどに参加する予定がある場合は(返答不要)、
参加を中止する、普段とは全く違う服装や髪形にする、必ず複数行動をとる
帰宅時は尾行を警戒し、いつもとは違う順路や駅を使うなどの自衛を心がけてください。
実際に同じ大学へ入学した場合は、非常に危険となります。
既にされていることと思いますが、友人や知人、ご家族などに
「自分を探している人がいるが、全く知らない人であり、迷惑している。
連絡先を聞かれても、絶対に教えないでほしい。
また、相手を説得しようとしたりせずに、即座に逃げてほしい」
と、お願いしてください。
相談者さんを思うあまり、説得などの行動をとられた方が
厨からの逆恨みを受け危害を加えられたり、
逆に相手に説得され「メルアドくらいなら」「写真くらいなら」などと
教えてしまったり見せてしまった例があります。
情報管理に加え、協力してくれる方たちも自衛を心がけるようにしてください。
実際に入学してくる、してこないを問わず、
本名や顔が相手に知られないように警戒し、
ご友人たちにも引き続き協力をお願いしておくことをお勧めします。
↑転載ここまで-----------------------
240
:
西緊急
:2011/02/21(月) 10:05:21 ID:qxoMqXvI0
皆さん乙です。
>>239
イベントに関しては参加を中止・代理を立てるのが最善と思います。
どうしてもご自身が出なけらばならないイベントは服装や髪形の変装をし、
信頼のおける協力者の方にしっかりと根回しを行うこと、絶対に一人にならない、
その日一緒に行動を共にする方には緊急時の対応を事前に徹底して打ち合わせしておく、
更に偽名を使うのをお勧めするがイベントでしか会わない人や
イベントでたまたま会った知人友人などへの根回しが徹底できない為
やはり参加しないか服装髪型変更+事情を知る人と複数行動で早めの退場が望ましいです。
尾行に注意の場合は金銭的に痛いですが事前にタクシーを呼んでおいてすぐに乗り込んむなど
会場からいったん車で最寄りより少し遠い駅まで出た方がいいかもしれません。
会場に近い最寄り駅では厨の待ち伏せにあったり電車待ちで追いつかれる可能性があります。
相談者さんがサークルスペースに常駐しないで代理の方に任せる場合は
時間を決めての定時連絡やイベントで相談者さんを訪ねてきた人の氏名や連絡先・メアドなどは
「後ほど本人から連絡させます・ご挨拶に伺います」として明記してもらう
とよいかと思います。
ゼミに関しては大学の規模や学部の規模によると思います、
うちは15人〜30人だったのでだいたい顔と名前が判りました。
241
:
:2011/02/21(月) 21:05:04 ID:2/b7BUiI0
>>236
シンプルでいいと思います。
242
:
避難所8
:2011/02/22(火) 01:29:39 ID:Z8pKvNnkO
>>236
を、OKが出たので貼ってきました。
243
:
携帯避難所
:2011/02/22(火) 20:42:01 ID:ybQWVqXE0
これまで出た情報を案にします。叩きをお願いします。
-----------
◆5Gz.D/bbqYさん、お疲れ様です。
ご友人さんですが、以下のキャラクターに認定されたものと思われます。
戦/国/B/A/S/A/R/A/3 宇/都/宮/広/綱(う/つ/の/み/や ひ/ろ/つ/な)
・霧に包まれた地方をまとめる領主
・肩までの短髪。前髪を青地に銀(鉄?)の額当てで立てている。
・青いストール状の布を右肩から左腰まで袈裟掛け
・上下白の着物に黒の鎧
・槍、ホワイトタイガー、霧
・考える、戦わずして勝つ、などの言葉
服装や髪型、白猫のキーホルダーなどで認定されたものと思われます。
これらのことから、厨の発言である「地/方/組」に関しては、
>>75
でお知らせした三人のことではなく、
尼/子、宇/都/宮を含む「地方領主」のことではないかと考えられます。
なお、ゲーム内には他に四人の地方領主が登場します。
厨から情報が漏れていた場合は新たな厨が発生する危険があり、
また厨が解放された後に、◆5Gz.D/bbqYさんや友人さんたちに
