したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東大阪のパン屋

1まいど774号:2015/01/26(月) 22:11:31
タイトルの通り、東大阪市内に在るパン屋について語るのが趣旨。
お気に入りの店のメニューの話や新しく出来たパン屋についての情報公開もOK.

あなたのパン屋を見つけよう。

2まいど774号:2015/01/27(火) 22:17:38
布施駅にあるパン屋「ヴィ・ド・フランス」は店内で飲み物と一緒にパンが食べられる。
昼間行くとお年寄りのたまり場になってるね

3まいど774号:2015/01/27(火) 23:47:35
>>2
ヴィ・ド・フランスは河内小阪駅前の辺りにもなかったかな?親会社が山崎製パンだそうだけど

4まいど774号:2015/01/28(水) 18:49:19
金太郎パンは今でも利用してるな
数十年も長いこと営業してる老舗のパン屋だから、味付けが大正時代のレトロさを醸すものや
昭和テイストのものかと思いきや、今の若者にも割と向いてる味付け
特に食卓パンや惣菜パンはごちそう感覚が幾分入ってるから食べ終わった後に適度な満足感がある

5まいど774号:2015/01/29(木) 09:30:26
「金太郎パン」て布施にあるあの?結構有名らしいね。TVで取り上げられたことも
あるとか。俺もよくあそこ通るけど、あんまり買った事無い。今度食べてみよう…

6まいど774号:2015/01/29(木) 23:20:58
若江岩田にある とんぼ もイケる味わいのパンがあるよ
店のオバちゃんのトークも独特で飽きることがない

7まいど774号:2015/01/31(土) 08:18:31
>>3
昔からあるよ
駅南側万代の近く

8まいど774号:2015/02/01(日) 01:18:20
永和に在る、タニーベーカリーって店のパンは
発酵生地のフランス系パンが美味い
ただ、寂れた商店街の奥辺りに構えてる所為か
印象としてはパッとしない方かも

9まいど774号:2015/02/08(日) 20:52:02
松屋パン
岸田堂と弥刀の2店舗で営業してるパン屋で、利用客が多いのは
現在、岸田堂店の方

岸田堂店はMATSUYAのロゴと麦穂マークの大きな看板が目印となっているので
直ぐに見つかる

10まいど774号:2015/02/23(月) 22:35:10
タクシーは、乗車拒否できません!!
数メートル先、近くても、手を挙げられる、ドアを開けたら絶対にタクシー客を乗せて走らないと法律違反!!


車両ナンバー、乗務員証を覚える→即座に!!、携帯電話カメラで撮影!!
「大阪タクシーセンター」へ、即座に通報!! https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php

電話 06-6933-5618、06-6933-5619 http://www.osaka-tc.or.jp/pdf/receipttel.pdf

運送引受の拒絶・旅客の禁止行為[編集]道路運送法第13条の定めるところにより、運送事業者は次の場合を除いては、運送の引受を拒絶してはならない。

(1) 当該運送の申込みが認可を受けた運送約款によらないものであるとき。
一般乗用旅客自動車運送事業標準運送約款
「運送の引受け及び継続の拒絶」(第4条)
旅客は運転者その他の係員が運送の安全確保のために行う職務上の指示に従わなければならない。
運送に関し、申込者(旅客)から特別な負担を求められたとき
運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき
天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき
旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わないとき
旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき
旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難ほど泥酔しているとき
旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき
旅客が付添人を伴わない重病者であるとき
旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染症、二類感染症若しくは指定感染症(入院を必要とするものに限る)の患者(これらの患者とみなされた者を含む)又は新感染症の所見のある者であるとき
禁煙車両(禁煙車である旨を表示した車両をいう)内では、旅客は喫煙を禁止する
旅客が禁煙車両内で喫煙し、又は喫煙しようとしている場合、運転者は喫煙を中止するよう求めることができ、旅客がこの求めに応じない場合には、運送の引受または継続を拒絶できる
(2) 運送に関する設備のないとき
(6) 国土交通省令の定める正当な事由のあるとき
(イ)火薬類その他の危険物を携帯している者
(カ)食事若しくは休憩のため運送の引受をすることのできない場合又は乗務の終了などのため車庫若しくは営業所に回送しようとして回送板を掲出しているとき
運送事業者は、発地及び着地のいずれもがその営業区域外に存する旅客の運送をしてはならない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC

11まいど774号:2015/02/23(月) 23:21:17
マルチするなボケ

12まいど774号:2015/02/27(金) 00:45:44
昔、近鉄河内永和駅の高架下に乳酸菌を使ってパンを作る店が
在ったけど、あの店の名前何てったっけかな?

