したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

600ろいやるみるくてぃー:2008/08/02(土) 21:38:22
ビシャ
カノン 「うわっ!?つ、冷たいっ!!」
統計  「す、すまんカノン君」
カノン 「ま、まぁ、いいです・・・それよりグラスが割れなくて良かった」
統計  「・・・・・」
カノン 「ん?」
統計  「・・・・・(ゴゴゴゴゴ)」
カノン 「ど、どうしたんですか?そんなおっかない顔して」
統計  「・・・そうなのね・・・私より、その女(グラス)の心配をするのね・・・」
カノン 「は、はい?」
統計  「私はつまづいたってのに、私(の足)の心配はしてくれなかった・・・」
カノン 「な、何を仰っておられるのか・・・」
統計  「 ど こ ま で い っ た の ? 」
カノン 「はい?」
統計  「 そ の 女 と 何 処 ま で い っ た の ? 」
カノン 「も、もしもし?」
統計  「 寝 た の ? 」
カノン 「ちょっとぉぉぉぉぉぉ!!!!!!」
統計  「ちくしょう・・・あの女・・・私が今まで丁寧に洗ってやった恩を忘れて・・・
     やっぱりあの時殺(廃棄処分)しておけばよかった・・・ちくしょう・・・ちくしょう・・・」
カノン 「あっ!!その、あれです!!メートルさん、足は大丈夫ですか!?怪我していませんか!?」
統計  「あぁっ!!カノン君!!やっぱり最後は私のところに戻って来てくれたのねっ!!」
カノン 「あっ、いえ別にそう言う事では・・・」
統計  「これはアレね!!貴方からの求婚と受け止めていいわね!?」
カノン 「何でそうなんのぉぉぉ!!??」
統計  「結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌」

601ろいやるみるくてぃー:2008/08/02(土) 21:38:53
カノン 「あっ!!きゅ、急用を思いだしました!!これで失礼します!!」

テロテロリン♪

其の五【ダンスパートナー】

〜体育祭〜
カノン 「えーと・・・次のパートナーは・・・」
部長  「わ、私だよ・・・カノン君・・・」
カノン 「部長!!??もう其の三の会社員設定は終わってますよぉ!!??
     てか、何で女子パート(側)におられるのですかぁ!!??」
部長  「私はね・・・仕事一筋に生きてきた・・・稼いだ金を使う余裕等ないほどにね・・・」
カノン 「お金のチカラなのですか!?お金のチカラなのですかぁぁぁ!!??」
部長  「時間が惜しい・・・早く踊ろう・・・カノン君」カノン 「ちょ、ちょっとm
ミンミヤ「カノン殿!!これはどう言う事でござる!!」
カノン 「み、ミンミヤぁ!?」
ミンミヤ「拙者と言うものがありながら、そんな足利尊氏似の殿方に浮気するなど・・・悔しいでござるぅぅぅぅ!!!!!」
カノン 「お前と言う者など初めからないが、とりあえず落ち着け!!」
部長  「許されない恋だと言う事は分かっています・・・しかし・・・赦して下さい・・・赦して下さい・・・」
カノン 「何言ってんの!?何言ってんのぉぉぉ!!??」
ミンミヤ「絶対に赦さんでござる!!それに拙者のお腹の中にはカノン殿と拙者の愛の結晶が宿ってるでござるぅ!!」
カノン 「お前の腹の中に居るのは、昼に食べたエース○ック1.5倍だ!!!!!」
部長  「この戦争がおわったら・・・私がその子を育てます・・・それが私に出来る唯一の償いです」
カノン 「助けて!!誰か僕を助けてぇぇぇぇ!!!!!!」

602ろいやるみるくてぃー:2008/08/02(土) 21:39:15
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
かわうそ「はぁい♪如何でしたかぁん?これでテレビの前のあなたも明日から萌えっ娘確定よぉん♪」
カノン 「これって前回の焼き増しですよね?手抜きですよね?ろいみるは死んだ方がいいですよね?」
かわうそ「それではまた次回お会いしましょぉん♪ばぁいばぁーい(はーと)」
カノン 「・・・・・」

603ろいやるみるくてぃー:2008/08/02(土) 21:39:32
えー・・・と、言う訳で、本編の方が間に合わず、今回はかわうそのコーナーのみの投下となりました(´∀`

とんでもない暑さが続いていますので、皆さん御体に障らぬよう、ご自愛なさって下さい。
では
(・∀・)ノシ

604ろいやるみるくてぃー:2008/08/05(火) 10:05:02
えーと、此方に書いていいものかどうか悩みましたが・・・
統計さん、お誕生日おめでとうございます(´∀`)
今年一年(下半期)が統計さんにとっていい年になる事を祈って・・・
ちなみに誕生日記念怪文書は例の如く、あの場所に投下する予定です(´∀`)

605リオ:2008/08/11(月) 14:59:58
私こそ、ずいぶんご無沙汰してしまいました。
ホント毎日暑いですねぇ。
気をつけているつもりですが、外と中の気温差に付いていけず、すごい倦怠感で何もする気が起こらないくらいです。
あ、体調は大丈夫です!
みなさん、風邪引かれたりとか体調が悪いみたいですけど、ご無理なさらずに、涼しくなったときにまた是非盛り上がりたいですねー♪

>ろいやるみるくてぃーセンセ♪

>>明日が微妙に明るくなるかもしれないコミュニケーション講座

微妙どころかすっごく楽しませていただきました♪
『うぬにゅ〜ん♪』て思わず口にしてしまいます(笑)

130-http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1114432261/130-読んで(笑)気づいたんですが、このシリーズずっと前から続いてたんですね〜正露丸も(*^▽^)
(と、今更さりげに(?)130-http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1114432261/130-置いてみました♪)

??リンクの設定の仕方がイマイチ分からず…おかしなことになってたらすみませんっっ

606春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/08/30(土) 08:09:38
いや〜、大変ご無沙汰してしまいました。せっかく頂いてる有難い書き込みも放置したままになってしまい、本当に申し訳ありません。
元々、夏の暑さと冬の寒さには弱いんですが(←わがままw)、今年は本格的にバテました…。皆様はお身体大事ありませんか?

それにしても、世の中はいろいろありますね。最近ツラツラ思いますに、バニーガールの衣装ってあるじゃないですか?
あれ代表的なのは『黒』と『赤』かと思うんですが、「凉宮ハルヒの憂鬱」のアニメでも着てました。ハルヒが黒で、朝比奈みくるが赤を。
しかしながら、ここで私は「白バニーさん最強説」を世に問うてみたいと思うのですよ!

何故なら、黒バニーさんと赤バニーさんには「黒のストッキング」を組み合わせるのが鉄板かと思うのですが、
しかし白バニーさんには生足! 「ストッキング無しの生足」が映えるという利点があります。バニーガールというアダルトな意匠でありながら、
色を白とすることにより清楚さとのミスマッチな魅力がたまりません。更に生足。これは健康美とエロスのアンバランスです。すばらしい。

――以上のことから、やはりこれを生かすためには貧乳キャラが不可欠だと愚孝する次第です。貧乳体型と、バニーガールというアダルト路線のミスマッチ。
白の清楚さがロリ体型を際立たせ、バニーガールという衣装がよりアンバランスな魅力を獲得するのです。
ですから『白バニー&生足』の衣装を最も活かせるのは貧乳ロリっ娘。これは真理であり定説です。

607春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/08/30(土) 08:10:31
>>606続き】

すなわち論理的な帰結として、貧乳ロリっ娘との組み合わせが最も活きるバニーさんは、白バニー&生足ではないかと、
その手のフィギュアを眺めながら哲学的思考に耽っていたのが春田の蛙の今年の夏でした。皆様は如何お過ごしでしたか?

(……オマエ来世は真人間になれるといいな。↑こういうバカにレスしたりして甘やかしてたらダメだぞみんな)

む、なんですか。その『今生ではすでに手遅れ』感漂うツッコミは。言ってはなんですが、今年の夏は
たくさん本も読んで賢くなったのですよ、私は。言わば春田の蛙Ver.1.02です。生まれ変わったのです(エヘン)。

(……スゲー微妙なバージョンアップだな。何の本を読んでたんだ?)

もちろん、全てラノベです。

【注:ラノベはライトノベルの略称。ファンタジーを始め様々なジャンルがごった煮的に存在する、小説の一ジャンル。
美麗な(ヲタク向けの)イラスト付きのものが多く、イラストに騙されて購入する人も多い。普通は漫画やゲームと同程度のジャンクフード的存在と見なされる。
活字離れが嘆かれて久しい昨今であるが、読んでても自慢になるどころかバカにされる希有な活字媒体。それがラノベと言えよう。】

(……ラノベかよ。益々バカになったんじゃないかオマエ)

何を仰いますやら。よろしい、ならばラノベから獲得した知性の一端を垂れ流すことに致しましょう。例えば、先日読んだとあるラノベにはこういう台詞↓がありました。

「大丈夫、フィギュアは三次元だから」

“漫画やアニメやゲームといった二次元媒体でなく、現実の女性に興味を持とう”というよくある忠告=理不尽な社会の圧力に対する、↑はすばらしい回答です。
実に論理的ではありませんか。これを読んだとき私は目から鱗が落ちましたよ。そうです、フィギュアは三次元です。だから問題ありません、私は真人間です!

(……………………)

え? あれ? ツッコミも無し?

(……………………………………)

いや、無言が一番怖いから! 誰か何とか言ってぇ!!←バカ

608春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/08/30(土) 08:11:44
つうことで、以下今更感漂う微妙な個別レスになります。(土下座)

>>604 ろいやるみるくてぃーさん
>えーと、此方に書いていいものかどうか悩みましたが・・・
>統計さん、お誕生日おめでとうございます(´∀`)

どんどん書いちゃって下さい〜。本当に今更ですけれど、私からもおめでとうを言わせて下さいませ。
ちぃちぃさんとリオさんも八月でしたよね、おめでとうございます〜♪

うう……ホントに今更でごめんなさい。(涙)

そしてろいみる先生の『明日が微妙に明るくなるかもしれないコミュニケーション講座』! 相変わらずの面白さです。
切れ味鋭い強引な電波振りに振り回され続けるカノンの幸せを祈るばかりですな。(爆笑)

あ、それから

>>600
>統計  「結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌結婚してくれなきゃ嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌」

そうそうこれこれ、↑これがヤンデレです皆さん。『ツン』と『デレ』でツンデレ。『病み』と『デレ』でヤンデレ。ですから愛ゆえに暴走するのです。

解説するってちぃちぃさんにお約束しといて、そのままになってましたが、後日私もきちんと記事を書かねば。(汗)
ろいみる先生、私が振りっぱなしの未回答フラグを回収して下さってありがとう。
いつもながらの細やかなお心遣いにドキドキです。はっ、もしかしてこれが恋!?

609春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/08/30(土) 08:12:08
>>605 リオさん
>気をつけているつもりですが、外と中の気温差に付いていけず、すごい倦怠感で何もする気が起こらないくらいです。

あー…スゲー分かります。私もそんな感じでした。
台風が過ぎてから少し涼しい日が続いたので、ようやくちょっと回復してきましたよ。

>涼しくなったときにまた是非盛り上がりたいですねー♪

ですです、ぜひとも♪
ところでオリンピックはご覧になってました?
日本のメダルが少なかったのはちょっぴり残念でしたが、ソフトボールの金メダルとか盛り上がりましたよね。
コールド負けした相手に最後だけ勝って金メダル持っていくとか。やられた側はたまんないでしょう。(笑)

フェンシングとか陸上のトラック競技とかで、日本がメダル取ったのも素晴らしかったです。金ではなくても歴史に残る、最高のメダルだと思いました。

>??リンクの設定の仕方がイマイチ分からず…おかしなことになってたらすみませんっっ

だいじょぶですよ。えと、基本的には同じスレッドのレスにリンクを貼る場合は、半角記号の>を二つ続けた>>の後に、同じく半角でレス番号書けばリンクされます。
それ以外なら、普通にURLを書けば自動リンクされる設定になってます。

>>130をわざわざリンク下さったリオさんや皆様のご期待(?)に応えて、>>606>>607を書いてみましたw

610かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2008/09/06(土) 18:32:43
うぬにゅ〜ん♪お久しぶりねぇ〜ん(はーと)
えぇん?みんな「あんた誰?」みたいな顔してどおしたのぉ〜ん!?
そんなに冷たくされると泣いちゃうんだからね!!o(´□`o)ポンポン

・・・、コホン、取り乱しました。
皆様、激しくお久しぶりでございますm(_ _)m
恥ずかしながら帰って参りました!!(←古っっっ!!!)

しかもこちらに復帰カキコする前に、2chでコテデビュー&スレ立てという超あり得ないことをしてしまいました(汗)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1220631482/
ええそうです、蛙の次はかわうそよぉ〜ん♪というノリでスレ立てました。
しかもテンプレ超いい加減(まんまコピペ)だし、途中で連投規制に引っかかって夜中に事務所へダッシュする羽目になるし(泣)
いえね、山椒島さんとnohmanさんの書き込みをいつも興味深くROMしてたので、ここは一肌脱ごうかなと・・・。

よし!まずは恒例のアレを。

>>130>>606>>607
(↑ヌンチャクみたいにしてみました。)

あぁ・・・(*´∀`*)
何だろう?
この長旅から帰ってきてくつろいでるような感じ。

よ〜し!では本格的に復帰カキコ!!

おっと!その前に。
これから一人称を「僕」にします。
今まで自分の中では、「私」と書くのは堅苦しい感じだったので。

611かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2008/09/06(土) 18:33:39
>春田の蛙さん

お気遣いありがとうございますm(_ _)m
こういうときに過剰に「大丈夫?」的なことを言われると、かえってストレスになってしまうんですよ。
誰とは言いませんが、S価学会の皆様とか無駄にお節介なんですよね(笑)

そんな春田の蛙さんに悲しいお知らせがあります。
↓まずはウィキペディアの「貧乳」の項目を見て頂きたい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A7%E4%B9%B3

そうです、近年、貧乳は減少傾向にあります。
もっとハッキリ言いましょう。

貧 乳 絶 滅 の 危 機 で す。

これは貧乳の敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!!
世界の優良種たる貧乳こそが人類の正しき未来を救う事が出来るのである!
ついに時が来たのだ!!【日本ヒンヌー教団】を結成する時が!!
今こそ愚劣なる巨乳市民に裁きの鉄槌を!!
立てよ貧乳!!ジーク・ヒンヌー!!!
(↑元ネタはガンダムです。分からない人、ごめんなさい。)

あ、でも僕は貧乳に思い入れとかありませんから、実現した暁には物陰から半笑いで眺めてます。

それからスパム削除は、あれぐらいはやらないと管理人になった意味ないですから(^-^;)>
新規に書き込みがなくても、スパムが放置してあると、やっぱりイメージ悪いですしね。
ちなみに、けっこうパソコン関係強い方(自称)ですので、他にも何かあればご一報くださいね。

612かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2008/09/06(土) 18:34:27
>ろいみる先生

前回の若干シモに走っている感じ、嫌いというよりむしろ大好k・・・、ケホンケホン、アリだと思いますよ(汗)
ですので股間をピノキo(←あ、言ってもーた)・・・、ゲホゲホッ・・・、楽しみにお待ちしております(*´∀`*)

>ちぃちぃさん、リオさん

えーと、お二方にはブログの方にコメントをと思っています。
かかかかか必ず、ききききき近日中に・・・・・・。

613リオ:2008/09/07(日) 01:14:59
うぬにゅ〜ん♪
覗いて見れば、かわうそさんだ〜☆

いきなり笑っちゃいました♪
コメントおもしろ過ぎです〜

>貧 乳 絶 滅 の 危 機 で す。

そう言えば、そうですよね。
どちらかと言えば、ウィキペディアにも書かれてたように、小さいのを気にしていろいろしてますもんね。

春田の蛙さん!大変です!!
もっと声高々に訴えなきゃなんないですね。
>>130 とか >>606 とか >>607 とか(笑)

私的には、生足はちょっと…
白いタイツを履いてもらったほうが可愛い気がするんですけど、殿方受けはやっぱり生脚なんですかねぇ。。

最後になりましたがコメント方法(>>130)教えていただいて、ありがとうございます♪
今さらですけど、オリンピック見てましたよー
毎日感動(T∇T)してました☆
純粋に頑張ってる姿って、素敵ですよね。。。

614春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/09/10(水) 07:39:45
>>610
> うぬにゅ〜ん♪お久しぶりねぇ〜ん(はーと)
> えぇん?みんな「あんた誰?」みたいな顔してどおしたのぉ〜ん!?

や、やだなもちろん覚えてますよ私がそんな薄情な人間な訳ないじゃないですかハッハッハ……。

(えーと誰だっけ……)

> そんなに冷たくされると泣いちゃうんだからね!!o(´□`o)ポンポン

それは「もっとーもてあそぶですー」という催促ですね、どえむさんのかわうそ1号さん。つんつん♪(by 「人類は衰退しました」より妖精さんの台詞)

> 恥ずかしながら帰って参りました!!(←古っっっ!!!)

ま、また私好みの古いネタ↓を……。(笑)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E4%BA%95%E5%BA%84%E4%B8%80

> しかもこちらに復帰カキコする前に、2chでコテデビュー&スレ立てという超あり得ないことをしてしまいました(汗)

アレはびっくりしましたよ、おお!って。
スレ立て乙ですー。良かったら今後ともお手伝い頂けると助かります。m(__)m

> ええそうです、蛙の次はかわうそよぉ〜ん♪というノリでスレ立てました。

おお、それは嬉しいですよ〜。素晴らしいです!
うむうむ。そして後継者となったかわうそ1号さんとの権力闘争に敗れた私は、失意のうちに見知らぬ町をさまようのですね。(違)

♪盗まれた〜過去を探し続けて〜
♪俺は〜さまよう見知らぬ〜町を〜

「人は、掲示板に何を求める。ある者は、ただ笑えるネタのため書き込みボタンを押す。
 ある者は、荒らしのために己のIPを血潮に染める。またある者は、実りなき煽り合いのために、
 連投と自演にまみれる。なりすましは汚れたコテをみそぎ、流れとなり、厨房となって常に最悪板をめざす。
 次回「2ch」。一発屋は新スレを立て、そしてネタが尽きて来なくなる」
(以上、「装甲騎兵ボトムズ」OP主題歌&予告編ナレーションより)

面白いけど一発屋の例:こういうスレとかw → http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1220941986/

615春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/09/10(水) 07:41:20
>>614続き】

> しかもテンプレ超いい加減(まんまコピペ)だし

あれダメじゃないですかー、改行とかおかしいですよー。
前スレ立てた人がコピペミスってああなったらしいけど。誰だよ前スレ立てたバカはハッハッハ。

…………………俺だよ。_| ̄|○

> 途中で連投規制に引っかかって夜中に事務所へダッシュする羽目になるし(泣)

あー……あるある。私も夜中にネットカフェに行ったことある。(泣)

> いえね、山椒島さんとnohmanさんの書き込みをいつも興味深くROMしてたので、ここは一肌脱ごうかなと・・・。

ね、あのお二人の書き込みはいつも参考になるよねー。
nohmanさんは、確か法律にもお詳しいですよ。ご助言頂ければ連投規制に絡む法律ヲタさんのご負担も
減るように思いますし、脱会スレに頼もしい方が居着いて下さって嬉しいです。

日蓮や教義についての検証もなさりたいみたいだったから、そういう関係のお話しもいずれ親しくやりとりしたいですね。
脱会スレには教義関係の話題は馴染まないでしょうから、ひゃっきまるさんと乾闥婆さんの日蓮ってスレが良いのかな?
こういう話題だと、ウチのサイトで前からお世話になってるあめでお君さんにもご意見伺いたいところです。

> よし!まずは恒例のアレを。

> つ>>130>>606>>607
(↑ヌンチャクみたいにしてみました。)

恒例&連結にしちゃらめぇぇええぇ!!!