再度接触をしてくる可能性もあります。
しばらくの間は、尼/子、宇/都/宮と合わせ
これらもNGとして避けることをお勧めします。
・黒っぽい着物を着た白髪頭の年配男性
・黒髪のツインテール、茶色系の服装
・とんがり帽子、緑と黒を基調とした服装、植物モチーフ(特に竹)
・白っぽい服装、「愛」「無敵」という言葉
一度反省した態度を見せ、事態が落ち着いた頃になりきりを再開する厨は
これまでに何度も例があります。
同様に、今後もまた再発しないとは限りません。
特に厨の解放後などは、逆恨みや再襲撃などが考えられます。
厨の御両親や、警察など専門家の協力の下で、
今度こそ再発がないよう、確かな処置が施されることを願います。
----------
244
:
携帯避難所
:2011/02/24(木) 19:29:34 ID:XbU4.oXI0
>>243
乙です。
レス案、良いと思います。
245
:
携帯避難所
:2011/02/26(土) 19:19:36 ID:PgRZFGCAO
OKがでたので、
>>243
を貼ってきます
246
:
携帯避難所
:2011/02/26(土) 19:24:12 ID:PgRZFGCAO
>>243
を貼ってきました。
247
:
携帯避難所、西緊急
:2011/02/27(日) 14:00:17 ID:Dj4etNtA0
携帯避難所 貼り乙。このまま収まるといいな。
西緊急
やっぱり欠席だね。変装をしても、バレる率が高い。
まだ顔が割れてないのは有利だし、出来る限り出さない方が無難。
代理を立てる場合は、地元の友達とかだと後々顔を合わせることも考えられるし、
頻繁に会うことのできない距離にいる友人に頼むのがベストじゃないかな。
ただ、金銭絡むから難しいね… やっぱり欠席かな。一番は。
強制はできないし、
・欠席が一番の策
・代理を頼む場合は、頼む相手を慎重に選ぶ
・代理にも警戒するように注意してもらう。(携帯はテーブルに置いたままなどにしない等)
・スペース内では「代理」であるということをはっきりさせる(本人欠席と明記した上で売り子札を下げる等)
・同人、学校関係なく友人知人には根回しをしておく
・どうしても参加しなければいけない場合は、尾行を警戒
・一般参加もできれば自粛した方がいい(名乗らなくてもジャンル周辺で見られると厄介)
とすればどうかと思います。
するべき対処はご自身でされてるし今の段階ではこれ以上は過剰と思いますが、どうだろう。
>240 連絡先は、相談者さん側からは聞かない方がいいと思います。
連絡すると言った、挨拶に来ると言った=相方と認められた、と斜め上に来ると怖い。
相手が連絡先として掲示したときのみ、本人不在のためお預かりします、と伝えるだけにして、
後は相談者さん本人が判断するのはどうだろう。
今まで聞いていたのなら、とりあえず控えて、同様に伝えればいいかなと。
248
:
西緊急1/2
:2011/02/28(月) 02:39:16 ID:kiRCQLYwO
西緊急のレス案です。
確認・修正お願いします。
ーーーーー
時オタ ◆SDzt9/jYdc さん、お疲れ様です。
大変遅くなっており申し訳ありません。
移動を確認しましたので、以後はこちらに書き込みをしてください。
現段階では、有効と思われる対策を既にとられているように思います。
大学への入学が自称確定とのことですが、
今はまだ知られていない顔や本名、住所が知られると大変危険です。
そのため、イベントは欠席をすることが最善です。
できれば一般参加も自粛することをお勧めします。
(名乗らなくてもジャンル周辺で見られると厄介なため)
もしイベントに参加する予定がある場合は(返答不要)、
参加を中止する、代理を頼み自身は欠席することをお勧めします。
■代理を頼む場合■
もし代理を頼む場合は、頼む相手を慎重に選んでください。
地元のご友人など、頻繁に会う人を代理にすると、
時オタさんと代理の方が一緒にいる場面を厨に目撃され、バレてしまったり、
厨と後々遭遇した代理の方が、厨に問い詰められてる危害を加えられる恐れがあるため、
頻繁に会うことのできない距離に住む友人に頼むのがベストだと思われます。