だいぶ昔のことなんで思い出せない……

13まいど774号:2015/02/27(金) 08:31:31
あったね。俺も名前思い出されへん。朝買うて行って、仕事の昼休みに食うてた事もあるのに
…ホンマなんちゅう名前やったっけ?

14まいど774号:2015/03/15(日) 02:22:00
ポッポアベニューの方にも小洒落た雰囲気のパン屋が昔にあったわ
あの店 河内小阪の北口辺りへ移転したみたいだけどその後どうなったかは不明
完全に店を畳んだのかまた移転したのかどっちなんだろうか・・・?

15:2015/03/23(月) 20:05:16
ぽまいらがほんとにくすだなw w w

16まいど774号:2015/03/24(火) 19:22:37
>>15
日本語でおk?

17まいど774号:2015/03/24(火) 21:51:40
>>6のとんぼ、先週の18日に店を畳んでしまったらしい。
閉店の原因は店側の事情か? それとも周辺の再開発計画によるものか・・?

18まいど774号:2015/04/30(木) 22:57:45
ついに今日18:00、西友のモンタボーが閉店となりました
ファンのお客はさぞガッカリだろうなぁ

19まいど774号:2015/05/01(金) 21:35:54
徳庵ルブレの塩パン美味い。
塩加減が絶妙やった。
食パンも美味かった記憶が。

20まいど774号:2015/05/01(金) 22:13:31
>>19
ルブレなら西岩田のマルナカ東大阪店の中にもあるぞ

21まいど774号:2015/05/02(土) 13:51:30
>>20
多分系列ちゃうと思われ!
徳庵の方個人でやってはる
ちなみになんかFM802のオオヌキタクトがプライベートで塩パン買いに来て以来リスナーが聞いてバカ売れしてるて言うてはったよ、確かに他の塩パンと違う。

22まいど774号:2015/05/03(日) 16:07:02
徳庵の方は東大阪じゃなくて鶴見区だぞ
食べログにも載ってるけど、住所は東大阪市外の扱いで出てる

23まいど774号:2015/05/04(月) 08:07:55
まじで?!
あっこ東大阪だと思ってた、、
すみません。。。

24まいど774号:2015/05/04(月) 21:45:58
>>23
エリアに「東大阪」と出てるが実際は大阪市に位置してるな
http://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27043279/

25まいど774号:2015/05/07(木) 19:44:35
近大通りにあるtico-tico(チコチコ)、人通りが多いのに何でか客が少ない
テナントの在る物件自体はそんなに悪い立地じゃないし、店も凄く美味しいパンを提供してくれてる

なのに殆どの通行者が素通り・・・

しかも大勢の客が入る時は必ず決まって100円均一セールの日だけ
値段だけでものを見て買うってどんだけよ?

26まいど774号:2015/05/07(木) 19:49:35
>>25
あの辺りの通りって、本当に理解に苦しむことが沢山あるよね
どうして中身(質)を見ないで外側(価格)だけで価値を
決め付ける人間が多いんやろか?
値段を重視しないと暮らして行けないって考えや拘りでネガな
生活してる、変にケチで狡辛さ満点の偏屈人間ばっかなんか?

それとも何かの暗黙のルールが強いられてるとか、訳分からん特殊な
環境に変わってしもとるのか?

27まいど774号:2015/06/17(水) 22:19:20
tico-ticoの斜め向いに、新しいパン屋がOPENするらしい
看板にメロンパンと出ていたので、多分その専門店のチェーンっぽい気がする

28まいど774号:2015/06/18(木) 19:32:17
>>27
本日6.18、其処にラ・プレールなるパン屋開店。
なお、その本社は下記企業となっているので一度閲覧をば。
http://pannetwork.co.jp/

29まいど774号:2015/06/18(木) 19:50:26
個人店でも生地はメーカーから買ってる件。

30まいど774号:2015/06/18(木) 20:16:41
>>29
それを出したらヴィ・ド・フランスを始めとする店舗出店型のパン屋にも
同じことが言えてしまうんだが

31まいど774号:2015/06/24(水) 22:06:48
花園パサパの辺りに、クローバーって名前のパン屋が在んねんけど
そこのクリームパンがクセになる味わいやわ。中のクリームがごっつ濃い感じでコクも深い

32まいど774号:2015/06/24(水) 22:16:10
>>31
あそこは餡バターフランスとリングになってるもちもちパンが美味しい

33まいど774号:2015/07/28(火) 19:40:20
東大阪って、彼方此方にパン屋が新しく出来てるけど
結局どこのパン屋が一番人気なん?

