したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

崇教真光について

1みみたん:2007/08/14(火) 12:05:56 ID:aXtwgOYQ
組み手です
こないだ手かざしをしていたら霊が出てきました
御みたまの力は信じていても真光信者は信じていません
無理矢理入会させるのが主流ですよ
結局、自分は何人導いたかの自己満足の宗教じゃないか・・・

358名無しさん:2016/06/24(金) 10:08:21 ID:nAOeDvlc0
私の場合、家で倒れて、意識不明、そのままお御霊(たぶん、看護婦さんがはずした)
ー>家族に預けたー>真光に入っている弟の元へ(確実)(家は他県、1時間くらいに住む)

それっきり、返してくれない。。。

359名無しさん:2016/06/24(金) 13:28:28 ID:gGM2aAlIO
拾った千円を御奉納するのは、アカンよ。

元組み手に同意。

360名無しさん:2016/06/24(金) 13:36:50 ID:gGM2aAlIO
ここのスレ主の「みみたん」は組み手だな。
おみ霊の力は信じるけど組み手らは信用できないとのこと。

手かざしやみ教えを疑って退会した人よりも、幹部と組み手を見ての退会者が多いようだ。

退会した後に元道場隊長みたいにみ教えを疑うように変化する人もいるし。

361名無しさん:2016/06/24(金) 23:24:31 ID:trzZ1cKo0
>>360

そうですね。幹部・み役者・組み手を見て退会する人は大半だと思います。


『神の証人となれ』という教えも受け止め方一つですしね。
自分は幹部から『神の証人となれるよう努力するのが大事。その努力する姿が人に感動(神動)を与える。』 と教えられてきてましたが、結局は『おもてづらを良くして、言葉巧みに人を動かしてる人の方が断然に多い』というのが見えてきました。
というより、そういう人しか真光にはいません。特に道場の上層部には。それを鑑みると、教団の上層部も『似たり寄ったり』としか思えなくなりました。
ま、人間不信になってしまったわけですね。
結構、そういう元組み手さんいるんじゃないですかね?

そうなってきて、20年以上信じていた教えにすら疑問を抱けるようになりました。
長年、真光をやっていた人なら分かると思いますが『教えを疑うこと』というのは『神様に失礼』とか『罪穢を積むことになる』という【恐怖心】を持たされてたわけですから。

そこから解放されただけでも、自分は十分に幸せだと思います。

by元道場隊長

362組み手:2016/06/25(土) 06:51:02 ID:lv2mP5KI0
>>361 元道場隊長
>そうなってきて、20年以上信じていた教えにすら疑問を抱けるようになりました。

私だって100%み教えが腑に落ちている訳でもないです。
何%かトンデモ?かなというみ教えもありましたが、近年科学の進歩や新しい発見でトンデモではなかったことが
判明した事例も増えてきております。

(トンデモでなくなるつつある教義)※再掲
・風邪の高熱は必ずしも解熱剤で止めない方がよい←自己治癒力、白血球の侵入ウィルス撃退
・予防接種は全員が受ける必要はない←遺伝子多型の為に主作用が効かない人が何割もいる(医師は知っていた)
・日本には世界最古の歴史があり世界中に教化に行った←16,500年前の土器が発見された(当時は大陸と地続きの文明国)
・フランスのカルト法で真光はカルト指定された←まだ1団体も指定されていない
・イエスの十字架は身代わりだった←コーランでアッラーが同じ啓示
・イエスはエッセネ派だった←死海文書研究で洗礼者ヨハネはエッセネ派。イエスは同派か親派
・五感で感じられないが神や霊が実在する←五感で感じられないものを否定するのは非常識との世論の変化
・救い主様はおひかりにて手かざしができた←おひかり無しでも犬や盲腸の娘に手かざし
・やがて霊魂の実在は科学が証明する←蘇生医学の最前線から脳回路停止後の意識存続の報告が急増
・他者の霊が憑依する←2014年バチカンもエクソシストを公認。一人当りの年間依頼件数2千件(門前市となすどころじゃない)

ココは「崇教真光について」スレなので、教義についての書き込みもスレ違いではなくて有難いです。 合掌

363組み手:2016/06/25(土) 06:55:42 ID:lv2mP5KI0
>人は皆神の子 → 当たり前なんですけど、それで何なん?

創世記6.3と法華経の方便品に書かれてますから興味のある人は調べてみて下さい。
「人は皆神の子」の真理(法)が当たり前になれば世界恒久平和が実現するでしょう。

364組み手:2016/06/25(土) 07:26:52 ID:lv2mP5KI0
バチカン公認前の2011年でもエクソシスト協会への年間依頼件数はイタリアだけでも50万件。
このバチカン発の潮流が全世界のキリスト教圏20億人に拡大すれば5000万件〜1億件になり得る。

仮に組み手の数の100万人で割っても一人当たり年間50件〜100件になる。
神父、牧師、僧侶、ラビ達が研修を受けて対応すればなんとかなるかも知れない。

救い主様の謎の言葉「手かざしは逆輸入される」のロードマップの一候補として仮設しておきます。

365名無しさん:2016/06/25(土) 08:36:23 ID:m6DY.fD20
>神父、牧師、僧侶、ラビ達が研修を受けて対応すればなんとかなるかも知れない。

残念ながら見向きもされないでしょう たとえ受講しても 上級研修を受け エンペラー天皇等の講義を聞くと 教義に疑問を持ち 辞める人が多く経営に支障、
それでは困るので 研修講義魅教え内容は外国人都合に合わせ ある部分は削除 変更されてあるらしい。 

日本カルトとして 不名誉を逆輸入することは有るかもしれませんね。

366組み手:2016/06/25(土) 12:47:29 ID:lv2mP5KI0
>>365
>残念ながら見向きもされないでしょう たとえ受講しても 上級研修を受け エンペラー天皇等の講義を聞くと 

崇教真光誌の2016年1月号に神父、牧師、ラビ、神主、僧侶達が教え主様と並んでの写真があります。
少なくとも内二人は上級ですよ。牧師と韓国の僧侶です。 

ここは「崇教真光について」スレなので有難いです。

367名無しさん:2016/06/25(土) 13:13:27 ID:zhvCdeLo0
>>366
>崇教真光誌の2016年1月号に神父、牧師、ラビ、神主、僧侶達が教え主様と並んでの写真があります。
>少なくとも内二人は上級ですよ。牧師と韓国の僧侶です。 

だから、それが何!?
何の証明になるの。
ただの自慢話か。
それとも同じ穴のムジナが、仲良く並んで撮影会したからって、正統であると思ってるの。
バカでしょ。
ここ数年、中国でも日本ブームだからねえ。
韓国人は中国が見本みたいなものだし、アジア諸国は日本ブーム。
それと、元々韓国の教会は東学と言って、独特の文化と思想があるんだよ。
新しいモノ好きでオカルト好きの連中だね。
魑魅魍魎が跋扈する国の僧侶が受けたからって何!???
アンタ、韓国舐めてんじゃないの。

