したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

732シャンソン:2019/06/10(月) 16:58:31
>うのはなさん、管理人が志恩さんを教唆しているわけではないことを
 ご理解ください。

はあ?それならどうして、トキ様の代弁者である志恩あらしが
好き勝手にやってるのに、なにも注意しないの?
 教唆しているわけではない証拠がありますか?

どうでもいいけどね。

733授与式:2019/06/10(月) 17:07:15
>しかも、実名じゃなかったしさ。

((´∀`))ケラケラ あははははははははっは(大爆笑)

平成から令和元年にかけて、これほど使いまわしになった
 お笑いネタはないでしょう!

貴殿の最高の無料奉仕について、
 感謝状を授与します。

どうもありがとう https://www.youtube.com/watch?v=uc6f_2nPSX8

734トンチンカン信徒:2019/06/12(水) 00:00:55
この、新羅人の志恩さんは、宇治の宝蔵神社に行きたい、在日新羅人の通名者の金志恩さんです。
正式名を間違えないでね。クレマチスと呼ばれていた時や、クレスタマキと、一人二約の新羅人特異体質の二人のロッテをやります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(新羅人の金志恩さんの特異体質『二人のロッテ』ハンネを使う、宇治好きの金志恩さん)

NAME
宝蔵会会員←この人は、金志恩さんと言う、二人のロッテ体質の新羅人です。
SUB
肩書を皆さん、間違えないようにね!
MES
トンチンカン信徒さんは「シオン観測隊観測隊長」だからね!「シオン観測隊隊長」ではないからね!

「シオン観測隊の観測隊長」だよ!「シオン観測隊の隊長」と呼ぶと間違いだよ!
投稿日時
2019年06月11日 (火) 22時34分

※その他にも、金志恩さんは、こう呼ばれてます。

3472:転載→新羅人金志恩さんの体質が、バレたコメント
19/06/11(火) 21:38:00
・身バレに気を付ける

このニュースを見ていて気になったのが、「上司がネット検索したら本人のアカウントを見つけた」という点です。

検索してあっさり発見されてしまうということは、実名でやっていたのではないかと推測できます。他にも家族構成や写真などその職員と特定できる要素があったのだと考えられます。

実名で勤務中や不正に取得した休暇中に投稿していたのだとしたら、ずいぶんと軽率な職員だったんだなーとあきれてしまいます。

実名でSNSをやることが悪いとは思いませんが、公務員の場合は注意した方がいいのではないでしょうか。公務員に対する世間の目というのは厳しいですからね。

うちの市役所で実際にあったことですが、とある職員が実名でSNSをやっているのが市民に見つかってしまったんですね。

その職員がちょっと過激な投稿をしていて、それについて苦情が入ってしまったという事件がありました。幸い上司が注意しただけで事は済んだようですが

735神の子様:2019/06/12(水) 05:15:18
壊れた、レーコードとは、新羅人金志恩さん。家の近所小学生も知っている。 (14047)
日時:2019年06月11日 (火) 21時49分
名前:シオン観測隊

田舎もん、訊けジュニアより、都心の私の娘の小2の友達会では、ジュニアシオン観測隊が、出来る程、新羅人の志恩さんは、有名です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

※又、変身しましたね、新羅人の金志恩さん。

(此方が、新羅人金志恩さんの変身コメント)

NAME
トン天山←此方は、金志恩のグランドマザー<婆さん>です。
MES
おみゃーは壊れたレコードみたいにおんなじことばっか言ってんじゃねー!ちったあ訊けさんちのガキっちょの心意気を見習うこっちゃ。
恥かしくねーべか?がんばれ!
投稿日時
2019年06月11日 (火) 13時13分

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

※此方は、ジュニアシオン観測隊-江戸っ子チームの合言葉のフーズです

志恩さんの、新羅民族の証明

①、志恩さんの『新羅人姓』は、『金海金氏』です。
(志恩さんの新羅姓)

1.始祖
始祖は駕洛国(金官伽?)の王・首露王とされる。このため駕洛金氏ともいう。一族では新羅建国の功臣・金?信が知られる。また、金海許氏(首露王の王妃許黄玉の姓を名乗った二人の息子が祖)と仁川李氏も始祖を首露王としており、同本貫として扱われた。金海許氏は金海首露王の王妃で、ルーツはインドのアショカ王の家系に繋がり、インドから漂流して金海にたどり着いてその後、首露王に見初められ王妃となった。
王妃の王陵にはその家系にまつわるインドの家系の写真や系図などがあり、本家の家系を引き継ぐ者のみ閲覧などが出来る。
2004年に、許黄玉の「インド渡来説」を立証する科学的証拠が示された[1]。ソウル大学医学部の徐廷ソン教授と翰林大学医学部のキム・ジョンイル教授は、韓国遺伝体学会で、「許黄玉の子孫と推定される金海にある古墳の遺骨を分析した結果、韓民族のルーツであるモンゴル北方系とは異なり、インド南方系だった」と報告した[2]。ミトコンドリアはDNAを保持しており、遺骨からミトコンドリアDNAを抽出して全体の塩基配列を分析した[3]。許黄玉はインドのサータヴァーハナ朝の王女で、48年に伽耶に渡来した。許黄玉は10人の息子を産んだが、そのうち2人に許姓を与え、それが金海許氏の起源である[4]。「インド渡来説」が事実なら、子孫は母方の許氏のDNA形態を受け継いでインドなど南方系のミトコンドリアDNAを持っている[5]。これについて「4つの遺骨のうち、1つからこのような結果を得た」とし「『インド渡来説』の立証を確固たるものにするには、もう少し綿密な研究を要する」と説明した[6]。
『三国史記』『金?信列伝』によれば、金?信は首露王を祖先とする12世孫であり、金?信碑には、その祖先は黄帝の子の少昊金天氏の後裔であり、そのため金氏を名乗っていたとする[7]。

