レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
このPHSでも立つのかな?
-
m9(Φ、Φ)ο〃ココだぜ!
-
因みに>>943のスーパーは「いなげや」である
カロリーは1196kcal、ガキがこんな弁当を食っていたら成人病まっしぐらである
我輩も葉っぱとかキノコとか豆腐を茹でた様な食事が望ましいお年頃なのだが、
半額になっている弁当は上記だけだったのである
店舗面積の関係か展開されている弁当の種類と我輩の趣味が合わないw
スーパーの選択肢は広いが自分のその日のルートで立ち寄る店舗は異なる
ライフ ← 比較的惣菜系の味は無難&ポイントカード・システムSo Bad ♯
Rox=西友 ← 「なんでこの食材をこんな味付けにしたんだ?♯」系、他地域の西友や如何に?
三平【地元最古?】 ← 漏電で火災になったため店舗は新しい、よくぞ再開してくれた!天晴れ!!
オオゼキ ← 店舗最狭?か種類が入居建物改装のためまだ未確認だが青果がお買い得&ポイントカード・システムGood♪
ダイマス【独自性】 ← その時により独自のチャレンジ・メニューを楽しめる&スイカがお手頃だった筈だが?
Aマート【乞再開】 ← いつの間にか「赤札堂」に店舗名が変わっていた&入居ビル老朽化のため追い出された模様
マルエツ ← Tポイント\200で1p開始!&サービス良し[だった筈]
ヤマザキ ← 24時近くに行くと残っていれば惣菜・弁当半額
ココス ← 某S学会系と噂が?入谷と鳥越にあるが、後者で「エノキ\100詐欺」2回未遂で防ぐ&ポカ-ドのポイントが把握出来ないシステムである
カエデ ← 浅草橋「プリンセス・トラヤ」向かいの個人店舗?スーパー、独自の惣菜・弁当が楽しめる
Y’sマート ← 明け方に行くと店内製造おパンが割引にw
シマダヤ ← 頑張ってる、「あしたのジョーのふるさと」エリアにあってだな
もう疲れたw
◆がんちゃん、読んだぞσ(Φ、Φ)/〃
◆見解&書きたいこともあるが文章化には時間がかかるので暫しである
◆がんちゃんの契約プランを知る必要もある
◆ワシは PHSの「新ウィルコム定額プランS」で基本使用料\1381だ
◆スマホプランで契約してるとガタガタにネット接続が遅くなるぞ
-
この機種のプランは一つしかないらしいのよ
絶対080の番号は捨てるオイラは死ぬまで070を貫き通す
-
オハ!⊂(_ _ ⊂。oO(カラ元気だよ〜w)
>>949 シアちゃんオハ〜♪
以前読んだ本では菊の花が身体の熱を冷ます作用があると出ていた
菊のお茶があるらしく、推奨していたよ
↑
試すつもりでまだw
>>952 がんちゃんオハ〜♪
取り敢えず、基本料金はいくらなんだね?
契約プランがわからないと確かなことはいえないが
以前散々メールが着てた
「今PHSからスマホに変えれば機種代 実質 無料」のヤツかな?
ワシのとこには最近
PHSをスマホに変えれば「ゲンナマ1万円プレゼント」とか、
ネット速度維持手数料2年間無料「2年間で16万円お得!」っつーメールがガンガン来るわい♯
CMでは「スマホは安い!月に¥2980」と宣伝してるが、ネットを利用すると
◆◆◆ネット速度を維持するのに2年間で16万円かかるということだよな◆◆◆
酷過ぎる契約内容だぜ?
-
3Gがなんたらで約6000円
web接続で315円
掛け放題、繋ぎ放題で2000円
後故障サポートも入ってるとか
ネット環境が携帯しかないからの〜
-
2時間前にM6.6の地震があったって聞いたよ。
皆さん無事かな。
-
乙〜♪/( _ _)/〃
>>955 シアちゃん乙!
東京は震度2ぐらいで長く揺れたらしい
↑
外を歩いていたのでほぼ気づかずσ(_ _ )/〃
今のところ、このスレには埼玉県より北エリア在住者は来てないかな?
