したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談&連絡スレッド

1boro:2003/03/18(火) 22:48
特にこれといって話題のないときは
こちらに書き込みをお願いします。
また、管理人(boro)へのご要望も
こちらにお願いします。

685黒たん:2004/09/17(金) 19:51
続けての書き込みスミマセンが…
sさん、あまり気にしないで。深く考えすぎない方がいいと思うよ。

686あんず:2004/09/18(土) 01:03
>>黒たん
そうそう!私もsさんの書き込み好きですよ!!

687あんず:2004/09/18(土) 01:08
すみません、黒たんさんを呼びすてにしてしまった、、。
黒たんの「たん」が「さん」っぽくって。。って言い訳かな。すみません、、

688黒たん:2004/09/18(土) 06:49
あんずさん。
いいですよ、気にしないで。

689あんず:2004/09/18(土) 16:38
黒たんさん、ありがとうございます^^

今日から3連休なので嬉しいです!

690ろった:2004/09/18(土) 18:03
えーいいなー今日は仕事でしたわ〜。おまけに
レンタルビデオ延滞してたし。。今日は雑誌の
「自遊人」の温泉図鑑秋号を買ったので、温泉計画を
たてます。ウキウキ

691:2004/09/18(土) 22:07
黒たんさん、あんずさん>
ありがとうございます。
そう言って頂けると助かります。うれしく思います。
私は素人なんで詳しいことは知らないのですが、知らないなりの視線でいつも書き込みしています。
感情的な書き込みはやめようやめようと思っているんですが・・・申し訳ないです。

黒たんさん>
プロ野球は予想以上に良くない方向に行ってしまいましたね・・・。
古田選手会長の表情、皺だらけのスーツが交渉の厳しさを物語っていました。
こうなってしまった以上はとことん話し合ってもらってファンが納得できる回答を示してもらいたいものですね。
ちなみに黒たんさんはどちらのファンですか?
私は巨人ファンですが・・・最近なんだかなぁって感じです。

あんずさん>
私も今日は仕事でした・・・。
3連休いいなー。どこ遊びにいくんでしょ?
でも月曜日が休みっていいですよね。
言葉の響きもいいですよね・・・「さん・れん・きゅー」至福の言葉です。
個人的には「じゅう・れん・きゅー」位が一番いいかなと思いますが(笑。

ろったさん>
温泉!?いいですね〜。
まさに疲れた心の特効薬ですね。
温泉で一杯きゅーっと・・・たまりませんな。

私の場合はたまの休みでもなかなか出かける機会がないです。相手もいないし。
そういやお出かけの計画なんて最近全くしていないです・・・。
昔時間が出来たら都電荒川線に乗って途中下車で下町探検・・・なんて計画したことがあったんですが・・・二年経った今も実行できてません。

レンタルビデオ・・・返却日間違えた時は・・・ちょっぴりやりきれない気持ちになります。

692あんず:2004/09/19(日) 01:04
 >>ろったさん、
レンタルビデオの延滞ってへこみますよねー。わかります!自分がいけないとは分かっていながら、
やりきれない気持ちになります。それが借りた物の、見る時間がなかったりしたものだったりすると・・・もう
泣きたくなります。。380円くらいですよね?たかが380円。されど380円。。
それにしても温泉いいですね。久しく行ってないです。

>>sさん、
私もバリバリ素人ですよ!でもこうやって素人でも話し合えたり、意見を言える場があるのはいいな、と思います。
テーマがテーマなだけに気をつけなくてはいけないな、とは思いますが。私もつい感情的になってしまったりします。
誹謗中傷でなければ、それもアリかな、と思うこともありますが。。悲惨な事件はやっぱり感情的になってしまいます。

3連休は特に大きな予定を入れずノンビリすごします。周りの友達もそんな感じなので
午後からユックリ待ち合わせて映画を見に行ったり、買い物にいったり。あとは一人でカフェで
勉強(某資格取得の勉強)をしたりって感じです。
家で勉強すると、誘惑が多いのでついダラダラしてしまいますが、カフェや喫茶店だとかえって集中できたりします。
人目もあるのでダラーっとするわけにいかないので^^;
図書館は飲食禁止なので、やっぱり軽く食べたり、コーヒー飲みながら長居できるカフェが好きですね。

693あんず:2004/09/19(日) 01:12
なんか連休って、朝ゆっくり起きて、更に昼寝をしてりまったりするので生活のリズムがくるってしまいます。。
今も全然眠くないです、、、。
連休明けがきつそう。。^^;

694特命希望:2004/09/19(日) 01:46
皆さん、連休を楽しんでいらっしゃいますね〜。^^

割り込みすみません。。。
大変余計なことですが、私は「特命希望」で、
「匿名さん」でも「とくめいさん」でも「匿名希望さん」でもありません。
最近似た名前の方が多いので、ちょっと自己主張してみました。^^;
へんてこなHNをつけちゃったなと思うのですが、結構字面が気に入ってます。
これからもよろしく、です。

695あんず:2004/09/19(日) 01:59
了解です。特命希望さん!よろしくお願いします。

696特命希望:2004/09/19(日) 04:18
あ!あんずさん、おひかえなすって。
さっそくのおひかえ。。。じゃなくって、お返事ありがとうございます。
美容と健康のため、早く寝なさ〜い!
連休はもったいなくて眠れませんね。
では皆様も楽しい連休を。

697ろった:2004/09/19(日) 07:36
sさんのさん・れん・きゅーが至福の言葉と表現されているのが
なんとなく笑えました^^

あんずさん、休みの前ってついつい目が覚めているんですよね。
私は休みの日も朝は早く起きることにしています。夜は遅くなるけど・・。

特命希望さんの普通だったら匿名なのに、特命ていうのが
なんというかそのまま特命、特殊部隊みたいでなんか
かっこいいです。本当に言われなきゃわかりませんでした。
うっかりそのまま読んでいるものですね。。

698s:2004/09/19(日) 07:50
特命希望さん>
ここでははじめましてですね。
改めましてよろしくお願いいたします。
HNの件は承知しております。
特命さんの洞察力に「なるほど」と思うことが多いです。
これからも色々とお話していきましょう。っていうか色々と教えてください。

あんずさん>
悲惨な事件は・・・そうですね。なんでこうなってしまうのか?ってホント残念な気持ちになってしまいます。
小山の事件の兄弟の写真を見て・・・切ないですよ。
こういう事件は早くなくなって欲しい。そう願うばかりです。

資格の取得。あんずさんすごい。
目標が出来るってことは素晴らしいと思います。
これから営業の仕事と並行して勉強するのは大変だと思いますが頑張ってください。
応援します・・・今合格できるように念を送ります(テリー伊藤風に)・・・「必ず合格するよー!ふん!ちょわ!・・・くぁー!・・・きゅいっ」入りました。
映画・・・去年ヒルズで「パイレーツ・オブ・カリビアン」観て以来行ってません。
映画は地元よりも東京のほうが設備がいいので東京で観ることが多いです。

今日は町内の消防水利点検です。すっかり町の一員となってしまいました。
うう眠い・・・いってきます。

699黒たん:2004/09/19(日) 09:27
またも、何から書けばいいだろう…えーっと…。。
まず最初に、はなさん、返事遅くなりましたが>>674では有難うございました。

ところでプロ野球界、とうとう土日ストという事態になってしまいましたね。
金曜日の会談で、夕方5時迄に決着を…と言われてたのが2時間延長、又更に延長と…
どうなっちゃうんだろうか。もしかして宜しくない方向にいってしまうのか…
「宜しくない〜」になりそうだな…と思ってたら、やっぱり…。

