レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
相談者が(非同人)の「お泊り・押し掛け相談」スレです。
◆◆◆◆◆ 先ずはどちら様も「おちけつ」 ◆◆◆◆◆
いろんな感想を持つ人がいます。他スレなどでネタ扱いされる可能性もありますが、
もしネタだと思われてもアドバイスの有効性は変わりません。そのことを踏まえて相談してください。
※相談に同人(アニメ・マンガ・ゲーム・同人、要するにオタ趣味)が絡まないという意味ではありません
●被害報告・相談のある方へ
内容にあわせて、>>4関連スレを活用するか、下記サイトをご覧下さい。
・過去ログ関係 http://glms.fc2web.com/
・押しかけ対策フローチャート http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
・合宿所FAQ http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/
・合宿所PukiWiki(避難所) http://orz.yh.land.to/wiki/
●トリップのつけ方、押しかけ対策などは板トップにて。その他だいたい>>2-5の辺り。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/
●初めて来た方、書き込みたい方は、>>2-3お約束、>>4関連スレッド等はこちらを参照。
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/site/temp.htm#02
●i-modeはこちら
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/i/
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1131367794/l50
-
◆apPFheceD2さん、お疲れ様です。
帰ってきたピアスについてですが、彼氏さんが盗まれた物を厨が持っていたことで、
厨を窃盗犯として告訴することが可能かと思います。
奪われた時に僅かとは言え彼氏さんが怪我をされたことから、
傷害で訴えることができる可能性もあります(医師の診断書をとってあればベストです)。
早い内にマネージャーさんの証言付きで警察に届けることを推奨します。
もしピアスに奪われた際の彼氏さんの血痕などが付着していれば
盗難を証明する証拠になりますので、ビニール袋などに入れて保管しておいてください。
また、ピアスが珍しいものとのことですので、販売元に問い合わせたり、
シリアルナンバーがあれば確認するなどの方向からも盗品と証明できないでしょうか。
その他購入時のレシート、ピアスをカードで購入した場合カードの通信端末、
箱や包装紙等も◆apPFheceD2さん自身が購入したという証拠となる可能性があります。
-
なお、これまでの厨の行動から、ここや相談者さんへの回答を練っている
協議場所を見た上で狡猾に立ち回っている可能性があります。
今回、◆apPFheceD2さんが休んでいる間大人しくしていたことや、
メールで急に謝罪してきたことも、自分達の立場を
良くするための演技である可能性があります。
厨の演技で周囲の人達が騙され、結果的に◆apPFheceD2さんさんが
孤立してしまうことのないように、今の内にストーカー行為の内容を物証込みで
冷静に職場の人達に説明しておく方がよいかもしれません。
また協議場所の方でも、厨の一人が別チームのマネージャーさんに接触したのは
◆apPFheceD2さんが考えていらっしゃるように、
◆apPFheceD2さんの個人情報を引き出すための行動ではないか、と言う意見が出ています。
ですが、厨の行動は厨自身の責任によるものであり
◆apPFheceD2さんが気に病む必要はまったくないことです。
厨の思考は我々の常識の斜め上をきりもみ飛行するようなものです。
自分の欲求を満たす為なら手段を選びません。
自分を武器にする事も厭いませんし、人を傷つけるような事も平気でします。
厨に付け込まれないためにも、厨の事は気にかけず
◆apPFheceD2さんの心身の休息を第一に考えてください。
-
1レス目2行目の「帰ってきた」は「返ってきた」の間違いです。
申し訳ございません。
-
>>352さん
ありがとうございます。
ピアスの件ですが、ネットで購入したので
購入履歴、お店側とやり取りしたメール、銀行の送金履歴、
受け取った際の納品書などが揃っております。
これらのデーターは全てプリントアウトし、保管しております。
シリアルナンバーはありませんが、
パーツ毎に組み合わせるタイプのもので、
お店の方が特別に取り寄せて下さったものが混ざっております。
これらの情報もプリントアウトしたメールに書かれております。
全て彼氏側に提出し、ストーカー被害に詳しい弁護士さんと
連絡を取り合っております。
マネージャーには事件の経緯を話しました。
他の社員に関しては、今はこのままで行こう、と言う事になりました。
マネージャーは味方で居てくれるそうです。他チームのマネージャーもです。
今日は朝から研修でした。研修に俺女も居ました(別店舗勤務だそうで)。
俺女に関してはもう少し落ち着いてから書きたいと思います。
-
>>355を書き込んだ後、仕事に戻ったり対策を練ったりと
書き込みが遅くなってしまいました。
俺女についてですが、俺女はここを見ていたそうです。
(ただ他の厨には教えていないし、知らないであろう、との事ですが
実際のところは不明。今回の件は俺女に書き込みの許可を貰っています)
俺女は俺女をやめて、私、と言う様になっていました。
理由がちょっとアレですが、どうやらうちの彼氏に何か言われた模様。
(2度程襲撃された、と言っていたのでその時かと思います)
で、反省し女性に絡んだりする事もやめる様しているそうです。
私にも謝りたいと思っていたが、なかなか機会も無く
連絡をする事も恥ずかしく、出来なかったとか。
真/宵とは以前からの知り合いで、職場に冥に似ている人が居た、
千/尋に似ている人が居た、と言う様な話をしたそうです。
以前職場に来たのは、私に謝りたかったそうです。
尾行などに加わっていた事も謝罪したいとの事でした。
何故厨に協力したのか、と聞いたところ
詳しくは話してくれませんでしたが、弱みを握られていたとかなんとか。
でもこれ以上の問題に発展するのは怖いし、との事でした。
そして彼のピアスをぶっちぎって行ったのは、どうやら矢/張/なりきりの
男ではないか、との事。まだ居たのか・・・orz
この書き込み、問題があるかもしれません。
悩んだのですが、彼女(俺女)は書いて欲しいとの事です。
厨が見ていない事を祈ります。
あと少し続きます。
-
続きです。
今日、帰宅中に御/剣なりきりと思われる男に
路地に引っ張り込まれかけました。
なんとか逃げ切りましたが、もの凄くびっくりしました。
フリフリシャツの所為でバレバレなんですけど・・・。
バレてないと思ってるんでしょうかorz
腹が立ったので警察に行ってきました。
色々と話をさせてもらいましたが、この辺は多いですね〜
パトロールしますね〜と言う様な扱いでしたorz
彼側もほぼ準備が整ったそうなので、そろそろガチンコバトルになりそうです。
頑張って平穏な日々を手に入れたいと思っています。
いつもありがとうございます。感謝感謝です。
-
◆apPFheceD2さん、お疲れ様です。
俺女が反省した様子とのことですが、全面的に信用するのは危険ではないか
との声が上がっています。
こちらへの書き込みや彼氏さんとの会話から既に刑事事件として立件されそうな雲行きであることを察知して、
悪い言い方ですがなりきり厨を見捨てて「一抜けた」したのではないか、という見方です。
俺女への対応ですが、
個人情報漏洩の禁止と現在持っている個人情報の破棄、
◆apPFheceD2さん、彼氏さん、及びその関係者への接近禁止を盛り込んだ念書を書かせた上、
(↓Wikiの「念書について」です。hをつけて飛んでください)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C7%B0%BD%F1%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
ピアス強奪事件の証人として警察に同行させてください。
これらは俺女がなりきり厨と手を切ったのなら何の問題もないことばかりです。
本当に反省しているかどうかの試金石にもなります。
-
また、男性厨がいる上に御/剣厨が実力行使に出てきたとのことですので
◆apPFheceD2さんや彼氏さんは周囲の方も含めて防犯ベルや録音機材の携帯、人通りの少ないところは歩かない、
なるべく複数人で行動する、といった警戒態勢を取ってください。
(↓防犯グッズ&対策考察)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1
(↓自衛対策)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
矢/張/政/志なりきりの外見上の特徴ですが、
・トサカのように立った前髪
・あごひげ(あごの先だけに生えている形)
・オレンジ色のジャケット
・襟元の黒い丸首シャツ
(↓ゲームニュースのサイト。矢/張のスクリーンショットが2枚あります。参考になさってください)
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20050314/gyaku.htm
-
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。
-
-
-
はじめまして、ご相談させていただいてもいいですか?
相談の分類としては「なりきり」に近いのですが。
私は同人のことは知っていますが、参加はほとんどしていません。
相手は、同人作家であると言っていましたが、現在はどうか知りません。
緊急ではありませんので、お時間のあるときにでも、
相談に乗っていただけたら、と思い書き込みいたします。
また、どちらへ書き込んだらいいかの誘導を、どうぞよろしくお願いいたします。
-
>実在 ◆jowa0/WnEY さん
まず簡単に相談内容をお聞きしてもよろしいでしょうか?