368組み手:2016/06/25(土) 13:36:57 ID:lv2mP5KI0
韓国の僧侶は来日する度に総本山のトイレ掃除をする人だよ。
まだ退会してない組み手はよく知っているよ。

君こそ韓国舐めたらあかんよ。

369名無しさん:2016/06/25(土) 13:42:36 ID:zhvCdeLo0
>>368
意味が違う。
日本語読めよ。

370組み手:2016/06/25(土) 15:47:16 ID:lv2mP5KI0
>> ID:zhvCdeLo0
「アンケート」スレで私のことをオッサン、キチガイ、厚顔無恥な古参組み手、ド厚かましい、と書いた人ですね。

今度は、魑魅魍魎が跋扈する国=韓国ですか。 君は相当悪口が好きなようですね。

ご心配なく。飛騨高山の総本山では日本人の僧侶も何人も見かけましたから。
うちの道場でも僧侶がいるから、全国では僧侶の組み手が結構いることになりますね。

371名無しさん:2016/06/25(土) 15:55:08 ID:XslZ4x2IO
>>370

誰も真光の心配はしてないぞ。
どうなってもいい団体だ。いつ潰れるかの興味はあるがな。
いいかげん、双方相容れないことが分かりそうなものなのに。
哀れだよ、貴殿。

まあいつまでも真光にしがみついていればいい。信仰は自由だ。
でもそれは、我々冬眠組み手、脱退者にもいえること。
繰り返す、信仰は自由だ。
そしてここは「真光被害者の会」掲示板だ。
ここまで言えば、分かるよな?

372名無しさん:2016/06/25(土) 16:06:12 ID:zhvCdeLo0
>>370は無知。
昭和60年代には、多くの在日が真光に流れた。
オウム事件以降、青赤黄の宗教団体からスパイ?を送り込まれ、嫌われる真光。
一方でケイシュの新兵警護の強化。
現在、多くの在日組み手が在籍する。
そして韓国にすりよった三代目光央。
光央の実父は讃岐出身で、石碑(墓標?)が高野山にある。
高野山のトップの正体は…で検索してみればいい。
現在、何故僧侶の組み手が増えたか。
カラクリも知らぬくせに自慢話するな凡人。

373名無しさん:2016/06/25(土) 16:07:19 ID:zhvCdeLo0
誤字訂正

×新兵警護

○身辺警護

374名無しさん:2016/06/25(土) 16:09:51 ID:zhvCdeLo0
坊さんの知り合いなら複数いるが、真光は相当危険視されてるぞ。
その上で入信する坊さんに裏が無いはずなかろうが。
見えてる表側ばかり見ていたら、真実なんかわかるはずがない。

375名無しさん:2016/06/25(土) 17:13:16 ID:m6DY.fD20
>崇教真光誌の2016年1月号に神父、牧師、ラビ、神主、僧侶達が教え主様と並んでの写真があります。
>少なくとも内二人は上級ですよ。牧師と韓国の僧侶です。 

 真光誌にグラビアが出れば それだけ切り取って 陶酔している組手は陶酔されるでしょう
著名人に その様な方も居るだろうが すべてでは無い。

韓国の僧侶は 本山のトイレ掃除されるそうだが 真光の僧侶はするのですか 公衆トイレもするのですか?
高山市も市民にも奉仕してるのですか 高山市民は 崇教真光を大切に思っていますか?

376名無しさん:2016/06/25(土) 18:30:30 ID:Fw62KWc60
幹部すらしなくなったトイレ清掃を、韓国の僧侶がされるのですか。
韓国の僧侶、素晴らしいですね!崇教真光の幹部も見習うべきでしょう。

『下座の行』は『幹部候補生』まで。
『導士補』になると、その心を忘れますからね。

教え主としては真光誌の裏表紙に載せて『幹部よ、目を覚ませ』という型示しのつもりだったのに『真光誌に韓国の僧侶や海外の神主が載ってるよ!だから真光は凄いんだよ』という宣伝利用の仕方を幹部は組み手に教えてるんですよね。

真光誌に海外の神主や僧侶、日本の政治家を写真を載せることって何の意味があるか、組み手さんはよく考えて頂きたい。
これは『これだけ地位のある人が信仰してるなら危険じゃないだろう』と思わせるために載せてるだけです。
決して『崇教真光の教えが正しいという証』では、ありません。

以前、丹波哲郎(既に死去)も二代目と載りました。アントニオ猪木(現在は創価)も二代目と載りました。
二人とも真光を退会してます。

『裏表紙に著名人が載った』くらいのことでは、崇教真光の『何』も証明されません。


by元道場隊長

377組み手:2016/06/25(土) 21:42:12 ID:lv2mP5KI0
>>362
>(トンデモでなくなるつつある教義)※再掲
>・予防接種は全員が受ける必要はない←遺伝子多型の為に主作用が効かない人が何割もいる(医師は知っていた)

本日、大手製薬会社のマネージャーにヒヤリングのお仕組みを頂き下記を確認しました。
・入社して各薬の主作用が効く(薬効)割合が想定よりあまりに低いのを知って愕然とした。
・平均して主作用が効く割合は5割で、残りの5割の患者は副作用のリスクのみを負う。
・最近の抗がん剤の進歩はすごいけど、それでも2割の人しか効かない。8割は副作用のリスクのみを負う。
・薬の開発期間中の臨床試験では薬の飲み合わせのデータはとっていないが、実際の運用では飲み合わせリスクがある。

少なくとも二人に一人にとって薬は副作用リスクのみを負う『毒』だということですね。
医師、薬剤師、製薬会社は皆この数値を知っていながら、患者には一切伝えていないというのが実態のようです。

378組み手:2016/06/25(土) 22:25:32 ID:lv2mP5KI0
>>375
>韓国の僧侶は 本山のトイレ掃除されるそうだが 真光の僧侶はするのですか 公衆トイレもするのですか?
>高山市も市民にも奉仕してるのですか 高山市民は 崇教真光を大切に思っていますか?