一時期『総統』がちょっとだけ来訪してたか
多分北エリアっぽい在住だったな
-
KD談、松茸には縁のない私だ
当然號も縁のない物である
香りが良い?知らん
つまり松茸を触って嗅いだ事がない
-
>>955 リシアンサスさん こんばんわ〜
>>956 KDさん こんばんわ〜
>>957 がんちゃん こんばんわ〜
>>945 どうもです〜
そういえば、フィギュアに限らずオリンピックのルールが日本に不利な感じに
改正される事が多々あるって何かでみたような・・・
ゴミ置き場から、カラスが器用に、自分の好みの物を足でかきわけながら
持って行くのを目撃した時とかあって・・・ ^^;
じっぷらは、変わったタイトルのスレが、多数ありましたね ^^
過去の自分はちょっと血圧を軽く見ていたような気がします ふぅ〜・・・ ^^;
できえば手術は、避けたい所ですね・・
あるある・・・ ^^;
ゆっくりした時に、国の成り立ちから、調べていきたいと思います ^^
そういえば 本当かどうか怪しいですけど、朝のテレビで、アメリカで映画を見る時に
ポップコーンを脅かすほど枝豆が人気になってるとか、やってました
ヘルシーだからだとか・・・ ^^
>>947-948 >>950 >>952 >>954 なんか大変そうですね・・・
>>949 はい 暑いと思ったら、躊躇せずにつけてます ^^
>>951 カロリーは1196kcalは、ちょっと多い気がします・・・
ただ、スポーツやってる学生だったら、その位 すぐ消費するかも・・・・
こうしてみると スーパーに それぞれ 特色がありますね ^^
>>955 さっきも、地震がありました・・・
とりあえず大丈夫でしたけど、そのうち もっと大きいのが来ないか ちょっと心配です・・・
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
-
仮眠のつもりが夜中ではないか!
エアコンつけっぱで凍えながら寝ていたワタシだ♯
タオルケットを掛け、毛布は隣で土手の様になっていた
因みに松茸の件はガキの頃キノコ類全般見た目から食わず嫌いで、
家族は松茸食ってても自分は食わなかった
現在は松茸の食習慣も無いので縁も無い
食習慣が無いので高くて購入困難でも問題ないという話であるw
大人になってからマッシュルーム、エノキ、シメジを食える様になった
更に舞茸とエリンギ[こちらはあまり好まない]も食える
あの嫌な形状と香りの椎茸は未だにキライだ
↑
ランチで頼んだら肉詰めが出てきて、一瞬躊躇したが食ってみたことがある
↑
しょうが焼き
椎茸肉詰め
とボードに書いてあり「しょうが焼き」と頼んだら両方ワンプレートで出てきたのである
「ええい♯紛らわしい書き方をしよって!」と思いながらの初体験であった
-
>>956&>>958
私は発生日時からしばらく経って、テレビのニュースで知ったよ。
ものすごく心配になったけど、とりあえず無事なご様子で安心しました。
-
あまりにも内容がアレなんで書き込んできたw
まちBBS「浅草同好会」←三社祭の話題が出るが毎年必ず同じ 嘘 もかかれる
【コピペ】
「マンションだから祭に参加できない」と書いてるヤツらは、
『このマンション居住者は祭に参加するべからず!』とお達しでもあったのか?
