したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その14)

1植田徹:2013/04/20(土) 13:15:52
日本初の常設型サイエンスバーであるバーバサラの営業記録です。

(その13)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1362455665/
(その12)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1357285909/
(その11)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1352474593/
(その10)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1348263838/
(その9)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1345518039/
(その8)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1343263694/
(その7)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1341673406/
(その6)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1338983799/
(その5)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1336407858/
(その4)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1327307152/
(その3)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1324783194/
(その2)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1320458475/
(その1)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1311015463/
(その0)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1288776677/

586名無しさん:2013/05/23(木) 11:02:25
851 :呑んべぇさん:2013/05/22(水) 22:30:05.49
誰がなんと言おうが、今日も ほぼ 大入り である。
やはりバサラは大衆に 支持 されている。
考えてみれば 当然ではあるのだ。
美と知が高レベルで融合しているのが バサラの接客である。
知識人に受けないわけがないのだ。

批判しているのは、所詮、下賤の輩であろう。
下衆にバサラを理解して楽しむのは難しいのである。

855 :呑んべぇさん:2013/05/22(水) 22:52:15.69
誰がなんと硫黄島、バサラは神戸市民に、受け入れられている
のである。それは客入りが証明している。
理系女子・芸術系女子と農学博士による科学討論、すなわち、美と知の融合、
これがバサラの接客である。バサラはこうして客を集める。
このような知的、芸術的、美的に高度な接客を行っている呑み屋が日本にあるだろうか。
あれば教えていただきたい。おそらく日本で バサラだけ だろう。

856 :呑んべぇさん:2013/05/22(水) 22:53:49.43
まさしく!

860 :呑んべぇさん:2013/05/22(水) 23:46:22.99
誰がなんと硫黄島、店の経営はガダルカナルである。
今にミッドウェー、アッツいう間に、ミンダナオ
今日も朝まで小笠原。


861 :呑んべぇさん:2013/05/23(木) 00:54:59.05
植田先生は 革命家なの?


862 :呑んべぇさん:2013/05/23(木) 03:27:42.50
そうだよ


863 :呑んべぇさん:2013/05/23(木) 03:42:12.76
革命家であり、ガールズバー探検家でもある。

587名無しさん:2013/05/23(木) 11:04:33

以上、2chにおけるバサラシンパの投稿を
転載した。

これは私の自作自演ではない。間違いなく
バサラのシンパが発生している。

誹謗中傷だらけの2chに バサラのシンパを発生させた。
これは有難い現象だ。

588名無しさん:2013/05/24(金) 07:01:27
木曜日のバサラ日記

なか卯で朝食。地下鉄で伊川谷往復。温泉「なでしこの湯」で入浴。
午後4時に親族と面談。午後6時過ぎに助手の薬大生コウさんを迎えた。
この薬大生との意思疎通を深めるため、近所の居酒屋「おむすび」で会食。
今のところ、この薬大生との人間関係は良好のように思える。

夜のスタッフであるコウさん、ユカさん、シズカさん、ヒナノさん
の4人と今のところ問題発生なし。また昼のスタッフであるリュカさん、
ナナさんとも人間関係良好。また、ユイさんからも薬大の中間テスト後、
バイトを再開したいとの連絡があった。計7人のスタッフとの人間関係、
良好である。今回のスタッフ入れ替え、成功したと言える。また、
トカゲのキャサリンもまだ死んでいない。健在だ。

コウさんと贅沢な会食後、午後8時にバーを開店。リピーターが友人を連れ
相次ぎ訪問。客数は、計10名。売上18500円。科学スライド講演は2回。
世間の給料日前の平日だったが、客数は、また10名に到達した。業績が
回復しつつある実感を少し深めた。

全くキャッチ(客引き)をしなくても、リピーターが次々とご友人を連れ
バサラに来店してくれるようになっている。それが、他のガールズバーや
キャバクラとの最大の違いだ。バサラでは何もしなくても客が入る。
ハーバーランドのウミエ開店フィーバーのような大きなイベントが
近隣でない限り、バサラは放っておいても客が入るのだ。

これは、私の2ch活動とHPのお蔭だと考えている。バサラは2chで
客を集める。よってキャッチはほとんどしない。今後、ヤフーグルメなどの
既存集客サイトの利用を高める事によって、客数を今の倍にする事は
可能かと考えている。

問題は、医療社会の闇に触れたため、医療社会にいる身内が嫌がらせを
してくる事だけだ。後は順調。何の問題もない。

590名無しさん:2013/05/24(金) 07:21:07
現在のバサラのスタッフ

1.リュカさん19歳    経理担当。土曜日の日中雇用
2.ナナさん19歳     予備担当。日中、チラシ撒き等で雇用

3.コウさん19歳     ホステス。接客とスライド作成で雇用。薬大生
4.ヒナノさん21歳    ホステス。接客で雇用。薬大生。
5.ユイさん19歳     ホステス。接客で雇用。薬大生。

6.ユカさん22歳。    ホステス。接客で雇用。ピアニストの音大生。
7.シズカさん38歳。   ホステス。接客で雇用。

8.キャサリン        トカゲ。ディスパートゲオアガマ。
9.エマニエル       蛇。カリフォルニアキングスネーク。
10.楓            ハムスター
11.ベタ5匹        淡水魚
12.ハエ取り草5株

591名無しさん:2013/05/24(金) 07:21:40
刻々と状況が変わっていきますな

592名無しさん:2013/05/24(金) 09:59:45
安部総理の言う「日本版FEMA創設」とは何か?
ameblo.jp/sunamerio/image-11417635180-12311489471.html

1)FEMA(米国緊急事態管理庁)は、米国で何をしているのか?
2)FEMAが全米に作った強制収用所の数が800?(数千万人分)
3)政府に批判すれば強制収用所行きが決まる米国の法システム
4)FEMAによるケインズ有効需要と米国景気
5)これから日本でも「強制収容所の時代」が来るのか?
6)わが国における護憲運動はどうなっているのか?

といった問題に興味のある方は、神戸のサイエンスバーバサラに
飲みに来られたし、地球温暖化の欺瞞とFEMAの関係について詳しくお伝えする。

593名無しさん:2013/05/24(金) 10:53:39
アベノミクスの背景に、安部総理の公約である「日本版FEMAの創設」があり、
日本中に強制収容所を乱立させるために金融緩和している事に浮かれているのが
日本の株式市場だとと言うサイエンスバーバサラの見方が投資家に
拡散すると、ある段階で株価の急落が起きても不自然ではない。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1366431352/384

594名無しさん:2013/05/24(金) 10:55:21
雑感:

2chで またアクセス規制を受けた。投稿出来ない。
このアベノミクスの問題。拡散されたら困る勢力が強い
のだろう。

国家は言論統制している。間違いない。

595名無しさん:2013/05/24(金) 11:49:05
>>941

この文章は、東大の法科だね。

理系の慣習(学術論議は実名でやる)について
全く理解していないようだ。慣習法は成文法を上回る事もある
事を思い出して欲しい。

理系の慣習を踏まえれば、実名での学術論争は
罪にはならないのだよ。学術論議で負けた相手が 無能扱いされるのは
自業自得。それが理系の学問の世界なのだ。東大の法科は知らんと思うけどね。