公衆トイレはしていないと思います。 因みに天理教は天理市の公衆トイレの清掃をしてますね。素晴らしいです。
高山市民にはみ祭り時の渋滞で迷惑をかけておりますが、個人参拝者も多いのでホテル、みやげ物屋、タクシー会社の売上に貢献しているでしょう。

したらば板のどこかのスレで高山市に大きな寄付をしているという話がありました。
大祭には毎回来賓の高山市長はそのお金で公共サービスが充実することをご存知ですが、市民には言えないだろうと考えます。

379組み手:2016/06/25(土) 22:26:06 ID:lv2mP5KI0
>>376
>韓国の僧侶、素晴らしいですね!崇教真光の幹部も見習うべきでしょう。

本当に素晴らしいと思います。
うちではお浄め所長が清掃ご奉仕もしますが、それでは組み手が恐縮してしまいます。

380名無しさん:2016/06/26(日) 00:00:59 ID:5wBLpqWM0
>>378
大祭には毎回来賓の高山市長はそのお金で公共サービスが充実することをご存知ですが、市民には言えないだろうと考えます。


当然言えるわけないですよ、そんな事を言ったら地元では次の選挙で二度と当籤できなくなるのを承知してるから・・・・。

地元民より

381名無しさん:2016/06/26(日) 00:13:08 ID:C2/IhwqM0
コウオウも便所掃除してるらしいぞ(自宅の) 
何も便所掃除に拘らなくてもね・・ほめてもらいたい み親本巣便所掃除専門真光教団ね。

382名無しさん:2016/06/26(日) 00:14:09 ID:BX4VTsTY0
過去の自分の御奉納で、高山市長も美味しい思いをしてたってことですか…

いっそのこと、公明党の市長になればいいのに。

383組み手:2016/06/26(日) 05:44:15 ID:T2gUlLKw0
>>382
>過去の自分の御奉納で、高山市長も美味しい思いをしてたってことですか…

高山市長ではなく、高山市民が美味しい思いをしてる(公共サービスの充実)かもです。

>>378 したらば板のどこかのスレで高山市に大きな寄付をしているという話がありました。

情報源はココの板なので信憑性はあしからず。 
『大きな寄付』という点があいまいですが、何らかの寄付をしていても不思議ではないでしょう。

384組み手:2016/06/26(日) 06:10:35 ID:T2gUlLKw0
>>383 『大きな寄付』という点があいまいですが、何らかの寄付をしていても不思議ではないでしょう。

ということで高山市の一般会計予算を調べてみました。
平成28年度
歳入合計 469億円
内寄付  600万円

平成15年度
歳入合計 255億円
内寄付  710万円

真光さんからの寄付は最大でも数百万円の規模。←ココ重要!
それよりも国際的な観光都市として高山市は大きく成長しているではないですか。
世界総本山、光記念館等で観光客の数が減ったとはとても言えませんね。

以上、したらば板発信の『大きな寄付』の実態調査は完了。

385名無しさん:2016/06/26(日) 06:24:05 ID:Eno0MWV.0
【帳簿に載る寄付】だけじゃないですから。

386名無しさん:2016/06/26(日) 09:40:45 ID:C2/IhwqM0
あの奇怪な建物は歴史有高山市には合わない まるで成金悪徳宗教団体を醸し出す。
決して良いとはいけません。 

確かに観光拠点として外国人も大勢来られ毎日にぎわっているが 真光が有っても無くてもの関連は無い。
教団からおそらく高山市に寄付してるんでしょう それは高山市への礼儀あたりまえのことです、
高山市職員が車で幹部候補生を轢かれて亡くなった事も有り 市長も教団に頭が上がらないのだろう。

高山市の住人より

387名無しさん:2016/06/26(日) 09:41:08 ID:bZHWqqJU0
>>384
それは組み手側の勝手な言い分。
景観を損なうという点で市民は不愉快さを覚えているかもしれない。
実際に土産物屋で金を置いて行くならまだしも、組み手は駅を降りたらピストンバスに乗って本山へ向かう。
宿泊しても観光目的じゃないので、高山市に住む人々は潤うわけじゃない。
ただ月に一度大挙して押し寄せ、市内の交通渋滞を招き、ドライブインでマナーの悪さが目立つ。
私は某観光バス会社勤務だったので、運転手からもいろいろ聞いているよ。
スキーの弾丸ツアーも真っ青な真光参拝バス。
運転手はひたすら決められた通りの道筋を運転して運ぶのが務め。
トイレ休憩以外は時間調整のためのドライブインでの待機があるだけ。
到着のあとはバス待機所で休憩し、帰るまでの間は仮眠をとると言っていた。
貸切バスの運転手の場合、色々な団体のツアーの経験があるので、真光参拝バスは異様だけど比較的楽な仕事。
夜通し走らされ、交代要員と二人で運転するので、スキーなどの弾丸夜行バスよりも割がいい。
だけど本音じゃあまり行きたがらない。
何故って、組み手の行動が判で押したように、みんな同じだから気持ち悪いってさ。
まるでどこを切っても同じ顔になる金太郎飴だって。
仕事じゃなきゃ行きたくないよって言ってる。
あのキンピカ御殿を見て「気持ち悪い」とか、成金趣味とか、ぼろもうけとか噂されてる。
でもね、バスを利用してくれるお客様。
面と向かってそんなことは言えません。
安全運転で御客様を目的地まで運ぶのが仕事。
割り切ってお仕事に専念します。
高山市民も同じ。
寄付金があるから見ないふり。
観光客が物珍しさで行くことがあっても市民は誰も行きません。
真光に関わりたくないというのが本音です。

388名無しさん:2016/06/26(日) 12:29:49 ID:5wBLpqWM0

真光の実態。
ここに良く書かれています。
真光信者が躍起になって否定・非難していますが、そこまでしなければならない程事実であることがよく分ります。
以下、他スレですが、地元住民の気持ちを良く代弁しているのでコピペしますので是非ご覧ください。

真光を本当にぶっ潰したい人必見!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1211817274/l50

963 :名無しさん:2016/05/21(土) 13:38:38 ID:qTw3ALV20
964 :名無しさん:2016/05/21(土) 14:06:19 ID:qTw3ALV20
965 :名無しさん:2016/05/21(土) 15:06:22 ID:qTw3ALV20
966 :名無しさん:2016/05/21(土) 15:11:13 ID:qTw3ALV20
967 :名無しさん:2016/05/21(土) 17:01:35 ID:qTw3ALV20

389名無しさん:2016/06/26(日) 15:31:42 ID:5wBLpqWM0

>>384 :組み手 :2016/06/26(日) 06:10:35 ID:T2gUlLKw0

ソースも示さず信頼性 「 なし 」

390名無しさん:2016/06/26(日) 16:59:28 ID:Eno0MWV.0
>>388

965で亡くなった議員の話なんかは、もし本当なら真光では『神様がお怒りになった』とか『神様が総本山を守った』とか言い伝えられそうな話ですね…
もちろん、話をすりかえて。


あれ??もしかして初級研修に出てくる『救い主様が「そのくらいお金があるなら道場の1つでも神様のためにお建てしませんか?」というのを拒否したところ、後日家の蔵でお金を数えて焼け死んだ』という話って、実は真光幹部が焼き殺したんじゃ………


by元道場隊長

391組み手:2016/06/26(日) 22:13:04 ID:T2gUlLKw0
>>389 ソースも示さず信頼性 「 なし 」

ということで高山市の一般会計予算を調べてみました。
http://www.city.takayama.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/002/112/h28yosangaiyou.pdf
平成28年度
歳入合計 469億円
内寄付  600万円
http://www.city.takayama.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/002/112/h15gaiyo.pdf
平成15年度
歳入合計 255億円
内寄付  710万円

真光さんからの寄付は最大でも数百万円の規模。←ココ重要!