基本的に町会半纏があれば神輿は担げるぞ
↑
回覧板はマンションによって回ってこないケースもあるだろうが、
町会掲示板に
「町会半纏申込のお知らせ[当然マイ半纏代が数万円かかる]」
「貸し半纏のお知らせ[通常はクリーニング代が\500〜3000かかる]」
「お祭りに参加しませんか お子様用の半纏用意しています」
等お知らせが貼ってあったりするぞ
掲示がなけりゃ、上にも出てたが町会会館や神酒所詰めの係りに申し出るんだよ
まさか部屋にいるだけで「お祭りですからお出で下さい」と招待されるとは思ってないよなw
-
>>961は
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1417413371&BBS=tokyo&PAGE=0
の>>831である
ネット内コピペが出来ないので面倒である
更に現在使用中のPHSでは上記URLなら書き込み可能
今まで使っていたURLだと書き込み不可になった
URLって何種類もあるんだな
-
>>960 リシアンサスさん こんばんわ〜
>>962 KDさん こんばんわ〜
>>959 ちょっと横になったら熟睡してるってありますよね〜 ^^
自分もマツタケを食べたことは、あんまり記憶に無いです・・・ ^^;
>>960 地震の時、ちょうど起きていたんで、結構 揺れを感じました・・・ ^^;
>>961-962 昔と違って、近所付き合いが気薄になってきてる事も一因かも・・・
///
( ´∀`)∩
-
皆様乙でございます♪a(_ _ )/〃
今から町会神輿を担ぎに行って参ります
三社祭『南部六ヵ町』は本日町会神輿の連合渡御がございます
自分が住んでる町会は↑とは別の町会なのですが、先程まで向かいの町会会館=神酒所で儀式が行われておりました
そろそろ、会社・学校から帰った人々で担ぎ手も増えていることでしょう
最近は、東部の「象潟キサカタ町会[near浅草警察署]」や西部の「浅草三東町会[観音裏西エリア「千束通りの町会」]」「浅草中町会[同様]」等金曜日の夜神輿を渡御する町会が増えた様です
-
>>964 KDさん こんばんわ〜 & 行ってらっしゃい〜
今日は結構 蒸し暑かったんで、無理されてないといいんですけど・・・・
///
( ´∀`)∩
-
無事帰宅しましたw\(Φ、Φ)/〃
本日は宵宮[ヨイミヤ]で夜なので涼しかったです
担いでた町会でもらった=獲得したw弁当[助六寿司だった]を食い終わったところです
町会によっては「弁当引換券」が必要だったり色々です
今年はわかりませんが、浅草ビューホテルの裏にある町会「西浅草三北町会」には
所謂ヤクザの事務所的なものが2箇所有り「中村会」さんが毎年焼きそばとたこ焼の屋台を出し 無料 ですw
自分は食べたことがないので「町会民」限定か否かわかりませんw
今夜は雨予報もありましたが、日付が変わる頃から降るらしいです
明日は観音堂の裏に三社祭全氏子町会四十四ヵ町の神輿が昼頃集合します
アスファルトではなく土と砂利で構成されている地面なので晴れていると土埃で凄い状態になりますw
東京は午前中ぐらいで上がるらしいので丁度良いですw
自分的な三社祭のメインは日曜日の本社神輿[今年は『三之宮』]を担ぐことなので、
日曜日の夕刻[予定時間はあるが未定だw]町会に『三之宮』が周ってくるまで殺気立ってピリピリした状態で過ごすことになりますw
来年の三社祭は本社神輿の『一之宮』が朝に周ってくるので、本社神輿を担ぎ終われば心安らかに過ごせます
再来年の三社祭は本社神輿の『二之宮』が夕刻に周ってきます
↑その次の年は再び本社神輿の『三之宮』が朝周ってきます
この様に毎年順番に本社神輿三基が「南部」「東部」「西部」町会を渡御します
偶々自分が担ぎに行く町会は隔年で朝か夕刻になります
夕刻に本社神輿が周ってくる年は比較的荒れます
朝の場合は「宮出し」直後に周ってくるためか夕刻に比べるとマシですw
-
どんな日スレの24番、ちょっと間違えたよ…ごめんね。
「家族デー」は今日だったのに明日の情報と思って書いちゃったの。
今日は雨降ったけど結構な暑さになっちゃった…。
-
シアちゃん乙〜♪
間違えるぐらいアタクシの長文書きに比べればw
ちょいと尋ねられたのと主として自分が好きなので、
祭礼関係をあちこちのスレに書いてしまうワタシだ
-
享年……
KDって苦労してるんだな泣けるぜ
-
がんちゃんは御両親がお元気で関係性[ここ重要だぞw]も良さそうでなによりだ
ワシの母はなんせ、癌の再発だったので当人が大変だった
コチラは何も出来ないのがもどかしかったぜ
自分の周りも50代の親御さんを癌で亡くした方が多いぞ
自分達の親ぐらいが1番大変な世代かな?
ガキ時代は戦争関係で栄養状態が悪く、大人になったら高度成長期で
馬車馬みたいに働かされて疲弊してバタバタ逝った感じだわい
-
何か色々考えさせられる
-
なんか色々物騒だから書いてきたぞ!
【コピペ】
ほんじゃ、日本は言霊の国だから久し振りに書いとくぞ
今後150年は東京に被災レベルの地震も噴火も発生しない!
