レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
再度,全体の俯瞰について。
>東京ローカルは、部落問題を知らないのが当たり前。
>地方ローカルが、名古屋名物味噌煮込みを知らないのは不思議。
常識と言うのは,確かに人によって異なります。
けれど、人と話すとき,その話題がどれだけ汎用性があるか,または、非常に狭い範囲のものか,は考えませんか?
例えば,私はスポーツ観戦に全く興味がありません。
ワールドカップも一試合も見なかったし,その年のプロ野球の優勝チームも、次の年になれば忘れます。
けれど、ワールドカップの時期は,リアルでのネットでもその話題が盛りあがっているし,視聴率もとても高い。
それが良い,悪いではなくて,見ない自分が少数派である、という認識は出来ますし,また、これだけスポーツに興味のない自分でも北島という名前の彗星選手がオリンピックでメダルを取ったとか、,それで彼の実家のメンチカツが売れている、位の話題は知っています。
また、私はマンガが好きで、その中でも,特にマニアックなヤオイというジャンルも好んでいます。
けれど、これが非常にマイナーである事は認識しています。
ここは、サイド6でもわかるように,押井守監督の作品の認知度が非常に高いので、ある程度はマニアックな話題をふっても解るかな,と思って
「ケルベロスのやおい同人誌」なんて書きましたが,このネタは解らない人のほうが多いとは,思っています。
自分の知っている事が基準ではない,簡単な話ではないでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板