392名無しさん:2016/06/26(日) 22:46:29 ID:5wBLpqWM0
高山市やその周辺で、本山だけでも数百億円、他にも数多くの教団施設建設に何十億、何百億の
金を使う崇教真光。

それでいて信者自身口から

>>383 高山市民が美味しい思いをしてる

>>391 真光からの寄付は最大でも数百万円の規模。←ココ重要!

などと平気で発言。

この発言、高山市の一般市民が聞いたらどう思うでしょう。

高山市民の方でこれを見た方がいたらお聞きしたいものです。





383 :組み手:2016/06/26(日) 05:44:15 ID:T2gUlLKw0
>高山市民が美味しい思いをしてる

393組み手:2016/06/26(日) 23:25:23 ID:T2gUlLKw0
>>382 過去の自分の御奉納で、高山市長も美味しい思いをしてたってことですか…←多分、退会者の書き込み

>>383 高山市長ではなく、高山市民が美味しい思いをしてる(公共サービスの充実)かもです。←現役の書き込み

もし多額の寄付があれば、高山市民は知らずに公共サービスの充実の恩恵を受けているという文意ですね。

>>392 では
>>>383 高山市民が美味しい思いをしてる ←元の書き込みにあった(公共サービスの充実)と「かも」を意図的にカットしてますね。

>>391 真光からの寄付は最大でも数百万円の規模。←ココ重要!

結局調べた結果、多額の寄付はない訳ですから、高山市民は知らずに公共サービスの充実の恩恵を受けているという事実は無いことが分かりました。
よってしたらば板で「真光は高山市に多額の寄付をしてる」という書き込みがあれば過去ログも将来もデマだということです。

誤 >高山市民が美味しい思いをしてる
元 >高山市民が美味しい思いをしてる(公共サービスの充実)かもです

まあ、「真光は高山市に多額の寄付をしてる」という印象操作をしたい者達にとっては不都合な真実が検証されたのです。

394組み手:2016/06/26(日) 23:34:46 ID:T2gUlLKw0
「アンケート」スレで、
>>1 :タマステ@管理人★
>反論を許さないとなると不健全です。手間が増えるのも面倒です。
>どの辺を落としどころにするか?

>>42 :削除人
>また、ここでいう組み手は特定の個人ではなく信者全般です。
>お間違いのないようお願いいたします。

したらば板の管理人も削除人も良識的な考え方なので有難いですね。

395名無しさん:2016/06/26(日) 23:34:48 ID:5wBLpqWM0


高山市民の方でこれらの遣り取り見た方がいたら感想をお聞きしたいと思いますす。

396組み手:2016/06/26(日) 23:42:40 ID:T2gUlLKw0
>>386
>高山市職員が車で幹部候補生を轢かれて亡くなった事も有り 市長も教団に頭が上がらないのだろう。
>高山市の住人より

高山中道場の元組み手かも。 この事件は私も聞いたことがありませんし、ネット上で見たこともないからです。

397名無しさん:2016/06/27(月) 00:08:07 ID:hITAeOfc0
394 :組み手 :2016/06/26(日) 23:34:46 ID:T2gUlLKw0
「アンケート」スレで、
>>1 :タマステ@管理人★
>反論を許さないとなると不健全です。手間が増えるのも面倒です。
>どの辺を落としどころにするか?
>>42 :削除人
>また、ここでいう組み手は特定の個人ではなく信者全般です。
>お間違いのないようお願いいたします。
したらば板の管理人も削除人も良識的な考え方なので有難いですね。

   ◆◆ スレチガイ勧告  ◆◆

398名無しさん:2016/06/27(月) 01:12:37 ID:9Fa/ZG860
>>396
私はあります。
今から約二十年ほど前。
方面隊長以下方面スタッフから聞きました。
また、ネット上に流れていない実話、もっとはるかに多いです。
自分の知らない話、しっかり調べて見なさい。
真光は隠蔽工作が多いところですよ。

399組み手:2016/06/27(月) 06:46:55 ID:j1AVvvWQ0
>>398
>今から約二十年ほど前。
>方面隊長以下方面スタッフから聞きました。

私は25年前に卒隊して生業に専念していた時期なので知らなかったということですね。

>真光は隠蔽工作が多いところですよ。

私が退職した従業員が3万人以上の企業でも従業員の事故、自殺、事件等がありましたが
マネージャーレベルでもわざわざ回覧する必要もないというのが世間常識でした。
崇教真光はもう一桁人数が多いわけですから、色々な人がおります。

400名無しさん:2016/06/27(月) 09:18:59 ID:S4N/pjXk0
>396さん
本山が出来て10年位後の話 私の嫁は導士でしたから嫁に叱られるかもしれないが・・そこからの情報
幹部候補生女性 事故現場飛騨の里付近 遺体は綺麗だった、

恵珠氏よりその教示が有ったそうだが表には出ていない おそらく握りつぶされたのでしょう
発表する必要もないし 神事の不都合は表に出さないのが現実です。まだ言えない事も知っています

人間に近いものは下半身は隠すものです。あなたも騙されています 現実を直視しましょう、 

ここの書き込みで教団に不都合な書き込みも 図星だと心の底で思うこともあるでしょう それが魂の感覚です。

401名無しさん:2016/06/27(月) 10:53:07 ID:9Fa/ZG860
>>399
またそうやって不都合を誤魔化す。
例え卒隊していても、組み手であったら噂ぐらい耳にするでしょう。
私はすでに半冬眠していました。
たまたま呼び出された日、道場で耳にしただけです。
もう、当時は興味が失せていたので、「ああ、また隠蔽されて、都合よく誤魔化されるんだろうな」って思いました。

>崇教真光はもう一桁人数が多いわけですから、色々な人がおります。

自分で言っていて情けなくないですか?
人数に関係なく、こういう内容を隠蔽しなくてはならない集団に、正義も真実も誠もありませんよ。
信頼できない人々について行く気になれますか?
あと、会社組織と宗教団体は同じ意識?
感覚がずれている気がします。
アナタはどこかで気づいていながら、真光にしがみ付きたいので、必死で己を誤魔化して正当化していますね。

402名無しさん:2016/06/27(月) 12:02:21 ID:GOJv7npMO
教団内での出来事で、私も知らないことは有ります。その時期はみ役者でなかったし、現役真光隊と話すこともなかったし。
なぜ、一般の会社でも回覧されない内容、不幸事を教団内で回覧されなければ隠蔽工作というレッテルを貼るのですか?