↑
地震板の東京スレに投下
スレ内で箱根山関連で「壊滅」「壊滅」書いてるバカがいてな♯
バカモノが♯
-
今のところ東京はいい具合の雨で、
これなら観音裏広場[先日迄「中村座?の仮設芝居小屋」があった]の土埃も大人しいだろう
さっきは殆ど傘も不要だった
このまま小雨と上がるを繰り返すぐらいが三社祭土曜日昼間の神輿には良い
明日は降らない晴れない曇りが良いw適度な小雨は可である
-
今日は、「核廃絶の為の署名活動」を展開してらっしゃる人たちに会ったので署名してきました。
集められた署名は国連事務総長に提出されるとのこと。
世界には未だに1万発以上の核兵器が存在するとの話…。恐ろしい世界だね。
-
フランスが「フランス領である遠く離れた海上[タヒチだったかな?]」で核実験し、
日本国内で少しだけフランス製品の不買運動が起こりました
ほんの少しだけですが
20年近く前だったか記憶が定かではありません
当時フランス国内のフランス人に対する町中インタビューをニュースで見ました
「残念ながら賛成です。私達のような国が核を持ちコントロールする必要がある」意味的にはこんな内容の回答でした
白人的傲慢さを感じました
多分、反対意見を述べた回答もあったと思います
所謂「戦勝国」である5ヵ国の核保持を国連は認めていますが、
フランスと中国が「戦勝国」に名を連ねているのは笑止でございます
-
>>971 がんちゃん こんばんわ〜
>>974 リシアンサスさん こんばんわ〜
>>975 KDさん こんばんわ〜
>>966 みんなでワイワイガワガワ楽しむのも、祭りの醍醐味の一つですね ^^
>>970-971 今は、昔と違って食事が良くなった半面、なんとなく栄養過多による病気が
多くなってるんじゃないかと思います・・・
>>974-975 たぶん 日本以外で、核による悲惨さを実感している国は少ないでしょうね・・・
///
( ´∀`)∩
-
>>958 じっぷたさん乙です!
&
オリンピック競技で日本が強く、白人有利にルール「改正」された有名な例が
スキー競技の『ジャンプ』と『ノルディック』です
ジャンプは選手の身長比でスキー板の長さが細かく決められ、
オリンピックでは原田が「規定違反」で失格になるという信じられない出来事がありました
柔道では審判がボランティア素人らしく、判定ミスによってフランス人が金メダルになったことがあります
レアな技らしいのですが、投げられたフランス人は「しまった!」という顔をしていたとテレビ実況でも指摘され解説者は激怒
「抗議しろ!■■くんが金メダルだ!!」と解説者はテレビ中継中何度も指摘していたのですが現場ではどの様な対応がされていたのか?
我が地元の英雄アニマル京子選手もオリンピックの判定ミスで色々ありました
&
カラスエピでは知人が歩いている時に頭を「ガッ!」と掴まれたことがあるとか ← 絶対ヤダぞ!
&
確か「民主党岡田事務所大規模規制」の時に「じっぷら」で遊んでいましたw
&
手術エピでは、地元にはメスかハサミを体内に忘れたので有名な病院があります
↑
何十年か前ホントにあった『らしい』
&
そうですね、油を使用しない分枝豆の方がヘルシーそうでw
-
>>960
シアちゃん、サンクス!
-
>>963 じっぷたさん再び乙です!
&
同級生宅で松茸御飯を出された際に、
キノコ類を食わず嫌いしていた自分は
松茸を避[ヨ]けては同級生の茶碗に
ポンポン放り込みながら食し
同級生母より「◆◆さん、試しに食べてみなさいよw」と笑われたのでした
&
取り敢えず、自分の新居住地の祭礼半纏を用意するべく行動を起こさないとw
なんらかのアクションを自ら起こしもしない、或いは「プロまちBBS住民w」の書き込みか?と邪推していますw
【この場を借りて更にw】
マンションだと管理会社によっては「町会回覧板[=祭礼のお知らせが載っている]」を管理の関係で受付ない事情もあるかと思います
σ(Φ、Φ)/〃の現居住マンションも回覧板が来ない
前居住マンションは1階集合郵便受け上に数日間置かれていた
初めての人は土地の事情もわからず、祭の参加方法もわからないとは思いますが
「マンションだから祭に参加出来ない」なんてことはあり得ません
祭礼半纏を用意する初期費用等経費は発生する
↑
マイ半纏なら≒\15000〜30000 ← 通常は町会で2年に1回等希望者を募る、回覧板や町中の掲示板で告知される
貸し半纏なら≒\500〜3000 ← クリーニング代や高い場合は弁当・飲み物代を含む
まちBBS「浅草スレ」に三社祭に関してよく書き込まれるのは
「24時間お囃子を流している」
町会はそんなことをしませんよw
それでは♪
-
つまり粋で鯔背なKDはMy半纏を持っているという事だな
-
叔父からまわってきた三社祭町会半纏を持ってるよw
既に宮出しギャラリーの場所取りの人々がいる ← 例年午前0時頃にはいるがw
昨年までは土曜日夜10時に行われていた浅草神社本社神輿倉出し[神輿を神輿倉から出す]が
今年は「管理が大変だから」という理由で日曜日午前3時半になったらしいので?