ま……まぁアレですね。繋がって世界に貧乳の輪を広げる意味ではいいのかも?(汗)

> あぁ・・・(´∀`)
> 何だろう?
> この長旅から帰ってきてくつろいでるような感じ。

そんなネタでくつろいだららめぇぇええぇ!!!
私がヘンタイさんの管理人だと思われちゃうからぁぁあああぁぁ!!!←何を今更w

> これから一人称を「僕」にします。

「ごめんよ、僕にはまだ帰れるところがあるんだ……分かってくれるよね」って話ですね分かります。

616春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/09/10(水) 07:43:20
>>611
> 誰とは言いませんが、S価学会の皆様とか無駄にお節介なんですよね(笑)

ああ、ですね。わかります。

> そんな春田の蛙さんに悲しいお知らせがあります。

何です?
大抵のことでは嘆いたりしませんが……

> ↓まずはウィキペディアの「貧乳」の項目を見て頂きたい。
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A7%E4%B9%B3

ふむふむ………………………え?

> そうです、近年、貧乳は減少傾向にあります。

ガ━━(゜Д゜;)━━ン!!

> もっとハッキリ言いましょう。

>  貧 乳 絶 滅 の 危 機 で す。

ガガ━━━━Σ(゜д゜lll)━━━━ン!!!!

……以下、Wikipediaを読んだ私の絶望の気持ち(銀河万丈さんの声で読んで下さい)↓

「やめろ、もういい。もう豊胸は済んでいる。ついに、ついにやっちまったか。大変なことを。
 なんて馬鹿な。なぜ生まれつきの自然な胸の貧しさを受け入れようとしなかったんだ。お前は神を殺したんだぞ!」

「せっかくの貧乳を捨てて、卑しい道を選んだのは恐怖からだ。愚劣な世間に好まれる巨胸のあまりに大きな重さに……
 お前は負けたのだ。私があれほど望んだ貧乳を、お前は殺したのだ。世間が、世間が貧乳好きであったなら。日本人が、貧乳のままであったならぁぁぁ!!!」

――同じくガンダムでネタを返そうかと思いましたが、ちょっとヒネって装甲騎兵ボトムズの最終回から、ロッチナの有名な台詞↑を元ネタにしてみました。
かわうそ1号さんのがガンダムのギレンの演説ネタだったので、同じく声優の銀河万丈さんがロッチナ&番組ナレーションを演じてらっしゃったボトムズからってことで。(笑)

> あ、でも僕は貧乳に思い入れとかありませんから、実現した暁には物陰から半笑いで眺めてます。

あはははは、何を言ってるんですか正直になりましょうよ。
この世の中に貧乳が好きじゃない人なんているわけないじゃないですか。
かわうそ1号さんも冗談が上手いなぁ。←現実が見えない幸せなキチ○イw

617春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/09/10(水) 07:44:25
>>616続き】

> それからスパム削除は、あれぐらいはやらないと管理人になった意味ないですから(^-^;)>

あう……恐縮です、有難いお言葉です。m(__)m

> 新規に書き込みがなくても、スパムが放置してあると、やっぱりイメージ悪いですしね。

あ、それは確かにそうですね。まして掲示板にデムパが居たらイメージ最低ですよね。ウチには真面目で品行方正な人しか居ないけど。

> ちなみに、けっこうパソコン関係強い方(自称)ですので、他にも何かあればご一報くださいね。

おお、それは頼もしい限りです!
私はもうさっぱりなので(汗)、ぜひぜひ相談に乗ってやって下さいませ。(深々)

>>612
> えーと、お二方にはブログの方にコメントをと思っています。
かかかかか必ず、ききききき近日中に・・・・・・。

あ、そう思ってるうちにタイミング逸するんだよね。わかるわかる。(笑)
私もそう思って書こう書こうとしつつ、そのままになってるのがたくさん……ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。(汗)

618春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/09/10(水) 07:46:25
>>613 リオさん
> どちらかと言えば、ウィキペディアにも書かれてたように、小さいのを気にしていろいろしてますもんね。

それはそれで萌えますよね。気にしてるってところがポイント高いです。
スタイルに自信がなくて、あまり体型出ない服装好んだりとか。
アニメのセーラームーンの月野うさぎとか、そういう設定だったです確か。
(現実の女性の話に、あくまで二次元ネタ↑でレスするバカw)

とまぁ冗談はともかく、補正下着なんかの効果も結構すごいとかって聞きますけど。
なかにはもう、あっちこっちのお肉を寄せて集めて……とか。体調に影響しないのかなって夢の無い心配してしまいますが。

でも昔のコルセットやてん足なんかに比べたらマシなのかなぁ。
女性が自発的にオシャレでやるぶんには構わないけど、男性とか社会の、女性に対する
変な幻想が絡むと、洒落にならない風習になったりするから困りますね。
そういう意味では、貧乳だ巨乳だ言ってられる日本は平和でいいです。(笑)

> 春田の蛙さん!大変です!!
> もっと声高々に訴えなきゃなんないですね。>>130 とか >>606 とか >>607 とか(笑)

むしろ現状に魂の嘆きをぶつけてみました。(笑)
でも、でもきっと貧乳の時代は来ます!!

> 私的には、生足はちょっと…
> 白いタイツを履いてもらったほうが可愛い気がするんですけど、殿方受けはやっぱり生脚なんですかねぇ。。

ああ、あれはあくまで二次元キャラの話ですから。
Googleで「生足」と「バニーガール」で検索かけると分かりますよ。
アニメのフィギュアの話題が検索上位を独占です。日本の将来が大変不安になりますね。(笑)

実際に着るには、ある程度巨乳でないとバニーガールは厳しいんじゃないかな。衣装に肩ひもとかありませんし。
それにバニーガールって、元々は一種の男装が起源じゃなかったかな?
だから先のレスではああ書きましたけど、本当は黒か白が基本だと思います。ほら、男性の礼服は黒か白でしょう?

619春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/09/10(水) 07:47:40
>>618続き】

> 最後になりましたがコメント方法(>>130)教えていただいて、ありがとうございます♪

お礼はいいですから、ドサクサにまぎれて>>130をリンクしないで下さい。(泣)

> 今さらですけど、オリンピック見てましたよー
> 毎日感動(T∇T)してました☆
> 純粋に頑張ってる姿って、素敵ですよね。。。

うんうん、メダルを初めて落とした結果にはなりましたけど、それでもシンクロとか感動しましたよ〜。
あと、開会式や閉会式の演出のモチーフが絵巻物になってたのも良かったです。

あと、ちょっと安心しました。創価問題に神経質になってると、中国やチベット問題絡みで、
オリンピックも見ちゃいけないみたいに思い込む方とかいらっしゃいますから。
リオさんが普通にオリンピックを楽しんでらしたと聞いて、安心です。

色々と悩みは尽きないと思いますけど、お互い気持ちの切り替えは大事ですから、自分で自分の楽しみを縛ったりしないようにいきましょうね。(^^

620レス移動:レス移動
レス移動

621ろいやるみるくてぃー:2008/09/15(月) 22:40:33
かわうそ様がなく頃に見ている憂鬱

〜謎の転校生の流し目編〜

其の二 ピザ屋の彼女

〜放課後〜・・・nhk団部室

カノン 「はぁ・・・とうとう放課後になってしまった」
ちぃちぃ「少し・・・緊張しますね」
ミンミヤ「りらっくすでござるぞ。ちぃちぃ殿」
カノン 「時にミンミヤ・・・お前何でまた巫女コスなんだ?」
ミンミヤ「これは拙者の正装でござる。所謂一つの勝負服にござるよ」
カノン 「まぁ、別にいいけど・・・」
カノン 「・・・・・」
ミンミヤ「いいでござるか?ちぃちぃ殿・・・緊張を解す為には手のひらに・・・」
ちぃちぃ「ふむふむ・・・・わぁ!!流石ミンミヤ様!!物知りですね!!」
ミンミヤ「いやぁ・・・照れるでござるよ」
キャッキャッ ワイワイ
カノン 「・・・・・(こうして見てみるとこいつ(ミンミヤ)本当に可愛い顔してるよなぁ)」
カノン 「・・・・・(いまのやり取りだって、普通の女の子同士の会話にしか見えん)」
カノン 「・・・・・・・・・・」

カノン 「( で も 男 な ん だ よ な ぁ ・・・)」

ちぃちぃ「お兄様・・・どうなされたのですか?何か思い悩まれておられるようですが?」
カノン 「えっ?・・・あぁ・・・いや、何でもないよ」
ミンミヤ「カノン殿も緊張なされてるでござるか?では手のひらに【陰湿】と三回書いて飲み込むでござるよ」
カノン 「・・・・・・」
ちぃちぃ「私もこの方法でりらっくす出来ました」
カノン 「うっ・・・うぅぅぅぅ(泣)」
ちぃちぃ「お兄様!?どうなされたのですか!?お腹が痛いんですか!?」
ミンミヤ「ちぃちぃ殿、これが世に言う"メカラウロコ"でござる。」
ちぃちぃ「流石ミンミヤ様!!物知りですね!!」
ミンミヤ「カノン殿のお役にたてて、拙者も嬉しいでござるーーっ!!!!!(男泣き)」

622ろいやるみるくてぃー:2008/09/15(月) 22:41:11
ちぃちぃ「ああっ!!ミンミヤ様までお泣きにっ・・・!!じゃ、じゃあ私も泣かなきゃ!!」←謎(笑)
ちぃちぃ「うぇーーん!!スペシャルチョココロネが食べたいよぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。」
カノン 「(号泣)」
ミンミヤ「嬉しいでござるーーっ(男泣き)」
ちぃちぃ「うぇーーん!!特製メロンタルトが食べたいよぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。」

ガラガラガラ

ひゃっき「ははは。盛り上がってるようだね」
まるー 「青春真っ盛りってヤツね。部活の真骨頂だわ」
ちぃちぃ「あっ、ひゃっきーさん、まるーさん(ケロッ)」
ミンミヤ「おおっ!!お待ちしていたでござるぞ!!(ケロッ)」
カノン 「うぅっ・・・グスン・・・」
ミンミヤ「ほら、カノン殿・・・いつまでも"メカラウロコ"状態では困るでござるぞ」
ちぃちぃ「お兄様、後でコ○コロコミック買ってあげますから泣きやまれて下さい」
ひゃっき「ははは。両手に花なんて羨ましぞ?カノン君」
まるー 「うふふ。青春ねぇ」
カノン 「・・・・・」

ひゃっき「では、早速インタビューを初めようか」
ミンミヤ「待つでござる。」
ひゃっき「ん?どうかしたかい?」
ミンミヤ「実は拙者、緊張し過ぎて少々お腹が空いたでござる。まずは腹ごしらえしたいでござる」
カノン 「(インタビューが)終わってからにしろよ・・・大体そう言うのは受ける前に済ますもんだろ?」
ちぃちぃ「お兄様・・・実は・・・私も・・・」
カノン 「ち・・・ちぃちぃちゃんまで・・・」
ひゃっき「ははは。おーけぇいおーけぇい。じゃあピザでもとるとするか」
まるー 「じゃあ電話するわね」
カノン 「・・・・・」

・・・・一時間後

カノン 「1、2、3、4、5・・・・上がり」
ちぃちぃ「わぁ!!流石お兄様!!人生ゲームのプロですね!!」

623ろいやるみるくてぃー:2008/09/15(月) 22:43:01
カノン 「ぐ、偶然だよ」
ミンミヤ「いやいや、素晴らしい逆転劇でござった!!中盤で
     【すったもんだで元恋人に包丁でメッタ刺しにされる。64回休み】
     が出た時は正直もう駄目だと思ってたござるからなぁ!!」
カノン 「何でそれで逆転出来るのぉ!!??」
リオ  「カノン君の戦略勝ちね。正直脱帽したわ」
カノン 「戦略も何m・・・って、リオさんっ!!??何時からいらしてたんですかぁ!!??」
ちぃちぃ「り、リオ様!!」
リオ  「ふふふ・・・偶然近くを通りかかたの。そしたら皆さん楽しそうにゲームに興じてらしたので」
カノン 「少なからず僕は楽しくやってた記憶がないのですが・・・」
ひゃっき「ははは。まぁ何はさておき、カノン君優勝おめでとう」
カノン 「優勝者って・・・そんなオーバーな・・・」
ひゃっき「いやいや、例えピザが届くまでの暇潰しのゲームだとしても、そこはきっちりしとかないとね」
まるー 「優勝者のカノン君に、素敵なプレゼントがあります」
カノン 「紙袋?・・・・何ですか?」
まるー 「うふふ。あけてみて」
カノン 「・・・・・(ガサガサ)」
カノン 「!!うわっ!?何ですか!?これ!?藁人形っ!?」
ちぃちぃ「わぁ!!可愛いお人形!!」
カノン 「本当にそう思う!?本当にそう思う!?」
ひゃっき「今回はキャンペーン中に付き漏れなく五寸釘もお付けしといたよ」
カノン 「いらーーーん!!!!!!」
ちぃちぃ「わぁ!!いいないいな!!」
カノン 「そ、それならこの人形はちぃちぃちゃんn・・・」
カノン 「・・・・・」
カノン 「・・・・・(よくよく考えてみたら、こんな不吉なのをちぃちぃちゃんにあげるのは忍びないな・・・)」
ちぃちぃ「?私に・・・何ですか?」
カノン 「い、いや・・・何でもない・・・それにしてもピザ遅いなぁ」
ひゃっき「うーん・・・確かに」
まるー 「確認の電話をしてみまs」

ガラガラガラ

?   「大変お待たせしました!!"ろいみーピザ"です!!」
ひゃっき「ははは。待ってたよ」

624ろいやるみるくてぃー:2008/09/15(月) 22:43:47
?   「すいません。電車が混んでたものですから」
カノン 「電車で来たの!?」
?   「はい。ウチはそれを売りにしてますから」
カノン 「どんな売りだよっ!!・・・・・・・って・・・・んんっ!?」
?   「?・・・・な、何ですか?人の顔をジロジロと・・・」
カノン 「そ、園崎さんっ!?・・・えっ!?ピザ屋のバイトしてるの?」
?   「!?・・・・・何で私の名前を!?」
カノン 「な、何でって・・・」
ミンミヤ「ぬぬぬ!!このビ○チめ!!我がnhk団の偵察に来おったでござるな!!」
園崎  「はぁ?」
ミンミヤ「すっとぼけるんじゃないでござる!!」
カノン 「落ち着け。ミンミヤ」
ひゃっき「園崎さん?・・・あぁ、例の"カノン君姉候補"の【園崎魅バン】さんだね」
まるー 「まぁ・・・この方が・・・」
園崎  「園崎"魅バン"?私は園崎"詩バン"よ?誰よ?その"魅バン"って言うのは?」
カノン 「へ?」
リオ  「別人・・・と言う事?」
ミンミヤ「こやつの嘘に騙されては駄目でござる!!大体、こんな瓜二つの他人がいる訳ないでござる!!」
詩バン 「ちょっと何なのよアンタ!!さっきから失礼じゃない!!」
ミンミヤ「さっさと正体を表すでござる!!この陰険女めがっ!!」
詩バン 「キーーーッ!!!!!!何ですってぇぇぇ!!!!!」
カノン 「ミンミヤ、もう止めろ!!」
ミンミヤ「か、カノン殿・・・」
カノン 「大変失礼しました・・・えーと【詩バン】さん・・・我々の勘違いで不快な思いをさせてしまって・・・どうかお許し下さい」
詩バン 「・・・・・」
カノン 「これ・・・ピザの代金です。お納め下さい」
詩バン 「・・・・・」
ミンミヤ「か、カノン殿っ!!こやつの作り話を信じるのでござるか!?」
カノン 「世の中には似た人が三人いると言うだろ?御当人が別人だと仰られておられるのだぞ?信じなくてどうする」
詩バン 「・・・・・」
ミンミヤ「し、しかし・・・」
カノン 「なぁ、ミンミヤ・・・少し黙っててくれるか?」

625ろいやるみるくてぃー:2008/09/15(月) 22:45:33
ミンミヤ「・・・・・」
詩バン 「・・・・・」
カノン 「さっ、詩バンさんどうぞお納め下さい」
詩バン 「・・・・い・・・いらないわよっ!!」
カノン 「えっ?」
詩バン 「だ、大分遅くなってピザも冷めちゃってるし・・・」
カノン 「で、でも・・・」
詩バン 「い、いらないったらいらないのっ!!」
カノン 「・・・・・」
詩バン 「じゃ、じゃあ私行くから・・・」
     タタタタタ
カノン 「あっ・・・行っちゃた・・・」
ひゃっき「ははは。何はともあれラッキーだね。ちょっと冷めてはいるけど十分いけるよ。これ(ムシャムシャ)」
ちぃちぃ「本当に。ジャガイモがサクサクしててとっても、でりしゃす〜(*´∀`*)」
カノン 「・・・・・(もう食べてる・・・)」
?   「このアボカドが美味しさを引き立てるわね」
ひゃっき「全くその通り・・・って・・・」
カノン 「!?・・・えぇぇぇぇ!!??」
リオ  「えぇっ!!??そ、園崎さん!?・・・ついさっき帰られたのでは!?」
?   「"ついさっき"?何の事?」
まるー 「それに・・・いつの間に(制服に)着替えたのですか?」
?   「ちょっとちょっと!!話が見えないわよ!?」
ミンミヤ「ぬぬぬぬぬぅぅぅ!!!!!この腐れ○ッチめがぁぁ!!!!!拙者等をからかって楽しんでおるのでござるな!!!!!」
?   「はぁ?」
ミンミヤ「すっとぼけるんじゃないでござる!!さっきはピザ屋に扮装しておいてっ!!」
?   「ピザ屋?」
カノン 「あ、あの・・・念のために確認しますが・・・【園崎詩バン】さん・・・ですか?」
?   「ひ、酷い・・・カノンたら・・・私の名前を微妙に間違えるだなんて・・・それともそう言う"ぷれい"なの?」
カノン 「・・・・で、では【園崎魅バン】さん・・・?」
魅バン 「あぁっ!!やっぱりそう言う"ぷれい"なのねっ!!いいわ!!今日だけ私が"受け"に回ってあげる(はーと)」

