したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

1真ナルト信者:2020/11/26(木) 08:06:24 ID:???
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。

784U9:2022/05/05(木) 02:39:48 ID:LhRnwsYM
・悪女
マーティにチキン!デビルマーくんに男のくせに!今回は男女差別がテーマですね。「フェミニストはテロリスト」とか「押してダメなら引いてみろ」とか「気遣いはタダだよ」とか名言・迷言が多い回でした。
子犬みたいなマリリンとの手押し相撲対決は心の声が「お茶にごす」観てるみたいでしたwリアルで本屋に行かないと新しい本との出会いはないって事を、デジタル買い物できるのかな。「王様のレストラン」的な演出やBGMっぽくね。
次回は「社内恋愛」についてかな?

・ザブングル
ドタバタコメディの中に見え隠れする制作者陣のメッセージが面白い回でした。文化文化いいながら野蛮なエルチ、やらなきゃやられるから戦うラグ、ガンジーみたいな無抵抗なマリアと3日の掟を守らないジロンが意見をぶつけ合いながら、一つの結末にたどり着く。
戦闘は、敵がギリギリの所で脱出してむやみな人殺しはしなくて、相変わらずヤサシーンな戦いでした。
・戦機
政治を絡めて、搦め手できましたなあ。中途半端な政治劇は駄作になるけど、次回に期待。
・バーディ
バーディってバディと掛けてるのか。市民権を獲得するために傭兵になった「B.B」みたいな展開になるんじゃ?今回のVRゴルフは「ヒカルの碁」っぽかった。
映画と微妙に違う展開だな。3つの仕掛けが楽しみ。
・本好き
ブヒッと鳴いてみろ、もっと鳴けって、幼児虐待じゃん。作者はこのくらいなら冗談で済むと思ってそうだが、自分の子供にされたら許せるかなあ?
・盾
エヴァの使徒襲来みたいな展開だな。漫画と一緒で、ラスボス・キョウさんにカリスマも敵としての魅力が無いのがなあ。タダの性格の悪いチンピラ(ずる賢いのかな)。あと、オストさん生き様で感動させようとしてるが、演出がわるいのかもう一つ響かないかなあ。多分小説で読めば面白いのかもなあ。
・であいもん
京都人しか良さが分からないアニメかもしれん。伝統しきたりや厳格さやピリッとした人情や、癒やしやほっこりだけじゃないピリカラやこれが京都職人の心意気や(どや!)。和菓子の蘊蓄も今回ないし、和菓子作り成長物語でもないし。今ひとつ自分が求めてる人情物語とは違うかなあ。

785U9:2022/05/07(土) 03:04:46 ID:LhRnwsYM
◆探偵が早すぎる
これって、漫画にもなってたのか。なんていうか、トリック返しよりもギャグが楽しいドラマだな。あと、真の黒幕は誰かって想像するのが楽しくなってくるドラマだな。
結局、依頼人もヒロインの5兆円の遺産狙いなんじゃね?親父が失踪してるのも怪しい。

・シェンムー
今期一番アニメってまたチラッと思ってしまうぐらい、原点回帰で王道してたなあ。ライバルがデレるところも、ヒロインが別れが悲しくて泣くところもなんか懐かしい王道アニメ。
・ヒロインたるもの
男子アイドルコンサートシーンは女子歓喜しそう(自分はフ〜ンって観てたけど)。まあ、自分は「推し武道」のコンサートシーンで歓喜してたからなあwヒロインの活躍はもう一歩頑張れ。
・四畳半(再放送)
おもしろいなあ〜、今のところ今期一番おもしろい。今回の小津はダークヒーローだった。宗教っぽいサークルがリアルすぎて怖かった。時間はまた巻き戻って・・・。
新作映画はこわれたクーラーって所で、「サマータイムマシンブルース」のオマージュかなって思ったが、どうなんだろう。
・黎明期
あんまり面白くないなあ。全てが試験のための演技だったの分かるが、カタルシスが、こう足りないというか、やっぱ原作ファン向けなのかも。
・連打
相手の記憶も読めて、力が強く、瞬間移動もできるレンダリング星人にかなうわけ無いじゃんって思ったら、不意に打たれた銃には弱いのか。まだ嵌まるほどではないかなあ。
・阿波連
連打のスク水はいやらしくエロかったのに。頭身が違うとこうもエロを感じなくなるものなのかwあと、そっくりな弟を出したのか、方向性というかコンセプトが謎(弟を使って勘違いギャグ回でもやるのかなあ)。あと、今回勝負にこだわる「高木さん」ぽかった
・処刑少女
理解力不足?説明不足?で何が起こってるのかポカ〜ンとしてみてたが、レズの怒りとチートな百合パワーで不老不死を望むババアの野望を打ち砕いたのは分かったwでもやっぱ根本的な部分が分からん。
分からなかったら原作を読めって事なのだろうが、初見に優しくして欲しい。アニメだけで分からせてよん。

786もにゃら:2022/05/07(土) 23:34:24 ID:j8Dr8S3M
○サマータイムレンダ 4話

原作既読だけどほどよく忘れてるので新鮮
そうかあ
ここで主人公が影と入れ替わられてたかあ
早々に敵サイドタイムリープがばれるのはヤバいなあ
そして死をトリガーに戻るのもバレてるから敢えて殺さずにおくという…

だがしかし、もとの時間軸で殺されたはずの人を救ったためにその人に助けられる

面白くなってきたで!

787ぺんぼー:2022/05/08(日) 21:43:04 ID:v4SP9w3.
○鎌倉殿
歴史探偵でも、さも史実のように語られてますが
海戦の真っ最中にこぎ手を射殺したという歴史的資料はない、との説も見かけます
○ラブライブ
複数の高校のスクールアイドル部を集めて、一つの高校の文化祭でフェスしよう

キャパ的に無理と判明しました

一つの高校での開催はあきらめて、複数の高校で分割してフェスしよう
これでなんでドヤ顔できるのか
○サマータイムレンダ
主人公の死に戻りか序盤で敵にバレて対応される、ってなかなかない展開ですな
○阿波連さん
男の娘は自分のフェチにはかすりもしないんですよなー
○かぐや様
ラップすげぇ!

788U9:2022/05/08(日) 23:26:24 ID:LhRnwsYM
◆13人
見逃して途中からだが(最後の15分)、頼朝に嫌われて、義経が人間性を少し取り戻したようだ。ただ、政治向きじゃないから、活躍はここまでな気がする〜。
・このヒーラー
よく滑るギャグの中で、たまに自分の中でヒットするネタがあるし、何も考えなくて観れるのもいいな。気分転換できて自分は好き。
・ブラックロック
コンコルドの誤謬って調べちゃったよw今後はライトハウス訪問に軌道エレベーター破壊かな
・ラブオール
双子が悩んでるのはわかるが、展開が普通すぎて、イマイチ自分の中で盛り上がらねえ。
・アオアシ
母の愛に打たれて主人公が泣くシーンはジーンときたぜ。そして、顔つきが変わった。こういう感動話は今回だけだと思うが、非常に良かった。
・スパイ
なんか、どうでもいい話だったかな(アニメとしてはよく動くが、この話にはもったいない作画)。国家予算を使って、アーニャの我が儘を実現させる話ってのがなあ、どんな話でも温かく観てくれる心酔ファン向けな話でした。コメディなら「このヒーラー」の方が・・。
・くノ一
全体的に面白かったが、Cパートでそうきたか〜って感じで大満足。
・ドラクエ
話が進まんな〜っておもうが、ザボエラさんと北の勇者さんが活躍する話だったのでいつもより楽しめたwミストバーンは冷たいなあ(自己正義をかざす、社会では嫌われるタイプだよな)〜まあ、魔王軍には友情や自己犠牲など無いのだろうが。ザボエラさん、レプカみたいに最後まで悪役として頑張れ(来週で死にそうだが)。

789もにゃら:2022/05/08(日) 23:43:53 ID:j8Dr8S3M
○アオアシ 5話

このアニメ、スポーツシーンは個人的にはいまいちなんだけどこういう人情話は上手いなあ
なかなかグッと来た

ただ原作の個人的なベストシーンはガッツリ試合中なのでそっちも頑張って欲しいな

790レト:2022/05/09(月) 20:29:18 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
宗盛役の小泉孝太郎がハマり役だった。
座して処刑を待つのみという難役ながら格を落とすことなく物静かに最期のひと時を過ごすグッドルーザーとして見事に演じ切っている。
これまで悲劇的な死が続いたから死が確定しているキャラをこのような視点で描くのは新鮮だった。
そして源兄弟のすれ違いを描きながら双方の人間味についても掘り下げていくのが憎い。
違いの本心は対立とは真逆の方向で一致しているのに片や政治的な思惑で片やそれに対する反発ですれ違っていく。
義経はトラブルメーカーで兄譲りのブラック上司気質だが、それ以上に彼を利用する法皇の醜悪さが際立っている。
義経は政治的センスがないのに権力を持ってしまったのが悲劇だな。名誉職も最終的には迷惑がっていたし。

791U9:2022/05/12(木) 02:01:19 ID:LhRnwsYM
◆悪女
社内恋愛がテーマでしたが、意外な四角関係ができそうな恋愛模様でワロタ(掃除の兄ちゃんが参戦するとはw)。Z世代(IT文化を取り込んだ世代)にY世代(メールやインターネット取り込んだ世代)やX世代(ゲームアニメ文化を取り込んだ世代)とかあるそうで、大体の世代の特徴をつかむには便利ですね。
今の会社のシステムと違うとか、都合良く解決する展開には賛否があるみたいですが、後味も良く気分転換にぴったりで娯楽性は抜群だと思います。毎週楽しみで観てますね。来週から第二章らしくて、掃除の兄ちゃんが入社してくるのかな?

・境界
政治色が強くなったな。ただ、狭い日本、反乱軍や日本人達が見つからずに隠れていられるところって無いような気がするんだが。そして、AIキャラが子供向けすぎて、キャラデザインもどこか子供向けで、女性パイロットもキャアキャア言ってるだけで、真面目に戦ってる敵を簡単に倒していて、いまいちシリアスにならないんだよいなあ。
・トモダチ
展開は知っていたので男同士のキスには驚かなかったが、「は!?」には笑った。
・バーディ
ゴルフアニメなのにマフィアの縄張り争いがメインなギスギスした話でした。オリンピック開催国を掛けたり、鬼将会という裏社会組織がらみの命をかけた将棋勝負「ハチワンダイバー」っぽい。今のところ面白いなこのアニメ。
・本好き
安定して面白いが、幼児虐待っぽいことをしたイケメン貴族は好きになれん。イケメンは酷いことをしても許されるところはミストバーン級にいけ好かない。「プヒッと鳴け」貴族の顔がザボエラだったら許せるかなw
・盾
作画はすごいが、ストーリーがなあ。敵ボスが一人でいきってるだけのチンピラだからなあ(もっと敵の強さや魅力を引き出してから決戦じゃないと自分の中では盛り上がらないかなあ)。。あと、やり方が汚いというだけで、こちらに味方する敵の勇者パーティのもなんだかなあ。
・であい
親がいないけど健気なロリコンかわいがり応援アニメなのはいいけど、イツカちゃんがあんまり可哀想に思えないし、親が恋しくて気張ってる感じでもないし、主人公に冷たく、ぶっきらぼうで、守ってあげたくなるような感じじゃないのがなあ(演出が悪いのかも)。イツカの心の声が聞こえこないかんじ?あと、コメディ部分もイマイチ。母親が急に出てきたけどなんか事務的で感動的とはなんか違う。
「一緒に行きたいのはお仕事でしょ、バイバイ」って幼児の台詞じゃねえし。なんか事務的。月見団子の蘊蓄でママとの再会と和菓子がうまく絡んでいい話なのかなあ?ピンとこない。甘えられる人がいても、それだけの理由で・・・親子だろう、ちゃんと引き取れよ(なんかチグハグ感)。

792もにゃら:2022/05/12(木) 23:47:47 ID:j8Dr8S3M
○であいもん

やっぱりヒロイン?の女の子の可愛いげのなさが厳しいなあ
そういえば原作もあの娘の可愛いげのなさゆえに購読を止めちゃったんだよなー
萌え系のあざとさがないのが良いという意見もあるようだけど、自分はやっぱりキツイ

○ヒーラーガール 6話

今回は文化祭の準備話
あのロシアっ娘がメイン。
この娘、勝手に主人公のかなをロシア料理研究会の会員にしちゃったりしてるけど、こと医療に関してはきっちりコンプライアンスを守ってたり、年齢制限撤廃についても正攻法でルールを変えようとしてたり、お約束のゲロマズ料理も自分できっちり食べたり
意外としっかりしてて全員好感が持てるんだよなー

歌のシーンは相変わらず絶品だし

やっぱりこのアニメ、拾い物だ

793もにゃら:2022/05/14(土) 00:00:53 ID:j8Dr8S3M
○かぐや様3 第4第5話

やはり石上回とツンデレ先輩(マキちゃん)回は良いな

かぐや様声優の底力を感じる

そしてなんといっても白眉は第5話
あのラップ回をどうするのかと思えば想定外にド派手にラップしてた
そして専用ED
絵柄からして違ってるぅ!

悪ふざけは本気でやらないと、という気概を感じる

794U9:2022/05/15(日) 01:02:59 ID:LhRnwsYM
◆探偵が早すぎる
お前、悪者じゃなかったんかーい!すると、真の黒幕は依頼人の妹かな(善人そうに見えて、策士?)。今回のトリック返し、犯人は毒で死ぬ寸前。犯人達は回復が早い(ジョジョ3部かなw)。
◆かなかな
スパイ観てて思い出した。来週月曜から「カナカナ」(他人の心が読める少女の物語)が始まるんだっけ。NHK月曜22時45分から。

・シェンムー
元ヒロインの原崎がまだEDの主役だと・・なんか悲しいなあ(日本で帰りを待ってそう。香港編、シェンムー2をやったことないから、新鮮にみれるが、面白くなってくれよ。
・ヒロイン
おしゃれの回。結構おもしろかったかな。そのゲジ眉毛をいじったら、別人になりそうなんでそこまではしなかったかw
・四畳半
モテモテモテ期の回(一人はラブドールだったがw)。占いババアが段々雑になってる。モテても明石さんはいないし。
・レンダ
レンダリング星人に勝つには自害(時間巻き戻し)しかないとはいえ、顔が吹っ飛んでエグい。
・黎明期
パンツのしみとか、女子の恥ずかしい部分に踏み込んで、なんかエグいなw印象に残ったのはその辺だけ。
・処刑少女
聖地までの百合二人旅が始まって、殺そうとしたけど時間もどされて失敗。レンダに続き、時間戻し被り。
・ラブオール
相手は二軍の練習試合に苦戦する主人公達回。でもなんか普通なんだよなあ(よくあるスポーツもののパターン)。だから全体的に盛り上がりがなくのっぺりしてる。
・アオアシ
ラブオールのあとに観るから、余計アオアシの面白さが引き立つなあ。今回はるろ剣の「斉藤一」が出てたwスポーツものとしてハッタリが効いてい面白いんだよなあ。紅白戦でイヤミとツッパリの実力はいかに?
・群青
オカッパくん、体重問題で学校辞めたのか。このキャラ、人気あったのに「そんなアニメで大丈夫か?」。主人公はるろ剣みたいに頬に傷が。もう少し、競馬あるあるとか、表面だけのイベントだけでなく、競馬アニメしてくれよん。
・くノ一
尺余ってCパートが忍術復習のジャンプアニメみたいになったのは残念だが、「おちんちん」合唱連呼とか入浴ビビッドアングルとか性的に深夜アニメしてたなあw
・スパイ
アーニャがあざと可愛い。「であいもん」もアーニャや「ばらかもん」の子供みたいに、少しは「あざと可愛い」した方が良いかも。なんか、メイドラゴンの小学校みたいな展開になってきたな。

795ぺんぼー:2022/05/15(日) 02:57:19 ID:dbnyYrVI
○恋せか
今まで割とゆるくみてましたが
人体改造とか言い出したので若干ヒク
いやまあ悪の組織としては当たり前なんですけども
○サマータイムレンダ
話が大きく動きましたなー、情報量が多い
ヒロインが常時スク水なのはちょっとどうなんだろ
エロい格好してるだろ?和歌山市アニメ観光大使なんだぜそれ
あとなれずしは発酵食品なので人を選ぶ
最初は早なれから挑戦しよう
○阿波連さん
作者の押さえきれないフェチが見え隠れして日時モノとしてはいびつに感じますな
面白いとは思いますが
○スパイファミリー
アーニャが可愛いだけの作品ですなー、そこ以外はあんまりピンとこない、むしろ野暮ったい
○パリピ孔明
ラップすげぇ!

