レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
友人が説明を終えると、先生方は私の家に電話をし、母が学校に来ました。
母は初めこそ疑わしそうな顔で私を見ていましたが、
先生方と友人の助言のおかげで、なんとか私の話を信用してくれました。
そのあと、「ストーカーとして警察に相談した方がいい」 という皆さまのご意見を参考にして、
母と顧問の先生に同行していただき、交番へ行きました。
えと、警察に行った時の内容は書かない方が良いとのことですので、省略いたします。
交番を出たあと、バイト先へ遅刻について謝罪の連絡を入れたところ、店長さんに、
「今日はバイトに出ない方がいい」 と言われました。
店長さんの話では、今日、私がいつも出勤している時間にお客さんが来られ、
その方が他のアルバイトの人たちに、 「吉/田さんはおられますやろか」 と、
しつこく声をかけていたそうです。
店長さんが、「吉/田は今日は欠勤しています」 と応対したところ、
「そうですか。ほんなら吉/田さんには、笹/倉?が来ましたよ、ゆうことだけ伝えとって下さい」
と言って、出て行かれたそうです。(店長さんが変なイントネーションの関西弁で真似てくれました)
店長さんや同じ曜日のバイトの人たちには、なりきりのことをお話ししていたので、
今日のことも、とても心配してくださいました。曜日調整なども、検討して下さっています。
本当に、ありがたい限りです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板