したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

247携帯避難所、西緊急:2011/02/27(日) 14:00:17 ID:Dj4etNtA0
携帯避難所 貼り乙。このまま収まるといいな。

西緊急
やっぱり欠席だね。変装をしても、バレる率が高い。
まだ顔が割れてないのは有利だし、出来る限り出さない方が無難。
代理を立てる場合は、地元の友達とかだと後々顔を合わせることも考えられるし、
頻繁に会うことのできない距離にいる友人に頼むのがベストじゃないかな。
ただ、金銭絡むから難しいね… やっぱり欠席かな。一番は。
強制はできないし、
・欠席が一番の策
・代理を頼む場合は、頼む相手を慎重に選ぶ
・代理にも警戒するように注意してもらう。(携帯はテーブルに置いたままなどにしない等)
・スペース内では「代理」であるということをはっきりさせる(本人欠席と明記した上で売り子札を下げる等)
・同人、学校関係なく友人知人には根回しをしておく
・どうしても参加しなければいけない場合は、尾行を警戒
・一般参加もできれば自粛した方がいい(名乗らなくてもジャンル周辺で見られると厄介)
とすればどうかと思います。
するべき対処はご自身でされてるし今の段階ではこれ以上は過剰と思いますが、どうだろう。

>240 連絡先は、相談者さん側からは聞かない方がいいと思います。
連絡すると言った、挨拶に来ると言った=相方と認められた、と斜め上に来ると怖い。
相手が連絡先として掲示したときのみ、本人不在のためお預かりします、と伝えるだけにして、
後は相談者さん本人が判断するのはどうだろう。
今まで聞いていたのなら、とりあえず控えて、同様に伝えればいいかなと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板