浅草神社Now
↑
この間、宮出し準備で境内から追い出されるまで、
さわり放題撮影し放題だったのである
そろそろ、倉出しのギャラリーも集まってきた
倉出しは三社祭の係鳶職の新門が行う
鳶職の新門[シンモン]で検索すると出てくるぞw
-
今現在KDが興奮してる事は分かった
おやしゅ〜
-
ワタクシは興奮はしないのですw
これから段々殺気だって参りますw
そして、浅草寺【浅草神社ではなく】周りのバリケードを確認したが、
今年も宮出しギャラリー[一般見物人]を排除する方向だ
知っている限り一昨年から
1番ギャラリーが見やすかったエリアには幕が張られて見えない様にしてある
何のためだ? ← ホントはややわかっておるつもりだ♯
-
それでは問う!
何の為だ?
-
倉出しギャラリー&買い物して帰宅
重かったw
人の流れと逆に帰ってきたわい
居住建物向かいの神酒所に氏子宮出し選抜メンバーが集合していた
がんちゃん、自分にとっては日常なんだよw
-
ギャラリー排除の件はねえ
今までも色々書いてきたんだが、例によって長くなる
↑
色んなスレに書いたがこのスレには書いてないかw
多分、浅草警察署が『三社祭』から手を引いた件と関係があると思うよ
現在も三社祭の警備は浅草警察署がやってるけどね
それと、浅草寺[浅草神社は浅草寺の敷地内にある]の動向がここ数年おかしい
元々「縁起上」は浅草神社の祭神の1人の土地だった筈なんだけどね
今の三社祭「宮出し」は2部構成になっていて、
1部は氏子町会による ← 各町会から20〜40名[町会の大きさによるようだ]
2部は「一般」による ← 2部構成になった当初はこの表現だった
以下続くw
そんで、がんちゃんの元ウィルコム機種がどんな機種かわからんので
わざわざパンフレットを発掘したわいw
以下続く
-
現在の自分は
◆「町会氏子選抜メンバー」には選ばれない
【元々住んでる町会と担ぎに行ってる町会が異なる】
【青年部等町会運営に関わっていない】
◆一般と称する「神輿同好会」に所属していない
【団体行動はキライなので神輿同好会に入会する選択肢は自分にはない】
ついでに、同好会は入会金?・月会費・祝儀不祝儀等金がかかるらしいぞw
↑
三社祭宮出しが現在の2部制になってから、この神輿同好会の大代表が三社祭に参加していたヤクザであってだな
三社祭で宮出しに参加出来る神輿同好会=ヤクザに金を払っている神輿同好会なんだよ
↑
三社祭から浅草警察署が手を引いた=上記を黙認ってことになる
今年はニュースや新聞で色々書かれていたが、事情は変わらない
例.
神輿の右前の担ぎ棒は■時■■分まで▼▼同好会の担当
↑
この様に宮出し時の神輿の担ぎ棒と時間配分をヤクザが決めている
浅草警察署はこれを放置している現状だ
こんな風に神輿同好会が集団で入れ代わる様に神輿を担いでいる状態を見てりゃ???となってもおかしくない
今年も状況は変わらないのに最近のニュースや新聞では「約半世紀振りにヤクザを排除」とアナウンスしている
おかしいよなw
神輿同好会に加入していない個人でも金払えば宮出し担げるぞw
以下、続くか?w
ワシは頚椎症が悪化しておるのに神輿なんか担ぎに行っちまうから以下略w
-
ワシの論旨はあくまでも
「三社祭宮出しから見物人を排除するな♯」
これですぜ
あとは、ヤクザに金を払わない氏子選抜メンバーにもならない「一般氏子」も
以前の様に宮出しを担げる様になれば良いと思っておるわい
そして、浅草寺!なんかおかしいぞ!!
