したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

158X12:2025/04/30(水) 13:32:18 ID:CVo7XjhE
・おーいとんぼ
ゴルフの練習がちゃんと練習に、修行がちゃんと修行になってるんだよね。今回はクタさん再登場。
とんぼにはクタさんがまだいるじゃねーか。

159X12:2025/05/08(木) 17:03:07 ID:CVo7XjhE
・ディグイット(新連載)
バレーボール漫画。全部とは言わないが、なんで中学3年頃から始まって高校が本番のバレーボール作品が多いんだろう。この漫画も中学の因縁が高校へのバネになっているパターン。他作品に埋もれないとよいが。
・ブルーピリオド
作家を目指さない先輩に戸惑いと反発を抱きながらも、自分は作家としてやっていけるのか悩む主人公。アニメ、もっとヒットして欲しかったなあ。
・もやしもん+
男大空かなwウォリアーズかなwチアリーダー部との対決始まる(格闘?)。
・ヘルハウンド
神無月という不気味な強敵が動き出す。A国(アメリカ?)とC国(中国?)も小競り合いを始める。
・マンガラバー(新連載)
野良マンガ描きの少女と敏腕編集部の男が出会いタッグを組む漫画家マンガ。うーん、この女性のマンガがどれくらい面白いのか伝わってこなかったし、敏腕編集部の男も、そんなに頭が切れるって感じには思えなかった。二話目に期待かなあ。
・スキップとローファー
ワイワイ、楽しい文化祭が始まる。志摩君は演劇部に入ったことだし、去年の文化祭とはひと味違うような。
・どくだみの花咲くころ
清水が集めた班は変わった人ばかりだった。意外と変人の信楽が彼らをまとめていくのか?
・波よ聞いてくれ
インターネットの個人ラジオって、聞いたことないんだよなあ。YOUTUBEラジオは画像有りのラジオって認識でいいんか?
・メダリスト
怪我したイルカ、そして主人公が立ち直ろうと頑張る回。これが六田登「F(エフ)」ならさらに試練や悲劇がやってきて複雑骨折w
・7人の眠り姫
城で寝てる人達は、体臭そう・・ていうか餓死しないんかい?
・天国大魔境
ブドウ糖を探して、新たなるトラブルへ。おもしろい。
・ワンダンス
そつなくこなす計算高い「ケンピ」に違和感を抱く審査員。そして主人公たちは、決勝審査へ。
・イサック(最終回)
もっと続いて欲しかったなあ。イサック2をつくろうぜ。
・クラーケンマレ
また主人公は海賊側になりきり潜入捜査をやってるのか。
・天狗の台所
オンの日本の高校への編入試験回。パセリカレー、美味そう。
・トップウGP
双子大活躍で優勝!この時を一日千秋の思いで待っていたよw
・トロルの姫(読み切り)
とある病気を克服するため、実験によって作られた改造人間トロルたち。脱走したトロルの姫が、彼らの解放に立ち上がる話。うーん、アクション描写は凄かったけど、ストーリーは普通かなあ。

160X12:2025/05/08(木) 17:10:20 ID:CVo7XjhE
・はじめの一歩
遂に始まるリカルドVS千堂。九九%千堂は負けると思うが、もしかしたら世界チャンピオンになるかもw
・修羅の刻
安倍晴明編で陸奥圓明流がまだできてない頃の話か。安倍晴明たちは式神で戦うのか。式神といいながら、格闘の強そうなやつが成り代わってそうw
・修羅の紋
異世界に転移した陸奧圓明流のお話。今、孫悟空の骨で作ったゴーレムと戦っておるのか。陸奧には魔法はあまり効かないらしい。

