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東大阪のパン屋
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タイトルの通り、東大阪市内に在るパン屋について語るのが趣旨。
お気に入りの店のメニューの話や新しく出来たパン屋についての情報公開もOK.
あなたのパン屋を見つけよう。
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東大阪に限らんけど、クリームたっぷりでパン生地の薄いクリームパンは
冷やして食べるとプリンっぽくて美味しい
生地が分厚いとパンが冷えてカチカチになって美味しくないけど
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>>315
クリームパンって生地が分厚いとそないなってまうのか・・・
薄皮なら冷やしても確かに影響なさげっぽいなぁ
ちゅかプリンっぽいっていうのは初耳。それは店によっては
材料の一部にゼラチンとか使ってそうやね
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カスタードクリーム、いうくらいやから、本来プリンと
成分が一緒なんでしょうな。タイヤキのカスタードも
冷やして食うたらおいしいんかな…?
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>桜町1の変電所、東隣に
ベーカリーショップ建設中
オープンしてたよー
売り切れだった
駐車場も2台分
ちょっと離れにあるらしい
花園中央公園の駅に向かうラグビー通りの「チェリーストーン」
こちらはリニューアル工事中
9月の14日(土)にオープンの予定
オープニングスタッフの募集が書いてあったよ
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>桜町1の変電所、東隣に
ベーカリーショップ建設中
オープンしてたよー
売り切れだった
駐車場も2台分
ちょっと離れにあるらしい
花園中央公園の駅に向かうラグビー通りの「チェリーストーン」
こちらはリニューアル工事中
9月の14日(土)にオープンの予定
オープニングスタッフの募集が書いてあったよ
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チェリーストーン、さてはクローバーの移転に合わせとるんかな?
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>桜町1の変電所、東隣
GEORGE BAKERY
朝8時〜
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桜町1の変電所、東隣
[「GEORGE BAKERY」
朝8時〜
定休日 月曜、火曜、
日曜、不定休
やって
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食パンで地球を救う!? 大阪の店が「SDGsパン」開発
食パンが地球を変える-。
大阪市鶴見区のパン店が、食品ロスや二酸化炭素(CO2)削減といった地球規模の問題への関心を呼びかけるユニークな食パンを開発した。
その名も、国連の「持続可能な開発目標」(SDGs)にちなんだ「SDGs食パン」。売り上げの一部が飢餓撲滅の寄付金にあてられるほか、
従業員の働き方改革などの一助になると見込まれており、店は「社会の意識を変える食パンになれば」と期待を込めている。(桑村朋)
大阪メトロ横堤駅近くの「ダンクブロート」。店内は香ばしい匂いに包まれ、多種類のパンが並ぶ。
店で毎月限定で予約販売されるのが、SDGs食パンだ。見た目は普通の食パンだが、「SDGsの理念をベースに作った特別なパン」と、
店員の吉村貫(とおる)さん(36)が説明する。
「地元・鶴見区をSDGsに取り組む街にしたい」との夢を持つNPO法人「みらくる」(同区)の提案を受け、約2カ月かけて食パンを開発した。
売り手と買い手の満足に加え、社会貢献もするとの近江商人の経営哲学「三方よし」にちなみ、商品名は「三宝」に。
1本売るごとに、別のNPO法人を通じ、途上国に給食1食分が寄付される仕組みだ。
さらに、パン店最大の悩みでもある「食品ロス」と「過重労働」について、三宝は完全予約販売で食品ロスをゼロに。
販売数も毎月200本に限定、月1度の販売日は三宝だけを売ることで労働時間を抑制した。
ttps://www.sankei.com/west/news/190903/wst1909030020-n1.html
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ラグビーW杯花園出場7カ国をイメージしたカレ〜パン 「東大阪カレ〜パン会」が企画
東大阪市や市内パン製造販売業者などで組織する「東大阪カレ〜パン会」が9月1日、
「7カ国応援!東大阪カレ〜パン スタンプラリー」を始めた。
同会では、市民や観光客、ラグビー観戦客など多くの人に楽しんでもらおうと、8店が協力して商品を開発。
レシピを基に各店が独自にアレンジを加え、16商品の販売が決まった。
同会では10月20日まで、3カ国・5カ国・7カ国のスタンプを集めて応募するスタンプラリーを展開する。
スタンプ台紙は参加各店や東大阪市内の各行政サービスセンターなどに設置するほか、
「東大阪カレーパン会」ホームページでもダウンロード配布する。応募締め切りは10月25日。(編
7カ国応援! 東大阪カレ〜パンスタン プラリー開催 9/1〜10/20
9月1日(日)〜10月20日(日)、「7カ国応援!東大阪カレ〜パン スタンプラリー」を開催します。
花園にやってくる7カ国を応援するため、各国をイメージしたカレ〜パンを創作し、
東大阪のパン店を回ってもらう企画です。この機会にぜひご参加ください。
ttps://currypan-higashiosaka.club/news/7kakokuouen_stamp2019
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近大東大阪キャンパス食堂内にオープンした
天然酵母造りパンの店聖庵
天然酵母パンの作り方(☆田舎パン編☆)
ttp://www.hijirian.co.jp/tukurikata.html#tukurikatatop
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近畿大学スゲーな
一般利用もできるんだ?