貴方の家族が家庭内の出来事を親戚に話さないこともあるでしょう。だからと言って親戚から「何故言わなかった」と批判されたら如何ですか。

403名無しさん:2016/06/27(月) 13:00:43 ID:9Fa/ZG860
>>402
アナタの場合、すべてが言いわけだから。
いいですか、>>400さんがいっているように、事件は本山建設後約10年だから、今から二十数年前です。
アナタが現役真光隊を引退するころの話。
私もその時期は本山ご奉仕組でしたので、多方面と交流がありました。
み役者だったアナタに人望がれば、アナタからではなく隊員から話しかけてくるはずです。
勿論、み役者だって教団内部に精通しているとは限りませんが、噂話ぐらいは卒隊しても耳にしますよ。
そう、道場参拝していればね。
そして組み手は噂話が大好き。
それなのに、なぜ親戚の家庭内事情と比較するのか。
まったく次元の違う話です。
次に、会社内の慶事については、内覧がありますし、普通に社員同士で話題にします。
だから何百人居ても「○○課の△△か…」という話ですぐに広まるでしょう。
そして三ヶ月もすれば、ほとんどの社員が周知する。
アナタの言っている事は、常に人の輪から外れている自分の姿をさらしているのです。
また、此処へ閲覧に来る理由も同じ事でしょう。
いい加減自己を見つめ、改めてはいかが?

404名無しさん:2016/06/27(月) 13:17:59 ID:GOJv7npMO
済まんが私はあまり人望がなかったようだな。
他の事件や事故の話は聞いたこてがあるけど、高山で轢かれた話は聞いたことがないです。

私のいた工場は三千人ほどだったけど元同僚が過労死した話は数年後に宴会で入った。社内回覧などなかったけどね。

元隊長が亡くなった話も五年後に知った。
どうも私は情報通だと誤解されているようですね。当然知っていると誤認識されている。

405名無しさん:2016/06/27(月) 13:25:07 ID:hITAeOfc0

>>402 教団内での出来事で、私も知らないことは有ります。その時期はみ役者でなかったし、現役真光隊と話すこともなかったし。
なぜ、一般の会社でも回覧されない内容、不幸事を教団内で回覧されなければ隠蔽工作というレッテルを貼るのですか?
貴方の家族が家庭内の出来事を親戚に話さないこともあるでしょう。だからと言って親戚から「何故言わなかった」と批判されたら如何ですか。

あんた「一万人御光閲」(他スレ含)関連のレスの頃から自分の知らない事実を指摘されると必ず「嘘だ、作り事さ」と決めつけ、人を罵倒するような
ことを繰り返してきたからだよ。
単なるレッテルを貼りじゃなく、あんたの言動の結果「自業自得」だろ。

真光式に言えば「自身の罪穢」じゃないの? 笑

406名無しさん:2016/06/27(月) 13:49:40 ID:9Fa/ZG860
>>404
しつこいですね。
大手企業ならなおのこと社員が亡くなったり、結婚したり、子どもが生まれた話は報告しますよね。
そう言う慶事は会社から見舞金等が出ますし、病気でなければ事故か自殺という噂になります。
病気の場合、事前に上司や部署の仲間、または同期の社員で噂が広まるでしょう。
同じように真光の場合、み役者や導士などの慶事は噂になります。
は親戚の家庭内事情のレベルではないと思います。
もし、会社内でその様な回覧があっても、目にしていないだけではないでしょうか。
管理職以外なら事務レベルだと必ずみますけどね。

>それ元隊長が亡くなった話も五年後に知った。

毎日もしくは三日に一機程度道場参拝していれば、五年も知らなかったなんてありえません。
普通、ケイソウで流れますよ。
脱会して数年経っていた私のところにも、葬儀の日程の知らせがきました。
私は電報を打ち、組み手の友人に香典を預けましたね。
それが人として普通だと思います。

>どうも私は情報通だと誤解されているようですね。当然知っていると誤認識されている。

誰もあなたが情報通だなんて一言も書いていません。
本当にうぬぼれが強い。
アナタは「人の輪からはずれている」と言っているのがわかりませんか?
会社だって部署が違っても同期の慶事は知らせが来ます。
上司の場合は部下が代表で参列します。
そしてそこから噂が広まるのです。
横のつながりがあれば、必ず社内の事は耳にしますよ。
そう、例えば派遣であってもね。

407名無しさん:2016/06/27(月) 13:57:01 ID:S4N/pjXk0
こういう宗教団体は表向きに良かった事しか表に出さず 奇跡話を教団の美談として布教してます。
不の面は隠すのは当たり前でしょう、 漏れると教団の神のみ名に傷が付きカリスマが消えせ 詰まる所
教線拡大に支障をきたすからです、 そのような処は神事で飯を食う団体にはふさわしいことです。

ちょっと言い過ぎましたすみません。

408名無しさん:2016/06/27(月) 14:00:41 ID:9Fa/ZG860
>>404

普通に会社に勤めていたら、取引相手の慶事にも敏感です。
元同僚の過労死について、宴会で知ったということもあるでしょうが、同僚の冠婚葬祭は知らないはずがありません。
何処の会社でもある程度の規模があれば、社内報というのがあり、必ず載っているからです。
まして方面副隊長だったというのなら、もっといろいろな情報が入ると思います。
アナタ自身が組み手とのかかわりを、極力持たないタイプでない限りですが。

また、この板へ閲覧に来る本音は、アナタ自身が脱退を模索しているからではないのですか?
普通の組み手は此処に来ませんし、横のつながりがあると脱会が出来ないからです。
脱会者に興味があるのは自分自身の進退に悩んでいないとしません。
自分に正直になって認めてはいかが?!

409名無しさん:2016/06/27(月) 18:41:10 ID:9Fa/ZG860
ハイ、都合が悪くなると逃げる、誤魔化す>>399でした。

410組み手:2016/06/27(月) 21:17:29 ID:j1AVvvWQ0
>>406
>>それ元隊長が亡くなった話も五年後に知った。
>毎日もしくは三日に一機程度道場参拝していれば、五年も知らなかったなんてありえません。
>普通、ケイソウで流れますよ。

隣の県の仲が良かった元隊長が亡くなったけど、私には連絡無かったのは事実ですね。
彼の後輩の隊長が、「済みません。連絡し忘れました。」と先日誤ってくれました。

>>408
>元同僚の過労死について、宴会で知ったということもあるでしょうが、同僚の冠婚葬祭は知らないはずがありません。

君らは自身の経験で決め付ける傾向があるようですね。
元の工場から別の県の工場へ移動になっておりましたので、連絡が漏れたのは止むを得ないでしょう。

411削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

412組み手:2016/06/27(月) 21:49:35 ID:j1AVvvWQ0
>>408 普通の組み手は此処に来ませんし、横のつながりがあると脱会が出来ないからです。

貴方は正見できているようです。 私は『普通の組み手』ではなく『変わり者(レア)』ですね。

413名無しさん:2016/06/27(月) 22:00:01 ID:hITAeOfc0
>>410
>>411

ハイ、お次の言い訳・誤魔化し・妄想をどうぞ、真光を代表して!!

でもあんまり頓珍漢な話は恥かくだけだから止めたほうがいいと思うよ 爆笑

414名無しさん:2016/06/27(月) 22:14:41 ID:hITAeOfc0



>>412 :組み手 :2016/06/27(月) 21:49:35 ID:j1AVvvWQ0
貴方は正見できているようです。 私は『普通の組み手』ではなく『変わり者(レア)』ですね。



貴方は正見できているようです。 私は『単なる盲信組み手』ではなく『変質者(の盲信組み手)』ですね。

415名無しさん:2016/06/27(月) 22:16:49 ID:S4N/pjXk0
組み手『変わり者(レア)』さんへ

真光の被害を受けた者が書き込む場に出てきて何を主張したいんですか??