34まいど774号:2015/08/13(木) 00:46:49
盆休みで休業なってる店多いなぁ……
現在営業しとる所はどんな店なんやろかな?

35まいど774号:2015/08/13(木) 02:20:56
暑い時はあんまりパンが売れへんのかな?

36まいど774号:2015/08/13(木) 23:17:55
河内小阪駅周辺に、芦屋ベーカリーの支店が出来てるらしい
てか、芦屋自体寄ったことが一度もないから店の雰囲気とか全く分からん

一体どんなパンを扱ってるんだろうか

37まいど774号:2015/08/16(日) 20:45:41
夕方、芦屋ベーカリーへ行って来た。
正式名はブーランジェ芦屋店ってなってるらしい。

個人の感想になるが、菓子パン類は生地が厚ぼったい。
最初の一口はまあまあイケると思う所だが、食べ進めると市販のパンと大して
変わらない食感っぽく感じられる。
食卓パンはフランスパン類を1つだけ購入したが、塩気だけしか残らなかった。
これも食べ進める内にスカスカな感じに思えて来て、飲み物がないと食べるのも一寸苦労する。

38まいど774号:2015/08/16(日) 23:43:08
レポートおおきに!

39まいど774号:2015/09/07(月) 12:13:05
どこが東大阪で美味しいかな⁉

40まいど774号:2015/09/16(水) 21:38:50
>>12-13
ムッシュ

41まいど774号:2015/11/01(日) 17:36:04
長瀬の駅前のケーキ屋。明日、明後日
金券で全額返金セール。

全額は凄い商売やな

42まいど774号:2015/11/02(月) 18:26:08
東大阪川田のハイジ
入店するのに制限あって、少し待つけど、種類たくさんあって迷うよ!カレーパンはすぐ熟れるから
常に補充してます!

43まいど774号:2015/11/02(月) 23:36:44
カレーパンならコープ若江岩田のベーカリーはいいよ
よく出来ているから試してみて

44まいど774号:2015/11/04(水) 16:41:02
吉田4丁目、英田農協前交差点の
「トモエ」は閉店してる。

どっちも歳やったしな

45まいど774号:2015/11/04(水) 20:48:15
まあ、資本と物量が押し寄せたってことで

46まいど774号:2015/11/19(木) 18:07:22
希少なコーヒー豆が一堂に 阪急うめだ本店で試飲・販売イベント

祝祭広場に風味豊かな香りが漂う

 阪急うめだ本店(大阪市北区角田町)9階の「祝祭広場」で「スペシャルティコーヒー」を集めた
試飲・販売イベントが始まった。

47まいど774号:2015/11/21(土) 00:08:09
大阪の一人当たりの県民所得が橋下のせいで5位から10位の貧乏に!!

つまり県民所得はGDP÷人口なので 大阪のGDPが下がっています
GDPが下がってる地域に企業は投資を抑えます つまり まともな職が減っていることを意味します

https://www.youtube.com/watch?v=yCCmb_PD6Qo  ① (西田昌司議員の街頭演説)

原因は 橋下がギリシャのように緊縮財政をおこなったからです
上の動画をみれば 貧乏になった理由が分かってきます

それでも維新がええねんという人達は 「貧乏にしてくれておおきに橋下さん」
を合言葉に慰めあって生きていきましょう しかし 大阪は関西全域の人達の雇用を
支えてるので 大阪が貧乏になることは関西人全員が貧乏になることでもあります
貧乏になった関西人は橋下を恨んでください

さらに 貧しくなった関西人を負担をさせてるものがあります 原発の停止です もともと関西は発電量の半分が原発で発電され
電気料金の安い地域でした それを全停止したことにより日本で一番電気料金が高い地域となり大きな負担を関西の人と企業に負わ
せてます しかし 私達が負担を負うことで潤った企業があります それはどういった企業でしょうか?私達は知らなければなりません
(今は原油が安いので気づかれてないかもしれませんが 元に戻れば家計に大きく響くはずです)