796ビックリバコ:2022/05/15(日) 21:25:46 ID:g.Mzjgto
・ノヴァの大冒険
ドラクエが中世モチーフにしてることを考えると、将軍の息子という高貴な血筋なのに職人になろうというノヴァの覚悟も相当なものですね
ロンベルクさんも魔王軍に投降すれば多分命は見逃してもらえたのに人間の寿命換算で10年位腕が使えなくなったと考えるとかなりの覚悟なんですが、重みが違う
ノヴァは天才だから多分生きてる内に完成版星皇剣を作り上げるんだろうなぁ

・ゴールデンカムイ
エドガイくんが死んだ回まで見たんですが、こいつ元ネタは殺人犯らしいですね……
このさくひんで瞳が死んでる奴は戦争帰りだから心がヤバいんだけど、瞳が輝いてる奴もヤバい変態という…

・鎌倉殿
『源氏のおじさんが味方したやつは必ず負ける』というナレーションには笑った。疫病神じゃねぇか。

797もにゃら:2022/05/16(月) 00:33:45 ID:j8Dr8S3M
○サマータイムレンダ 5話

さあみんなで原作を買いましょう

バッドエンドを体験したシュンペイくん、死に戻りというある種の究極の能力があっても
・タイムリミットが3日
・敵が記憶ごとコピーする能力持ち
・死に戻りポイントがどんどん後ろにずれる

によって緊張感がパネエ

しかし、海から上がった時点に戻ったのに気合いでパンモロしたw

798レト:2022/05/16(月) 21:55:57 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
権力争いの手駒として使い捨てられ転げ落ちるように破滅する義経。
戦略家は活躍の場が限られる上に恨みを買いやすいから転落劇のギャップが激しいな。
君主の快刀として目立たないように振る舞うのが賢い生き方か。
後白河もいよいよ悪役然として後の朝廷との本格的な対決の前段階に差し掛かった様子。
頼朝は後白河相手にも余裕の立ち回りだが、その頼朝を失ったら・・・というのが今後のストーリーのようだし。

799園田英:2022/05/17(火) 22:51:50 ID:/Gc6BW4k
>>796ビックリバコさん
ゴルカムは元ネタ探すとヤバいのや感心するのがいっぱい
因みにるろ剣の外印も元ネタは江渡貝君と同じです

800もにゃら:2022/05/17(火) 23:10:43 ID:j8Dr8S3M
>>799
家永さんも殺人鬼ホームズがモデルですな

でも、あの殺人ホテルはただの都市伝説で実在しないそうですが…

801U9:2022/05/20(金) 02:35:39 ID:LhRnwsYM
◆13人
寝てて見損なった。再放送観れれば観る
◆悪女
おもろいな〜。有能新人VS経験豊富な根性論な先輩VSマイペースな無邪気なヒロイン。さて誰の考え方が通用するのか、どういう結末になるのか、最後まで分からなくて面白かった。このドラマ、拾いものかも。
◆探偵が早すぎる
宮崎美子をよく見る曜日だなあ。自分が生んだ子供達にこれだけ嫌われてるお母様にも、育て方に問題があるような。そして探偵は息子達(極悪人だが)を母親の前で爆死させ(突っ込みて〜)、母親満足っぽい。まあ、コメディだからね〜。なんとなく「この子にしてこの親あり」ってなりそうだが。
◆カナカナ
時間帯がちょうど他の番組と時間が被るのがなあ。朝ドラ放送方式は見逃すことが多くて辞めて欲しいカナ。心の声で「初恋の人に選んだんだね」「違います」でワロタ。

・シェンムー
まじめに武の精神論を展開させてるなあ。OPもEDも味があっていいなあ。過去ヒロインがEDで切なそうにしてるのをみると、日本に帰ってやれよっていつも思うw
・本好き
安定の世界名作劇場。拾った子供が、魔力の持ち主で、貴族に狙われそう。
・四畳半
あれ?前回観たのと同じ始まり?全ヒロインのパターンやるのかな。て、ラブドール香織かーい(北斗の拳でみた)。映画でもラブドールを愛した男の映画があったが、苦痛なだけの映画になりそうで、怖くてまだ観てないw
・ヒロイン
眉も細くなって、もう別キャラやん。方便から予測、ひよりって福岡出身なのかな。(途中からカナカナに移行したので前半だけ)
・パリピ 8話
なんか普通、ラップくんの方が主役ぽかった。ヨーヨーヨー、成長が分かり難いジャンルだけど、そこを乗り越えてこそ名作への道♪
・境界
今回、AIのサプライズパーティの話で、内容が完全にアレで、なんだこれは?って思ったが、まあこういう話でキャラ愛を深めたいのでしょうね(しかし深夜に適年齢の子供が観てるのであろうか)。
・トモダチ
まあ、実写映画で観たのと大体同じだったから、でも細かいところは違っていたな。ヒロインはあんなに悪女に描かれてなかったような。
・バーディ
おもろいな〜、このハッタリの効いた展開。サイボーグって、イカサマじゃね?サイボーグ腕に頼ってるくせに「ゴルフを知らない」とか上級しゃぶっていたの?
・盾
主人公がきた途端、脱出って都合よくね?漫画の時も思ったが、もう少し苦労する場面を作って欲しかったかな。
・であいもん
う〜ん、普通。あんなに意地張っていた新人が、簡単にコロッと性格が直りました(せめて30分掛けて)。「悪女(わる)」の新人さんでも反省するのにじっくり一時間かかったというのにw
後半は、京都弁の人の見下した言い方や嫌みったらしい部分が、不快だったなあ。こうやって子供達も嫌みったらしいきつい性格に育っていくのかとおもうと・・。

802みる子:2022/05/20(金) 23:32:00 ID:OQbmh54E
エルデンリングのせいでなかなか時間がとれず… まとめて録画視聴の日々。やはりエルデンリングは悪い文明

・パリピ孔明
エーコさんカワイイ! 2話の石兵八陣が半ば客に対する詐欺行為で爆笑してしまいました。そのうちパリピ司馬懿も出てくるのかな?

・バーディーウィング
ゴルフわからんけど強くて悪くてカッコイイ女しか出てこないから面白いです! なんか玉打つ人よりカバンもちの人のが大変そう。
ゴルフヤクザのローズ姐さんがイブを自分の苗字で試合にねじ込んだり、さらに姉弟子だったりと愛が重い。サイコガンナンデ!?

・ヒーラーガール
みんな歌がはちゃめちゃに上手い、作画もイイ… が、なんかストーリーが微妙。

・かわいいだけじゃない式守さん
魔女(母)の呪いを引き継いでしまった和泉さん。式守さんのカラテは和泉さんの呪いを解くことができるのか? という解釈で観てます。
猫崎さんもだいぶカッコイイ。そしてなんといっても犬束くんね! 聖剣3方式で光→光の方向に進化したヒロアカかっちゃんじゃねぇか! 眩しすぎるよ。

・阿波連さん
ジャンプラで何回か読んだことあるやつ。あはれオーバードーズで死ぬ先生すき。

・カッコウの許嫁
主人公の両親&メインの子の品の無さよ。まさにカエルの子はカエル、トンビは鷹を生まず、を地で行っておる。
だが妹ちゃんはなかなか健気かつカワイイのよな… というか1話開始時点での妹ちゃんが健気すぎてだいぶ同情的に見てしまっている。

803みる子:2022/05/20(金) 23:41:23 ID:OQbmh54E
ゴルカム死刑囚だと『ブロンソン』(主演:トム・ハーディー)がモデルと思われる岩息が好きです。

・モブせか
なんか無茶苦茶やってて面白いんだけどリオン様が乙女ゲーやってた理由ってなんだったんだろ? 1話は流し見だったもので…
「自分の国の王妃をナンパする騎士がどこにいる!?」 が某ランスロット卿にブッ刺さりすぎてゲラゲラ笑ってしまった。あとマリエちゃんが楽しくて好き。

・勇者、辞めます
リリさん回が1番良かったけど、ヒロイン的にはメルネスくんがリードしている気が。シュティーナさまもがんばって! エキドナさまは… まぁそのうん

・であいもん
よいです。とてもよい。和菓子食べたくなるし京都にも行きたくなる。

・RPG不動産
なにこれぇ… 毎話予想以上に面白い… きらら系で久々に大当たりかも。とにかくファーがかわいい&不穏でヤバイ。
微ファンタジーと思いきやギャグに絡めつつ作り込んである感じが好印象。セーラさんみたいな公権力アホキャラがいるのもイイ。

・ダンスダンスダンスール
バレエやらフィギュアスケートやらは正直、苦手な部類なんですが… まさか今期イチオシがまさかのバレエ物とは夢にもですよ。
感想を書こうにもクソデカ感情がうずまきすぎて今はまだ上手く纏められる気がしない… ので、また次の機会にでも。

804もにゃら:2022/05/21(土) 00:46:11 ID:j8Dr8S3M
○サマータイムレンダ 6話

これほどまでに真剣にパンツの色を聞いたアニメがあっただろうか…。いや、無い!

よくあるサービスだと思わせてちゃんと意味があった!

そしてシオリちゃん一家既に全員影と入れ替わられてると
そして南雲先生、獲物がハンマーで影の影をぶん殴ると(影の本体は地面に落ちる影で人型は攻撃してもすぐ再生する)
そして影アランを撃破

あー!
シオリちゃん一家の謎の失踪って、もしかして南雲先生が影を倒したからなのか!
確か床になにかで殴られた痕があるって話だし

805もにゃら:2022/05/21(土) 00:51:29 ID:j8Dr8S3M
>>803
男なのに乙女ゲームをプレイしてるのは、なろう小説の場合は
『横暴な姉妹のセーブデータを誤って消してしまい、詫びとしてコンプ状態のデータを用意するためにプレイ』

もしくは
『横暴な姉妹に命じられて、面倒な育成パートや戦闘パートを代わりにやった』

鉄板です

806ぺんぼー:2022/05/21(土) 22:33:32 ID:c2oQsdqI
○サマータイムレンダ
下乳・横乳に続く逆さ乳という新しいおっぱいの地平
ホライズンじゃないけどな!
原作のカットも多くなりつつあるらしいので原作を買うか…
○ラブライブ
うーん、ちょっとサンシャイン一期最終話と同じ薄ら寒さを感じる
○ツパキ
うーん、やや悪い意味で美少女動物園ですな

807U9:2022/05/22(日) 01:09:05 ID:LhRnwsYM
◆13人
再放送観たけど、バーサーカー義経は、兄貴が大事ならいつもの我が儘狂人ぶりでさっさと帰れば良いのに、義理人情も理解して人付き合いも理解してちょっと頭良くなったから、墓穴を掘ったんですね。
こいつはやばいやつだ側に置いてたら被害が出る、って法皇に思わせれば帰れたのにね。さらばだ、俺は静ちゃんと大陸へ渡るわってならないかなあw

・レンダ
メガネ女が主人公より頭が良くて、急に面白くなったなあ。ループに頼らない展開が良き。
・処刑少女
こちらも急に面白くなったなあ。やっぱ、必要なのは魅力的なライバルよ。
・アオアシ
これも面白い!上げて落としたり、落として上げたり、波が激しいのが良き。ヤンキーも上げて落とされた感じ。
・ファンファーレ
うまなりで。時計のブレで。専門用語が分からなかった。あともうちょっと主人公の成長物語に絞った方がいいのでは?馬の声が聞こえる天才のストーリー中心で、誰が主役か分からない回でした。
・阿波連さん
あわれ先生のギャグがイマイチだったかなあ。
・スパイ
アーニャがあざと可愛い。これだけ不審な行動や出来事が起こってるのに、お互いに相手の裏の職業に気付きそうなものだがなあ(二回目)。あとクラスメートが「ぼへぇ〜」じゃないか。
・くノ一
今回の二つの話、ちょっと薄かったなあ。もう少しひねってひねってって思った。
・ドラクエ
さらば、ザボエラ。子供達の視聴者のヘイトを一身に背負って、盛り上げに貢献して頑張りましたって感じ。次のヘイトキャラはキルバーン辺り?

808園田英:2022/05/22(日) 01:38:04 ID:/Gc6BW4k
>>807U9さん
ヘイト収集はその前にもう一体…いやぽっと出だし出番も少ないから
大した印象残さず消えるかな?

809ビックリバコ:2022/05/22(日) 21:33:04 ID:C0kTTfqU
・鎌倉殿
那須与一とか入水時の有名なセリフとかがカットされて悲しかっただけに、弁慶さんの霊圧があったのが嬉しかったですね。

・ゴルカム
静岡に帰りたかっただけのチンピラ二階堂……杉元と鶴見中尉に関わったばかりに薬漬けのサイボーグになってしまった……

・ダイ大
ザボエラさんのことは多分おっさんが『親子ともども最後まで魔王軍に忠誠を尽くした妖魔師団長』とかいい感じに語り継いでくれるさ……
ここでザボエラさんに止めをさしておかないと、勇者パーティが死滅した百年後くらいに改良版の超魔ゾンビで襲撃をかけてくる(その場合誰もザボエラに勝てない)可能性があったので始末する必要があったんですよね
今週のおっさんは何気に超ファインプレーでした

810園田瑛:2022/05/23(月) 20:06:26 ID:HCNirwpE
>>809ビックリバコさん
二階堂はこの後もっと…

超魔ゾンビは魔物の死体ってコスパが良い上に戦力ならロン・ベルクの
一発撃てば数百年回復が必要な攻撃クラスでないと倒せないとかかなりやばい
代物ですからね

811ビックリバコ:2022/05/23(月) 21:36:43 ID:qsbXdiBM
>>810 園田瑛さん
>>二皆堂はこの後もっと
まだ底があるんですか!?たまげたなぁ……

超魔ゾンビってザボエラさんが研究結果を秘匿せず妖魔師団内で引き継ぎをしていれば理論上はモブ魔導士でも造れるんですよね
ザボエラさんが重要な研究の詳細を他人に漏らすかっていう点と、魔王軍が瓦解して強力な魔界のモンスターが魔導士に協力してくれるかって問題がありますが

812ぺんぼー:2022/05/23(月) 21:41:52 ID:kZx1bHq6
○鎌倉殿
そんなに泣くなら殺すなや、血を分けた兄弟やろが
お前が泣いてるのは自分への言い訳のそら涙やろ?