596名無しさん:2013/05/24(金) 19:21:06
金曜日のバサラ日記

慢性腎不全が進み、尿毒症が発生。まともに歩けない。
身体障碍者手続きが必要な段階か。

トカゲのキャサリン。復活。盛んに餌を食べている。
もう大丈夫ではなかろうか。一方、蛇のエマニエル。
動かない。餌も食べない。死なないか心配だ。
爬虫類の飼育。予想以上に厄介だ。簡単ではない。

本日の助手のユカさんが出勤した。掃除終了。
これから営業を始める。

597名無しさん:2013/05/24(金) 21:15:32
先ほど、常連のカラオケ客4名(KURさん)がご来店。
ボックス席に陣取って、カラオケナイト開始。
ユカさんがピアノで接客。若者は喜んでいる。

598名無しさん:2013/05/24(金) 21:27:47
商売には波があり、必ずしも金曜日に客が来てくれる
とは限らない。とりあえず4名入ったが、カラオケ客。

サイエンスバーとしての客を増やすためには、
2chでの学術論議を活発化させねばならないが、
それに対する反発も大きく、そのバランスをとるのに
苦労している。

599名無しさん:2013/05/25(土) 04:51:03
世間の給料日で しかも週末だったが、
客足は いつもより 悪かった。水商売にはこの程度の波がある。

結局、客は2組(計5名)。売上は7000円。
一組目は、カラオケ客。
二組目と、食品添加物の免疫低下作用について意見交換。
これもエイズ(後天性免疫不全)の原因になる潜在性がある
事について述べた。

コーラ等で着色料として使われる
THI(2-acetyl-4-tetrahydroxybutylimidazole:2-アセチル-4-テトラヒドロキシブチルイミダゾール)
は、ラットやマウスにおいてリンパ球減少症や免疫機能低下を引き起こすことが
International Archives of Allergy and Immunology 1993;102(1):101-6 Reeve VE, Boehm-Wilcox C, Bosnic M, Rozinova E
で報告されている。

アンモニア化合物(THI法)は、FAO/WHOが一日許容摂取量(ADI)を設定している毒物
のようだ。ヘロインだけでなく、この化学物質によっても エイズ(後天性免疫不全)が
起こりうる危険がある事になる。エイズウイルスを捏造した背景には
麻薬市場の他、コーラなどの加工食品市場もあるのかもしれない。

また、話は変わるが、アベノミクス市場が先日、急落した事について
少し意見交換した。ヘッジファンドが一斉に株を売る材料が、最近
見つかったから、急落が起こったのだろうが、その「売り材料」は何か?
ネットを見ながら考え込んだ。

昨夜、一組目の客はカラオケ客だったが、二組目の常連さんと
上のようなサイエンスバーらしい話を 少しだけして 午後11時には閉店。
助手のユカさんを帰らせ、私は バーの扉の鍵を開けたまま 熟睡。
途中、誰か お客が扉を開けられた気配を感じたが、全く起きなかった。

慢性腎不全なので、休養も仕事も内だ。少しでも体力を温存したい。

602名無しさん:2013/05/25(土) 05:54:10
>木直田は またコテンパンに論破されまくったなw

このスレでは、現象を逆向きに言う印象操作術が罷り通っているようだ。
完膚にまで私に法律論で論破された東大法科の当局側の反応が
956,958-968だと推測できる

2chの捜査限界と当局側の人間である事を利用して、精一杯
信用棄損と名誉棄損につながる文章をコピペして、嫌がらせ犯罪しているようだ。
これが、東大の法科のレベルである。クソだ。意味のある議論が全く出来ていない。
当局である事を利用した陰湿な嫌がらせしか出来ない。それが東大の法科だ。
クソのような大学である。

>私には完全に観えるのである。背中がすすけてる状態。

バサラ日記は、事実に基づくノンフィクション小説、紀実小説だといえども
所詮は小説である。小説として「面白いストーリー」を描ければよいのだ。
完全な事実である必要はない。よって、私のプロファイリングで浮かび上がらせた
推定だけで、生き生きとした描写をしてみせるのは「表現の自由」であり、
新文学活動の一環となる。司直も精神科も立ち入れない。芸術活動(文学活動)で
国家権力にどこまで立ち向かえるかの社会実験を私はしている。この芸術活動。
東大卒には無理だろう。あのようなクソのような当局大学卒では無理。

603名無しさん:2013/05/25(土) 06:11:55
事実に基づくノンフィクション小説、紀実小説で、国家権力に向き合う活動を
していると、国家権力サイドの人間とよく衝突する。

国家権力は、警察、裁判所、精神科の三つが、言論人を牢に入れる強制力を持ち、
この三つが一気に襲ってくる。前述の東大法科は、警察、裁判所サイドの人間である
と推測されるが、精神科サイドの人間も2chには沢山いる。バサラ日記は
科学界のカウンターバランスを目指す活動をしている以上、彼らと絶えず衝突する
宿命がある。

学歴で見た場合、アンチ(国家権力サイド)は、東大閥 と 駅弁もしくは馬鹿私大に分けられ、
東大閥は国家の歪について全部わかった上で、自分は絶対に捕まらない安全圏
にいて、筆舌に尽くしがたい嫌がらせを加える事を、行動特徴とするのに対し、
駅弁もしくは馬鹿私大は、自分達の既得権、小市民的幸せを守るために
ヒステリックな動きをする事が多い。

たとえば
「親戚が このような活動をしていると 自分の子供の大学入試等に悪影響が出るかもしれない」
「自分の事業が行いにくくなる」
と言った自分中心の小市民的な価値観に終始し、他人の基本的人権を踏みにじる。

「国家百年の計のため、天下国家のため、人類愛のため」
と言う価値観は、医師と言えども駅弁にはない。自分の小市民的幸福しか
考えない。自分さえよければ天下国家など、どうでもよいのだ。

駅弁卒は、そんな人物ばかりである。例外は見た事がない。
だから、私は駅弁、駅弁と馬鹿にするのだ。彼らは、医師であっても駅弁だ。
そんな価値観しか持てない。旧帝大のみが、しかも中央と距離を置いた
地方の旧帝大卒のみが、天下国家や人類愛を論じる事が出来るのだ。

駅弁は、クソくらえだ。医師であっても黙れ。駅弁。

604名無しさん:2013/05/25(土) 06:15:08
バサラ日記は新文学活動の一環だ。司直も精神科も立ち入れない。

芸術活動(文学活動)で国家権力にどこまで立ち向かえるか
の社会実験を私はしている。この芸術活動。
東大卒や駅弁卒には無理だろう。地方の旧帝大卒のみが出来る。

605名無しさん:2013/05/25(土) 06:17:03
私は、2chで徹底的なディベートをする事は
公益性がある と考える人間である。

ディベートが、新たな価値観を生むのだ。
創造の源なのだ。

606名無しさん:2013/05/25(土) 06:26:27
>「他人が嫌がることは慎む」ことを覚えたらどうだ。

科学の欺瞞を暴いて、世の不正を正す、という事は
不正で飯を食っている人からしたら、嫌な事だろうが、
それは仕方がないのだ。正当な攻撃となる。
それを否定したら、民主主義は成立しない。

不正側の他人を嫌がらせて、初めて社会変革が出来る。
日本国憲法で許された範囲で出来ることは何でもすべきだろう。
よって「表現の自由」を行使する。

607名無しさん:2013/05/25(土) 06:40:57
雑感:

二日前、日経平均株価が急落した。
その背景に ヘッジファンドの売り浴びせがあると言う。

信用取引の時代、ヘッジファンドの判断ひとつで
一国の株価が大きく変動する。株価が大きく変動したら
政権の支持率にも影響するので、時の政権も左右される。

それでは、何が、今回のヘッジファンドの売り材料だったのだろう。
何らかの情報があったからヘッジファンドは一斉に日本株を売ったのである。
単なる利ザヤの確保ではすまない何らかの切っ掛けとなる情報がないと
あのような急落を示すまい。

私は、その判断材料の一つとして、アベノミクスと日本版FEMA創設との関係
のネット開示にあったのではないかという仮説を立てている。この仮説が
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1366431352/384
正しければ、今後、私が2ch株式板で、FEMAに関して議論すればするほど
日経株価平均は下がる事になる。証券取締法違反にならない形で
株価を操作できる事になる。この社会実験やってみたい。やってみる価値がある
と思う。日本版FEMA創設の危険性について社会に警鐘に鳴らす事は大切な事だ。

608名無しさん:2013/05/25(土) 06:54:46
オランダのカナビス政策はヘロイン使用の蔓延が原因 - Cannabis Study
http://cannabisstudyhouse.com/26_cannabis_myths/06_other_myth/34_holland_softdrug_policy/holland_softdrug_policy.html

609名無しさん:2013/05/25(土) 07:08:27
雑感:

エイズ(後天性免疫不全)の原因が、
ヘロインやTHI(コーラ等の食品添加物)にある可能性を示す
論文がある事を 世間に流布したら、
日経平均株価は下がるだろうか?

THIを使うコカコーラなどのコーラ業界や
ヘロイン生産に使う無水酢酸を作る化学メーカーの株価が
落ちるか、ちょっと社会実験をしてみよう。

食品添加物問題とヘロイン問題を
2chで書きまくってやる。

610名無しさん:2013/05/25(土) 07:31:05


はっきり言って、駅弁とは議論する気にもならない。

611名無しさん:2013/05/25(土) 07:31:58

駅弁は 旧帝大と別の価値観で動く人種である。

天下国家は語れない。

612名無しさん:2013/05/25(土) 10:36:00

旧帝国大学の偉大さを知れ

613名無しさん:2013/05/25(土) 11:37:17
現在のバサラスタッフの中に麗さんが入ってないじゃん?
辞められたの?

614名無しさん:2013/05/25(土) 13:11:34
キャサリン?

キャサリンは、元気だよ。今日もガラスケースの中を動き回っている。
元気でないのは エマニエル。エマニエルが動かない。餌も食べない。
このままでは 死んでしまうと 心配している。

もっと調子が悪いのが 私の腎臓。ほぼ死に掛けている。
残っているのは、延命措置のみ。

615名無しさん:2013/05/25(土) 13:20:06
774 名前:非公開@個人情報保護のため :2013/05/25(土) 13:18:29.37
>>733-736 および >>749のサイエンスバーバサラによる指摘を受けて
厚生労働省が方針転換し出したのかもしれない(時系列が合わないが、
ワームホール技術を使って時間を遡って措置するのは役所のお家芸だ)。

オランダのカナビス政策はヘロイン使用の蔓延が原因 - Cannabis Study
http://cannabisstudyhouse.com/26_cannabis_myths/06_other_myth/34_holland_softdrug_policy/holland_softdrug_policy.html

サイエンスバーバサラ

616名無しさん:2013/05/25(土) 13:21:10
749 :非公開@個人情報保護のため:2013/05/16(木) 11:36:33.42
ピロリ菌にせよ、エイズウイルスにせよ
日和見感染症以外の「コッホの4原則」が適用できない感染症の多くは
厚生労働省の捏造ではないのか?

サイエンスバーバサラ


750 :非公開@個人情報保護のため:2013/05/16(木) 12:43:04.74
>>749
すべては医科様ワクチン研究開発スキームに通ず


751 :非公開@個人情報保護のため:2013/05/16(木) 12:49:00.50
薬を売るために病気はつくられる

ワクチンを売るために感染症はつくられる

検査をさせるために予防疾患はつくられる

防疫制度をつくるために指定感染症はつくられる

617名無しさん:2013/05/25(土) 13:26:22
厚生労働省スレッド PART28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346358300/

エイズ学の欺瞞について 2chの厚生労働省スレッドにも
貼り付けたら、一定の反応があったようだ。2ch世論は
国家も無視できないと見られる。サイエンスバーの社会貢献である。

618名無しさん:2013/05/25(土) 13:47:38
植田の昔の書き込み
28 : 呑んべぇさん[sage] : 2011/02/10(木)
私は任期つきの助教をしてましたが、この3月で契約が着きて、晴れて無職となることが決定しました。
テニュア准教授のポストを回してやるという師匠の口約束を軽々しく信用した自分が浅はかでした。
そうでなければ真剣に海外のポスドクでも探したのに。
本当に自分が惨めで、ラボで私物を整理してるうちにも涙が出てきてしかたありません。
院生たちも自分を用済みと思ってるらしく、ろくに口もきいてくれないし、好きだったM2の子に告白してから去ろうと思ってましたが、彼女のぼろ雑巾を見るような視線に耐え切れず、
屈辱をかみしめながら姿を消そうと決めました。
底辺とはいえ公立大のテニュア准教授を棒にふって卑しい水商売に転進されたバサラさんの強靭な精神力には、つくづく感服します。

619名無しさん:2013/05/25(土) 13:50:10
991 名前:呑んべぇさん :2013/05/25(土) 13:42:58.92
今、学問(感染症学)の世界で そして 医療行政の世界で
革命が起ころうとしている。

厚生労働省は、2ch世論を受けて 方針転換しだした模様である。
この革命は 神戸の「飲み屋の親父」が起こしたものである。

よって、その反動で 激しい誹謗中傷を受ける。
有名税に過ぎない。革命家とは そういうものなのだ。


992 名前:呑んべぇさん :2013/05/25(土) 13:45:28.75
これが 革命だ。

文化大革命。


993 名前:呑んべぇさん :2013/05/25(土) 13:48:27.11
愛革命 滝沢秀明 pv

620名無しさん:2013/05/25(土) 13:56:37
612 :名無しさん:2013/05/25(土) 10:36:00
>旧帝国大学の偉大さを知れ

東大理III、東大法科、阪大医学部は偉大だろ?
九大農?はぁ?なにそれw

621名無しさん:2013/05/25(土) 14:39:11
775 :非公開@個人情報保護のため:2013/05/25(土) 14:05:41.00
コーラ等で着色料として使われる
THI(2-acetyl-4-tetrahydroxybutylimidazole:2-アセチル-4-テトラヒドロキシブチルイミダゾール)
は、ラットやマウスにおいてリンパ球減少症や免疫機能低下を引き起こすことが
International Archives of Allergy and Immunology 1993;102(1):101-6 Reeve VE, Boehm-Wilcox C, Bosnic M, Rozinova E
で報告されている。

アンモニア化合物(THI法)は、FAO/WHOが一日許容摂取量(ADI)を設定している毒物
のようだ。ヘロインだけでなく、この化学物質によっても エイズ(後天性免疫不全)が
起こりうる危険がある事になる。エイズウイルスを捏造した背景には
麻薬市場の他、コーラなどの加工食品市場もあるのかもしれない。

厚生労働省と農水省は、この点、対応されてますか?