2.金姓と金海の本貫が与えられた人物
「金ユ信」 新羅建国の功臣。
「金完」李氏朝鮮中期の武臣。
「金希哲」李氏朝鮮中期の文臣、義兵長。
「恭嬪金氏」 李氏朝鮮第14代王宣祖の後宮。金希哲の娘。第15代王光海君の生母。
「金弘道」 李氏朝鮮後期の画家。
「金大建」 李氏朝鮮最初のカトリック司祭
「金元鳳」 朝鮮の独立運動家、中国の軍人、北朝鮮の政治家。
「金大中」大韓民国の第15代大統領(在任:1998年-2003年)
「金武星」 大韓民国の政治家。
「沙也可(金忠善)」(実在の人物ではない疑いはあるが)文禄の役の際に朝鮮に降った日本の武将が知られる。その子孫は賜姓金海金氏(友鹿金氏)と呼ばれる。
※志恩さんの新羅人姓のポイント

『三国史記』『金?信列伝』によれば、金?信は首露王を祖先とする12世孫であり、金?信碑には、その祖先は黄帝の子の少昊金天氏の後裔であり、そのため金氏を名乗っていたとする[7]。

2.金姓と金海の本貫が与えられた人物
「金ユ信」 新羅建国の功臣。
※※※※※※※※※※※

※志恩さんの新羅人名『志恩』は、現代だと『韓国人女性名』です

②それから、一般検索すると志恩さんの名前は、新羅人名=韓国名だとわかり。

(志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesarch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&_jlite=0&_juid=&_jsrc=&_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&_jimg=1&guid=o

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ジュニアシオン観測隊では、もと、具体的に、金志恩さんのことを、楽しく勉強してます。(o^-^o)

736シャンソン:2019/06/12(水) 05:33:17
>>728

> 結局、トキさんが独占版なんか作っても
 妄想迷惑老婆が出て来て、トキさんのところにブーイングが来たのは事実なんでしょう?

ブーイングは迷惑老婆が、うのはなさんトキさんのいうように
 掲示板をつくってもらったらどうかしらっていうこの傍流掲示板が
 できる前からあったんです。

二人のことに巻き込まれたくないから訊けブログの紹介はしないけどといいながら
 「女神の部屋」をマイクを持って宣伝解説する愚かな老人が出てくる前から
 あったんです。

トキさん個人へ来たメールは知らないけどね。
 それがどうかしましたか?

737シャンソン:2019/06/12(水) 05:36:26
>うのはなさん、管理人が志恩さんを教唆しているわけではないことを
 ご理解ください。

だから、愚かな老人にしゃしゃり出てくるなと傍流で書きました。
  しかし、効果がなかったです。
  トキ管理人が無能だからです。

738転載:2019/06/12(水) 08:58:15
204: トキ :2013/02/11(月) 11:07:13 ID:vC9ttU4c
山ちゃん1952様が以下のようなご文章を書かれています。

(転載不可)

話が時効ものだから言いますが、山ちゃん1952様が言及されていた某本部講師は
別の教区の教化部長をされていた時に、聖使命会員の躍進日本一賞を受賞されていま
す。その頃、某本部講師の下で活動をしていた知人が、憤慨して電話をしてきた事が
ありました。

「私が取り扱っていた聖使命会員さんが亡くなったので、死亡届けを出しに行ったら
受け取ってくれないのだよ。何でも、聖使命会員を減らしたくないというのが理由みた
い。聖使命会員の躍進日本一を取るためとは言え、こんなやり方はインチキではないか」

話を聞いて、思わず吹き出した事を思い出します。なお、この「死亡届けを受け取らない」
という話は、別の人からも聞いています。

まあ、古い話で、時効という事で書きました。失礼をお許し下さい。

739アンドロイド:2019/06/12(水) 09:15:46
追跡アプリで現在地が把握される
スマホのカメラで写真を撮ると、撮影場所を記録できて便利です。が反面、これは密会場所が特定される原因となるため無効にしておきましょう。
写真にジオタグが記録されていると、その写真を撮影した場所がマップ上でわかります。写真を撮影する時は、ジオタグやGPS機能を無効にしておくのが基本です。
また、「ケルベロス」や「iPhoneを探す」といった追跡アプリを使われると現在地をリアルタイムで追跡される可能性もあります。これらの追跡アプリは見逃さないようにしましょう。
追跡アプリをスマホにインストールされると、現在地がPCから簡単に把握されてしまいます。そのほか、スマホの写真やメールなどのデータも丸見えになってしまうのです。