橋下の行った政策は 間違いであり関西経済を疲弊させています しかしながら橋下は間違いを指摘する数多くの行政や
都市計画の専門家に耳を貸さないばかりか関西のメディアに圧力をかけ言論弾圧を行い大阪人に正常な判断をさせないようにしています
(言論弾圧で思い出しましが、ヘイト?スピーチが禁止なのは大阪だけです)

橋下は 身内(公務員や私達大阪人)を虐めて 国には何も言えず(大阪への本社誘致 高速道路を引く)
中央で新自由主義を推進してる議員や官僚に対してこんなに予算を削減しましたと言って点数稼ぎしてる人間です 
こういう人が本当に大阪を副首都に したいと考えてるのでしょうか?自分が総理になるために大阪人を利用してるとしか思えません
中央の新自由主義者達には必死に媚売っても、安倍総理には見捨てられています(安保問題で何かあったのでしょうか?)
その証拠に次の総理の稲田議員が大阪入りして自民党への応援演説を行っています 保守の本流に見捨てられ 8年も大阪のトップに
いながら大阪を貧乏にし言論弾圧を行う卑怯な橋下を支持しなければならない理由はあるのでしょうか?

https://www.youtube.com/watch?v=_Y7W4zlSbqE

緊縮財政により確実に貧乏になってます  (言論封殺の被害者 都市計画の権威 藤井聡先生の説明)

48まいど774号:2015/11/21(土) 14:55:21
>>42
川田のハイジは平日でも賑っているね

ハイジの前の道(バス通り)をローソンに向かって1つ目の交差点を
左にカーブミラーに盾津東公民館の看板を右に向かうと数軒目に
「オリエンタル・ベーカリー」の配送センターがあります。

向かって右のコンテナハウスがお店
平日が8:30〜5:30まで
日・祝9:00〜1:00まで
休日はなかったと思う

49まいど774号:2015/12/03(木) 08:05:51
こんなんあった

東大阪スイーツ図鑑
http://www.w-higa.com/sp/sweetsdic

50まいど774号:2015/12/03(木) 23:45:27
↑布施駅の「シュクレ」は時々買う。チーズケーキが美味いで。記事に載ってる「菱屋西ロール」
を初めて買うた時、俺も「菱屋西」という地名を知らんかったので思いっきり「そば屋ロールください…」
ゆうてもうた(恥)

51まいど774号:2015/12/05(土) 00:32:49
パンスタって検索サイトでは東大阪市のパン屋情報が割と多く出とるわ
http://pansta.jp/shop/osakafu/higashiosakashi/

52まいど774号:2015/12/10(木) 18:40:10
>>49
東大阪といえば、ラグビー、モノづくり。でも、魅力はそれだけではありません。
街に出てみるとスイーツ店がたくさん。東大阪は「スイーツの街」でもあるのです。

そこで、東大阪のスイーツ店をまとめたマップが完成。その名も「東大阪スイーツマップ」。
11月初旬から掲載店舗を中心に配布されています。

http://www.w-higa.com/25143

53まいど774号:2015/12/20(日) 20:28:18
パン屋がスイーツ専門店と混同されてるのって何だかなぁ・・・・・・

54まいど774号:2016/02/09(火) 23:58:45
先月、友井の金物団地周辺に関東・関西チェーン展開中の
【北欧】の店舗が出来たんだってね

ローソンの店舗だった所を利用してOPENしたって話らしいけど
その店に寄った人っている?

55まいど774号:2016/02/10(水) 12:49:07
>>54
100円均一&カフェ併設と言う事もあって連日大盛況みたいですね。

56まいど774号:2016/02/26(金) 18:58:00
近鉄花園駅前商店街吉田1丁目の
「みーぱん」閉店でした

57まいど774号:2016/02/26(金) 22:11:37
>>56
マジですかい!? あの店、漸く「街のパン屋」になってたのに
何でまた・・・

58まいど774号:2016/03/12(土) 15:52:13
4月1日、布施駅近辺に
東京のメロンパンチェーン店「はぴぱん」が新規OPEN決定

「はぴぱん」は公式サイトが設けられていてメニューが
確認出来る。どんな商品を扱っているのか気になる人は下記へ
http://www.hapipan.jp/

59まいど774号:2016/03/17(木) 13:48:43
花園はクローバーの圧勝だったからみーぱんは難しかったんじゃないかな
菓子パン惣菜パンがメインで食パンとかの印象が薄かった

