レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
イカフライさん
> 多分,吉岡さんの読解力では理解できないことは解りましたので,他の方々に向けて書きます。
といわれていますから、あなたにレスするのは、横レスになるのかな?(笑)
>>548
> 思うところがあって(どういう経緯かは解りませんが)そういった人々の中に入って行かれたのなら,その事情も私なんかよりご存知だ,と勝手に思いこんでいました。
>けれど、吉岡さんが具体論になると,逃げるのですよね。
もし、公開の掲示板では話せない事情があるのなら,メールでもよろしいですよ。
答えていない質問とは、これですか(^^ゞ
具体的な質問ではないので、質問だとは思っていませんでした。
何を聞きたいのですか?
その事情って、何の事情のことですか?
具体的に聞いていただけたら、答えられる限りお答えしますが・・・・何をお答えしたらいいのか、読解できません。具体論で逃げたといわれても、どんな具体論なんだか???
体験を話せといわれても、ここでそんな話をする時間も気力もありません。
議論の場を離れて、なぜ、メールで「打明ける」必要があるのかも分かりません。相談者のおつもりですか?
あなたが知りたいと思う気があるなら、
>>499 でご紹介した、
http://www.rivo.mediatti.net/~nanya/top.html
からでも、直接に触れてみてください。
私自身は、経済的・時間的事情で、裁判には参加できません。
私が参加したことを疑われるなら、別にそんなことはどうでもいいことです。
私自身も、話の勢いでばらしてしまったくらいで、はじめからは言う気ではなかったことですしね。
一つだけ体験談をしてみようかと思いますが、基本認識が違うから分かってもらえないし、時間の無駄とも思うのですが。
地区にいたとき、運動会が行われていました。
支部青年部の法被を着たのカメラマンが、一日中、縦横無尽に撮影していました。
反省会の飲み会で、身近にいた親しい兄貴分に、「あの態度は、我が物顔ととられますよ」といいました。
彼は「そういう見方をされることは知っている。しかし俺らは、誇りを持てといつも言ってきているからなあ」という返事でした。
その時、私は納得しなかったのですが、その後いろんなことを見ていて、やっぱり自分が外部の(差別者側の)見方をしていたと思うようになりました。
私の差別性、ご理解いただけたでしょうか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板