したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

907中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/07/16(金) 23:17
>>890 大神さん

> >>886
>  第十五軍は約五万。そのうち兵力転用をされて1/3に減少。約二万になりません?
> 少し自分で調べてみるといいですよ。ネット掲示板からの孫引きだけではなくて。

ネット掲示板からの孫引きというのは、どれを指しているのですか?

> 「当時」というのは、一体何年を指していることなのでしょうか。
> 日本軍が占領していた期間を通してということですか。
> そうしますと、占領時から終戦時まで2万人の日本軍が駐留して一切移
> 動が無いことを前提としませんと、後段の発言が意味を有しません。

私の意見にきちんと答えていますか?

もう一度質問します。

「当時」というのは、一体何年を指していることなのでしょうか。
日本軍が占領していた期間を通してということですか。

> >ジャワ島に占領当初に約5万人いたのでしたら、当時2万人いたという
> >事との整合性はどのようになるのでしょう。
> ちゃんと人の発言見てればこんなこと書かないだろうな。

これも反論になっていません。
-----------------------------------------------------------
大神さんの元の質問はこうでした。

> > それと中田さんにお尋ねしたいのですが、インドネシア人の二万二千人の
> > 元慰安婦と称する人達はインドネシア全土から集まった人達でしょうか?
> > それともジャワ島かどこかだけでしょうか?もし知っていたら教えて下さい。

それに対して、私は次のように回答しました。

> 兵補協会会員は遺族もふくめて七万六○○○人、インドネシアに一三四の
> 支部があります。ジャワ島だけでなくインドネシアの各支部を含めての登
> 録です。

これに対する大神さんのレスです。

>兵補の会員ではなくて、慰安婦の数を聞いているのは普通に読めば
>分かるよね?法律の話の時のようにまた時間稼ぎ(笑)?

> インドネシアに一三四の
> 支部があります。ジャワ島だけでなくインドネシアの各支部を含めての登
> 録です。

ジャワ島かどこかだけでなく、インドネシアの一三四の支部を含めています
と書いています。

-----------------------------------------------------------
> >>887
> >流産、妊娠した女性もいましたし、性病にも感染しています。
> あのさぁ、中田さん。くだんの女性について話をしているのにそうやって
> 誤魔化しても仕方ないでしょう?プライドばっかり高くて人の褌ばっかり
> するのも考えものだよ。

>>827 の大神さんの次の文章にレスしました。

> 慰安所にしろ別のの淫売屋にしろサックをつけないと、処罰の対象に
> なります。バレたら初年兵なら半殺しでしょう。また病気をもらうと営倉
> 行きでしょう。そして当分は外出止めになるでしょう。ですから制裁も
> さることながら、本人自身も病気をもらうのが嫌でしょうから
> 突撃一番をつけない猛者は少ないと言えます。特に監禁して不特定多数と
> した女を相手にする場合なら。それと、サックをつけないといい加減
> 妊娠するものですが、妊娠、中絶の話はありませんね。それとマニラが
> 空襲されたぐらいで日本軍は撤退していません。

どこが誤魔化しなのでしょうか。

>         それは中田さんにとってあくまで妥当な話。

>>816 の最後の「皆」とは、マニラ駐留の日本軍全部を指すのではなく、
当事者に取っては慰安所関係者を意味する事を指摘しました。その要因
が1944年9月中旬に始まった米軍によるマニラへの爆撃だとするの
が不十分でしたら、10月のレイテ決戦での敗北であったとしておきま
す。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板