イベントの際には、
・代理にも警戒するように注意してもらう(携帯はテーブルに置いたままなどにしない等)
・スペース内では「代理」であるということをはっきりさせる(本人欠席と明記した上で売り子札を下げる等)
また、スペースに来た人(厨も含む)に対しては、こちらから連絡先は聞かず、
向こうが掲示してきた時のみ、本人不在のためお預かりします、と伝えるだけにし、
後は相談者さん本人が判断するという方法がいいと思われます。
今までのイベントで連絡先を聞いていても、とりあえず今後は控えて下さい。
厨に、「自分に積極的に連絡を取ろうとしてくれているんだ」と判断されるのを防ぐためです。
249
:
西緊急2/2
:2011/02/28(月) 02:41:49 ID:kiRCQLYwO
■自身が出席する場合■
どうしても相談者さん自身が参加しなければいけない場合は(返答不要)、
普段とは全く違う服装や髪形にする、必ず複数行動をとり決して一人にならない、
帰宅時は尾行を警戒し、いつもとは違う順路や駅を使うなどの自衛を心がけてください。
会場に近い最寄り駅では、厨の待ち伏せにあったり電車待ちで追いつかれる可能性があるため、
会場からいったんタクシーで最寄りより少し遠い駅まで出る、という方法をお勧めします。
(自家用車は自宅の特定を防ぐため、おすすめしません)
詳しい対策方法は下記のリンク先に書かれていますので、目を通しておいてください。
○イベント中の注意
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/oreteian.htm#03
○尾行の撒き方
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/narikiri/index.htm
また、その日一緒に行動を共にする方には、緊急時の対応を事前に徹底して打ち合わせしておくとともに、
相談者さんは変装+更に偽名を使うことをお勧めしますが、
イベントでしか会わない人や、イベントでたまたま会った知人友人などへの根回しが徹底できない為、
やはり不参加・代理・早めの退場が望ましいです。
■根回しの徹底■
厨が実際に同じ大学へ入学した場合は、非常に危険となります。
既にされていることと思いますが、ご家族や、同人・学校関係なく友人知人などに
「自分を探している人がいるが、全く知らない人であり、迷惑している。
連絡先を聞かれても、絶対に教えないでほしい。
また、相手を説得しようとしたりせずに、即座に逃げてほしい」
と、お願いしてください。
相談者さんを思うあまり、説得などの行動をとられた方が
厨からの逆恨みを受け危害を加えられたり、
逆に相手に説得され「メルアドくらいなら」「写真くらいなら」などと
教えてしまったり見せてしまった例があります。
情報管理に加え、協力してくれる方たちも自衛を心がけるようにしてください。
実際に入学してくる、してこないを問わず、
本名や顔が相手に知られないように警戒し、
ご友人たちにも引き続き協力をお願いしてください。
250
:
西緊急
:2011/02/28(月) 11:59:25 ID:LiTAfe4.0
>>248-249
乙です
確認しました、いいと思います。
251
:
西緊急
:2011/02/28(月) 13:57:05 ID:LiTAfe4.0
OKだしてからふと思ったんですが
偽名を使う場合、本名やHNをもじった名前は危ないかもしれないので
その事について付け足しレス案作りました。
不要と思えば付け足さなくてもいいと思います。
■偽名を使用される場合■
何が厨に相談者さんを特定させる要因になるか判りませんので
「先輩」「部長」「お姉ちゃん」などの呼称や
当日の服の色や髪形を元にしたあだ名を使用するなどして
本名やHNをもじった名前を使用しないように注意して下さい。
252
:
西緊急
:2011/03/01(火) 17:37:44 ID:M6W9tGpIO
OKがでたので、
>>248-249
に
>>251
を加え、貼ってきました。
253
:
本家108
:2011/03/04(金) 11:38:35 ID:QD3tTDtc0
