したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

1名無しさん@どーでもいいことだが。:2010/12/23(木) 14:09:02 ID:tXAmRWDE0
合宿スレ@同人板から派生したスレです。
◆◆◆報告は本家でお願いします◆◆◆

【マジ・ネタ議論】【派生した本家関連の話題】などはこちらでどうぞ。
基本は鯖にも人にも優しく、マタ〜リ行きましょう。

●相談者の方へ●
* ネタ談義等も含まれますので、本家報告者の方の閲覧はお勧めできません。
 どうしても閲覧したい方は自己責任でお願いします。
●住民の皆様●
* 本家向きでない迷える子羊タンは適切なスレへ誘導をお願いいたすます
* 「本家マジ・ネタ議論」等も含まれるので本家への新スレ報告はしないで下さい。
* 厨がここを見ていた事例もあります。
●初心者の皆様● …注意事項、関連URLは>>2-4辺りを参照。
* >>2-3辺りの注意事項をじっくり読んでから参戦ください。
* スレッドの雰囲気をつかむために>>4-5辺りの関連URLを閲覧のこと。
 ◆押しかけ対策フローチャート http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/ 
 ◆他の関連サイトは板トップ http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/
前スレ:■肉般若城■【287】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1285379987/

35なりきり+非同人分室:2010/12/25(土) 21:49:56 ID:VSQS67Pk0
なりきり
>>24+>>31と確認付いているので
追記・変更部分修正して貼ってきます。

非同人分室
ジャンルの方いらしたら
ユ/ー/リ・ロ/ー/ウ/ェ/ルの情報出しお願いします。

以前から様子を伺ってたようなので
いつ頃からこの厨が周囲に現れていたか思い出せるだけ書き出して、
今後の接触については
いつ・どこで・どんな接触をされた・何を言われたか記録をつける。
周囲をうろつかれるだけだと感覚が麻痺する可能性があるので
接触に対して感じる気持ちも書いておいたほうがいいかと思います。
体調が悪くなったり怪我をした場合なども一緒に明記。
大した接触ではないにしても
通勤時に様子を伺われているなどが長期的に続いている気味悪さを
説明するのに使えると思います。

本名呼んできた厨の時にお世話になった担当の方に先日のお礼をすると共に
「少し前から通勤時に見かける人に見張られているような気がして不安を感じていた、
ジ/ェ/イ/ド厨と入れ替わるように接触してきたタイミングが気味悪い、仲間かもしれない」
と相談し、不審者が複数である可能性を伝えておくのがいいと思います。
根回しのときにも同様に不審者が複数である可能性を伝えたほうがいいですかね。
仕事場で他にも厨を目撃している人がいるならどんな様子だったか聞いておいて
不審と思われる行動をしていた場合には警察に証言をお願いするとよいかな。

タイムカードや勤務表などが職場の人間でなくても見られる場所にある場合は
勤務時間を把握される危険があるので注意が必要そう
勤務時間を変更するなどの対策をとられる場合は人の少ない時間にならないよう注意。
通勤ラッシュから外れると反対に接触されやすく、周囲に助けがない状況になります。
職場に搬入業者などが出入りする場所があるならそこからの進入に注意。

36非同人分室:2010/12/25(土) 21:53:57 ID:VSQS67Pk0
連投になってスイマセン。
接客業で会話もしたというので対応はあくまでも接客の範囲で行い、
会話は早めに切り上げるようにしたほうがいいです。
周囲にも仲良くなっていると誤解を与えないよう
馴れ馴れしくされてちょっと苦手だと悪口にならない程度に一度
迷惑に感じていることを伝えておいたほうがいいかと思います。

37なりきり:2010/12/25(土) 23:25:41 ID:VSQS67Pk0
レスありです。
厨はやはり八/神/庵なりきりで間違いなさそうです。
Aさんはナ/コ/ル/ル認定?
「八/神/庵 バンド ナ/コ/ル/ル」で検索したら以下が引っかかりました。
詳しい方いらしたらお願いします。

バ/ン/ド・オ/ブ・フ/ァ/イ/タ/ー/ズ
メンバーは麻/宮/ア/テ/ナ(ボーカル)
草/薙/京(ギター)、八/神/庵(ベース)
テ/リー・ボ/ガ/ー/ド(ドラム)、ナ/コ/ル/ル(キーボード)の5人。

38なりきり7:2010/12/26(日) 09:00:55 ID:.nNjvpfs0
転載。268 ◆cWrlmmQH7Mさんについて。
----------
ネ/オ/ジ/オ/D/J/ス/テ/ー/シ/ョ/ン か、懐かしいな
10〜15年くらい前だ

S/N/Kの格闘ゲームのキャラクターが世界観を超えてバンドを組むという設定のもの
ドラマCDが発行された他に、ライブが行われた事もある
出てきたキャラは結構多かった記憶がある

・黒髪長髪
・赤色のヘアバンド、リボン
・白地に赤の縁取りの・・なんと表現すればいいんだあの服は、、着物?
というキャラの特徴からAさんはナ/コ/ル/ル認定されたのだろうと思う
料理の話はドラマCDの内容からですね

NGとしては
・ゲームセンター(元は格闘ゲームですからゲームに関するところ全般かしら)
・ア/イ/ヌに関すること
・丁寧な口調
・鷹、狼
・大阪弁(声優の出身が大阪)
ドラマCDのほうも考慮するなら自転車や梅干等もNGになるかな

黒髪おかっぱ、紫のヘアバンド、白地に紫の縁取りの服、だと別モードのナ/コ/ル/ル認定される恐れあり
茶髪おかっぱor短髪、青のヘアバンド、白地に青の縁取りの服、の人がいると妹のリ/ム/ル/ル認定を受けるかもしれません
----------
八/神/庵の色違いっていうと
元々の赤色以外に、髪とズボンが茶色・黒色・紫色、のものがあった記憶があります
新しいものだとどうなっているかはわかりませんが・・
----------
以上。

39なりきり:2010/12/26(日) 22:35:27 ID:7XtPT2aoO
Aさんの年齢にもよるけれど、セーラー服やピンク系のタイトなミニスカートを着ると
認定がナ/コ/ル/ルから麻/宮/ア/テ/ナにシフトしそう

バンドで一緒だった他のキャラのNGを一応
・草/薙/京:黒髪センター分けのショート、白バンダナ(ハチマキ?)、学ラン、黒の指抜きロンググローブ
 「留年」「ダブり」という言葉、太/陽(日/輪)のモチーフ、黒と金の取り合わせ
 最近のシリーズでは留年状態を脱したようで、私服でも登場するみたいです
・テ/リー・ボ/ガ/ー/ド:後ろだけ長く伸ばして尻尾みたいに束ねた金髪、ムキムキな体格、青系のキャップ
 袖無しのGジャン、Gパン、「OK!」という口癖

テ/リ/ーはまだしも、草/薙/京の方は厨のなりきりキャラとは犬猿の仲でライバルなので
条件に当てはまる人が268 ◆cWrlmmQH7MさんやAさん側にいるとヒートアップする恐れ大

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板