626ろいやるみるくてぃー:2008/09/15(月) 22:46:06
カノン 「・・・・・」
ミンミヤ「もう拙者は騙されないでござるぞ!!さっさと化けの皮を剥がすでござる!!」
魅バン 「ちょっと!!さっきから何なのよアンタ!!私とカノンの"すぅいーと"な"ぷれい"を邪魔しないでよね!!」
まるー 「どうやら・・・」
ひゃっき「【魅バン】さんの方らしいね・・・」
魅バン 「だから何なのよ?さっきから話が見えないわよ?」
カノン 「実は・・・」

〜カノン説明中〜

カノン 「と、言う事なんだ・・・」
魅バン 「・・・・・」
ミンミヤ「全く・・・幼稚な芝居をしおって・・・」
カノン 「ミンミヤ、少し黙ってろ」
魅バン 「そうか・・・私の・・・か・・・」
カノン 「?魅バンさん?」
魅バン 「私・・・帰るわね」
カノン 「ちょ、魅バンs・・・・・・行っちゃった」
ミンミヤ「全く!!何なのでござるか!!あの基地外女は!!」
ひゃっき「ははは。まぁいいじゃないか・・・それよりも早くピザを食べよう」
まるー 「そうね。本当に冷めてしま・・・・・う・・・」
ちぃちぃ「あ、あれっ?」
カノン 「ピザが・・・ない・・・?」
ちぃちぃ「さ、さっきまで、確かに(此処に)あったのに・・・」
リオ  「か、かわうそっ!?かわうそなの!?」
ちぃちぃ「!!」
ミンミヤ「なっ!?」
カノン 「か、かわうそ?かわうそって・・・あの"かわうそ様"?」
リオ  「ハッ!?ご、ごめんなさい・・・変な事を言って・・・私もこれで失礼させていただきますわね・・・」
カノン 「り、リオさん!?」
〜リオ退室〜
カノン 「何なんだ?一体?」
ひゃっき「瓜二つの人間が現れる・・・そこにあったものが忽然と姿を消す・・・これって・・・【かわうそ様の祟り】・・・?」
カノン 「かわうそ様の・・・祟り・・?」
まるー 「ひゃっきー!!」
ひゃっき「あっ・・・いや・・・ごめん。何でもないんだ。忘れてくれ」
ミンミヤ「・・・・・」
ちぃちぃ「・・・・・」
ひゃっき「今日は何かインタビューするって感じじゃなくなっちゃったね・・・また日を改めてお伺いするよ」

627ろいやるみるくてぃー:2008/09/15(月) 22:46:51
まるー 「そうね・・・じゃ私達はこれで・・・ごきげんよう」
カノン 「ちょっ、ひゃっきーさん?まるーさん?」
〜ひゃっきー、まるー、退室〜
カノン 「・・・どうしたんだろ?・・・二人共・・・」
ちぃちぃ「・・・・・」
ミンミヤ「・・・・・」

こうして惨劇の扉は少しずつカノン君の前で開き始めたのであった

〜続く〜

628ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:41:26
すとろべりー☆かわうその【人を萌えさせる方法】

カノン 「皆さん、こんにちは。明日が微妙に明るくなるかもしれないコミュニケーション講座
     【人を萌えさせる方法】のお時間です(うぅっ・・・早く終わってくんないかな・・・この基地外コーナー)」
カノン 「解説にはろいみる大学萌え学教授の"かわうそ苺"教授にお越しいただいております」
かわうそ「うぬにゅ〜ん☆迷える子羊の皆、おはこんばんちわ〜♪」
カノン 「・・・・・・・・・・・・早速ですが、教授、今日はどのような萌えさせ方を教えていただけるのでしょうか?」
かわうそ「うぬにゅ〜ん☆今日は【幼なじみ】を学んでいくとするわよぉん♪」
カノン 「【幼なじみ】・・・ですか?でも、それって用途がかなり限られてくるのでは?」
かわうそ「うぬにゅん?どぉうしてぇん?」
カノン 「だって、【幼なじみ】限定ですよね?」
かわうそ「うぬにゅ〜ん☆カノン君は幼なじみを間違った解釈で捉えてるわぁん」
カノン 「はい?」
かわうそ「極論を言うと、苺ちゃんとカノン君は幼なじみよぉん」
カノン 「えぇっ!?な、何故!?」
かわうそ「うぬにゅ〜ん☆だって前世からの古い付き合いだものぉん。幼なじみよぉん」
カノン 「ぜ、前世ぇ?」
かわうそ「そうよぉん☆ほら、ほら、良く言うじゃなぁい
     『少し袖が触れ合っただけの人でも、その人とは前世で3000回は会ってる』って」
カノン 「科学的根拠が何もないじゃないですか!!」
かわうそ「そう!!つまり人類は皆【幼なじみ】なのよぉん☆」
カノン 「無視すんなや!!」
かわうそ「うぬにゅ〜ん☆では、早速、【幼なじみ】のカノン君を萌えさせてみるわよぉん」
カノン 「嫌だ!!貴女みたいな基地外と幼なじみだなんて絶対に嫌だ!!って言うか、はっきり言ってムカつく!!」
かわうそ「うぬにゅ〜ん☆カノンくぅ〜ん☆おば様・・・じゃなくてぇん・・・お義母様が『式の日取りマダー!?』って仰ってたわよぉん(はーと)」

629ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:41:59
カノン 「"式の日取り"って何だよ!?"お義母様"って何なんだよぉぉぉ!!??」
かわうそ「もぉう〜☆わかってるクセにぃん☆」
カノン 「そんなバットエンドに進む選択肢を選んだ覚えはない!!出鱈目をぬかすな!!」
かわうそ「ひっどぉ〜い☆そうやって逃げるつもりなのねぇん?o(´□`o)ポンポン」
カノン 「逃げるもなにも貴様とそのような間柄を設けた覚えはないっ!!」
かわうそ「うぬにゅ〜ん(怒)カノン君はいつもそぉうよぉん!!いつもそうやって人生と言う名のビッグスカイから逃げっぱなしo(´□`o)ポンポン」
カノン 「貴様こそ現実を見ろ!!いい加減目覚めなさい!!」
かわうそ「小3のあの時もそぉう!!そうやって逃げたじゃなぁいんo(´□`o)ポンポン」
カノン 「小3!?何だそれ!?」
かわうそ「苺ちゃんのお部屋に忍びこんで、苺ちゃんの"おぱんちゅ"を頭から被って"くんかくんか"してたあの事件よぉん!!o(´□`o)ポンポン」
カノン 「しらーーーーんっ!!!!!!」
かわうそ「その時、 偶 然 通りかかったお巡りさんに補導されたじゃなぁい!!o(´□`o)ポンポン」
カノン 「そんな偶然があるかぁぁぁ!!!!!」
かわうそ「その時も『記憶にございません』って言って逃げたじゃなぁい!!o(´□`o)ポンポン」
カノン 「だって現在進行形で記憶にないものぉぉぉ!!!!!その様な事実もないものぉぉぉ!!」
かわうそ「以後、その行為はカノン君が大学を卒業するまで続けられたじゃなぁい!!o(´□`o)ポンポン」
カノン 「ろいみる!!貴様はこのスレを私物化するだけに飽きたらず、僕の人生まで奪うつもりなのかぁぁぁ!!!!!」
かわうそ「もぉうっ☆苺ちゃんの"おぱんちゅ"が欲しいンならぁん、言ってくれれば"ぷれぜんと"したのにぃん☆カノン君の、い・く・じ・な・し(はーと)」

630ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:44:04
カノン 「ろいみるをどげんかせんといかん!!ろいみるをどげんかせんといかん!!」
かわうそ「はぁい☆如何でしたぁん?」
カノン 「基地外乙としか言いようがないわ!!このたわけがぁぁぁぁーーーーっ!!!!!」
かわうそ「うふふぅん☆カノン君もすっかり"幼なじみ"苺ちゃんにメロメロねぇん。
     それでは"ぶぃてぃーあーる"を診ながら学んでいくわよぉん☆」
カノン 「ろいみるをどげんかせんといかん!!ろいみるをどげんかせんといかん!!」

【人を萌えさせる方法―幼なじみ】

テロテロリン♪
其の一 『窓から入ってくる幼なじみ』

〜カノン自室〜
カノン 「・・・・・・」←カノン勉強中

ピロピロリン♪

カノン 「ん?メール?」
〜メール〜
・カノン君江
ストッキング派か生足派かの議論に夢中で、宿題をし忘れてました
なので貸して(写させて)ください
いまから、取りに行きます

〜貴方の幼なじみ・ユッチより(はーと)〜

ガチャーーン!!!!!

カノン 「うおぉおづ!!??な、何だぁぁ!!??」
ユッチ 「もうっ、カノン君ったら、防弾硝子なんかにしちゃって♪突破するのに苦労したぞっ(はーと)」
カノン 「何で人の家の硝子を割って、そんな笑顔でいられるんだぁ!!??この基地外ぐぁぁぁ!!!!!」
ユッチ 「もうっ(はーと)細かい事は気にしちゃダ・メ(はーと)男の子でしょ?」
カノン 「黙れぇぇ!!!!!犯罪者ぐぅぁがぁぁ!!!!」
ユッチ 「どうでもいいから早くノート貸してちょーだい(はーと)」
カノン 「全く(ブツブツ)・・・・・・はい」
ユッチ 「ありがとう。じゃーねー」
カノン 「・・・・・」

・・・・・一時間後

カノン 「んー・・・・小腹が空いたな・・・・夜食買いにコンビニにでも行くか」

631ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:44:40
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・〜コンビニ〜

ピピッ

店員  「468円になります」
カノン 「はい・・・・・」
ガサガサ
カノン 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あ、あれ?」
店員  「?」
カノン 「お、おかしいな・・・・確か、5000円は入ってた筈なのに・・・・・・・・・・ん?・・・・・・何だこのメモ?」
カサカサ
〜メモの内容〜
今月買い食いし過ぎちゃって"ぴんち"なので、カノン君の"夏目"さんを何人か助っ人として連れて行きます
次は貴方のハートを頂くわよ(はーと)

〜貴方の幼なじみユッチより(はーと)〜

カノン 「外道がぁぁぁぁーーーーっ!!!!!!」
店員  「お客さん、お勘定くださらないなら出るとこ出ますよ?」

テロテロリン♪
其の二 『お弁当を届けてくれる幼なじみ』

クラスメート「おい、カノン。お前を訪ねて来てるぞ?」
カノン 「えっ?」
フリー 「おーっほっほっほ。私ですよぉ〜」
カノン 「ん?どうかしたか?フリー」
フリー 「おーっほっほっほ。カノン君〜。お弁当をお忘れですよぉ〜」
カノン 「あっ・・・そうだったっけ・・・・わざわざ届けてくれてありがとう」
フリー 「おーっほっほっほ。礼にはおよびませんよぉ〜。それでは私はこれで・・・・」

〜お昼〜

カノン 「さて、お昼にするか・・・まずこの卵焼きから」

ガリッ

カノン 「ぶっ!!な、何だこれ!?」
カノン 「まさか・・・・こ、これって・・・・ろ、ロウで出来たレプリカ?」
カノン 「あれ?内蓋にメモが・・・」

カサカサ

〜メモ〜
おーっほっほっほ・・・ひっかかりましたねぇ〜
それは私がおば様からお弁当を受け取ってから、学校に着くまでの間に造ったレプリカですよぉ〜
我ながら、良く出来てると思いますなぁ〜
因みに、本物のお弁当さんは、私の胃の中で、安眠されておりますのでご心配はいりませんよぉ〜

貴方の幼なじみ☆Fより

632ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:46:23
カノン 「外道がぁぁぁぁーーーーっ!!!!!!」
クラスメート「今日も病んでいるな・・・カノン・・・」

テロテロリン♪

其の三 『看病しにくる幼なじみ』

カノン 「・・・・・」

ピピッ

カノン 「37度ちょいか・・・ちょっと熱っぽいとは思ってたけど・・・」

ダダダダダダダッ バタンッ

バン  「カノン!!お風邪を召されたらしいじゃないのよっ!!」
カノン 「うぉあっ!!??か、勝手に人の家に入ってくるなよっ!!心臓に悪いだろうがっ!!」
バン  「大丈夫なのっ!?頭痛はしない!?食欲はある!?生命保険は掛けた!?」
カノン 「最後の生命保険って何だぁぁ!!??」
バン  「良かった・・・それだけ元気があるなら、ひとまず安心ね」
カノン 「あなた様が居られると悪化しそうなので、丁重にお帰り願いたいのですが・・・」
バン  「カノン、食事はまだなんでしょ?私が特製お粥を作ってあげる」
カノン 「いえ、帰って下さい」
バン  「大丈夫よぉ〜///もう、
    『どん兵衛作ろうとして間違えて、スーパーファミコン作り上げた』
    ドジな小3の頃の私じゃないんだからねっ////」
カノン 「帰れと申し上げておる」
バン  「丁度、いい食材も手に入ったし」

ガサガサ グネグネ グルルルル・・・・

カノン 「その紙袋の中には何が入ってるんだぁぁぁぁ!!??」
バン  「何がって・・・食材よ?」

バッンバッン ジャガジャガジャガ ガサガサガサガサ グルルルル・・・

カノン 「めっさ不自然に紙袋が揺れ動いてるやん!!その中に得体の知れない生き物が入ってるやん!!」
バン  「目の錯覚よぉ〜」
カノン 「錯覚なもんかぁぁぁ!!!!!よ、よこせ!!そいつを僕に渡せ!!」
バン  「ちょ、ちょっと、カノン、止めてよ!!そんな事したら紙袋g

ビリビリビリーーー

グゥォォォォォォォォーーーーーーーン!!!!!!!!!

633ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:46:54
カノン 「ぎぃぃぃぃーーーやぁぁぁぁあああ!!!???ど、ドラゴンっっっっ!!!???」

グゥォォォォォォォォーーーーーーーン

ドガァァァァァーーーーン

バン  「あぁっ!!??ドラゴンが屋根を突き破って逃げていく!!」
カノン 「この屋根どうしてくれんだよ!?この屋根どうしてくれんだよぉぉぉぉ!!??」
バン  「うぅっ・・・折角、裏山で、苦労して捕獲したドラゴンだったのに・・・せ、責任とってよね!!カノン!!」
カノン 「その口か!?その口が責任などとほざきますか!!」
バン  「い、今なら『責任キャンペーン中』につき、『学生結婚』で許してあげるわ////
     勿論、こうなる事を予測してドラゴンをスカウト(サクラ)して来たのは読者と私の秘密よ///」
カノン 「外道がぁぁぁーーーっ!!!!!!」
戻ってきたドラゴン「おじさんもね・・・若い頃は今の君みたいに色んな雌ドラゴンからプロポーズされたものさ(遠い目)」

テロテロリン♪

其の四 『一緒に下校する幼なじみ』

カノン 「さて、帰るか」
サンドマン 「カノン君。はい」
カノン 「ん?妖子?どうした?」
サンドマン 「家も10キロ程離れていますし、一緒に帰ろうと思って待っていました。はい」
カノン 「帰れん帰れん!!それ帰れない!!!!!」
サンドマン 「ひ、酷いです。はい。昔は、あんなに仲良しだったのに・・・はい」
カノン 「いや・・・仲良しとか、そう言う問題じゃなくてだな・・・」
サンドマン 「中学の頃から急に、冷たくなったのです。はい」
カノン 「いや・・・それは、その年頃に意識する異性との接し方って奴でだな・・・」
サンドマン 「きっとアレです。はい。カノン君は中学で目覚めたのです。はい」
カノン 「目覚めた?何だそれ?」
サンドマン 「女人の柔肌より、殿方の逞しい筋肉に欲情するようになってしまったのです。はい」

634ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:48:31
カノン 「何言ってんのぉぉぉぉぉ!!??」
サンドマン 「私、努力次第では筋肉をつける事も可能だと思います・・・でも、真ん中をピノキオにする事は出来ません・・・はい。悔しいです。はい」
カノン 「妖子!!規制されそうな発言は慎め!!」
サンドマン 「因みに"ピノキオ"とは、殿方のc
カノン 「わーわーわーーーーーっ!!!!!」
サンドマン 「悔しいです。はい。どうしたら"ノーマル"に戻ってきてくれますか?はい」
カノン 「どーもせんでも、僕は"ノーマル"じゃぁぁぁぁぁ!!!!!!」
サンドマン 「証明して欲しいのです。はい」
カノン 「証明?」
サンドマン 「このアンケートに答えて欲しいのです。はい。」
カノン 「どれどれ・・・・」
      〜アンケート〜

§次の問いかけに○か×で答えて下さい§

①貧乳は正義であると確信を持って言える
②正直、三次元に興味はない
③白バニー最強伝説!!どうだ!?この圧倒的なエロスパワーは!!勝った!!氏ねぇい!!
④でも場合によっては、生足より、ロリっ娘の制服&白タイツの組み合わせが最強だとも言えなくもない
⑤『お兄ちゃん』と呼ばれたい。て、言うか、呼べ!!呼んでくれなきゃヤダー!!
⑥本を売るならBOOK(・∀・)O○F

カノン 「何じゃこりゃぁぁぁぁ!!??特に最後のは意味がわからん!!」
サンドマン 「結果を教えて下さい。はい」
カノン 「最後以外は全部×じゃぁぁぁぁぁ!!!!!!」
サンドマン 「何て事なのですか!!はい。BOO○・OFF以外は興味がないと言う事になってしまいますです!!はい」
カノン 「何故そうなる!?」
サンドマン 「ここから、導き出される答えは、カノン君は
     『紙の匂いをかぐと欲情する。男色家』
     と言う事になります。はい」
カノン 「訴えるぞ!!貴様ぁぁ!!!!!」
サンドマン 「言い忘れてましたが、このシーン(其の四)の設定は
     『カノン君は放送部で、部活が終わり、放送室から出るところ』
     です。はい」

635ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:49:01
カノン 「・・・・・・それが?」
サンドマン 「詰まり、ここは放送室です。はい」
カノン 「・・・・・・だから?」
サンドマン 「カノン君・・・・マイクがオンになっているのです。はい」
カノン 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まさか・・・・・・」
サンドマン 「はい。今までのやり取りは全校に筒抜けなのです。はい」
カノン 「ぶべらっ!!!!!!」
サンドマン 「因みにアンケートを作成したのは、ろいみるなのです。はい」
カノン 「外道がぁぁぁーっ!!!!!!」
ろいみる「反省は一切しておりませんヽ( ´ー`)ノ」

テロテロリン♪

其の五 『何でもお見通しの幼なじみ』

〜学校〜
ろいみる「やぁ、カノン君、清々しい朝だね(´∀`)」
カノン 「貴様に会わなければな」
ろいみる「ふふふ。それは照れ隠しだと言うことを僕はご存知ですよ?(´∀`)」
カノン 「死ね」
ろいみる「そんなカノン君に素敵な"ぷれぜんと"があるのです(´∀`)」
カノン 「いらん」
ろいみる「ふふふ。それは照れ隠しだと言うことを僕はご存知ですよ?(´∀`)」
カノン 「死ね!!」
ろいみる「これが"ぷれぜんと"です。お納め下さい(´∀`)」

つ【>>130】∽【>>606】∽【>>607

ろいみる「『真実に目覚めるヌンチャク』です。これを半笑いで
     『ヒンヌーするぞヒンヌーするぞヒンヌーするぞ』
     とマントラすると極楽浄土の道が切り開けるのです(´∀`)」
カノン 「ろいみる!!貴様は生きていてはいけない人間なんだ!!」
ろいみる「ふふふ。それは照れ隠s(´∀`)」
カノン 「死ねと申し上げておるのだ!!外道がぁぁぁーっ!!!!!!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

636ろいやるみるくてぃー:2008/09/26(金) 17:49:50
かわうそ「はぁ〜いン☆如何でしたぁん?これで、テレビの前の貴女も萌えっ娘間違いなしよぉん♪」
カノン 「最後のはオチすらないじゃん!!つーか、僕に対する悪意しか感じられない!!」
かわうそ「うふふぅん☆それは照れ隠しだと言うことを苺ちゃんはご存知よぉん☆」
カノン 「中の人!!いや、春田よ!!早くろいみるを永久アク禁にしろ!!手遅れになってもしらんぞ!!」
かわうそ「それではまた来週ぅ〜ン☆ばぁいばぁぁいン☆」

637春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/09/26(金) 18:06:26
ひ……ひさびさにリアルタイムで投下に立ち会って読んぢまったぜ……。しかも帰宅前の外出中に携帯から。
ああ…ニヤニヤしたり吹くのを必死で堪える百面相のあと、ハッと我に帰ったときのこの空気の微妙さよ!

……いま、周囲の視線がとっても痛いです。イタタマレマセン……。

うう…ろいみる先生ごめんね。色々バタバタしてて前回の投下へもまだ感想書けてないのに、更にクオリティ高いこの投下!!
ああ……この周りの空気の微妙さは、ろいみる先生の 愛 に十分に応えて来れなかった私への罰! そうよそうだわ!!(違)

――ちなみに真面目な話。ホント最高のタイミングで“笑い”をありがとうございます。ひさしぶりに楽しくスッキリニヤニヤ出来ましたー。
さて、帰宅してから今度は存分に爆笑しよっと。またゆっくりレスしまつ〜〜。(^o^)/

638ろいやるみるくてぃー:2008/11/08(土) 16:31:51
かわうそ様がなく頃に見ている憂鬱

謎の転校生の流し目編 其の三 〜藁人形と優雅にお茶しながら会話出来る人間〜

ミンミヤ「それではカノン殿・・・また明日」
ちぃちぃ「お兄様、ごきげんよう」
カノン 「あ・・・あぁ・・・気をつけて帰ってね」

カノン 「"かわうそ様の祟り"・・・か」

ひゃっきーが漏らした"キーワード"・・・"かわうそ様の祟り"
それは、一人で帰宅しているカノン君にとっての最大の関心事となる事は必然なのかもしれない
"祟り"である・・・こんな平和過ぎる田舎町で、そんな忌むべきイベントがある(あった)とは・・・・
カノン 「(同じ人間が現れる・・・其処に在ったものが消える・・・)」
カノン 「(確かに気味の悪い話だよな・・・)」
?   「ねぇ」
カノン 「うわわわわわぁぁぁぁぁ!!??」
?   「きゃっ!?な、何よっ!?そのオーバーリアクションはっ!?」
カノン 「・・・・・そ、園崎・・・・み・・し、詩バン・・・さん?」
ピザ屋のユニフォームを着ている。判断材料はそこだ
詩バン 「ぐ、偶然ね」
カノン 「・・・お仕事(配達)中ですか?」
詩バン 「ま、まぁ・・・そんなとこね・・・」
カノン 「そ、そうですか・・・」
詩バン 「そ、そうよ」
詩バン 「・・・・・・」
カノン 「じゃ、じゃあ僕、行きますね」
詩バン 「あっ・・・その・・・あの・・・」
カノン 「?何か?」
詩バン 「こ、これ、あげるっ!!」

つ【ピザ】

カノン 「ピザ?ど、どうして僕に?」
詩バン 「だ、だってアンタ・・・た、食べたそうにしてたじゃない・・・」
カノン 「へ?・・・ピザを?・・・いつ?」
詩バン 「ほ、ほんの一寸前よっ!!ウチ(店)の前で物欲しそうな顔してたじゃないっ!!」
カノン 「ぼ、僕が?・・・い、いや、それ人違いですよ。だってついさっきまで僕は学校に居たんですから・・・」
詩バン 「て、照れなくてもいいのよっ!!こ、これは世に言う残飯処理ってヤツよっ!!」
カノン 「あ、あの・・・ですから・・・」

639ろいやるみるくてぃー:2008/11/08(土) 16:32:21
詩バン 「な、何よっ!?べ、別にあんたの為にわざわざ零から特製ピザをこしらえた訳じゃないんだからねっ!!か、勘違いしないでよねっ!!」
カノン 「あの・・・ですから・・・」

『うおっ!?これが巷で有名なツンデレってヤツか!?めっさ萌え!!めっさチューしてぇぇぇ!!!!!』
カノン君はそう思った

カノン 「思ってなーーいっ!!」

ん?そう思ってないのかい?

カノン 「思ってませんよ!!中立であるべきのナレーターが捏造するのは止めて下さい!!」

わかった・・・やり直すよ

カノン 「はい?やり直す?」

『うおっ!?この娘!!よく視たらめっさ"ぷるるんばでぃー"!!めっさ B まで持ちこみt

カノン 「ごるぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」

こらこら、カノン君・・・ナレーションに(何度も)突っ込みをいれるのはお行儀が悪いぞ?

カノン 「まともなナレーションじゃないから突っ込んでるんですよ!!」

時にカノン君・・・君の隣にいるぷるるん美少女が、ひいてるぞ?

カノン 「えっ?」
詩バン 「・・・・・・」
カノン 「(し、しまったーーっ!!!!!)」
詩バン 「・・・・・」
カノン 「えーと・・・ですね・・・詩バンさん・・・これは・・・ですね・・・その・・・こ、今度・・・」
詩バン 「・・・"今度"・・・何?」
カノン 「今度の文化祭で演る劇の練習をしてたんですよ・・・」
詩バン 「劇?」
カノン 「・・・はい(・・・苦しいよなぁ)」
詩バン 「そ、そうだったの・・・私、貴方が異世界の何者かとトランスしてるんじゃないかと心配しちゃったわよ」
カノン 「は、はははは・・・そ、そんな訳ないじゃないですか・・・(当たらずとも遠からずだな)」
詩バン 「そうよね・・・あっ、もうこんな時間・・・戻らないと・・・じゃ、じゃあね・・・」
カノン 「あっ、ピザ有り難うございました」

〜詩バン退場〜

640ろいやるみるくてぃー:2008/11/08(土) 16:34:09
良かったな。カノン君。今日の晩飯代が浮いたぞ

カノン 「頼みますから、(ナレーターなのに)僕に話かけるのは止めて下さい」

あぁ、すまん。ついうっかりな

カノン 「それとですね・・・ B はいただけないですよ・・・そんな下ネタばかりやってるから、
     僕の中の人が苦情を親身になって聞き流す羽目になってるんですよ?」

ん?"B"が下ネタ?何故だい?

カノン 「いや・・・だって・・・」

カノン君・・・"B"とは
『バファリンの半分は本当に優しさで出来ているのか?』を議論する
・・・と言う意味だぞ?

カノン 「・・・・・さぁ、帰るとするか」

〜帰り道〜

テクテク
テクテク
カノン 「?」
カノン 「・・・・気のせいかな?誰かにつけられてるような気が・・・」
リオ  「カノン君」
カノン 「うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」
リオ  「きゃっ!!??な、何っ!!??」
カノン 「り、リオさん?背後から急に声をかけないで下さいよ」
リオ  「えっ?・・・あぁ・・・ごめんなさい」
カノン 「何か僕に?(今日は驚かせられてばかりだな・・・)」
リオ  「あ、あのね・・・その・・・」
カノン 「・・・・・」
リオ  「その・・・人形・・・」
カノン 「人形?」
リオ  「ほら、ゲームの景品でもらった」
カノン 「・・・コレ(藁人形)ですか?コレがどうしました?」
リオ  「その・・・あの・・・」
カノン 「・・・・?」
リオ  「い、言えない!!そ、そんな事・・・とてもじゃないけど言えないっ!!」
カノン 「えぇっ!?何なんですか!?それ!?」
リオ  「言えない・・・無理・・・私には・・・無理・・・」
カノン 「ちよっ・・・そんな事言われたら余計気にn・・・ん?」
リオ  「・・・ブツブツ・・・ソウカシラ?・・・ブツブツ」
カノン 「あ、あの・・・リオ・・・さん?」
リオ  「ブツブツ・・・ホントニ?・・・ブツブツ・・・」
カノン 「・・・・・(な、何かブツブツ言ってる)」

641ろいやるみるくてぃー:2008/11/08(土) 16:34:36
リオ  「あはははははーーっ!!!!!!あーっはははははーっ!!!!!」
カノン 「(ビクッ!!)な、何だぁ!?」
リオ  「・・・・・・はぁ・・・ねぇ・・・カノン君・・・」
カノン 「は、はいっ!?」
リオ  「『かわうそ様』って知ってる?」
カノン 「え?・・・あ・・・はい・・・この村の・・・守り神・・・」
リオ  「・・・・居るわよ」
カノン 「はい?」
リオ  「かわうそ様は居るのよ」
カノン 「えっ?えっ?」
リオ  「もう来てる」
カノン 「えっ?き、来てる・・・何処・・・」
リオ  「貴方の近くまで」
カノン 「な、何を仰って・・・」
リオ  「怖い?」
カノン 「で、ですから・・・話が・・・」
リオ  「その人形・・・」
カノン 「い、意味が・・・」
リオ  「・・・・・・・どうして・・・く・・ないの?」
カノン 「えっ?な、何ですか?よ、良く聞こえません」
リオ  「・・・・っと・・・・わよ・・・」
カノン 「あ、あの・・・もしもし」
リオ  「・・・・・・・・・・・・・・・・・私が助けてあげる」
カノン 「・・・・・はい?」
リオ  「『かわうそ様の祟り』から・・・」
カノン 「!?・・・ちょっ・・・リオさん・・・そんなに近づかないd
リオ  「カノン君を助けてあげられるのは・・・私だけ・・・」
カノン 「ひっ!?ひぃぃぃぃぃっっっ!!!!!!」

ドン

リオ  「きゃっ!?」

カノン 「す、すいません!!ぼ、僕、か、帰ります!!!!!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〜帰宅〜

カノン 「はぁはぁ・・・・な、何だったんだ・・・・・」
カノン 「・・・・・・・・・疲れた・・・・」
グゥ〜
カノン 「・・・・こんな時でもお腹は空くんだな・・・」
カノン 「・・・・・・・・・・貰ったピザをいただくとするかな」

642ろいやるみるくてぃー:2008/11/08(土) 16:36:21
パカッ

カノン 「うおっ!?滅茶苦茶ゴージャスだな!!このピザ!!」
カノン 「手を洗って早速食べよっと!!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カノン 「よしっ!!食べるぞ!!」

カノン 「・・・・・・・・・」

カノン 「・・・・・・・・・」

カノン 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・何で?」

カノン 「・・・・・・・・・・・ピザが・・・・なくなってる・・・・」

カノン 「・・・・・・・」

カノン 「ま、まさか!?泥棒か!?」

ドウシテ・・・イノ?

カノン 「(ビクッ!!)だ、誰だっ!?誰かいるのかっ!?」

声のする方へ顔を向けたが、そこには誰も居ない

カノン 「・・・・・」

ドウシテ・・ロシ・・イカナイノ

カノン 「だ、誰だっ!?で、出てこいっ!!」

ドウシテ・・ロシ・・イカナイノ

カノン 「"どうして・・ロし"・・な、何っ?」

ドウシテコロシニイカナイノ

カノン 「・・・・"どうしてころしにいかないの"・・・?」

ドウシテ コロシニ イカナイノ ?

カノン 「・・・・・『どうして殺しに行かないの?』・・・・・」

カノン 「!!??」

その得体の知れない声から発っせられる、言葉をようやく聞き取れたと同時に、
カノン君はその声の主を視認する事に成功した・・・・・
そして彼はこう言った・・・

カノン 「・・・・・・・・・・・・嘘だ」

人間、本当に心の底から驚いたり、信じがたい光景を目の当たりにした時は、
無言になったり、明後日の方向の言語を発するらしいが・・・・

カノン 「・・・・・・・嘘」

ドウシテ コロシニ イカナイノ ?

一寸前に、戦利品として頂いた藁人形が、立って、カノン君に問いかけている・・・・
『どうして殺しに行かないの?』
と・・・・・・・・

643ろいやるみるくてぃー:2008/11/08(土) 16:36:52
カノン 「ひぃぃぃぃぃっっっ!!??」

バタンッ!!ダダダダダダダ!!!!!!!!

自分の血が『全力で逃げろ』と命令したのであろう
無理もない。こんな場面で藁人形と優雅にお茶しながら会話出来る人間などいよう筈もない

カノン 「はぁはぁはぁはぁはぁっ・・・」

ドンッ!!

カノン 「ぶっ!!」

家から50メートル程のところで何かにぶつかった

カノン 「いたたたた・・・・」

カノン 「!!??」

ここで、彼はまたしても有り得ないものを見てしまう

他人のそら似・・・世の中には三人似た人が居ると言われている

カノン 「・・・・・・・・・何で・・・・」

しかし、これはそれとは違う。今度のも自分の血が言っているのだ・・・・

『 こ れ は 僕 な の だ 』と・・・・・

カノン 「何で・・・・居るの・・・・?」  カノン 「・・・・・・・」

そこには、もう一人の・・・・自分(カノン)が立っていた・・・・

644春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/11/23(日) 18:27:30
最近、近所にメイドカフェが出来ました……。orz

ろいみる先生の連載も再開してたのに、ご無沙汰しててすみません。>all
ちょっと風邪ひいたり、治ったり起きてぶり返したりしてました。
まぁ、そんな中でも通販でフィギュアは買ってたりする、ダメ人間の春田の蛙ですw

あ、ところでフィギュア買ってると言いながら、一度も画像うpとかしてませんでしたね。
ろいみる先生の連載をつらつら読み返していたのですが、これって元々
私のお誕生日おめでとう企画から始まった長期連載でした。ここに改めて感謝です。m(__)m

で、その連載当初のろいみる先生とのやりとり(>>353)で書いてたフィギュア購入。そのとき買ったのが↓こちらです。

http://imepita.jp/20081122/764550
http://imepita.jp/20081122/765920
http://imepita.jp/20081122/767050

↑こんな感じで飾ってるんですよー。
ちなみにこの「らき☆すた」のフィギュア、今はプレミア付いて一万円近くするようです…。

http://www.amazon.co.jp/review/product/B001AYTNO4/ref=dp_top_cm_cr_acr_img?%5Fencoding=UTF8&showViewpoints=1

なんだかなー……さすがに↑ここまでの価格の高騰ぶりはヤですね。欲しい人の気持ちにつけこんでるみたいで、
売り手には「もう少し常識的な値段つけろよ!」って思っちゃいます。

やっぱりアレですね。こういうフィギュアを欲しがるヤツが一番いけませんね!
日本の未来のためにも、そういうキモいヲタクは絶滅したほうが良いと思います!

……つまり悪いのは俺みたいなヤツか。orz

分かりました。反省ですよ。今日から春田の蛙は生まれ変わるのです!

ちなみにちょっと気が早いですが、来年の「脳内彼女から貰ったつもりで自分に買う誕生日プレゼント」は↓の予定です。

http://akibahobby.net/2008/11/max_haruhigekisou_color_sample.html

すでに通販サイトで予約済み♪
発売が来春3月だから、ちょうど誕生日の月に届くのですよー。ワクワクです♪(…反省は?)

645かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2008/11/30(日) 00:34:58
書き込む度にお久しぶりのかわうそ1号です。
寒さが厳しくなってきましたが、みなさん元気にお過ごしでしょうか?

あの〜、携帯からだとどうかわからないんですけど、PCからだとこの画面の一番上に
広告が入るんですね。
それでこないだ見かけたのが、↓これ。

「創価学会・結婚・創価学会員の出会いサイト ヒューマンズネット」
http://www.human-s.net/ninsyo.html?gclid=CPaD5q6olZYCFQccegodvEshFA

なんか怖いですぅ、っていうか、もしかしてターゲットは、ぼ、僕なのくぅゎわぁぁあ!!

646かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2008/11/30(日) 00:36:08
>ろいみる先生

せっかく作品を投下してくださっているのに放置気味で申し訳ありませんm(_ _)m
クレームは春田のお兄様が全裸に満面の笑みでモデルガン片手に信濃町をちょろつきながら
聞き流してくれますのでご心配なく。

それはさておき、↓こういう小ネタもしっかり使って頂けて住人としては嬉しい限りです、ハイ。

>つ【>>130】∽【>>606】∽【>>607

「ろいみる先生ならきっと拾ってくれる!」と思って書きましたので(笑)

>春田の蛙さん

>最近、近所にメイドカフェが出来ました……。orz

そこで夢を打ち砕かれて「やっぱり2次元だ!」となるわけですね、わかります。

>ちなみにちょっと気が早いですが、来年の「脳内彼女から貰ったつもりで自分に買う誕生日プレゼント」は↓の予定です。
>
>http://akibahobby.net/2008/11/max_haruhigekisou_color_sample.html

こういうのを見せられても、特に違和感を感じなくなってしまった自分がイヤ…。
このサイトに出入りする前までは、「萌え」とか「ロリ」とか無縁だったのになあ(泣)
ところで仮にリアル彼女からこれを貰ったらそれはそれで…、い、いや、何でもないです…。

647ろいやるみるくてぃー:2008/12/24(水) 20:31:09
@クリスマス特別編(´∀`)

カノン 「皆さん、こんばんは・・・・・聖夜に絶対贈るべきではない忌むべきコーナー【人を萌えさせる方法】のお時間です」
カノン 「司会は、私、カノン・マーキスが務めさせて頂きます。
     そして、解説には、ろいみる大学萌え学教授のかわうそ苺先生にお越し戴いております」
かわうそ「うぬにゅ〜ん♪良い子の萌えっ娘の皆、おはこんばんちわ〜♪」
カノン 「・・・・・・・早速ですが・・・・・教授、今日はどのような萌えさせ方を教えていただけるのでしょうか?」
かわうそ「うぬにゅ〜ん♪今日はねぇん、クリスマス特別編と言う事でぇん、"聖夜限定の萌えさせ方"を教えてあげるぅん♪」
カノン 「聖夜限定・・・ですか」
かわうそ「うぬにゅ〜ん♪そぉうよぉん♪クリスマスは萌えが一杯よぉん♪」
カノン 「はぁ・・・」
かわうそ「では、早速やってみるわよぉん」
かわうそ「カノンくぅん♪サンタさんって信じてるぅん?」
カノン 「え?サンタですか?そ、そうですね・・・居てほしい・・・とは思いますが・・・」
かわうそ「苺ちゃんはねぇん、サンタさんはいるって信じてるのぉん♪」
カノン 「そ、そうですか」
かわうそ「何故かと言うとねぇん、今年は私がお願いしたものをちゃんとプレゼントしてくれたからぁん♪」
カノン 「?何ですか?それ?」
かわうそ「苺ちゃんねぇん、ちゃんと枕元に靴下置いてねぇん、このお願い用紙を入れておいたのぉん」

つ【お願い用紙】

カノン 「拝見します・・・えーと・・・」

☆サンタさん江

カノン君と二人っきりになれる時間を下さい

かわうそ「願いが叶ったのぉん。だからぁん、苺ちゃんはねぇん、サンタさんを信じてるのぉん♪」
カノン 「(こ、今回はまともだな・・・ろいみるもやれば出来るじゃないか・・・)」
かわうそ「それでねぇん・・・サンタさんから預かってるものを渡して欲しいのぉん♪」

648ろいやるみるくてぃー:2008/12/24(水) 20:31:34
カノン 「・・・・・はい?」
かわうそ「サンタさんから預かりものがあるでしょん?カノンくぅん」
カノン 「あの・・・話がみえないのですが・・・」
かわうそ「お願い用紙の裏を見てぇん♪」
カノン 「裏?」

ペラ

☆サンタさん江
後ね、今月ぴんちだから、諭吉さんを五名程お願いします。カノン君に持たせておいて下さい。約束だよ?

かわうそ「と、言う訳でぇん・・・カノンくぅん♪遠慮なく渡してぇん♪」
カノン 「・・・・・・・クズだクズだと思ってはいたが、まさかここまでとは・・・・」
かわうそ「うぬにゅ〜ん♪さぁん♪早くぅん♪」
カノン 「新手の詐欺ですね。いい加減にしないと訴えますよ?」
かわうそ「ひっどぉーい!!そんな格好の良い事言ってネコババする気ねぇん!?o(´□`o)ポンポン」
カノン 「黙れ!!犯罪者が!!」
かわうそ「お金に魂を売ったのねぇん!?今のカノン君はお金の為なら親兄弟恋人をも裏切る勢いよぉん!!o(´□`o)ポンポン」
カノン 「人聞きの悪い事を言うな!!この基地外女がっ!!」
かわうそ「きっと毎晩、通帳を見ながらニヤニヤしてるのだわぁん!!o(´□`o)ポンポン」
カノン 「何、その三流設定!?」
かわうそ「そして、その通帳に書かれた数字をオ○ズに、激しく自分を慰める 行為に耽るのだわぁん!!o(´□`o)ポンポン」
カノン 「ろいみる!!貴様は生まれてきた事自体が罪なのだ!!」
かわうそ「・・・・・・・・・はぁい♪如何でしたぁん?」
カノン 「そうですね!!すんごく不愉快な気持ちになりました!!ええ!!不愉快です!!」
かわうそ「うふふふぅん♪カノン君もすっかり、聖夜の苺ちゃんにメロメロねぇん♪」
かわうそ「それでは、ぶぃてぃあーる・・・と、行きたいところだけどぉん・・・ろいみるがちょっとだけ気力不足なのでぇん♪続きはまた後日に投下するらしいわぁん♪」
カノン 「打ちきり!!打ちきり!!今すぐ打ちきり!!しばくぞ!!」
かわうそ「それでは、皆様、よい聖夜を(はーと)」

649春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/24(水) 21:49:15
>ろいみる先生

クリスマスだからと、ちょっと贅沢にエビスビール(普段は缶チューハイか発泡酒)呑んでたのに吹いちゃいましたよっ! どーしてくれますかっ!!(爆笑)

いや〜年末は皆さん忙しいし、今年はもう、ろいみる先生の電波は読めないのかな…(´・ω・`)って思ってたので、嬉しい驚きでした。
最高の酒の肴ですよ。楽しい聖夜の贈り物をありがとうございます。(深々)

あ、私も遅ればせながら、明日か明後日にはクリスマスっぽいネタを投下しますね(遅いよw)。
それからちょっとした(男性しか喜ばないだろう)プレゼントも考えてるので、お楽しみにです。(笑)

あと、いつもお世話になっているせめてものお礼として、ろいみる先生には「○○の○」関連の何かを考えています(ネタ的にマジヤバいので全部伏せ字w)。
詳しくは私やかわうそ1号さんがフィギュア画像をうpしているスレでまた♪

ろいみる先生。いつもホントにホントに、ありがとうございます。
最後だけネタじゃなく、聖夜に本心からの感謝を込めて。後日の投下も、楽しみにしてますね〜。(^^)/

650春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/24(水) 21:52:36
あ、ちなみに。

私、リアルで中学生の頃までサンタの存在を信じてましたよ……。orz

651かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2008/12/24(水) 23:47:37
>ろいみる先生

ステキなクリスマス・プレゼントをありがとうございます!!
リアルにキリン・ストロングセブン噴きました(笑)
「今年のイヴはホントに何もないわぁ〜」と思っていたところだったのでメッチャ嬉しいです(^^

クリスチャンの人も創K学会の人も(笑)、Merry Christmas !!

>春田の蛙さん

>あ、私も遅ればせながら、明日か明後日にはクリスマスっぽいネタを投下しますね(遅いよw)。
>それからちょっとした(男性しか喜ばないだろう)プレゼントも考えてるので、お楽しみにです。(笑)

ほうほう、それは楽しみにしていますよ〜。
(↑地味にハードルを上げてみる(笑))

>私、リアルで中学生の頃までサンタの存在を信じてましたよ……。orz

_, ._
(;゚ Д゚)
………、春田の蛙さんって、ド変…、じゃなくて純粋なんですね(汗)
だ、だから、2次元ロリに(ry

652sew ◆N.LUsk.faY:2008/12/24(水) 23:54:26
横レス失礼します。

>>649 春田の蛙氏
>あ、私も遅ればせながら、明日か明後日にはクリスマスっぽいネタを投下しますね(遅いよw)。
>それからちょっとした(男性しか喜ばないだろう)プレゼントも考えてるので、お楽しみにです。(笑)
私もあなたに居酒屋スレにちょっとしたクリスマスプレゼントを投下しておきましたので、
是非ご覧になってみてください。
では、失礼致します<(_ _)>

653ろいやるみるくてぃー:2008/12/25(木) 00:19:07
かわうそ様がなく頃にみている憂鬱

【夢見大福編】
其の一 〜春田様がみてる〜

チチチチチ

?   「う、うーん・・・」

〜外からの声〜

カノ子ちゃーん!!朝だよ〜!!学校にいこー!!

?   「・・・・・・・カノ子?」
?   「ハッ!?」

ガバッ

?   「・・・・・・"カノ子"・・・・私の名前・・・だよね?」
カノ子 「あ、朝から、何ボケてるのかしら・・・私・・・疲れてるのかなぁ・・・」

カノ子ちゃーん!!朝ですよー!!

カノ子 「あっ、うん!!今、行くね!!ちぃちゃん!!」

〜通学中〜

ちぃちぃ「今日は珍しく寝覚めがいいのね、カノ子ちゃん」
カノ子 「うん。何か、悪い夢を見てたような・・・そのせいかな・・・」
ちぃちぃ「悪い夢?」
カノ子 「あっ、覚えていないし、何となく・・・だけど・・・」
ちぃちぃ「カノ子ちゃん、疲れてるんじゃないの?大丈夫?」
カノ子 「あっ、うん・・・大丈夫だから気にしないで・・・」
ちぃちぃ「そうこうしてる内に到着っ。さぁ、カノ子ちゃん・・・春田様にお祈りを捧げましょう」
カノ子 「そ、そうね・・・」
カノ子 「・・・・・・」
カノ子 「(相変わらず、この風習だけは慣れないわ)」
カノ子 「(どこの世界に満面の笑みでコーラフロートを頬張る男性像に祈りを捧げる学校があるのよっ!!)」
カノ子 「(・・・・・)」
カノ子 「(・・・・でも、この男の人・・・何か、他人の様な気がしないのよね・・・)」
カノ子 「(・・・・・・嫌だ)」
カノ子 「(こんなのにそんな想いを抱いてる自分が果てしなく嫌だ!!)」
ちぃちぃ「・・・・・良し・・・と・・・カノ子ちゃん、お祈りは済んd
カノ子 「嫌だぁぁぁぁ!!!!!!!」
ちぃちぃ「(ビクッ!?)ど、どうしたの?カノ子ちゃん?」
カノ子 「えっ?あっ・・・その・・・何でもないの、何でもない・・・ははははは・・・・」

654ろいやるみるくてぃー:2008/12/25(木) 00:19:48
ちぃちぃ「そ、そう・・・じゃ、じゃあ教室h
?   「うぬにゅ〜ん。お待ちになってぇん」
カノ子 「はい?」
?   「貴女ぁん、リボンが曲がっているわよぉん?」
カノ子 「えっ?あっ、ホントだ」
?   「苺ちゃんが治してあげるぅん♪」
サササササ
?   「これでオッケーよぉん」
カノ子 「あ、ありがとうございます」
?   「うぬにゅ〜ん。どういたしましてぇん♪それに名乗る程の者じゃないわぁん♪」
カノ子 「何も言ってませんし・・・しっかり名刺を差し出しながら言っても説得力がありませんが・・・」
?   「うぬにゅ〜ん♪苺ちゃんは【かわうそ 苺】って言うのぉん♪」
カノ子 「あの・・・私の話・・・聞いてます?」
かわうそ「あだ名は"おやしろ様"なのぉん♪」
カノ子 「何ですか?それ?」
かわうそ「好きな食べ物は、八朔よぉん♪」
カノ子 「あの、コミュニケーションしてくれませんか?」
かわうそ「それじゃあねぇん♪ばいばいびー♪」
カノ子 「・・・・・」
ちぃちぃ「凄いわね。カノ子ちゃん」
カノ子 「?何が?」
ちぃちぃ「"何が?"って・・・あの【苺】様から、直接指導していただいたのよ?」
カノ子 「?」
ちぃちぃ「ちょ、ちょっとカノ子ちゃん・・・本当に分からないの?此処つぶあん女学園のアイドル【かわうそ 苺】様よ?」
カノ子 「えぇっ!!??あの人が"アイドル"ぅ!!??」
ちぃちぃ「そうよ!!苺様が指導なさる事なんて滅多にないのよ!?」
カノ子 「そうなの?」
ちぃちぃ「はぁ・・・カノ子ちゃんは・・・」

キーンコーンカーコーン

ちぃちぃ「あっ、や、やっば〜!!カノ子ちゃん!!行こ!!」
カノ子 「う、うん!!」
〜教室〜

ミンミヤ「おぉっ!!カノ子殿っ!!お早いお着きで!!」
カノ子 「嫌味かしら?涼宮さん」
ミンミヤ「滅相もござらん!!カノ子殿が先生より先に教室に入るのは珍しかったのでつい・・・お許しくだされ」
カノ子 「あっ、いや・・・別に咎めるつもりはなかったの・・・こちらこそご免なさい」
ミンミヤ「あぁっ!!そのコメツキバッタの様な低姿勢さが、わらわの壺でござる!!めっさ萌えるでござる!!」

655ろいやるみるくてぃー:2008/12/25(木) 00:22:04
カノ子 「お、お願い・・・そんなに近づかないで・・・」
ミンミヤ「何故でござるか?わらわをお嫌いなのでござるか?」
カノ子 「何度も言うように私はノーマルなのっ!!」
ミンミヤ「大丈夫でござるよっ!!わらわ、ペ○バンの扱いには自信があるでござる!!」
カノ子 「ろいみるは死ぬべきだと思うの!!」

パシャリ

カノ子 「わっ!?眩しい!!」
ミンミヤ「ぬぬっ!?何奴!!」
ひゃき子「うふふ。驚かせてご免なさいね」
カノ子 「富武さん!!」
ひゃき子「乙女達の妖しく狂おしい百合の香り・・・シャッターを押さずにいれなかったわ・・・ふふふ」
カノ子 「違います!!誤解しないで!!」
ミンミヤ「と、富武殿ったら///わらわ、立派な赤子を産むでござる!!」
カノ子 「誰の子なの!?誰の子なのぉぉぉぉ!!??」
ひゃき子「ふふふ・・・冗談はさておき・・・カノ子ちゃん・・・私、見たわよぉ」
カノ子 「な、何を?」
ひゃき子「こ・れ♪」

つ【写真】

カノ子 「あっ、これは今朝の・・・!!」
ミンミヤ「こ、これは【かわうそ 苺】!!」
ひゃき子「苺様に直接指導して頂いた一年生・・・大スクープの予感よ♪」
ミンミヤ「凄いでござるな!!カノ子殿っ!!」
カノ子 「(涼宮さんですら知ってるんだ)」
ひゃき子「これはアレかしら、ひょっとしてカノ子ちゃんをスールにしたいって言う意思表示・・・」
カノ子 「えぇっ!?そ、それは無いと思うけど・・・ってか、この人(かわうそ)、スールいないの?」
ミンミヤ「それが不思議なんでござるよなぁ・・・当学園のアイドル的な存在なのに一向にスールが出来ない」
ひゃき子「出来ない・・・と言うより作ろうとなさらないだけなんだけどね」
カノ子 「えっ?」
ひゃき子「苺様に告白した娘は、沢山いるのよ?でも全部フってらっしゃるの」
カノ子 「何故?」
ひゃき子「さぁ・・・何でかしら・・・」

ガラガラガラ

先生  「はいはーい。皆、席につく」

ひゃき子「あっ、じゃあ、また後で・・・」
カノ子 「・・・・・」

656ろいやるみるくてぃー:2008/12/25(木) 00:22:33
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〜放課後〜

ちぃちぃ「カノ子ちゃん」
カノ子 「あっ、ちぃちぃちゃん」
ちぃちぃ「カノ子ちゃんは今から帰り?」
カノ子 「えっ?そうだけど・・・」
ちぃちぃ「ちょっと【みるみるの館】まで付き合って欲しいんだけど・・・」
カノ子 「えっ?あの生徒会が集う、あの【みるみるの館】?」
ちぃちぃ「うん・・・ほら、私、新聞部でしょ?それで、文化祭恒例の催し物の【生徒会演劇】のインタビューに行かなきゃいけないんだけど・・・一人じゃ心細くって・・・」
カノ子 「うん。わかった。じゃあ一緒に行こう」
ちぃちぃ「ありがとう。カノ子ちゃん。やっぱり持つべきものは親友ね」

〜てな訳でみるみるの館〜
ちぃちぃ「じゃあカノ子ちゃん・・・ノックするね」
カノ子 「うん」

だからぁん!!苺ちゃんはそんなの嫌だって言ってるじゃあん!!ポンポン

ちぃちぃ「あ、あら?」
カノ子 「な、何か揉めてらっしゃる?」

苺ちゃん、我儘言わないの

我儘じゃないもぉん!!苺ちゃんの主張は正論の極みだもぉん!!ポンポン

ちぃちぃ「な、何か・・・入りづらいわね・・・」
カノ子 「た、タイミングが悪い時に来ちゃったみたい」

マタタビお姉様の意地悪ぅん!!もう、苺ちゃん知らないもぉん!!ポンポン

ダダダダダ

カノ子 「"ダダダダダ"?」
ちぃちぃ「もしかして、これって此方に向かって来てr

バン!!

カノ子 「わっ!!」
かわうそ「う、うぬにゅん!?」

ドン!!

カノ子 「あいたたた・・・」
かわうそ「う、うぬにゅ〜ん・・・ごめりんこなのぉん・・・あらぁん?貴女は・・・・」
マタタビ「あらあら・・・大丈夫ですか?お怪我は?」
カノ子 「え、えぇっ・・・大丈夫・・・みたいです」
かわうそ「ヒソヒソ(貴女・・・お名前はぁん?)」
カノ子 「えっ?」
かわうそ「ヒソヒソ(お名前はぁん?)」
カノ子 「・・・・・前原カノ子です」
かわうそ「ヒソヒソ(そぉう♪とっても良いお名前ねぇん♪)」
カノ子 「あ、あの・・・どうして小声でお話されt

657ろいやるみるくてぃー:2008/12/25(木) 00:23:05
かわうそ「マタタビお姉様ぁん♪紹介しまぁす♪この娘はぁん、苺ちゃんの妹(スール)の前原カノ子ちゃんでぇす♪」
カノ子 「えぇっ!?」
ちぃちぃ「えっ!!??えぇぇぇぇーーー!!!???」

〜続く〜

658春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 00:43:00
>>651 かわうそ1号さん

おお、早速のレスありがとうございます〜。ちなみに、あれからワインも入ってるのでちょっと酔ってます、私。(汗)

>リアルにキリン・ストロングセブン噴きました(笑)

分かる分かる、私もリアルに吹いたし。(笑)

>「今年のイヴはホントに何もないわぁ〜」と思っていたところだったのでメッチャ嬉しいです(^^

あー…それは寂しいイヴですな。私は可愛い(フィギュアの)女の子たちに囲まれてウハウハのクリスマスでしたよ。

……あれ? 目から塩水が。ぼ、僕、泣いてなんかいないよ?