どっかのカルト団体が入り込んだ気配があるんだが、自分には確認は出来ない
日本のテレビ局もやられてるよな
-
昼飯帰宅Now
もっと体調良好な状態で臨みたかった三社祭であるw
そして、日差しのアレルギーで本日の様な「お出掛け日和」は敵なのよ〜♯
色々症状が出ておるわい
しかし、本社神輿町内渡御の一般ギャラリーは毎回危ない
3年程前には自分の目の前まで将棋倒しってことがあった
【自分の担ぎに行ってる町会は〆ていたので私服でギャラリーしてた】
国際通りを渡御する本社神輿を 歩道 で見物してたギャラリーが将棋倒しだぞ?
最前列で見物してたギャラリーが ど素人 だったのだろう
神輿見物する場合は神輿の動きをわかってなければ危険なんだよな
因みに「馬くるから道開けろ!」と言われた場合の「馬」とは神輿を乗せる台のことである
知っている見物人は「こうきたら次は馬だな」とわかっているので「馬」の軌道には入らないのである
木製の台を本社神輿の場合は大人が2人で担いで運んでいる、これも危険なのである
「馬」の場合は軌道に入ったままの見物人は係りに怒鳴られてどかされるから大事には至らんな
後は、各町会を本社神輿はリレー形式で渡されてゆく
ある町会の渡御が締まり、次の町会に渡る時はそれまでの町会担ぎ手は通常後ろに抜けてくる
これもど素人のギャラリーは担ぎ手チェンジの軌道に入ってしまい危険である
「馬」同様係りに怒鳴られてどかされるパターンは多い
しかし「ヤクザ映画を見て肩いからせてる」直後のバカみたいな担ぎ手もいるのでいらぬイザコザに発展するケースもw
近くで始まったらスグ逃げましょうw
振り上げたバカの手が近くにいると顔面や頭部にヒットする可能性があり、自らバカのイザコザに参加するはめになる可能性もあります
この場合、バカの手足が届かない範囲から「始まったw始まったw」と見物しましょう
さて、自分が担ぎに行ってる町会は午後6時に本社神輿が渡される 予定 です
最近は関係者の様々な 努力・試み でそうそう遅れませんが
以前は午後6時予定が 午後8時や9時 なんてこともザラでしたw
担ぎ手はその間本社神輿の到着をピリピリしながら待つのです、イライライライライライラざます
担ぎに行ってる町会より前に、実際に居住している町会にも本社神輿がまわってきます
三社祭の神社直轄「本社神輿」は三基あり、浅草神社を基準にして『南部16ヵ町』『東部12ヵ町』『西部15ヵ町[ホントは16カ町なんだが]』をそれぞれ担当しています
【毎年まわってくる本社神輿は異なる『一之宮』『二之宮』『三之宮』という】
シツコイ様ですがw担ぎに行っている町会と居住町会が異なるので本社神輿を担ぐチャンスが2度あったりなんかする様な感じがしないでもない様な感じです
-
>>975&>>976
今のフランスも同じなのかな。そうでないことを祈るばかり…。
>たぶん 日本以外で、核による悲惨さを実感している国は少ないでしょうね・・・
悔しいけど、仰る通りな気がするよ。
特に、核保有国は「解ってくれない」感じがするね。
-
>>984 がんちゃん こんばんわ〜
>>989 KDさん こんばんわ〜
>>990 リシアンサスさん こんばんわ〜
>>977 どうもです〜
そうそう どうも納得いかないルール改正とか判定とかありますよね・・・・
なんとなくヒッチコックの鳥を想像しちゃいました・・・ ^^;
昔は規制の時に書き込める じっぷら って感じでしたよね ^^
手術の時は、まさにまな板の上の鯉 状態でから、患者側としては なすすべが無いですね・・・ ^^;
元々 日本料理はヘルシーな物が多い気がします ^^
>>979 TV番組で、マツタケを美味しいと言って、食べてるシーンがありますけど
高いからそう思ってるだけで、本当にそうなのかなって思う事もあります ^^;
ニュースで、近所に越してきた 外国人の人に ゴミ捨てルールを説明するのが
難しいってやってましたから、国際化が進むと、さらに大変になりそうな気がします・・・・
>>980-989 イベントとかって、観てるだけだと、開催する裏方の苦労はわかりずらいかも・・・・
>>990 広島の原爆資料館とかもありますし、今後も原爆の悲惨さを発信していく事が重要かもしれないです
///
( ´∀`)∩
-
一応、次スレを立てたw
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12160/1431869394/l50
†Φ、Φ†じっぷた姐さん開けるかしら?