161X12:2025/05/10(土) 15:38:10 ID:CVo7XjhE
・火喰鳥を喰う(新連載)
原作は大賞を取った小説。実写映画化予定。主人公の大伯父「貞市」の従軍手帳に、ニューギニア島で火喰鳥を食べたと書かれていた事から始まるホラーミステリー。
ヒクイトリとは「不死鳥・火の鳥」のことなんだろうか。とにかく続きが気になる1話でした。
・無職転生
主人公の父親、死す。とうとうこの時が来たかって感じですね。主人公も左腕を失う。
・リコリス・リコイル
喫茶リコリスのみんなとの別れを済ませる千束。一方、テロリスト「真島」はアラン機関の「吉松シンジ」を拉致誘拐。たきなもテロリストの情報を得て動き出す。TVで観たことあるけど、おもしろい。
・ラブバレット
アニメ化して欲しいマンガ10位ってのはなんかの間違いでは(気まぐれ愉快犯の組織票?)。面白くなくはないんだが、そんなに人気がある漫画ともどうしても思えぬ。今回は新キャラとの格闘がメイン。
・穢れた聖地巡礼について
「百鬼調書」に続き、フラッパーはホラーミステリーが増えたなあ。ただ、今回も寄り道回り道、本編に中々入っていかないなあって感じ。怖いことは怖いけど。
・対ありでした。(アニメ化進行中)
アニメがね、原作と違うゲーム(スト6)に置き換わっていて、原作の良さがなくなるのではないかという不安有り。クレーマー「桜庭りぼん」との対決は盛り上がって、時間切れ。
・千年狐
これもホラーミステリーっぽい展開。妖怪「ヘイヘイ」の子どもが何者かに殺された。ヘイヘイは人間皆殺しという結論へ。しかし、ヘイヘイに立ち塞がるのは、なぜか仲間である主人公「廣天」。目玉の怪物に、邑が湖の沈むと予言されたおばさんとの話と繋がるのであろうか?
・見るからに怪しい二人
シュールな日常コメディ。インテリヤクザみたいな新キャラが急に出てきて、何者?って思ったw
・盾の勇者
剣の勇者が改心して、主人公の作った村になじむ回。ラフタリアとアトラの恋のさや当てもバチバチ。
・イズミと竜の図鑑
試練中に過去の幻想に囚われる一行。主人公の過去は結構ハードでした。
・ブルバスター
飼い犬が怪物化して、ブルバスターと戦う回。新人が自分勝手すぎて、役に立たないw
・限界独身女子ごはん
今回は自炊を始めようとする主人公の四苦八苦。今回の女子ごはんは「肉じゃが」。
・セフレがいる結婚ってアリですか?
結婚予定の彼氏が、バイ(男ともエッチする)だった。これは反吐が出そうw
・このヒーラーめんどくさい
あいかわらず、そこそこ笑えるギャグファンタジー。カーラは「幽遊白書」に出てきそうな能力のキャラだなw

162X12:2025/05/14(水) 21:33:21 ID:CVo7XjhE
・おーいとんぼ
特訓や練習や修行がしっかりしてるんだよなあ、この漫画。円はアメリカへ、とんぼはイギリスへ、ゴンじいが居なくなった穴は、クタさんがいるじゃないか。

163X12:2025/05/20(火) 09:46:14 ID:CVo7XjhE
・ブループランター
宇宙農業の漫画。月での完全閉鎖型植物工場のお話。宇宙もいいけど地球自体がピンチなこの時代、全て空論にならなきゃいいけどっておもう。
・MIX
スクイズ成功か?それは次回へ。
・レジスタ
おじさんと高校生の恋物語?そこへ、作曲&歌い手配信者女子高生も加わって、少し複雑な関係に。
・君のキスが泣いている(新連載)
キスすると相手の記憶を数時間消してしまう能力の男子高校生のミステリー&恋愛物語?なんのための殺人なのか?
・べー革
盗塁で主人公大活躍。面白くなってきました。
・これ描いて死ね (アニメ化進行中)
主人公が本気で漫画化を目指そうとする回。もう過ぐいなくなる先生の厳しくも優しいアドバイスが響く。
・マネマネにちにち
野球部マネージャーの日常コメディ。恋愛要素も交えて、上手くオチがつきました。
・極北のゲロイ
終戦を終えた後に、ソ連が北方領土を侵略しに来たお話。一転して、北方領土に赴任してきた七ヶ月前に話は戻って。
・魔宅のヴァルムト
魔界の幼稚園漫画。だいしゅきホールドで解決w母親(勇者)はワガママで強し。
・狼少年は夜に泣く
熊人間はまずくて喰えねえって、不穏なやつが現れました。
・大ダーク
死ま田強すぎ問題。一瞬で敵を撃破。遺跡の謎は次号か。
・国境のエミーリャ
今回は犬ロボットのお話。グロイしエグい話でした。ソ連にそんな技術があったら怖いね。
・アサギロ
伊藤甲子太郎一派の離反の話。藤堂平助、ピンチか?
・兎と鷹の巣
こちらも、母(有名女優)はワガママで強し。
・アキナちゃん神がかる
敵がグロすぎる仮面ライダーっぽい漫画。いや仲間の戦神楽もちょっとグロいなw