サイエンスバーバサラ

622名無しさん:2013/05/25(土) 14:44:46
雑感:

アベノミクスとFEMAとの関係について問題提起した投稿が
また2chに投稿出来なくなった。昨日もそうだった。

2chは内容を見て、投稿の可否を決定する検閲システム(言論統制)
を持っているようだ。2chは社会的影響力が大きいので、政府にとって
不都合な投稿は排除したいのだろう。

しかし「言論の自由」が保障されないと、民主主義は終わりである。
安部政権に退場を申し渡す時が来た のかもしれない。

安部総理は、成蹊大学法学部卒業。
やる事なす事。何から何まで低能である。
自分がやっている事が わかっていないに違いない。

623名無しさん:2013/05/25(土) 14:46:05
そもそも

成蹊大学

と言ったアホな私大卒を 総理にするなよ。

624名無しさん:2013/05/26(日) 06:19:56
土曜日のバサラ日記

世間の給料日の翌日で しかも週末 というのは水商売にとって
最も稼ぎ時である事が多い。昨夜もそうだった。17名の市民が
詰めかけ、売上34000円。科学スライド講演は3回。
その上で何人か満員御礼で入室を断った、と言う大盛況。この
1週間の多くが平日一日10名来店だった事を踏まえると、
4月に落ち込んでいたバサラの営業成績。とうとう復活したと
言えよう。次々と手を打った私の対策が実ってきた。

土曜日の昨日。日中、2ch活動。2chはバサラにとって
最強の集客ツール。受けていた嫌がらせに対し、ほとんど論破し
逆に宣伝に変えた。2ch酒板で新たに作られたアンチスレを
早速、乗っ取り、宣伝スレに変えてしまった。更に、公務員板の
厚生労働省スレ や病院板の医師会スレ まで乗っ取り
バサラの主張で埋め尽くした。

昨日、午後1時に出勤する予定だった秘書のリュカさん19歳。
家庭の都合で当日欠勤。午後3時過ぎに 親族と面談。会食した。
親族と別れた後、元町高架街の爬虫類ショップまで歩き
蛇のエマニエルの体調が悪い事を相談した。蛇は、脱皮時期は
動かないし、エサも食べないので、脱皮中なのではないか、と言うのが
親父さんの意見。そのあと、ハーバーランドの「万葉の湯」で入浴。
タクシーで三宮に帰り、助手のコウさん19歳を迎えた。

この薬大生19歳と まず意見交換。バサラのボックスに座って、
現在(と言うか ずっと)バサラは戦争状態(情報戦)にある事を
この新人に改めて伝えた。その上で、私についてきて欲しいと
頼んだら、明るく笑って コウさんは頷いてくれた。バイトとの
人間関係、良好。

昨夜は給料日直後の週末、と言う事もあって、次々と客が入った。
午後8時過ぎから客が入り始め、ずっと満員に近い状態。グルナビ
を見て来てくれた客の他、2chやライブドア掲示板「バサラ日記」を
見て来ました と言う客も多く、私の集客戦略が当たった事を
実感できた日となった。来られたお客さんは、皆、興味津々で
私の科学スライド講演を聴いてくれた。カラオケ目的で来られた客は
ほとんどいなかった。 事実上の社会人大学になっていると実感した。
昨日の助手、薬大生のコウさんも大喜び。

午後8時に 開店してから 午前1時まで大盛況。それからも
お客は続いて来られたのかもしれないが、私は体力不足でダウン。
午前1時には寝てしまった。バーの扉を開けたまま、寝てしまったので
寝姿を見た訪問者もいるかと思う。実際は、30人くらいは
訪問してくれた可能性がある。

サイエンスバーバサラ。軌道に乗ってきた。今後、更に
ヤフーグルメなどの既存の集客ツールも使う予定なので
一月後は、もっと客が増えているだろう。ただ、私の
持病(慢性腎不全)は悪化の一途を辿っており、
私が動けなくなった時が、バサラが潰れる時だと思う。

店はうまく行っているのだが、後継者が見つからない。
大変もったいない事である。サイエンスバーは
「社会の公器」 になりうる。 何とか この事業を
引き継いでくれる人が出てくれば良いのだが。

625名無しさん:2013/05/26(日) 07:56:56
メイル題名:  出入り禁止
 
本文:

こんにちは
サイエンスバーのマスターです。

先日、うちの女の子に抱きつかれたので、出入り禁止です。

今後は 女の子にも連絡禁止にさせていただきます。

今まで有難うございました。
残念です。

=======================

以上の文面のメイルを、昨夜、客に発送した
海上自衛隊の元将校の客Nさんだ。

バサラでは原則、トラブル公開。こちらサイドのメイルも公開する。
これ以上、近づいたら、今度は実名公開した上で 警察に突き出すぞ。

626名無しさん:2013/05/26(日) 09:31:32
出入り禁止とかふざけんじゃねーぞハゲ

627名無しさん:2013/05/26(日) 09:34:31
バーの責任者の指示に従っていただけない方は
誰であろうが、出入り禁止となります。

女の子の身体に触れないよう、再三、注意した上での行為
でしたので、悪質と判断しました。

なお、バーバサラでは 既に50名程度は 出入り禁止に
していますが、解除された人はいません。

もう来ないでください。営業妨害です。
きたら、警察を呼びますよ。

628名無しさん:2013/05/26(日) 09:46:17
海上自衛隊の元将校の客Nさん

との やりとりを 公開した。

629名無しさん:2013/05/26(日) 09:52:29
今度、ぐたぐた言ってきたら

実名を公開するぜ。

630名無しさん:2013/05/26(日) 10:38:07
食品業界・問題(仮)@2ch掲示板

コープこうべ、大阪北生協 その4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1344504678/424

631名無しさん:2013/05/26(日) 10:40:44

食品業界の不正行為や再利用再出荷
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1192744418/411

632名無しさん:2013/05/26(日) 10:46:50
コカコーラ【Coca-Cola】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1329304886/232

633名無しさん:2013/05/26(日) 10:48:48

社会問題の提起を、 2chを使って
続々と進めた。

これも サイエンスバーの 社会的役割だと考えている。

635名無しさん:2013/05/26(日) 13:45:49
>お前の店は、ガールズバー+カラオケパブだろうが、触って何が悪い?

勘違いされているようですが、
ガールズバーやカラオケパブは、どこも触れない のですよ。

法律的には、深夜酒類提供事業者となり、ラーメン屋やお好み焼き屋
と同じカテゴリーになり、風俗営業ではないので、
女性従業員の身体に触れる事は、一般会社と同じように 出来ません。

それを強行された場合、強制猥褻罪あるいはその未遂として
警察に突き出されます。また、出入り禁止を言い渡した相手が
店に入ると、その段階で 不退去罪 と 威力営業妨害罪 で
通報する事になります。

サイエンスバーと言えども、酔っ払い相手の商売ですから
こういった事は時折起こり、私は扱いに慣れています。
来られたら粛々と 警察沙汰にして 実名公開するのみですよ
中山さん。

海上自衛隊の将校は、酒の 飲み方を 知らないのですね。

636名無しさん:2013/05/26(日) 13:47:35
日本帝国海軍の将校は もっと紳士かと思っていた。

海上自衛隊を軽蔑する。

637名無しさん:2013/05/26(日) 14:29:22
雑感:

本日、気分転換に 三宮のセンター街を散歩していたら
面白い音楽タイトルを見つけた。

ダーティーサイエンス

と言う。サイエンスバーバサラのテーマにそっくりなので
早速、キャッチフレーズに使いたい。以下、その資料を
転載する。

638名無しさん:2013/05/26(日) 14:37:17
ダーティーサイエンス
〜混迷の現在を描いた渾身のヒップホップアルバム〜
http://natalie.mu/music/pp/rhymester02