740逆引き:2019/06/12(水) 09:22:46

インターネットなどのTCP/IPネットワークでは機器の識別子としてIPアドレスと呼ばれる一意の番号が割り当てられるが、人間には覚えにくいため、意味のある英数字で構成されるドメイン名やホスト名などを対応付けて管理することが多い。
通常はドメイン名やホスト名から対応するIPアドレスを探し出す「正引き」(forward DNS lookup)が頻繁に行われるが、何らかの事情でIPアドレスのみがわかっており、どのドメインで運用されているのかを知りたい場合、通常とは逆方向にIPアドレスから対応するホスト名を問い合わせる逆引きが行われる。
通信可能なホスト名には必ず対応するIPアドレスが存在するが、正引き用の管理情報と逆引き用の情報は別に作成・管理する必要があるため、必ずしも逆引き可能なように運用されているとは限らない。また、機器にIPアドレスだけが与えられ、ドメイン名やホスト名を対応付けずに運用している場合も数多くあるため、そのような場合も逆引きはできない(ホスト名が存在しない)。

741神の子様:2019/06/12(水) 16:57:02
4402: 茶番 やまれ :2015/09/08(火) 02:29:07 ID:???
>>曳🏇野はん

今頃また、話を蒸し返してすんませんが、・・・毎日書けないので許してたもれ。(あ、私はもう、おばはんですぅ)

貴方は、独占板でうのはなさんの「前世話」をこれっぽっちも信じてもいない癖に、うのはなさんにあんな白々しいこと書いて、

他の者は、あなたが「うのはなさんに喜ばすためにつくり話してる」のは、一目瞭然やけど、

うのはなさんはアレやから、貴方の白々しい嘘、気が付かんよね。あなたが本気で書いてくれてると思っとるよね。

あなたら二人の書き込み読んだら、常連さんは分かってるけど、そして関わり合いにならんようにするだけやけど

もし、常連以外の人が読んだらどうする?或は生長の家の人以外が来て読んだらどうする?「うわー何これー」って思うますやん。絶対。

あなた自身も、「卑🏇野」のHNでは書く勇気の無い位の異様な内容やんか。

あ、わかった。トキさんの掲示板を「異様な宗教」の掲示板にしたいのか?

それが狙いか?でも、貴方の大事なうのはなさんもまた「変な人」のレッテルが再びついてしまうで。

せっかく、前世話、忘れかけてんねんから。うのはんが大事やったら、味方なんやったらこんな異様な内容のコメントはやめたほうが良いですよ。

うのはなさんを喜ばすつもりが、そして訊けサンを攻撃するつもりが、却って逆効果になっとる。

それから、卑🏇野さん、貴方はいつも「Proxy使ってるから、わての事、分からんやろ!どやっ」っておもってはるけど「これ」、却ってばれるねんで。

「Proxy使ってるか否かが常にわかるようになっとるもの。Proxy使ってる人がめっちゃ少ないと却って丸分かりですよ。まぁ今回のは書き込み内容から、誰か?分かるねんけど。

(私の投稿も内容で、すぐわかるでしょ?貴方もいつもバレバレなんですよ、)じゃ、寝ますわ。

4403: 「訊」 :2015/09/08(火) 07:49:53 ID:???

曳馬野サンではナイよ(笑)テラさんの事でしょう?

ぜんぜん、別人ですよ。まあ、ナリスマシ前科のある曳馬野サンなんで疑われてもしょうがナイけども、少なくとも疑問の所在はぜんぜん違う方です。つまり、別人ですよ。

742神の子様:2019/06/12(水) 17:09:59
1902: 「訊け」管理人 :2013/10/19(土) 18:32:56 ID:???

>>トキ理事長

ええっと、あのお・・・・・・・珍文の件です。対処願います。

たとえば、「日経新聞」にエロ画像、あってはならんのです。〝人時処の三相応を得ていない〟ためです。でも、どうしてもエロ画像を掲載したくば、週刊プレーボーイであればOKです。さて、本流対策室は?・・・・ここって、「誰々サンは、こんなんです!」など、個人を論点にバカバカしい話をする板でしょうか。そんなバカバカしい話をしたければ、別板があるのではなかったでしょうか。

・・・・・平仄の合わない投稿が、ございます。「珍文」です。迷惑です。対処願います。

743神の子様:2019/06/12(水) 17:14:04
2101: 「訊け」管理人 :2013/11/14(木) 14:25:57 ID:???