164X12:2025/05/28(水) 13:56:05 ID:CVo7XjhE
・モジポニカ!(新連載)
服に文字や刺繍などを施す店の少年が、5万ドル持ってきた変な外国の少女の依頼を受けて,色んな漢字の刺繍に挑戦するコメディかなあ?
面白くなくはなかったけど,ちょっと説明臭い笑いと、漢字ネタに困りそうな設定や、そのうち漢字コメディに飽きそうな内容にちょっと心配ですね。
・スキップとローファー(アニメ二期おめ)
文化祭最終日、去年と違って大きなトラブルもなく盛り上がってきましたが、志摩くんの演劇が始まり,一波乱来そうな雰囲気。
・マンガラバー
手のかからない,心使いが出来る漫画家と問題が多いデビューまでが多難な漫画家の卵の対比って感じの話でした。
・ブルーピリオド
憧れの先輩との共同展示。そこに色々な思いが交差する。主人公がたどり着いた結論にいい漫画だなあって思う。
・ザハの恋
明るいラブコメかと思ったら、自分の苦手な「最果てのセレナード」みたいなドロドロな展開になっていきそうで、わろた。
・あさやけリフレイン
ガールズバンド漫画。うーん、トントン拍子に仲間が揃って、今の所、よくある作品の域を出ないかなあ。
・天国大魔境(アニメ二期はまだですか?)
殺人事件発生、名探偵ミステリーみたいな展開になるのか?しかし、学園で育てられた子どもが次々に病(変態かな)に倒れて、もう普通に動けるのは元園長(みくら)独りに。彼女も発症するんだけどね。
・ワンダンス(アニメ化進行中)
歯医者で新たなダンスのアイディアに目覚める主人公。この漫画、まあまあおもろいな。
・ディグイット
バレーボール漫画。今回は高校のバレー部の人物紹介編。天才アタッカーみたいなやつと出会う。意外とおもろいなこの漫画。
・もやしもん+
絵と動きだけで見せようとする意図は分かるのだが、なんか分かり難いな。もう少し、説明が欲しい。登場人物が多すぎて,キャラを使いこなせていない気がしてならないのは気のせいか?
・フラジャイル
アメリカ人スタッフと日本人スタッフの考え方の違いが不協和音に。まさかの天真爛漫の円先生のピンチ。どうなる?
・トップウGP
双子が活躍するのはここまでかな(残念)。サンマリノでは主人公の覚醒が始まる。
・ヘルハウンド
沖縄カテナ基地が次の戦場になるのか?アクションの格好良さに特化したSFサスペンス漫画。
・クラーケンマレ
外国人が描いたSF漫画。ハードな内容でまあまあ面白い。ブラックエーテルを自分に打ってパワーアップ(怪物化)するのか。
・天狗の台所
オンの日本の中学校生活が始まる。毎日、あの凝った弁当は作るの辛いぞw
・シャンバラッド(出張掲載の第1話)
都へやって来た主人公(元王族の末裔)が、政治を占う巫女みたいな存在を救った事から始まる、世直しかなあ?面白くなくはないけど、一年で死んじゃうとかの占いとかはやりすぎな気がする。
あと、余程練ったスト-リーじゃないと、政治駆け引き漫画がすぐに戦闘・戦争漫画に変わりそう(アルスラーン戦記みたいな)。

165X12:2025/05/29(木) 23:12:48 ID:CVo7XjhE
・オーイとんぼ
修行編。天才くるみも悲鳴を上げるコースへ修行に来たとんぼ。ほんと、ゴルフの事をよく知ってる人が描く漫画だなあ。
・はじめの一歩
負けるにしても,どこまで食らいつくのか。肉食獣VSチャンピオン
・バキ
今回はジャックのターンで、ここから花山が逆転するんだろうなあ。

166X12:2025/06/10(火) 15:00:56 ID:CVo7XjhE
・少女星間漂流記
故郷の星を救うため、宇宙をさすらうアンドロイドの悲哀な感じの話でした。アンドロイドに救いはあるのか。
・リコリスリコイル
遂に始まったラストバトル(TVアニメで知ってるからw)。ここからが長いんだよなあ。
・火食鳥を喰らう
意味深な展開の2話。頼れそうな霊能力者も出てきて、ホラーとしては面白くなってきました。
・無職転生
父を失い、片腕を失い、母の心も失った。これからどう立ち直るのか。
・穢れた聖地巡礼について
「火食鳥」に続いてまたもやホラー漫画。配信者である主人公が、ややバチ当たりな感じなのが怖いね。
・対ありでした(TVアニメ化進行中)
お嬢様が格闘ゲームする漫画。メスガキ氏(ニックネーム)が入部して、プロゲーマーに目を付けられて、主人公が新しい能力に目覚めた。
・限界独身女子ごはん
生き物(ネコ)を育てる大変さを知って、少しづつ社会復帰していく主人公。今回のごはんは「こしあんぱん」w
・見るからに怪しい二人
新しい濃いキャラクターが増えて、乗ってきましたよこの漫画。
・千年狐
二つの物語が同時進行してるのだけど、何がやりたいのかイマイチつかめない内容でしたwでもそこがいい、それでこそシュールな中国ギャグクオリティ。きっと深い教訓があるに違いない。
・ハピハピア(最終回)
予告もなく最終回が来るのが「フラッパー」クオリティ。まあまあ面白かったのに残念。
・イズミと竜の図鑑
刺客の変な霧によって、強制的に自分の過去の幻影に囚われる試練の挑戦者たち。果たして、敵の罠から逃れられるのか。
・FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる・・あれ?読んだら元気が出てきたぞ。主人公が立ち直り始めた今回、はじめて明るい希望の話になったんじゃないか。
・このヒーラーめんどくさい
カーラのうざい恋愛心はますます、めんどくさくなっていくなあ。でもそこが笑える。