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阪急ベーカリー&カフェが来月10月上旬、
イオン小阪店(旧マックスバリュ小阪店)にOPEN決定だそう
位置は以前、ブーランジェ芦屋店が在ったテナント部分
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運営側はエイチ・ツー・オー食品グループっちゅう所やったっけか
其処の代表取締役や部長ってめっさ肝が据わっとんのかいな?
スーパーマーケット運営企業の子会社が出してるパン屋が、ライバル企業の運営するスーパーの
テナントなんかに新店舗を態々設けるんは普通なら中々出来へんのやけど、豪い度胸あるよなぁ……
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阪急ベーカリー、テナントであちこち入ってるし多分そういう戦略なんじゃないの?
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>>327
てか、今はマックスバリュとは言わないんや?イオン小阪て言うん?
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一般には布施の方との呼び分けの為に「イオン小阪」または「小阪イオン」と称されてる
ただし古くからの常連客の一部は「ジャスコ」呼称する人間同様に
「マックスバリュ」や「マックス小阪」「マックス」の通称で読んでる模様
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花園スクラムロード、吉田6丁目の「チェリー・ストーン」が
今日と明日の2日はオープンセールで
菓子と惣菜のパンに金券出しますって
朝7時〜夜7時、月曜定休
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>>332 チェリスト、やっぱ月曜日は定休日扱いか・・・
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花園中央公園近くで新しいパン屋さんを発見!GEORGE Bakery(ジョージベーカリ―)がOPENしていました
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て、どうせ何年かしたら潰れるのが目に見えてる
さて、何年持つのか・・・
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>>335 1年に3000点✋
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「幸せの食パン」開発 園芸高生「自信作」 池田市
池田市にある府立園芸高校(真鍋政明校長)の生徒が、
校内での養蜂で生産したハチミツを使った食パン「幸せの食パン」を開発した。
試行錯誤を繰り返し、約4カ月を費やして完成させた。
ふわふわの食感に、ほんのりやさしい甘さと風味が持ち味の自信作で、
28日に阪急池田駅前で開催されるイベント「いけだ落語街道」で販売し、お披露目される。
開発したのは、バイオサイエンス科2年の篠崎萌恵さん、阿部なみきさん、国吉琉姫さん、
永田実愛さん、田村真唯さんの5人。
農業クラブ「食品製造部」の活動の一環として、5月から食パン作りに取り組んできた。
パンの中でも、食パンは特に難しいとされる。それでも、さらに難しい口どけなめらかな「生食パン」に挑んだ。
目標は生食パンブームをけん引し、各地で長蛇の列を作る高級店の味。
リーダーの阿部さんは「高齢の人は、パンの耳は硬くて食べられないと聞いたので、
耳まで食べられて重くない、ふわふわのパンを目指した」と話す。
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>>330
現在はイオンタウン小阪店って名称に変えられてる。他は>>331の内容に同じ。
あと、阪急ベーカリー&カフェの新店舗の名前、昔の其処の呼び方が定着してる事を考慮してなのか
マックスバリュー店っていう名称がとっくに決まってたらしいよ。
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八戸ノ里駅そばの「鳴門屋」では
今日と明日27日の金曜まで
2割引きをしていたよ。
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桜町変電所の隣のGEORGE BAKERYに行ってみた
パンは結構美味しかったけど若干お高め
種類はまだ少ないかな
お店はめちゃくちゃ狭い
クローバーよりも狭かった
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>338の阪急ベーカリー&カフェ マックスバリュー店、先々週の5日にOPENしてたんやな。
こないだの日曜、久々にその辺の大通りをチャリで走ってたんやけど
時間が夜7時近くってこともあってか営業終了してて入れんかった。
カフェを謳うだけあってか、イートイン専用の席とか色々と設けられとるけど
隣のサイゼリアに比べたら何処となくせせこましい感じがする…
外側から見たら、その違いも自然と判ってまうんで尚更
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前もこだわりのパン屋やったけど潰れてもてどうせまた潰れんのちゃうん?