2093: トキ :2013/11/11(月) 19:42:25 ID:wtvdqDfw
>>2086

「訊け」管理人 様

いつもお世話になります。

本当に、もう1年が過ぎようとしているのですねえ。感無量です。
最近は忙しくてミスばかりしています。困ったものです。

詳細は言えないのですが、トキが関わっていた離婚問題を抱えたご夫婦が
無事、円満に復縁される事になり、数年ぶりにご主人が奥様のところへ戻ら
れました。これで、少し、掲示版にも時間が使えそうです。

なかなか、少女時代の人の顔を見ても見分けがつかないので、ボケているみたいですが、
訊け管理人様を目標に頑張ります。

>>2093トキ理事長

「1,000人殺します」と来たら「1,500人生んでやる」ってのが、日本精神です。「1,000人殺す!?(批判批判批判)」というのは、日本精神では「ない」ですよね。いや、なんの話かと申せば「韓流」です。

・・・・・・アイドルは大好きな韓流ですが、「1,000人殺す!?(批判批判批判!!!)」な韓流は、苦手ですね。ちなみに「韓流」と「本流」って、似てますね。(「字」がね、字が)

・・・・・ところで珍文ですが、1,000着たら、良質の文1,500で埋めますか。「1,500生んでやる」が日本精神、ですからね。

744神の子様:2019/06/12(水) 17:15:29
298 :トキ:2013/12/31(火) 15:09:26 ID:AS7ua0wQ すみません、出かけていました。

バトルはこの場所には似合わないので、別板でお願いします。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

745うのはな:2019/06/12(水) 17:40:12
6475: トキ :2014/09/09(火) 20:11:36 ID:F/dymxzw
うのはな様

トキは管理人だから怨みを買うのは覚悟しておりますが、さくら様がここに登場する
のは摩訶不思議です。私も現象の人間だから間違う事はあるし、某新聞とは違って、
間違ったと自覚したら、謝るだけの用意はあります。ただ、うのはな様がアク禁になった
のは、あくまでもアラシ行為が原因であり、それに「激怒」されても困ってしまいます。

私がうのはな様をアク禁にしたのは事実ですが、現実に、こうやって登場されている
以上、「来るな」といはもう言いませんが、せめて管理人の指示には従って下さい。

よろしくお願いします。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

746うのはな:2019/06/12(水) 17:44:18
   読解力がなく、掲示板を混乱させるトキさんへ。

>>745

私は、アクセス禁止になったことを激怒なんてしていません。
 それと、さくらさんのことは、以前にトキさんが
 部室版か別版を使って書くように指示したのです。

傍流でも私がさくらさんの文をコピペして、こんなふうだから困りますと
 書くと、トキ管理人は「これは一度話し合わないといけませんね」と
 書いていました。

勝手に話を変えないでください。

747あらし:2019/06/13(木) 09:20:49
> ちなみに以前あった光明掲示板の管理人って「北陸のIT企業社長」だったみたいですよ(笑)どうしてこうも、北陸がつづくんでしょうかね、生長の家の方って(笑)

訊け氏は光明管理人さんとトラブルになり、
 志恩さんがトキさんに、早く削除するべきだと怒っていましたね。

そして復興Gさんも、別の件で、訊けさんが他掲示板にこんな態度では
 和解はむずかしいとかいって訊け氏に叱っているようなかんじでした。
 訊け氏は復興Gさんに「浄心行します」とかなんとか
 いってたような。

そして、私がIT関連の社長さんの携帯番号教えてもらったと書けば
 それを光明管理人さんだと妄想しているようでした。
 ちがう人なんだけど。

トキさんは結局志恩さんが発狂しても削除しなかったから
 本流掲示板になにか恨みでもあるのでしょうね。
 コンプライアンスや和解を説く資格がないように思います。
 まあ、言論は自由だけど。

748シャンソン:2019/06/14(金) 19:16:26
  トキさん、解説者さんは本部から特定されたから
  最近は掲示板に現れないのですか?

606: 「訊け」管理人 :2013/04/13(土) 15:25:24 ID:???

<補足>

で以下はこれ・・・・・・南九州に来られた解説者さまと、熱く(キャバクラで)語ったネタなんです。紹介しますが、

「でも和解しかナイんだよね」

な話です。・・・・で、ですよ。

まあ、ですよ・・・・・現総裁ですが、もう、「完全無欠の極悪人と判明」したと、しましょうか。さらに、皆さんの捜査でたとえば、総裁は過去に「オネエチャンの家に出入りしていた」だの「実は、愛人がイタ」だの、そんなネタが確証として挙がったとしましょうか。

さらには本部で秘密裏に「西郷隆盛の霊を呼んで来て、『霊言集』を出そうとしている」てな「衝撃ネタ」が、事実としてあがったとしましょうか・・・・でも生長の家では「和解しかない」ワケですよね。・・・・いやこれ、「正解」ですよね。

・・・・・で、何を言いたいかと申せばまあ。

・・・・現総裁ですが「いくら悪でも『和解』していく」 ―― これが「本流」なのでは?と云うことなのです。貴殿はいかが、思われますか?・・・・・「でも和解しかナイんだよね」と云う、それが生長の家ではないでしょうか。

・・・・教団のプロパガンダに引っかかっておりますでしょうか、私は(笑)

ですんでまあ、たとえば、「正統の批判」とは雅宣総裁の暗部を抉り出した後、「・・・・でも和解しかナイよね?」と云うことでは、なかろうかと。「でも、和解しかナイよね?」「どうやって和解、しましょうか?」・・・・・そんな智慧を出していくのが、(正統の)生長の家だと思うんです。

・・・・貴殿はどう、お考えですか?最近「藤原敏之」先生や「吉田國太郎」先生のご著書を再読中です。もう心底からそんな疑問、湧いて来る次第です。

・・・・・とまあ、私と解説者さまは、キャバクラでそんな話をしたんです。「真剣でマジメで日本男子」な方々のご意見ですが、これもぜひ、聞いてみたいモノです。・・・・・「でも和解しかナイんだよね」?「和解以外に選択肢、ナイよね」?ですが、これしか「ない」のでは?