813U9:2022/05/24(火) 01:20:05 ID:LhRnwsYM
◆13人
疑心暗鬼を生ずって感じ。親族や側近を疑って信用できなくて処罰した独裁者がかつていた気がします。そしていまなお北の方にもいますなあ。それを揶揄したドラマなのかもしれません。
頼朝が小心者過ぎる(梶原さんも疑いすぎるのか出世のためなのか)。一度疑わしいだけでやっちまうと、もう止まらなくなるって事ですね。それにしても、弁慶の扱いが酷いような、義経のために喜んで死にに行った気がします(二人の間に何があったのか)。
あと、北条家にはめられ死んだ義経の策は楠木正成、新田義貞、足利尊氏の時代まで密かに伝わって、北条家を滅ぼす呪いとなったかもしれませんね(もしも歴史だけどね)。

・バイファム(旧作)
次のサンライズチャンネルの目玉はこれらしいけど、今やってる「ザブングル」は終わっちゃうんか、ちょっと残念。
・このヒーラ
オチが微妙だったけど、それなりにクスッと笑えた。ちょっと一服、気分転換にはちょうど良いアニメかな。
・境界
この時期に中国やロシアっぽいのを味方にアメリカ(北米)をやっつけるアニメは不謹慎な気もする。これはフィクションだから現実とごちゃ混ぜにするな、俺は冷静観れるしお前らと違うぜって上から目線な輩も分かってない気もする。火災の時に火災に関わるアニメを、震災の時に震災に関わるアニメを自粛したように、そういった作品は(特に)非難される覚悟がなきゃ全国放送なんてしてはいけないと思う(被害に遭った人たちに非難されて当然って思って放送しなきゃね)。
さて、この政治劇はこのアニメにとって吉と出るか凶と出るか、この後の展開に目が離せなくなったかな。ロボットものとしては今のところはイマイチ。
・ブラックロック
近接戦闘、長距離から狙い撃つぜ、トライガンのバッシュかな、と三者三様の超人娘達がそろって軌道エレベーター攻略へ、これはガンダムかなw味方の方は役者もそろってきたことだし、ここらでもっと盛り上がるストーリーをお願いします。

814レト:2022/05/24(火) 22:31:11 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
義経の転落劇の最終章。
野心を失って隠居しても頼る相手をことごとく間違えるのはこれまで同様。
小栗上野介の死のような理不尽さはないが、むしろ最後の最後で自分らしさを取り戻して死んでいったという点ではこれまでの粛清対象より恵まれているかもしれない。
そして完全に迷いを断ち切り頼朝の腹心として暗躍する義時。
相方がよりによって善児というのが最大の皮肉。
家庭の存在が今の彼にとっては粛清行為を正当化する大義名分と化してしまっているのが哀しい。

815もにゃら:2022/05/25(水) 19:06:26 ID:j8Dr8S3M
○ダンスール 7話

自分の所属してるバレエ教室をボロかすに罵られて、そこに乗り込むという少年マンガのスポーツ物でよくありそうな流れなんだけど…

普通に指導してもらえて、きっちり評価してもらえて、むしろ相手が自分の教室に入れる気満々でという辺りが少年マンガと違うなあ

元から教室にいた生徒と対立するも勝負を通して仲良くなったりは少年マンガ!

キャラデザが古いタイプの少女マンガっぽかったり、男同士の掛け合いがいかにも女性作者っぽかったりする辺りが気になるが、やっぱり結構好きなアニメだ

○ヒーラーガール 7話

ダンスールもそうだけど児のご時世でロシア人キャラが出てくるとひやひやする

こっちのロシア人キャラも良い子だけどね!
主人公に花を持たせたり本当に良い子や! と思ったら食いすぎで大きな声が出せなかっただけかい!

ただ何度か書いてるけど、歌は抜群に上手いけど通常の声の演技がやや微妙

作画もあまり金がかけられてない感じだ

面白いけどいまいち話題にならないのはその辺が原因かな

816U9:2022/05/27(金) 11:43:23 ID:LhRnwsYM
◆悪女(ワル)
「くっそおもしれーな」って思わせてくれるほど面白かった回でした。ドラマストーリーの持って行き方が上手いなあ。今回の次期社長を巡っての社内政治・派閥争い、師匠のを敵に回して、人気ない現社長の息子側に付く主人公とか、専業主婦になりたいため相手側のスパイをする女子とか、俺はマリリン派とかいう俯瞰してみてるお掃除探偵とか、色々絡み合って大逆転したけど、ヒロインは僻地行きになっちゃったね〜w
◆探偵が早すぎる
1000万円で命を狙われるヒロイン。フィアンセも出てきて、ちょっとドロドロの四角関係。誰が、真の黒幕なのか、ギャグがふざけすぎなドラマだけど(家政婦は観たとか・「私失敗しないので」とか・潜入捜査官チュンリーさんの格闘とか)、たまにシリアスになるから目を離せないんだよなあ。黒幕は孫と結婚させ5兆円を狙ってる宮崎美子だったりしてな〜。
◆カナカナ
水曜日は「悪女」と被って観られないんだよなあ(夜ドラ方式辞めて欲しい)。まあ、飛ばし飛ばしみても、なんとか話が分かるからいいけど。カナカちゃんが可愛い、マサが愚直だがかっこいいほっこりコメディドラマだな。

・シェンムー
真面目な武術アニメだなあ。ラノベファンタジーも、簡単に剣や魔法が上達しないで、このくらい真摯に求道すればいいのに。あと、EDの原崎・・。そして「鉄拳」に出てそうな少女。
・バーディ
賭けゴルフで負けて片手切断とか、「ハチワンダイバー」かよ(賭に負けて内臓と片腕取られたんだよな)!シャアとアムロそれぞれの弟子が対決するアニメ、日本編突入。今のところ面白い。
・トモダチ
かくれんぼ、空腹メガネの演技が笑える(もう、お前が主役なんじゃね)。
・盾
説明臭いストーリーで、イマイチ意外性もなく面白くないんだよなあ。敵もイキリチンピラ野郎ばっかりで。戦闘もおざなり(作画はまあまあ良いけど)。
・であい
こっちも、自分に合わないのか、感動話が「ドヤ、いつかちゃん良い子やろ、人間味あふれる感動ストーリーやろ」ってのが薄く見えて感動できないかなあ(自分はね)。もっと主人公がおかし作りで挫折するくらい苦労するストーリーの方がいいかなあ。
・本好き
こっちは、露骨に感動させようとしてない淡々と話が進んでいく中で、ほんのちょっと「赤ちゃんのため身を張って頑張る意地悪な女の子」シーンがなんか感動する。
・ヒロイン
カナカナの所為でいつも半分しか観れない、まあ、頑張れゲジ眉ヒロインって所かな。
・レンダ
やっぱ、ループ使ってじゃなく、頭使って「レンダ星人」と戦う「竜之介」さんの存在がおもしろいなあ。首を絞められて死んだ(振り?)なのはレンダ星人の方で、スク水ヒロインは生きていた?竜之介さんは「ちんちんも穴もある」「脳移植で女になった」人かと思ったら「二重人格なのかな」。
・魔法使い
これも、ザ・ラノベ(なろう?)ファンタジーって感じで、ラノベファンタジーの悪いところ、続編の悪いところが目立っていて、ストーリーがなんかつまらないなあ。
・四畳半
眠っていて見過ごしたw再放送求む!

817U9:2022/05/28(土) 17:13:21 ID:LhRnwsYM
◆カナカナ
今日深夜、NHKで一挙再放送あるじゃないか。見逃した回を観なきゃ。

・処刑
フォースの女性の母親は日本から召喚された人なのかな。レンダと同じで何回もループしてるのか(そういうの多いな〜)。
・ドラクエ
う〜ん、根性や気合いで勝つ展開多くね?ユンケルVSヒムは退屈な戦いだったなあ。最後の命を何回燃やすねんw

818ぺんぼー:2022/05/28(土) 21:18:37 ID:W2FiVpUk
○舞妓さん
R田中一郎が作ってましたな、おかゆライス
○モブせか
単純な俺ツェェじゃない、ヘイト管理がかなり上手い作品
○勇者辞めます
これも単純な俺ツェェじゃなくて、なかなか面白い
○かぐや様
最近ショーシャンク放映してましたな
○まちカド
アバンのうそあらすじ面白過ぎ
ここでもラップが、ラップの侵食が
○ラブライブときめきランナーズ回
うーん、これ、虹ヶ崎が自校が目立つためだけに合同開催をして
他校を引き立て役とか前座扱いしてるだけに感じる

819園田英:2022/05/29(日) 02:18:23 ID:/Gc6BW4k
>>817U9さん
即次回で燃やしますよ>最後の命
…これは連載当時にもツッコまれてたからなあ
>>818ぺんぼーさん
>おかゆライス
今流されるとアニメ制作者は究極超人Rを知ってるのか
偶然の一致かが気になりますね

そして原作の方は日常回長くて話動くかなってタイミングで長期救済かあ

820ビックリバコ:2022/05/29(日) 21:32:17 ID:zNyRaNKI
・ゴールデンカムイ
干し柿の話といいカネ餅の話といい、戦場から帰るべき人達の話は心にきますね……
合間合間に挟まれる変態たちの話で脳がバグるけどこれそういう話だった

・鎌倉殿
頼朝の不快指数を上げることで相対的に主人公をAGEる展開は正直どうなんだと思ってましたが、そうか鶴松と千鶴丸を重ねて……
主人公は結局頼朝に勝てなかったのかもしれないなぁ

・ダイの大冒険
先週『ザボエラさんならヒュンケルにも勝てる』と言いましたが、ちょっとキツイかな……?
元ネタがドラクエ3〜4のくせにいきなり独学で武道家に開眼してガッツで耐えるヒュンケルがおかし過ぎるんだよなぁ
ヒム君(0歳)の方がよっぽど人間らしいよ

821U9:2022/05/30(月) 00:09:16 ID:LhRnwsYM
◆13人
三浦ぁ〜疲れた女性の介護もせず、目を離したお前は打ち首じゃあw結局、川で死んだ子供の後を追って川で死んだなあ。大姫葵ちゃんの奇行も何かの振りかなあ。
法皇の「煽って帝国と同盟を対立させる」ようなやり方も通用しなくなってきたかな。

・ブラックシューター
ライトハウス編。1話で完結させて欲しい内容だった。でも大分、この世界の謎が解けてスッキリはした。あとはシャーロット奪還と軌道エレベーター攻略。
・エスタブライフ
GYAO!でタダで観れたので。世界の仕組みが分からんが、逃がし屋に頼まないで、損に嫌なら自分で使用人辞めればいいのに。モデレーター少女が消えるところはちょっと悲しかったけど、感動するだろ?ってのが透けて見えて、話も唐突すぎて(突っ込み部分も多くて)感動までは行かなかったかな。
・アオアシ
おもしれーなー。昭和キャラの主人公が現代サッカーを自分勝手さと気合いと根性と真面目さと天性の前向きさで挫折を乗り越えながら前進していくところが、一見古くさいけど一周回って新鮮で好きだなあ。
・スパイ
なんか中途半端なところで終わったなあ。笑いがいまいちで全体として普通な感じ。
・くノ一
キャラで魅せるアニメですね。猪班がガルパンのどこかのチームに見えた。もう少しストーリーをひねってもう少し笑えるギャグ多めにしてもうすこしナルトっぽいかっこいい戦闘シーンが欲しいが、Cパートでしっかり落ちていてワロタ。まあ、満足。
・このヒーラー
ギャグがちょっと薄いかなあ。もっと笑わせてくれ。でも何も考えて観れる(ハードルも低いから)からちょっとぐらい寒くてもストレスフリー。

822レト:2022/05/30(月) 10:00:50 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
義時はいよいよダースベイダー化。
予告編でも自虐発言をしていて、いよいよ罪悪感の逃げ場を失ってしまうか。
今回は大姫のスピリチュアルへの傾倒が描かれたけど、
普通の人ほど非常時に祈祷に縋り、普段から入れあげる者ほど現実的な逆転現象が皮肉。
三浦は平常時も非常時も現実的で一切ブレないが。

823ぺんぼー:2022/05/30(月) 21:35:01 ID:xeoqsYVs
○鎌倉殿
雨後のタケノコのごとく生えてくる弟妹にちょっと苦笑
とか言ってたら八重さんが…めっちゃドキドキしましたがダメでしたか
○エスタブライフ
これ、バックアロウと世界観つながってる?
○ヒーラーガールメイドさん回
せっかく感動したのにCパートで台無しだよ!