新規さん?訪問あり。
トリップも具体的な状況も書かれていないので今ひとつ事態がつかめないけれど…
興奮気味なので、その辺注意した方がいいかも。
254
:
本家108
:2011/03/04(金) 12:13:41 ID:QD3tTDtc0
ライブ中の模様です。
255
:
本家
:2011/03/04(金) 12:26:33 ID:LAhJAaY60
とりあえずトリップの事と注意と書き込んできました
抜けがないか確認お願いします。
自分席をはずすのでフォローお願いします。
256
:
本家
:2011/03/04(金) 13:35:29 ID:LAhJAaY60
厨がまったくの他人じゃないって、どの範囲までを他人じゃないと言うのかな
友人や血縁者の場合は通報の際に来て貰えないかもしれないですね・・・
257
:
本家
:2011/03/04(金) 15:06:28 ID:XhiblRY.0
水を差すようで悪いが、同人関係なのかな…
状況説明がアバウトなので判別出来なかった。
258
:
本家
:2011/03/04(金) 15:12:39 ID:LAhJAaY60
>>257
それは対応しながら自分も思っているところです・・・
259
:
本家
:2011/03/04(金) 15:21:10 ID:LAhJAaY60
時間的にキツイので対応について優先して書き込みしてますが
どなたか余裕あれば事情を聞いてみてもらえませんか
260
:
本家
:2011/03/04(金) 16:31:37 ID:cLvTlWD.O
皆さん乙です。
本家、経緯を尋ねるレス案を作りました。
確認・叩きお願いします。
またライブ状態があれば先に対策を即レスし、
経緯についてのレスは今日中に貼るのを目標でいかがでしょうか。
ーーーーー
>95 ◆MbWsCna3zAさん
お疲れさまです、トリップ確認しました。
こちらに書き込まれる際は、野次馬の発生や厨に情報を与えることを防ぐため、
居場所や相談者さん自身を特定できる情報が入っていないか、
十分チェックしてからお願いします。
この相談所は
・サイトや同人誌の閲覧者から押しかけられた
・相手がなりきりをしている
等、同人に関係のある相談を取り扱っている場所です。
そのため、同人に関係のない相談に関してはお受けできず、
警察や弁護士への相談をしていただくことになっております。
95 ◆MbWsCna3zAさんの相談につきまして、
内容によってはお受けできないこともあります。
厨への対応が落ち着かれましたら、
個人情報に気をつけつつ、今までの簡単な経緯をお教えいただけると幸いです。
ーーーーー
95 ◆MbWsCna3zAさんの相談が
合宿所で対応できるものならば、
前の相談者さんの書き込みが1月中旬以降ないので、
本家を使ってもらってOKですかね。
261
:
本家
:2011/03/04(金) 17:01:19 ID:LAhJAaY60
>260 乙です
いいと思います。
厨は帰ったようですが自主的にかえったのか説得されて帰ったのか
週末だし戻ってくる可能性もあるので今夜と土日は警戒するように伝えた方が良さそうです
262
:
本家
:2011/03/04(金) 17:26:19 ID:cLvTlWD.O
確認ありがとうございます
>260に>261を足して貼ってきます
263
:
本家
:2011/03/04(金) 17:32:08 ID:cLvTlWD.O
貼ってきました。
264
:
本家
:2011/03/04(金) 22:56:58 ID:jddociEE0
新規さんの状況報告と、さらに新規さんが来てたので分かる範囲で即レスいれてきました。
ってか住人でないのに勝手に判断して別の相談者にどうぞレスはしないでいただきたい…
たしかに最近ここ住人少ないけどさ。
265
:
本家
:2011/03/04(金) 23:24:28 ID:cLvTlWD.O
>>264
即レス・誘導乙です。
本家は、
>>104
で95 ◆MbWsCna3zAさんが書かれている対策以外では
Aさんも厨からの逆恨み注意・自衛徹底が必要かもしれません。
266
:
本家