749シャンソン:2019/06/14(金) 19:48:17
298 :トキ:2013/12/31(火) 15:09:26 ID:AS7ua0wQ すみません、出かけていました。

バトルはこの場所には似合わないので、別板でお願いします。<

しかし、運営方針版で私が、この別版はなにも私専用というわけではないのですが、というと
トキさんは、管理人とうのはなさんの認識はちがう、この別版は訊けさんとのバトルが激しくなったから
うのはなさん専用にしたんだと書いています。

それなのに、うのはなさんを本板から叩き出すためにあとから
 専用版にしたとはつじつまがあいません。
 こういう自分の愚かさがどれだけいろんな人の迷惑になったのか
 生長の家人として反省してください。

750シャンソン:2019/06/14(金) 19:52:12

トキさんは、本板から私を叩き出した?とかいうあとでも
 本島でるん吉に、傍流の悪口をいい、そしてるん吉さんのような
 人のために、傍流への反論場所として新しい版を設置するのを検討すると
 いっています。それでまちがいないですか?

その件はどうなったのかと前から聞いているのですが?
 こういうことに回答できないなら、最初から版なんてつくらないでください。

751シャンソン:2019/06/14(金) 20:07:06
>うのはなさん、管理人は恨みを買うのはいいんですが
それはうのはなさんがあらし行為をしたからで
さくらさんがどうたら

これは今読むと2013年に書いていますが、
 その後、独占版を作った数年後にもこんなことを
 トキさんは部室で話していました。

だから、無能男のためにもう一度書きますね。他の人には迷惑だろうけど。

私はアクセス禁止になったこと自体は愚かな老人とちがい
 なにも抵抗していませんし、恨みにもおもっていません。
 トキさん自身が、「うのはなさんは最初アクセス禁止になるのを了解していたのに」
 と証言しているではありませんか。

私はトキさんや訊けさんやその他多くの人の見当違いで迷惑な
 発言や行為に怒って、もうこの掲示板から全部撤退するつもりで
 ある日、トキさんに現場で会って説明したことがあるから
 一度会えないか聞いてみたのです。
 そのとき、さくらさんがどうのということも、トキさんがさくらさんから
 メールが来てどうこうといってたこととか、みんな解決できたんですよ。
 トキさんもその後、迷惑老婆や神の子からやいやいいわれずに済んだはずです。

でもその現場で会う話が流れたので、訊け氏やるん吉などあいかわらず腹の立つことを
 書いてくるので、彼らの味方であり、私を傷つけてきた混乱させたさくらさんに
 いくつか苦情をいうつもりだったのです。トキさんや他の人がみんな私が悪いかのように
 不当な裁きをするからです。トキさんは神の子にも中には傷ついている人がいるんですと
 いっていました。そういう不条理なえこひいきな面はずっと怒ってると思いますが
 特にさくらさんや誰かに恨みとかは持っていません。

トキさんはこのことでも、傍流で他の人から恨んでるのではなくて
 トキさんがはっきりしないからですよ、やはりお金を払わないと親身になってもらえないのでしょうかと
 書かれています。

そしてなんと驚いたことに、11月22日や23日にこれだけ説明していたにもかかわらず、
 トキさんは11月26日になって、うのはなさんは一度アク禁を納得していたのに
 どうして急にこんなことを言い出すのか不思議だと、全然理解していませんでした。
 訊け氏はこうこう書けばあらし行為をすると誤解されるとか
 さくらにどうこうといってきます。
 こんなふうに、トキ管理人がすべて頼りないから無能だから
 訊け氏や志恩さんや余計なことをいう人が出て来て
 板がおかしくなるのですよ。みんなトキさんが無能だからです。

752シャンソン:2019/06/14(金) 20:26:23
>>750

このるん吉さんでも、部室版2のころから
 私を詮索いいがかりをつけてきて、訊け氏も一緒になって
 攻撃しているのに、トキさんは自分が現場検証に立ち会うことも
 できないのに、どうして私にるん吉さんと議論ばかりさせようとするのですか?