内容次第で該当スレへ誘導させていただきます。
書き込み内容には下のサイトを参考に、個人情報漏洩に気をつけてください。
合宿所スレに書き込む前に(必読)
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm
-
ご返事ありがとうございます。
私の知人のS子さんが、
「S子さんにとって身近な実在の人物」になりきっているのではないか?と、
同人をしている方から、こちらを紹介していただきました。
そのようなことが有り得るのだろうか、とまだ戸惑っております。
また、私はまったくの別件でお世話になっているお医者さまがおり、
S子さんの「なりきり」の部分に関して、そのお医者さまにお話しをするのに、
合宿所FAQというサイトで勉強した、とお医者様に話してよいかどうか、
戸惑っております。
とても簡略化しましたが、この2点について、アドバイスをいただきたく思っております。
どうぞよろしく、お願いいたします。
-
ご相談するための文章は、すでに用意できているのですが、
はじめからそちらを書き込んだほうがよかったでしょうか?
-
>実在 ◆jowa0/WnEY さん
漫画のキャラなどではなく、一般人になりきっている(と思われる)
S子さんについての事柄を相談したい、と言うことでよろしいでしょうか。
間違いなければ下記スレッドへ移動の後、詳しくお話をお聞きしたいと思います。
住人は変わりませんので再度の説明は不要です。
緑@倉庫東 その1
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173708988/
-
すみません、今相談よろしいでしょうか?
-
>>368
ただ今の時間は人が少なく、
正式な返答に多少時間を要するかもしれません。
書き込みの際は個人情報に充分気をつけてどうぞ。
個人情報については以下を参考に内容をチェックしてみてから、
書き込んでください。
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
合宿スレに相談・書き込む時に(必読)
また、騙りを防ぐためトリップの使用をお願いします。
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip
下のフローチャートも参考になさってください。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/index.htm
-
トリップ、これでいいんでしょうか?
一応フェイクとぼかし入れてます
今年ある地方の大学を卒業し見事に就職も決まり、明後日が入社式な
地方者なんですが、大学で同期で同じゼミだった奴で勤務地が
東京に決まった奴が居ました
大学時代4年間、夏と冬になるとコミケの為に宿をとり、二人で
東京まで出てきてた俺と奴ですが
奴が東京へ引っ越す際に「夏のコミケの時は、俺のアパートに泊まりに来いよ」
と言ってました
これは、泊まりに行くのは押しかけにならないのでしょうか?
泊まりに行くのが悪い気がして「宿とろうと思うんだけど」と返事したら
「遠慮すんな、気になるんならチーズケーキかショートケーキ俺とお前の分
お土産に買ってきてくれればいいから」と言われました
俺は、夏コミの時、奴の所に泊まりに行くべきなんでしょうか
こういうのは、押しかけとは言わないんでしょうか?
-
>370
この板で言うところの「押しかけ」ってのは
(主に赤の他人が)相手の意思に無関係に個人情報(住所など)を調べ上げ
「〜に行きます!」と、一方的に通告し
相手の了承を得ないままに部屋に上がりこもうとする事
-
>368 ◆8n/4k1WJHU さん
まず、371にもありますが当掲示板で言われる「押し掛け被害」とは
来て欲しくない人が家に押し掛けてくる、どうしたら良いか、と言うものを指します。
押しかけ厨についてこちらにまとめてありますのでご確認ください。
http://u-nam.hp.infoseek.co.jp/oshikake.html#01
こちらに当てはまらないようでしたら心配することではありません。
今回の368さんの件はどの程度その方と仲が良いのかわかりませんが
相手の方の言動からしてある程度以上仲のよろしい友人同士の
「お泊り会」に近いのではないかと読み取れました。
この場合、「押し掛け」には該当しません。
しかし、友人同士が同意の上で宿泊した場合でも光熱費や食費、
移動時に車を使った場合はガソリン代などでトラブルになるケースがあります。
また、宿泊の直前でどちらかの都合が悪くなる場合もあるので
コミケの前には必ず確認の連絡を取り合うようにしておくことも必要です。
-
宿泊が本人同士の同意であっても別の方が介入した場合、
トラブルに発展することもあります。
◆8n/4k1WJHUさんが信頼している親しい人物であっても、
友人さん宅へ連れて行き一緒に宿泊をする事は止めた方がいいでしょう。
逆に友人さんの親しい方でも◆8n/4k1WJHUさんと交流の無い方が宿泊する場合は
◆8n/4k1WJHUさんは宿泊を辞退された方が良いと思います。
トラブルにならなくとも、相手の負担になってしまうのではと心配な場合は
「すでにホテルの手配をしてしまった」「他にも一緒に行く人がいるので今回は遠慮しておく」
など、適当に断りを入れればよいのではないかと思います。
いずれにしても、まずは友人さんと良く話し合ってみることをお勧めします。
繰り返しになりますが双方合意の上のお泊りは厨行為にあたりません。
どうぞ楽しい夏コミを過ごされますように。
-
>>371
当掲示板では間違った情報を相談者さんに提示してしまう事で
混乱が起きるのを防ぐ為に住民同士の話し合いの場を設けております。
相談者さんが直接閲覧するのには不適当な内容も含まれる場所のため
誘導は出来ませんが落ち着いて探せば見つかる場所にあります。
今後相談者さんへレスされる場合はまずそちらを探してからお願いします。
-
ヽ(`Д´)ノあぼーん
-
こんばんは、失礼いたします。
なりきり被害全般スレ9で相談させて頂いていた、李/歐認定の403です。
合宿所に移動した方がいい、という意見を頂いたのですが、こちらで合っていますか?
-
>>376さん
お疲れさまです。
誘導元のスレも見ている住人がいますので、そのままご相談下さい。
なお、こちらは誰でも見ることのできる掲示板であり、
良くも悪くも有名になっているため、書き込む内容に個人情報などが入らないよう
十分に注意をお願いいたします。
詳しくは以下をご一読下さい
合宿スレに相談・書き込む時に(必読)
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
(先頭にhを加えて飛んで下さい)
また、騙り防止のためトリップをお願いします。
-
ありがとうございます。お世話になります。
トリップやってみました……間違っていたら、すみません。
今日は部活動があったので、朝から学校へ行きました。
ここのところ、なりきり関係の人たちの接触はなかったのですが、
用心するに越したことはないと思い、外見や道など、色々と工夫をしていました。
ですが、お昼頃にお弁当を買いに行こうと昇降口に行くと、靴箱にタッパーが入っており、
中には、多分手作りのサンドイッチと、「一/彰/へ」と書かれた小さな紙が入っていました。
なりきりのことを話した友人の悪戯かとも思いましたが、気持ち悪かったし、
何より怖かったので、お弁当は他の部員さんに頼んで、職員室の顧問の先生に相談に行きました。
外出先で、知らない男の人に腕を掴まれて怒鳴られたことや、
バイト帰りにも、知らない女の人に男性の名前で呼ばれたこと、
このサンドイッチと一緒に入っていた紙にも、その男性の名前が書いてあることなどを
できるだけ細かく説明しましたが、「ただの人違い、勘違いだろう」と、全く取りあってくれませんでした。
-
家族にも、前の二件のときに相談したのですが、同じように
「よくある苗字だし、人違いだ」 「(バイト帰りは)暗いし、お前は大きいから、男と間違ったんだろう」
と軽くあしらわれ、私が警察に行ったほうがいいと言うと、
「それくらいのことで警察なんか行ってどうするんだ! みんなに迷惑だろう!」 と、怒られました。
そしてやっぱり、今日のサンドイッチの件について話しても、「靴箱に入れ間違えたんだ」……orz
だんだんなりきり厨(ですよね)が接近しているようなのに、家族も先生も上のような状態です。
ご近所さんやバイト先の方にお話はしていますが、信じてくれているかどうかは分かりません。
今回の件があって、私一人ででも警察に行こうと思うのですが、大丈夫でしょうか?
また、どのように説明をすれば、うまく伝わるのでしょうか?