>クリスチャンの人も創K学会の人も(笑)、Merry Christmas !!

ですな〜ついでに日蓮正宗の人も(笑)、メリクリです〜!!

あ、ちなみに私の祖父は還俗した浄土真宗の僧侶でしたが、戦後間もない頃の物の無い時期に、せめて子供を楽しませようと、
裏山から伐り出してきた木を火鉢に植えて、古綿を雪に見立ててクリスマスツリーを作って祝ってくれたそうですよ。

――昔は家庭で布団の打ち直しってのをやってて、だから古綿なんかが余ってたそうなんですね。
当然、ケーキなんかは無くて、代わりに巻き寿司を食べたんだけど、とても幸せなクリスマスだったと、母は懐かしそうによく話してましたよ。

だからなのか、母は子供の頃私に、クリスマスを楽しませたり、サンタを信じさせることには異様な情熱を燃やしてましてね。(笑)
まぁ、それでとうとう中学生の頃まで、私は騙されてサンタを信じ込んでいた訳です。

ま、それに比べたら「クリスマスは他宗教のお祭りだ!」なんて言って意固地になるのは馬鹿馬鹿しい話ですな。
てか、そもそもクリスマスの起源はキリスト教のお祭りじゃ無いし。イエスの誕生日は実際には不明ですしね。

>…それは楽しみにしていますよ〜。
>(↑地味にハードルを上げてみる(笑))

い、いゃあああぁぁぁあああああ!!!! プレッシャーがぁぁぁああ!!!!!!!

659春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 01:01:56
あれ?>>658の途中の文章が抜けてる。やっぱ酔ってるな〜。

ということで抜けてた文章を追記↓。

>……、春田の蛙さんって、ド変…、じゃなくて純粋なんですね(汗)
>だ、だから、2次元ロリに(ry

そうそう。だから現実から逃避して二次元ロリに……ってなんでやねんっ!(ビシッ)

ち、ちち違うもん。僕、二次元ロリなんかに興味無いもんっ!!(汗)

う。わざわざ追記すると尚更恥だよママン!(涙)

660春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 01:02:14
あれ?>>658の途中の文章が抜けてる。やっぱ酔ってるな〜。

>……、春田の蛙さんって、ド変…、じゃなくて純粋なんですね(汗)

そうそう。だから現実から逃避して二次元ロリに……ってなんでやねんっ!(ビシッ)

ち、ちち違うもん。僕、二次元ロリなんかに興味無いもんっ!!(汗)

661春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 01:04:16

662春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 01:07:40
あかん。今度は連投になってる。

酔っぱらいはダメだやっぱり。(苦笑)

663春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 01:22:17
という訳で、>>653-657 ろいみる先生。

すみません……完全に酔っぱらいなので、明日また落ち着いてからレスしますけど、「おおう!まさか今夜連載の続きが読めるとはっ!!」みたいなサプライズありがとうございます。
しかも、まさかこういう展開になるとは……てっきり、「ひぐらしのなく頃に」のパロディとしてそのストーリーをなぞるものと思い込んでたので、正に予想外!

いや流石はろいみる先生。創作に手は抜きませんな。元ネタを知ってるだけに感動してます。今夜はホントに良いイヴでした……おかげで良い夢が見られそうです♪

664sew ◆N.LUsk.faY:2008/12/25(木) 06:08:12
>春田の蛙氏
私のクリスマスプレゼント喜んでくれましたでしょうか。
もし見てなかった時のために・・・居酒屋スレというのは、2chの方ではなく、
この掲示板上にある居酒屋スレでございますので、どうぞお間違いのないよう、
宜しくお願い致します<(_ _)>

665春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 09:50:52
>>652>>664 sew

お前……本当に寂しいやつなんだなぁ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1158609824/104
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1158609824/105

クリスマスイブにやることが、深夜から早朝まで↑こすっからい粘着で嫌がらせか。(嘆息)
なんかもう……腹立つより気の毒で哀れになってくるよ。(;TДT)

それに比べて、掲示板も放置気味で色々不義理もしてるのに、まだこうして楽しいやりとりが出来る私は恵まれてるんだな……。
改めて、こんな風に付き合って下さる皆さんには感謝しなきゃと思ったよ。反面教師をありがとうw

666春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 09:57:38
ああ、ちなみに2chを読んでらっしゃるだろう、かわうそ1号さんや資料屋さんたちには説明不要でしょうけど、そうでない方が心配なさるといけないので、以下該当スレにリンク貼って簡単に説明しときます。
2chの創価板には法律ヲタさんと仰る、卓越した議論とアドバイスで多くのアンチや創価学会被害者から頼りにされ、逆にそれを目障りに思うバリ活動家たちからは誹謗と中傷を一身に浴びておられる
著名なコテハンさんがいらっしゃるのですが、有難いことに以前から、私はその法律ヲタさんと親しくさせて頂いてて、↓のように色々とフォローして下さったり、大変丁寧なレスを幾つも頂戴したりしてるんですよ。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1228069690/310

で、なんか知らんけどsewは度々法律ヲタさんに「春田の蛙と縁を切れ」と迫って、当然華麗にスルーされた↓訳です。(苦笑)

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1229382146/115
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1229382146/190

んで今度は、私に対して「法律ヲタさんと縁を切らないとお前を叩くぞ」と、この掲示板に書き込みに来たらしいですね。
文面から察するに、過去私にかけまくった迷惑を無かったことにしたいとか、「あれは私は悪くなかったんだ。そう認めろ!」とか、そういう身勝手な要求の口実みたいだけど。

はっきり言って、もうこの人が何考えてるのか私にはサッパリですが、たぶんマトモなやりとりは成り立たないと思うので、皆さんもスルー推奨ですよ。
一応アク禁はしときましたが、またホスト変えて書き込みに来るかも知れませんし(自分をアク禁しないのはおかしいアク禁しる!と騒いでたのもsewなんですが、アク禁したらしたでこうして騒ぐw)。

……正直言って、こういう粘着は気分悪いと思いますが(私も大変気分は悪いです)、ご本人の話によると統合失調症で入院歴があるとのことなので、あまり本気で相手にするのも考えものです。
また自殺するのなんのと騒がれたらたまりませんからね。ま、世の中にはこんな理解不能の人もいるという事例として、リアルでそういう人から迷惑を被らないよう、ネットでの見聞を各々役立てることに致しましょう。

667ちぃちぃ:2008/12/25(木) 14:20:20
ろいみるさん、私もチキンを吹きました・・・。
クリスマスプレゼントをありがとうございます。

チキンは、夫が骨付き肉が苦手なので、足の骨つきチキンではなく、とっても和風の塩焼きチキンでのクリスマスイブでした。

ところで、ペ○バンってなんですか〜?伏字なので調べられなくて。。。
ではではまた続き楽しみにしてます。

近々アップされる春田の蛙さんのお話、楽しみにしてます(さらにハードルを上げてみる)

かわうそさんの
  _, ._
(;゜ Д゜) この顔、つぼでした。

668春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 15:02:12
>>667

おお、ちぃちぃさんいらっしゃいです〜。ヽ(^O^)ノ
ブログのほうにすっかりご無沙汰しちゃってて、ごめんなさい。今日は休みなので、
丁度私も、今からちぃちぃさんとリオさんのところにご挨拶に行こうと携帯開いたところでした。ナイスタイミングで嬉しいです。

>チキンは、夫が骨付き肉が苦手なので、足の骨つきチキンではなく、とっても和風の塩焼きチキンでのクリスマスイブでした。

いいな〜ラブラブで。和風良いですよね。好みによると思いますが、私もどちらかというと和風が好きですよ。
皆さんの好みはどっちかな? 旦那さまの好みに合わせてあげるちぃちぃさんが素敵ですね。

>ところで、ペ○バンってなんですか〜?伏字なので調べられなくて。。。

――え!?

あー…ええとペニ○ンというのはですね…(困)

いえ! 私も常識人だから全然サッパリ全く分からないです!!
きっとろいみる先生が爽やかに答えて下さるでしょう。私も分からないので楽しみです♪

>近々アップされる春田の蛙さんのお話、楽しみにしてます(さらにハードルを上げてみる)

い、いや別にそんな大した話ではなくてですね。(汗)

(……どうしよぉ……軽い気持ちでネタふったのにこんなに反応があるなんて……)←自業自得w

>かわうそさんの
>  _, ._
>(;゜ Д゜) この顔、つぼでした。

あ、その顔文字は更にバージョンアップしたのもあるのですよ。
またいずれ、それもかわうそ1号さんが使って下さると思います。

…主に私に呆れてツッコミ入れるときに。(涙)

669春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/27(土) 08:48:07
プレッシャーに負けて逃避した挙げ句、何日も過ぎた今ごろになってクリスマスっぽいネタを
投下してみるテスト。いやっ! ホント全然大したネタじゃなかったんですってば。(汗)

……何と言いますかね、最近の私フィギュアを集めてるじゃないですか。んで、以前にもちょっと他スレで書いたけど、
そうしたフィギュアには大体手のひらサイズで、中身が分からないように箱に入ってて、それを集めるシリーズものなんかもある訳です。
ほら、よく子どもが夢中になってるトレーディングカードのフィギュア版。トレーディングフィギュア略してトレフィグとか言ったりします。

でまぁ、昨今の原油高騰の煽りを受けて、原材料費の値上がり諸々でこの手のフィギュアも高くなってましてね…。
ガチャガチャのカプセルフィギュアの場合、ちょっと前までは100〜200円が普通で
300円のやつが出たら騒がれてたのに、最近は400円するのが多くなってます。

箱入りのトレフィグの場合一個800円するのもありまして、この値段で同じフィギュアがダブったら、かなり萎えますよ?
まぁ、まさに昨日「らき☆すた」の800円トレフィグでダブったんだけど俺。誰かコレ貰ってくれ頼むから。(泣)

そこで、こうした悲劇(悲劇っていうほどのことかよw)を避けるために、私みたいなベテランは
サーチといいまして、買う前に箱を振ったり重さを比べたりして、中身のアタリをつける訳です。

670春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/27(土) 08:52:22
>>659続き】

そこで本題ですが。
ベテランの私は、先日いつもの如く行きつけの店でトレフィグの箱をフリフリシャカシャカ、あれでもないこれでもないと選んでたのですが、

そしたら

「あの…良かったら箱開けましょうか?」

って店員さんが訊いてきてくれるのですよ。

「え!? いいんですか!!!!!」

「ええ、いつも来てたくさん買って頂いてますし、たまにはサービスしますよ」

ヽ(^。^)丿イヤッホー♪
やはり、これも日頃の行いのたまものです。良いことをしていると人間必ず報われるのですね。

おかげで首尾よく欲しかった「涼宮ハルヒ・サンタver.」を入手した私。幸せです。生きてて良かった神様ありがとう!

http://imepita.jp/20081226/451870
↑それがこれ

http://imepita.jp/20081226/455280
↑こんなにかわいい女の子たちに囲まれてクリスマスを過ごせました。

あ。でも…

店員さんから「あ、いつものフリフリシャカシャカの人だ(笑)」と認識されるほど覚えられてる私って。

もしかして、 人 と し て 終 わ っ て る のでは?

い、いえ! 断じてそんなことはありません。(汗)

↓のような書き込みを見て「あ、あれ? これ俺?」って思うほどシンパシーを感じるとしても、ボク常識的な一般人だよママン!

おもちゃ屋で見かけた変な人
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180085173/451

671大人の階段を一気に登ったような気がするちぃちぃ:2008/12/27(土) 16:01:50
>春田の蛙さん

ペニバ○って、伏字があるから結局分かりませんでした〜(^^;)
ろいみる先生が教えてくださるのを待とうっと。

「おもちゃ屋で見かけた変な人」、変で一生懸命で可愛いですね。
最後の一言が特に好き。

>いつも来てたくさん買って頂いてますし
わぁ常連さんだ!私、お店で働いていますが、印象的なお客様は、数年前一回来店しただけでも、憶えていたりしますよ。
常連さんの皆がそうやってサービスされる訳ではないでしょうから、店員さんに蛙さんのお人柄が伝わっているのでしょう。

672ろいやるみるくてぃー:2009/01/01(木) 13:11:20
皆様、明けましておめでとうございます(´∀`)

今年も残すところ後365日となった訳ですが、如何お過ごしでしょうか?
ろいみるは、優雅にフレンチを愉しんで参りました(脳内で)
今、(脳内の)アラスカから書き込んでおります

さてさて、【ペ○バンとは何ですか?】との質問ですが
お年玉代わりに、おじさん、爽やかに答えてあげようかなっ(´∀`)

えーとですね、ペ○バンとは、詰まりは男性k あれ?誰かきた うわっなにをするはなせはn

673謎の組織から命からがら逃げだしてきたろいみる:2009/01/01(木) 13:20:24
と、言う訳で、謎の組織
【希望の風の治安を守ろう会@時給150マロ】
から、命からがら逃げだしてきたろいみるです

オマケにその謎の組織ったら、僕に、【ペ○バン】の詳細を語る事を禁じる魔法をかけたんだよっ?
もう、信じられないっ☆私だって女の子なんだからねっ☆プンプン☆

と、言う訳でペ○バンに関しては国語辞典を牽いてみて下さい(´∀`)
因みに、その謎の組織から250ペロ程、お年玉を頂きました
ありがとう、謎の組織(´∀`)

674ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:04:41
@去年やり残して更に言うならやらなくていい事を掘り返しにきちゃいましたスペシャル

かわうそ「うぬにゅ〜ん♪良い娘の萌えっ娘の皆さ〜ん、あけおめことよろ・・・略して【あ】なのぉん♪」
カノン 「略しすぎですよ!!」
かわうそ「性欲を持て余してる少年が隣で騒いでるようだけどぉん、一切無視して話を進めるわよぉん♪」
カノン 「訴えてやる!!貴様、絶対に訴えてやる!!」
かわうそ「今日はぁん、去年ろいみるの気力不足でお贈り出来なかった【聖夜限定の萌えさせ方】」
かわうそ「プラス」
かわうそ「【正月限定の萌えさせ方】をセットでお贈りするわよぉん♪」
カノン 「えぇっ!?だ、大丈夫なんですか!?ちゃんと(ネタの)引き出しがあってやるんでしょうね!?」
かわうそ「うぬにゅ〜ん♪勿論、やっつけ仕事よぉん♪」
カノン 「最低だ!!あんた最低だ!!」
かわうそ「それではぁん・・・ぶぃてぃーあーる、すたーとぉん♪」

675ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:05:13
テロテロリン♪
【聖夜限定の萌えさせ方☆其の一 〜ケーキ選び〜】

〜店内〜
カノン 「んーと・・・どれにしようかなぁ・・・」
ユッチ 「あっ、カノン君!!」
カノン 「(げっ!?)ゆ、ユッチさん!!??」
ユッチ 「カノン君もクリスマスケーキを買いに来たの?」
カノン 「え、えぇ・・・まぁ・・・」
ユッチ 「んじゃ、おねーさんが選んであげよう!!」
カノン 「い、いいですよ!!自分で決めますから!!」
ユッチ 「遠慮しないのっ(はーと)カノン君てば、昔から優柔不断で、いつも決められないじゃない(はーと)」
カノン 「い、いえ!!あっ!!も、もう決まりました!!このチョコレートケーキにします!!」
ユッチ 「わぁっ!!流石カノン君!!OMEGA高い!!」
カノン 「えぇ・・・確かに高いですね・・・OMEGAは・・・中の人もそう言ってましたし・・・」
ユッチ 「でも、本当にそれでいいの?向こうの方のが良くない?」
カノン 「えっ?・・・あれは箱は違えど、中身は同じ・・・ですよね?」
ユッチ 「え?それりゃケーキは同じだけど、中に入ってるフィギュアは違うわよ?」
カノン 「フィギュア?このケーキ、フィギュアが付いてるんですか?」
ユッチ 「そうよ。えっ?カノン君、知らなかったの?」
カノン 「は、はぁ・・・」
ユッチ 「今、一部の人達に微人気の【かわうそ様がなく頃にみている憂鬱】のフィギュアよ」
カノン 「微人気って・・・要するに好評じゃないんですね・・・しかも一部・・・」
ユッチ 「所謂一つの食玩ってヤツよ」
カノン 「そうですか」
ユッチ 「で、カノン君は何を狙ってるの?」
カノン 「へ?い、いや、何も狙ってなんかいないです」
ユッチ 「あーっ!!わかったぁ!!【かわうそ様】でしょ?」
カノン 「で、ですから、何m
ユッチ 「もうっ(はーと)カノン君てば、えっちなんだからっ(はーと)」
カノン 「どんなキャラなんだよ!?そのかわうそ様って!?」
ユッチ 「よしっ!!そんな、えっちなカノン君の為におねーさんが一肌脱ごうじゃない!!」
カノン 「人の話を聞けよっ!!」
ユッチ 「因みにヌードになるって意味じゃないわよ(はーと)」

676ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:07:50
カノン 「知っとるわっ!!」
ユッチ 「もうっ(はーと)カノン君てば、えっちなんだからっ(はーと)」
カノン 「話を聞けっつてんだよっ!!!!!」
ユッチ 「カノン君、ちょっとそのケーキ貸して」
カノン 「えっ?」
ユッチ 「今、手に持ってるヤツ」
カノン 「は、はぁ」
ユッチ 「ふむ、では・・・」

シャカシャカ
ベシャベシャ←(ケーキが箱に衝突している音(笑))

カノン 「うおおおぉぉいっ!!??何やってんのぉぉぉ!!??」
ユッチ 「うーん・・・違うわねぇ・・・」
カノン 「何がだよっ!!」
ユッチ 「私くらいの達人になると、振っただけで中に何が入ってるか分かるの」
カノン 「スゲェ特技だと思うけど、敢えて言おう!!カスであると!!」
ユッチ 「じゃあ次」