824もにゃら:2022/05/31(火) 20:27:45 ID:j8Dr8S3M
○アオアシ 8話

自分がユースで全く通用しないことを思い知らされて、それでもなお発奮!
なろう系に足りないのはこういうのだよなー

○ダンスール 8話

腹黒そうな子がガチで腹黒かった
流鶯くんのパートナーを主人公とくっつけて動揺させ、蹴落として特待生枠をゲットしようとは…
怖い子!
で、前回拍手してくれた子が女子エースで小学生w
そして感性が主人公と近しい
主人公を新しい世界に誘った少女とは別にヒロイン?が出てくるかー

○サマータイムレンダ 7話

竜之介さんによる影退治

これまでの影はハンマーで一撃で倒せたが影シオリ

825もにゃら:2022/05/31(火) 20:31:21 ID:j8Dr8S3M
>>824
途中で書き込んじゃった

影シオリだけは一撃入れても死ななかった。
影を生める影はタフなんかな?
いや、影澪は生める影だけどショットガン一発で死んだな
ハンマーより至近距離でのショットガンの方が強力だから、かもしれんけど

しかし影の情報も集まってきて、不利な状況ながらも何とかなりそうな気配も出てきた。

で、最後にビックリどっきり

このアニメ、本当に引きが上手いな

826ぺんぼー:2022/06/04(土) 21:26:19 ID:zRR2XJTk
○舞妓さん
今期二番目にちんちんと言っているアニメ
○パリピ孔明
アザリエのステージ衣装がエグ過ぎる
尊厳破壊と言われるのもむべなるかな
○かぐや様
おっさんの画風が濃い目のエロ作品の竿役っぽい
○盾の勇者
キズナちゃん、男の娘じゃね?
一人称俺だし、竿師だし、声優富田さんだし
○アオアシ
アシト役の声優さんはもうちょっとメリハリをつけて欲しい
日常会話で叫ばないで欲しい、うるさい
○サマータイムレンダ
おっぱい先生がとてもいいキャラをしている

827園田英:2022/06/04(土) 21:47:43 ID:/Gc6BW4k
>>826ぺんぼーさん
そしてちんちん言ってることを誰も気にしていないと言う

828U9:2022/06/05(日) 07:24:55 ID:LhRnwsYM
◆悪女
面白いなあ〜。民間ドラマで嵌まったのは久しぶり。
◆探偵が早すぎる
ふざけすぎだけど観ちゃうんだよなあ。誰が真の黒幕なのか?
◆カナカナ
ちょっと、オリジナルの闇の部分(武田真治)が多くない?もっとほっこり笑わせて。
・境界
戦闘より政治重視か。
・パリピ
ラストはユニット組むんじゃね?
・トモダチ
仲間を試す、仲間を裏切る、主人公補正がないときついぜ
・バーディー
キャディの女の子のラストの助言で大逆転って展開がみえるぜ
・盾
敵に骨太な格好いいやつがいないのがなあ。
・本好き
赤ちゃんは生き残ることができるか
・エスタブ
ワンピースのキャラが「はあ〜?聞こえんなあ?」。鍵を開けられただけで敗北なん?世界観が分からん
・シェンムー
なんか、第一章に比べ、展開がもたついてきたかなあ。でも面白いけど。
・四畳半
全ての世界戦が微妙に繋がって、主人公は引きこもりになった。
・レンダ
おまえ影だったのか。しかし、ヒロインの情報が敵に筒抜けにならないか?
・処刑
霧の結界はパンデニウムの封印だったのかな?ちょっと面白くなってきたかも
・スパイ
人気作らしいが、ギャグとシリアスのバランスが自分にはあまり波長が合わなかったかな。だって、公務員がなんでこんなに強いんだよって疑わないし。
・くノ一
Cパートが長すぎて、途中で飽きちゃった。もう少し違うワクワクするオリジナルを(戦闘シーンとか)。
・ドラクエ
キング「聞こえんな〜?」ヒムを落とした所は「トモダチゲーム」みたいでワロタ。こういう悪人のほうが、ミストバーンより好きだなあ。あと、不死ユンケル無敵無双なのは子供が喜ぶ展開なので何も言うまい。
ただ、危機一髪で昔の敵が味方になって助けてくれるのは萎えた。もう少しさ、前振りとかタイミングとかパターンを変えてクレヨン。

829U9:2022/06/05(日) 07:30:35 ID:LhRnwsYM
・アオアシ
忘れてた!これ面白いなあ〜、多分味方に返してはダメなんだろうなあ(フェイント)。
金髪のライバルは天才キャラかと思いきや、まだまだ下っ端なんだなあ。色んなキャラが多すぎて、扱いきれるのかが心配。
エスペリオンの他にもまだ観ぬ強豪がいるんだろうなあ。高校生なのにプロより強くなったら「テニスの王子」になっちゃうぞ(インフレ)。。

831ビックリバコ:2022/06/05(日) 20:59:07 ID:PwLXY1dE
・ダイの大冒険
雑魚臭しかしないキング様に哀れな末路……
せめて、ザボエラ戦後の地上に投入しておけば……
ラーハルトは実は剣ヒュンケル相手に無双してたのでロン・ベルクさん並の実力があるから、終盤参戦も納得なんですよねぇ。

・ゴールデンカムイ
尾形と谷垣の会話は全体的に緊張感があって面白い。
彼らはそれぞれ上等兵と元一等卒ということで軍内の地位に言及されたけど、杉元も一等卒だったのかなぁ。

・鎌倉殿
時代の大イベントは終わったんですが、題材的にはここからが本番っぽいですね。

832レト:2022/06/06(月) 22:11:31 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
八重を失い失意の中でも結局休むことは許されない義時。
頼朝も彼なりに気を使ってる気かもしれないが、やってることはパワハラだもんなぁ。
断腸の想いで不穏分子を粛清しても謀反の気配が消えないのは恐怖政治家の宿命。
やはりカリスマとしては初心も忘れない政子の方がよほど適役に思える。
そして法皇の死で一区切りついたストーリーは内部の権力闘争へ。
野心家は野心のない権力者も強引に巻き込むから厄介な存在だ。

833もにゃら:2022/06/07(火) 00:59:11 ID:j8Dr8S3M
○アオアシ 9話

止めて蹴るが出きるようになってパスワークに参加できたけどさらなる苦難

思い出した
アオアシは 壁に当たる→突破する→壁に当たる→突破する の繰り返しだった
特に20巻辺りまでは
アニメはたぶん10巻辺りまでだろうからこのサイクル徹底される

○サマータイムレンダ 8話

はあ、潮ちゃん可愛い(´・∀・)
思い出した原作連載時の2ちゃんとかでも澪派から潮派に鞍替えする人が続出だった

まあ、シンペイが潮好きで潮もシンペイが好きで澪の入る隙が最初から無かったわけで…

せめて負けヒロイン好きには愛されて欲しい

そして夏祭りに続いて変顔だしたりとギャグタッチながらシリアスがスルッと入ってきて良いなあ
緩急効いてます

それと影ってオリジナルの記憶を持ってるけどあくまでも利用できる知識って感じだけど、時々生の感情と結び付いた言動してるのが切ない

で、引きがまた上手い!

○ダンスール 9話

ジュンペイ君、想像以上に生川先生から評価されてた
端的に言えば、日本でのバレエの地位を向上させたい、それにヒーローが要るがジュンペイはそのヒーローになれる素質があると
だから今の教室を止めて自分の教室の特待生のならないかと
揺れる揺れる

特待生の座をめぐってのし烈なやり取りぉ楽しい

834U9:2022/06/07(火) 14:10:58 ID:LhRnwsYM
◆夏アニメ
自分的には不作で、少数精鋭で観て行けそうなのでグッドです。

⚫観たいもの
・夜ふかしの歌(これどういう物語か気になってたんだよね〜、なんか不健康そうなラブコメ?)
・風都探偵(これ仮面ライダーWだよね。ちゃんとした探偵ものになってて欲しい)
・ぶっちぎれ!(よくわかんないけど、おもしろそう)
・惑星のさみだれ(こういうSFオタク向け作品もたまには観たいかな)
・KJファイル(なんだっけ?前にゴジラ系ミステリーアニメあったよね)
・ドクターストーン(そりゃあれからどうなったかみたいでしょ)
・ユーレイデコ(ラブです、ラブを集めなさい、こういう不思議なアニメもいいな)。

⚫お試しで気に入ったら継続するもの
・それでも歩は寄せてくる(本格将棋じゃなくてラブコメかあ)
・実力主義の教室(内容が面白ければ継続だけど)
・はたらく魔王(ネタがマンネリ化してないならいいけど)
・リコイスリコイル(美少女軍団がゾンビ退治かあ)
・異世界おじさん(ゲーム好きに大人気らしいから、一見の価値はあるかな)
・異世界薬局(ディオメデイア制作で薬局ものかあ、本好きのように「ペニシリン」でも作るのかな)
・賭けグルイ双(ゲーム内容が面白ければ)
・メイドインアビス(残酷さを売りにするアニメは嫌いだけど、なぜこんなに人気があるのかは知りたい。まあ1話は観てみよう)
・テニスの王子様(別の意味で面白そう。プロより凄い高校生達の必殺技合戦)

835もにゃら:2022/06/10(金) 00:16:02 ID:j8Dr8S3M
>>834
異世界薬局は主人公が前世が薬学者で転生後は『分子構造や化学式を知ってる物質を無から生成する』というチート能力を持ってるので、青カビ培養して〜とかいう手順を省いて作れるっす

836もにゃら:2022/06/11(土) 13:31:34 ID:j8Dr8S3M
○サマータイムレンダ 9話

あの謎の動画再生、のっけから度肝を抜く展開だった…
まさか初っぱなから潮は影と仲良くなってて2人で影と戦おうとしてたとは…
(原作全巻購入済みなのに完全に忘れてる…)
だがしかし、相手が悪かった。影シオリは上位個体で雑魚影とは格が違ってた

で、前話辺りから原作のカットが増えてきてる
例えば前話ではカレー食う時に2人で夏祭りの話をして、潮から朱鷺子が影と『話が違う』と言い争ってたと教えてもらってた
また窓が父親を『潮の首に吉川線(絞殺の痕跡)があったこと』について問い詰めたりもしていた
その辺りがカット

今話でも潮が影シオリにやられたとき、『記憶と人格を初期化してやる』と言われてたけど、何故かそれもカット
尺や作画コストを食うわけでもないのに…

というわけでみなさん、原作を買いましょう
原作を買いましょう
原作を買いましょう

837U9:2022/06/12(日) 15:59:27 ID:LhRnwsYM
◆13人
前にも書いたかもしれないが、「12人の優しい日本人」の作者だったんだな。今回は13人のギスギスした日本人って感じw
◆悪女
よくできたストーリーだなあ。最後は師匠に反論する主人公。果たしてどうなる?
◆探偵が早すぎ
どうでも良かった許嫁が意識不明の重体に、不穏な仇取り発言。実はフィアンセの親父が黒幕じゃね?
◆カナカナ
ギャンブル狂いのおじさんの存在がなあ、黒すぎてほっこりホームドラマが台無しな部分が、それでもおもしろいけどね〜。
・境界
モブいキャラが活躍し出すと、死んでしまうパターンw
・パリピ
もう少しキリのいいところまでやって欲しかった。
・バーディー
面白いなあ。今度は何処かの漫画で観たような必殺技「シャイニングロード」かなw
・トモダチ
ゲーム終了。主人公チームの負け!!!と思いきや?
・盾
冒険物としてはちゃんとやってるけど、演出がイマイチなのと敵の小物さがなんとかならないかなあ。
・であいもん
クリスマス回。感動するやろ?いい話やろ?臭がなあ。
・本好き
こういうアクション回は珍しいなあ。デブの神殿長はもう終わりだろこれ。
・シェンムー
鉢巻き兄ちゃんとの共闘は面白かった。もう少しこういうスリリングな展開が早く欲しかったかな。
・四畳半
なるほど、そこで別のワールドにとつながるのか。めちゃくちゃな世界だが、どこか惹かれる物があるアニメ。
・レンダ
片腕ヒロインの過去編でした。結局誰も救えなかったのか。
・処刑
パンデモニウムがそんなに強くない気が、封印がちょっとしか解かれていないからなのかな。
・阿波連
阿波連さん今は幼女みたいで可愛いけど、大食漢なんで、将来小太りおばさんになりそう。
・アオアシ
面白いなあ〜、常に前向きで努力する主人公は好きだなあ。
・スパイ
う〜ン、普通。人気作だと思ってみるのがいけないのかな。でも所々ジャンプパロディは面白かったかな。
・くノ一
ストーリーが薄いのが気になるけど、まあほっこり日常アニメだからね。もう少しだけ笑わせて欲しいかな。
・ブラックロック
力を振り絞って共闘してキューピー人形を撃破する展開は熱かった。
・このヒーラー
今回は、まあまあギャグも笑えて良かったかな。
・ドラクエ
キルバーン・ミストバーン編かな。ありがちなストーリーがいまいちだが、この二人が最後の砦かなあ。

838ビックリバコ:2022/06/12(日) 21:09:54 ID:RhpFzW4k
・ゴールデンカムイ
谷垣ニシパ……ラッコ鍋……インカラマッ……
何も起きないはずはなく……

・ダイの大冒険
ラーハルトさんは根はやさしいんだろうけどコミュ力がマイナスに振り切ったような人ですね。
ヒュンケルとの縁とバランへの忠誠心で仲間入りしてダイ本人とは面識すらないというちょっと異色の仲間だ。

・鎌倉殿
下げてから上げるという古典的な手法でしたが、万寿様が立派な鎌倉殿の器に見え……
いや駄目だ、この作品高潔で立派な人は早死にするわ

839ぺんぼー:2022/06/12(日) 21:59:02 ID:QMogudrc
>>827園田英さん
まあ京都はちんちん電車も走ってますからな

○鎌倉殿
この性意大将軍がぁ!
○サマータイムレンダ
セーブポイント以前の死者はどうにもならない、というのが悲しい
○スパイファミリー
アーニャが可愛いのと作画がいい以外はかなりつまらない作品ですなー

840レト:2022/06/14(火) 20:42:48 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
放送前から注目されていた曾我兄弟のエピソードは謀反の余波を封じるために美談とされたという内容に。
あくまで真の目的の隠れ蓑扱いだった大義に結果的に呑まれてしまうというのはなんとも皮肉な結末。
騒動をきっかけにそれぞれの陣営が息のかかった存在を担ぎあげようとしている構図が浮き彫りになり
本格的なパワーゲームの前哨戦が始まった。
万寿は君主の素質がないわけではないものの、彼には圧倒的に時間が足りないのが哀しい。

841ぺんぼー:2022/06/15(水) 21:43:41 ID:mcSVnqyk
○スパイファミリードッジボール回
何のカタルシスなく、ストレスがたまる話でした
○モブせか
戦争シーンはいかにも低予算でしたが
告白シーンがエモ過ぎてなー、巻き戻して二回見ちゃったよ
○勇者辞めます
かなり面白いとは思いますが、アニメ向きではない気もちょっとします
○パリピ孔明
うーん、やってることがマジもんのいいね泥棒なのでもやもやしますが
多分次回、20万いいねとかいくのかもしれない、それなら盗み関係なくなるし
でもそれなら今回のラストで、そこまでやるべきだった、と思います、シリーズ構成的に
ななみんが見ないで!と懇願してるとこはちょっとエロかったです

842U9:2022/06/18(土) 13:34:54 ID:LhRnwsYM

◆悪女(わる)
最後まで面白いストーリーでした。TOさんと小野忠、どっちがヒロインを射止めるんでしょうね。
◆探偵が早すぎ!
最後、祖母のおばさんは「トリック返し」で死んだのでしょうか?探偵さんやりすぎ過剰防衛で訴えられないか?っていつも思いますわw
◆カナカナ
叔父さんも所長もクロ過ぎますよ。もっとほっこりしたいなあ。

・バイファム
大人がどんどん死んでいく、子供だけにするためにwそれなりに面白いけどね、なんか「レイズナー」で観たような展開ですね。
・境界
また戦闘の無い省略できる葛藤や政治劇だけの回ですか、ロボットのおもちゃ売る気ないアニメですね。
・トモダチ
骨が折れる音を知ってたリーダーの負けでしたねw
・バーディ
ライバルがどんどん出てきても、あと二回で終わるんでしょ、もったいない。
・盾
ほんと、敵が情けない、チャラ男でイキリ野郎で倒しても達成感なさそう。
・であい
過去を多用するストーリーアニメは駄作だと思います。
・本好き
家族と別れる非常な展開に悲しみ。
・シェンムー
バディものとして面白くなってきた。
・四畳半
不条理な展開だが、主人公がハッピーになって立場逆転して、ちょっと涙笑いがでて、いいアニメだったと思える。
・レンダ
トワイライトシンドロームかなw
・処刑少女
二期があるなら観ますよ。ちょっと気になるアニメでした。パンデモニウム(ぽんぽさん)VS師匠VS主人公達って三つ巴になりそう。
・阿波連さん
ロクヨンダイバーかなw盤にリバーシの駒がめり込んでひっくり返されなくなれば勝ちだよ。
・エスタブ
都合のいい展開に唖然、こういうノリが面白いっていう人もいるんだろうなあ?ザマネージャー=エムさんだよね。あと、葛藤がどうでもいい面白くないタイプのレズ百合アニメだなあ。