60まいど774号:2016/03/19(土) 22:42:09
>>59
そんなに、種類ないのに凄いよねー
いついっても、おおいー

61まいど774号:2016/03/19(土) 22:46:10
最近越してきました。
東大阪で、美味しいとこ教えてください

62まいど774号:2016/03/20(日) 18:47:25
>>61
俺個人のお気に入りの店はTico-Tico(チコチコ)です
近大通りに在る無添加・健康志向のパン屋で、焼いているパンの味が
しっかりしてる。店長さんも凄く優しい人で、パンに関しても研究熱心なので
素材の拘りも強くて安心出来る

店がOPENしてからずっと通い続けているので味は保障します

63まいど774号:2016/04/05(火) 00:42:26
はぴぱんのプレミアムメロン、3日の日曜に食べてみた

出来立てだったのもあって、食べ始めはビスキュイ生地が
バターをふんだんに使っていた分、実にサクサクしていて
悪くない食感だったが、食べ進める内に一寸だけ味がくどく感じられた

プレミアムでああいう味であるなら、普通のメロンパンだと
どんな感じの仕上がりと味なんだろうか? 少しだけ気になる

64まいど774号:2016/04/18(月) 00:43:29
近鉄長瀬駅のガンジー倶楽部が店のテナントごと消えてた
どうなってんだ?

65まいど774号:2016/05/12(木) 00:06:06
長堂の蕎麦屋の隣に小さなパン屋が出来ていたらしい
その店は洋菓子も取り扱ってて凄く人気があるみたいだとか

66まいど774号:2016/05/12(木) 10:48:18
そうゆう符丁、いらないから。

67まいど774号:2016/05/12(木) 21:48:39
>>66
何処が符丁?宣伝でも何でもないじゃん

68まいど774号:2016/06/12(日) 12:05:06
そもそも、“長堂のソバ屋”はどこでっか?

69まいど774号:2016/06/12(日) 16:30:42
長堂のその店、不便。近所か車ある人向けかな。

70まいど774号:2016/06/12(日) 18:14:10
>>68
一丁目にある「手打そば屋 庵」という店

長堂小学校北側を真っ直ぐ進んだ所に在る竹井病院が目印
その近くにそば屋が建ってる

71まいど774号:2016/06/12(日) 18:16:19
>>64
ガンジー長瀬店は隣の近鉄長瀬駅の拡張工事の為に取り潰しとなりました。

72まいど774号:2016/06/12(日) 20:10:47
>>70はん、おおきに。竹井病院、わかります。今度そのパン屋、行ってみたろ〜

73まいど774号:2016/06/15(水) 13:02:08
東大阪の洋菓子店「ケーキ屋健ちゃん」がアレルギー対応ケーキ開発、販売へ

 近鉄奈良線・若江岩田駅近くの洋菓子店「ケーキ屋健ちゃん」(東大阪市岩田町4)が6月10日、
食物アレルギー対応ケーキ「ベリーケーキ」の販売を始めた。

74まいど774号:2016/07/14(木) 19:05:01
近鉄俊徳道駅の高架下にパン屋が出来るらしい

75まいど774号:2016/07/31(日) 00:50:15
>>74の店、来月8月の2日に開店するみたいだ
看板も既に出来上がっていて店の名前が書かれていたのを見つけた

店名は「ボンシャンヌ」だそう

76まいど774号:2016/08/01(月) 18:50:42
>ボンシャンヌ
何か正面口に看板取り付けてたみたいだね
仕込みで忙しそうな雰囲気が漂ってたけど、明日OPENだからって
気合入れて準備してるんだろうか?

77まいど774号:2016/08/02(火) 18:58:28
ステマじゃないけどボンシャンヌへ行って来ました。

営業開始早々から人だかりがあったみたい。凄く盛況だったらしくて
店のパンが昼には売り切れてしまって一時閉店になったとか。

此方が寄った時間は夕方5時近くで閉店前のギリギリな状況。何とかパンが買えたけど数個くらいだった。
オープニングセールで特売価格にしてたからと言ってもあの人だかりは多過ぎやんけ…と言いたくなった。
マジでどんだけやねん・・・

78まいど774号:2016/08/07(日) 16:16:04
11日からの連休でも営業してるパン屋ってどれ位あるんだろう?