読みにくくてすみません。
どうか、アドバイスよろしくお願いします。
-
376 ◆mVMZSQ/jc.さん、お疲れ様です。
サンドイッチに添えてあった紙はビニール袋などに入れて保管し、
警察に相談する際に証拠として提出してください。
食品が置かれていた場合は写真(フィルム式が望ましい)に撮っておき、
現物は不審物として警察か学校に届けておきましょう。
過去に厨から押し付けられた食品の中に危険物が入れられていたケースがあるので
絶対に口にしないようにしてください。
もし物を渡された場合はメモ同様にビニール袋に入れて保存してください。
手紙の場合はコピーをとってから保存しておきましょう。
ご家族や先生の反応が良くないとのことですが、
諦めずに相談することをお勧めします。
学校には
・知らない人に訳のわからないことを言われて付け回され非常に迷惑している
・サンドイッチについていたメモと同じ名前で呼ばれたので、
おそらくその人達の仕業である
・学校に不審者が入り込んでいる可能性が高い
・何かあった場合、学校の防犯対策の問題になりかねない
・不審者や部外者の出入りが無いよう徹底して欲しい
ということを伝えておきましょう。
-
また周囲に注意を呼びかけ、不審者を見かけた場合は先生に言うか
警察に通報するよう伝えてください。
その際、興味本位で近づいてくる野次馬の発生の可能性があるので
他の人に話を広めないようお願いしておきましょう。
ご家族には
・相手は自分の友人でも知人でもない、まったく知らない人
・相手は複数で、男もいる
・学校が知られたということは尾行された可能性がある
・もしかしたら家も知られてしまっているかもしれない
・自分は非常に迷惑しているし、気味悪い。非常に恐怖を感じる
・もし家にそうした人間が来ても絶対に家に入れないで欲しい
・電話番号やメルアドなどの個人情報や、どこに出かけているかなどの情報は
絶対に教えないようにして欲しい
ということを伝えておきましょう。
ご家族が「考えすぎだ」などと危機感が薄い場合は
上記の「家に入れない」「情報を教えない」だけでも約束してもらいましょう。
また「自分は本当に困っている」ということを繰り返し伝えてください。
-
親御さんが良い顔をしない場合でも、早急に警察に相談することをお勧めいたします。
親御さんに再度相談し、付き添いをお願いしてみてください。
どうしても親御さんの同意が得られない場合は、ご兄弟や親戚の方に付き添ってもらっても
構いません。
可能であればバイト先の上司の方や話のわかる先生に付き添いをお願いしましょう。
成人した(出来れば年配の)男性の付き添いがあった方が警察の対応は良いようです。
警察に相談する際の注意はこちらにまとめてありますので参考になさってください。
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
元ネタや厨の言動から猥褻目的の可能性が高く、注意が必要です。
過去に車を使った拉致を企てた厨もいるので、
・不審な車には近づかない
・人通りの少ない道の使用を避ける
・厨らしき人間を見かけたら安全な場所に避難する
・厨に接触されたら周囲の人に助けを求める
・1人での行動を避け、複数での行動を心がける
・防犯ブザーを携帯し、すぐ使えるようにしておく
など、自衛を徹底してください。
-
詳しい対策はこちらにまとめてありますので確認してください。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/index.htm
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#m4efae29
なお、警察に行くかどうかやどのような対策をするかの報告は不要です。
-
携帯からですみません。
レス、ありがとうございます!
両親や先生には、諦めないで話し合いを続けてみようと思います。
URL先なども、参考にさせていただきます。
それであの、昨日の今日で申し訳ないのですが、
サンドイッチの人が、また来ました!
今日は事務室に直接届けにきたらしく、事務員さんが名前を聞いておいて下さったのですが、
タ/チ/バ/ナという女の人も、李/歐に出てくるキャラですか?
事務員さん曰く、外見は普通のお姉さんで、私の従姉妹と名乗っていたそうです。
それと、今日も紙が入っていたのですが、なんだか漢字が羅列していて、漢詩のような感じです。
これは訳してみたほうが良いですか?
顧問の先生は、相変わらずです。
-
元ネタに橘/敦/子という登場人物がいるので、
厨はそのなりきりと思われます。
橘/敦/子は中国語が堪能で、一/彰の不倫相手という設定です。
そのため相手が同性であっても猥褻目的の恐れがあります。
厨が事務員さんに従姉妹と名乗ったのであれば、
身分を偽って食べ物を学生に届けた不審者ということになります。
もし本物の従姉妹さんがいる場合は連絡してサンドイッチを届けていないことを
確認しておきましょう。
その上で事務員さんに警察に連絡してもらってください。
今後同様のことがあった場合は絶対に物を受け取らないよう
事務の方にお願いしておきましょう。
また不審者として警察に通報するよう取り決めておくと良いと思います。
-
漢詩のようなものが書かれた紙は念のためコピーを手元に残し
警察に提出しておきましょう。
手紙を無理に訳す必要はありませんが、
内容が気になるのであれば訳してみても良いと思います。
もし意味不明であったり気になる内容があった場合は
こちらに書き込んでみてください。
個人情報に関わる内容であるようなら、気になる部分のみ抜粋でも構いません。
顧問の先生が相変わらずとのことですが、担任の先生など別の先生に
相談してみてください。
どういった対応をするか、警察に通報するかどうかの報告は不要です。
-
ありがとうございます。
サンドイッチの女性は橘/敦/子さんという人のなりきりなのですね。
家族に確認しましたが、親戚の誰にもタ/チ/バ/ナさんはいらっしゃらないようなので、間違いないと思います。
同性でも猥褻目的ありですか…李/歐の女性もその可能性があるのでしょうか。嫌だ…orz
先ほど、顧問の先生と母に同行していただいて、交番に行ってきました。
その際の様子などを、今晩自宅よりご報告させて頂こうと思っているのですが、よろしいでしょうか?
あと、もう一つお聞きしたいのですが、李/歐には「ア/サ/ク/ラ」という男性も登場しますか?
-
警察に行った時の内容は、この掲示板には書かないでください。
この掲示板を厨が見ている可能性が高いと指摘されています。
その事を理解したうえ、今後の書き込みには十分な注意をお願いします。
残念ですが、厨と376 ◆mVMZSQ/jc.さんが例え 同 性 であろうと、
猥褻目的の可能性は十分ありえます。
一/彰は男性ですが、男女関係なく恋愛感情をよせられる事の多いキャラクターです。
もしも厨と遭遇した時は、とにかく逃げることをお勧めします。
-
>李/歐には「ア/サ/ク/ラ」という男性も登場しますか?
ア/サ/ク/ラではなく、サ/サ/ク/ラという男性が登場します。
笹/倉/文/治
本業は木材輸入業者。裏では拳銃の密輸を行っている。
人がよさそうだが、腹黒である。
英語・広東語・タガログ語が話せる(らしい)。
作中で死亡している。
今後もなりきり厨が増える可能性があるので、十分気を付けてください。
-
レスありがとうございます。
同性でも猥褻あるのですね…全力で逃げたいです。
名字ひとつで、そんなややこしいキャラに認定されてしまうなんて、本当に理不尽ですorz
ア/サ/ク/ラさんではなくて、笹/倉さんだったのですね。
どうしてわざわざ、死んでしまうキャラになりきるんでしょう…
えっと、今日のなりきり事件をご報告しようと思うのですが、今よろしいでしょうか?
