したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

このPHSでも立つのかな?

966小学生の作文かw! KD ◆H0vSTaxlHU:2015/05/15(金) 22:54:55
無事帰宅しましたw\(Φ、Φ)/〃
本日は宵宮[ヨイミヤ]で夜なので涼しかったです

担いでた町会でもらった=獲得したw弁当[助六寿司だった]を食い終わったところです
町会によっては「弁当引換券」が必要だったり色々です

今年はわかりませんが、浅草ビューホテルの裏にある町会「西浅草三北町会」には
所謂ヤクザの事務所的なものが2箇所有り「中村会」さんが毎年焼きそばとたこ焼の屋台を出し 無料 ですw
自分は食べたことがないので「町会民」限定か否かわかりませんw

今夜は雨予報もありましたが、日付が変わる頃から降るらしいです
明日は観音堂の裏に三社祭全氏子町会四十四ヵ町の神輿が昼頃集合します
アスファルトではなく土と砂利で構成されている地面なので晴れていると土埃で凄い状態になりますw
東京は午前中ぐらいで上がるらしいので丁度良いですw

自分的な三社祭のメインは日曜日の本社神輿[今年は『三之宮』]を担ぐことなので、
日曜日の夕刻[予定時間はあるが未定だw]町会に『三之宮』が周ってくるまで殺気立ってピリピリした状態で過ごすことになりますw

来年の三社祭は本社神輿の『一之宮』が朝に周ってくるので、本社神輿を担ぎ終われば心安らかに過ごせます
再来年の三社祭は本社神輿の『二之宮』が夕刻に周ってきます
↑その次の年は再び本社神輿の『三之宮』が朝周ってきます
この様に毎年順番に本社神輿三基が「南部」「東部」「西部」町会を渡御します
偶々自分が担ぎに行く町会は隔年で朝か夕刻になります
夕刻に本社神輿が周ってくる年は比較的荒れます
朝の場合は「宮出し」直後に周ってくるためか夕刻に比べるとマシですw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板