つ▽⊂ ← 冷たい飲み物
 ̄
一応この掲示板全体のURLも明日あたりに貼っておくぜ
↑
URLが単体のスレよりも短い
-
>>991
そう、解ってもらいたいんだよ。広島・長崎の人たちが受けてきた痛みと苦しみを。
核兵器に殺された人たちは皆(瞬時に蒸発した人たちも含めて)苦しみながら死んでいったんだよ。
その場を何とか生き延びた人たちも偏見のせいで心に傷を負い、潜伏していた病に苦しめられ…、
彼らの事を思ったら大きな声で泣きたくなるよ。
>>992
お疲れ様〜。ごめん、お疲れ様しか言葉が浮かばないみたい。
-
熱くなっちゃったね、ごめん。
でも、全部本当なんだよ。
-
オハ!ゞ(Φ、Φ)/〃 ← 筋肉痛と軽い打撲で身体ガタガタNow
>>980
がんちゃんに訂正しておかなきゃw
我輩はおそらくだが更に残念だが、粋でも鯔背でもねえぜw
>>994 シアちゃんオハ乙!
このスレは基本的に何でもありなので構わないのですよ
詳しくはありませんが、原爆症の認定も色々と問題があったと聞いています
そして「原爆症は感染する」等酷い差別があったことも聞いています
はっきり書きますが、ワタシは軍人オタク[だけではないが]としか思えない出戻りバカの安倍が大キライです
話題のハシシタ[記者会見での「ひとりでウットリ自画自賛」振りにビックリ!]と同様出戻りバカ安倍も、
「達成すれば歴史に名が残る」ことに邁進している様に思っています ← 迷惑である
この様にσ(Φ、Φ)/〃は基本的に長文書きですw
更に、次スレのタイトルを見て頂けばわかる通り\(Φ、Φ)/〃の掲示板は何でも有り& 基本的には 制約はないのですw
【一応告知しておこう】
自分の巡回スレの内いくつかは、現在「自己紹介バカ」によって酷い状況になっています
この掲示板の場合は管理人σ(Φ、Φ)ο〃の独断でバンバン削除致します
特に専用スレは設けませんが、御要望があればお書き下さい
【オマケ】
『旧よしりんしたらば』のクズバカレス&スレ削除してえw
あのスレは、英文広告荒らしのスレに自分が間違えて投下したので、勝手に自分の専用スレに決めたんだよ〜ん♪
ソチ・オリンピックスレの続き扱いなのである ← 既にバラエティーに飛んだ内容にしてしまったワタシだ
†Φ、Φ†三社祭の翌日は殆どの人が休みを取るのよ〜w
つЦ⊂ ← 水道水
-
当『掲示板』URL
http://jbbs.shitaraba.net/study/12160/
うまく表示されると良いなあ
-
私も、詳細を知ってるとは思ってないよ。
でも、核兵器が「絶対悪」であることはハッキリわかるよ。願わくば今すぐ魔法を使ってすべての核兵器を消し去りたい。
そして、アメリカに言ってやりたいよ。「もう二度とあんな兵器を開発しないでほしい」と。
-
>>996 KDさん こんばんわ〜
>>997 リシアンサスさん こんばんわ〜
>>992 スレたて乙です〜 開けましたよ〜 ^^
>>993-994 >>997 いえいえ 書いてる事 よく分かりますよ・・・
>>995 大丈夫ですか・・・ ちょっと無理したのでは・・・
いろいろありますけど、鳩・菅時代に比べれば、まだ いいかな〜と思ってます・・・
///
( ´∀`)∩
-
■■■
■■■
ノノノ・_・) 次のスレで待つわよ・・・
ノノノ■■
ノノノ■■■
@ノ ■■■■
-
1000なら皆に臨時収入5万円♪