>sさん
sさんは巨人ファンとの事、因みに私は西武ファンです。
野球自体が好きなので、自分の贔屓のチーム以外の選手でも好きな選手いますし。
今回の件で色々奔走している古田選手会長も好きな選手の一人ですし。。
又、昨日はお仕事、そして今日は町内の消防水利点検との事、お疲れ様です。
私は3連休ですが、でも明後日から又忙しい日々が待ってる。。
月末に入るし、まして今月は上半期の期末の〆だし…最近ちょっと疲れ気味なので
スタミナつけて体力つけて頑張らにゃ、と思ってるところです。。

>あんずさん
資格取得のためのお勉強されてるとか、スゴイなぁ。頑張ってらっしゃいますね。
sさんのお言葉と同じ風になってしまいますが、営業のお仕事もあり…
まして営業は初めてでこちらも色々と学ばないといけない事などあるかと思いますし、
大変な所もあるかと思いますが、頑張ってください。応援してます。

700ろった:2004/09/19(日) 10:05
パイレーツ・オブ・カリビアンにでてるジョニー・デップが面白かったですね。
昔、インディージョーンズを中学生の時に見て本当に面白いな〜
って思ったんですが、、最近はめっきり社会派になってますわ。
歴史物も好きなんですが。あんなに最高だと思ったインディージョーンズが
歳をとってから見るとあれほどの感動がなかった。というのは二回目だから
なのか、歳をとったからなのかわかりません。
もう公開しているのかしていないのかわかりませんが、ビートたけし主演の
血と骨が見たいと思っています。原作は山本周五郎賞をとったはずです。
面白かったです。

701:2004/09/19(日) 21:48
黒たんさん>
その通りです。私もご贔屓以外のチームに好きな選手がいます。
私も古田選手は好きですね。あとは古田選手とは対照的ですがロッテの初芝選手。
最近活躍が少ないですが彼の気迫のプレーは好きです。
水利点検・・・消防団に入っているので月一回程度は訓練とメンテナンスをやります。
私も入ってから知ったのですが消防団員は制服を着ている間は臨時職の公務員になるんです。一応年間手当て、出動手当てとある程度の年数をやっていれば退職金も出ます。
まぁそれも微々たる額ですが・・・最近消防団員不足が顕著です。
月末ですね。私のところも中間決算棚卸があります。
しかも今週は実働時間が短いから大変ですよね。
黒たんさんも大変かと思います。

ろったさん>
ジョニー・デップは私も好きな俳優の一人です。
演技力も素晴らしいし何より二枚目なのに敢えて三枚目を演じているところに興味を惹かれます。
「パイレーツ〜」はホント楽しかった。
インディージョーンズは私もドキドキしながら観た記憶があります。
あの頃は純粋だったのか今の私が汚れた大人になったのか・・・なんて思ったり。
社会派・・・かどうかはわかりませんが以前ドキュメンタリーで「9.11」を観ました。
同時多発テロでの消防士たちの姿を映したものですが、直後のWTCの様子、内部の緊迫感、そして崩壊と生還・・・言葉も出ませんでした。

702特命希望:2004/09/20(月) 00:40
わぁ、寝坊して出遅れました。(笑)

ろったさん、sさん、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

>特殊部隊みたいでなんかかっこいいです。
でしょ、でしょ?
というのは冗談で、特命というのは、このサイトで命の重さを実感し
「ひとりひとりの特別な命」
つまり「世界にひとつだけの花」感覚で付けました。

また話がずれちゃった。失礼しました。

703ろった:2004/09/20(月) 11:56
なるほど、一人一人の特別な命
いい言葉です。
ところでさっき、すごい恥をかきました。
温泉宿を予約する時に宿に電話して部屋を指定したんです
「ふじむらの間をお願いします」と言ったら、なんと・・
「島崎藤村が宿泊した部屋で」読み方は「とうそんの間」
だったんです!!!!はずかしいいいいい 汗汗
ふじむらの間・・・大汗

704黒たん:2004/09/20(月) 21:09
「ひとりひとりの特別な命」
ホント、素晴らしい言葉だなと私も思います。誰もが皆、そういう気持ちを
持てたらどんなにいいでしょうね。

>sさん
初芝選手。地味っていいますか、派手さはないけど素晴らしい選手ですよね。
アイドル系ビジュアル系も多い昨今ですが、又誰もが知ってるような有名な選手とか…
そういう人達もいいですが、目立たない乍らも頑張っている、
そういう人も応援したくなりますよね。所謂「名脇役」って人達。
そういう人達の存在があってこそのチームだとも思いますし…。
因みに明日は、西武・潮崎投手の引退試合。観には行けませんが、TVでシッカリ
最後の雄姿を見ようと思っています。
消防団のお仕事も色々あって大変そうですね、お疲れ様です。
私も会社上半期〆があり、sさんも中間決算棚卸、お互い頑張りましょう。

>ろったさん
間違いは誰にでもありますよ〜。
「とうそん」とは仲々読まないんじゃないかなと…「ふじむら」って読んじゃいますよね。。
ところでろったさんといい、sさんといい、映画とかお好きなようですね。
私も昔、映画の好きな友人と色々見ましたが…何々見たか、あんまり憶えてない(困)
あっ、でも昔「ハチ公物語」…映画館でなく、TVでOAされたのを見ましたが
ボロボロ泣きまくりました。
確か、ご主人様(だったかな、記憶違いでしたらスミマセン)が亡くなった辺りから
涙がボロボロ出てしまい、その後もずーっと…終わってからも、30分以上は泣いてました。
何でも、男の人でも泣きながら映画館から出てくるほどとは聞いていましたが…
もし私が観に行ってたらどうだっただろう…。
カンペキ化粧が取れるほど大泣きするどころじゃない、電車の中でも思い出して
周りの目も何も関係なく泣きそうだったかも…なんて思いました。

今日で3連休もTHE END、又明日から頑張りましょう!!
どうも失礼致しました。

705ろった:2004/09/20(月) 21:32
>黒たんさん

ハチ公物語はまだ見ていませんが、以前にいた会社が渋谷でした。
ハチ公物語か〜今度見てみますね。
>>カンペキ化粧が取れるほど大泣きするどころじゃない
あははは、いいじゃありませんか。感動はいいものです。

実は今テレビで
「世界史上空前の謎!!古代ローマ・幻の都市ポンペイ」
を見ているんですが、
>>今日で3連休もTHE END、又明日から頑張りましょう!!
はい、がんばります。たぶん今週は休みが多いので
恐ろしく忙しくなりそうです。考えたら恐ろしくなります。
といいつつ、、このテレビ番組を見ていて
あ〜仕事も何もかもやめちゃってこういうところを
ゆっくり観光したなとか、世界中を旅したいなとか
思っちゃいます。地中海か〜いいところなんだろうな〜って。
日本人は働きすぎって昔から言うけれど本当なんでしょうかねぇ。
兄が海外に住んでもう大分経ちます。何年も会ってないんだけど
たまに葉書が着ます。住みやすいって書いてあった。
私もいろんなところへいきた〜〜〜〜〜い。

706あんず:2004/09/20(月) 21:40
ろったさん、特命希望さん、sさん、黒たんさん!応援ありがとうございます^^心強いです!
9月末だというのにムシムシしていてやる気が落ちていましたが、頑張る気がまた湧いてきました!!