:2011/03/05(土) 00:21:02 ID:bckylHoM0
以下レス案です。
レスが遅れると独断で行動起こしそうな感じがするので
まずいところがなければとりあえず貼ってもらって
追加でフォローを取る形にしてもらえればと思います。
予備の方も作ってきます。
--------------------------
>95 ◆MbWsCna3zA さん
お疲れさまです。
今回の件ですが、
・A及びAの親御さん
・厨及び厨の親御さん
・(厨の家族に連絡を取る手段がないなど、必要であれば)各厨の学校
等へ今回の事情説明及び今後の指導について相談するためにも
早急に連絡を取ることをお勧めします。
すでにお察しの通り,厨達は95 ◆MbWsCna3zA さん宅への宿泊やイベントへの引率
(場合によっては必要経費のタカり行為)を諦めてはいないと思われます。
今回はたまたま何事も無く引き上げましたが、次があった場合に
・入れてもらえないからと住まい近辺の器物破損行為
・95さんまたはご近所の方などへの傷害行為
・95さんを説得できなかった等の逆恨みでAさんへ脅迫・傷害行為
等が起きる可能性が高いです。
また、厨達が街を徘徊することで、厨達自身が悪意の第三者による何かしらの被害をうける可能性もあります。
以上の懸念を未然に防ぐためにも、連絡が取れる関係各所へ早急に連絡を取り
・こちらは厨達の来訪・宿泊・イベント参加は一切承知していないこと
・突然の無礼な来訪に憤慨しており、今後も一切厨の要求に従うつもりはないこと
・なぜ厨達がこちらの住所を知っているのか、教えた人間がいるのであれば
本人に無断で知らない人間に個人情報を教えることは失礼である
・Aのイベント参加についてはしばらく協力できない
(もしAのみ許した場合、厨達に逆恨みされAが危害を加えられるおそれもあるため)
など、こちら側の意思をはっきりと伝えてください。
267
:
予備
:2011/03/05(土) 00:47:24 ID:bckylHoM0
改めて相談内容確認したんだけどコレは何も起きてない状況だよね?
なりきりスレの方の書き込みもアレだし、病院の担当医にチクっとけ、くらいしか思いつかない…
以下レス案です。
-----------------------
>◆20PjuNBPso さん
お疲れさまです。
確認ですが、なりきりスレ436さんで間違いないでしょうか?
また、相談内容ですが
「精神疾患で入院をしているある女性が、ある作品の作者に強く執着しており、その人物に何かするかもしれない?
押しかけなど何か事件を起こす前に、できることがないか知りたい」
という事でよろしいでしょうか。
申し訳ありませんが、現段階で出来る事は特に無いと思われます。
その作品の作者とその女性に本当に親しい交流があるかどうかは当人たちにしかわかりません。
その上で、実際に何かしらの迷惑行為を起こすかどうか分からない段階では
誰にもその女性の行動を制限することはできないと思われます。
どうしても落ち着かない、というのであれば念の為その女性の担当医に
「女性が強く執着している人物がいるようだ。
話を聞いていると相手は女性の知人とは思えないし、危害を加えそうな狂気を感じる。
注意して見ていて欲しい」
と言うような形で不安を伝えてみてはどうでしょうか。
ただし、お二人とも入院中とのことですので、無理に考えを改めさせようと女性を刺激して
◆20PjuNBPso さんが逆恨みを買ったりすることのないよう、多少その女性から離れることをお勧めします。
268
:
本家・予備
:2011/03/05(土) 01:13:38 ID:CecMQqWUO
>>266
ー267
乙です。
本家のレス案は貼ってOKだと思います。
予備の方ですが、
・書き込む情報に注意、特に執着されている女性に関する情報は不要
の旨をレス案に追加してはいかがでしょうか。
厨たちは入院で、ある程度は拘束されているし、
相談者さんがアクション起こすのが一番ややこしくなりそう。
厨に押し掛けを誘われたりしても、
ちょっと漫画はよく知らないので…とか言って、
知らぬ存ぜぬで距離おくのが、やはり一番の気が。
269