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あそこ、芦屋ベーカリーの前は何だったっけ?
蕎麦屋?
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トライくん 【公式】 @tryhigashiosaka
>>324
「7カ国応援!東大阪カレ〜パン スタンプラリー」のスタンプは今日までやねん
スタンプを押した用紙(チラシ)は、締め切りの今月25日(金)までに
裏に書いてある「東大阪カレ〜パン会事務局」に
希望のプレゼントと送り先を書いて送ってな
よろしくお願いしますやでぇ
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御厨の楽健寺パン工房、「200人待ちの食パン」で今も話題になってるみたいやね
誰か実際に注文した人おる?
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花園駅前のクローバー、玉串にて11/7移転オープンだってさ
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ハウスのカレーパン店、新作は「北海道シチュー」 阪急うめだで年間35万個販売
同社初のカレーパン専門店として2018(平成30)年11月にオープンした同店。
定番の「バーモントカレーパン」「ジャワカレーパン」(以上378円)など3種類をそろえ、現在までに
店頭のみで累計35万個を販売した。購入者数は延べ12万人に上る。
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どんな大きさか知らんがカレーパンで378円は高いな
出せても200円くらいまでだな
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小阪のイオンタウンに出来た阪急ベーカリー&カフェ、先日から
2回利用したが、以前の芦屋ベーカリーに比べると店内のレイアウトが広めに感じられて
テイクアウトとイートインの両立にも申し分ない風合いだった。
パンのメニューは¥100(税抜価格)で買える物が中心となっていて
食卓用のパンが2〜3種類くらいで殆どは菓子・惣菜パンだった。
その中でデカいドーナツは割と気に入ってる。小腹が減った時に軽く摘めるので意外と重宝w
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万博公園内に本格ピザの店 間伐木などを窯で利用
吹田市の万博記念公園内に薪(まき)窯ピッツア&カフェ
「NORTH GARDEN by mothers(ノースガーデン)」が
1日、新しくオープンした。
同公園内で排出される間伐木などを、スタッフが薪にして窯で利用。
本格的なピザを提供する。
使用する新窯は、薪の位置を調整して燃やし方を変えるだけで
温度を一定にキープ。薪の無駄遣いを削減して、自然と共存共栄する店舗を目指している。
同店では、公園のシンボルの四つの顔にちなんだ「太陽のピッツァ」「黒のピッツァ」
「黄金のピッツァ」「地底のピッツァ」など、オリジナルの味が楽しめる。
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>>351
遠っ! ちゅか東大阪に関係あらへんやんけ、そのピザ専門店は・・・
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東大阪でもなければパンでもない…
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カレーパンの街
東大阪で恋するクッキングコン
日時
2019年12月22日(日)
13:00〜17:00
(受付開始 12:30)
場所:くすのきプラザ
(若江岩田駅前リージョンセンター)
結婚して大事になってくるのが毎日欠かせない食事。
一緒にクッキングをすることで、好きな料理や味付け、料理に対するこだわりなど、
相手のことを知ることができるのはもちろん、話もはずむこと間違いなしです。