>>黒たんさん
ハチ公物語、かなり悲しいお話でした。
でも朝日新聞(だったかな?)の天声人語(だったかな?違う記事だったらすみません)に「実はハチ公はご主人様ではなく、その当時、屋台で
出てきた焼き鳥屋さんがくれる焼き鳥を楽しみにしてしばらく通っていた」という記事を読んだことがあります。
友人は「なんだー。あれは美談にちょっと脚色してたのかー」と言っていましたが、
私は正直、安心しました。
あんなに悲しい話が完全に実話なのは心が痛かったから。
焼き鳥を求めてという理由だと思ったら、少し安心しました。それでもご主人様が亡くなったのは悲しいけど。

707あんず:2004/09/20(月) 21:44
>>黒たんさん、
私もかなり涙もろいほうですよ。しかも私は、目元にいっぱいお化粧するタイプなので
外で感動映画を見るのは苦手です、、^^;映画館に入る前と出た後で顔が違ってしまうから。。^^;

708あんず:2004/09/20(月) 21:49
連続カキコ失礼致します。
すみません、私は今まで「あんず」という名前で書き込みしてきましたが、これから「杏」と漢字に変えます。
よろしくお願い致します。理由は特に年齢的に「あんず」より「杏」って感じなので。。なんとなく、、、。
別のスレッドで「杏」とあったら、それは「旧・あんず」ですので。。宜しくお願いします。

709特命希望:2004/09/21(火) 00:22
杏さん、
了解しました。
名前って字によっても感じが変わるので面白いですね。
大人っぽくて素敵です。

ろったさん、
藤村には爆笑させていただきました。
私も絶対に間違えると思いますよ。

黒さんさん、
ありがとうございます。
特命希望は紛らわしいので変えようかと思ったのですが、
小さな胸を張って、コレでいきます!

710:2004/09/21(火) 00:50
それではさっそく。。杏で^^
あーやはり3連休最後の夜は生活のバランスが崩れて眠れません!!
この分だと明日の朝辛そうです。

711ゼロ:2004/09/21(火) 19:21
田代まさし容疑者、覚せい剤と大麻所持で逮捕

警視庁野方署は21日、東京都杉並区梅里2、元タレント田代まさし(本名・政)容疑者(48)を覚せい剤取締法違反と大麻取締法違反の疑いで逮捕した。

調べによると、田代容疑者は20日午後10時30分ごろ、中野区新井1の路上に止めた乗用車内で、リュックサックに入れた覚せい剤約2グラムと乾燥大麻約4グラムを知人の女(37)と共同で所持していた疑い。

田代容疑者は、乗用車を運転中に同署員から職務質問を受け、バタフライナイフ(刃渡り約8センチ)を所持していた銃刀法違反で現行犯逮捕された。その後の調べで、車内のリュックサックから覚せい剤などが見つかった。

田代容疑者は2000年10月、女性の下着や足をビデオカメラで撮影した都迷惑防止条例違反容疑で書類送検された。2001年12月には民家の浴室をのぞいた軽犯罪法違反で現行犯逮捕され、その後の調べで覚せい剤の使用が明らかになり、2002年2月、覚せい剤取締法違反罪で有罪判決を受け、執行猶予中だった。

性懲りもなく再犯を繰り返すばかり。
今度ばかりは実刑になりそうですね。

712ろった:2004/09/21(火) 20:20
またやっちゃたんですね、田代さんは。。
覚せい剤などは捕まりたくないだろうが捕まったほうが
本人の為ですね。尾崎豊の時もこれ以上はまずいと思った
家族が通報したし。捕まって無理やりやめさせた方がいいでしょうね。

713黒たん:2004/09/21(火) 21:10
>ろったさん
ハチ公物語は、もし御覧になるとしたらハンカチ…もしかしたらタオルを
用意された方がいいかも?!因みに私はその位泣きました。。

海外旅行かぁ…恥かしながら海外は行った事ないです(;_;)
それどころか旅行自体全然行ってないなぁ…でも我が家が一番かな、と思う自分がいたり。
今は休みの日はどこどこに行きたい、というよりも、ゴロゴロしたり
何か自分のやりたい事を…って感じですかね。。

>あんずさん 改め 杏さん
今迄の平仮名表記も可愛らしい感じでしたが、漢字表記もまた大人っぽい雰囲気ですね。
こちらこそ改めまして宜しく御願い致します。。

ところでハチ公の件は、焼き鳥屋さん目当てだったんですか…知らなかったです。
映画化ドラマ化というと多少脚色もありますしね、でも私もネコ駆っていますが
私が仕事から帰ってくるのを待っているみたいです。
私が会社に行っている間は寝てるようですが、会社から帰ってくる30〜40分位前になると
ムクッと起きて待ってるようです。
…もしかして「もうじき御飯が帰ってくる」って感じなのかも知れませんが(苦笑)

>私は、目元にいっぱいお化粧するタイプなので

ってことはアイシャドウとかマスカラとかお使いになるのかしら。
私もアイシャドウとかマスカラとか使いますが、特にマスカラは気をつけないと
目の下に点々がついたりしちゃうんですよね〜。
それ以外にも、この夏は尋常じゃない暑さでしたから化粧が崩れたり、崩れてなくても
四六時中気になったり…かといって化粧も何もしない訳にはいかないし。
女性は大変ですよね、なんちゃって。。

>特命希望さん
やっぱりそのお名前の方がいいですよ、カッコイイです♪

>ゼロさん
またも田代まさし、やったんですね…ホントに性懲りもなく。何度も何度も。
ここで出していいのかどうかですが、やはり清水健太郎が薬物に手を出しては逮捕、
という事がありましたでしょ。
「やっちゃいけない」って、分かっているでしょうに…どうしてなんでしょうね。
我々がとやかく言っても始まらないのかも知れませんが…。

714ろった:2004/09/21(火) 22:01
>>杏さんHN変更了解いたしました。

どうも、黒たんさん。
そうなんすね、ハチ公物語はハンカチが必要〜。
でも今日は違うことで泣きたいっす。めっちゃ慎重に
進めていた仕事が最後の工程(外注)が失敗してくれました。、。
お客は怒りまくりです。元請がうちなんで私が怒られます。
外注先はこれ以上うちではできませんって・・・最初から言えよ!!!
また最初からやり直しジャン!!!誰が金はらうんやちゅーの!
つーか、金の問題じゃない部分もあるし、、納期もう絶対に間に合わないわ。
マジ外注先の責任だわ。あ〜〜〜もう何十人のお偉方の予定を変えるわけには
いかない。この糞忙しいのに明日は自分のお客の相手を誰かにしてもらって
この問題の解決策を探さなければ・・・。
もういや。。

715:2004/09/21(火) 23:22
>>黒たんさん、
はい。アイシャドウとマスカラは必需品です^^
そう女性は大変ですよね〜。

うちも実家では犬を飼ってるんですが、私が帰るとシッポを振って駆け寄ってきます。
で、「可愛いやつめ^^」と思っていると、どうも私の手を見てるんです。
そう、何か食べ物を握ってないか、チェックしてるようです。まったく!!という感じです^^;
でもそういう単純なところが動物の可愛いところですよね。ちょっと親バカですけど。。^^;

>>ろったさん
えー大変ですね。お察しします。
お客は業者がどーのって言っても聞きませんもんね、、涙。
解決策がうまく見つかりますように!!

716:2004/09/21(火) 23:27
>>ゼロさん、
田代まさし・・・これで3度目?でしたっけ。
以前の覗きは覚せい剤のせいだったのでしょうか。何度見つかっても繰り返すということは
自分で抑制できなくなってしまったのでしょうね。
ナイフを日頃から持ってるのもなんか物騒だし。
なんかご家族がお気の毒です。お子さんとかいましたもんね。

こう言っちゃなんですが、田代まさしは「ああ見えて実はいい人」だったら
良かったのに「ああ見えてそのとおりああだった」という感じがします。
残念です。

717:2004/09/21(火) 23:37
3連続カキコすみません。

因みに私は「優しそうに見えて、実際良い人だった」いえ、「ちょっと毒がありそうに
見えて、実は優しくてイイ人」という感じを目指しています。
(目指してるってところが恥ずかしいんですが、、)

718:2004/09/21(火) 23:39
3連続カキコすみません。

因みに私は「優しそうに見えて、実際良い人だった」いえ、「ちょっと毒がありそうに
見えて、実は優しくてイイ人」という感じを目指しています。
(目指してるってところが恥ずかしいんですが、、)

719:2004/09/22(水) 00:42
「さん・れん・きゅー」終わりましたね。
それにあわせてクルマが故障しました。
つい「お前狙ってただろ」とクルマに突っ込みいれてみました。
今日からディーラーに入院です。

特命希望さん>
全然紛らわしくないですよ。
問題ありません。GOGOです!

