ピコ太郎が出演するのは前半戦最後の企画「紅白HALF TIME SHOW」で、自身の代表曲「PPAP」を披露することが決定している。紅白歌合戦を目標にしてきたピコ太郎は「目標にしていた紅白歌合戦が動画をアップしてから4カ月で達成できるとは信じられないピコ。多くの諸先輩方が出てこられた紅白の同じ舞台に立てると思うと膝が大爆笑していて隣がうるさいと言っています。出る限りには一生懸命歌って踊って皆さんを楽しませたいと思いますピコ。テニスのダブルスで言うところの前衛ではなく後衛(光栄)です。」と述べた。
DVD収録内容
1.ピコアタック Music Video
2.PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)Music Video
3.ロミータ・ハシミコフ Music Video
4.ネオ・サングラス Music Video
5.KASHITE KUDASAIYO Music Video
6.べったら漬けが大好き Music Video
7.☆スイーツまとめて星になれ☆! Music Video
8.ねぇ・・・ Music Video
9.PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)「ロング」バージョン Music Video
10.二文字目ミステイク Music Video
11.ピコウォーク Music Video
12.PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)KOSAKA DAIMAOU REMIX Music Video
13.今いる場所、それはここ Music Video
14.変わりゆく女 Music Video
15.PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)KOSAKA DAIMAOU REMIX ver2 Music Video
16.ヒヨコ選別 Music Video
17.最終手段 Music Video
18.YOME Music Video
19.カナブンブーンデモエビインビン
20.ピコ太郎のテーマ Music Video
21.How to PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)
22.How to ☆スイーツまとめて星になれ☆!
23.ピコ太郎に聞く!
24.世界のPPAP (解説:ピコ太郎)
カップルの権利は守られているのか
容疑者のプライバシーが明らかに無視され、明確な法的手続きを省略している様子の、洗練を欠いたように見える処罰方法も。衝撃を受けた人もいる。
BBCが取材した地元住民には、公開処罰に疑問を感じている様子はなかった。しかし、濡れ衣だったとしても、インドネシアの司法制度の下で正式に裁かれるよりは、公衆の前で恥ずかしい思いをする方を選ぶ人もいるかもしれない、と指摘する人もいる。同国の司法制度については、透明性が欠如しており、汚職が行われていると一部で非難されている。
(英語記事 Indonesia justice: Foreign tourists in Gili island 'walk of shame')
(c) BBC News
最終更新:12/20(火) 16:12