レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・わらうアルストリアすんっ
ゲーム原作・美少女ばかりの魔法学校日常ものかな。すんっって何かと思えば、匂いを嗅ぐ擬音かよ。興味を持てなかったのでパスかな。「リトル ウィッチ アカデミア」みたいな可愛いだけじゃなかったら観たのになあ。
・金装のヴェルメイユ
落ちこぼれが一番才能ある、よくある魔法学校もの(またかよw)と思ったら、「メイドラゴン」のルコアと翔太が主役みたいなエロコメでした。観るもの減らしたいんで、これもパスかな(悪いけど)。
・ワンピース
何気に観たのだが、介錯するのに何分引き延ばしてるんだよ(観ていてイライラ)。そして、絶対無理だろってタイミングでチョッパーが防いだよw今回の敵は百獣海賊団か。マルコが仲間になってるのかな。たまに観ると内容や経緯を知らないから考察が進んで、面白いね。OPにエースが出てきたけど、何かの能力で死者復活するのかなあ。
・異世界おじさん
セーガーwこれギャグが面白いね。1話は面白かったから二話に期待。
・テニプリ
ハッタリスポーツもの「バーディウィング」枠と指摘してみたけど、「キャプテン翼」みたいになっていてワロタ。試合シーンは面白くはなかったけど、馬に乗ってテニスするのはワロタ。まあ、キャラファン向け、女子向けだね。
・アビス
一話はちょっと残酷シーンが有ったけど、ギリ許容範囲内で面白さが勝ったかな。あれ、主人公のお母さんの子供の頃なのかな?主人公(女の子)の排泄シーン(おしっこやうんこぶりぶり)ギャグがあったけど、そういうのを新感覚作品としての売りにして欲しくないなあ(シュールなギャグ漫画なら分かるけど)。
・実力主義
ゲーム(試験かな)自体があまり面白くないけど、この試験でどう面白い話を見せてくれるかは興味ある。まあ、トモダチゲーム枠だね。
・オバロ
スパイファミリーと同じ匂いを感じるアニメだね。お互いが無理矢理感のある勘違いをして、すれ違いギャグを展開する感じ?こういうのが若い人には受けるんだろうね。あと、骸骨様の無敵無双で敵無し感とかも。
自分は、この同じような展開やこのギャグに、もう満腹。もういいかな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板