ろったさん>
藤村は笑えましたが・・・その後は笑えませんでした。
責任者は大変です。
外注に逃げられる・・・私も過去に経験したことがあるのでお気持ちよーくわかります。
なんて言っていいやら・・・。

ゼロさん>
再犯ですか・・・う〜ん。薬物に依存することの恐さと愚かさを改めて感じます。
家族を愛する人って印象があったんですが・・・ご家族の方が気の毒でなりません。

黒たんさん>
潮崎選手・・・ライオンズの黄金時代を支えた選手がいなくなってしまうとは寂しい限りですね。
勢いがありましたよねあの頃のライオンズは。
「常勝ライオンズ」の言葉も懐かしいです。
スター選手も多かったし。今考えても最高のメンバーでしたよね。

ハチ公・・・私泣きました。情けないですが。
火垂るの墓なんか思い出しただけで泣けそうですよ。
っていうかそういうの弱いんですよ。
フランダースの犬・・・ぱどらっじゅ〜(涙

杏さん>
HNの件了解しました。
以前恵比寿へ行ったときに女性ファッション誌のモデルさんみたいに「カッコいい」キャリアウーマン風の方を何人もお見かけしました。
あまりのカッコよさについ見とれてしまいました・・・下心無しに(笑。
かわいいとかきれいとかではなくカッコいい女性っているんだなぁと思いました。
東京ってすげぇなぁ・・・とも思いましたが(汗。イナカモノ丸出しですね。

自分のスタイルを目指すって事は決して恥ずかしいことではないと思いますよ。
明確なビジョンが見えなくても「ああいう風になりたい」だけでも違うと思います。
それが資格の取得や営業の仕事への意欲に繋がると思います・・・。
なんてもっともらしいことを言ったけど当の本人(私)はろくなことをしないままこのトシになってしまいました・・・杏さん参りました。

720:2004/09/22(水) 00:51
sさん、ご親切なレスありがとうございます。
かっこいい女性いいですね。私は全然キャリアウーマンっぽくないんですが、
いろいろ頑張ろうと思います。
営業になることを友人に伝えたら、皆「ええっ!!」と驚いていました。。
何もそんなにビビラなくても^^;

そういえば、自分で突っ込みますが、3連カキコすみません、と言いつつ、更にそれを
2重カキコしてますね、私。。
で、「あはは。更に2重書きこしてしまいました^^;」って更に書き込もうとしたんですが
それでは4重、いや5重カキコになってしまうので、sさん来て下さって助かりました!

721:2004/09/22(水) 13:28
鈍感なので今ごろ気づいたんですが、いろいろなとこで板が荒れてきてしまっているような…。
掲示板って難しいですね。
でも、1つの事をずっと引っ張って、いつまでもそれを攻撃するのは良くないと思います。

なんかいっぱい書き込んでしまって、「暇人め!」と思われそうですが、
来月から仕事変わるので今本当に暇なんです。。

722特命希望:2004/09/22(水) 13:57
杏さん、ちょっとごめんね。
スレッドを立てようかと思ったけど、事件・犯罪とは無関係なので、ここにちょこっと書かせてください。
昨日のニュースですが。。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040921-00000030-kyodo-soci

中学生の「性」条例で規制 東京都、委員会で議論へ
人工妊娠中絶や性感染症の低年齢化に歯止めをかけるため、中学生以下の性行為を条例で抑止できないか−−。
(略)だが、庁内には「プライバシーにかかわる問題を規制することになる」「そこまで踏み込んでいいのか」と異論もある。

子を持つ親の気持ちとして、
中学生の性行為はプライバシーの問題か!?
子供の性行為を監視、指導するのは大人たちの責任ではないのか?
大人が踏み込まなければ誰がするの?
いったい何を寝ぼけたこと言ってんだ!
と呆れました。
なんでもかんでも、責任・義務・権利の履き違え。
ああ、頭にくる!

失礼しました。

723ももっち:2004/09/22(水) 14:43
以前こちらで紹介されていた、「コンクリ詰め殺人事件被害者への冒涜」の
ページが削除されてました。よかったです。
なぜか掲示板のみ残ってたので、過去の書き込みを見てたらかなりの討論が
繰り広げられていてびっくり!
でも最終的にはgoogleで不適切と判断して削除になったみたいです。
被害者のためにはホントによかったね。

724黒たん:2004/09/22(水) 21:14
皆さんこんばんは、黒たんです。こんな書き出し方してしまいました。。

>ろったさん
大変でしたね、この度は…ホント何と言っていいのかですが、いい方向に進むよう、
いい解決法が見つかる事を願うばかりです。

>sさん
sさんもお車、大変でしたね。どうぞお大事になさって下さいませ。
潮崎投手の引退試合、TVで見ました。
先発で登板も1人に対して投げただけでしたね。試合後のセレモニーも…
本人も選手達も観客も涙のない(おそらく)、「笑ってサヨナラ」って感じで
清々しさといいますか…そういうのを感じました。
因みにこの試合でロッテ・佐藤幸彦選手も引退、潮崎投手も佐藤選手も、
引退後の第二の人生も幸せに包まれる事を願うばかりです。お疲れ様でした。
そういう時期なんだなと感じますね。

sさんもハチ公で泣かれたんですね。。あれこそまさに「涙無しでは…」の代表作、みたいな。
あと貴方が仰ってた「フランダースの犬」も、あの最後のシーン(大泣)
私もその手のはメチャ弱いです。特に動物ものは…。。

>杏さん
女性は色々と気を遣わないといけないですものね〜。
化粧だけじゃなく服装だって。私の会社は幸いにも作業着といいますか事務服(上衣のみですが)
がある分まだいいですが、でもお客様…取引先の出入りの多い、所謂「窓口」みたいな。
そういう所なのでやはり気を遣いますね。
大して持ってないですが(服)持ってないなりにも何とかかんとかやりくりしてます。

ところで>>721で貴女が書き込みされてた事、私も同じ様に思ってました。

…ここは掲示板であって、攻撃する所じゃないよね。
なんか哀しいです、なんでそういう事になるのかそういう事をするのか。
腹立たしさよりも哀しいものを感じましたね…。

725ろった:2004/09/23(木) 12:32
あ〜、また一人暮らししようなか〜。

726:2004/09/24(金) 13:39
黒たんさん、ありがとうございます。

ろったさん、この間のお仕事トラブルの件は大丈夫でしたでしょうか?
今はご実家ですか?

なんかハンドルネームを杏に変えてから、裏目裏目にでてしまうような…。
気のせいかな??
字画占いとか信じないタイプなんですけどねぇ。。うーん。
名前のせいじゃないと思いますけどね。
負けずに「杏」でいきますよ!