-
はい、大丈夫ですよ。
個人情報に関わることや詳しすぎる状況説明は
書き込まないよう注意してください。
-
ありがとうございます。それでは、報告させて頂きます。
少し長くなってしまうかもしれません…読みにくかったら申し訳ないです。
何度か文章も見直したので、情報など、大丈夫だと思います。
本日は2件、なりきり関係の出来事がありました。
今日も昨日と同じく、朝から部活動へ出かけました。
昨日のことがあったので、昼食の買い出しの必要がないようにお弁当を作って持ち、
登校途中も、尾行されていないか細心の注意を払っていました。
部員の人たちも協力してくれて、小休憩ごとに昇降口まで降りて、靴箱の確認をしてくれました。
そして、昨日サンドイッチを発見した時間になっても、靴箱には何も入っていない状態だったので、
部員一同、ホッとして、昼食を楽しんでいました。
ですが、それからしばらくすると、校内放送で事務室へ呼び出しがかかりました。
行ってみると事務員の方が、「従姉妹の方がお弁当を届けてくれましたよ」 と、サンドイッチを…
安心した矢先のことだったので、その場で超恐慌状態(友人曰く)になってしまい、
友人が呼んできてくれた顧問の先生と保健の先生に泣きついて、
説明はすべて、友人に任せっきりになってしまいました。本当に情けないです…
-
友人が説明を終えると、先生方は私の家に電話をし、母が学校に来ました。
母は初めこそ疑わしそうな顔で私を見ていましたが、
先生方と友人の助言のおかげで、なんとか私の話を信用してくれました。
そのあと、「ストーカーとして警察に相談した方がいい」 という皆さまのご意見を参考にして、
母と顧問の先生に同行していただき、交番へ行きました。
えと、警察に行った時の内容は書かない方が良いとのことですので、省略いたします。
交番を出たあと、バイト先へ遅刻について謝罪の連絡を入れたところ、店長さんに、
「今日はバイトに出ない方がいい」 と言われました。
店長さんの話では、今日、私がいつも出勤している時間にお客さんが来られ、
その方が他のアルバイトの人たちに、 「吉/田さんはおられますやろか」 と、
しつこく声をかけていたそうです。
店長さんが、「吉/田は今日は欠勤しています」 と応対したところ、
「そうですか。ほんなら吉/田さんには、笹/倉?が来ましたよ、ゆうことだけ伝えとって下さい」
と言って、出て行かれたそうです。(店長さんが変なイントネーションの関西弁で真似てくれました)
店長さんや同じ曜日のバイトの人たちには、なりきりのことをお話ししていたので、
今日のことも、とても心配してくださいました。曜日調整なども、検討して下さっています。
本当に、ありがたい限りです。
-
以上が、本日起こった出来事です。
あと、いくつか書き足させて頂きたいことがあります。
私は、お昼頃こちらに、顧問の先生は相変わらず、と書き込んでいましたが、
実は先生は、昨日私の話を聞いたあと、職員室で他の先生方や事務の方に、
休日部活が始まる時間以降は、生徒昇降口を閉鎖して、
来客全員が、必ず事務室の前を通過するように提案してくれたそうです。
(校門は業者などの出入りもあるため、閉められないそうです)
なので、タ/チ/バ/ナさんのことが分かったのは、顧問の先生のおかげでした。
ですが、それを知ったのは書き込んだあとでした。先生、すみません…
それと、サンドイッチと一緒に入っていた紙ですが、今日は昨日と違って手書きではなく、
パソコンで打ったものを、B5サイズの用紙に印刷したものでした。
サンドイッチの上に直に置いてあったので、マーガリンの油でインクがにじんで、
やや読みにくくなっている部分もありましたが、職員室におられた国語科の先生に見て頂いたところ、
前半部分は、杜/甫の「飲/中/八/仙/歌」 という唐詩の一部分だそうです。
なぜ一部分なのか、先生は不思議がっておられました。何か意味があるのでしょうか。
-
後半部分は、漢詩ではなく普通の(というと少しおかしいですね)中国語らしく、分かりませんでした。
「 我向イ尓道歉 、 清イ尓原涼。 イ尓是我的心肝肉儿 」 と、書いてあります。
ちなみにイ尓は、私のパソコンでは打てないのですが、ニイハオの 「ニイ」 の字です。
ヤフーの自動翻訳を使ってみたりもしたのですが、理解不能な文章になってしまいます…
どなたか中国語が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか…。
あと、父は未だに理解を示してくれず、
「それ(サンドイッチ)を届けてくれた人は女の人なのだから、ストーカーじゃないだろう」
「お前と仲良くなりたいだけなんじゃないか? それくらいで前科者にするのは失礼だ」
と、怒っております。…いつか分かってくれる日が来るよう、頑張りたいです。
-
◆mVMZSQ/jc. さん、お疲れ様です。
まだ少々情報を書きすぎているように思われます。
フェイクならば結構ですが(返答不要)、厨が見ていることを考慮に入れて書き込み内容は十分注意してください。
基本的には、厨が既に知っていること、厨に知られても構わないことだけを書き込んでください。
警察に行った、どのような対応をした、等の厨対策の内容や、
これからどこへ行く、バイトのシフトが変わった、等の予定も絶対に書き込まないでください。
相談しているのに説明しないのは失礼だ、と思われる相談者さんもおられますが、
これは相談者さんの身を守るためにお願いしていることですので、ご理解ください。
こちらのものへのお気遣いは一切不要です。
-
周囲の方の協力が得られたようで何よりです。
お父様へは、相手側に男性もいることを説明し、
さらに学校の方から相手の行動の異常性を説明してもらうのはいかがでしょうか。
その際に、「見知らぬ人間」が「身内を騙って」食べ物を持ってきていること、
◆mVMZSQ/jc. さんバイト先や休日の部活動など、行動を把握しすぎていること、
などを説明し、学校側としても生徒が狙われていると判断して警戒している、と
学校全体の問題として扱っているという姿勢で臨むと理解が得やすいかもしれません。
手紙の内容につきましては、現在詳しい者がおりませんので後ほどお答えいたします。
予想ではありますが、それもなりきりに則したもののようです。
まずは◆mVMZSQ/jc. さんの身を守ることを第一に、引き続き警戒してください。
-
連日お邪魔してしまって、すみません。
レスありがとうございます。情報、書きすぎないようにもっと注意します。
バイトの店長さんからお電話をいただきました。
昨夜、バイト先に、おそらくなりきり関係の人が、アルバイト希望に来たそうです。
体格や髪型、服装(初遭遇のときと同じ服装?)などから、李/歐さんだと思います。
店長さんが、今はバイトを募集していない、と言ってお断りすると帰ってくれたそうですが、
その際に、「雇ってくれたら僕を好きにしてくれていい」 というようなことを、店長さんに言ったそうです。
この言葉は、李/歐として言っているのか、それとも彼女の一人称が普段から「僕」 なのでしょうか…
後者であった場合、そこまで決意してここで働きたい理由は、やっぱり私への接近になりますよね?
なりきりの人が、原作の設定を無視して行動したりすることは、あるものなのでしょうか?
なんだか、こちらに頼ってばかりですね私…
学校にもバイトにも、家族にもこちらにも、迷惑を掛けてばかりで、本当に申し訳ないです。ごめんなさい。
-
376 ◆mVMZSQ/jcさん、お疲れ様です。
厨がバイト先に面接に来たとのことですが、
元ネタではバイト先で一/彰と李/歐が出会っています。
バイトの件も元ネタに沿ったなりきりの一環だと考えられます。
また、元ネタでこの2人はバイト先のクラブのマネージャーと
性的な関係があるという設定です。
厨の言動から店長さんがマネージャーの川/島に認定された可能性があるので
警戒してもらってください。
早急に店長さんに警察で証言してもらうことをお勧めいたします。
元ネタで川/島は警察と繋がりがある設定がなので店長さんが
警察に出入りしているところを厨に目撃されると認定が強まる恐れがあります。
もし警察に行かれる場合は厨に見つからないよう注意してもらってください。
またバイト先の防犯対策を徹底してもらい、警察に周囲を巡回するよう
お願いしておきましょう。
可能であれば私服警官の方の巡回をお願いしてみてください。
厨が376 ◆mVMZSQ/jcさんと店長さんの間柄を曲解して吹聴する恐れもあるので、
念のため周囲にそうした事実が無いことを根回ししておくと良いと思います。
-
先日の手紙の後半部分ですが、訳してみると
「私はあなたに謝ります/どうか許してください/貴方は私の愛しい人」
という意味のようです。
一見すると謝罪の手紙のようにも見えますが、
・元ネタで橘/敦/子が一/彰に宛てた手紙に書いた言葉を引用している
・本当に謝罪の意思があるならば◆mVMZSQ/jc. さんが読めるように書くのが普通
といったことから、この手紙もなりきり行為の一環と解釈した方が良いでしょう。
周囲の方が文面だけで謝罪の手紙と解釈するかもしれませんが、
・相手は見も知らぬ人で友人でも知人でもない
・手紙や食べ物を押し付けられる理由にはまったく心当たりが無い
ということを伝えて、再度警戒を呼びかけておきましょう。
元ネタは中国を多数題材にした作品です。
そのため中国に関連するものは出来るだけ避けた方が良いでしょう。
また作中に中国の歌が登場し、ドラマ化された際の主題歌になったことから
念のためそうした音楽も避けることをお勧めします。
厨がその歌を歌ったり音楽を流したりする可能性もあるので、
もしそういった人間がいた場合は念のため警戒してください。
-
なお、悪いのは厨!!です。
学校やバイト先に迷惑をかけているのは厨たちであって、
376 ◆mVMZSQ/jcさんは何も悪くありません。
厨被害に遭った方の多くが「自分のせいではないか」と考える傾向がありますが
それは違います。
勝手な妄想で赤の他人を巻き込み学校や店に押しかけてくる厨が
一方的に悪いのです。
まずは周囲の方と良く話し合い、協力して厨に対処することをお勧めします。
どのような対策をするかや警察に行くかどうかの報告は不要です。
-
こんにちは、お世話になっております。
書き込みが途絶え、申し訳ありません。
逆/転/裁/判の千/尋認定を受けていた者です。
一応、解決しました。現在は平和に過ごしております。
もしよろしければ、顛末などを書かせて頂きたいのですが
現在相談者様がいらっしゃる様ですので、
どこか誘導して頂けないでしょうか。
もし「顛末はイラネ」と言う場合はスルーして下さいorz
それでは失礼します。本当にありがとうございました!