843U9:2022/06/19(日) 23:24:00 ID:LhRnwsYM
◆13人
頼朝も娘には甘いなあ。ゴリラのような逞しい巴御前みたいなのが生き残るんだろうなあ、昔は。疑心暗鬼の塊になる頼朝(某独裁者みたい)。

・ヒーラー
なんか面白いよなあこのアニメ、安心感がある。すぐはあれだけど、忘れた頃に二期あってもいいw
・ブラックロック
「ルナティック・・」、みんな老けたなあ(声は使い回しだけどw)。お前はカイロの占い師かwスタープラチナはいないのかな。ブラックロックシューターはガンダムOOだった。
・アオアシ
演出もいいなあ、過去観たサッカーアニメの中で一番感動するわ〜。
・群青
ようやく、競馬学校アニメらしくなった。もっと早くこういう展開だったら、ヒカルの碁でいう「院生試験」編あたりの競い合いの雰囲気はある。女子ジョッキーがもっと活躍して欲しい。
・くノ一
可愛い女の子が出てきてワチャワチャキャッキャするだけのアニメになって欲しくないけど、最近笑いもストーリーも薄いなあ。実際の小学生の女子達もこんな感じではあるけど(その辺はリアルw)。
・ドラクエ
引き延ばしが酷くなってきたなあ。今回の話、初期の頃なら10分ぐらいで納めてるぜ。
・スパイ
ステラは限定じゃんけんでもらえる星に見えたw人の心を読める事(本当はあんまり好かれることではない能力)が分かりやすい例で役に立ったなって感じ。カナカナの叔父さんに狙われる能力w

844ビックリバコ:2022/06/20(月) 21:47:09 ID:AdzKCYmA
・ダイ大
ミストバーンさんが「ロンベルク級の相手ならいざ知らず」と言ったことでザボエラさんの株がまた上がりましたね。
ロンベルク>親衛騎団二人=マァム&ポップというパワーバランスなのか……
ただ、レオナ姫が参戦するのだけはいただけない。姫はノヴァどころかチウ君未満の実力じゃないの?

・鎌倉殿
大姫ェ。

・ゴールデンカムイ
規制のせいで裸が見えないという。

845レト:2022/06/22(水) 21:39:31 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
巴の経験談を聞いて前向きになりかけた直後に絶望させられる大姫。
この悲劇の前に一縷の希望を描く引き立て演出は徹底しているな。
そして描かれるのは権力者の醜悪さ。
勝者の歴史の裏で権力争いに翻弄される人々の悲劇の終着点はどうなるのだろう。
喧騒から離れ逞しく生きる巴が眩しい。

846U9:2022/06/24(金) 06:59:07 ID:LhRnwsYM
◆カナカナ
今週はほっこりホームドラマではなく、ダーク犯罪ドラマだったなあ。署長や刑事達が強引すぎるだろ、これ犯罪がバレたら、全員懲罰解雇ものだよw
ギャンブル叔父さんが改心しそうな気もする。カナカちゃんの他人の心を読むサトリ能力が大活躍しそうな予感もする。あと、これ多分二期ありそう(ドラマ作り易そうだしね)。

・バイファム
ロボットに乗る訓練の回でした。ケンツが勝手すぎてイライラ、大怪我ものなんだが、なぜかかすり傷。でもこういう回があるからこそ、操縦が上手くなり、次の戦闘に繋がるんだよな。
・境界
う〜ん、状況説明がメインで通り一遍で間に合わせ感の戦闘シーンがロボットものとして(あと、AIが万能過ぎて)、リアル感や満足感や納得感が少ないんだよなあ。ゴースト(ライバル機)との戦闘もよくある小競り合いで、目を見張る物が無いというか。
・パリピ
まあ、一応話が纏まってめでたしめでたしって感じ。次回作「スキップとローファー」はクスッと笑えるコメディや時には大胆で時には繊細な心の動きちゃんと演出して欲しい(ちょっと不安だなあ)。オリジナルはなるべく控えてほしい。
・トモダチ
大分駆け足だったが、それなりに面白かった。今度はもう少し早い時間に二期を頼む。ていうか、二期がないとモヤモヤする終わり方!
・バーディ
後二話?一話?でOPに出てくるライバル達、出てこなそうwこれも二期あるよね。面白いハッタリアニメだ。そういえば、「トライガン」の新作作ってるそうだが、黒田脚本ではないのかな?
・盾
漫画であった部分をカットして凄く駆け足で、漫画版をとうとう追い越しやがったwキョウの狂行の動機がイマイチ理解できなかったが、たいした敵では無かったように見える。
・であいもん
最後に、行方不明の父親のシーンは余計だったなあ(二期を匂わせようとしたんだろうけど)。おざなりで浅い人情ものに感じたアニメでした(自分はね)。
・シェンムー
ラスボス、弱!主人公が強くなりすぎたのかなwでもバディものとして楽しかった。チェンソーやナイフを使うオネエキャラが「DBD」のキラー「トリックスター」に見えて可笑しかった。
・レンダ
スクール水着アニメw蛭子様は宇宙人説あるよね。来週で謎が解明するのかな。

847ぺんぼー:2022/06/24(金) 15:55:55 ID:7PIFo106
○鎌倉殿
頼朝は頭がおかしい
○舞妓さんちのまかないさん
いつの間にか終わってる
本編よりも今日のまかないのほうが面白かった気がする
最初きよさんの声に違和感があって慣れるまで結構かかりました
朝に録画をミスったらちょっと焦るくらいには面白かったです
○ブラックロックシューター
もちろん狙ってやってるんでしょうが
ただの俺たたENDなのでストーリーは全く評価出来ません
マップス読んで出直してこい
キャラデザは良かったです
○ヒーラーガールズ
今期ヒロインの表情の豊かさNo.1
ストーリーは評価しづらい
○八十亀ちゃん
まあいつも通りですわ、安心のご飯のお供感
○パリピ孔明
英子の歌単体だと3万いいねくらいじゃねーか、これはもやもやする
うーん、評価しづらい
○モブせか
今期の自分的ダークホース筆頭
キャラが立ちすぎてて面白かったです、作画がもう少し良ければ
○勇者辞めます
ダークホース二席
面白かったんですけど、終盤の語りがややアニメのテンポには合わなく感じました
作画もちょっと怪しかったですがリリさんは可愛かった
○リケ恋
一期よりはちょっと微妙、終盤のパコさん展開はややついて行きづらかったです
○本好き
作画が一見まともに見えて、カット毎に等身が変わることがざらにある不安定さ
正直前期から間が空きすぎてて、再放送をみてなかったのでストーリーについて行けてない
本作りはメインテーマでなくなっている

848ビックリバコ:2022/06/26(日) 21:33:12 ID:LCqZT3Tw
・チウ君の大冒険
ラーハルトさんはダイ本人がどうこうじゃなくて、バラン(親)への忠誠を理由にダイの部下になるってのがちょっとな……
一応ヒュンケルとヒム君を救出してくれたけど。
それに比べるとヒム君(0歳)の仲間化には違和感がありませんね。チウ君のおかげで既に仲間に馴染みはじめている。

・ゴールデンカムイ
アイヌの食生活が監獄潜入への一手になるのが本当に凄いですね。
変態たちの漫画じゃなくてちゃんとアイヌを題材にした作品だという。

・鎌倉殿
いきなり頼朝が無能になった……というわけではなく、大姫の壊れっぷりは頼朝由来だったという伏線だったんだね。
それはそれとして多分積年の恨みを込めて小四郎が毒を盛ったんだろうなぁ。悪い主人公だ。

849園田英:2022/06/26(日) 22:09:46 ID:/Gc6BW4k
>>848ビックリバコさん
脱獄王の知識とアイヌの知識の融合
後上手いと思ったのが釣った鮭を看守達の賄賂に使った(使えた)ことですね

850U9:2022/06/26(日) 22:26:34 ID:LhRnwsYM
◆13人
死因は脳の血管が詰まるやつか、破れるやつか。そして、本当に虫の知らせかな。
餅を作ったやつをまた殺すかと思ったがw

・このヒーラー
最後は総出演、王道END回だったなあwEDにデジャブ感あったのだが、ガルパンだったって気付いた。まあ、クスッと笑えて楽しい作品だった。
・アオアシ
真面目なスポーツものだなあ。「俯瞰して観ろ」ってレンダの言葉を思い出した。
・群青
女子向けに作った、美男子アイドルアニメだったけど、もう少しストーリーをどうかしてくれれば、スポーツものとして観れたのになあ。自分にとって何も引っかからない空気アニメだったなあ。
たった一人の女子ジョッキーを主役にしてくれたら面白そうなのにね。
・くのいち
今週はまあまあ笑えて(小笑いだが)、楽しかったかなあ。だんだんキャラがなれてきて、また男かよ!また可愛いかよ!って笑える人も増えたんじゃないかな。もう一週各班回って欲しいかな。
・スパイ
ヨルさんもロイドも、行動が怪しいのに互いに相手のことをよく調べないのは不自然だなあっていつも思う、他の人には鋭いのに。今回は話が強引だったけど、クスッとは笑えました。
・ドラクエ
敵のお膝元でラブラブイチャイチャのんびりしすぎだろ。立ち止まらないで、階段早く上れよwそしてラスボスとの対決前にまた寄り道かよ。あと、もう戦えないといわれたユンケルはまた根性復活して戦いそうなんだが。
チュンリーみたいな服を着てるマアムがエッチなアニメ。

851U9:2022/06/27(月) 21:14:27 ID:LhRnwsYM
アニメ:トライガン
凄く楽しみなので、制作会社オレンジを検索してみたら「コードブレイカー(これぞ厨二能力)」「ローリングガールズ(ブルーハーツ魂)」「六花の勇者(続編は?)」「プリズンスクール(乱世乱世)」「コメットルシファー(問題作?)」作ったところかw
ていうか「マジェプリ」「ガルパン」「宝石の国」「盾の勇者」「ビースターズ」「ファフナー」「ゴジラSP」の方が有名かな。結構凄い制作会社だったのでビジュアルの方は期待大ですね。でも自分はキャラデザ脚本演出重視なんで、その辺がどうなるかは不安。

新作ガンダム:水星の魔女
7月14日に前日譚が放映されるみたいで楽しみ。キャラデザは「もぐも」さんで可愛らしくちょっと繊細でいてポップな感じの絵ですね(異世界ファンタジーに出てきそうな感じ)。女性が主人公のガンダムですかね。面白そうです。水星って人間が住めるようになったのかな。
内容は「トップガン」みたいなガンダムパイロット育成学校物語な感じ?

不滅のあなたへ(二期)
これも気になるなあ。マガジンをチラッと立ち読みしたら、現代編で学校通ってるし、どうなってるんだろうか?

ブリーチ 千年血戦篇
これも、ジャンプでラストの方は読んでいないので、どうやって終わるのか気になる。

メガトン級ムサシ(二期)
これもロボ物としてハッタリが効いていて面白かった。是非続きを観たいものですね。

令和のデジキャラット
一発ネタアニメで終わるか?まさかのヒットするのか?不安なアニメ。
自分としては「ギャラクシーエンジェル」とか「えとたま」とかも復活して欲しいけどね。

ヴィンランドサガ(二期)
これも、原作は最近「アフタヌーン」で読み始めたばかりで、それまでもストーリーが知りたいから早く観たい(だったら原作読めよって話だがw)

852レト:2022/06/27(月) 22:21:33 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
前半のストーリーを牽引してきた頼朝が遂に退場。
30話まで引っ張るかと思われたがキッチリ折り返し地点で退場させたか(全何話になるかわからないけど)。
天下統一を成し遂げてからの疑心暗鬼に陥る様はなんとも痛々しく
恐怖心から吹っ切れたタイミングで死んだのは本人にとって幸か不幸か。
もっとも独裁者を失ってここからが本当の地獄だが、
本作での描かれ方はどうなるのか、本作は独特のバランス感覚を保っているだけに気になる。

853ぺんぼー:2022/06/27(月) 22:57:39 ID:bu0g89Ng
○鎌倉殿
時頼が一服盛った?そんなわけ…
とか思ってたら、モスキート音が時頼のところだけ鳴っていなかった…だと…
○このヒーラー
まあギャグアニメとして見ればコテコテのギャグとしての形にはなってましたかな
○恋せか
序盤はかなり面白かったしアクションも凄かったのですが
ちょっと中だるみが…
みんな働いてる時に隠れてイチャつくのはイカン
○ラブライブ
最終回のダイジェスト感はちょっと…
最終回を二時間くらいの
コンサートの裏側を撮ったドキュメンタリー風映画にすれば良かったのに
○スパイファミリー
世間的にはかなり評判が良いみたいですが
自分にはあんまり…アーニャは可愛いかったですが
○RPG不動産
ゆるふわとシリアスのバランスが非常に悪かったです
○ヒロインたるもの
割と意外性があって楽しめました
クロスカウンターは超吹いた

854U9:2022/07/01(金) 00:30:04 ID:LhRnwsYM
◆カナカナ
署長の過去の恨みが西森作品らしい理由だった(一見しょーもないように見えるけど、人の恨みってリアルではそういうものかも知れない)。
最後は大団円で、ほこっり満足な終わり方だった。続編作りやすそうな設定なんで、あるかもね(二回目)。昔、「サトラレ」ってドラマあったなあって思いだした。
7月から始まる「トモダチゲーム」は焼き直しみたいなんで、チラッと見て視聴するか決めよう。

・バイファム
ぴょんぴょんメカ「ズゴッホ」が出る回でした。主人公達が博士の助手の全裸を覗くとか、ヒロインのイチゴパンツに赤面する少年達とか、キャラの日常の掘り下げが充実してました。荷物しか見つからなかったけど、博士はやっぱり死んだのでしょうかね。

・境界
最後まで、イマイチ盛り上がらない作品だったなあ。ロボットにも戦闘にも魅力がないし、内容が空気過ぎて「コメットルシファ-」より面白くない作品だったまである。元ジーベックが作った作品だって知って、「アルジェボルン」の続編作って欲しいって思いましたw。
絶対「アルジェヴォルン」の方が面白かったよ(敵にも最新鋭のライバル機が出たり、途中敵と味方が休日に出会うところが同じというか「ガンダム」だったけどね)そういえば、この境界戦機も「航空機」が出てこない(理由は?)ロボットものだったな。

・バーディ
最後まで、面白楽しいハッタリアニメでした。次に戦う北海道の女学校はなんか必殺技「カ⚫イ無拍子」とか使いそうw
・盾の勇者
最終回だけ観れば、なんか名作のラストのようで、ラスト少し感動されられそうになりました(詐欺や〜w)。本編をもっと感動的に作ってくれれば、ラストで良かった〜って思えたんですけどね。
・シェンムー
面白かったけど、この続きは永遠に観られない(だって原作ゲームが終わってない)可能性が高いと思うと残念な気分になる。原崎が日本で待ってるぞw
・レンダ
この、一昔前の時代を感じるOP曲が好きだなあ。(シェンムーのOP・ED曲も同じ理由ですきやな)今回はスタイリッシュスクール水着アクションアニメだったw影ウシオは「ギルティギア」の某キャラみたいw
主人公の能力は「サクラダリセット」の主人公コンビと同じ能力だな。

855U9:2022/07/01(金) 00:39:44 ID:LhRnwsYM
バイファム訂正
ぴょんぴょんロボは、ズゴッホではなくジャーゴだった。

856ぺんぼー:2022/07/02(土) 19:09:51 ID:eEeNPjNQ
○社畜さん
メイドラゴンから色々差し引きました感
まあまあ面白くはありましたが
○骸骨騎士
骸骨騎士である意味がほぼない
話は王道と取るかマンネリと取るか
決してつまらなくなはないが特に面白くもない
○エスタブライフ
うーん、世界観にあまりワクワクを感じなかったです
オオカミ回とロボット回がないのはイカンでしょ
全体的に消化不良感
○まちカドまぞく
スタッフの原作への理解度が素晴らしい
ラストエピソードがちょっと弱い気もしますが三期あるなら良し

今期ベストはモブせかですかなーまちカドも完成度は高かったと思いますが

857ビックリバコ:2022/07/03(日) 21:34:09 ID:LDFJu11A
・ダイ大
えっ番人殿には失礼だけどこんな奴相手で覚醒するの……?
いや愛する人を守る為に覚醒するのは何も悪いことじゃないんだけど、こんな奴が超魔ハドラー様以上の戦力っていうのも微妙だなぁ。
これならハドラー様かザボエラ様が覚醒の切っ掛けだったほうがまだよかったんじゃ?