シャカシャカ ベシャベシャ

カノン 「やめろぉぉぉ!!!!!営業妨害で訴えられるぞぉぉぉ!!??」
ユッチ 「んー・・・これも違う・・・次」

シャカシャカ ベシャベシャ

店員  「あ、あの・・・お客様・・・困ります・・・」
ユッチ 「うるさいわねっ!!気が散るでしょっ!!」
カノン 「ちょっとぉぉぉ!!??」
店員  「で、ですが・・・こ、これでは・・・中の商品g
ユッチ 「これは乙女のプライドをかけた聖戦なのっ!!バイトの小娘はすっこんでなさい!!」
店員  「うぅっ・・・グスン・・・」
カノン 「ごめんなさいごめんなさい!!この人(ユッチ)かなり残念な人なんです!!許してあげて下さい!!」
ユッチ 「待っててね、カノン君(はーと)おねーさんが、最高のクリスマスプレゼントをあげるからねっ(はーと)」
カノン 「あぁぁぁぁっ!!!!!最低のクリスマスだぁぁぁ!!!!!」

テロテロリン♪
【聖夜限定の萌えさせ方 其の二〜クリスマスツリー〜】

カノン 「ふぅ・・・後はフリーさんがツリーを持ってきてくれるだけだな・・・」

ピンポーン

カノン 「あっ、はーい」

おーっほっほっほ。私ですよぉ

カノン 「あっ、フリーさん?今、開けますね」

ガチャ

フリー 「お待たせしたようで、悪かったですねぇ〜」

677ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:08:21
カノン 「いえいえ・・・それがクリスマスツリーですね・・・立派なやつをどうも」
フリー 「おーっほっほっほ。礼には及びませんよぉ〜」
カノン 「それでは早速飾り付けしますね」

カチャカチャ

あっ、そ、そんないきなり・・・だ、ダメよ・・・カノン・・・まだ日も明るいのにっ////

カノン 「!!??い、今、何か聴こえませんでしたかっ!!??」
フリー 「おーっほっほっほ。何も聴こえませんでしたよぉ〜」
カノン 「・・・・・気のせい・・・?」

カノン 「・・・ま、まぁ、いいか・・・飾り付けしなきゃ」

カチャカチャ

あぁっ///そんなに激しく求められたらっ///私っ!!おかしくなっちゃうぅぅぅ////

カノン 「だ、誰だっ!!??誰かいるのかっ!!??」
フリー 「おーっほっほっほ。そろそろいいでしょうかねぇ〜」
カノン 「へっ?"そろそろ"・・・何?」
フリー 「変化の術、解除ですよぉ〜m9(・∀・)ドーーン☆」

ドロン☆

メートル「ハァハァ・・・カノンってば///激しいんだからっ///」
カノン 「ツリーがメートルさんになったぁぁぁ!!??」
フリー 「おーっほっほっほ。実は統計さんに頼まれたのです」
カノン 「頼まれた!?」
フリー 「はい。"自分をツリーに化けさせてカノン君にプレゼントしてくれ"・・・と」
カノン 「な、何故、そんな事を・・・?」
メートル「ハァハァ・・・カノンってば・・・いきなり 下 か ら なんてっ///」
カノン 「ろいやる死ね!!氏ねじゃなくて死ね!!」
メートル「これはアレね///こんな事されたら、もう(他の人の)お嫁にいけなくなっちゃったわねっ///」
カノン 「それが狙いかぁぁぁぁぁ!!!!!」
フリー 「おーっほっほっほ。青春の過ちと言うやつですなぁ〜」
カノン 「うるせぇ!!穀潰し!!」
メートル「さぁっ!!後はこの婚姻届けに判を押すだけよっ///
     押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して押して

678ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:10:10
カノン 「新時代の結婚詐欺ですね!!分かります!!えぇ!!分かります!!」
メートル「あぁっ///何か無性に酸っぱいものが食べたくなって来たわ///」
カノン 「何でっ!!??」
フリー 「おーっほっほっほ。オメデタですねぇ〜」
メートル「あっ///今、動いたっ///」
カノン 「何が動いたのぉ!!??何が動いたのぉぉぉぉ!!!????」
メートル「私と貴方の愛の結晶よ私と貴方の愛の結晶よ私と貴方の愛の結晶よ私と貴方の愛の結晶よ私と貴方の愛の結晶よ私と貴方の愛の結晶よ結晶よ結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶結晶

カノン 「何を食べればそこまでクズになれるんだ!!ろいみる!!」
ろいみる「オリハルコンです(´∀`)」

テロテロリン♪
【正月限定の萌えさせ方 其の一〜初詣パニック〜】

カノン 「ふぅふぅ・・・相変わらず、ここの階段はキツいなぁ・・・」
カノン 「・・・・・でも後少しだ・・・」
カノン 「・・・・・ここの鳥居を潜れば・・・到c
サンドマン 「お帰りなさいませです。はい。御屋形様。はい」
カノン 「うぉあぁぁぁっ!!??よ、妖子ぉぉぉぉ!!??」
サンドマン 「あっ、です。はい。カノン君です。はい」
カノン 「お、お前・・・な、何やってんの?」
サンドマン 「アルバイトなのです。はい」
カノン 「アルバイト?巫女さんのか?」
サンドマン 「そうなのです。はい」
カノン 「そ、そうなんだ」
サンドマン 「では、カノンk・・いえ、御屋形様、此方へどうぞなのです。はい」
カノン 「?さっきから言ってるその"御屋形"様って何なんだ?」
サンドマン 「此方のオーナーのろいみるさんに、そう呼ぶように言われてるのです。はい」
カノン 「オーナー?」
サンドマン 「此方の席にどうぞなのです。はい。御屋形様。はい」
カノン 「はい?・・・ここに座る?」
サンドマン 「お品書きなのです。はい。ごゆっくりどうぞなのです。はい」
カノン 「おいおい!!何なんだよっ!?さっきからおかしくないか!?」
サンドマン 「どうしてですか?はい」

679ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:10:44
カノン 「僕は初詣に来たんだぞ?おみくじはおろか、お詣りすらしてない」
サンドマン 「おみくじとお詣りは、ちゃんとお品書きにあるのです。はい」
カノン 「はぁ!?」
サンドマン 「御屋形様、お品書きをご覧下さいなのです。はい」
カノン 「・・・・・」

ペラッ

〜お品書き〜
☆小吉・・・ 650ミル円
☆中吉・・・1050ミル円
☆大吉・・・2500ミル円
☆大凶・・・7500ミル円
☆スマイル・・・57000ミル円

☆お詣り・・・priceless(好きなだけ寄付して下さい(´∀`))

カノン 「何じゃこりゃ!!??しかもスマイル高っ!!!!!」
サンドマン 「どれにしますか?はい」
カノン 「ど、どれに・・って言われても・・・い、いや、だから僕は初詣に来たんだってば!!」
サンドマン 「はい。ですから、ここで合ってるのです。はい」
カノン 「い、意味g・・んんっ?(お品書きに書いてある一文に目がいく)」

カノン 「・・・・・・【初詣喫茶みるみる】・・・?」
サンドマン 「はい。今日からオープンなのです。はい」
カノン 「罰あたりがぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」
サンドマン 「ご注文はお決まりですか?はい」
カノン 「き、決まる訳ないだろ・・・って・・・ん?」

カノン 「あ、あれは・・・ミンミヤ!?」
サンドマン 「涼宮さんも、一緒に働いてるのです。はい」

〜向かいのやり取り〜

客   「じゃあ、大凶にしよっかな」
ミンミヤ「かしこまったでござる・・・・・・では・・・」
ミンミヤ「はぁ、新年早々から、こんな小汚ない喪男の相手とは、ついてないでござるよ」
客   「そ、そんな事言わないでよ・・・ミンミヤちゃん」
ミンミヤ「気安くふぁーすとねぇーむを呼ぶでないでござる!!拙者をふぁーすとねぇーむで呼べるのはカノン殿だけにござる!!」

カノン 「おいっ!!??」

客   「だ、誰なんだい!?そのカノンってのはっ!?」
ミンミヤ「拙者のこの柔肌を独り占め出来る御仁でござる」

680ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:11:51
カノン 「ふざけんな!!貴様ぁぁぁぁ!!!!!!」

客   「ちくしょう!!!!!カノンめ!!!!!ちくしょぉぉぉぉ!!!!!!!」

カノン 「いつの間にか全く面識のない人に恨まれてるぅぅぅぅ!!!!!!」

ミンミヤ「毎日、刺しつ刺されつでござる」

カノン 「ちょっとちょっとちょっとちょっとちょっとぉぉぉ!!!???」

客   「ちくしょう・・・カノンめ・・・ハァハァ・・・ちくしょう・・・ハァハァ」

カノン 「何でハァハァしてらっしゃるのぉぉぉ!!??」

ミンミヤ「常にレッスンCでござる」

カノン 「やめろやめろぉぉぉ!!!!!!」

客   「ハァハァ・・・カノンめ・・・ハァハァ・・・カノン・・・あぁ・・・カノン・・・ハァハァ」

カノン 「僕の名前を連呼してハァハァすんなっ!!!!!!確実に読者が引いてるのが分からんか!?ろいみるっ!!!!!!」

ミンミヤ「分かったでござるか!?貴様に拙者は高嶺の花なのでござる!!」
ミンミヤ「分かったら、さっさと水飲んで、下界に帰れでござる!!」
客   「ハァハァ・・・こ、今年は・・・ハァハァ・・・だ、大凶だぁ・・・ハァハァ」
ミンミヤ「・・・・・・・・はい。如何でござったか?御屋形様」
客   「ハァハァ・・・さ、最高だよ・・・ミンミヤちゃん・・・ハァハァ・・・大凶おかわり・・・ハァハァ」

カノン 「おかわりすんなっ!!!!!」
サンドマン 「ご注文お決まりですかはい?はい。御屋形様」
カノン 「決まるかぁぁ!!!!」
ろいみる「オリハルコンです(´∀`)」

681ろいやるみるくてぃー:2009/01/06(火) 22:12:24
かわうそ「はぁい。如何でしたかぁん?これでテレビの前の貴女も明日から萌えっ娘間違いなしよぉん☆」
カノン 「俺・・・正月が終わったら、ろいみるをアク禁にするんだ・・・」

かわうそ「それではこの辺りでぇん♪ばぁいばぁぁいぃん♪」

682春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/01/06(火) 22:38:30
わ、笑い過ぎてお腹痛い…。( T ▽ T )ノ_彡☆バンバン!

いやさぁ、個人的にメイド喫茶って正直、「女の子が可愛い服着てウエイトレスやってる」ってとこまではオッケーなのよ。
けど「おかえりなさいませ、ご主人さま」ってセリフ。アレだけは受け付けないのよ、どうにも。

んだけど「御屋形さま」はアリだわ。これならオッケー、つかむしろ通いつめたいw

いやぁ初詣カフェは盲点だったな〜。こう来るか!みたいな。笑いながら感心した。
ホントどうやってこんなアイデア思い付くんだろ、ろいみる先生。(爆笑)

あ、ちなみに食玩のサーチは、ホントにかなりの精度で中身分かるよ。モノにもよるけど。
ダブった話ばっかりしてるから信憑性無いと思うけど、今度最近買った食玩の戦績貼ります。(笑)

あ〜ホントに腹抱えて笑ったわ。なんかスッキリして寝られそうです。(^^

683ちぃちぃ:2009/01/09(金) 12:45:47
>ろいみるさま
 私も謎の組織からお年玉ほしい・・・

以下、ゲーム報告です。
ここで以前お世話になりました「ロマサガ」やっとクリアしました。
後半でフリーズしてしまい、別キャラで最初からやり直したりのハプニングがあり、ずいぶん時間がかかりました・・・。
また休み休み、のんびり2週目をします。

ロマサガと平行してやっていました「ico」も終了。
これは美しくて怖くて楽しかったです。

今しているのは「ワンダと巨像」
操作が下手なので難クリアな予感です。

684春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/01/09(金) 16:23:23
>>683 ちぃちぃさん

私もお年玉欲しいけど、誰もくれません…くすん。(;_

>以下、ゲーム報告です。
>ここで以前お世話になりました「ロマサガ」やっとクリアしました。

おお! それはクリア(ノ^^)ノ★☆オメデト☆★です。
ではでは、以前にお約束した替え歌のご紹介を…

http://f41.aaa.livedoor.jp/~icesword/log/gara10.html
>108名前:水先案名無い人[sage] :2005/08/06(土) 11:06:35 ID:cn4VKQeQ0
> 武器屋の店先に並んだ
> いろんな剣を見ていた
> 人それぞれ 好みはあるけど
> アイスソード きれいだね
>
> 世の中でコレが一番だもんで
> 戦うこともしないで
> ハゲた頭 誇らしげに
> しゃんと胸を張っている
>
>110名前:水先案名無い人[sage] :2005/08/06(土) 14:24:35 ID:9WzydpPeO
>>>108
>
>それなのに僕ら冒険者は
>どうしてこうもうばいたがる?
>一人一人自慢したその後で
>殺してでもうばいとる
>
>なにをする きさまらー!
>
>世界に一つだけの剣
>一人一人同じ殺意持つ
>その剣をうばうことだけに
>一生懸命になればいい
>
>

↑名曲ですw

>後半でフリーズしてしまい、別キャラで最初からやり直したりのハプニングがあり、ずいぶん時間がかかりました・・・。
>また休み休み、のんびり2週目をします。

あ…それは災難でした。私も懐かしのセガサターンで遊んでた頃、苦労したセーブデータが消えて泣いたことが何度か…

> 「ico」「ワンダと巨像」

どちらも面白いと伺っていますよー。私はプレイ経験無いですが、かわうそ1号さんやサンドマンさんならきっと…。(期待の目)

ちなみに私は、遅めの正月休みを「ひぐらしのなく頃に(携帯アプリ版)」の再プレイに費やしております。
各編を通して遊ぶと、また新たな発見があったりして面白いです。
前にお約束したひぐらしネタの解説も、今更ですが書いてっていいですかね?(^^ゞ

685春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/01/13(火) 19:36:18
かわうそ1号さん、↓スレ立て乙です〜。

初心者アンチの質問&相談に答えるスレ15
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1231823533/l50

前の脱会スレの時も助かりましたが、創価板住人の一人として、今後も頼りにしております。m(__)m

686かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2009/02/16(月) 21:33:39
|  |
|_|ω・`) < 皆様、お久しぶりだお。
|桃|⊂             生存報告だお…。
| ̄|-u'
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|

|  |
|_|ω・`) < もうちょっと待ってて欲しいお…。
|桃|⊂
| ̄|-u'

|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|

687ちぃちぃ:2009/02/19(木) 20:35:44
蛙さま
>替え歌
これうますぎですね!まさにこれはロマサガの核心(!?)
>ひぐらしネタの解説
ぜひお願いします♪

かわうそ様
お顔を見られて嬉しいです♪
電柱(かな?)の模様の「桃」がとても気になります。

688かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2009/03/08(日) 19:26:42
>春田の蛙さん

ま、まさか…、大恩ある春田の蛙お兄さまの誕生日をスルーしてしまうとは…。
己の人でなしっぷりに絶望したので逝ってきます('A`)
というか今回は真面目にごめんなさいm(_ _)m

ああ、あのとき気まぐれで「アクシズの脅威V」さえ買わなければ…。
↓こんなところに常駐してセーブデータ職人になんてならなかったのに…。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1234417548/l50

というわけで、6日程遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます(*´∀`*)
たぶん「永遠の18歳」とか言うと思うので、幾つになったかはあえて聞きません(笑)

689ろいやるみるくてぃー:2009/03/09(月) 12:52:25
し、しまったーーっ!!Σ(゚д゚lll)
いつの間にか、春田のお兄様誕生日記念ドラマも一年通り越している・・・
ううっ・・・(´;ω;`)
ご免なさい、自分としては、何としても、一年内で終わらせて
かわうそ様の誕生日記念ドラマを投下の後に
次の誕生日に、違うドラマをご用意するつもりだったのに・・・
今年から本気を出します!!(`・ω・´)
てな訳で、近々、"人を萌えさせる方法@バレンタイン編" を挟んだ後に
"かわうそ様のなく"を再開させようと思います

取り急ぎ、駄文で失礼します

690春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/03/11(水) 01:04:16
>>688 かわうそ1号さん

いえいえ、そんなお気になさらず〜。自分でも忘れてましたし。←歳を取りたくない故の現実逃避ではありませんw

実はmixiでもお誕生日コメント入れてくれてた方がいらしたんですが、そちらにも先ほど気付いてお返事したばかりです。
↑かように、私のほうがよほど不義理を繰り返しておりますから(汗)、そんな真面目に謝罪なさるようなことじゃないですよん。

……いやホント、忘れてさえいれば歳を取らないで済むとか、公式ルールに採用して欲しいよな。←どこの公式だよw

>ああ、あのとき気まぐれで「アクシズの脅威V」さえ買わなければ…。
>↓こんなところに常駐してセーブデータ職人になんてならなかったのに…。
>http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1234417548/l50

おお! セーブデータ職人さんやってるんですか。それは素晴らしい、そういううp主さんはまさに2chの神です。

そうか〜、かわうそ1号さんがそういうことやってるんなら、私も「アクシズの脅威V」に食指が動いてきたな。
今回はヘイズル出ます? 最近食玩のヘイズルを安く買ったんですけど、フルドドとかごちゃごちゃ装備させて飾ってみるとやっぱり良いんですよね。
詳しく設定知らないので、フルドドとフルドドIIを両方装備させるというアホな飾り方してますが。(笑)

>というわけで、6日程遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます(´∀`)

ありがとうございます。(^^ゞ
ちなみにお誕生日の祝辞コメントにつきましては、364日遅れまで受け付けておりますので大丈夫ですw

>たぶん「永遠の18歳」とか言うと思うので、幾つになったかはあえて聞きません(笑)

う……言おうと思ったネタを先読みされた。
まぁ世の中には「永遠の17歳」とか「心はいつも15歳」とかキャッチフレーズにしてる人も居ますから。(笑)

ん? でも何で私が18歳と言い張ると読んだんだろ? あ、18禁のゲームとかはギリギリ買えるようにか。

……どこまで汚れた大人だと思われてるんだよ俺。_| ̄|○

691春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/03/11(水) 01:05:46
>>689 ろいやるみるくてぃー先生

先生も、わざわざありがとうございます。(深々)
プロでも、遅筆で続刊出ない作家なんてゴロゴロいますから、そんなお気になさらず〜。

>し、しまったーーっ!!Σ(゜д゜lll)
>いつの間にか、春田のお兄様誕生日記念ドラマも一年通り越している・・・

いやそこはほら、考えようによっては一年中お誕生日を祝って貰ってるようなものですし。
改めて、これから一年も宜しくお願い致します。(笑)

>ううっ・・・(´;ω;`)
>ご免なさい、自分としては、何としても、一年内で終わらせて
>かわうそ様の誕生日記念ドラマを投下の後に
>次の誕生日に、違うドラマをご用意するつもりだったのに・・・

おお、そうだったのですか……いやマジで、そのお気持ちだけで嬉しいですよ……
いつもこんな場末のサイトに過分なお心遣いを頂戴し、本当に本当に感謝しております。m(__)m

>今年から本気を出します!!(`・ω・´)

……先生、それは元ネタに引っかけて「本気にならない」と宣言なさっているのでしょうか?
「本気になったら負けかなと思ってる」とか?(爆笑)

>てな訳で、近々、"人を萌えさせる方法@バレンタイン編" を挟んだ後に
>"かわうそ様のなく"を再開させようと思います

おお、それは楽しみです!!!
また私ことカノン君がモテモテの展開になる訳ですな、羨ましいぞカノン。

【カノン君:だから、頼むからろいみるアク禁してくれぇぇぇえええ!!!】

うん、カノン君それ無理。だって私は本当にろいみる先生のネタを読みたいんだもの。

【カノン君:それは元ネタに引っかけて、僕に氏ねとむしろ死ねと仰っているのでしょうか?】

私には二次元キャラクターの死の概念が良く分からないけどねw

※↑元ネタは「涼宮ハルヒの憂鬱」より、作中の一人称の語り手であるキョン(あだ名、本名不明)と朝倉涼子の会話から。
 放課後の教室に呼び出されたキョンは、朝倉涼子からナイフで襲撃を受ける。
 冗談はやめろ、それが本物じゃなくてもビビると慌てるキョンへの、以下の朝倉涼子の台詞が元ネタ。
 「私には有機生命体の死の概念がよく理解出来ないんだけど」
 「うん、それ無理。だって私は本当にあなたに死んで欲しいんだもの」

692春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/04/11(土) 05:45:52
新年度が始まってしばらく経ちましたが、皆様お元気でしょうか。ご無沙汰してました。m(__)m
ところで、皆様は定額給付金の使い途などはお決まりになりましたでしょうか?