普段の婚活では見ることができない相手の一面を発見することもできて、結婚をより意識できる相手を探せます ♪
過去記事
ttps://www.fiore-party.com/lp/higashiosaka1811/
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新しくなったクローバー行ってみたけど、イートインスペースも出来て広くなったのはいいけど
子ども走り回るわ泣き叫んでるわで全然ゆっくり買い物出来なかった
けどそれより致命的なのはパンに値札付いてないものもあって、何のパンでいくらなのかわからないもの多数
オペレーションが確立してないんだろうけど、もう2週間くらいにはなるけどちょっとひどい
店の人に訊いても愛想なく返されて終わりなのは痛いなあ
パンは美味しいだけに残念
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>>355
>子ども走り回るわ泣き叫んでるわで全然ゆっくり買い物出来なかった
災難やったね
「子供は泣いたり騒ぐのが仕事やからしゃあない」って言う人が居てるけど
それは時と場合(ならびTPO)を弁えるちゅうのを考えてから発言せえやって言いたくなるな ホンマ…
パン屋に限らずどの店でも昼間利用するんやったら、夕方近くまでならまだ許容範囲内なんやけど
夜の時間帯なったら流石にイラッ・・ってなる場合があるわ
ちょいとでもエエから「自由と好き勝手させることを履き違えるな」ってことを一喝しとかなアカンのかな?
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>>344
トライくん届いたよー!
ありがとうございました
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維新 永藤 英機(堺市長) @nagafujihideki
妻が2体買ってきてくれていましたー
ttps://twitter.com/nagafujihideki/status/1199998137449926657
[ 堺高島屋、地元民の要望応えリニューアル ]
南海堺東駅直結の百貨店「高島屋堺店」(大阪府堺市)の1階食品フロアが、約20年ぶりに大規模リニューアル。
惣菜やパンなど約13ブランドが新たに登場し、初日の27日は開店直後から大勢の人で賑わった。
百舌鳥・古市古墳群の世界遺産登録、南大阪最大級のホールのオープンなど、注目度の高い堺東駅周辺エリア。
駅前には大型マンションが建設中で、これまでも住民の生活拠点として地元を支えてきた同百貨店だが、
今回のリニューアルでは、「大阪市内の百貨店のような惣菜店などが欲しい」という地元民の声に応えてアップデート。
「柿安」や「RF1」などの惣菜店や、神戸の老舗ベーカリー「ドンク」といった有名店が登場したほか、
大阪の人気ベーカリーを集めたセレクトコーナーなども新設。
また、これまで会計は店舗ごとにおこなうことが多かったが、生鮮食品と惣菜を一括で会計できるよう
「集中レジ」を設けるなど、利便性も追求されたという。(以下略
ttps://www.lmaga.jp/news/2019/11/82212/
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>>358
そこは2体やのうて普通に「2個」って書いても良かったんと違うかな?
ウケ狙いの仕方がズレとるわ
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逸品食べ比べ 「ぱん&スイーツまつり」1日まで
街のパン屋さん、スイーツ屋さんの逸品を食べ比べできるイベントが
30日、大阪市鶴見区の三井アウトレットパーク大阪鶴見で始まった。
「ぱん&スイーツまつり実行委員会(週刊大阪日日新聞社)」が
企画し、11店舗が出店。12月1日まで。
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ポッポアベニューのアーケード内にバインミー(ベトナム式サンドイッチ)専門店がOPENしてた
まだ入ったことないけど旨そうな感じのメニュー表が出てたんで期待出来るかも?