相談者様、割り込み失礼しました。
-
◆apPFheceD2さん
お疲れさまです。
無事解決なさったとこと、おめでとうございます。
こちらへの報告は義務ではありませんが、
ご報告いただける際は、こちらのスレは現在相談中ですので
お手数ですが、以下のスレにてお願いいたします。
近況報告1@倉庫東
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173107244/
なお、重ね重ねになりますが、書き込まれる内容は
相談時と同様、十分にご注意下さい。
-
こんな夜分遅くに、携帯から、申し訳ありません。
>>402さん、私のことはお気になさらないでください。
無事に解決されたようで、ほんとうに良かったです!
おめでとうございます。
えっと、お聞きしたいことと、聞いていただきたいことがあるのですが、大丈夫でしょうか…
愚痴、になってしまうかもしれません…
読まれる皆さまには、きっととても不快でしょうし、ご迷惑なら止めますので。
-
376 ◆mVMZSQ/jc.さんお疲れ様です。
大丈夫ですよ。
但し、個人情報に関わることや詳しすぎる状況説明は書き込まない様に
するか、フェイクを入れて下さいね。
-
いつもすみません。ありがとうございます。
フェイク、できるだけ入れてみます。
私の父のことなのですが、父は私のことを、被害妄想が激しい精神的におかしな子、として見ているようです。
先日、再びバイト先に李/歐さんと笹/倉さんが現れ、李/歐さんに関しては、裏口で待ち伏せまでしていたので、
立派なストーカー行為だということで、店長さんと警察へ行きました。
そのことを父は、とても怒っています。
相手の言い分を一切聞かず、些細なことを大袈裟に警察沙汰にするのは、
相手にとってとても失礼だし、家族にも恥だそうです。
李/歐さんが裏口に居たのも、私とちゃんと話し合いをするために待っていてくれたのだそうです。
-
母に聞いたのですが、私は近々病院に通院させられるかもしれないそうです。
なんだかもう、なりきりの人たちより、父の言葉のほうが辛いものがあります…。
いっそ父の望むように、なりきりの仲間になってしまえば楽になれるとも考えたりしましたが、
それは、こちらの方たちの応援やお気持ちをひどく裏切ってしまうことになりますし、
見ず知らずの他人を巻き込んで、自分達の思い通りにして楽しもうなんていう
なりきりの人たちの我儘は、許されることではないと、思います。
それに、私が仲間になったところで、彼らは足りないメンバーを補うために、また他の方に迷惑をかけるでしょうから。
-
なんて善良ぶったことを言ってますが、私もこちらの方々にご迷惑をお掛けしているのは一緒ですよね。
けれど、もうこれ以上、なりきりの被害を出してほしくないんです。
川/島さんに認定された?店長さんも、月曜日は笑いながら電話でお話してくれましたが、
警察で、李/歐さんに面接のときに言われた言葉がショックで眠れない、とおっしゃっていました。
本当に、申し訳ないです。恩を仇で返す、ってこういうことかもしれません。
李/歐さんたちには、絶対に、なりきりをやめさせたいです。
自分達のやっていることが、ストーカー行為という犯罪だと気付いてもらいたいです。
(特に笹/倉さんは年輩の男性なんですから!)
-
グダグダとどうしようもないことを書き込んでしまって、すみません。
でも、誰かに話したくて仕方がなかったもので…。
私も我儘ですね…皆さまのお目を汚したりして、ごめんなさい。
それであの、お聞きしたいことなのですが、
もしなりきりの人たちが逮捕された場合、フローチャートに書かれている
「念書」を交わすだけでも大丈夫でしょうか?
私は未成年ですし、親の協力は今は望めそうにないので、
裁判などは起こせそうにないですし、
弁護士さんにお願いするお金も、ありません。
ローンが可能なら、将来働いて返済することが出来るかもしれないですが…
厚かましく、書き込み・質問ばかりしてすみません。
どうか、よろしくお願いします。
-
376◆mVMZSQ/jc. さん
私達へのお気遣い有難うございます。
こちらは交代しながらながらで、誰かしら見ています
のでご心配は無用ですよ。
ここの住人達は有志の集まりで、好きでここにいます。
376◆mVMZSQ/jc. さんを迷惑だなんて思うことは、
絶対ありません。
愚痴吐きでも楽になれるのであれば、遠慮なくここを
使ってください。
寧ろ、自分の中に溜め込んでしまうことで、潰れてし
まう様な事になってしまっては大変です。
ガス抜きも相談の一環と思って下されば幸いです。
くどいようですが、その場合でも個人情報や現在位置
等、厨に有益な情報を書き込まない様に注意して
下さいね。
協議に少々、お時間が掛かると思いますので、温かい
お飲み物でも飲んで、気持ちを落ち着かせてお休みに
なっておく事をお勧めします。
目が覚めてスッキリした頃に除いてみてくださいね。
-
>>410は
>目が覚めてスッキリした頃に除いてみてくださいね。
目が覚めてスッキリした頃に覗いて見てくださいね。
です、誤字申し訳ありませんでした。
-
おはようございます。
昨晩はありがとうございます、そしてすみませんでした。
おかげさまで、落ち着くことができました。
こちらの皆さまには、色々な方面で助けていただいているように感じます。
本当にありがとうございます!
-
376 ◆mVMZSQ/jc.さんお待たせ致しました。
お父様の危機感が薄いようですが、376 ◆mVMZSQ/jc.さんが事情を説明するだけでは、
このままでの進展は難しいかと思われます。
出来る事なら警察、バイト先の店長さん、376 ◆mVMZSQ/jc.さんの通う学校の校長先生など、
「お父様が信頼している、またはできる第三者」から、説明をお願いすることをお勧めします。
その時に、これまでに起こった出来事を日にち順に紙に書いたのを見せる事、
そして下記の内容を重点的にお話し下さい。
・相手(厨)が376 ◆mVMZSQ/jc.さんを誰かと勘違いしている。
その際に、複数名から自分の名前ではない名前で呼称されている。
・人違いだと否定したが、相手は376 ◆mVMZSQ/jc.さんの話を聞かずに一方的に追い掛け回している。
・相手は376 ◆mVMZSQ/jc.さんの名前すら知っているか不明である。
・バイト中や学校などの外出時に常に接触してくるので、監視されている様で非常に不愉快で、
恐怖を感じる。
・376 ◆mVMZSQ/jc.さんや店長さんに事実無根の妄想を言い、名誉毀損ともとれる発言をしている。
・相手は複数で中には年上の男性がいるので危機感を感じる。
・普通お友達になりたい人は、親族だと嘘をついて近づこうとしない。
・376 ◆mVMZSQ/jc.さんは相手の本名すら知らないし、それまでに会った事もない。
-
お父様が376 ◆mVMZSQ/jc.さんを病院に通院させる可能性が出てきたということですが、
「お父様に言われたから」と病院に行くよりも、以下の様な考えの下で
376 ◆mVMZSQ/jc.さんご自身から出向く気持ちの方が良いかと思います。
・厨の執拗な接触、訳のわからない妄想に付き合わされて376 ◆mVMZSQ/jc.さんに
かなりの精神的なストレスが掛かっていると思われますので
「心を休める、先生に話を聞いてもらいストレスを発散しに行く」と考えてみてはいかがでしょうか。
・診断により「心にストレスが掛かっている。」という診断書を医師より頂ければ、
厨により精神的な「傷害」を受けた「証拠」になります。
・お父様が376 ◆mVMZSQ/jc.さんを信用しない事を相談する事により、「医師」からお父様へ注意し
て頂く事も可能かもしれません。(376 ◆mVMZSQ/jc.さんの話を真剣に聞いてくれ等)
-
また、カウンセリングに掛かる場合には以下の事を提案いたします。
・先生にスクールカウンセラー制度が無いかの相談をし、有るのであれば
カウンセリングが出来る病院を紹介してもらうのが良いと思います。
無い場合でも状況を理解していないお父様経由で紹介される方よりは
学校側から紹介されたカウンセラーの方が最初に変な印象をもたれる事も少ないです。
(お父様の思い込みをカウンセラーに吹き込まれることがなくなります。)
・受診の際に先生に同行して頂き、状況の説明を一緒にして頂く事が出来れば
376 ◆mVMZSQ/jc.さんに 有利に働くと思われます。
・店長さんにも「証拠」を残す意味でもカウンセリングに掛かることをお勧めしてみて下さい。
念書を交わす場合には、出来れば弁護士が同席される事が望ましいですが、
無理な場合は警察官に立ち会って頂く様にして下さい。
但し、出来る事なら交わす段階になる前に、ご家族・親族の協力を仰げる様に尽力して下さい。
ここから先は、周りの方々の協力が不可欠になっていきますので、
根気強く理解を求めて行く事を続けて下さい。
事が念書だけで済めばもちろん良い事なのですが、実際には「今後のことを踏まえて取る」事になります。
厨とは自分勝手な解釈で「念書破り」すら平気で行ってきます。
その場合に速やかに告訴等が出来る様にする為の前準備だとご理解下さい。
-
もう一度言いますが、「悪いのは厨!!」です。
学校やバイト先に迷惑をかけているのは厨たちであって、376 ◆mVMZSQ/jcさんは何も悪くありません。
厨被害に遭った方の多くが「自分のせいではないか」と考える傾向がありますが、それは違います。
勝手な妄想で赤の他人を巻き込み学校や店に押しかけてくる厨が一方的に悪いのです。
376 ◆mVMZSQ/jc.さんも思われてる通り、なりきりごっこに付き合っても、百害あって一利なしです。
とにかく376 ◆mVMZSQ/jcさんは自分の安全だけをお考え下さい。
この後どのような対策をするかなどの報告は不要です。
追記で申し訳在りませんが、一つだけ質問が御座います。
376 ◆mVMZSQ/jc.さんの所属される学校では
「学外の人間が、個人の下駄箱を容易に特定することは可能なのでしょうか?」
詳細は必要ありませんので、簡潔に可・不可のみで構いませんので宜しくお願いします。
-
今家です。いきなり失礼します。
親戚が「今からお姉ちゃんの本持ってくかんね!いることはわかってるんだ。」と電凸してきました。
家は1kと離れてないんです今親もいなくて連絡とれないんですどうしたらいいんでしょう
電話がぷっちり途絶えたんですけど…!!怖い
-
417さん、お待たせ致しました。
・戸締りの確認を緊急で行ってください。
・絶対に厨を家に入れないで下さい。
・録音機があれば用意を。
・ご両親が留守との事ですが、携帯電話へ連絡は取れないでしょうか?