:
本家
:2011/03/05(土) 01:20:16 ID:OKffi6Lo0
>>266
乙
住所に関しては、先にAさんに確認を取った方がいいと思う。
一度はOK出してるわけで、その時に住所を教えてしまった可能性もあるんじゃないだろうか。
それと、親に連絡して説得してもらうのなら、
あくまで相手が未成年であることを出した方が説得力がないだろうか。
・宿泊や当日の世話など、こちらは一切了承していない
・知らない未成年者を預かることはできない
・Aは親戚だが、お子さんたちは他人であり、そのような責任は負えない
・子供だけで他人の家に泊まる計画があることを、親御さんは知っているのか
・家に来ても部屋にあげることは出来ない
・未成年者が夜遅くに出歩いていると危険なため、
帰ってもらえない時には警察や学校に相談する可能性もある
ただ最後の項目は、親が厨であった場合だけでいいかなー、とも思います。
受験が終わったばかりなら親も過敏になるだろうし、警察とか単語だけで逆上しかねないしな。
「多数」「一度は了承したが」等は言わない方がいいな。一人ならいいのかとか、斜め上に来たら困る。
それと、イベント当日の襲撃かな。スペがバレてなきゃいいけど。
270
:
予備
:2011/03/05(土) 02:27:02 ID:CQmg5qvg0
被害者本人の相談を受け付けてるので
ちょっと相談内容がずれてるなというのと
ご自身も闘病中なら自身の治療に専念したてくださいだよなと・・・
まだ起こってもない事態についてあれこれ動くと事態が悪くなる可能性も
あるので下手につつかないほうが賢明
病院の先生に相談するのがベストなように思います
周りが取り合ってないのは本当にそんなことしないと
軽く見てるんじゃないかな
271
:
本家
:2011/03/05(土) 19:58:05 ID:CecMQqWUO
レス有り。
自身が参加予定だったイベントへの対応を
どうすればいいか?とのこと。
272
:
本家
:2011/03/05(土) 21:06:21 ID:twxLE/3s0
知人の方々には連絡しておいた方が良いですね。
サークル参加のようですし<急用の為欠席>などの張り紙をお願いしても良いかも。
それに併せて念の為運営本部にも迷惑行為を受けてサークル欠席だってのを伝えてもらって、
勝手にスペースを使用された場合の対処をお願いしてもらった方が安全かもしれない。
(ただ、そこまで頼める間柄の相手でないと気兼ねされるだろうけど)
273
:
本家
:2011/03/05(土) 23:02:43 ID:CecMQqWUO
みなさん乙です。本家レス案作りました。
明日がイベントということで、明日の朝までに貼りたいです。
確認、修正おねがいします。
-----
>95◆MbWsCna3zAさん
お疲れ様です。
イベントに関する対応ですが、
知人の方々、また念の為運営本部にも、迷惑行為を受けてサークル欠席することを
伝えておくことをお勧めします。
知人の方には、
・厨に95◆MbWsCna3zAさん、Aさんの情報を教えないで(携帯等を見られないよう注意)
・厨がしつこい、暴れるようなら運営本部へ報告
・出来れば<急用の為欠席>などの張り紙をしてほしい
また運営本部には、
・95◆MbWsCna3zAさんのスペースを、95◆MbWsCna3zAさんの関係者を名乗る人が来ても
使わせないでほしい
・知人の方に、自分は欠席の旨を書いた張り紙を頼んでいる
ことを伝えてください。
またAさんですが、95◆MbWsCna3zAさんに会えなくなったことで、
厨から逆恨みを受けることも十分考えられますので、フローチャートを参考に
警戒をするようにしてください。
-----
まともな運営なら、情報管理はきちんとしているはずなので、
運営へのお願いには省きました。
274
:
本家
:2011/03/06(日) 00:43:07 ID:B6vrtVec0
>>273
レス案乙です
知人の方へは
・万が一厨がスペースに来ても危険なので厨には関わらないようにしてもらう
…も念の為に追加した方が良いかと思ったのですが
どうでしょうか?今人が少ないのかな?