おい!「百鬼調書」と「僕の妻には感情がない」は一体どうした?ネタ切れで長期休載なのか?せっかく楽しみに読んでいたのにヨー。「信長協奏曲」「来世は他人がいい」「鉄拳チンミ」「HUNTER×HUNTER」状態じゃねーか。
せめて、第一部完とかで頑張って区切りのいいところまでやって終わらせてくれよん。鉄拳チンミは再開しそうだが。

167X12:2025/06/19(木) 14:20:53 ID:CVo7XjhE
・狼少年は夜に泣く
友達が吸血鬼で、操られていたというまさかの展開にえ?となった。嘘つき青年と狼男の非日常コメディ?
・ブループランター
宇宙農業がテーマの漫画。下手すると「シャチ大好き」「シャチっていいよね!」一辺倒のあの漫画みたいだけど、それなりにウンチクが面白い。
・アオイホノオ
セイントフォーというアイドルから「聖闘士星矢」は描かれていたのか(真偽不明)w
・マネマネにちにち
お守りに、あそこの毛を入れようとするエロマネージャー。この漫画、健全な部分もあるけどエロでも攻めてますなあ。
・大ダーク
ドロヘドロのアニメ続編制作中らしい。こちらは、主人公は重傷、敵は新たな刺客を4人も作って準備中。
・MIX
無名のチームに苦戦中。なんか負けそうだなー。
・これ描いて死ね(アニメ化おめでとう)
へびちか先生とバハムート先生のなれ初めを描いた過去編でした。殺すとか死ぬとか、アニメでは台詞どうなるんだろうか。
・東大の三姉妹
情けないお父さんが出てきました。この漫画、何を描きたいのかフラフラしすぎな気がする。
・レジスタ
おじさんと高校生の淡い恋愛の物語?旅先で二人は出会って何かが起こりそう。
・べー革
意外と面白い野球漫画。主人公の親父が、どうみても「アンダーニンジャ」っぽいヤンマガ系のキャラなんだよなあw
・極北のゲロイ
梅原隆馬が主人公なのかな?ソ連が攻めてくる終戦から半年前に戻って、そこから描くらしい。絵がしっかりしてる印象。
・マチネとソワレ
会心の演技のドラマも視聴率は、・狼少年は夜に泣く
友達が吸血鬼で、操られていたというまさかの展開にえ?となった。嘘つき青年と狼男の非日常コメディ?
・ブループランター
宇宙農業がテーマの漫画。下手すると「シャチ大好き」「シャチっていいよね!」一辺倒のあの漫画みたいだけど、それなりにウンチクが面白い。
・アオイホノオ
セイントフォーというアイドルから「聖闘士星矢」は描かれていたのか(真偽不明)w
・マネマネにちにち
お守りに、あそこの毛を入れようとするエロマネージャー。この漫画、健全な部分もあるけどエロでも攻めてますなあ。
・大ダーク
ドロヘドロのアニメ続編制作中らしい。こちらは、主人公は重傷、敵は新たな刺客を4人も作って準備中。
・MIX
無名のチームに苦戦中。なんか負けそうだなー。
・これ描いて死ね(アニメ化おめでとう)
へびちか先生とバハムート先生のなれ初めを描いた過去編でした。殺すとか死ぬとか、アニメでは台詞どうなるんだろうか。
・東大の三姉妹
情けないお父さんが出てきました。この漫画、何を描きたいのかフラフラしすぎな気がする。
・レジスタ
おじさんと高校生の淡い恋愛の物語?旅先で二人は出会って何かが起こりそう。
・べー革
意外と面白い野球漫画。主人公の親父が、どうみても「アンダーニンジャ」っぽいヤンマガ系のキャラなんだよなあw
・極北のゲロイ
梅原隆馬が主人公なのかな?ソ連が攻めてくる終戦から半年前に戻って、そこから描くらしい。絵がしっかりしてる印象。
・マチネとソワレ
会心の演技のドラマも視聴率は、思った数字を取れず、現実は厳しかった。でも、面白いと認識されてから視聴率って徐々に上がっていくもんじゃね。
・平成ヲタクリメンバーズ
狼少年に続く、まさかの展開。未来人「時空保安局」や未来を統括するAIが出てきました。
・アサギロ
平助のピンチに現れた剣士は「中村半次郎」じゃないかなあ(顔は格好良くなかったけど)。伊東と近藤のすれ違い。そして、伊東一派に加わる「斉藤一」。これは裏に何かあるな。
・兎と鷹の巣
記者会見で息子の現在以外のことを正直に話す「大神さゆり」。今回の料理は「鮭の混ぜ寿司」。
・アキナちゃん神がかる
敵対する勢力(人間の隠たち)を描いた回でした。何か大事になってきたなあ。あの隠を研究している外国人は、どっちの味方なんだろう。
・国境のエミーリャ
あのエミーリャの送り返し方は、へたすると骨がバキバキだぞ(作者の趣味もはいってるし)w今回はスパイスパイしてた話でした。

