したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

876U9:2022/07/18(月) 00:26:56 ID:LhRnwsYM
◆鎌倉殿
飲水の病・・糖尿病ですか。梶原さん狡いですw力があるやつを登用するのは格好いい政治方針だが、弱いものにはつらい社会だよね。二代目鎌倉殿は内にこもるタイプか。
主人公の父も、意地を張ったり欲深になってきたなあ。13人だと意見が分かれたときに多数決で勝負がつきやすいな。エルガイムも13人衆だったけ。最後に若者だけの政治集団(新人類ニュータイプかな)が現れて、何このアニメ・漫画的な展開w鎌倉バトルロイヤルかあ。

○アオアシ
見損なったあ(夕方は普段TVを観る習慣ないんだよなあ)、今週の木曜日に再放送があるので忘れないようにしようっと。
・ユーレイ
こちらもCMでブラックロックシューターだw世界観や設定はおもしろいんだけど、裁判所からの脱走で管理官たちが間抜けすぎ(漫画チックすぎ)て、もう少しリアリティや緊張感がほしいなあ(ピンチでも陽気で明るい所がウリなんだろうけど)。。
・ムサシ
2話もなかなか気合い入ってたけど、戦いが今ひとつ理解できなかったかな。もう少し主人公のひらめいた戦いのアイデアを説明してくれよ。あと、ゲームの方はゲッターやマジンガーとコラボするん?
・薬局
お父さんも水疱瘡かな。それにしても、構造分かってるなら、いきなり薬から作ればいいじゃんって思わないでもないwドクターストーンなら一から作るんだろうなあ。
・シュート
こんな茶番やってられるか!なんでこんなことになっちまうんだよぉ〜!ダメージを受けてよく転ぶ主人公がリアルでちょっとワロタ。そしおて何が起こってるんだ・・キーパーが急に震えて動かなくなったぜ。男マネージャーもメガネくんも主人公になんかネットリだぜ(女性キャラがいないのか)。試合の動きは所々実写取り込みみたいにリアルだったぜ。
・るびぃ
ナイトメアにやられた跡は薬神の紋章みたいダナ(薬神言いたいだけだがな)。CMがやたらブラックロックシューター推しなのは、やり残したことがあるなら続編作れよって思うw女性が強いアニメだなあ。今のところプリマやリコリコより面白いけど、戦闘端折ったのはいただけないなあ。ラストはナイトメアにやられたのかな。
・エクストリーム
う〜ん、いまいち。ちゃんと努力しているシーンがあるよいのだが、それが試合の面白さに繋がっていないという(数日練習したぐらいで色んなスポーツが上手くなるかよっては思う、まあ萌え目当ての人向け美少女アニメだが)。あと、おとなしい美少女AIロボ達がこき使われて反乱しそうで怖い(人間を軽蔑したり・命令無視とか・しまいに人を傷つけたりしそう)w
・ブッチギレ
これはもしかして、意外にダークホースかも。戦闘シーンが熱いし、それぞれの裏エピソードも面白そう。この前「アサギロ」で暗殺された「奇特じじい象山さん」も好人物として描かれてるのにワロタ。
この新選組は開国派なのかな?
・シャドー
ストーリーがモタモタしてる上にイマイチ。今のところ自分にとっては可愛いさだけが売りのアニメで、館の謎を考察する気になれないかなあ。
・さみだれ
1話はワクワクしたのに、2話はワクワクしないなあ。なんかストーリー展開やギャグに悪い意味で古くささを感じる。でも仲間が出てきてからが本番みたいなので、3話に期待しよう。ジャヒー様というよりは、「つぐもも」じゃあ。
・プリマ
無理矢理な感動の押しつけはイマイチだけど、シリアスな戦闘シーンはなかなか面白かったかな。。次回観るかどうかは気分次第ですが。
・リコリコ
この話で30分引っ張る意味ある?って感じの回だった。まあ、美少女萌え目当てなら、満足できるんだろうなあッては思う(陸上ブルマとか、着替えとか)。こういう内輪もめ話は15分ぐらいでまとめて、後半はかっこよくお仕事をやって欲しいな。弾をよけるとこは「朝鮮暗殺武術シナンジュ使い(デストロイヤーシリーズね)」を思い出すw
・ドラクエ
世界の半分を上げるから手下になれ!(部下は、ほとんど全滅しちゃったしどうしよう・・)ドラクエⅠだなあw。ミストバーンはヒムより「ポップ」が何かやってくれそう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板