727とおりすがり:2004/09/24(金) 14:10
ここは取り扱われる題材が、題材なだけに、どうしても、
荒れる可能性は高いかと思います。
自分の主張に合わない書き込みや、気分を害す内容のものも
ありますね。
気分を害すような、表現や書き込み内容はともかく、
自分の意見を書く事は大切な事だとおもいますので、
これからも、活発な議論や意見交換が出来る場であってほしいと願っています。
但し、冷静に表現は穏やかにがいいですね。
読んでる人がつらくなってくるような議論は、意見の内容は、真っ当であっても
それはそれで、どうかと思わされますから。

全く私事ですが、はじめは通りすがりのつもりで書いていたのですが、
漢字の方もいたり、誤解されやすく、そもそも、全然とおりすがっていない為、
次回からは、HN「村雨」と改めさせてもらいます。
皆様、これからもよろしくお願いします。

728:2004/09/24(金) 14:38
村雨さん(旧・とおりすがりさん)、

よろしくお願い致します!

>ここは取り扱われる題材が、題材なだけに、どうしても、
>荒れる可能性は高いかと思います。

なるほどそうですね。冷静なご意見ですね。わかっていそうでわかってない事でした。。
こういう題材は人を傷つけやすいし、意見も衝突しやすいですよね。
そういえば、私は全然違う系統の掲示板にも別のHNで参加してるのですが、
そこはほとんどが女性で、しかも題材が「お化粧♪メイク」なので全然荒れないですね。
荒れようがない、という感じです。

荒れるのはいやなことですが、それだけ白熱しやすい題材ともいえますね。

729特命希望:2004/09/24(金) 16:10
村雨さん、了解しました。
HNを変えるのも新鮮でいいですね。(杏さんも!)
これからもよろしくお願いします。

旧とおりすがりさんは、恵庭事件でお相手してくださった方ですよね。
控訴審第六回公判ありましたよ。
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_cd=220011026836&news_genre=2
詳しくはまた恵庭のスレッドに参上します。

730ろった:2004/09/24(金) 20:14
村雨さん、了解しました。

いや〜こないだからのトラブルは最悪の結果になりました。
結局うちがかぶることになりましたわ。私がそこに外注したのが
原因と言われました。納得いきません。仕事として外注したからには
外注したところが失敗したからクレームがついたんだ!!!
そう僕は信じます・・・・・・。あ〜既存の仕事とクレーム処理で
一日飯は食えなかったです。それ+社内で揉め事が発生して大変大変。
しかし今回はマジで悔しい思いしたわ。これをバネに努力精進します。
頭に来るんだよな〜。もっと売り上げを上げて業界の帝王を目指します。

731黒たん:2004/09/24(金) 20:18
>とおりすがりさん 改め 村雨さん
こんにちは、私HN「黒たん」と申します。
素敵なお名前ですね、「村雨」さんって。こちらこそ宜しく御願い致します。

>>727 村雨さん >>728 杏さん
そうですね、仰る通りだと思います。
題材が題材なだけに、より一層言葉や言い方を選んで使わないといけないと思う。
それでもぶつかってしまう事もありますものね…。

>杏さん
「お化粧♪メイク」だと荒れることはなさそう、って言いますか…
「○○の新色のグロスはおすすめ」「△△のファンデは肌に優しくていいよ」etc.
楽しく情報交換できそうでいいですね。

「名前変えたのが裏目に出てるのかなあ…」と、気にされてるようですが、
そんな事ないと思いますよ。巡り合わせかも知れないし…めげないで頑張って!
頑張ろう!!

732ろった:2004/09/24(金) 20:31
裏目にでるときって重なるんですよね。
そういう時って雨の日もあれば晴れる日もあるって
、そういうのを思い出すことにしています。
実際にバイオリズムみたいなのってありますわ。いいことが
連続だったり悪いことが連続だったり。私は今、悪いことが連続。
毎年、私は秋が要注意なんです。はい皆さんも頑張りましょうううう。

733黒たん:2004/09/24(金) 23:48
ろったさん…この度は大変でしたね。
いい方向に行きますよう、いい解決策が見つかりますよう、願っていましたが…。

そうそう、確かにね、順調なばかりではなく躓く事だってありますよね。
躓きを逆境をバネにして人間色々学んだり、大きくなったり強くなったり。
自慢じゃないですが私なんて年がら年中躓きっぱなしで、でも何にもなっていない
おバカちゃんなんですが…って、「威張るな」なんて怒られちゃいますね(困)

ろったさん、今回こういう事があってスゴク凄く心身ともに滅入ってしまった部分
大いにあるかと思いますが…
ある種試練でもあるし、これから先に向けての勉強でもあるかと思います。
気持ちを切り替えようといっても、仲々上手い事いかないかとも思いますが
それを乗り越えれば先へ進む事も出来るんじゃないかなとも…。。

上手い事言えないんですが、頑張って下さい。応援してます。
私も頑張ります。皆さんも頑張って下さい、頑張りましょう。

734特命希望:2004/09/25(土) 00:27
ろったさん、ご苦労様でした。

仕事上で一番のストレスは、自分の失敗ではないものの
仕事上の責任を負わなければならない時ですよね。
これが一番辛くて口惜しい!
そういうことを何度も何度も経験して、自分の仕事に対する誇りや自信がつき、強くなれるんですね。
頑張りましょうね。

735kei:2004/09/25(土) 01:31
ろったさんへ
・・そうですか。裏目に出るんですか。そういう時は頑張らないほうがよいのではないかと・・。(^^ゞ
(こんなことを言っていいのかな)。
適当にやり過ごすのも「手」かと。OL時代、頑張りすぎちゃった上司がうつ病になりました。・・いえいえ脅してるわけではありません。
失礼いたしました。

736ろった:2004/09/25(土) 06:50
皆様、ありがとうございます〜。
まぁ凹まずに腐らずにがんばりまする。
どうもです〜。

737村雨:2004/09/25(土) 16:29
杏さん、特命希望さん、ろったさん、黒たんさん、
レスありがとうございます。
何かといたらない発言も多いですが、これからも
よろしくお願いしますね。

738ろった:2004/09/26(日) 20:14
奥飛騨温泉郷にドライブがてらに日帰り温泉してきました。
いや〜最高っすね。上高地などその他の登山口に使われている
場所なので早朝から入浴可能でした。帰り道にいつも見ている
違う系のビデオをレンタルしました。
「ホテル・ビーナス」
たまにああいうのもいいなと思いました。
わけありの人達がビーナスというホテルに住んでいるのですが
青臭い作品と言われれば終わりなんですが、なんとなく
今から五年〜十年くらい若い時の自分の生活を思い出しました。

739:2004/09/27(月) 00:40
>黒たんさん、
で、どうしても杏が裏目に出るようなら、アンズにします。で、まだ駄目なようなら「杏子」に・・・ってそういう問題じゃないですね^^;
そう。メイクの掲示板は新しいのを買うときになかなか役立ちますよ☆
私は違うとこなんですが、そういえば、あの2chでさえ、メイクの掲示板は荒れてないんです。皆普通に「○○のマスカラいいですよー」
みたいに書き込んでました。

>ろったさん
温泉いいですね!いろいろ大変だったしリフレッシュできたのではないでしょうか。
私は最近いってませんが、日帰りで山中湖の温泉センターみたいなところにいったんですが、
1日利用券を買ったらしき人たちが、畳の部屋でベローンと伸びてて、それでもまた
「おし!言ってくる!」と言って、入ったりしてる姿をみてビビりました。。
温泉ってユックリ少しずつつかるのが良さそうですよね。そんな1日中入ってたらふやけてしまいそう。。^^;

740ミユキ:2004/09/27(月) 03:35
はじめまして、こんばんわ。
ミユキといいます。
大学生なんですが、今死刑について調べています。
こちらのサイトさんでも、貴重な情報をいただいています。
ありがとうございます。
死刑執行数についてなのですが、参考文献のどのあたりに執行数や確定の情報がのっているのか教えていただきたいのです。
ネットで犯罪白書を調べてはみたものの、どうしても見つけられません。
犯罪白書はやはり本とネットに公開されているものとでは情報の密度がちがうのでしょうか。