・ご親戚との事ですが、その実家へ連絡をして引き取って貰う事は出来ないでしょうか?
(返答は必要ありません)
・身の危険を感じたらためらわずに警察へ連絡して下さい。
親戚となると躊躇されるかも知れませんが、身の安全には変えられません。
何よりも、ご自身の安全を一番に考えて下さい。
-
電凸相手は今行方が掴めません。向こうの親に電話したら話中。友人が車を回してくれていたので、逃げます。
周りに家屋がない、家は割れていること、学歴厨(罵られたことがある)なので近隣に迷惑はかけないと確信しています。
いや…でも厨のすることはわからないですよね………
とりあえず周りの巡回を車の友人にまかせ、私は厨の入れないような予約制のレストランに一人残されています。
何故こんな所にいるかは後ほど。
お隣は100m以上離れています(田舎です)、もちろん聞き込みも兼ね後々伺う予定です。
一旦失礼いたします、取り乱してしまい、すいませんでした。
-
こんばんは。いつも的確なアドバイス、ありがとうございます。
えっと、新しい相談者さんがいらっしゃったようですが、私は移動などするべきでしょうか?
私は今は、急いでいませんので… お邪魔でしたら、言って下さい。
-
417さん取り急ぎ失礼いたします。
安全な場所に退避なされている様なので、こちらも安心しました。
ですが、少々居場所の内容や状況を詳しく書き過ぎです。
まずは、飲み物でも飲んで落ち着いて下さい。
次に書き込みをなさる場合は、書き込む前に一旦深呼吸をして
書き込み内容を読み返してみて下さい。
なお、相談者さんには他の方との区別、
騙り・成りすましを防ぐ為トリップを付けて頂く事になっています。
以下はトリップの付け方です。
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip
加えてで申し訳ありませんが、こちらでは他の相談が進行中ですので
下記スレッドへご移動をお願い致します。
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1163184590/l50
なお、書き込みの際には個人情報の流出にはくれぐれもご注意下さい。
ぼかし・フェイクをいれ、場所などが特定出来ない様にお願い致します。
-
376 ◆mVMZSQ/jc.さん、お待たせいたしました。
移動はなさらなくて結構です。
何か気になることなどございましたら、そのまま書き込んでください。
-
ありがとうございます。了解いたしました。
それでは、書き込ませて頂きます。
父のことですが、すでに警察で、店長さん同席で話し合いはしていました。
李/歐さんと笹/倉さんがバイト先に来た後、店長さんと警察に行った、とだけ書きましたが、
実はあのあと、警察の方が自宅に連絡をされ、父が話し合いの場に呼ばれ、一悶着起こっていましたorz
父はもともと頑固な性格だったのですが、特に今は、父にとっても家族にとっても大切な時期なので、
むやみに警察と関わりを持ち、変な噂が立ったりして、評判が落ちてしまうことに怯えている、
というところもあると思います。
もう少しすれば、父も落ち着いて、話を聞いてくれるようになるかもしれません。
やっぱり、今後家族の協力は絶対必要ですよね…頑張って父を説得してみます。
校長先生にも、一度お願いしてみます。良案を、ありがとうございます! 助かります。
…それまで、なりきりの人たちが、じっとしていてくれれば良いのですが…。
靴箱についてですが、個人特定は可能であったと思います。
先日、緊急朝会のあと、全校生徒の靴箱の表記が 生徒番号のみに変更されましたが、それまでは、
生徒番号と名字(同学年に同じ名字が2つ以上ある場合は、名前の頭文字も)が、表記されていましたので。
-
376 ◆mVMZSQ/jc.さん大変お待たせ致しました。
そして、質問のご返答有難う御座いました。
警察の方や周囲の方が親御さんと話し合いをしているのであれば
お任せしてしまっても良いと思われます。
まずは376 ◆mVMZSQ/jc.さんの身の安全を最優先にお考え下さい。
自衛を徹底し、周囲の方と協力して防犯対策を進めることをお勧めします。
親御さんの説得ですが
・放置しておけば相手はエスカレートする可能性が高い
・既に周囲にも被害が出始めていて放置すれば非常に危険
・物理的な被害が出てから対処したのでは遅い
・物理的な被害が出た場合、対処しなかったことを非難されかねない
・地域の安全のためにも、迅速な対処をすることは重要
・学校や警察は対策に乗り出している
・危機感を持っていないのは親御さんだけ
という方向で話をしてもらってみてはいかがでしょう。
-
親御さんも立場上大変な時かもしれませんが、
そのために376 ◆mVMZSQ/jc.さんが我慢したり苦しむ必要はありません。
「悪いのは厨!!」です。
騒ぎを大きくしているのも警察沙汰にしているのも厨であって、
376 ◆mVMZSQ/jc.さんではないのです。
厨に対しても周囲に対しても毅然とした対応をすることをお勧めします。
もしも親御さんが時期的にどうしても対応が難しいのであれば
一時的に376 ◆mVMZSQ/jc.さんが避難するという手段もあります。
親御さんが落ち着いてから、改めて協力してもらうというのも
対処の一つです。
まずは周囲の方と対応について良く話し合うと良いと思います。
-
今後厨と遭遇した場合の対処として、小型の録音機材等を速やかに録音
出来る状態で携帯する事をお勧めします。
厨の発言を録音することが出来れば、その発言内容により異常性を証明
する事も可能な「証拠」になります。
(なるべく厨には気が付かれない様に起動させて下さいね。)
厨の対策と親御さんの説得の両方をしようとすれば376 ◆mVMZSQ/jc.さん
の負担が大きくなります。
任せられる部分については周囲の方に頼っても良いのです。無理に1人で
背負い込もうとせず、周囲の方と協力することをお勧めいたします。
もし体調を崩したり。気分が悪くなったりした場合は病院で診察して頂いて、
休める時は出来るだけ身体を休めるようにしてください。
なおどのような対応をするかの報告は不要です。
-
済みません、汚ぴんく厨に録音されて困ってます、アドバイスお願いします。
webで知り合った女性なのですが (Aとします)
愛しているだの、掲示板で荒し行為を行ったり、電話口でオナヌー始めたりと
気味が悪いので、二度と連絡をするな、メールも寄越すなとゴルァ→CO下のですが、
昨夜電話が入り、こちらに押しかけてくるというんです。
・最寄の交番に相談根回し
・厨近在の友人、及びこちらの友人に根回し
・レコーダー装備で戸締り厳重
以外に何かやっといたほうが良い事ありますでしょうか。
今すぐどうこうと言う距離ではないのですが、
相手重度メンヘラなのでどうしたもんだが困ってます。
-
>>427
申し訳ありませんが、当掲示板は
「同人関係者による厨行為の相談を受け付ける場」
となっています。
一般人によるストーカー行為は専門外のため対処できません。
詳しくは下記URLをご覧下さい。
「初めて合宿所へ来た方へ」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
上記URLを参照の上、同人関係者による被害であると確信された場合、
騙り防止のためトリップを付け、個人情報洩れに注意した上で改めてレスをお願いします。
「トリップの付け方」
ttp://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip
「合宿スレに相談・書き込む時に(必読)」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
ただし、現在このスレでは他の相談が進行中ですのでスレ移動をお願いする事となります。
その旨ご了承下さい。
-
>>428さん
申し訳ない、どこまで暈せばいいのか文章力に自信がないもので。
Aさんは同人屋で私は海鮮という関係なのですが相談するに不適格でしたでしょうか。
-
>>429さん
Aは同人者で、ご自身はそのAの本を購入したことがある、という事でよろしいでしょうか?