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ヤマザキパンのゴールドソフト
※ 12月は特別な「お受け取り日」おなっております
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歯科医が“口育て”パン考案 かむ力鍛える歯ごたえ
小児歯科診療をはじめ、乳幼児の口腔(こうくう)セミナーなど独自の活動にも力を注ぐ
歯科医の尾形愛さん(48)=大阪市=が、歯並びなど口腔機能を高めるパンを考案した。
歯ごたえしっかりの生地には、アーモンドやクランベリー、レーズン、ホワイトチョコ、
レモンピールが練り込まれ、風味豊か。
尾形さんは「口の機能と五味五感を育てるパン。しっかりかんで、味も香りも感じてほしい」と、
パンでの“口育て”を推奨する。
商品名は「ブランジェ 食べて幸せになるもぐもぐパン」。
パン製造卸の「リバーフィールド」(摂津市)と共同開発し、11月8日の「いい歯の日」に販売した。
パンは1個190円(税抜き)。
今後は、毎月8日にスーパー「ラッキー」「パントリー」各店舗などで販売される。(編
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ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」、イオンモール堺鉄砲町にオープン
イオンモール堺鉄砲町(大阪府堺市)に12月13日、ねこの形の高級食パン専門店
「ねこねこ食パン」がオープンする。運営はオールハーツ・カンパニー(愛知県名古屋市)。
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パン屋多いんやなあ。パン屋ブーム?
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米粉パンやソルガム粉パンも出てることを踏まえれば
ブームと言うよりは開拓・黎明時代と考えられるかも?
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パパンガパン!パンパン!
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パンパパパン!パンパン!
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ひとりでできるもん!
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歩いてみれば分かるけど
食パン専門や
高価な食パンを中心に据えたお店が
各地に増えてるね
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パパンがパン!ね!懐かしい!
NHKのひとりでできるもん!で歌ってたわ
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今の『ふれあい 東大阪vol.136』に掲載されています
東大阪スイーツ
チーズケーキとビオショコラ
「東花園のパン・パティ」
住 所:東大阪吉田6-2-52
定 休:毎週日曜日
時 間:午前10時〜午後6時
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そういうんをのっけたから朝から混み混み
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「オリエンタル・ベーカリー東大阪店」の豆乳食パンが美味しかった
3斤?の普通の食パンよりも少しだけ高いけど
しっかりしていて、それでいて耳まで柔らか
話題にもなるし、一本でお土産にもピッタリ!
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「 オリエンタルベーカリー 東大阪販売店 」は
ただいま年末のお休みです
正月明け4日(土)から
通常営業になります
オリエンタルベーカリー 東大阪販売店
住所
大阪府 東大阪市 川田3丁目3-18
電話番号
072-965-4632
営業時間
8:30~17:30 [日] 9:00~13:00
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宣伝て善し悪しやな。
お土産にするんやったら、高くても信頼できるちゃんとしたパン屋さんで買うわ
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今年(令和2年)最初の本日
ご注文のヤマザキのゴールド・ソフト
受け取り日です。
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和泉市産みかんを食べよう! 「大阪産(もん)みかんサンミ―」販売中!
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和泉市の農家女性による法人「有限会社いずみの里」の「まるごとみかんペースト」を使用した
「大阪産(もん)みかんサンミー」が、今年も神戸屋より近畿エリアのスーパー、コンビニエンスストアにて、販売されています。
昨年度の大好評を受けて、なんと今年は、生産個数が昨年の約5倍以上の規模で発売されています。
みなさんのお近くのスーパーやコンビニでも販売しているかも!
店頭で見かけた際は、ぜひお買い求めくださいね♪
甘さと酸味が絶妙なバランスで、とっても美味しいですよ!
【期間】令和2年1月1日〜2月末日 ※店舗によって異なります。
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パン屋に関するのちゅうたらコレがあったな
http://www.panaderia.co.jp/bakery/index.htm#kansai
上記サイトにひがおのパン屋って1店くらいは紹介されとるかな?
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トライくん【公式】 @tryhigashiosaka
ぼくの大好きな東大阪のカレーパンが阪神百貨店で販売中やでぇ!
28日(火)まで、阪神梅田本店地下1Fフードイベントコーナーにて開催中の
「カレーパンとかんたんカレー」に、東大阪カレーパン会のお店が出店してるでぇ〜。
どのお店も美味しいから全部食べたい!
ttps://currypan-higashiosaka.club/911
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ひがお発のカレーパンが大阪府下でついに本格的なお披露目か…
やっぱグルメ情報誌の影響もあるのかな?