それと、死刑についてオススメの文献や資料などあれば、みなさん教えてくださると嬉しいです。

このスレッドはここに書いて良いのかイマイチわかってなくてごめんなさい。
このことを書き込む適切な場所がほかにあれば、そこも教えてくださると嬉しいです。

どうもありがとうございました。
失礼します。

741boro:2004/09/27(月) 18:53
>死刑執行数についてなのですが、参考文献のどのあたりに執行数や確定の情報がのっているのか教えていただきたいのです。

明治元年からの確定数&執行数は『死刑執行』(東京法経学院出版/村野薫/1985)&
『終身刑を考える』(インパクト出版会/2001)を参考にしました。他にも参考にした
文献があったかもしれませんが、覚えていません。

>死刑についてオススメの文献や資料などあれば、みなさん教えてくださると嬉しいです。

ちなみに私が死刑について参考にした文献は下の「参考文献」というページの
11行目〜24行目に書いてます。それと『犯罪白書』です。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/sankou.htm

「大学生なんですが、今死刑について調べています。」
とありますが、論文とかレポートの資料にする予定でしょうか?
もし、そうであればこれらの文献だけでは不充分かもしれませんが、、、。

742かわち:2004/09/28(火) 00:13
みなさんもニュースでご存じとは思いますが、
藤沢女性焼死事件に逆転有罪の東京高裁判決が下りました。

1993年12月の事件。被害者飯島美穂さんの
ご両親が民事訴訟を起こすもちろん民事で勝っても
損害賠償は現実にはとれないことは承知の上で→
だから被害者が加害者に賠償を求めれば良いという
意見は現実的でない)など、
まさに執念が生んだこの高裁判決ではないでしょうか。

それにしてもこれまで11年の年月がかかったのは、
警察の初動捜査に問題があったことと、起訴に踏み切って
無罪であったときに、自分のキャリアに傷が付くことを
恐れた上層部の事なかれ主義によるものです。

状況証拠の積み重ねによる有罪認定。
しかも被告人は冤罪を主張していますが、
「藤沢女性焼死事件の真犯人は?」とか
「この頃状況証拠だけで起訴しているけど大丈夫かね」
などという無責任スレが立ちそうにもないのはどうしてでしょう。
他の公判中の事件も同等かそれ以上の堅い状況証拠が
あるのではないかと思いますけど。

ともあれ被害者の無念な魂に合掌します。

743ろった:2004/09/28(火) 19:57
なるほど、、、そういう事件があったとは
しりませんでした。

ところでメンテナンス中が多いのは
ライブドアのアピールの為かな?と思うのは
私だけでしょうか。

744えふ:2004/09/29(水) 02:01
したらばJBBSのメンテ情報板見てますが、すごいですねー。
メンテ中はこの苦情集中掲示板まで落ちてたようですが(笑)。

http://blog.livedoor.jp/shitaraba/archives/7168728.html#comments

一応。

745あさねぼう:2004/09/29(水) 21:20
こんばんは。いつもこの掲示板を拝見させて頂いているのですが、
ふと思いついた事がありますので皆様の御意見を伺いたいのです。

最近は教師による児童へのわいせつ事件が相次いでいますが、
多分こういうのって、裁判の時に「教師という職にありながらこうした
事件を起こし、社会に与えた影響は大きく〜」というような事を言われると
思うのです。

ここで私は「じゃあ無職だったらどうなのか?」と考えてしまうのです。
全然法律については門外漢なのですが、果たして同じような犯罪でも
当時の職業によって裁量が変わってくるような事があるのでしょうか?

詳しい事を御存知の方、教えて下さいませ。

746ろった:2004/09/29(水) 23:13
>>えふさん
ライブドアってネット関連ということしか知りませんでしたが
この掲示板メンテナンス中で、掲示板も管理している会社だと知った人は
多そうですよね。

>>あさねぼうさん
最高裁にある過去の判例のデータベースに「職業」という
項目があるかどうかはわかりませんが、社会にあたえた影響
が判決に及ぼす影響はあるといえるんじゃないでしょうか。
判決の時に裁判長が社会に与えた影響が〜〜〜と言いますし。
しかし警察官による事件の判決は軽いような気がします。
一概には言えませんがね。また教師が息子からの暴力に耐えられず
息子を殺したという事件がありましたが、一審で確か執行猶予がついたはずです。
息子を殺して執行猶予ですよ、信じられません。いくら評判がよくて
実績があって、当時の状況を考えても殺人で執行猶予はないだろと
驚きました。二審で実刑になった気がしますがそれでも軽かった気がします。
職業で裁量が変わるのか?と言えばやはり変わると思います。しかし
それだけで決まるわけではないでしょうね。勉強不足でうまく答えれなくて
すいません。ところで猥褻事件って程度にもよると思うのですが、
初犯でも実刑になるんでしょうか??

747NAG:2004/09/30(木) 00:08
確かに「…社会に与えた影響は大きい」という発言はよく聞きますが、その後に
「しかし、すでに社会的制裁を受けており…」と続くことも多いような気がします。
執行猶予がついても、罪状にもよるでしょうが懲戒免職は避けられないし、
そうなれば再就職も難しいでしょう。
浴びせられる批判等も無職の人や普通の会社員よりはるかに大きくなります。
判決は同じでも無職の人よりダメージは大きくなるわけです。
警察官や官僚の場合も、内部処分などで「減給10%、6ヶ月」とか「訓告処分」
などと聞くと非常に軽い処分のようですが、経歴に傷がついたということで、
その後の昇進などに与える影響は大きく、見かけよりずっと重いのだと聞いたことがあります。
だからと言って納得できるわけではないですけどね。

748kei:2004/09/30(木) 00:55
>>745

地方公務員法の中に、信用失墜行為の禁止とか細かいことが色々かかれていました。私の六法全書は古いので、要確認ですが(笑)。
国民のためにしもべとなれということてすが、そのぶん、無職の方より、国が、身分を保証してくれるんですね。何かしでかした時は
重い罪のはず・・なのですが・・・。納得できないことのほうが私は多いです。

749ゆう:2004/09/30(木) 17:18
こんにちは。
こちらの掲示板、ライブドアになってから
なんだか調子悪いですね。
先ほどまで全く繋がりませんでした。(T_T)

うちの環境だけなのかなぁ。 みなさんの所はいかがですか。

750ろった:2004/09/30(木) 20:08
最近、重い時がある気がする・・・。

751:2004/09/30(木) 22:28
そうですね。開くまでに時間がかかったり。。

752ろった:2004/09/30(木) 23:26
「復讐するは我にあり」の上下二巻を注文しました。
初版ながら状態も良いらしい。。佐木 隆三さんは本当に
事件に興味があるんだなぁ。直木賞受賞しているだけに
届くのを楽しみにしています。その年の映画賞も総なめにしてる。
DVDは発売されているらしいがレンタルビデオで出てないかな〜。

753黒たん:2004/10/02(土) 09:55
>>749 >>750 >>751
そうそうそう、開くのに時間かかって…。
私だけかな、なんて思ってましたが。。

>>739 杏さん
あの2chでさえ、メイクの掲示板は荒れてないんです。皆普通に「○○のマスカラいいですよー」
みたいに書き込んでました。

お返事カンペキ遅くなりました、スミマセン。
でも2chでさえそんななんて、意外や意外って感じですね(失礼しました)。
まして今なんか、秋の新製品とか新色が次々出ていますでしょ、
いつにもまして賑わっていそうですね。

またしても野球ネタでスミマセンが、セ・リーグは「オレ流」落合監督率いる
中日ドラゴンズ優勝。
一方パ・リーグはプレーオフ第一ステージ始まり、第1戦は西武が日ハムに勝ち。
第2戦、西武が勝って第2ステージに進むかor日ハムがタイに持ち込むか…。

試合以外にも、楽天やライブドアの件とか、イチローシーズン安打記録とか
四国に独立リーグ設立するらしいという話とか…。
一時は近鉄・オリックス合併問題に端を発して、1リーグにするとかしないとか
色々言われ、野球界がどうなってしまうんだろう、下手すれば悪化の一途をとか…
そういう危惧もあったと思うけど、また活気が出てきたかなって気がします。
やっぱ野球界はこうでなくちゃ!!