しかし、事は既に同人関連を超えて、相手の行動はストーカー行為と認識できる状況です。
ここでの相談よりも、リアルでの警察や周囲の方々への相談と協力をお願いするのが確実かつ賢明です。
相手がメンヘラの可能性が高いとなると、さらに事は専門家に任せるのが一番です。
まずは以下のサイトを参考に自衛対策を最優先で行われてください。
押しかけ対策フローチャート
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6
なお、既に交番や周囲には根回し済みのようですが
可能ならば警察署のストーカー相談窓口に相談される事をおすすめいたします。
特にAが女性でご自身が男性ですので、逆にあらぬ嫌疑を掛けられて、
加害者にされてしまう危険性もあります。
厨から届いたメールと拒絶した返信メールと、
電話を録音していれば、その録音内容を警察に証拠として提出下さい。
メールや掲示板データも証拠となります。
今後もAに関連するものは全て保存しておかれてください。
また、相手の年齢は成人しているでしょうか?(返答不要)
相手の行動を監視できる同居人などはいるようであり
厨近在の友人をご存じのようですので、そちらから直接連絡が取れるようであれば、
事情を相談して阻止をお願いするのも一つです。
-
押しかけ対策ですが、上記フローチャートを基本とし
・絶対にドアを開けない
・会話は全て録音しておく
・対応する場合は会話は事務的に「迷惑」「帰れ」と拒絶の意志をはっきりつたえる
・それでもなおも帰らない、または暴れる騒ぐなどの行動を起こした場合は
迷わず110番通報し、警察に引き取ってもらう。(「不退去罪」という罪に問える)
・何があっても、何を言われても絶対に暴力的な対応は行わないこと(言動も注意)
また、警察がきて確保された後ですが
・警察が到着しても直ぐにはドアをあけず、周囲の安全を確認してもらうこと
・警察に行くときは、メールなど証拠品を持参する(コピーは手元に残しておく)
・発端が同人関連が元であっても、隠さずに全てを説明すること(下手に隠そうとすると逆効果となる)
・Aとは直接会わないように配慮してもらう(警察内でも飛びかかってきた事例あり)
厨対策は先手先手の対策と、冷静な対応が肝となります。
よこしてきた押しかけ予告の時間を厨は守らない事が往々にありますので
(早く襲撃してくることもある)予告当日は常に警戒を。
なお、念のため騙り防止のトリップをお願いいたします。
またこちらでの相談は重なっておりますので
今後はこちらへ移動をお願いいたします。
青@倉庫東 その1
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173488043/l50
-
>>430-431さま
アドバイスありがとうございます。
熟読の上対策を練っておきます。
>Aは同人者で、ご自身はそのAの本を購入したことがある
関係性は大方そのような感じですが、どうもなりきり認定もされてるようなので
何をどう説明したものやら…。
とりあえずストーカー扱いで対策を講じた方が確実なようなのでそのようにしてみます。
こちらも女性なので取り合ってもらえるかが問題ですが…。
メールや電話などの記録はとってあるので、何とかなるかと思われます。
一先ずは、厨の周囲の人間に阻止依頼、男手も手筈は整ってるので様子見てみます。
進展などありましたら誘導先にお邪魔してみます。
ありがとうございます。
-
すませ、鳥入れ忘れましたorz
-
ごめんなさい助けてください。
今警察から電話があって、店長さんがなりきりの人に襲われて、病院に運ばれたみたいです。
川/島さんって死んでしまったり殺されたりしますか?
私のせいでこんなことになってしまって、どうしたらいいですか手術とかなたらどうしよう
-
>>434
376 ◆mVMZSQ/jc.さんでしょうか。
まずは落ち着いて、深呼吸して温かいものでも飲まれてください。
悪いのは厨です。
376 ◆mVMZSQ/jc.が取り乱してしまったら、厨に付け入る隙を与えてしまいます。
川/島さんについては、現在元ネタを確認中です。
お辛いとは思いますが、もう少々お待ちください。
-
>>434
まずは深呼吸して落ち着いてください。
「悪いのは厨!」です。あなたのせいではありません。
彼らは自分の欲望を満たすためだけにこのようなことをしているのです。
彼らは欲望をみたせるなら誰でもいいのです。
ですから、376 ◆mVMZSQ/jc.さんが悪いわけではありません。「悪いのは厨!」です。
それと、店長さんが認定された川/島は『ナ/イ/ト/ゲ/ー/ト』事件の際
巻き込まれたように見せかけられ殺された。という設定です。
『ナ/イ/ト/ゲ/ー/ト』での殺害は李/歐が行っていますので、
店長さんが危ないという声もあったのですが、内容がショッキングであったため
伏せてしまっていました。指摘しなかった我々のミスです。大変申し訳ありません。
いままで起こった事を箇条書きにしてメモを取り、
以前そういうことで警察に連絡を入れたことなどを説明したほうがいいでしょう。
それと厨たちが傷害事件を起こした以上、376 ◆mVMZSQ/jc.さんも警戒したほうがいいと思われます。
ご両親にこのことを相談したほうがよろしいかとおもいます。
-
警察から戻って参りました。>>435さん >>436さん、ありがとうございます。
先ほどは、失礼いたしました。もっと落ち着いてから書き込むべきでした。
けれど、あのとき家にひとりだったので、レスをいただいたとき、
とても心強くて、嬉しかったです。ありがとうございました。
川/島さんの設定のことですが、気になさらないで下さい。
気を遣っていただいてすみません、ありがとうございます。
こちらこそ、皆さまに頼りきってしまっていて申し訳ありません。
本当は、私が原作を調べていた方がいいのでしょうが…結末を見るのが怖くて…
それと、父のことですが、今回の傷害事件でようやく和解することができました。
なりきりについては未だ「?」という感じですが、彼女たちが異常であること、
危険であることは、十分理解してくれたようです。
これで今後、家族については心配ないと思います。ご心配をおかけしました。
-
あのあと、私と父、病院から戻った店長さんも同席されて、警察でお話をしたのですが、
店長さんを襲ったのは、李/歐(もう、さん付けしません!)だったそうです。
初めは警察の方も、バイトに雇ってくれなかったことへの逆恨み、と主に考えていましたが、
>>436さんのレスから、原作の再現という可能性があがり、さらに使用された凶器(?)が、
なりきり被害のスレッドで出ていた「拳銃」…本物ではないですが、エアガンだったことから、
ほぼ間違いないとされました。
さらに、店長さんを撃つのに使用されたのは、普通のプラスチックのBB弾ではなく、
金属の弾(パチンコ玉のような感じです)でした。
なんだか、傷害と言うより、殺人未遂の方が近い気がします。
李/歐は現場に一つ、エアガンを置いて行ったらしいのですが、
そちらには普通のBB弾がセットしてありました。
一応、カムフラージュのつもりなんでしょうか。逃げる気満々みたいで、むかつきます。
店長さんの怪我ですが、命には別状はないそうです。
ですが、1発が眼鏡に当たってレンズが割れ、顔に切り傷、破片が目に……
他にも、弾が当たったあちこちが痣になっていたり、手の甲が少し抉れたそうです…
どうして店長さんがここまでされなくちゃいけないのか、理不尽で仕方がないです。
ただのなりきり「遊び」というだけで、大の大人がここまでするなんて、信じられないです。
あのときに私がバイトに行かなければ、店長さんが認定されることだけでも
防ぐことができたんじゃないかと思うと、本当に本当に申し訳ないですし、悔しいです…
早く李/歐には捕まって欲しいです。
-
名前の番号、2/2を間違ってしまいました…
あと省略も…すみませんorz
-
>376 ◆mVMZSQ/jc.さん
本当にお疲れ様でした。
何よりもまずこれだけは頭に入れておいて下さい。
貴方は何一つ悪い事はしていません。
貴方も店長さんも「通り魔のストーカー」に襲われているだけです。
店長さんの怪我についても、ご自身を責めないで下さい。
自分がバイト先にいなければ、などと考えないで下さい。