275
:
本家
:2011/03/06(日) 00:59:48 ID:6JeKyRfA0
>>273
>>274
を追加すれば、イベント関係の対応は十分かと思います。
あとは明日の朝っぱらから95◆MbWsCna3zAさんやAさん宅の襲撃とか無ければ
いいんですけどねぇ…。
95◆MbWsCna3zAさんはともかくAさん宅を襲撃されたら、親御さんの対応からして
「一緒に行けばいいじゃない」になりそうで怖い…。
276
:
本家
:2011/03/06(日) 01:18:04 ID:8tEnzr9M0
>>273
に
>>274
の追加で良いと思います
幸いなのはギリギリの直前で親御さんがこれ以上口を挟む時間が無い、というところでしょうか…
もし日数に余裕があったら
>>275
の心配は現実になってたでしょうね
277
:
本家
:2011/03/06(日) 02:30:57 ID:PK0CC.KYO
>>273
に
>>274
を追加し、貼ってきました。
明日の朝の襲撃については入れなかったのですが、
必要なら追記お願いします。
Aさん宅に襲撃の可能性も伝えておいたほうが、やはりいいでしょうか
278
:
予備
:2011/03/06(日) 05:30:50 ID:QyEvjkEs0
皆さん乙です。
予備の方、267を直して貼ってきました。
本家の方、朝の襲撃もだけど「なんでいないのか」とか
イベント後に襲撃してくる可能性も示唆した方がいいだろうか?
279
:
本家
:2011/03/06(日) 10:13:35 ID:8tEnzr9M0
>>278
貼り乙です。
イベント後の襲撃はAさん、平日の95◆MbWsCna3zAさん宅への懸念はありそうです。
Aさんにはその際の音声・メールなどの記録を。
親御さんには本人留守中に家に上げないように忠告。
95◆MbWsCna3zAさんは不法侵入された場合に備えてあれこれしておいた方が良さそうです。
280
:
本家
:2011/03/06(日) 10:18:42 ID:8tEnzr9M0
ちょうど95◆MbWsCna3zAさんの書き込みがありましたが、厨の言動から今後
「話し合えば分かってくれる」と95◆MbWsCna3zAさん宅への襲撃が濃厚に思えます。
281
:
迷人@携帯用
:2011/03/06(日) 12:28:34 ID:Z7.HE4P20
新規さんきております。なりきり被害ですが、自分には元ネタの見当がつかないのでジャンル者さんおりましたらお願いたします。
282
:
携帯避難所
:2011/03/06(日) 13:51:07 ID:nrev0vwI0
ひとまず即レス入れておきました。
自分も思い当たるキャラクターがありませんでした。
283
:
予備
:2011/03/06(日) 14:07:46 ID:nrev0vwI0
652 :予備:2011/03/05(土) 11:41:14 ID:b3DO9Cxg0
2のなりきりスレに書き込んでた人だよね
相談者さん自身もはしゃいでる感があるし
逆に変に焚きつけないといいんだけど……
某所より転載です
284
:
本家
:2011/03/06(日) 14:35:14 ID:PK0CC.KYO
本家レス案作りました。
確認・修正お願いします。
イベントが終わるのが大体15時くらい?なので
はやめに貼ったほうが良さそうです。
-----
>95 ◆MbWsCna3zAさん
お疲れ様です。
Aさんへ届いた厨のメールでの言動からも、
「話し合えば分かってくれる」と今後も95◆MbWsCna3zAさん宅へ来る意思が伺われます。
引き続き警戒してください。
また、イベントを休まれたとのことですが、
イベントが終了した後、厨が「どうしていなかったのか」等と言って
95 ◆MbWsCna3zAさんやAさん宅に襲撃してくる可能性もありますので注意してください。
お二人ともに、同居人の方に本人留守中に家に上げないようにと強く頼むとともに、
Aさんには厨との会話音声・メールなどの記録をしてもらい(水掛け論を防ぐため)、
95◆MbWsCna3zAさんは上に加え、
不法侵入された場合に備えて、フローチャートを参考に自衛をしてください。
-----
Aさんの親御さんから理解が得られないのはつらいな
