したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

658春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/12/25(木) 00:43:00
>>651 かわうそ1号さん

おお、早速のレスありがとうございます〜。ちなみに、あれからワインも入ってるのでちょっと酔ってます、私。(汗)

>リアルにキリン・ストロングセブン噴きました(笑)

分かる分かる、私もリアルに吹いたし。(笑)

>「今年のイヴはホントに何もないわぁ〜」と思っていたところだったのでメッチャ嬉しいです(^^

あー…それは寂しいイヴですな。私は可愛い(フィギュアの)女の子たちに囲まれてウハウハのクリスマスでしたよ。

……あれ? 目から塩水が。ぼ、僕、泣いてなんかいないよ?

>クリスチャンの人も創K学会の人も(笑)、Merry Christmas !!

ですな〜ついでに日蓮正宗の人も(笑)、メリクリです〜!!

あ、ちなみに私の祖父は還俗した浄土真宗の僧侶でしたが、戦後間もない頃の物の無い時期に、せめて子供を楽しませようと、
裏山から伐り出してきた木を火鉢に植えて、古綿を雪に見立ててクリスマスツリーを作って祝ってくれたそうですよ。

――昔は家庭で布団の打ち直しってのをやってて、だから古綿なんかが余ってたそうなんですね。
当然、ケーキなんかは無くて、代わりに巻き寿司を食べたんだけど、とても幸せなクリスマスだったと、母は懐かしそうによく話してましたよ。

だからなのか、母は子供の頃私に、クリスマスを楽しませたり、サンタを信じさせることには異様な情熱を燃やしてましてね。(笑)
まぁ、それでとうとう中学生の頃まで、私は騙されてサンタを信じ込んでいた訳です。

ま、それに比べたら「クリスマスは他宗教のお祭りだ!」なんて言って意固地になるのは馬鹿馬鹿しい話ですな。
てか、そもそもクリスマスの起源はキリスト教のお祭りじゃ無いし。イエスの誕生日は実際には不明ですしね。

>…それは楽しみにしていますよ〜。
>(↑地味にハードルを上げてみる(笑))

い、いゃあああぁぁぁあああああ!!!! プレッシャーがぁぁぁああ!!!!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板