RHYMESTERがニューアルバム「ダーティーサイエンス」を完成させた。
今回のアルバムは、インテリジェンスあふれるリリックとカオティックでダーティなトラックで、
現代日本の雰囲気を表現した素晴らしい内容に仕上がっている。

クラブについて歌った曲でも政治的要素が出てしまう感じ

アルバム全体がひとつの時代感を表現してるような、
今の日本社会の雰囲気が染み込んでいるような作品にしたかったんですよ。

ダブルミーニングを使って人を勇気づけるような曲にしたかった

アルバムタイトルにもなっている「ダーティーサイエンス」ですが、
この曲は「ヒップホップ賛歌」ともいうべき熱い内容ですね。

俺らも声なき声を上げている人たちの一員

639名無しさん:2013/05/26(日) 14:40:24
右下にある六角形のロゴが気に入った。
http://ec2.images-amazon.com/images/I/61%2Bn5PaswlL.jpg

早速、サイエンスバーの看板に使おう。
このアングラ感。バサラにそっくりだ。

640名無しさん:2013/05/26(日) 14:59:35

ユーチューブ:ダーティーサイエンス
http://www.youtube.com/watch?v=BSKdmAvGCiM

641名無しさん:2013/05/26(日) 18:35:04
142 名前:呑んべぇさん :2013/05/26(日) 18:28:15.26
エイズ学の欺瞞にせよ、精神医学の欺瞞にせよ科学の欺瞞を暴くと言う事は、国家の欺瞞を暴く事に
他ならないので、国家権力は 本気になって私を沈黙させようとする。

そのために警察、裁判所、精神科が動く。そういった動きと絶えず向き合わないと科学懐疑論は
出来ない。科学懐疑論は、ある意味、命がけでないと追求できない分野だ。


143 名前:呑んべぇさん :2013/05/26(日) 18:30:37.57
科学懐疑論は、ある意味、命がけでないと追求できない分野だ。

それをやっているキチガイが、神戸のサイエンスバーバサラ。バサラとはキチガイ(カブキ者)と言う意味だ。
物狂いでないと、こういった社会変革活動は出来ない。本物の科学懐疑論がある。
是非、ご参加されたい。歴史に残るぞ。拘束されても今時、思想犯だ。それだけでも
歴史に残る。神戸で新たな歴史を作ろうではないか!

延べ参加者、7000人。貴方もどうぞ!歴史に残るぞ。

642名無しさん:2013/05/26(日) 20:38:25
日曜日のバサラ日記

日中、ネカフェで2ch活動。かなり激しい応酬が続いた。

トカゲのキャサリン。すっかり元気になった。蛇のエマニエルも
脱皮をすませ、元気を回復した模様。

午後8時に 遅れてコウさん出勤。その直後に、常連の
カラオケ客KURさんがご友人と4名でご来店。楽しい歌声が
店に響いている。4名のうち1名の方が科学講演を聞きたい
と言われたが、空気を読んで断念。カラオケ接客が続いている。

644名無しさん:2013/05/27(月) 03:55:36
体力と気力の低下が著しく、一組、接客しただけでダウン。
午後10時には女の子も帰らし閉店した。

バーで倒れこんで一人寝る。5時間寝て、今、起床。
夜の商売になっていない。

645名無しさん:2013/05/27(月) 04:15:26
商売には、波があり、
大入り満員の翌日、一組(4人)しか客入りがなかった。

昨日は、周囲の飲食業者の定休日だった日曜だった事もある。

647名無しさん:2013/05/27(月) 08:26:41
本日の日中の予定

1)NTTドコモで携帯電話料金の支払い
2)星電社で、パワーポイント購入(スライド作成用)
3)HP管理業者に連絡
4)年金事務所にて用紙取得
5)市民病院に証明書作成依頼

648名無しさん:2013/05/27(月) 08:54:44
内海聡
http://ushikutoyo.com/img/incho_name.jpg

「精神科は今日も、やりたい放題」著者
筑波大学医学専門学群卒業
東京女子医科大附属東洋医学研究所 研究員
東京警察病院 消化器内科 勤務
牛久愛和総合病院 内科・漢方科 勤務を経て
平成18年8月 牛久東洋医学クリニック 開業
平成25年4月 牛久東洋医学クリニックを閉院し、
       断薬を主軸としたTokyo DDCを開業

2006年8月に牛久東洋医学クリニック開業。
http://ushikutoyo.com/
2013年4月、Tokyo DD Clinic開業、NPO法人薬害研究センターを設立。

649名無しさん:2013/05/27(月) 08:55:38
主な著書に
『精神科は今日も、やりたい放題』
『大笑い! 精神医学』
『児童相談所の怖い話〜あなたの子供を狩りに来る』

650名無しさん:2013/05/27(月) 08:59:35
Tokyo DD Clinic 内科、精神科
http://tokyo-dd-clinic.com/

〒110‐0016
東京都台東区台東4−17−1 偕楽ビル302
完全予約制 予約用電話:03-6240-1316

651名無しさん:2013/05/27(月) 09:04:09
反精神薬・薬害ネットワーク
http://a-psychdrug.com/
所在地
http://a-psychdrug.com/map.html

昨今、精神医療に伴う診断の問題や精神薬の副作用、禁断症状などの問題がクローズアップされてきています。
その傾向自体は歓迎すべきものですが、まだまだ全国的な問題と認識されるには至っておらず、
また個々人が有意義な活動をしていることは確かながら、
それぞれの横のつながりが希薄なまま、個別に奮闘している
というのが現在の日本の状況です。

このため精神薬に反対する人が一体どこにいて、どんな活動をしているのか、
どんな人々なのかをわかりやすく提示し、ネットワークを構築する必要があります。

 発起人である私「内海 聡」は反精神薬・薬害ネットワークを立ち上げることを提案します。

652名無しさん:2013/05/27(月) 09:18:36
反精神薬・薬害ネットワーク 様
内海聡先生

反精神医学の思想に共鳴し、入会を希望します。宜しくお願いします。

1.法人もしくは事業所などの名前:サイエンスバーバサラ
2.住所:神戸市中央区中山手通1丁目7−6リッチライトビル2F西
3.電話番号: 080−1475−9129
4.代表者の名前:  植田徹(農学博士、49歳)
5.ホームページアドレス:  bar-basara.com
6.精神薬に関しての相談を受けられるかどうか: 医療機関ではないので不可。
7.法的な治療機関であるかどうか:   飲食 業者で治療機関ではありません。

サイエンスバーバサラ 代表
植田徹

653名無しさん:2013/05/27(月) 09:19:49
反精神薬・薬害ネットワーク
http://a-psychdrug.com/map.html

654名無しさん:2013/05/27(月) 09:25:01
Tokyo DD Clinic 内科、精神科
http://tokyo-dd-clinic.com/

〒110‐0016
東京都台東区台東4−17−1 偕楽ビル302
完全予約制 予約用電話:03-6240-1316

当院は全て予約制になっております。予約をお取りでない方はすべてお断りしておりますので、
予めご了承ください。予約は電話のみの受付となります。

各種診断書や紹介状について受け付けております。書類作成料は一律5,250円です。

JR御徒町駅から歩いて7分
※ビルの一階がスーパーマーケット(まいばすけっと)

655名無しさん:2013/05/27(月) 09:29:45
雑感:

先ほど、反精神薬・薬害ネットワークに入会申し込みを行った。
ネットワークの地図
http://a-psychdrug.com/map.html
えお見る限り、関西にも賛同者は多い。バサラをその拠点の一つにしたい。

その上で、反精神医学の権化:内海聡先生のクリニックを受診し、
健康診断を受ける事によって、より深いコネを作る事を試みたい。
患者と医師と言うコネを作る。

私一人では 戦えないところまで来たと考えている。
既存のネットワークを最大限、活用したい。

656名無しさん:2013/05/27(月) 09:32:35
精神医療被害当事者会

精神医療被害連絡会

657名無しさん:2013/05/27(月) 17:14:58
本日の日中の作業

1)NTTドコモで携帯電話料金の支払い14000円を行って
電話を復旧させた。

2)星電社で、パワーポイント(スライド作成用)を確認したが
アカデミックプライスが使えないと5000円高になるので
バイトの女子大生に購入を委託する事にし購入保留。

3)HP管理業者に連絡し、木曜日の午後2時に
打ち合わせできる事となった。それ以降、バーでHPの
表紙のマイナーチェンジが出来る体制となる。

4)年金事務所にて障害者年金(腎臓病)の受給に必要な
申し込み用紙一式を取得した。

5)神戸西市民病院にて証明書作成依頼した。2週間かかるとの事。

6)反精神医学活動家のネットワークである反精神薬・薬害ネットワーク
http://a-psychdrug.com/
に入会申し込みを行った。

659名無しさん:2013/05/27(月) 19:20:57
月曜日のバサラ日記

起床したら、すぐ携帯電話が止まった。電話代滞納が原因のようだ。
ネカフェに行き、バサラ日記をアップ後、反精神医学活動家のネットワークである
反精神薬・薬害ネットワーク
http://a-psychdrug.com/
に入会申し込みを行った。他の市民団体に共闘を持ちかけるのは初めて。

その後、NTTドコモで携帯電話料金の支払い14000円を行って
電話を復旧させ、センター街のネカフェに行き、2CH活動。
超現実主義を明確に示した。

その後、ハーバーランドの「万葉の湯」で入浴。その後、星電社で、
パワーポイント(スライド作成用)を確認したがアカデミックプライスが使えないと
5000円高になるのでバイトの女子大生に購入を委託する事にし購入保留。

 それからHP管理業者に連絡し、木曜日の午後2時に打ち合わせできる事となった。
それ以降、バーでHPの表紙のマイナーチェンジが自前で出来る体制となる予定。

更に、年金事務所にて障害者年金(腎臓病)の受給に必要な
申し込み用紙一式を取得し、その足で神戸西市民病院にて
証明書作成依頼した。2週間かかるとの事。

午後5時にバサラに戻り、少し掃除。隣のビルにある居酒屋「一蓮托生」
で夕食。その途中に助手の38歳バツイチ女性シズカさんが出勤。
キャサリンの餌であるミックスベジタブルをイカリスーパーに買いに行かせた。

「一蓮托生」でサンマ定食を食べ、バサラに戻ると、中からギターの音が。
リピーターのNさんがギター演奏の練習中。6月1日(土曜日)の午前10時半から
メリケンパークで開催される音楽フェスタに出場予定で、その練習に来た
と言われた。この方が、ギターで スタンドバイミーを演奏し、私が大声で
ダーリンダーリン・・・と唄うと言うコラボが展開された。

私はサイエンスバーで自然な接客を心掛けている。
「歌って踊れる元科学者」として三宮で生きている水商売の人間なのだ。

660名無しさん:2013/05/27(月) 19:33:41
ギター練習後、Nさんがジョンレノンをカラオケで歌っていると
常連のKURさんがご来店。笑顔が広がった。いたって
健全なバーである。笑いと歌が絶えない。

661名無しさん:2013/05/27(月) 19:36:26
現在の客数は2名。カラオケバーだ。

662名無しさん:2013/05/27(月) 19:43:41
助手の38歳バツイチ女性シズカさんが
トランプを使って マジックをやりだした。

663名無しさん:2013/05/28(火) 07:02:31
その後、シズカさんが 彼女の親族に営業をかけてくれ、
一人、客で来てくれ、民族問題について意見交換。
有意義な時間が過ごせた。

月曜日の昨夜の客はこれだけ。3人善因がシズカさんが
呼んでくれた人だった。売上9000円。不調だが、
坊主ではなかっただけ、まし。

月曜は日曜とともに定休日にしている店が周囲に多く
繁華街の人出が減るので、不調なのは仕方がない。

午後10時半には閉店し、朝まで熟睡。途中、客が
バーの扉をノックしてくれたのを、寝ながら聞いていたが、
起きられなかった。営業時間に寝るこの癖。止めないと
潰れてしまうだろう。客は来てくれているのに身体が動かない。

朝4時半に目が覚め、近所のショットバー侍に入り、
アイスクリームを食べた。それから、また熟睡。今起床。

商売には波があり、その日の前半に客入りがないと
オフモードになってしまう。

664名無しさん:2013/05/28(火) 07:07:03
次に、私がやるべき事は、精神医療被害当事者会
と接触する事だ。

精神医療被害当事者会とは、

薬害に限らず、不当な入院などの措置、
精神科医におけるドクターハラスメントなどに 遭った当事者の会。
精神医療への問題提起、啓蒙活動、また情報交換などを通じ、
当事者としての視点で社会に働きかけていく

と設立理念にある。共闘するには、最適の団体だと考えている。

665名無しさん:2013/05/28(火) 07:13:36
検索してみると、フェースブックが充実しているようだ。
https://www.facebook.com/psyrebuild

このフェースブックを見て、ようやく私もフェースブック
を使ってみようという気になった。と言うか。この団体には
フェースブックを使わないと入れない。その手続きを始める。

既存の反精神医学団体の一員となり、精神医学を叩き回ってやる。
精神医学は必ず潰す。このままでは すまさない。

666名無しさん:2013/05/28(火) 07:15:40
サイエンスバーが潰したい学問

1.地球温暖化学
2.エイズ学
3.精神医学
4.アベノミクス

667名無しさん:2013/05/28(火) 07:20:55
学問分野を潰す と言う作業。
とてつもないエネルギーがいるものである。

また、相応の学識がないと出来ない。
こういった事は 学会では 出来ない事だ。

これが私の役割と考える。欺瞞が骨格にある学問は
私が叩き潰す。それが、旧帝大理系で教育を受けた者の
務めだ。必ず潰す。そういったネット世論を作る。

668名無しさん:2013/05/28(火) 09:55:33
精神医学もそうだ。

精神医の出す薬に科学的根拠がない、ではないか?
精神病の定義にも 科学的根拠がない。精神医学は学問ではなく
政治である。と言った問題提起をするにあたって、
アカデミアで発言する場合、どこの学会で発言するのだ?

精神医学界全体を否定するような問題定期なので、
学会では上層部(東大京大が多い)に 妄言と握りつぶされるだけだ。

しかし、2chの厚労省関連スレ、メンヘルスレでマルチコピーし、
精神科医の不買運動を進め、精神医療被害当事者会、反精神薬・薬害ネットワーク
などの市民団体と共に 在野の反精神医学運動を盛り上げると
役所も学界も無視できなくなる。その段階で、はじめて学問を正常化できる。
これは、科学技術コミュニケーションと言う学問なんだよ。それを
私は在野の立場で実践している。旧帝大で博士号をとった者の務めだ。

669名無しさん:2013/05/28(火) 12:46:52
>その推定は当たったことあるの?