79まいど774号:2016/08/27(土) 15:26:47
菓子パンを冷やして販売してる店ない?
こんだけ暑いと常温のパンを口にする気力がなくなって来るから

80まいど774号:2016/08/30(火) 20:03:23
 焦がしシュークリーム店「ベイクドマジック」を展開する
ヤムヤムクリエイツ(東大阪市長田東4)が
大阪市営地下鉄・長田駅近くに工場を開設し、9月2日から本格稼働する。
「東大阪生まれのスイーツなので、地元の人に愛される店にしていきたい」と大串社長。

*瓢箪山商店街に店あり

81まいど774号:2016/08/30(火) 22:48:35
>>80
菓子パンとスイーツって同じように見えるけど実際は別物やで?

82まいど774号:2016/08/31(水) 20:39:17
>>81
菓子パン好きにスイーツ嫌い無し!

83まいど774号:2016/09/04(日) 16:14:43
>>82
でも、そのカテゴリーは全く違うよ?

84まいど774号:2016/09/20(火) 20:04:03
東花園駅北側、尼信(尼崎信用金庫)と薬局の間の道を行って
児童第一公園交差点手前にある、小料理屋跡

パンと焼き菓子の店 「パン・パティ」
開店10時〜売り切れまで

85まいど774号:2016/09/22(木) 00:35:18
>>84
いつOPENしたん? 調べてみたけど検索に引っ掛らひん

86まいど774号:2016/09/22(木) 15:15:30
オープンは最近。  10月から日曜定休って書いてあった
店内の窓側で椅子を用意してあるので食べれるみたい

冷蔵庫にはケーキ類、ロールケーキもあった

87まいど774号:2016/09/22(木) 21:41:06
津原神社から玉串の農協までの南北に真っ直ぐな道(15号線?)の途中に
コンビニみたいな店があって朝からすごくいいパンの匂いがするんだけど
食べたことのある人の感想が知りたい
犬の散歩で6時くらいに通ることが多いんだけどその時間でも買えるかな?

8885:2016/09/24(土) 01:41:30
>>86
そうなんか。情報提供おおき。

89まいど774号:2016/09/24(土) 14:27:33
病院行くついでにパン・パティ覗いてきた
小料理屋のカウンターを棚代わりにしてパンのトレイが置いてあった
(みーぱんも同じ形式だったから居抜きで使うとそうなるのかな?
クロワッサン焼きたてってあったけど、パンの台に沿ってレジの客が
並んでいてどの辺りに置いてあるのかわからなかったのが残念
焼き菓子は銀色のワイヤーカゴが3個くらい置いてあってそこに
入れてあったみたいだけどレジの客が(略
あの導線は改善の余地ありかも(レジ待ちの客で確認し辛い
目ぼしいパンがなかったのと出掛ける予定があったので買わずに出て来た
値段は惣菜パンが150〜180円と普通の価格帯
食べてみないと何とも言えないけど店の感じは可愛かった
あそこ通ることあまりなかったから気づかなかったけど南隣はカフェなんだね

90まいど774号:2016/09/26(月) 01:35:52
金物団地近くの北欧、看板が全然違う代物に変わってたらしいね。
最近になって初めて知ったけど。

91まいど774号:2016/09/26(月) 23:20:45
>>87ですか匂いに堪え切れず凸してきました
朝の6時でしたが品揃えは充実していて値段もお手頃でした
味は手作りのサンドウィッチが種類も多くてボリュームもあり美味しかったです
また散歩ついでに寄ろうと思いました

92まいど774号:2016/09/27(火) 09:08:46
>>91場所的に「まさや」かな?懐かしいまだやってたんや

93まいど774号:2016/09/27(火) 09:41:08
呼んだか?

94まいど774号:2016/09/27(火) 10:46:20
>>92
そこです。少し古めかしいお店でした。
懐かしいペストリーみたいなのもありましたね。

95まいど774号:2016/09/28(水) 06:56:56
>>94やっぱりまさやかぁ今度久しぶりに行ってみるかな

96まいど774号:2016/09/28(水) 07:16:12
呼んだか?

97まいど774号:2016/09/28(水) 12:45:26
>>96
よんでないよ

98まいど774号:2016/10/19(水) 01:18:05
>>87の店はパン・パティなの?

99まいど774号:2016/10/19(水) 01:22:08
>>87の店名で一度調べてみたら

焼きたてパン・タバコ ニュージョイス まさや

って出て来た。てか、こんな名前だったんだ?

100まいど774号:2016/10/19(水) 07:14:16
よんだか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板