416名無しさん:2016/06/27(月) 22:42:37 ID:9Fa/ZG860
>>410
はいはい、隣の県の元隊長さんね。
私も嫁に行き、遠方へと越しましたが、すぐに連絡がきました。
仮に百歩譲って、それほど親しくも無いと仮定して、方面隊スタッフは隊長副隊長の繋がりは、現役の組み手であればありますけどねえ。
あまり道場参拝されていないか、行っても交流が無いと見ました。
本当、言い訳が次々と出る人だよ。

で、今度は工場編ですか。
ふ〜ん、別の向上へ転勤したという言い訳ですね。
最初からそう言えば良い物を、突っ込まれてから小出しにする。
何を誤魔化したいのか知らないが、アナタのレスはすべてそうだね。
後出しじゃんけんばかりだよ。
まともな話が出来ない。
大体、工場を転勤すれば、転勤先で社内報か、それに変わるモノがあるだろうね。
特に三千人規模の工場なら移動も派遣社員もパートもいるだろうし。
人事異動のたびに紹介してられないから、広報で紹介するんだわ。
それと福利厚生の意味からも社員の冠婚葬祭もね、普通は載せるところが多いし、派遣と違って社員は特にね。
まあ、無いというならそれでもいいけど、先日は官庁関係の仕事だって言ってなかったか?
それが工場の工員って…随分話が違いますね。

さて、今度はどんな言い訳が出る事やら…wwwww

417組み手:2016/06/27(月) 23:01:00 ID:j1AVvvWQ0
>>415 真光の被害を受けた者が書き込む場に出てきて何を主張したいんですか??

既にしたらば板で2回は理由を書いておりますけど。
元組み手(退会者)が正見できるように対話しております。

1)組み手の中にも良い人達がいて、理不尽なみ役者の為に退会した。
2)み役者の中にも良い人達がいて、理不尽な幹部の為に退会した。
3)幹部の中にも良い人達がいて、理不尽な一部の幹部の為に退会した。
4)自身が無理をし過ぎて、生業でも支障をきたしてプツンと切れた。
5)立教当初はトンデモだった教義も最近の科学の進歩や発見でそうとは言えなくなった。

以上、覚った元組み手から順番に本板から卒業(離脱、解脱)されますように。

退会して5年も10年も真光に怒り、恨み、執着では退会者自身の為にも宜しくはないでしょう。

418組み手:2016/06/27(月) 23:08:14 ID:j1AVvvWQ0
>>416
>さて、今度はどんな言い訳が出る事やら…wwwww

私の特徴を5行で書きましたら、即行で削除されました。

>>411 :削除人 ★ :<脱会済>

個人情報に関わる内容は削除対象なので、もう私に質問しないようにしてちょー。
ただ私は真光隊や組み手の中で非常に『変わり者(レア)』だということです。

419名無しさん:2016/06/27(月) 23:12:38 ID:hITAeOfc0

>>417
覚った元組み手から順番に本板から卒業(離脱、解脱)されますように。


覚った元組み手から順番に本板から卒業させたければ、元組み手の感情を逆なでして、真光への怒り、恨みを煽るようなことは
されませんように。

420名無しさん:2016/06/27(月) 23:17:05 ID:hITAeOfc0

>>418
ただ私は真光隊や組み手の中で非常に『変わり者(レア)』だということです。


ただ私は真光隊や組み手の中で非常に『変質者』だということです。

421組み手:2016/06/27(月) 23:24:29 ID:j1AVvvWQ0
>>416
>まあ、無いというならそれでもいいけど、先日は官庁関係の仕事だって言ってなかったか?
>それが工場の工員って…随分話が違いますね。

私の特徴を書きますと、また削除されますのでヒントだけを貴女に伝えます。
還暦で退職する前の会社と再就職した会社との情報を貴女が整理できずに混乱しているということです。

422組み手:2016/06/27(月) 23:26:04 ID:j1AVvvWQ0
>それが工場の工員って

どうして工場のマネージャーの一人かも知れないと思わないのだろうか。

423名無しさん:2016/06/27(月) 23:33:54 ID:hITAeOfc0

>>422
どうして工場のマネージャーの一人かも知れないと思わないのだろうか。


どうして「工場のマネージャーの一人かも知れない」と思わなければならないのだろうか。

424名無しさん:2016/06/28(火) 00:58:07 ID:1QFNajpY0
>以上、覚った元組み手から順番に本板から卒業(離脱、解脱)されますように。

要は邪魔しに来んだね〜。


>退会して5年も10年も真光に怒り、恨み、執着では退会者自身の為にも宜しくはないでしょう。

怒り、恨み、執着 を増幅しに来たんだね〜。
 
怒り、恨み、執着 と捉えずに 悪意ある書き込みの中にも真理は有ると思います、
被害者の書き込みによって組手さんに真情報が流れ本来の生活に戻られる為の覚醒の手助けになれば幸いと思います

425名無しさん:2016/06/28(火) 01:20:38 ID:pubz0EZs0
組み手には
一般社会脱落者が多い。というのは、
揺るがない事実です。可哀想。

426組み手:2016/06/28(火) 06:43:00 ID:Q9dTSsrk0
>>424
>怒り、恨み、執着 と捉えずに 悪意ある書き込みの中にも真理は有ると思います、
>被害者の書き込みによって組手さんに真情報が流れ本来の生活に戻られる為の覚醒の手助けになれば幸いと思います

他のスレにも書きましたが、悪意ある書き込みの中にも『真実』は沢山あります。
だからと言って、退会後に5年、10年、20年もの間、怒り、恨み、執着を持ち続けるのは退会者自身が気の毒だと申しております。

元組み手の体験談はお宝であり、少なくとも幹部は一読して同じようなことが自分の道場でも起こっていないか『内省する鏡』にする下座の心が肝要かと、私見です。
もし同じことが起こっていると認識し深くお詫びしたら、潜在や退会する組み手が激減して教線も勢いを取り戻すからです。

427名無しさん:2016/06/28(火) 06:45:10 ID:x9A7ksWA0
一般的にマネージャー職って、良くて部長代行程度の地位しかない。
そう、課長以上部長以下っていう中途半端な立ち位置。
生産管理とか派遣やパートの職員の管理が主な役目。
例えば、工場で生産された商品の出荷とか、材料などの管理、あとは人件費のコスト削減だね。
それがマネージャー職の主な仕事だったと思うよ。
ハッキリ言って重要なポストでもないし、誰にでもできる仕事かな。
外の人間との接触は、生産管理の方であるだろうけど、納期とか製品の品質向上、在庫を持たない工夫、そして残業費の節約だねえ。
仕事の内容的には、一般企業の課長レベル。
でも、勤続年数や年齢的には部長クラスなんだけど…っていう場合に、マネージャーという地位になる。
給料も部長以下課長に+αってところが多いかな。
まあ、還暦まで勤めたなら、そんなものでしょ。

