[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【news+】ニュース速報スレ【全般】★11
135
:
学籍番号774
:2017/02/11(土) 12:39:42
アイドルユニット「BOSO娘」 天使過ぎる「はーちゃん」が公務員試験突破!で卒業ライブ
産経新聞 2/11(土) 9:46配信
「鋸南の天使」 千葉県鋸南町出身のはーちゃんこと二宮羽菜。公務員試験を突破、大学とBOSO娘を卒業し地方公務員になって房総半島に貢献する(写真:産経新聞)
房総半島の各地域のまち興しに貢献するアイドルユニット「BOSO娘」(ぼうそうむすめ)。千葉県の内陸部を走るいすみ鉄道の公認アイドルを務める本格的地域密着型の「房総半島応援アイドル」だ。同県鋸南町出身の大学生、はーちゃんこと二宮羽菜(にのみや・はな、21)は公務員試験に合格。今月、卒業ライブが行われた。(昌林龍一、写真も)
■はじけるスマイル
「今日。はーちゃんは最後ですから。皆さんホント。その目に全部を焼き付けて、今日1日いい思い出を作っていってください。それでは本日の主役、BOSO娘の登場です!」
千葉市中央区の複合エンタテインメント施設「T・ジョイ蘇我」で2月4日に行われた羽菜の卒業ライブ。この日は吉本興業所属で「千葉県住みます芸人」として活躍中のコンビ「ゴールデンボーイズ」の、うっほがMCを務めた。
「BOSO娘」は、110件の応募からオーディションで選ばれた千葉県在住中学1年〜大学2年の6人で平成25年10月に結成。羽菜は現メンバーで初期メンバーだ。
現メンバーは6人全員が千葉県出身。年長の羽菜を筆頭に、普段のステージでMCを務める、みなみ(18、船橋市)、崎原玲美(さきはら・れみ、16)、深山奈優(みやま・なゆ、16、千葉市)、星野くるみ(16、長生村)、本多なつき(13、大多喜町)。
会場には元メンバーも久々に姿をみせた。藤咲奈々花(ふじさき・ななか、21)は「はーちゃんのはじけるスマイルは全然変わってない」、千葉あずさ(ちば・あずさ、20)は「2年前に自分が卒業して以来のステージをみた。すごく懐かしい」と話した。
■3カ月の猛勉強
「いろいろなまち興しのイベントに出ているうちに、自治体の観光推進のお仕事とかしてみたいなと思うようになりました」
26年、鋸南町観光大使「花の里きょなん観光大使」に任命された羽菜は、就職は房総半島へ貢献したいという思いだった。昨夏、足を痛め踊れないため7月から約3カ月間、ユニットを休んだ。
大学は家政学部だったが行政を勉強して公務員試験を突破しようと一念発起。この活動休止期間に公務員試験対策の予備校に通って猛勉強。9月に南房総地域の自治体が合同で行った市町等職員採用試験を突破。ある自治体の面接試験をクリアし“内定”をもらい、4月からは、その自治体で働くことになる。
「面接官さんから『公務員の仕事はアイドルみたいに派手でなく地味な仕事だよ』と言われました。知り合いに公務員がいて、それは分かっていたので『どんな仕事でも頑張ります』と答えたかと思います」
生まれ故郷の鋸南町では、小学校の校舎を利用して作った「道の駅保田小学校」がおすすめという。
「鋸南町は、ときがゆっくり進む感じの町。ぜひ、いらっしゃってください」とアピールした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板