・ゴールデンカムイ
犬堂さんってよく考えたら職務を全うしてるだけで悪いことしてないのでは?
……と思ったけど、主人公たちを応援している自分がいます。

・鎌倉殿
主人公はこれ絶対確信犯で頼朝の死因をばらしただろ……
善人のエミュが上手い悪人の自覚がある悪人って凄いダーティな主人公ですね。いいぞもっとやれ。

858U9:2022/07/04(月) 02:32:28 ID:LhRnwsYM
◆13人
北条と比企、そんなに争っていたっけ?じっくり一人の男の死(倒れてから死ぬまで)を描いたのは珍しいんじゃなかろうか。ようやく次回から「13人」のタイトル回収だね。

・令和のデジキャラット
YouTube配信が好評なようで、少しだけ観てみたら意外とよくできていて面白くてもしかしたらワンチャンヒットするかもって思ってしまった。KOFの八神庵とのコラボはどうなんでしょうかにょw
・トライガン予告
うわあ、完全なCGアニメだ「エクスアーム」だ、ベルセルクのリメイクで味わったがっくり感が。まあ、これはこれで一つの別作品として・・・なんか辛い。
・プリマドール
美少女自動人形でシリアス戦争アニメかと思いきや、ヴァイオレットエバーガーデンみたいに泣かせに来るアニメだった。でも全てが唐突すぎて可哀想で感動したけど、無理矢理感動させられた感があってストレスたまったw
作画もよく絵とか綺麗で可愛いキャラがいっぱい出るんだけど、さりげなく自然な感動が好きな自分はちょっと合わないかなあ。
・アオアシ
良い感じで成長してるねえストーリが面白いなあ。でもディフェンダー案件は「一歩が選手辞めて、一流のセコンド目指す」ぐらい観てる方もなえた。ショックだねえ。でもディフェンダーのってぺんを目指すサッカーアニメも見方を変えればおもしろいかも。
・くのいち
終わってみれば、寂しさを感じるぐらいよくできていたアニメでした。美少女動物園とか言われてるけど、美麗な萌えアニメとしてもほっこり癒やしアニメとしても何も考えずに楽しめるアニメとしてもよくできていたと思います。自分は好きだぜ。またいつか二期やって欲しい。
・てっぺん!!!
ある意味、お笑い漫才版、3人一組の美少女動物園のくノ一ツバキやなあ。でも、演出がイマイチで笑いもイマイチ。1話は面白くはなかったなあ。多分2話は観ないと思う(悪いけど)。
・リコリコ
責任押しつけられて、エリート脱落した主人公?が、元伝説のエージェント(悪い奴らを抹殺する機関リコリスの)がいるお店(裏では何でも屋をやってる)で働きながら起死回生を狙う物語かな。京アニ「中二病でも」みたいなキャラの中で、リコリスの司令みたいのが「ACCA」のキャラみたいで異質だったなw
まあ、1話は可も無く不可もいなくな内容でした。リコリスをスパイする別勢力がいるのかな。2話に期待。
・ドラクエ
人間側は怪我人はいるけど死人は出てない、魔王軍はもうボロボロだんねwもうあんまり面白くない寄り道しないでくれよ(経験値稼ぎ&レベルアップは大事だけどストーリー的にはイマイチ何だかな〜って感じ)。
EDのダイの大きな翼でワロタ、あまりに大きすぎだろ。

859U9:2022/07/04(月) 20:24:46 ID:LhRnwsYM
・シュート
試合観て遠くで少し失笑しただけで暴力沙汰、そして素人かも知れないのにサッカー勝負を挑む熱血バカ野郎・・凄い強引なストーリーだな。そしてその喧嘩を観ただけで後を付けて人生アドバイスをするニヒルなキャラw
ゲームアニメみたいな始まり方が斬新。お姉ちゃん(お母さんかな)?がエロ可愛い。「おねえたま〜」って言いそうな男同士の抱きつきにワロタ。ああ、明青高校野球部の「MIX」的なアニメなのか。前作シュートは全然知らないからなあ。
でも、女子向けというか腐向けの匂いがする。多分一クールあにめなんだろうなあ。群青ファンファーレみたいにならないことを祈る。
・ユーレイデコ
ゼロは嘘ゼロ以外の非ゼロが真実。ラブは大事だがデコは虚飾って事かな。監視社会やらフォロワーやらイイねを競ってる現代ネット社会の風刺的なアニメかな。
無駄に自分を飾らないのが一番だよって感じか。あと、電脳コイル再びって感じでもあるな。絵が可愛らしいし、ヒロインの健康的な可愛らしさがイイね!
子供の頃インプラントを埋め込まれ、プライベートが有るようで無い監視社会(ただし、犯罪ゼロ)になってるのはトムソーヤ島だけなのかな。なかなか興味深威アニメだ。
チラッと街を歩く重要人物キャラがいたね。
・ルビィ
ヤン姉ちゃんが黄色・妹ルビィやブレイクが黒・そしてワイスが白髪のキャラって事か。みんなグリムハンター目指す世界の物語?ハンターになるための学校物語かなあ。
フロムダストティルドーンって何処かで聞いたような店名。昔のルビィってもっとアメリカアニメしてなかったか?これってリブートかなあ。

860ぺんぼー:2022/07/05(火) 21:25:36 ID:5GIUd0.6
○鎌倉殿
今までで一番面白かった回かも
義時が毒を盛ったと仮定しても、動機はなんだろうという疑念が
○くノ一ツバキ
まあキャラがエロ可愛かった点は評価に値しますが
○魔法使い黎明期
うん、世界観がほとんど頭に残らなかったです
最後なんで戦争になってたのかしら、多分説明はあったんでしょうけど覚えてないよー
結局、エロかったことしか覚えてない

861レト:2022/07/06(水) 20:42:21 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
君主の急死で俄かに加熱する権力争い。
これまであまり目立った活躍を見せなかったキャラまで野心に目覚めてさらに殺伐とした空気に。
特に時政と実衣が敵意をむき出しにする姿はショッキング。
頼家もまだまだ未熟なのに意気込みだけは強くていかにも危ういタイプ。
義時は策略家として老成してきたが、北条家と鎌倉の板挟みでどう動くのか。
妻が比企の娘というのもさらにややこしい。

862U9:2022/07/07(木) 09:24:46 ID:LhRnwsYM
・わらうアルストリアすんっ
ゲーム原作・美少女ばかりの魔法学校日常ものかな。すんっって何かと思えば、匂いを嗅ぐ擬音かよ。興味を持てなかったのでパスかな。「リトル ウィッチ アカデミア」みたいな可愛いだけじゃなかったら観たのになあ。
・金装のヴェルメイユ
落ちこぼれが一番才能ある、よくある魔法学校もの(またかよw)と思ったら、「メイドラゴン」のルコアと翔太が主役みたいなエロコメでした。観るもの減らしたいんで、これもパスかな(悪いけど)。
・ワンピース
何気に観たのだが、介錯するのに何分引き延ばしてるんだよ(観ていてイライラ)。そして、絶対無理だろってタイミングでチョッパーが防いだよw今回の敵は百獣海賊団か。マルコが仲間になってるのかな。たまに観ると内容や経緯を知らないから考察が進んで、面白いね。OPにエースが出てきたけど、何かの能力で死者復活するのかなあ。
・異世界おじさん
セーガーwこれギャグが面白いね。1話は面白かったから二話に期待。
・テニプリ
ハッタリスポーツもの「バーディウィング」枠と指摘してみたけど、「キャプテン翼」みたいになっていてワロタ。試合シーンは面白くはなかったけど、馬に乗ってテニスするのはワロタ。まあ、キャラファン向け、女子向けだね。
・アビス
一話はちょっと残酷シーンが有ったけど、ギリ許容範囲内で面白さが勝ったかな。あれ、主人公のお母さんの子供の頃なのかな?主人公(女の子)の排泄シーン(おしっこやうんこぶりぶり)ギャグがあったけど、そういうのを新感覚作品としての売りにして欲しくないなあ(シュールなギャグ漫画なら分かるけど)。
・実力主義
ゲーム(試験かな)自体があまり面白くないけど、この試験でどう面白い話を見せてくれるかは興味ある。まあ、トモダチゲーム枠だね。
・オバロ
スパイファミリーと同じ匂いを感じるアニメだね。お互いが無理矢理感のある勘違いをして、すれ違いギャグを展開する感じ?こういうのが若い人には受けるんだろうね。あと、骸骨様の無敵無双で敵無し感とかも。
自分は、この同じような展開やこのギャグに、もう満腹。もういいかな。

863:2022/07/07(木) 23:50:05 ID:nvoXm/tE
ほんとu6さんて浅い感想しか書けないんですね

864U9:2022/07/08(金) 02:26:56 ID:LhRnwsYM
・レンダ
過去編かあ。これで謎が少しは解けそうだ。なぜ主人公に世界を改変する能力がついたのか(影ウシオの能力で片目を影にされたとか言っていたが)、影ウシオはなぜ影なのに特別なのか、弟はどうやって姉と合体したのか、姉弟はなぜ主人公が救世主になり得ること知っていたのか。
4つ腕とハイネの正体はとか・・謎がまだ多すぎるからなあ。病院の院長と神社の宮司も怪しいなあ。一回観たぐらいじゃ頭がついていかないところもあるけど、なんとかついていきたいアニメだw
・よふかしのうた
一話のつかみはバッチリだったが(特にED曲が印象的だった)、これどうやって話を膨らまして、面白くしていくのだろうかがちょっと心配。飽きさせないような展開を望む。夜ふかしの歌というより夜遊びの歌だなw二話目に期待。
・それでも歩は寄せてくる
男の無表情さは阿波連さんみたいな感じだが、これも一話は面白かった。そしてこれも、同じような展開だと飽きると思うので、どう最初っから攻めて告白して好き好き同士の二人の話を膨らまして面白くしてくれるのだろうか、二話に期待。将棋の蘊蓄と絡めるとか会話が良かった。
ただ、それぞれが傘を差せば濡れないのに、無理矢理に相合い傘にして肩がぬれて優しい〜は勘違いしてるな(まあそれも恋の魔法なんだが)w

865もにゃら:2022/07/08(金) 11:26:02 ID:aiznnLaA
>>862
>わらうアルスノトリア

ニトロプラスが関わっているので、ほわほわした内容と思わせてエゲツない展開をする可能性が大なのです

866U9:2022/07/08(金) 16:29:59 ID:LhRnwsYM
・すんっ
一話を最後まで観たけど、つかみが弱いなあ。最後の方でようやくニトロプラスらしいダークな部分が出てきたけど、お茶会は退屈だった。とぼけた感じのお笑い担当キャラがキノコ大好きとかだったら良いのにw
ライデンフィルムって「キリングバイツ」「LOSTSONG」「魔法少女特殊戦あすか」「よふかしのうた」「令和のデジキャラット」を作ったところか(制作作品は意外と好きなのが多い)。関係ないけど「あすか」のウクライナ編の内容が気になる。
まあ、二話から面白くなりそうな感じではあるが、一話はイマイチだった(悪いけど)。

867U9:2022/07/10(日) 00:28:57 ID:LhRnwsYM
・リコリコ
この時期に銃でBAN!BAN!は不謹慎なのでは?と思いながら観たけど、可も無く不可も無く、死人も無く、無難な内容でした。面白くはなくないから次も観ます。
・ブッチギレ
一話は可も無く不可も無く、でもむずかしい設定もなく、分かりやすいのはよかった、気軽に観れる。
・バイファム
ケイトさんはいるけど、子供達の戦いって感じでした。マキが軍事コンピュータの扱いがもうプロ級ですね。今回の話、トムクルーズの「宇宙戦争」みたいでした。
・ムサシ(再編集特別編)
凄いな、第1話の完成度、ロボットものとして最高じゃねーか。目の前で踏み潰される妹・・怒りで闘争心を燃やす主人公。美麗で細かいところの描写も凄く、迫力のあるグラフィック。
スーパーロボットものとして文句なしのアニメでした。ガンダム・エヴァンゲリオンに続く、ムサシとなって欲しい感もある。すこしだけ「ゼーガペイン」的な重い設定もよいアクセント。
このハイクオリティを最後まで続けられるのかが心配。
・アオアシ
毎回おもしれ〜。テニスアニメなら「ベイビーステップ」サッカーなら「アオアシ」ってぐらい良かったぜ。ディフェンダーが主役のアニメってのも面白そうだ。
スーパフライのOP曲もまあまあ。
・惑星のさみだれ
妙に謎を多くして難しくしてそれで引っ張るアニメが多い中、わかりやすい展開なのは好評価(メガトン級もそれ)。ギャグもまあまあ笑える。敵が「闇芝居」に出てきそうw
何か既視感があるとおもったら、某「寄⚫獣」と「ひとりぼ⚫ちの地球侵略」や「ての⚫ら創世記」だ。「てのひ⚫創世記」もこういう風に分かりやすく作れば良いのに。とにかく二話に期待。EDで仲間のネタバレはやめてくれw
・シャドー
う〜ん、ストーリー展開イマイチ、なんかぐだぐだになった「約束のネバーランド」再びって悪い予感がする。主人公達が可愛くなかったらこのストーリーでここまで人気アニメになっていたかどうか。
・ドラクエ
ついにバーンとの対決か。あっさり戦いが始まったのにはびっくり。もう2,3週ぐらい引き延ばしすると思ってたからwまあ、戦いは普通、なんかバーンがダイを導いてるみたいな感じもした(地上はダイに任せようと諦めた?)。
あいかわらず、マアムがエッチでスピニングバードキック!