志恩さんや訊け氏もるん吉さんの肩を持つのなら、現場に立ち会えばいいのに
 それはやらず、横から傷つけるようなことばかりいってきます。
 独占版のとき、この愚かで鈍感な老人は、私にるん吉にあやまれといってきました。
 そして上記のような私の苦労をふみにじり、うのはなさんがアク禁になったのは
 さくらさんが自分にこう言ったとか、そういう小義の話をするからだと
 私を批判してきました。

こんな状態が続くのはよくないし、るん吉さんに謝ればすむことですのにと
 何回もしつこくいってきます。性格がいいのか悪いのかわからないけどとか
 自分がどれだけ的外れなことをいい、人を傷つけているのか
 自分がなぜ、うのはなさんから憎悪されるのかわかっていないようです。
 こんなふうに愚かな人は、いまだにるん吉のいいがかり投稿を転載して
 あそび、うのはなさんは虫がいいとか、いろんな嫌がらせをしてきます。

753シャンソン:2019/06/14(金) 20:31:15
 ・・・・・>平仄の合わない投稿が、ございます。「珍文」です。迷惑です。対処願います。

それで、訊け氏が何年間も傍流ができてからも
 こんなことをいいます。
 それでトキさんがなにもしないので、
 私がもう私の文を全部削除してくださいと頼んだのです。

しかしトキさんはそんなたいへんなことはできないといい、
 かといって、なにもおさめず、訊け管理人さんは
 独占版コメント版でも、私が訊け話題をしていないときでも
 誤射したりして私を攻撃してきました。
 これもみんなトキさんがいいかげんで頼りないからです。
 訊け氏をえこひいきした結果です。
 私はそう分析していますが、トキさん自身の意見はどうですか?
 なにもいえないでしょう?だからあなたは無能で人を深く傷つけるんです。
 和解の才能もなさそうですね。

754シャンソン:2019/06/14(金) 20:34:36
>間違ったと自覚したら、謝るだけの用意はあります

これだけ何年間もわたり、説明したのに
 トキさんからこの件で謝ってもらっていません。

志恩さんなんかも、独占版ができたときに、傍流で説明したことを読まず
 私がこうこうだから志恩さんの批判を書くといってるのに
 それが不満のようで、トキさんにいろいろ私のことを話していました
 それらは解決しましたか?
 無能男のせいで、なにもかもが台無しです。

755シャンソン:2019/06/14(金) 20:51:05

トキさんへ。
 驚いたことに志恩さんは、自分が人の職業詮索や人の文の
 いいがかりに忙しいるん吉や訊け氏の味方をして、
 人を深く傷つけておきながら、
 孫のことなんかで不愉快な書き込みを傍流でしていながら、
 私がチラシの子供の写真を見た感想をひとこと書いただけで
 孫がこんなにが喜んでるのにいちいちケチをつけなくてもいいじゃないですかと
 私に反論攻撃してきます。

そしてるん吉には、いろいろいわれてあのときはかばってくれてありがとうみたいな
 ことをいってきます。
 そして、他掲示板をアク禁になると、傍流の人間にはなにの咎めもなしでと
 関係のない傍流の不満まで書いてるので、どういうふうに咎めるのか聞きました。
 そうすると、トキさんも志恩もなにも咎めませんといいます。

トキさんのことも、トキ様はなーんも火消しをしないとぼやいていましたよ。
 読んでませんか?
 トキさんは、るん吉やさくらさんからも苦情を受けていますが
 それらを解決できていませんよね?

756シャンソン:2019/06/14(金) 20:53:54

それと、志恩さんは私に小義の話は生長の家のためにならないと
 批判攻撃しながら、自分は小義のくだらない話ばかり書いています。
 それについて管理人からどう思うか感想を聞かせてください。

757シャンソン:2019/06/14(金) 21:01:37
>>745

私は、アクセス禁止になったことを激怒なんてしていません。
 それと、さくらさんのことは、以前にトキさんが
 部室版か別版を使って書くように指示したのです。<

そもそも私は傍流でテキサス親父さんの愛国記事を引用書きしていて
 そしたら、るん吉がこの英語はおかしいとかいって
 傍流に入ってきたんです。

それでまた言い争いになるから、
 トキさんに「アクセス禁止になるのはいいけど、部室でのうの話題は禁止だったのでは」
 と確認したんですよ。だからそこでトキさんがちゃんとしていたら
 なにも問題はないのです。それをトキさんが、読解力がなく不誠実でいいかげんな
 ために、「みなさん、うのさんが別版でこう書いています。」
 というだけだから、話がおさまらないのです。

このことも何回か書きましたよ。それでもトキさんはいまだに
 理解できず、部室でのうの話題禁止の件について
 「再三にわたり説明しましたが納得されないので逃げました」といいます。

なにか他の話とかんちがいしているようです。
 こんなふうに無能男は人を心身共に傷つけ、時間を浪費し
 単純な話でも解決できず、他掲示板から批判されても
 なんの成長もない進化もない争いの家掲示板を作っています。

758シャンソン:2019/06/14(金) 21:03:31
>お祈りしていたら、うのはなさんと話すようにいわれました。
 少しお話しましょう。

というように、わかる人にはわかるんですよ。
 トキさんが無能だから人の話が理解できないだけです。

759シャンソン:2019/06/14(金) 21:30:55

それと、読解力がなく人を傷つけるトキさんや志恩さんのことを
これが事実だからそう書くと、志恩さんは、新掲示板で
うのはなさんがこう書いてるけどこれは嘘で印象操作だとか
弁解しているようでした。だから訊け氏やいろんな人からも嫌われるんだと思います。