本当は厨の親(親厨じゃないなら)に伝えるのが一番なんだろうけど…
285
:
本家
:2011/03/06(日) 15:10:16 ID:nrev0vwI0
>>284
乙です。
これでOKと思いますので貼ってきます。
今後の対応については追記すればいいと思います。
286
:
本家
:2011/03/06(日) 15:34:51 ID:fE40DH1U0
・断られているにも関わらず諦めずに粘る非常識さ
・他人の家に押しかけ、拒否されているにも関わらず
家の前に長時間居座るのは例えまだ中学生だとしても
他人の迷惑を顧みない、あまりにも非常識すぎる行為であり迷惑している
・他人に連れて行ってもらうことを当然と考え、
他者への迷惑より自分の娯楽を優先し、それを拒否されたからといって
Aさんや95 ◆MbWsCna3zAさんを責めるのは筋違いである
・己の非常識な行為からきた責任を
全てAさんになすりつけようとしている
・すでにイベント欠席により金銭的被害を受けている
この辺りからAさんの親御さんに危機意識を持ってもらえないだろうか…
287
:
本家
:2011/03/06(日) 15:44:13 ID:nrev0vwI0
Aさんの親の危機感のなさがネックですね。
Aさんが今回の件に怒っているとか不快を感じているなら
その旨をきちんと親に伝えるべきかと思います。
とりあえず友達だけど厨たちの行為が
正常な交友関係に悪影響であることも加えるといいかも。
こういう事をされて自分も95さんも迷惑。
元々は自分のわがままで95さんに了承してもらった事なのに
台無しになってしまって自分も悲しい。
厨たちを許すことは「友人込みは無理」と
断って納得して引いてくれた子たちに対して失礼。
こんな無茶な方法を通そうとする人たちが今後も同様の無茶を
押し付けてこないとは思えない。
今回の迷惑行為を働いた子達とは距離を置く意思がある。
288
:
本家108
:2011/03/06(日) 16:34:57 ID:b3U2FYIw0
95◆MbWsCna3zAさんいらっしゃってますが、焦ってるな。
裏ページに関しては、未成年者が年齢を騙って申請してもこちらに非はないんじゃなかったっけ。
あくまで相手の「年齢詐称」だと思う。
メールが来たのなら、それに
・年齢を偽っての閲覧は非常に迷惑
・注意事項すら読めないような人に教えることは何もない
・迷惑。今度家に来たら親と学校に言う
と一度だけ返してアク禁してもokなんじゃないだろうか。
とにかく落ち着いてほしい。
289
:
本家
:2011/03/06(日) 17:05:22 ID:nrev0vwI0
レスが付かないとあれこれ動き出して
ややこしくなりそうな気配があります
対策レスするのでそれまでにひとまず落ち着くようにと
レスした方がいいような
290
:
本家108
:2011/03/06(日) 17:32:44 ID:b3U2FYIw0
落ちつけレスしてきました。
自分でもざっと調べたけど、禁止していても見られるからフィルタリング推奨
程度の対策しか見つけられなかった。
見せるな見せた方が悪いってだけで、勝手に見られた場合の取り決めがないのが歯がゆいな。
とりあえず、閲覧に関してはアク禁が個人にできる最善最良だと思う。
291
:
本家
:2011/03/06(日) 17:42:47 ID:PK0CC.KYO
即レス乙です。
>>288
に加えて、
サイト上では
・厨のアクセス禁止をする
・未成年者の裏ページ請求が発覚したため
裏ページを一時撤去orパスワード変更
・未成年者が裏ページを見ることを厳禁すると改めて告知
等を行えば、第三者からも対策を怠っているようには見えないのでは。
調べたところ、
ネット上で年齢詐称した場合、嘘の書類を作っていなければ罪にはならないが
補導や学校からの処罰対象になるっぽい?です
管理人は、厨が成年であると意図的に騙されたので、
罪には問われないでしょうが、
厨の親や教師が見にきた場合を考えて、
未成年者に対して、ちゃんと対策をしていると分かってもらうように
する必要はありそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板