したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

791U9:2022/05/12(木) 02:01:19 ID:LhRnwsYM
◆悪女
社内恋愛がテーマでしたが、意外な四角関係ができそうな恋愛模様でワロタ(掃除の兄ちゃんが参戦するとはw)。Z世代(IT文化を取り込んだ世代)にY世代(メールやインターネット取り込んだ世代)やX世代(ゲームアニメ文化を取り込んだ世代)とかあるそうで、大体の世代の特徴をつかむには便利ですね。
今の会社のシステムと違うとか、都合良く解決する展開には賛否があるみたいですが、後味も良く気分転換にぴったりで娯楽性は抜群だと思います。毎週楽しみで観てますね。来週から第二章らしくて、掃除の兄ちゃんが入社してくるのかな?

・境界
政治色が強くなったな。ただ、狭い日本、反乱軍や日本人達が見つからずに隠れていられるところって無いような気がするんだが。そして、AIキャラが子供向けすぎて、キャラデザインもどこか子供向けで、女性パイロットもキャアキャア言ってるだけで、真面目に戦ってる敵を簡単に倒していて、いまいちシリアスにならないんだよいなあ。
・トモダチ
展開は知っていたので男同士のキスには驚かなかったが、「は!?」には笑った。
・バーディ
ゴルフアニメなのにマフィアの縄張り争いがメインなギスギスした話でした。オリンピック開催国を掛けたり、鬼将会という裏社会組織がらみの命をかけた将棋勝負「ハチワンダイバー」っぽい。今のところ面白いなこのアニメ。
・本好き
安定して面白いが、幼児虐待っぽいことをしたイケメン貴族は好きになれん。イケメンは酷いことをしても許されるところはミストバーン級にいけ好かない。「プヒッと鳴け」貴族の顔がザボエラだったら許せるかなw
・盾
作画はすごいが、ストーリーがなあ。敵ボスが一人でいきってるだけのチンピラだからなあ(もっと敵の強さや魅力を引き出してから決戦じゃないと自分の中では盛り上がらないかなあ)。。あと、やり方が汚いというだけで、こちらに味方する敵の勇者パーティのもなんだかなあ。
・であい
親がいないけど健気なロリコンかわいがり応援アニメなのはいいけど、イツカちゃんがあんまり可哀想に思えないし、親が恋しくて気張ってる感じでもないし、主人公に冷たく、ぶっきらぼうで、守ってあげたくなるような感じじゃないのがなあ(演出が悪いのかも)。イツカの心の声が聞こえこないかんじ?あと、コメディ部分もイマイチ。母親が急に出てきたけどなんか事務的で感動的とはなんか違う。
「一緒に行きたいのはお仕事でしょ、バイバイ」って幼児の台詞じゃねえし。なんか事務的。月見団子の蘊蓄でママとの再会と和菓子がうまく絡んでいい話なのかなあ?ピンとこない。甘えられる人がいても、それだけの理由で・・・親子だろう、ちゃんと引き取れよ(なんかチグハグ感)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板