トキさんは社人同士は話し合うべきだ、ぼくは内部のことに関係したくないといいますが
会話が成立しないとか、なにをいってるのかわからないと、何年も前の
パソコン大破の件とか言ってまちがったことを書いてるのは訊けさんや
志恩さんや訊けさんです。それらをトキさんはもうわかりましたからその話はやめましょうといい
うのはなさんが管理人の指示に従えばいいのではとか話が変わるので非常に迷惑しています。

今、本板から叩き出すために代替えとして専用版にしたといいますが
アク禁になる前も私はトキさんに、トキさんは私をアク禁にしたいのではないかと聞きました。
そうすると、トキさんはいや、誰もアク禁にしたくないといいます。

こんなふうに、アクセス禁止の話でも傍流でみんな済ませることができるのに
どう思いますかと本板に持ち込んで放置していたのはトキさんの責任だと思います。

新掲示板でのアク禁の件でもそうです。書けばかくほど腹が立ってきて
 がん細胞が増殖する気がするので、新掲示板の件は書きませんが、
 志恩さんがどれほどひどいことをしたか、トキさんがどれだけ無能かだけでも
 理解してほしいと思います。

760シャンソン:2019/06/14(金) 21:33:13
>間違ったと自覚したら、謝るだけの用意はあります

間違いは他にも多々ありますが、
 まずは、志恩さんなどをアクセス禁止にできないと
 嘘をついたことを謝罪してください。

ほかにも、トキさんから持ち掛けてきた件について
 はっきりしないことなど、謝ってください。

761シャンソン:2019/06/14(金) 21:42:15
 そしたら、るん吉がこの英語はおかしいとかいって
 傍流に入ってきたんです。<

傍流で、うのはなさんの仕事のことにあれこれいってきた
 訊けさんが謝れば解決といってた人がいましたが、
 トキさんはそれらを読んでもなにもしません。

それどころか、るん吉や訊け氏の言葉を信じて
 るん吉さんに、「まじめに介護の仕事をしていた方からしたら
 うのはなさんのいいかげんな投稿に腹が立つのもわかります」といい、

私に、「おなじ職業の人は共通項があるから、うのはなさんが
 るん吉さんを説得したらいいのではないか」といってきます。
 それにはものすごく傷つきました。

トキさんはエイプリルフールでうのさんの代弁をするといい
 私は真面目に仕事をしますとか、訊けさんに失礼なことはいいませんとか
 訊け氏や愚かな老人の味方をします。
 そして私のことを彼らのいうように無職だと思っているようで
 たいへんショックを受けました。

こういうことは誰も責任をとってもらえません。
 トキさんはそれだけでなく、うのしんなども
 うのはなの命令で作らせたと嘘をいいます。
 その点も謝罪してください。

762シャンソン:2019/06/14(金) 21:49:36

こういうように、鈍感なトキさんや志恩さんは
 人を深く傷つけています。
 私が志恩さんやるん吉さんでいやだなあと思うところは
 上記の英語の話でも、孫の話でも、
 こっちが小義の話でも本の引用でもしていいと許可された中で
 英文引用や、姪っ子の話などを書くと、

すぐにそれに飛びついてきて、
 本板にコピペして会話泥棒していくところです。
 志恩が似たようなことを書くと自慢話に思われるけどと
 全然話に対して理解力がなく、その後も自慢話だと思われると
 思い込む点です。だからこの二人から会話が成立しないと
 いわれると非常に不条理に思います。

だからこういう会話が成立しない小義なところは
 もう見ないようにして、いちいち会話に割り込んでこないでね。
 トキさんも不公平なことをせず、早くこういう愚かな人たちを
 傍流からアクセス禁止にしてください。

763神の子様:2019/06/14(金) 22:09:46
>>760

それと、志恩さんにも何回か謝罪してほしいと書きましたが
 どうして謝罪しなければいけないのかわかりませんと
 ものすごい勢いで怒って、自分の孫の話やハロウィンの話なんかに
 必死になってきます、それ以外でも初心者さんがどうとか
 初心者さんや訊けさんにもあいたいとかそんな話をしてくるので
 あとはトキさんと部室で雑談してくださいといって傍流から出て行って
 もらいました。そうすると、また延々と傍流のことに首を突っ込み
 嫌がらせ行為をしてきます。

それは我慢するしかないですが、
 トキさんはこういう自分勝手な人の味方なんだから、
 最終的にはトキさんにも責任はあると思います。

この傍流でも、独占版だけるん吉をアクセス禁止にできないかと
 聞いてるのに、うのはなさんに比べたらるん吉さんの違反など小さいといって
 るん吉からこれまで受けてきた私の苦痛を理解してもらえません。
 そして、るん吉さんにこれからもよろしくお願いします
 専用版をつくってもいいといいます。それなら専用版をなぜ作らないのですか?
 トキさんは独占版だけアク禁にというのを全部の掲示板からアク禁にといってるように
 誤読曲解したのではないかと思います。