私は、良い機会ですからPSPを購入する足しにしようかと考えています。型落ちのPSP-2000なら、通販で\15000前後で買えますし。

そこで、特にPSP先輩のかわうそ1号さんにお聞きしたいのですが、お勧めの本体カラーとかあります?
今のところ無難に黒にしようかと考えてますが、本体カラーのことも含めて、ご助言など頂けると有難いです。

日々の徒然のご報告ですが、私は相変わらずの平凡なヲタクライフを過ごしております。
先日も、バンダイの「IN ACTION! OFFSHOOT」というブランド(かわうそ1号さんがコレクションされてる「MS IN ACTION!」の姉妹ブランドですね)
から出ている「紅蓮弐式(コードギアスというアニメに出てくるロボット)」の中古品を\1050で購入致しまして。
そういや、これって入手困難じゃなかったっけ?と試しにAmazonを覗いてみましたところ……

http://www.amazon.co.jp/dp/B0016LWNMU

い、\14999っ! いやこれは幾ら何でもボリ過ぎだろと軽くショックを受けましたよ。
まぁネットオークションではせいぜい\5000行くか行かないか辺りが相場だとは思いますが……ヲタクなレア物を安く入手することには定評のある蛙です。どーも。

ところで、↑のリンク先のAmazonの商品紹介写真を見て下さい。これって何かを連想しませんか?

赤くてトゲトゲしたデザインで、片方の腕が巨大なハサミ(?)……何かに似てるなぁ、カニ?と考えていたのですが、先日思い当たりました。

ええ、カニはカニなんですが、中でもあれです。ほら、 シ オ マ ネ キ 。(笑)

いますよね、片方だけがアンバランスなまでにデカいハサミのカニが。
あのカニのデザインも好きなんですよ。そうかぁ、だから紅蓮弐式にも惹かれたのかぁと一人で納得してしまいました。

ゲテモノなデザインって大好きです。そういえば子どもの頃に機動戦士ガンダムを観ていたときも、
ジオンの水中用モビルスーツが大好きでした。MSVではジュアッグがお気に入りで。……知ってる人います? ジュアッグ。

693春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/04/11(土) 05:48:04
ちなみに、ろいみる先生連載の元ネタの一つである「涼宮ハルヒの憂鬱」が、4月から再放送されていますね。放映局や時間は↓こちらです。

http://www.haruhi.tv/fanclub/broadcast.html

↑で案内されてます通り、4月15日(水)22:00からはようつべの角川チャンネル
http://www.youtube.com/user/KADOKAWAanime
でも配信されるとのことですので、ネットでも毎週無料で見られるみたいですよ。
これまでのろいみる先生の連載で興味があった方は、この機会に如何でしょうか?

ちなみに、上記の角川アニメチャンネルでは、「涼宮ハルヒの憂鬱」のディフォルメキャラクターを使った
スピンオフ作品「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」「にょろ〜ん☆ちゅるやさん」も無料配信↓しています。

http://www.youtube.com/profile?user=KADOKAWAanime&amp;view=videos

私はこれ↑まだ観てないんですが、漫画版を読んだ感じだと気軽に見れるギャグ作品みたいですから、こちらも宜しかったらどうぞ。(^^

で、>>687 ちぃちぃさんへ

ロマサガの替え歌、ウケたみたいで嬉しいです〜。ホント上手いでしょ、あれ。(笑)
もしPSP買ったら、またゲームの話題も振っていきたいと思いますので、今後ともよろしくです。

ちなみに、まだPSP買ってないのに、新作ゲームの予約はしてしまいました。特典のフィギュア欲しさに。

うう……以前にハルヒのフィギュア特典付きゲームが出た時には、「ハードも持ってないのに特典目当てに買うようなことだけはすまい」と
自重したのになぁ……なんか自分がどんどんダメになってる気がしますorz

694かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2009/04/12(日) 23:14:00
皆様、お久しぶりでございますm(_ _)m
なんだか月1ペースで書き込むのがお約束になってしまった気が…。

>>683 ちぃちぃさん

有り得ないぐらいレスが遅くなって申し訳ありません<(_ _)>

しかしちぃちぃさんがプレイしているゲーム、「ロマサガ」→「ICO」→「ワンダと巨像」とは…、なんという神チョイス!!
普通、一発目は「ロマサガ」に行かずに「FF10」とかに行きそうなものなんですけど、それに続いて二発目が「ICO」っていうのがポイントですね。
「ICO」は確かにシンプルなゲームシステムで初心者向けな内容なんですけど、どうしてもライトユーザーは手を出しにくいというか、
どちらかというと玄人ウケする感じなんですよ。
「ワンダと巨像」も「ICO」と同じ開発チームが作ったもので、僕は未プレイなんですが、やはりこのチョイスはあまりにも通!!
僕も「ICO」にはハマったクチなので「ワンダと巨像」の感想を是非聞かせてくださいね。

あくまで僕の予想ですが、ちぃちぃさんには傾向からして「キングダムハーツ」がオススメな気がします。
ディズニーのキャラも出ていて取っつきやすいと思いますので、もし次のゲームをお探しでしたら、廉価版も出ていますので試してみてください。

695かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2009/04/12(日) 23:15:16
>>692-693 春田の蛙さん

>私は、良い機会ですからPSPを購入する足しにしようかと考えています。型落ちのPSP-2000なら、通販で\15000前後で買えますし。
>
>そこで、特にPSP先輩のかわうそ1号さんにお聞きしたいのですが、お勧めの本体カラーとかあります?
>今のところ無難に黒にしようかと考えてますが、本体カラーのことも含めて、ご助言など頂けると有難いです。

おおっ!ついにご決断をされましたか!
う〜ん、そうですねぇ…。
まず、中古はあまりオススメできませんね。

PSP自体がDSのような折りたたみ式と違って、丁寧に扱っているつもりでも液晶にキズが付いてしまいがちなので、実物を手に取って
液晶以外の部分も含めてキズの有無とか状態を確認できればまだ少しは安心なのですが、ネットで買うのはちょっと…。
値段も「安い!」という程でもなく、新品よりはちょっと安い程度なので、ここは素直に新品を買った方が色々安心かと思います。

それから改造の問題もあります。
僕みたいにセーブデータをいじくったりできるようにするためには「カスタムファームウェア化」というソフトウェア的な改造をするんですね。
それでその改造は元に戻すこともできるんですが、一度でも改造をしてしまうと内部に履歴が残るらしくて、その履歴があると修理などを
ソニーから一切受けられなくなってしまうのです。
つまりウチのPSP子ちゃん(ちなみにPSP-2000)は僕のワガママで改造したばっかりに修理にも出せない体になってしまったの…(´;ω;`)
そんなわけで万が一に備えてPSP子ちゃんは改造専用にして、もう一台通常プレイ用に欲しいなとかアホなこと考えてみたり〜。
(ハッ!!僕も定額給付金で(ry…)

ですから中古で買って、一見改造はされていないように見えても、修理に出したら改造歴があるので修理不可ということもあり得る訳です。
もっとも最近生産されたものは改造できない仕様になっていて、改造する人たちの間では古い型の方がレア扱いされてますので、
しかも一度改造したものをわざわざ戻して売るとかまず考えられないですから、そういうのを掴まされる可能性はかなり低いですが。
(てか、Amazonで中古のPSPを見てみたら、PSP-1000は改造済みばっかり、改造可能なPSP-2000はプレミア付きになってるなあ。)

本体カラーは僕も無難に黒を選んだんですけど…、指紋のあとがハンパなく残ります。
素材の問題でもあるので、色によって目立つか目立たないかの差はあっても汚れは付きやすいです。
特に僕の場合、手に汗をかきやすい体質だったり、手が荒れやすくて毎日ハンドクリームをぬりぬりしているので、年中べとべとですけど(笑)
まあ色は完全に好みでいいと思いますけど、イメージ的にはやっぱり黒ですかね?

696かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2009/04/12(日) 23:16:24
それで、PSPを買うということは、も ち ろ ん 「アクシズの脅威V」 も 買 う ん で す よ ね ?
これでやっと仲間が増えるわぁ.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*

↓攻略本も購入する予定でしたらこちらがオススメです。
http://www.amazon.co.jp/dp/4902372223/

もちろん春田の蛙さん好みのセーブデータも作りまっせ!!
>>688で書いたセーブデータ職人の話は、色々あって残念な結果になってしまったので引退したんですけど…、
んがっ!!お兄さまのご希望とあらばビシビシ作っちゃうかんねヽ(´∀`)ノ

>ゲテモノなデザインって大好きです。そういえば子どもの頃に機動戦士ガンダムを観ていたときも、
>ジオンの水中用モビルスーツが大好きでした。MSVではジュアッグがお気に入りで。……知ってる人います? ジュアッグ。

まずは↑このカキコとお兄さまの趣味から察するに、エルピー・プルがジュアッグに乗っていればいいんですね?
よーし!これでイメージが湧…、かねぇ…orz

まあまあ、それは冗談として「アクシズの脅威V」でセーブデータを作って受け渡しをするにはPCとネット環境が必須なわけです。
おそらくネットカフェでも事足りるのだと思いますが、ネットカフェ未経験者なのでメモステにデータを落とせるのか不明なのです。
そんなわけで、ここは僕が一肌脱ぎましょう。
1ヶ月ちょっと過ぎてしまいましたが、春田の蛙さんへのお誕生日プレゼントとして、それなりに枚数があっても困らないであろうメモステに
オリジナルセーブデータを詰め込んでお送りしようと思いますがいかがでしょうか?

とりあえずはプレイしてみないことには要望も何もないでしょうけど、登場する機体とかキャラはwikiで確認できますので
イメージを膨らませておいてくださいね。
http://www14.atwiki.jp/imperatorgirenv/

>ちなみに、ろいみる先生連載の元ネタの一つである「涼宮ハルヒの憂鬱」が、4月から再放送されていますね。放映局や時間は↓こちらです。

春田のお兄さまは一体どこまで僕をそちらの世界へ引き込んでいくおつもりなのですか?
Amazonのおすすめ商品に↓こんなものが出てくるようになってしまったというのに…。
http://www.amazon.co.jp/dp/B001S2R98U/
http://www.amazon.co.jp/dp/B001P5HJM6/
http://www.amazon.co.jp/dp/B001RE0TW2/

とか言いつつ見るんだろうなぁ>自分

>うう……以前にハルヒのフィギュア特典付きゲームが出た時には、「ハードも持ってないのに特典目当てに買うようなことだけはすまい」と
>自重したのになぁ……なんか自分がどんどんダメになってる気がしますorz

あれ?いや、それって普通…じゃないですか?
え?二人ともおかしい?
あ、そうか同類ってことか、ア、アハ、アハハハハ…(泣)

697春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/04/15(水) 08:57:35
おお、かわうそ1号さんからのレスが色々嬉しすぎて、どっから返事書いていいか分からない!
ちぃちぃさんのゲーム選択は、確かに神チョイスですよね〜。

>>695 かわうそ1号さん

これは早速に丁寧かつ詳しいアドバイスを頂き、何ともかたじけないです。(深々)
一つひとつ読ませて頂いて、実に納得でした……やっぱりかわうそ1号さんに聞いて良かった。
はい、頂いたアドバイス通り、きちんと新品を買おうと思います。m(__)m

>(てか、Amazonで中古のPSPを見てみたら、PSP-1000は改造済みばっかり、改造可能なPSP-2000はプレミア付きになってるなあ。)

限定カラーのやつですね。メタリックブルー、マッドブロンズ、ディープレッドの三種類。>改造可能
実は、「カスタムファームウェア化」にはちょっと興味があったので調べてみました。
新品で、改造可能なPSP-2000が入手出来るかは運次第といったところかなぁ。
となると不人気カラーのほうが、初期生産分が残ってて改造可能なのに当たる率が高いかもしれませんね。

>本体カラーは僕も無難に黒を選んだんですけど…、指紋のあとがハンパなく残ります。
>素材の問題でもあるので、色によって目立つか目立たないかの差はあっても汚れは付きやすいです。

ああ、私も手に汗かくタチですので分かりますよ! 携帯もよく拭いてます。携帯から長文書いてるので、気付くと汗でベタベタになってますから。

698春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/04/15(水) 08:59:25
>>697続き】

>つまりウチのPSP子ちゃん(ちなみにPSP-2000)は僕のワガママで改造したばっかりに修理にも出せない体になってしまったの…(´;ω;`)

自分の欲望をぶつけて夜な夜ないじり回したせいで、ヨソにお嫁に出せない身体になってしまったのですね(違)

PSP子ちゃん「ひどいわ……私をあなた色に染め上げて、こんな身体にするなんて。実家(=メーカー)にも、もう帰れない。あなたの欲望に応えるだけのオンナにされてしまった……」

PSP子ちゃん「そして、それが出来なくなった(=壊れた)とき、あなたは私を捨てるのよ!まるで壊れたオモチャを捨てるみたいに!!」

PSP子ちゃん「あなたは、私を人間だなんて思ってない。単に自分の欲望を叶えるだけの道具なんだわ。あなたにとって、私との時間は単なるゲーム……本当に酷い人ね!!!」

うわー…かわうそ1号さんマジ鬼畜。引くわー。
↑いや、一般人はゲーム機だのモデルガンだのを擬人化してそういう電波ネタを書くオマエに引く

――ということで、前に資料屋さんに書いたモデルガン子ちゃんネタがウケたので、今回も書いてみましたw

>>696
>それで、PSPを買うということは、も ち ろ ん 「アクシズの脅威V」 も 買 う ん で す よ ね ?

そのつもりですよ〜。やっぱり一緒のゲームの話題で盛り上がれると楽しいですから。
ただ、ソフト買うのは少し先になるかと……今月と来月はちょっとピンチで。(汗)
前に予約してたの(>>644-646)やら雑誌通販限定のフィギュアの振り込み期間が、発売延期やらなんやらで四月と五月に集中してるんですよ。(涙)

あ、そうそう。以前>>644-646で話題にしてた奴、発売延期で誕生日から一ヶ月遅れで届きました。
デコマス見本より、ストッキングの表現など一部劣化はしてましたが、それでも文句無い出来でしたよ。

http://imepita.jp/20090415/314970

2chのスレでも、これを購入したのがフィギュアデビューって人が目立ってました。
あまりこういうのを買ったことの無かった層から見ても、それだけ惹かれる商品だったということでしょうね。

……そういうのをまず見せて徐々に抵抗感をなくし、こっちの世界に引き込む作戦は成功しつつ……いえ、何でもありません。(ヲイ)

699春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/04/15(水) 09:02:22
>>698続き】

>これでやっと仲間が増えるわぁ.*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。.:*

攻略本のご紹介まで、ありがとうございます。晴れて仲間入りまで、もうちょっと待っててくださいね。
モンスターハンター2ndGも買おうかなと思ってます。ああ、ところでファンタシースターポータブルがやたら安くなってるんですが、あれって評判悪いんですか?
前に書いた通りドリキャスのファンタシースターオンラインにハマった思い出があるので、PSP買ったらやってみたかったんですが。

>もちろん春田の蛙さん好みのセーブデータも作りまっせ!!
>>>688で書いたセーブデータ職人の話は、色々あって残念な結果になってしまったので引退したんですけど…、
>んがっ!!お兄さまのご希望とあらばビシビシ作っちゃうかんねヽ(´∀`)ノ

うおっ! それはむっちゃ嬉しいのですが……2chのスレでは色々あったみたいですね。
うーん、ファンタシースターオンラインの時も、チート絡みでは色々あったなぁ……
アイテム散々ねだって作らせといて、チーターと知り合いとは思われたくないから他の人が居る場所では声掛けてくんな!とかさ。
ホント、あれは普段綺麗事を言ってる人間の裏表も、まざまざと表れるゲームでしたw

>まずは↑このカキコとお兄さまの趣味から察するに、エルピー・プルがジュアッグに乗っていればいいんですね?
>よーし!これでイメージが湧…、かねぇ…orz

それは最高ですw>プルがジュアッグ
てか世の中って広いですよねぇ……前回の書き込みのあとググってみたら、ジュアッグ専門のファンサイトとかありましたよ。(爆笑)

http://www.geocities.jp/juagg/index.html

皆様、これ↑が私の好きなジュアッグさんですw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板