168X12:2025/06/27(金) 05:49:59 ID:CVo7XjhE
・一歩
遂に始まったリカルドvs千堂戦。90パーはリカルドの勝ちだろうけど。
・バキ
こちらも、準主役であるヤクザが負けるわけないと思ったら、まあその通りでした。
・メイドラゴン
トールが自分に似合うメイド服を探す回でした。
・鬼人幻燈抄
どうやら、幕末編らしい。
・つぐもも
ようやく、政府も絡んだ襲撃編が終わりそうだ。
・カワセミさんの釣りごはん
寿司パーティの準備回。酢飯の作り方が勉強になる回でした。

169X12:2025/07/07(月) 05:50:44 ID:CVo7XjhE
・どくだみの花咲くころ
最近子供ギャグがノリノリで、微笑ましい。林間学校編最高に盛り上がってるね。
・ブルーピリオド
アニメ続編やってよ。小さくまとまるな、まだギザギザ尖って美術に迷って欲しいね。
・ディグイット
高校バレーボール漫画。意外と面白く、続きが読みたくなる。ちょとだけ、スラムダンクしてる。
・青野くんに触りたいから死にたい
もうクライマックスかな。やってることは、世界中の人々、オラに少し命を分けてくれ!
・トップウGP
双子がまたやられ脇役に、あんなにコンビネーションプレイがよくなったのに・・。
・ヘルハウンド
沖縄のアメリカ基地での戦いが始まる。成長する主人公「ショウ・ザンマ」
・スキップとローファー
文化祭の出し物、兼近先輩が卒部した演劇部で主演を演じる志摩聡介。去年と違って母親やリリカとも和解して、いい感じに。そして、ハイタッチしようとした主人公「ミツミ」に抱きついた・・。
相変わらず、読んでいてほっこりするなあ。
・フラジャイル
アメリカの病院で疎外感に悩む「まどか」そんな彼女に、やることやってから帰国しろと叱咤激励の「森井」。円の反撃が始まるのかな。
・ワンダンス
主人公たちは再審査のための創作ダンスのビデオ撮影。その出来は、強ライバルケンピチームよりも審査員の目に留まり最優秀賞に。
・レーエンデ国物語
父親たちが旅から戻ってきて、最高に幸せな日々が始まる。この後、悲劇が起こらないといいんだけど。
・ザハの恋
ザハ(吸血鬼)が愛しているおばあちゃんの過去が語られる。女優の筧マリ(多分姉)の死の真相は来月号かな。
・クラーケンマレ
幼馴染み(海賊)を助けるために、軍と戦う事になる主人公。やり過ぎると、上司(司祭)に迷惑をかけることになりそう。
・異世界ロイヤルロワイヤル(出張掲載の1話かなあ)
女しかいない異世界へ、子だねとして呼ばれた主人公。王様になれる代わりに、18人の嫁候補の誰かと結婚しなければならない。18人の嫁候補たちの男争奪戦が始まった。
う〜ん、7人の眠り姫でさえ、ヒロイン1人1人の存在感が希薄なのに、18人の女性の描き分け、深掘りとかむりじゃね?男のハーレム欲望のための漫画なのかなwあんまり面白くなかったなあ。

「来世は他人がいい」はネタ切れで、休載なのかなあ。まあ、ヤクザものの限界だよなあ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板