>個人情報に関わる内容は削除対象なので、もう私に質問しないようにしてちょー。
あほらし、アンタ個人に誰も興味ないわ。

>ただ私は真光隊や組み手の中で非常に『変わり者(レア)』だということです。
変わり者だらけの組み手の中で、誰も相手にしない【嫌われ者】ですか。
なるほど、納得。
それだから此処へ来て粘着するんだ。

428組み手:2016/06/28(火) 06:46:49 ID:Q9dTSsrk0
>もし同じことが起こっていると認識し深くお詫びしたら、潜在や退会する組み手が激減して教線も勢いを取り戻すからです。

愛和の道場なくして、愛和の社会はなく、地上天国は夢のままでは神経綸に対して真に申し訳ないことです。

429組み手:2016/06/28(火) 07:21:00 ID:Q9dTSsrk0
>>427
最後の段落以外は適切な読みですね。 95点位かも。

組み手はおみ霊が無ければ、普通の人だと思いますよ。
元組み手も変わり者ですか。

430名無しさん:2016/06/28(火) 08:19:52 ID:x9A7ksWA0
>>428-429

>愛和の道場なくして、愛和の社会はなく、地上天国は夢のままでは神経綸に対して真に申し訳ないことです。

そんな道場は見たことが無い。
社会の方がまだ愛情に溢れてます。
組み手が何もしない方が、地上天国文明に近付くのではないでしょうか。
つまり真光は社会に不要なんですよ。

ハイ、結論が出ましたね。


>組み手はおみ霊が無ければ、普通の人だと思いますよ。
>元組み手も変わり者ですか。

何度も言いますが、普通の人はオミタマしませんし、オミタマかけてる時点で普通じゃありません。
また、元組み手は道場では染まらないから脱会した人であって、変わり者とは違う普通の感受性の持ち主たちですよ。
日本語が読めないアンタを基準に考えないように。

あと、ここで真光の思考、価値感を振りまくな。
非常に迷惑。
不愉快な事を思い出し、傷ついた脱会者にフラッシュバックが起きるだろ。
オマエのやっている事は、せっかく真光を辞めた者に対し、粗塩を傷口に塗り込むようなものだ。
つまり傷口を広げ、悪化させてんだよ。
いい加減にしてくれないかな。
歩み寄る気が無いなら消えろ。

431一組み手:2016/06/28(火) 10:11:30 ID:5ax9L5EsO
過去を思い出してフラッシュバックですか。

真光批判を書き込んだ本人はガス抜き。
読んだ元組み手は過去を思い出してフラッシュバック。
一人のガス抜きが複数人のフラッシュバックを起こし、この縁起の無限ループを繰り返す被害者板。

私がいなくても、この板が10年以上続くプロセスが覚れました。もしフラッシュバックがなければ新しい退会者が多いはずですが。

良いヒントを有り難う。

432名無しさん:2016/06/28(火) 10:26:18 ID:x9A7ksWA0
>>431
組み手の無神経な書き込みが、教団時代の嫌がらせを思い出し、フラッシュバックになっていると言っているのに…まだわけのわからない事を言うのか。
オマエのレスを呼んでイラつくんだっていうのが理解できないらしい。

>もしフラッシュバックがなければ新しい退会者が多いはずですが。
冬眠組み手も増え、入会者も減っているだろうが。
残っている組み手は、家族ではいっていたり、身内まで入信させたグループだろう。
しがらみが無ければとっくにやめている。
そんな連中も多い。

あ〜それとだね、還暦盲信組み手が以前言っていたガラケーはIDが表示されない件について。
ガラケーの場合、画面右下に小さく表示されているよ。
スマホは日付、時刻の後に出るけど。
老眼だと画面右下の表示は見えにくいかもね。

433一組み手:2016/06/28(火) 10:53:44 ID:5ax9L5EsO
管理人が言うようにガス抜き板。
段々とガスは減ってやがて板を卒業。
また新しい退会者が入所。

しかし何年もいる人が多いから煽動者がいると仮設。
でも私が見る限り、煽動者は数人と少ない。

一人のガス抜きが複数のフラッシュバックを引き起こすと仮設を修正。

それから10年以上板が続いたことと私は関係ないです。

434名無しさん:2016/06/28(火) 11:45:03 ID:1QFNajpY0
>>もし同じことが起こっていると認識し深くお詫びしたら、潜在や退会する組み手が激減して教線も勢いを取り戻すからです。

ネットが無い時代と比べ 今は 知りたいことは大方ネットをくぐれば手に入れることが出来る贅沢な時代になりました、

おかげで世間人の潜在意識は変わりつつある様に思います、

世間人は 企業まがいで個人を縛る様な宗教に頼るのではなく 個人の自由な宗教の世界感を持ち始めていると思います、

その表れが この様な自由な書き込みや 崇教真光の様に組手数の減少につながっていると思います、

おそらく将来は 神事をくぐるたびにお金が掛かり時間を浪費する様な体質の古い団体はなくなって行くと思われます。

435名無しさん:2016/06/28(火) 12:39:02 ID:x9A7ksWA0
>>433
>一人のガス抜きが複数のフラッシュバックを引き起こすと仮設を修正。
だから、退会者の書き込みに反応するんじゃなくて、現役組み手の無神経なレスにムカついて、過去の忌まわしい記憶が甦るって言ってんだよ。
組み手の身勝手で傲慢な態度が脱会者を傷つける。
オミタマなんかなくても何も起こらないのに、○○したら御無礼と言っては脅し、大金を巻き上げるシステム。
オカルトとペテンだらけの真光。
公衆の面前での公開処刑。
名指しで弱い者イジメ、誹謗中傷。
何が万教の元だよ。
ただの偽善者集団じゃないか。

436名無しさん:2016/06/28(火) 12:47:58 ID:x9A7ksWA0
本当にシツコイ。
あくまでも自分は正義なんだな、組み手は。
厚かましいんだよ。
そう言えば、いまだに組み手の奴等って、必ず二言目には罪穢だの、ミソギだのと言いつつ、ちっとも改めない。
此処へ荒らしに来る組み手と同じなんだよ。
自分の頭で考え、何をどうすれば改善されるか、人から言われても動かない。
すべて真光優先。
そんな物を大事にしても意味がない。
大事なのは自分と家族だ。
自分を犠牲にして、家族を犠牲にして成り立つ教団なんか不要。
真光は宗教なんかじゃない。
金集めのシステム、マルチ商法。

437名無しさん:2016/06/28(火) 13:33:45 ID:5ax9L5EsO
435氏へ
現在は私以外に現役は見当たりません。

私の来る前はむかつくレスの組み手が何人かいたのですか?