失礼致しました。

754ろった:2004/10/03(日) 08:47
やはりイラク統治は難しいですね。もうアメリカ軍もそうとう死んでいるでしょう。
おまけにイスラエルは相変わらずガザ地区に攻撃加えているし。アメリカ軍の
イージス艦が日本海に配備されたし。今から10隻以上配備する予定らしいが。
中東もアジアもヨーロッパみたいにうまくやれないものかねぇ。武器の需要と
供給を止めると困る企業もあるんだろうが。
ガソリン代が高いっちゅーの。とにかくイチロー選手おめでとう。

755ろった:2004/10/12(火) 20:37
また練炭での集団自殺があったもようですね。
ネットで知り合ったのではないかと言うことなんですが
ネット世界の広さと手軽さをあらためて感じます。
いろんなことがあって死にたくなる時ってあるわな。
掲示板に「誰でもいいので集まって死にませんか?」
と書いてあったらしいが。
東京だけで命の電話にかかってくるのは
実際30万件くらいらしい。一日に約800件くらい。
ネット心中は一年に30人くらい。私も前にチャットの部屋で
「死ぬ気のない人は出て行ってくれ」と言われたことがある。
宗教上では自殺はよくないこととされているのではないだろうか。
しかし宗教の教えが本当なのかどうかは証明のしようがない。
人をなぜ殺してはいけないのか?という問いと自殺はなぜ
いけないのか?やはり言葉で論理的に説明することは難しい
ことなのかもしれない。

756オペロ〜ン:2004/10/13(水) 05:13
神奈川でも2人の女子が一緒に自殺したようですよ。
こちらはネットではないのかな。
いやー、言葉もありません。

757有無:2004/10/15(金) 17:15
暴論かもしれませんが、ネット上だろうとなんだろうと自殺者を止めることは周囲の人間には難しいことなので、放っておけば言いように思うのです。
集団自殺は過去には宗教絡みでいくらでもあったし(集団ヒステリーかも)、それが誰かに強要されたものであるなら、ともかく自主的な行動であるなら、我々は止めることはできないのです。
その自殺サイトを閉鎖しても別な場ができてしまうだけのように思いますしね。

758ろった:2004/10/17(日) 15:44
さっき恐ろしいものを見てしまった。
ガクガクブルブル

759kei:2004/10/17(日) 22:18
>>758
なにをごらんになったのでしょう?気になるので
おしえてください。(笑)

760えふ:2004/10/17(日) 23:51
同じく知りたいです(笑)。

ところで我が家には(何故か)火鉢が現役であるんですが、この前の集団自殺のせいで
今年の練炭が買いづらいんですよ(泣)。

761ろった:2004/10/18(月) 20:30
今更と思われるかもしれませんが、
実は、以前に猫の虐殺を某掲示板で実況中継して捕まった
人がいました。当時、そのニュースを見ていてひどいことを
するなぁと思っていたんですが、もうそういう事件がったことは
忘れていました。最近では少年事件で動物を虐殺していた後に殺人を犯した
というのを聞くことがあります。で、某掲示板に見に行ったら
猫虐殺事件を忘れないためにという意味で当時の掲示板での
やりとりとその時の画像があったんです。噂なんですが
犯人は猫くらいって感じであまり反省してなかったと聞きました。
掲示板に書き込みながら徐々に殺していったみたいです。
途中の猫の状態の画像をリンクさせながらです。
あまりにもショッキングな画像でした。隣の犬がうるさかったので一発
殴った、勝手に家の中に入ってきて魚を食べたから殴ったという
レベルじゃないですね。惨すぎました

762kei:2004/10/18(月) 20:48
>>761
なるほど、そうだったんですか・・。確かにおそろしい・・。
心が病んでいるのでしょうかね、そういうことする人って。
エスカレートしてターゲットが人間にならないうちに
身近な人が気付くといいのですが。

>えふさん
同じ理由で七輪買いづらいです。さんま焼きたいのですが(笑)。

763特命希望:2004/10/19(火) 16:42
>えふさん

昨日からずっと練炭の買い方の方法を考えてたんですがね(暇だね^^;)。

1.「バーベキューをしたいんだけど、やっぱり練炭の方が旨く焼けそうだから、練炭ください!」
(胡散臭い目で見られるようでしたら、夏まで待ちましょう)

2.仕方ないから、バーベキュー用のチャコールで代用。

3.自分の身分証明書を持って「怪しい者じゃないです。」と住所・氏名・電話番号を置いてくる。
(集団自殺がある度に、連絡がくるかもしれません)

以上。
えふさん以外の方、悪用しないでくださいね。

764えふ:2004/10/19(火) 23:13
>特命希望さん

ありがとうございます(笑)。って私が実行しても怪しい気もしますが(笑)

>ろったさん
ディレル何とか、ってヤツでしたっけ。私もログだけならどこかで読んだ覚えが
ありますが、そこでは画像処理されていたので、何となくお風呂場かな、ぐらいにしか
見えていませんでした。
教訓のため・・ってそこまで生々しく保存しなくても良さそうなものですね。

765グリードイーター:2004/10/20(水) 05:18
ディルレヴァンカー、じゃなかったっけ?
ひでーことするやつだったなあ・・・

766ぷう:2004/10/21(木) 01:26
boroさまは海外事件を取り扱われる予定はございませんでしょうか・・
是非boroさまの記事で事件詳細を読まさせて頂きたいです。

767ろった:2004/10/22(金) 21:37
三ヶ月くらい前から絶版品になっている本を入荷していないか
ずっと探していました。ついに今夜見つけました。boroさんが教えてくれた
イーブックで見つかりました〜。ここって近くのファミマで受け取り・支払いが
できるんですね。昼間家にいないのでとても便利です。ありがとうございました。
とても楽しみです。

768kei:2004/10/23(土) 21:09
小刻みに何度も揺れがきてこわいんですけど。
またくるのだろうか。こわいなあ。
(埼玉県です)みなさんのところは大丈夫なのでしょうか。
非常持ち出し袋、用意しておこう。

769kei:2004/10/24(日) 13:05
阪神大震災の時と同様、時間の経過とともに被害の大きさがわかっていきますね。
中越地方ほか、被災地の皆様、謹んでお見舞い申し上げます。

770ろった:2004/10/24(日) 15:51
新幹線が脱線しましたね。それが新幹線の事故って
新幹線開通以来始めてときいて驚きました。
魚沼に親しい友人が住んでおりますので心配です。
電話しましたがやはり繋がりませんでした。

771ろった:2004/10/28(木) 13:20
久々に事件以外の本を買いました・・・「電車男」
いや〜2ch話なんで賛否いろいろ言われてますが、
フツーに感動しました。たまにはいいもんです。

772:2004/10/29(金) 22:26
久しぶりにきました!お久しぶりです。
ろったさん、「電車男」良い話ですよね。数ヶ月前にAERAでも取り上げられていましたよ。
2chはいろいろ誹謗中傷とか問題も多いけど、
板によっては役立つ情報も多いし、私けっこう好きですよ^^

そうそう、私10月から営業になったんですが、忙しいけどなかなか遣りがいあります!!