あくまでもノンフィクション小説、小説なので、完全な事実である必要はない。
生き生きと描写できればよい。芸術の一形態なのだ。

また、あたっていたら 名指しされた相手は私を告訴しにくい。
(そして実際、告訴されていないので、当たっている と言う事だろう。)

670名無しさん:2013/05/28(火) 12:56:59
2chに「ばい猿規定」がかかったので
ここで回答する。

671名無しさん:2013/05/28(火) 13:00:07
>私小説の体裁で実名を出して嘘書いて貶してた作家が
>名誉毀損で告訴されて裁判も負けたの知らないの?

それは、公益性がなかった から。
単なる私小説には 芸術性はあっても 公益性はない。
よって名誉毀損罪から逃げられない。

しかし、私の場合は、基本、学術論争の中で論争相手を名指ししている。
学術論争である以上、公益性は自明だし、理系の慣習上も自然な事だ

よって、名誉毀損罪は適用できない。

672名無しさん:2013/05/28(火) 13:01:24
ちょっと食事に行きます。

673名無しさん:2013/05/28(火) 15:51:22
反精神薬・薬害ネットワーク
http://a-psychdrug.com/

から入会手続き完了のメイルが来た。このHPで公開されている
会員名簿にサイエンスバーが加わった事を確認した。
http://a-psychdrug.com/map.html

この会員名簿を見たら、反精神医学の立場に立っている市民は
多いようだ。これをバサラに集めたい。バサラを拠点の一つに
育てたいものだ。

674名無しさん:2013/05/28(火) 16:08:14
先ほど、精神医療被害当事者会に入会申し込みを行った。
https://www.facebook.com/psyrebuild/info

676名無しさん:2013/05/28(火) 18:07:11
1,精神科 診療内科 薬害報告&病院告発の会

2,大阪府茨木市南春日丘7-5-1 
3,072-625-0410

4,小藤桂子
5,http://ameblo.jp/aqua-pukupuku-a/
6, no
7, no

677名無しさん:2013/05/28(火) 18:29:24
精神科 心療内科 薬害報告&病院 医師告発の会
http://ameblo.jp/aqua-pukupuku-a/

心療内科 精神科で薬害に遭われた情報をお寄せ下さい
更なる薬害を食い止める為にご協力の程、よろしくお願い致します

678名無しさん:2013/05/28(火) 18:36:25
>おまえの言うアカデミックな議論は、学会や大学研究室主催の研究会よりも、
>2チャンネルのほうが有意義だ、 と言っているわけだな?

エイズ学にせよ、精神医学にせよ、地球温暖化学にせよ
今は、学問が政治によって ひん曲げられられている時代である。

そういった時代に、学会で発言しても 学会の大きな流れは 変わらない。
ピアレビュー(学者間の匿名審査制度)も機能しない。

学問が政治によって左右されている以上、学問を正常化する、本来あるべき姿
にするには、政治のサイドから学会に働きかける必要がある。

そして、その政治を変えるのが、世論であり、ネット世論が絶大な効果を発揮するようになる。
と言う事で2chだ。

エイズ学にせよ、精神医学にせよ、地球温暖化学にせよ
学問の歪に関する本質的な議論の2chでのマルチコピーが民意に影響し、
その結果、政治に影響する。その後。はじめて学会が変わるのだ。

すなわち、 学会(ここで言う学会とは創価学会ではない。アカデミアを指す)
の大きな流れを変えるのは、2chと言う事になる。

私のような旧帝大で博士号をとった在野人の面目躍如となる。学会のピアレビューより、2ch。
それが私がとった学術活動の一つの姿である。科学技術コミュニケーションはこうあるべきだ
と言う姿を実践している。これが学問なんだよ。

たとえば、一定の科学的根拠からエイズウイルス(HIV)は捏造ではないか?
国家をあげての詐欺ではないか?という問題提起をするにあたって
学会では上層部(東大京大が多い)に 笑い話と握りつぶされるだけだ。
エイズ学会全体を否定するようなものなので学会で発言できるものではない。

しかし、2chの厚生労働省スレッドはじめ厚労省関連スレ、医師会スレに 
この主張をマルチコピーすると、(HIVが捏造ではないかと言う)私の主張
が的を得ていると、役所は動揺する。担当者が自殺するほど動揺する。
それがスレに隠語で出てくる。そうなれば、国政が変わる。
その結果、学会(エイズ学会等)も変わる。そういったベクトルを期待しているのだ。
これは、新手の学問活動なのだ。

精神医学もそうだ。

精神医の出す薬に科学的根拠がない、ではないか?
精神病の定義にも 科学的根拠がない。精神医学は学問ではなく
政治である。と言った問題提起をするにあたって、
アカデミアで発言する場合、どこの学会で発言するのだ?

精神医学界全体を否定するような問題提起なので、
学会では上層部(東大京大が多い)に 妄言と握りつぶされるだけだ。

ましてや、私は医学部卒ではない。医師は「医師でないと人に非ず」
と考えている傲慢家の集団だ。学会では、医学部卒以外は発言しにくい。

しかし、2chの厚労省関連スレ、メンヘルスレでマルチコピーし、
精神科医の不買運動を進め、

精神医療被害当事者会、
反精神薬・薬害ネットワーク

などの市民団体と共に 在野の反精神医学運動を盛り上げると
役所も学界も無視できなくなる。

その段階で、はじめて学問を正常化できる。
これは、科学技術コミュニケーションと言う学問なんだよ。それを
私は在野の立場で実践している。旧帝大で博士号をとった者の務めだ。

これが、旧帝大理系・院修の「ノブレス・オブリージュ」だ。
理系のプライドである。

679名無しさん:2013/05/28(火) 18:39:16
市民活動の立場で、エイズ学を否定し、精神医学を否定し、
地球温暖化学を否定し。。。その背景に
(日本を属国化している)米国の陰謀がある、という法則性を
世間に問題提起すると、当然のごとく、アンチ(抵抗勢力)が発生する。

私の論が的を得ていれば、的を得るほど、抵抗勢力は大きくなる。
現在の偽りの精神医療で飯を喰っている輩は多い。
またアカデミアや役所の権威から見ても こういった市民活動は目障りだ。

よって、筆舌に尽くしがたい嫌がらせが来る。
当局サイドの嫌がらせは 「法の抜け穴」を知り尽くして来るので、
嫌がらせに任せるしかない。

こういった理不尽な状況がずっと続いている。
それが「先駆者の宿命」だ。

その当局側の嫌がらせ犯罪に対して、泣き寝入りせずに
対抗する 手段が プロファイリング(サイコメトリング)と
超現実主義文学(シュールレアリズム文学)化だ。

匿名掲示板での投稿文に流れる思想から投稿者のプロファイルを
絞り込み、その候補の実名をあえて出して 相手を刺激して
その掲示板上の反応を見る(あるいは対面での反応を見る)事によって
匿名掲示板での論争相手を特定(推定)し、それをノンフィクション小説
として生き生きと描写してみせる私の方法しか

権力サイドからの嫌がらせに対抗できない。これが私の反撃方法だ。
なめてもらったら困る。私は「殴られたら殴り返す主義」だ。

この状況に、名誉毀損罪や精神保健福祉法が適用できるのか?

