レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>574イカフライ さん
> ところで、>>550>>552は読まれましたか?
読まれて尚 >>562で こういうマイナーな話をなんら説明無しに出す,ということは、やはりあなたの読解力に疑問を持たざるを得ません。
>>563 の私のレスの後半は、全く無視なんだ(^^ゞ
だから、マイナーな話で片付けてしまう。
あなたは、非常に常識的な話しをしているのだから、理解されて当然なのですよ。
私の話が、理解されにくいことなど、100も承知です。
「あなた方の常識」ではないからです。
メジャーな常識だけで社会が動いていくことに、マッタをかけるのですから、並大抵ではありません(笑)
異文化を理解するのだと、かっこいいことを言ってる人も居ましたが☆彡
知りたいといいながら、運動会の私の差別性とか、ある夫君の差別性とか、あなたの常識とは別の角度から指摘しても、切り捨てて、考えてみようともしません。
差別問題なんて、マイナーな話なんですから。
>ここで吉岡さんの体験したエピソードで
「地区にいたとき」「支部青年部の法被を着たのカメラマン」と出てきます。
あなたの「体験を話せ」に答えたものですから、当然「同和地区」のことで「解放同盟の支部青年部」のことです。分かると思ったのはうかつでした。
運動会は地域の運動会ですが、もちろん、同和地区以外の地区もたくさん含まれています。
これだけ分かれば考えていただけますね。
ヤスツさんの言われた
≪どうしたら、を考えるためにも「お前は悪いことをしているのだ」と言うだけでは解決にならないでしょうし、「なぜそれを善意としているのか」を考えなければ無意味でしょう。≫を踏まえて、
悪意が無く差別するとはどういうことか、それは放置しておいてもいいのか、それを考えるために、今、苦しい論議をしているのですよ。
こういう問題の場合に「糾弾」という手段をとるのは間違いだと思っているし、恐らく解同もそうはしていないでしょう。私自身、あの差別は自分で気がついたのであって、解同支部の方には、指摘すらされませんでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板