それならば貴方の言い分はもっともです。

実際、2chの真光批判板には自称現役が二人いて元組み手の怒りを煽ってました。私が書き込みを始めたら消えました。

438名無しさん:2016/06/28(火) 15:35:58 ID:x9A7ksWA0
>>437
アナタはバカですか?
此処は被害者板ですよ。
組み手が来ても脱会者と同じく悩みを抱える人がレスします。
アナタのような傍若無人はいませんよ。
場違いであると自覚してください。
また、2ちゃん寝るもロムってましたが、アナタに限らず誰それが書きこんだために消えた…様な人はいません。
荒らしによるコピペやAAばかりで、議論やまともなレスが掻き消えるので、過疎って行っただけです。
アナタのレスは、この板では荒らしと同じ。
いい加減理解しましょう。

439アーク:2016/10/13(木) 01:27:16 ID:4RDafAw60
「岡田聖凰」

訳すと岡田ホーリーフェニックス

440名無しさん:2016/10/15(土) 23:12:20 ID:zwDu2pro0
なんだかよくわからんが

この板を見てフラッシュバックうんたらかんたらって見るひとの責任問題であって

見るか見ないかはそのひとの自由だし
まずそれを論じること自体が不要だとおもう。

要はなんだかんだ言い訳して
真光の愚痴はいうなという風にしか聞こえない。
論破してやるよ
言われたくなかったらてめえらがいうようなみ教えとやらを完璧に実践して言われないようにすることだな。
感謝 下座 心の下座とやらを実践してんだろ?
ならこんなとこでウダウダいってねえで
自分達の行動変えりゃいいんじゃねえの?

だいたいからして組手とやらがそんな素晴らしいなら まずこんな愚痴なんかでないと思いますけどね?

それこそあんたらのいう一切自分なんじゃない?

441名無しさん:2016/11/14(月) 02:10:06 ID:wfGrO5SA0
>>386
>高山市職員が車で幹部候補生を轢かれて亡くなった事も有り 市長も教団に頭が上がらないのだろう。
>高山市の住人より

市長は頭をあげても大丈夫です
真光では本人の罪穢ということになるからです

442名無しさん:2016/11/14(月) 10:13:40 ID:iPQudVb.0
死んだ女性○○さん生きていたら50歳半ばだろう 幹部候補生なんかに 
成っていなければ孫の一人でも居ただろうに。

443名無しさん:2016/12/19(月) 01:25:32 ID:wOOAy4nY0
真配りとか言う、紙くずを人んちのポストに入れるな 
迷惑なやつらだな

444削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

445削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

446名無しさん:2017/10/16(月) 10:19:21 ID:9qXx1Uzk0
道場に世界真光のまくばり新聞が入っていました、道場長さんに渡したら
恐ろしい邪霊の巣窟と言いながらビリビリに破いてゴミ箱に捨てました、
私たちが間違って世界真光の道場へ新聞入れたら同じ事言うかな?
何か間違っているね。

447削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

448名無しさん:2018/07/14(土) 03:09:57 ID:gI4W.iGk0
・・・在日本朝鮮人連盟. 代表 金 天海(共産党)・・・

1945年(昭和20年)10月15日、日比谷公会堂で、在日本朝鮮人連盟が結成された。
全国各地の代表4000人が集まった。結成時の綱領は「新朝建設に献身的努力を期す」
「世界平和の恒常的維持を期す」「在日同胞の生活安定を期す」「帰国同胞の便宜と
秩序を期す」「日本国民との互譲友誼を期す」「目的達成のために大同団結を期す」
の6項目だった。

金天海が、最高顧問に就いた。韓徳銖(後の在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)議長)
は神奈川県本部委員長に就任した。東京駅八重洲口に在日本朝鮮人聯盟中央本部(朝聯
会館)が設置された[1]。

「日本共産党の尖兵」として、武生事件では裁判所や検察庁を焼き討ちをするなど、
終戦後の混乱が続く「日本国内各地で暴行・略奪・窃盗・官公署への横暴な態度と不当
な要求・建築物の不法占拠・汽車、電車、バスなどの不法乗車・人民裁判などを引き
起こした。」

449削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

450削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

451名無しさん:2018/08/02(木) 02:42:23 ID:xOkTueDc0
崇教真光の組み手=信者は自己中が多い上、保守層が多いですね。
そして、思想良心の自由と個人の自由、政党支持の自由、基本的人権をも
奪いますし、国会で今問題になっている残業代ゼロ法案(成果報酬)も
根元辿れば、崇教真光ですからね。
陽光ライフがそうです。20枚100円で買わされる(半ば強制)
折畳みされる、配らされる、⇒給料・報酬0=ゼロ!ですから。

陽光ライフと変わらず、収入は安いですが崇教真光の陽光ライフのように
毎月0円の事を思えば、買い物やファミレスでうまいいもんでもたべたり、
大阪のオオタコみたいにうまいたこ焼きでもたべたり。
カルト宗教に属するよりも時間大切にして、労働もして労働対価でリフ
レッシュすべきだと思います。
最終的には自分の事は自分で守らないといけないですから。

452名無し:2018/11/14(水) 01:56:02 ID:EEFEMkMc0
日本会議の代表委員に「崇教真光の3代目教え主(教祖)就任」している。

崇教真光とは「手かざし宗教」で本部は岐阜の高山市にある。
真光は創価と共に、フランス政府にセクト(カルト)と名指しされている。
今や自民党の主な票田です。

国家神道は戦争に利用されたから害悪としてGHQに解体された。
その後「民間の神社本庁」ができましたが今は神社のドンがいて、
神社本庁を仕切って他の神社の人事にまで口を出しています。

靖国神社は戦没者の遺族が参拝する特別な施設ですが、戦没者の遺族が
高齢化して年々少なくなってきていますので、運営もは困難です。
適任の後継者がいません。

最近は新宗教の衰退が著しい。立正佼成会や天理教も衰退している。

453名無しさん:2018/11/15(木) 19:01:38 ID:wf/4vTIs0
>>日本会議の代表委員に「崇教真光の3代目教え主(教祖)就任」している。???


日本会議の代表委員は 祟教真光の管理局長 高橋のおさんではないのか??

454名無しさん:2018/11/15(木) 23:14:07 ID:7LvJW0gY0
三代目教え主は、日本会議じゃなくて、創価が加盟していない新宗連(左派)の理事長でしょ。

455名無しさん:2018/11/17(土) 11:08:24 ID:1H0X2GHs0
もう辞めろ!
祈るな!
祈るな!
祈るな!
どれだけの人間に、めちゃくちゃにした?
崇教真光教団
謝罪もない、謝罪も出来ない教団が正法神向き実践10項目を教えられる立場かよ?

幹部は、そんなに偉いか?
人を見下すな!!

456名無しさん:2018/11/30(金) 10:39:20 ID:mly3.H6U0
みんな辞めてるね

457名無しさん:2018/12/13(木) 17:18:47 ID:3ooB/DZE0
辞める!
辞める!
さっさと辞めてけ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板