私が行っているのは、科学の欺瞞の論争。すなわち あくまでも学術論議であり、
学術論議である以上、公益性が大きい。公益性があれば、名誉毀損は
免責となる規定が刑法にある。また慣習法は成文法を上回る事もある。
理系の学会では、実名での論争が基本だ。匿名は許されない場も多い。
論争相手を名指しする事は、慣習上、犯罪とは言えない。

また、あくまでもノンフィクション小説、小説なので、完全な事実である必要はない。
生き生きと描写できればよい。芸術の一形態なのだ。その芸術に対して精神保健福祉法
を適用するのは、ピカソやダリ等の幻想画家陣を精神病院に強制入院させるようなもので、
本来、半世紀以上前の出来事だ。

シュールレアリズムという芸術に、精神保健福祉法を適用したら、
国連人権委員会で問題にされても不自然ではない。なんと野蛮な国かと。

680名無しさん:2013/05/29(水) 06:15:32
202 :呑んべぇさん:2013/05/28(火) 15:15:17.77
>学術論争と呼んでる物に公益性があったとしよう。仮に。
>しかしその中で無関係な人の実名を挙げて批判することに公益性はないわけ。

無関係な人の実名を挙げたかどうか挙証する責任が、告訴側にある。
そのためには2chのログ開示が必要だ。私が使っているプロバイダーのログ
だけでは立証できない。この挙証作業がないと、無関係と言えない。

よって私を告訴するサイドは、この作業が必須となり、私のプロファイリングに近い
ところの位置にいる人物は告訴出来なくなる。私はそれを見込んで行動している。
この挙証作業をやってから、201のような発言をしてくれ。

203 :呑んべぇさん:2013/05/28(火) 15:17:54.21
>私小説の体裁で実名を出して嘘書いて貶してた作家が
>名誉毀損で告訴されて裁判も負けたの知らないの?

それは、公益性がなかった から。
単なる私小説には 芸術性はあっても 公益性はない。
よって名誉毀損罪から逃げられない。

しかし、私の場合は、基本、学術論争の中で論争相手を名指ししている。
学術論争である以上、公益性は自明だし、理系の慣習上も自然な事だ

よって、名誉毀損罪は適用できない。

205 :呑んべぇさん:2013/05/28(火) 15:25:16.88
>学術論争なら論を批判すれば事足りるわけで、

何を甘い事を言っているのだ?学説が間違っていたら、失政につながる以上、
論が間違っていましたではすまない。その学説を政府に押した責任が学者側に
問われる。間違っていたら腹を切れ。となる。当然の事だ。それが
行政に近い分野の学問をやる学者の責任なのだよ。その学者の責任を論じる事は
公益性に富む。

206 :呑んべぇさん:2013/05/28(火) 15:27:25.49
実際、イタリアでは地震を予知できなかったとして地震学者に
刑事罰が下っている。学説を出した学者の責任が公的に問われているのだ。

論を批判したら足りる、と考えている貴方は、どこの大学を出ているのか?
そんな無責任な事を言う奴は、大抵、東大だ。

東大は無責任極まりない「糞のような大学」だ。

681名無しさん:2013/05/29(水) 06:16:57
211 :呑んべぇさん:2013/05/28(火) 15:35:17.28
>文学だから無罪という理屈は社会で通用しませーん。

お前、論理的思考能力あるか?まともな大学出てるか?

文学だから無罪とは言っていない。
文学だからキチガイ扱い出来ないと言っているだけだ。
ピカソやダリの絵を見て、画家を精神病院に送る事は今時出来ない
と言っているだけだ。文学だから無罪ではない。学術論争だから無罪なのだ。
学術論争なら公益性がある。公益性があるなら名誉毀損は成立しない。

213 :呑んべぇさん:2013/05/28(火) 15:38:49.99
>誰か実在の人物と植田くんがネットで喧嘩してるかのように
>バサラ日記を通じて喧伝することが名誉毀損なわけよ。

文学だから無罪ではない。学術論争だから無罪なのだ。
学術論争なら公益性がある。公益性があるなら名誉毀損は成立しない。

学会で論争相手の名前を挙げるのは一般的だ。質疑応答は
大抵、実名でやる。仮面では出来ない。よって名誉毀損ではない。

あげた相手の名前が間違っていたら、その間違っているという
挙証責任が、告訴側に求められる。やってくれ。と言うのが私の
スタンスだ。私は自分のプロファイリングに自信がある。

214 :呑んべぇさん:2013/05/28(火) 15:41:07.62
>あー残念、植田ちゃんもうすぐ逮捕か…

以上の論理で、三審制を使う。私が勝てば、特別公務員職権濫用罪
で司直を告訴する。また、この一件で、バサラ日記を売りまくって
世論誘導する。ただでは倒れない。

682名無しさん:2013/05/29(水) 06:25:13
火曜日のバサラ日記

日中、ネカフェで2ch活動。上に転載した如く、質疑応答に応えた。
途中、伊川谷を地下鉄で往復し、処方箋薬局で腎臓薬を購入。

国立大学共済組合と公立大学共済組合に、年金加入期間確認書の郵送を
依頼する手紙を送った。これで障害者年金(腎臓病)申し込みに必要な
手続きはやれる事はやった事になる。体調悪し。体力が持たない。

2ch活動のためネカフェを何度も往復した。2chは、何回か投稿すると
「ばいばい猿さん規制」なるものがかかり、しばらく投稿できなくなる。
その度に、他の作業をしに ネカフェを離れた。

私の2ch活動に対し、世間の反発が高まっている模様だが、それに対する
自分の立ち位置を明確にした。この作業は 世直しに必要なのだ。

683名無しさん:2013/05/29(水) 06:30:34
月曜日に入会申し込みをした、

反精神薬・薬害ネットワーク
http://a-psychdrug.com/

から入会手続き完了のメイルが来た。このHPで公開されている
会員名簿にサイエンスバーが加わった事を確認した。
http://a-psychdrug.com/map.html

この会員名簿を見たら、反精神医学の立場に立っている市民は
多いようだ。これをバサラに集めたい。バサラを拠点の一つに
育てたいものだ。

また、更に精神医療被害当事者会に入会申し込みを行った。
https://www.facebook.com/psyrebuild/info

これで、全国の反精神医学活動家のネットワークに接触した事になる。
一部は会員名簿を手に入れた。それを使って、サイエンスバーを
反精神医学運動の拠点の一つに何とか育てたい。自分一人で戦える段階は
過ぎたと思う。

夕方まで この作業。日中、全く休めなかった。

684名無しさん:2013/05/29(水) 06:34:45
夕方、居酒屋「一蓮托生」で夕食。サンマ定食を食べた。
その後、マイプレイスと言う近所のバーで、コーヒーを飲み、
そこの店員と談笑。その最中に馴染みのキャバ嬢から電話。
このキャバ嬢の相手をする事にした。

685名無しさん:2013/05/29(水) 06:45:42
午後6時過ぎに 助手の38歳バツイチ女性シズカさんが出勤してきた。
洗い物、掃除を指示。

それから私は外出し、先ほど電話があったキャバ嬢と会食。
同伴してバサラに連れてきた。客として連れてきたキャバ嬢22歳に
エイズの起源についてスライド講演を行ったところ、キャバ嬢。
大いに喜んだ。また、爬虫類スタッフにも楽しんでいた模様。

それから、一時間、店をシズカさんに預け、私は北野坂のキャバクラへ。
このキャバ嬢を口説いて遊んだ。キャバクラ。私以外客が長くおらず、
やはり集客に苦労している模様。平日はほとんど客が入らないと言う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板