「 悪 い の は 厨 ! 」 です。
店長さんが被害を受けた事自体はけして許せるものではありませんが、
今回の事でお父様に相手の異常性を理解して頂けた事、心強いですね。
なりきりについてはお父様へ詳しく説明される事はないと思います。
とにかく異常者に目を付けられ、被害を受けそうになっている事だけ強調して下さい。
-
元ネタについてですが、あまり詳しくなりすぎて元ネタを知っている事が厨にバレた場合
「自分達を理解しようとしてくれている、やはり仲間だ!」と認定が深まる恐れがあります。
今回の件は確かに原作に似たエピソードがありましたが、過去の例からも厨は元ネタを
自分達に都合のいいように話を捻じ曲げたり勝手にエピソードを追加したりする事が多いです。
ですので原作云々は余り気にせず相手が何をしてくるかわからない
「犯罪者・危険人物」である事だけを頭に入れ、各自警察の方と連携した上で
自衛に勤める事を最優先するようにして下さい。
これ以上被害を受ける事無く厨達が捕まる事、祈っています。
-
376 ◆mVMZSQ/jc.さん
追加になりますが、現場に置いていかれたエアガンも元ネタのある行動の可能性が高いです。
376 ◆mVMZSQ/jc.さんが思われたような理由もあるかもしれませんが参考までに。
さて、今回の事件ですでに店長さん側では手配されていらっしゃるかもしれませんが
376 ◆mVMZSQ/jc.さんも警察と弁護士への詳しい被害相談を早急に行って下さい。
すでに事は376 ◆mVMZSQ/jc.さんもご存知の通り「人騒がせな迷惑行為」の域を超えています。
相手が成人していると思われる事から今後の対策や身の安全を守るため、
そして加えられた危害に対して加害者に保証を求める為にも警察と弁護士の力は必須です。
また、出来れば今回の件の事情を知る成人の方にこの掲示板とフローチャート、
厨対策をまとめてあるPukiwiki
( ttp://orz.yh.land.to/wiki/ または ttp://www.abcoroti.com:8080/%7Eorz/wiki/ ) に
目を通して頂いてはどうかという案が出ています。
一度店長さん含め、信頼できる方と検討してみて下さい。
-
今週末からGWが始まります。
厨の動きが活発化する可能性がありますので今まで以上に自衛に力を入れるようにして下さい。
万が一外出先で厨にあったら即逃げる、自宅に押し掛けられても扉は開けない。
厨が警察に捕まったとしても直接面会せず、第3者(弁護士や警察官等)を立てる
様に手配してもらって下さい。これは直接面会する事により厨がヒートアップし、
思わぬ事態に発展する事を防止する為です。
複数の厨を捕獲した場合は、一緒に面会させずに個別で行う様に注意して下さい。
一緒にさせた場合、示し合わせての虚言やヒートアップしての混乱が予想されます。
どうしても面会しなければならない場合は、帯同する警察官の増員及び十分な距離
を確保して対峙出来る様にして下さい。
これは同じく認定された店長さんについても同様です、進言して上げて下さいね。
-
こんにちは。重ね重ねすみません。
いただいたレス、まだ読みきれてないのですが…
新たにご相談したいことがあります。
午前に、学校に敦/子さんが来られました。
なりきり(李/歐)についての謝罪と、話し合いをしたいので、
今日の放課後、警察へ来てほしいとの伝言でした。
いつもお世話になっている警察の方に学校より連絡をしてみると、
確かに午前中、敦/子さんが来られたそうです。
特に異常な様子は見られなかったそうですが…
会って話し合いをしたほうがいいのでしょうか?
警察の方は、厳重な警戒を約束してくださっています。
-
376 ◆mVMZSQ/jcさん、お待たせしました。
現在ジャンルに詳しい者がおらず敦/子厨の行動が原作に則ったものかどうかは不明です。
もし警察に向かわれる場合は事前に以下のフローチャートに目を通して置いてください。
PC http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/gojitu/index.htm
携帯 http://ip.tosp.co.jp/Gm/TosGm100.asp?I=mfuro00&P=0&CGP=1&NGP=108
警察に行くにしても、道中の警戒は怠らず(敦子厨は別働隊で本体は別にいる可能性もあります。)
行くようにしてください。
警察から厳重な警戒を約束されているのであれば護衛の警察官をお願いしてみても良いかもしれません。
また、もし敦/子厨が本当に謝罪したいというなら、念書を取る事を忘れずに。
念書については以下を参考になさってください。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/gojitu/jidan.htm
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C7%B0%BD%F1%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
-
上記に追加です。
できるのであれば学校の担任や校長先生等信頼できる成人に同伴をお願いし
厨との同席は避けるよう別室での話し合いをお願いしてください。
その場合「すでに傷害事件が発生しており謝罪とはいえ会うことすら恐怖だ」と
訴えて見てください。
反省しているはずの厨が被害者さんを見たとたん警察の静止を振り切って襲い
かかっていた例もあります。
警戒は厳重すぎるくらいにしておくに越したことは無いです。
-
レスありがとうございます。
時間までもう少しあるので、付き添いしてくださる先生方と一緒に、
リンク先のサイトを見て参考にさせていただきたいと思います。
気をつけて頑張ります!
-
こんばんは。無事に話し合いから帰って参りました。
このような時間になってしまって、申し訳ありません。
今日の様子をご報告しておきたいのですが、これからでもよろしいでしょうか…?
敦/子さんは、こちらで言われるような 「なりきり厨」 とは、少し違うようでした。
むしろ、李/歐による 「押しかけ」 の被害者、と言えるかもしれません…
-
376 ◆mVMZSQ/jc.さんお疲れ様です。
どうぞ書き込んでいただいて大丈夫ですよ。
但し、個人情報に関わることや詳しすぎる状況説明は書き込まないように、
またフェイクを入れるなど自衛に努めて下さいね。
-
ありがとうございます。
それでは、またお世話になります。フェイクも入れてみます。
>>447の書き込みをさせていただいたあと、迎えにきて下さった警察の方2名と、
顧問の先生・生徒指導部の先生に、四方をがっちりガードされながら、警察へ行きました。
すでに敦/子さんが来られていて、私が部屋に入った瞬間に、すごい勢いで立ち上がられたので、
襲われると思って身構えてしまったのですが、そのまま深くお辞儀をされて、
「申し訳ありませんでした!」 と、謝られました。
部屋には、敦/子さんと私、店長さん、先生2名、警察の方が4名いらっしゃいました。
フローチャートを参考にさせていただいて、このような↓状態で、話し合いを行いました。
警察
警察 敦子さん 警察
警察 ■■■■■■■■■■■■
先生 私 店長さん 先生
-
ここからは、敦/子さんのお話をまとめてみたものです。
話し合いでの会話は全て、ラジカセ2台(予備)と小さな録音機で記録しました。
これも、リンク先のサイトさまより、案をお借りしました。ありがとうございました。
敦/子さんと李/歐は遠縁の親戚同士で、昔同じ団地に住んでいて、仲が良かったそうです。
敦/子さんが、数年前に引っ越し(一人暮らし)をしてからは、次第に疎遠になり、
たまに年賀状で連絡しあう程度だったのですが、今年の1月、
とあるHPの交流会に参加するためにと、李/歐が半ば強引に敦/子さん宅に宿泊し、
それ以来、ずーっと敦/子さんのお宅に居座っているそうです。
李/歐の実家に電話しても、「親戚なんだから」と取り合ってもらえず、
一度本気で追い出そうとすると、敦/子さんの手料理にイモムシ(ハムスターの餌)を入れて、
「殺されそうになった!」 と、親戚中を大騒ぎさせたそうです…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板