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店舗で売れ残ったパン → 廃棄せず冷凍で全国配送 順番待ちの大人気に! 広がるフードロス対策
https://uhb.jp/news/single.html?id=10859
https://www.fnn.jp/posts/2020012600000002UHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000002-hokkaibunv-hok
これ、ひがおのパン屋に是非とも見習って欲しい話やわ
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売れ残りのパンは朝早くか夜遅くにいくと袋に詰めて叩き売りされてるよ
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当日で賞味期限切れを
出来ればお安くお願いします
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金太郎パンからスタッフがまた独立したらしい
今度は天王寺区の上本町辺りに「1/2」とかいう屋号でパン屋を構えたとかいう話で
今月29日から営業開始やって
・・ちゅか金パンって、独立した弟子さんが一体何人くらい居んのやろ?
ゲルも確か金パンから独立して構えとる店やったし…
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>>384
そこは店長か中堅スタッフとの遣り取りやな
1回「パンミミの取り扱い」で電話予約の受付や店頭販売やってるかどうかの確認とって
そっからパンミミGETすることを試みてみ
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今年2020年(令和2年)の節分は2月3日(月)です。
恵方の方角は西南西やや右です。
干支は庚子(かのえね、こうし)。
業務ス―パーの「天然酵母食パン」を
一本
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↑業務スーパーの回し者か? 山崎製パンの回し者の次がそれって何かなぁ・・・
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第一パンの19年12月期は5億円の赤字へ、債権回収不確実
東証1部上場の製パン業「第一屋製パン」(第一パン)は、2019年12月期通期連結業績予想を下方修正し、
当期営業損益が5億5700万円の赤字に陥る見通しを明らかにしました。
菓子類や外食向け焼成冷凍品の売上不振に加え、
連結子会社「ベーカリープチ」の取引先に対する売上債権について、回収の見込みに
不確実性が存在すると判断し、貸倒引当金繰入額として3700万円を計上したため、
売上高・営業損益・純損益ともに前回予想を下回る見通しとなりました。
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はぁ・・・あの第一パンの会社がなぁ……
食品系企業の中でパン商品をメインにしとる所は
やっぱ豪い煽り受けとるんやね。遣り切れん話やわ
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甘いパンを扱っている店で凄く美味いパン商品があるのはどこ?
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食パンなんかが1本\1000かよ〜〜・・・・・・
ハァ・・・時代は高級化路線突っ走り中か……
1本1000円程度の高級食パン “手の届くぜいたく”で人気
https://www.news-postseven.com/archives/20200221_1543373.html
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ふ〜ん、食べて胃の中で消化されてウンチに出てさいなら〜〜
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過度に高級品じゃなくてもいいけど、ちょっと高めの食パンはやっぱり美味しい
一斤200円くらいだとだいぶ美味しい
一本って昔の感覚だと三斤なんだけど乃が美なんかだと二斤換算だよね
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パンは結構食塩とカロリーあるんですね
美味しいからってつい食べ過ぎちゃう
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菱江3丁目辺りに、「パンネットワーク」とかいうパン屋が何時の間にか出来てた
個人経営の店なのか、パン工房なのか、出張販売専門なのか、どんな感じの店なのか全く分からんけど
取り敢えず気には掛かるか・・・
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なんでそんなにもパンの話で盛り上がるん?
あ、ただ単純にパンが好きなだけか
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「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由
批判も覚悟のうえで自ら情報提供 松永和紀(科学ジャーナリスト)
山崎製パン株式会社(ヤマザキ)が3月、一部の角食パンに食品添加物「臭素酸カリウム」を使い始めました。
臭素酸カリウムは遺伝毒性発がん物質とされ、添加物批判の記事や書籍等では必ず、猛批判される物質。
同社は、臭素酸カリウムを2014年以降は使っていませんでしたが、使用再開です。
しかも、2月25日からはウェブサイトで、自主的に使用再開を情報提供し始めました。
法的には、告知する義務はないのに……。
さっそく同社に尋ねました。「発がん物質を食品に使う? 週刊誌などからまた、猛烈にたたかれますよ」。
答えは、「もっとおいしいパンを提供するために使いますが、安全は絶対に守ります。詳しく説明しますので、なんでも聞いてください」。
さっそく取材しました。添加物はイヤ、と思う皆さんにこそ読んでもらいたい、
科学的根拠に基づく企業の毅然とした判断が、ここにはあります。
食感改善に絶大な効果
臭素酸カリウムは、小麦粉処理剤として厚労省が使用を認めている食品添加物です。
パン生地の中で臭素酸とカリウムに分かれ、さらに臭素酸から酸素が発生し、小麦中のたんぱく質を酸化します。
それにより、パンのおいしさを大きく左右するグルテンというたんぱく質の構造がよくなり、
できあがったパンは水分が保たれ、キメが均一でやわらかくしっとりとした食感が長く続く、とされています。
続きを読む・・・
ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/18937
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山崎製パンはどう考えても日本人が運営していると思えない
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てことは何人が?