868ぺんぼー:2022/07/10(日) 19:32:47 ID:kNiv/wHQ
○神クズアイドル
なかなか面白い、これは更正の余地がありそうなクズ主人公
ファンのキャラも立ってるし、OPを見るにまだまだ魅力的なキャラが出そう
○エンゲージキス
更正の見込みがなさそうなクズ主人公を見せられてかなり苦痛だが
とりあえずちょっとだけ我慢しよう、前期のモブせかはかなり面白くなったし
○リコリコ
作画が凄い、キャラや世界観もよい、今のところ全く隙がない出来
○でも歩
なかなか良いラブなコメどすなー
○ユーレイデコ
映像研のスタジオかー、今のところ、面白さよりはイロモノ感が強いかなー
期待はしますが
○スライム軍団
いわゆるなろう的作品は自分には合わないことも多いですが
今のところ不快感はない
○惑星のさみだれ
地味ですなー
○よふかし
とりあえず様子見
○異世界おじさん
なかなか面白い、そりゃそんなにうまくいくばかりじゃないですよなー
○邪神ちゃん
実家アニメ
○よう実
アニメ向き原作じゃないですよなー

869U9:2022/07/11(月) 00:29:30 ID:LhRnwsYM
やばいなあ、意外と面白そうなのが多くて、観るもの減らせない。

・異世界薬局
こいつも妹の死が原因か。異世界転生が雑すぎる(一時転移なのかも)。薬神・神術(造語が強引、車の神で車神とかもいそう)wドクターストーンに欲しい能力。CMに盾の勇者や無職転生とかコミックアルナとか・・そうか、「コミックフラッパー」系のアニメだったな。
ちょっと修行とかが「無職転生」に似てるwそういやメガネの加工技術っていつからなんだろう(発明は13世紀イタリアらしい)。1話はあんまり薬について期待した蘊蓄無かったな。2話からかな。

・ドクターストーン龍水
まあ、ご都合的な部分もあるが、どんどん新しいものを苦労して開発していく部分が面白いな。船を作ってアメリカに渡るんだっけ?
・ユーレイ
ちょっと前半の追いかけっこが長過ぎな感じ。ゼロ現象はハックの所為じゃないのか。メガネ型だと「電脳コイル」じゃん。目の手術は麻酔なしなんだ。不利な情報は消している中国政府みたいだな。
犯罪ゼロは嘘ってことかな。着流しは女性かと思ったら、声が男だった、ハックは地下組織の一員なのかなあ。
・ルビー
これリブートなんで、前に観たアメリカ版?で同じ内容を観たことあったが、改めてみてもそれなりに面白いな。戦闘シーンはブラックロックシューターみたいな感じ。
百合だけじゃなく、ちゃんと男女の恋愛っぽいのもあるのがイイね。
・シュート
やばいだろこの内容。前作って名作なんだろ、今作ってヤンホモアニメじゃん。ホモっぽいのがきもいが終始笑って観てた。謎の盆踊りEDもホモが近づいてきてワロタ。
・エクストリームハーツ
また、とんでもないスポーツアニメだなあ。ルールがメチャクチャで、試合は面白くはなかったけど、雑で破天荒な世界観に「バーディウィング」味をちょっと感じて、最後まで観てしまった。2話を観るかは気分次第。

870もにゃら:2022/07/11(月) 14:27:41 ID:I2EMhI3Q
○夏アニメ

毎週追いかけるのは5本が限界
自分はアニオタでは無いのだな

871みる子:2022/07/13(水) 22:12:46 ID:OQbmh54E
春アニメ雑感
・パリピ孔明
アザリエの何がキツいってななみんがステージでベース持ってないのが過激衣装よりもキツかった。
唐沢さんの方針は間違ってなかったとは思います。プロは売れなきゃ(売らなきゃ)続けられないから… 安定したら好きにやったらよいのよ。
しかし孔明要素は序盤だけだった気はする。まぁ石兵八陣あったので全然いいんですが。赤兎馬カンフーさんもっと見たかったなー。

・バーディーウィング
前半より勢いに欠けたものの後半のガルパン感もそれはそれで… とはいえローズ姐さんと蛇女より濃いキャラ出すのも無理な話か。
天鷲母娘似てない≒葵さんパーフェクトゴルソルジャー説、アムロvs条例と後期クールも中々に期待が持てそうです。

・サマータイムレンダ
サスペンスかと思ったら念能力バトルだったよ…。先生がめちゃ強いのって二重人格の精神に引っ張られて身体能力も2倍になってる??
影側は4本腕さんが真の黒幕っぽさがあるなぁ。あと朱鷺子ちゃんが妙な凄味があって好き。新OPでの描写もカッコいいですよね。

・RPG不動産
主役は琴音さんだけどシナリオ上のメインは完全にファーでしたね。ラス前回の展開は感極まってしまった…。
終盤の“狂い火”の魔道士とかサトナ様が連れてた東方種族コンビとか色々と察せられるものが。エルデン的に言えば“竜餐信仰”が“狂い火”に優ったかたちかな?
ファンタジー世界観もほどよい作り込み、割と容赦ないボケツッコミもあってめちゃくちゃ楽しい作品でした。2期が観たいなー。

しかしコレ『きんいろモザイク』で例えるなら“シャブで発狂したアリスがシノをメッタ刺しで心停止するが、なんやかやで助かったよ。よかったね!”
みたいな終盤展開だったわけで。さすがにヤベェよ。きらら系でコレをやった勇気を讃えるべきなのか否か。

・式守さん
OP/EDは良かったけどもう少し刺激が欲しかった。狼谷さんには期待していたんですが。

・モブせか
最終回ロボ戦のレオン様が不憫すぎて申し訳ないけどめちゃくちゃ笑った。マリエちゃんとイケメン戦隊のドタバタ劇が楽しすぎるんよ。

・ダンスダンスダンスール
全編良すぎて死にました。今作を語る言葉が私にはまだないのでもうな、実際に観てもらうしかないワケですよ…
3話までが割とストレス展開だけどもそれ以降は突き抜けていくので未見の方は是非。

872みる子:2022/07/13(水) 22:18:25 ID:OQbmh54E
夏アニメ色々
・神クズアイドル
1発目から面白い作品でとても幸先が良い! 歴戦の戦友感ある仁淀くん担トリオが楽しい。リアルだと同担拒否とか色々あるからね…
初回は1時間でも良かったのでは? ってくらいにギャグの緩急があった気が。集団幻覚とガチ狙撃はマジで笑いました。てか今期の孔明枠ですねコレ。

・新テニス
EDが狂ってて安心ですね!

・RWBY 氷雪帝国
「1話の中で1分だけ本気作画を魅せれば他はどうでも許されるはず!」 世の中そんなに甘くはないんよ… こんな出来になるんならCG原作の方を再放送してほしかった。

・よふかしのうた
また絶妙につまらないものをお出ししてくるな… さすがノイタミナ枠。何話か様子見はする予定です。
歌詞を画面演出として使うのも個人的にはナシなんだよなー。曲自体はカッコイイんですけどね。

・リコリスリコイル
千束さんがややうるさく感じるけどOP/ED、作画、アクションとクオリティ面で今期ブッチギリな気がしますね。DAデコ子ちゃんがキャラデザ的に好き。

・ルミナスウィッチーズ
アイドル物とな!? まぁvsネウロイもさすがに食傷気味だったのでね。とりあえず使い魔はかわいいです。特に羊。

・メイドインアビス 烈日の黄金郷
今期大本命。原作買ってますが5巻ボンドルド編までしか読んでないアニメ勢なので思う存分に未踏領域を楽しみたいですね。
ワズキャン率いるガンジャ()が島に着いた時はまだオースの街も無かった模様。先住民族はいるけど明らかに彼らよりも高度な文明(橋や階段)も見受けられるしで謎がいっぱい。
新米白笛・野糞卿はさておき、ガンジャが潜航機で降りるさいに受け皿にいたのは… 嗚呼、ただならぬ旅路だったんだなぁ。
ナレーションがライザさんでないのはおそらく彼女よりもずっと前の時代ってことなんでしょうね。ワズキャンは声以外はちょっとルフィっぽい感じがしますねぇ。

・異世界おじさん
タワシより安い値段はさすがに心が痛い。ゴブリン()はしたたか過ぎやしないかね? おじさんもエルフさんも今のところ同率でお辛い。

・異世界薬局
アバンでもうウルッときてしまった。異世界を上手いこと救ったら現実で蘇らせてあげられないものか… しかし薬谷完治・ちゆ と作品を象徴するようなネーミングだ。
医療系はドラマを作りやすいのは世の常として、(OPで観たかぎりですが)医療マスクを付けたヒーローというのは世相的にもなかなかインパクトがある。

・ドクスト龍水
龍水くん動きと声が付くと予想以上にカッコイイな! パワーアップした1期OPも良かったです。3期も楽しみですね。

873U9:2022/07/15(金) 03:21:12 ID:LhRnwsYM
・バイファム
今回ようやく戦うのかと思ったら、まだ練習期間だったか。ケンツが失敗を重ねて、凄いロボット乗りになりそうな予感だが、活躍したっけ?もう覚えてない。
女子の軍事オペレーター能力も半端ないな。実戦シーンが無くてもここまで面白く見せれるのはいい脚本。
・ハーレムダンジョン
生きるためなら奴隷を買っても人を殺しても何をやっても仕方が無いじゃない的な表面的な生きる厳しさや人間なんて綺麗事だけじゃないんだよ的なメッセージを感じるアニメだな。そういう意味では「アビス」に通じるかも。ただ、面白いかと言えば、今のところよくある異世界ものの域かなあ。
・魔王
これってジャヒー様でママ4だった。ゴキブリネタが時代を感じるし、そこまで引っ張るネタじゃないと思う。1話は微妙。
・レンダ
シデサマって名前かあいつ。ループ前の記憶を追体験できる能力はチートやなあ。最後は狙撃されのか。もう自衛隊呼ぶしかw
・5億年ボタン
新しいアニメだなあ「ポピテピピック」っぽいけど。ボーと観る分にはいいんじゃね(内容は満足も不満もなしw)。
・よふかし
アングラサブカルなどやばそうな雰囲気をまとっただけのファッションアニメになるか、心に何かを残す変わった面白さのラブコメアニメになるか、今微妙なところだな。
だが、トランシーバーでイチャイチャはよかった。不健康そうなヒロインばっかりでてくるなあwED曲がいい。
・よせてくる
ノイタミナの所為で途中からになったじゃん。田中くんが阿波連ちゃんの無表情男キャラにしか見えん。もう少し表情なんとかならんか(コメディにあわんが、慣れるまで大変そう)。
今回は、こっちもラブコメとしても微妙かなあ。
・実力主義
え?こんな中途半端なとこで終わり?何にもやってないじゃん。話もあんまり進んでないじゃん。頭いい人には何か仕掛けを気付いてウフフなのかも知れんが、素人目にはあんまり面白くなかったな。
・異世界
セガを知ってないと面白くないかも。セガを知っていれば、すっごく面白いな、これ。「セガのゲームは世界一」は持ってますw
・メイド
まあ、危険で油断ならない、ゲテモノでも食べなきゃならない厳しい世界だってのは分かった(色々子供でも主人公補正で助かっているけどな)。アレか、最後に出てきた奇妙な集団は過去で穴に潜っていった冒険者の子孫かな。
アビスのゴールって、本当の地上に出るまでなのかなあ(予想)。ここまで熱狂的な人気(一部にだけ?アニメオタク全体か?)なのはなぜかは分からん(まあ、今のところグロさ残酷さより面白いが勝ってるけどね)。
・テニス
まあ、二試合消化して、三試合始まるまでやったので、ジャンプ漫画にしては展開は遅くは無い。ただ、もう一歩「バーディウィング」的な計算された&はっちゃけた面白さが欲しいなあ。中身よりEDアニメの方が面白いという現状。
・オバロ
なんか、みんな悪人「アウトレイジ」みたいで、胸くそ悪いストーリーだな。。まあ、どうせ「オバロ」軍団が圧勝するんだろうけど。肝心の主役が活躍しないのはいかがなものであろうか。人間の心を取り戻したオバロvs人間などゴミだの部下達になったら、面白いけど(絶対アリエンだろうなあ)。
とにかく、見終わった後、面白さより胸くそストレスが勝ってしまうアニメだなあ(自分はね)。

874ぺんぼー:2022/07/16(土) 10:22:38 ID:UisJNjwc
水星の魔女、面白そう

○プリマドール
あー、これ絶対とっちらかるヤツだ
玉子を買い占めてそう
○東京ミュウミュウ
僕に生体改造されて魔法少女になってよ!
○ルミナス
これまで、パンツ丸出しに批判的だった自分ですが
ホントになくなると微妙に喪失感もある
といいますか、ストーリーが今までで一番面白くなくなりそうな予感もする
○異世界ハーレム
規制されまくる無料放映はあまり見る意味がなさそう、と思いつつも
EDが面白過ぎる
○アビス
良くも悪くも相変わらず、とはいえもちろん面白い
○はたまお
前期再放送を見てましたが、キャラデザの違和感は如何ともしがたい

875ビックリバコ:2022/07/17(日) 22:05:08 ID:7rT/jph2
・ダイ大
お前を倒してこの地上を去る
高潔だし流石は主人公なんだけど子供にこれを言わせるのは中々にキツイ……
全力でそんなことはねぇと言えるポップやクロコダインがこの場にいないのもまたきつい

・鎌倉殿
唐突に後継者が無能扱いされましたが、後継者から見て御家人どもが信用に値するかって言うとね……
どう考えても頼朝は謀殺されてるし、自分をお飾りにしようという魂胆が見え見えなのにそれを若い後継者が受け入れられるかというとね。

876U9:2022/07/18(月) 00:26:56 ID:LhRnwsYM
◆鎌倉殿
飲水の病・・糖尿病ですか。梶原さん狡いですw力があるやつを登用するのは格好いい政治方針だが、弱いものにはつらい社会だよね。二代目鎌倉殿は内にこもるタイプか。
主人公の父も、意地を張ったり欲深になってきたなあ。13人だと意見が分かれたときに多数決で勝負がつきやすいな。エルガイムも13人衆だったけ。最後に若者だけの政治集団(新人類ニュータイプかな)が現れて、何このアニメ・漫画的な展開w鎌倉バトルロイヤルかあ。

