したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

886中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/07/14(水) 17:44
>830 大神さん

> ちなみに「インドネシア・タイムス」のジャマル・アリ会長は
> 当時ジャワ島にいた日本兵が約二万である事から
>
> 「ばかばかしい。針小棒大である。一人の兵隊に一人の慰安婦がいたとい
> うのか」と述べています。

「当時」というのは、一体何年を指していることなのでしょうか。
日本軍が占領していた期間を通してということですか。
そうしますと、占領時から終戦時まで2万人の日本軍が駐留して一切移
動が無いことを前提としませんと、後段の発言が意味を有しません。

ところが、大神さんは >>822 で次のように投稿されています。

>  誤読を誘いそうなので、ジャワを占領した第十五軍は当初約五万人ほど
> でしたが、その後別の戦線に兵力を転用されたので1/3ほどに兵力は
> 減少しました。

ジャワ島に占領当初に約5万人いたのでしたら、当時2万人いたという
事との整合性はどのようになるのでしょう。

> それと中田さんにお尋ねしたいのですが、インドネシア人の二万二千人の
> 元慰安婦と称する人達はインドネシア全土から集まった人達でしょうか?
> それともジャワ島かどこかだけでしょうか?もし知っていたら教えて下さい。

兵補協会会員は遺族もふくめて七万六○○○人、インドネシアに一三四の
支部があります。ジャワ島だけでなくインドネシアの各支部を含めての登
録です。

川田文子著『インドネシアの「慰安婦」』(明石書店)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板