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もずやん@大阪府広報担当副知事 @osakaprefPR
あと1週間で、加工食品と添加物の #食品表示法 の経過措置期間が終了するねん。
適切な表示がされていない場合は、罰則の対象になる可能性があるから、注意が必要やで!
ttp://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/hyouji/
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本日、ご注文の 「ヤマザキ ゴールドソフト」
受け取り日です。
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パネッテリーア・オッティモ・マッシモ、開店からまだ一度も行けてない……
いつかその店のパンを食したいけど実現出来るのはどれ位先になるのやら o(TヘTo)
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先日、布施駅南側のプチロード広小路に『キスの約束しませんか』いうパン屋が新しくOPENしていた。
聞く話によれば「高級食パン」専門店らしい。
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ながったらしい
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そういう店名なっとんのやから文句言うてもしゃあない
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ダッサッ!はずい!
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どうしても文句を言いたいなら他の掲示板サイトでやってね
ここはそういうウサ晴らしの罵声を放つ場所じゃないんで
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あんさんも食いついてきはるなぁ〜
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ジャパンベーカリーマーケティングプロデュースの店なんだろうな
妙に長ったらしいパン屋じゃないみたいな店名なのは
個人的には高級食パンって変に甘かったりフワフワ過ぎて
このお値段ならケーキとか買うなあって思う
毎日食べるなら地域密着の小さなパン屋の一斤2〜300円くらいの
食パンの方が美味しいし財布にも優しい
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今日は何の日 フフッ フ〜〜♪
4月12日は 「パンの日」
パンの日は、パン食普及協会が、1983(昭和58)年に制定しました。
1840(天保11)年、中国でアヘン戦争が起こりました。
徳川幕府では、日本にも外国軍が攻めてくることを恐れ、その備えとして、パン作りを命じました。
炊くときの煙で、敵に居場所が分かってしまう米飯に比べて、固いパンは保存性、携帯性がすぐれていると
考えられたからです。
その後、1842(天保13)年4月12日、江川太郎左衛門という代官が、「兵糧パン」と呼ばれるパンを
日本で初めて本格的に製造しました。パンの日は、この日を記念して作られました。
出展:食品科学広報センター 『パンのはなし』より
おしまい
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>>410
一斤¥200〜300かぁ・・・
責めて¥200前後やったら嬉しいんやけどな
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「きんにくぱん」なぜ、作った?
老舗パンメーカー神戸屋の思い切り
しかし、どうして「きんにくぱん」なのでしょうか。
販売する神戸屋に開発の裏話を聞きました。
担当者「劇的に筋肉がつくわけではない」
神戸屋の企画担当者は、健康やダイエットに対する意識が高まっていることや、プロテイン(たんぱく質)を配合した商品が多く展開されていることから、
「プロテインをパンにも取り入れてみよう」と開発したといいます。
「きんにくぱん」なぜ、作った? 老舗パンメーカー神戸屋の思い切り
「きんにくぱん」は、4月の1カ月のみの限定商品です。
関東・関西地方を中心に、主にスーパーで購入することができます。
< 続きを読む >
ttps://withnews.jp/article/f0200408003qq000000000000000W06910201qq000020860A
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ヤマザキの最高級食パン
3斤ゴールドソフト
本日、ご注文締め切り日です
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