773黒たん:2004/10/30(土) 09:09
こんにちは、私も久し振りにお邪魔します。
世間も色々ありますね…西武ライオンズ大激闘の末日本一奪還とか、松坂君の結婚の話。
一方で台風による被害や、この度の新潟県中越地震。
なんか「台風=日本上陸=大きな被害」って位、台風が来ると必ずと言っていい位
某かの大きな爪痕残していきますよね。台風って言うと
「えっ、また?また何かあるのかしら…」
って感じになってしまいますね…。
地震についても>>769でkeiさんも仰ってる様に、時間の経過と共にいかに大きな爪痕を残したかが
分かっていきますね。
被災地の皆様に謹んでお見舞い申し上げますと共に、1日も早い復旧を願うばかりです。

>杏さん
そうそう、以前仰ってましたよね。10月から営業だって。
まだ変わったばかりだし、まして営業だとなおの事大変かも知れませんが、
やりがいを持って頑張っていらっしゃるようで、よかったなと思います。

私も10月から新人さんが入ってきて、色々教えているんですが
も〜人に教えるのって難しい(≧▽≦)
ちゃんと教えられてるかどうか…教えるの下手っぴーな人なんで私、
時々自分が何々言ってるか分からなくなる所もあったりしましたが。。
幸いにもちゃんと伝わってるようなので「よかった〜」と思ってます。
ここのところうちの部署も新しい人が入ったりで、少し前は下っ端も下っ端な私も中堅(?)
でもまだまだ私自身気持ち的には下っ端って言いますか…まだまだ勉強中なのですが
新人さんたち、頑張ってほしいなぁと思っています。

杏さんも頑張ってくださいね、応援してます。私も頑張ります。。

774:2004/10/30(土) 12:55
>黒たんさん
ありがとうございます☆
そう、人に教えるのって難しいですよね。
私も営業になる前の仕事の引き継ぎを派遣の方にしたのですが、
けっこう難しかったです。そう、自分で何いってるかわからなくなってしまいますよね!
私は”お局年齢”なので「こわーい!」とか思われたらやなので丁寧にしたつもりですが、「こわーい」って
思われてたらやだなぁ。。お局ではなく、優しい女の先輩って思われたいです!
逆に今、営業のノウハウを上司に教わっているのですが、「覚えの悪いやつめ!」とか
思われてないか不安です。一応「私できます!」って感じ(を装って?)にしてるんですけどね。

私も黒たんさん応援してますよ!!お互いがんばりましょう!

775ろった:2004/10/30(土) 19:33
おおー杏さんも黒たんさんもお元気そうで何よりです。
わし最近、東京に戻りたくてしょうがないです。。

776黒たん:2004/10/30(土) 21:30
ろったさん、暫くでした。何とか元気でやってますよぉ♪

杏さん、かえってその様な御言葉頂いてしまって恐縮です。
ホント教わるのも大変ですが、それ以上に教える方がもっと大変だなって感じですよね。
でも自分自身もまだまだ分からない事とかいっぱいいっぱいあるし…
もうね、そういう時は聞くしかないですよね。
分からないまま流してしまって後で困る事にもなりかねないと思うし、
杏さんも分からない事あったらお聞きになった方がいいと思いますよ。
別に恥ずかしい事じゃないんだし、気になるようなら
「これこれこういうやり方でいいか、確認したいんですが…」
って風にお聞きになってみてはいかがでしょうか。

お互い頑張りましょう!!ヨッシャー!!

777:2004/10/31(日) 18:57
>黒たんさん
アリガトウございます☆「これこれこういうやり方でいいか、確認したいんですが…」
確認って良い言葉ですね!!早速使わせて頂きます^^!!

>ろったさん、
ろったさんも東京ご出身ですか?今はどちらに?
私は、東京都以外に住んだことないので分かりませんが、
福岡、名古屋、長崎は旅行で行ったことがあってそれぞれ良い所で好きでした。
でも、私も住むとなるとやっぱり東京がいいかなぁと思ってしまいます。
東京はゴミゴミしていて疲れるという人もいるけど、ここで生まれ育った自分にはそれが普通になってしまっているので。。
なんだかんだいって便利だし、ゴミゴミしてるのも落ち着くんですよね。
私は趣味嗜好が完全に都会派な性格みたいで、アウトドアとかも苦手なのでやっぱり東京で
おとなしくしてるのがいいかな、と自分では思っています。
ノドカな田園風景は旅行でたまに行くのは好きなのですが、ずっと住むのは自分には向いてないかも。。

778ろった:2004/10/31(日) 21:24
北陸→東京→北陸(現在)です。
地方じゃ通勤は車なんですが、東京にいた時は電車でした。
朝の満員電車、帰りは疲れてそれでも電車。疲れて大変だったのに
どうしてこんなに東京が恋しいのでしょうかね。
前に聴いていた歌を聴くと、その時のことが思い出されるってこと
あるじゃないですか。思い出すんですよね。仕事帰りに楽しく
騒いだり楽しく歌ったりしていたことを。いろんな人ととの関わりあいが
とても懐かしく感じるんです。あの頃に戻りたいと思ってしまいます。
今もそれなりに忙しくしていますが、やっぱり思い出す時があって。
まぁ簡単に言えば歳をとっちゃったっていうのと、都会は人も多いし
遊ぶところも多いし。そういうのが懐かしく思えているんでしょうね。

779:2004/11/06(土) 19:56
>ろったさん、
そうだったんですか。また東京に戻れるときが来るといいですね!でも北陸も良さそうだけど。
電車通勤はなかなか辛いですけどね〜。

780:2004/11/06(土) 19:58
やっぱりこの雑談スレッド、落ち着きます。。^^

781KM:2004/11/12(金) 09:07
こちらには、初めまして。
(雑談のスレッドだと思うと、かえって緊張します)

今、海外にいるので、私は単純に日本が恋しいかな。
東京とか横浜とか(東京と一くくりになるのかな?)、やっぱり物が多い土地は忙しいけど便利が良くて居ついてしまうもんだなーと思います。
東京に限らないけど、自分が充実して過ごせていた時にいた土地は、懐かしく思えるものですよね。

782人権:2004/11/12(金) 15:36
皆さん御存知かも知れませんが、昨夜(11/11)の「報道ステーション」で
『犯罪被害者の地獄』という特集が放映されていました。

加害者側に関わる経費は全て公費で賄われるのに対して、被害者側には
微々たる金額。被害者の女性は、ある男の邪推から油をかけられて瀕死の
大やけどを負ったのですが、その治療費450万余りについて病院側は
「払えないのであればあなたが自分で刑務所に行って取って来て」との
発言。請求するのは当然なのかも知れませんが、もっと公的な支援体制が
必要だと思いました。

今政府において犯罪被害者基本法(名称正確でないかも)検討されている
ようですが、真に被害者救済につながる内容であれば賛同したいですね。
(でも、「被害者の訴訟参加」など持ち出すと日弁連あたりが反対するので
 しょうね)

783ろった:2004/11/12(金) 21:28
人権さんの言う通り、被害者側への援助の制度は充実させていくべきだと
思います。最近そのことを取り上げた書籍が、ちらほら目立ってきてますよね。

784ろった:2004/11/13(土) 12:17
KMさん、そうなんですよね。楽しかったんです都会の生活が。
どこでも良い所と悪い所があると思うんですが、、人が多いと
それなりにいろんな人との関わりもできるし。
電車通勤だとついついどこかに寄り道するんですが、車通勤だと
まっすぐ家に帰ります。この差はけっこう大きい気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板