レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
549 イカフライさん
> 吉岡さんは敗報同盟の思想を支持する,と言われている。
> 糾弾についても,解同は賛成するだろうと言っている。
> そうなれば、かなりその事情に詳しいのかな?とは、私は勝手に推測しました
「糾弾」という行為を、私は(全面的にではありませんが)基本的には支持します。
それで(体験はないと申し上げていますが)何を聞きたいのですか? 詳しいとまでは申しませんが、尋ねてくだされば、分かることはお答えしますが・・・・
「糾弾についても,解同は賛成するだろうと言っている。」
この文、正しいですか? 正しいとすれば、なぜこういわれるのか理解できません。
糾弾を解同が賛成するだろうって、彼らが(少なくとも過去には)やってきて、今も、きびしい差別事象が起こっていないから、やっていない(のかな?)だけで、糾弾闘争を一切やらないなんてことは言っていないはずです。どうして賛成という言葉が出るのか理解できません。
>>555 イカフライ さん
>「僕達は見合い結婚だけど,君のことを本気で愛しているよ」とか
>「あなたが高卒だからって、全然気にならないわ」
見合いは関係のないけど、高卒は、マイナス要因として出して来ていますね。
そういう意味では、部落だけど気にしないよというのと、同じ要素を持っています。
しかし、私が、後者の場合を差別という理由は、実は朝鮮人も、部落民も、なんのマイナス要因でもないということです。マイナス要因でないものを、マイナス要因と認定して、気にしないと言っている点で、この夫は差別者です。妻が「差別だといったから差別」ではありません。客観的に差別です。
差別されるものには、差別そのものに関しては、全く原因を持っていないという所以です。
差別する側に、全面的に原因があるのです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板