○アオアシ
見損なったあ(夕方は普段TVを観る習慣ないんだよなあ)、今週の木曜日に再放送があるので忘れないようにしようっと。
・ユーレイ
こちらもCMでブラックロックシューターだw世界観や設定はおもしろいんだけど、裁判所からの脱走で管理官たちが間抜けすぎ(漫画チックすぎ)て、もう少しリアリティや緊張感がほしいなあ(ピンチでも陽気で明るい所がウリなんだろうけど)。。
・ムサシ
2話もなかなか気合い入ってたけど、戦いが今ひとつ理解できなかったかな。もう少し主人公のひらめいた戦いのアイデアを説明してくれよ。あと、ゲームの方はゲッターやマジンガーとコラボするん?
・薬局
お父さんも水疱瘡かな。それにしても、構造分かってるなら、いきなり薬から作ればいいじゃんって思わないでもないwドクターストーンなら一から作るんだろうなあ。
・シュート
こんな茶番やってられるか!なんでこんなことになっちまうんだよぉ〜!ダメージを受けてよく転ぶ主人公がリアルでちょっとワロタ。そしおて何が起こってるんだ・・キーパーが急に震えて動かなくなったぜ。男マネージャーもメガネくんも主人公になんかネットリだぜ(女性キャラがいないのか)。試合の動きは所々実写取り込みみたいにリアルだったぜ。
・るびぃ
ナイトメアにやられた跡は薬神の紋章みたいダナ(薬神言いたいだけだがな)。CMがやたらブラックロックシューター推しなのは、やり残したことがあるなら続編作れよって思うw女性が強いアニメだなあ。今のところプリマやリコリコより面白いけど、戦闘端折ったのはいただけないなあ。ラストはナイトメアにやられたのかな。
・エクストリーム
う〜ん、いまいち。ちゃんと努力しているシーンがあるよいのだが、それが試合の面白さに繋がっていないという(数日練習したぐらいで色んなスポーツが上手くなるかよっては思う、まあ萌え目当ての人向け美少女アニメだが)。あと、おとなしい美少女AIロボ達がこき使われて反乱しそうで怖い(人間を軽蔑したり・命令無視とか・しまいに人を傷つけたりしそう)w
・ブッチギレ
これはもしかして、意外にダークホースかも。戦闘シーンが熱いし、それぞれの裏エピソードも面白そう。この前「アサギロ」で暗殺された「奇特じじい象山さん」も好人物として描かれてるのにワロタ。
この新選組は開国派なのかな?
・シャドー
ストーリーがモタモタしてる上にイマイチ。今のところ自分にとっては可愛いさだけが売りのアニメで、館の謎を考察する気になれないかなあ。
・さみだれ
1話はワクワクしたのに、2話はワクワクしないなあ。なんかストーリー展開やギャグに悪い意味で古くささを感じる。でも仲間が出てきてからが本番みたいなので、3話に期待しよう。ジャヒー様というよりは、「つぐもも」じゃあ。
・プリマ
無理矢理な感動の押しつけはイマイチだけど、シリアスな戦闘シーンはなかなか面白かったかな。。次回観るかどうかは気分次第ですが。
・リコリコ
この話で30分引っ張る意味ある?って感じの回だった。まあ、美少女萌え目当てなら、満足できるんだろうなあッては思う(陸上ブルマとか、着替えとか)。こういう内輪もめ話は15分ぐらいでまとめて、後半はかっこよくお仕事をやって欲しいな。弾をよけるとこは「朝鮮暗殺武術シナンジュ使い(デストロイヤーシリーズね)」を思い出すw
・ドラクエ
世界の半分を上げるから手下になれ!(部下は、ほとんど全滅しちゃったしどうしよう・・)ドラクエⅠだなあw。ミストバーンはヒムより「ポップ」が何かやってくれそう。

877レト:2022/07/19(火) 20:49:05 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
未熟さを絵に描いたような頼家と権力亡者たちの対立。
頼家はただでさえ人生ハードモードなのに相談相手がいないというのがさらに悲惨。
若手が権力亡者に挑む、って別の物語ならそれなりに熱い展開だけど、鎌倉殿ではなぁ・・・

878ぺんぼー:2022/07/19(火) 22:14:46 ID:Af6DEmjE
○鎌倉殿
グダグダやなあ
○エクストリームハート
なんかこう、熱湯風呂に耐えた時間に比例して宣伝が出来る系の…
○黒の召喚師
無個性の極み
○てっぺん
ネタではなく楽屋裏を見せるのはいい判断か
二話見たかったけど
○RWBY
前にややローポリゴンで放映してた作品のリメイクですね
リアリティーラインがよくわからん…
○ラブライブスパスタ
やべー新キャラが一人除いてヤバいやつしかかいねー
オニナッツはオナニッツと間違うからやめろー
○よう実
これ、原作未読の自分は付いていくのかなりキツいんですけど
○さみだれ
原作ファンの人にはお気の毒ですが、アニメ制作ガチャ大ハズレっぽい

879みる子:2022/07/20(水) 02:30:25 ID:OQbmh54E
・神クズ
「アドレス教えて」とか聞いちゃうのがちょっと凄い、というか怖い。

・RWBY
3話イイじゃないの! ペニーも良かった! センブランスって『発』のことだったんですね。

・エロ悪魔おばさん召喚
恐竜大好きパイセンの好感度がやたらと高い。無駄にイケメンだし。作画は全体的にアレなんですけどEDはちょっと不穏な感じで好き。

・リコリコ
千束さん、“飛来物回避”のサイドエフェクトか? ってくらいの超反応。実際には弾道の衝撃波とかでああはならんのでしょうけども。
ただ組織としては自由奔放なS級エージェントよりも従順なA級・フキさんのが評価に値する、と。後輩の刈り上げちゃんももっと頑張ろうね。

・メイアビ
OPめちゃくちゃ良くて延々と観ちゃう。リコさん短髪も似合ってますね。
ミゾウジャクかわいい。地熱近くに巣を作ることで他生物に襲われにくいわけですね。熱に強いのも環境適応なのかも?
謎存在による毛髪の腸詰め、逆さま模様、成れ果ての村、なんかロボっぽい奴… なんもわからんので早く続きが観たいです。

・おじさん
ベランダから帰るなり襲いかかるおじさんマジ怖! 一方の藤宮さんはダメ男に引っかかりそうで心配になるが、もう既に手遅れだったりします?
あと引きこもりは誰も信じないから話題のカルトにもハマらないそうなので最強だとネットで見た。やったねメイベルさん。

・薬局
フルアーマー師匠… 戦士の適性もあるのでは? まぁ能力値カンスト云々はさて置いても、影がないのは実際ちょっと怖いよね。

・オーバーロード4期
前期オーバーロードアワーで未視聴だった1期を予習できて大変に助かりました。シャルティア様がマジで強くてビックリ。
しかしアルベドさん、幼女に対抗してオギャりだすとか… もはやヒロイン枠からつまみ出した方がよいのでは。

・邪神ちゃんX
相変わらず暴力描写とクズ描写に余念が無くて国民的アニメの座が遠のいていく。

880U9:2022/07/22(金) 02:37:10 ID:LhRnwsYM
○アオアシ
また見逃した。こうなったら一挙放送を待つか。

・リトルウィッチすんすんすーん
このアニメって、ひたすら可愛いどこまでも優しい世界に浸って癒やされて欲しいという意図で作られてるんだろうか。キャラデザは「まどか☆マギカ」の人らしいけど、なんかそれとは雰囲気が違うような(キャラデザ変わった?)。スンスンちゃんはこういう不思議で優しい世界から外に飛び出したら一日たりとも生きていけそうもないくらい儚げなだなあ。
布団かぶってる黒髪の女の子が某「毒キノコ好きなスーシィ」枠なんかな。可愛い可愛いだけじゃなく、もう少し笑わせて欲しいな。あと、コンニャクのはなと飛べない鳥で喜望峰(ここって地球なのか?)ならペンギンの糞の結晶?なのかなあ。 ほんの少しだけこの物語が動かない可愛いだけのアニメの楽しみ方が見えた気がした。
・よふかし
3話にして、吸血鬼を愛して吸血鬼になる目標がぶれたね。異世界おじさんで観たような構図wなんで怒ってるんだろうって・・こいつにはトモダチとしてじゃなく、男女として「好き」とか「嫌い」という感情がない(まだ形成されてない)でござるかwチャンピオン系アニメの匂いがするのは不健康で「吸血鬼」ものだからかなあ。
・よせてくる
男主人公、表情一個しかないんか、って突っ込みたくなるなあ(阿波連さんかな)。真顔(にらみ顔)で「髪型可愛いですね」「デートがしたいんです」ってなんか気持ち悪いw図書室のこいつらすでにラブラブかと思ったらちがうんだwう〜んラブコメとしては微妙かなあ(いまのところ)。
・レンダ
今回、クライマックス級のアクションの連続でしたなあ。影澪も仲間になるんか。空気を無くす能力はやばいね。誰も死んでないとはいえ、あれだけ負傷したらリアルなら痛くてたまらないぞw
・はたらくマオ
セラムンのちびうさとかママ4とかおジャ魔女みたいだなw赤ちゃんなのに髪なげーなあ、それに「アーニャ」味がある。今のところ可もなく不可もないラブコメっすね。
・異世界おじ
今回も面白かった。美少女(中身は性別不明)のVチューバーのゲーム実況が流行ってますからねえwおじさんの精一杯の汚い笑顔(優しさであふれる)が心に刺さるなあ。
・実力主義
主人公のアイデアは携帯交換か。う〜ん、仕掛けトリックとしては、パンチが弱いかなあ。イジメにつけ込んで仲間に引き入れるのもなんだろうなあ、スカッとはしないなあ。まだトモダチゲームの方がおも・・これからに期待w
・ハーレム
悪人を退治する(つまり殺す)のは、女を買うため(動機が不純すぎてw)ってのが、共感ができない。女性が欲しいため女性を殺す(首切断だもんなあ)ってのもなあ。まあ、そういう物語だから仕方がないか。なんか、カイジ逃亡編ていうか、犯罪者の思考だな主人公wこれも自分に合わないので切ります。
・オバロ
今回の話で、嫌いな所が分かったわ。人間が汚く間抜けで弱い存在に描かれていて、観た後にスカッとしないんだよなあ。別に魔物になってまで無双したいと妄想しないしw魔物(オバロ側ね)が人間をやっつける逆転の発想は面白いけど(作者が人間嫌いな訳じゃないと思うけど)、魔物が強すぎて人間が当て馬引き立て役やられ役過ぎてつまらない。。自分に合わないんで悪いけど切ります。
・テニス
ブラックホールを前もって設置しておいたのか、花京院の見えないスタンドの罠みたいだなwこんな奴らに勝つプロテニスプレイヤーは凄いよ。
・アビス
冒険者一行はみんな化け物になってしまったのかあ。段々このアニメのグロイ部分が浮上してきたなあw「マリリンマンソン、取り立てろ!」(ここにもスタンド使いが)。物語構成はグロくて残酷版「銀河鉄道999」みたい。

881ビックリバコ:2022/07/24(日) 21:47:02 ID:nm57Jnhc
・ダイの大冒険
「君は正義の獣王遊撃隊だから」
めんどくさいヒム君の上司になれる逸材、それがチウ君

・鎌倉殿
梶原殿もついに死亡か……
主人公の善人ムーヴしながら敵対者を始末する手腕には恐れ入ります
実際組織で生きていく上で周囲から嫌われないってものすごい才能と努力が必要だと思う
会議の場でも主人公は地味で印象に残らないんだけど、御家人たちも主人公の恐ろしさを見抜いてたの三浦くらいじゃないか?

882U9:2022/07/25(月) 00:26:58 ID:LhRnwsYM
◆鎌倉殿
梶原さんが失脚してもう鎌倉殿の12人になっちゃいましたねw梶原さんの部下の暗殺人はどうなるのでしょうか。次回、ちゃんと梶原さんが戦って死ぬ場面はあるのか?そこは省かれるのか?
しかし、戦時中のゲシュタポ、特高警察みたいで怖い存在でしたね。鎌倉が日本の首都だった時代・・あんまりピンと来ませんが。

・異世界薬局
陛下は女性か、若い娘かと思ったら母親だった。いやーん、透視の術エッチ〜wハクシ病?ストーリーに関してはちょっと思ってたものと違ったかなあ。
・さみだれ
作画がややへっぽこで、ストーリーもなんか雑な気がするなあ。あんなに苦労した戦闘も、あっさり倒したなあ。ちょっとだけ「寄生獣」ぽかった。
・プリマドール
ヒットラーのようなモブが印象に残るwシリアスシーンや戦闘シーンはまあまあ面白いんだけどな。エイトマンって昔のアニメを最近観たが、黒髪の子がエイトマンだったw
・ユーレイ
死んで親悲しんでるぞ〜、まいっか、なるようにしかならないさって感じのノリだなw本日も快晴なり、日々是好日、日々是前進、日々是精進ってノリ嫌いじゃない。でも女装なりきりアバターのおじさん、気持ち悪いぞw
・アオアシ
やっぱり面白い。味方チームにもいやなライバルがいて、敵チームにもいやなライバルがいて、親しいやつもいて。恋愛関係、人間関係も面白いし、向上心の塊のような主人公が好印象。
・シュート
ストーリーが唐突で演出も突飛で、共感より失笑(思わず笑いが出るって意味ね)がでてくるアニメ。主人公の普段着が何処かの国旗?抱きつきホモっこが出ないだけで、まともなスポーツ物には見える。
9人しかいないのに、試合してもらえ・・なかったな。「昨日はイマイチ機能してなかったけどな」wこうなったら男マネージャーも試合に出ようぜ。ラストはおお!ってなるところなんだろうけど、前作知らないからなあ。
・ルビィ
こちらも唐突な展開で、???だが、悪夢の中に入ったのか。イド:インヴェイデッドかなw主人公はお金の使いすぎだろ。ワイスの考えてることが失礼すぎてワロタw「ビックニコラス!(ジークジオン!)」。こんな話で2話も使うとは、一話でまとめて欲しかったな。
・ブッチギレ
このアニメも面白いなあ。それぞれのキャラがちゃんと個性を発揮して、ちゃんと話を盛り上げている。桂がイケメンだったのは残念、たまには醜男のごつい桂でよかったのにw女装のときの声も同じ人だったのかなあ?
・シャドー
やってることが、低年齢向けアニメっぽくて、作画が綺麗でキャラがオタク向けな可愛さだけのアニメだなあ。自分に合わないからもういいかなって思ってる。
・ドラクエ
もうクライマックスって感じで、それなりに見逃せなくなってきたな。魔王の戦い方に何か含みがあるなあ、ダイの強さの秘密に何かあるのだろうか?そしてミストバーンの正体も気になるが、これはポップが覚醒して倒してくれそう。
・金装の
可もなく不可もなく、ギャグもちょいエロだが面白いとまではないかな。まあ、メイドラの「ルコアと翔太くん」だな(二度目)。
・リコリコ
百合デート回。急に奇行ギャグかますのは可愛くてワロタけど、シリアスエージェントストーリーで楽しみたい自分にとってはこの話いる?そういうのは百合萌えアニメに任そうよッって感じでした(脇道も少しならいいんだけど)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板