こういうふうに、トキさんが読解力がなく、無能だというのは嘘ではありません。
 トキさんはこの点を忘れないでください。

764トキさんへ:2019/06/15(土) 05:00:44
>>746

765トキさんへ:2019/06/15(土) 05:25:44
>>746

今、トキさんが本島での訊けさんとのバトルが激しくなったので
宇野さん専用の為に作ったという傍流掲示板ができたあとでも
部室での訊け氏の嫌がらせ、中傷揶揄した投稿は続いていて
私は、訊け氏への抗議ではなくて、これはトキさんへの抗議ですと
書いています。

独占版ができたあとも、訊け氏がうのはなをアク禁にしてくれぼくも背教だから
アク禁にといってるときに、そうしてくれたらいいと書いているのです。
 それなのに、なにもいわず、放置しています。
結局訊け氏は独占版まで入って来て雅春先生を汚す奴は出ていけといいます。
コメント版などでも、うのはなさんも書き込みできますと書いてるのに
私が書いたものが削除されたのではないのに
訊け氏が読んでいないけどうのはながこうこうだといって私に暴言を吐きます。

すると、志恩さんが、訊けくん、あの人の投稿はあのままでけっこうです。
ユニークな人ですからと、とんちんかんな会話泥棒をやりだし、
 来年まで書き込みできないといっていたのに、
 延々と自分の話をやりだします。

そして、個人情報だからやめてくれといってた話をそれから何年間もやりだし、
この傍流でも、孫の演技がどうだっていう話をトキさんがどこでやるのか決めないから
仕方がなく私が別版1を使ってくださいと招待しました。

そしたら、孫の話と全然関係ない話をします。
そしてあとは部室でやってくださいと帰ってもらいました。
その後、別版1で、おじいちゃんにあいたいようとか
鼻くそがどうのって孫の話に必死になり、部室なんかでも
孫は何人もいてこれは何番目ですとかしつこく世間話をしてきます。
そのおじいちゃんの話は志恩さん自身がやめてといっていて、
そのことがきっかけで、私はトキさんや神の子や周囲から攻撃され
独占版を閉鎖したのにです。

そういうのは掲示板だからお互い様なんですが、
この人は孫のオペラの話をしているときは、私がケチをつけた間違った情報だとか
言い出し、うのはなさんはもともと部室に書き込む資格がないから全部削除してくださいといいます。

そして私は無能男が前もってどこでやるのか決めないせいで、
訊け氏や周囲からいやなことをいわれ、本板から出ていくことになったのです。
トキさんは、そもそもうのはなさんは部室で書く資格がないというだけです。

だからこそ、こっちは、どこで書くのか反論surunokaトキさんと相談して決めてくださいと
いってたのです。すると志恩さんは、ええ、トキさんと志恩が反論するの
じゃあきけくんのまねをしてと言い出し、なにか貼り付けをしたようです。

こんなふうにトキさんも志恩さんも読解力がなく人を傷つけます。
その後、志恩さんが削除してくださいといってたものを削除してくださいというと、
志恩さんはあれは孫の事実が出たからもう削除しなくていいのですといいます。

もうこんな性格の人はこりごりで、早く死んでほしいとも思います。
私の投稿なんだから、私が削除要請したものを、あれはもう孫のこうこうだから
削除しなくていいというのは自分勝手ではないでしょうか?
私はそう思います。

766谷口雅春先生に帰りましょう・第二:2019/06/19(水) 01:06:37
管理人から、「母の日」さんと「閲覧者の一人」さんに連絡です。 (10267)
日時:2018年09月18日 (火) 21時40分
名前:管理人

「母の日」さんへ。

管理人は貴方様に付きあいきれません。

今後あなた様に時間を奪われるのも御免こうむります。

生長の家にかんする提示版は本掲示板以外にたくさんあります。

なかには「〜〜管理人の悪口を書く板」などと言う掲示板を管理人さん自らが立てた掲示板もあるようです。

本管理人のようなうるさい管理人が介入してくる掲示板よりも、そのような優しい管理人さんが管理している掲示板上で活躍してください。

このスレッドと「国民投票で過半数を得るために、改憲反対論者を説得するために敢えて申し上げておきたいこと (10208)」
https://bbs6.sekkaku.net/bbs/kaelou/&amp;mode=res&amp;log=2354
の「母の日さんの投稿への疑問 (10228)」以下の子記事を24時間すぎた時点で削除させていただきます。

============================

「閲覧者の一人」さん

「閲覧者の一人」さんの優しいお気遣いに感心しています。

ご依頼に副いたい気持ちは管理人に無いわけでもないのですが、「母の日」さんの投稿が原因で、他の掲示板から非難が出ていました。

たとえば、
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/daityouwa/&amp;mode=res&amp;log=8113
です。

まして、

>こちらは安倍政権を支持する選挙事務所です。

などという発言は、本掲示板を安倍政権の選挙対策掲示板と誤解させる発言です(ひょっとすると意図的発言かもしれません)。

ここで詳しくは言えませんが、以前も「母の日」さんとipの酷似した別名の人が「母の日」さんとよく似たことを行ない、その結果、管理人の時間とエネルギーを多量に奪いました。

人並みの生業をもっている管理人は、このような人には付きあいきれません。

冷たい処置だとお感じになられるかもしれませんが、御理解をお願いいたします。

管理人 拝

767谷口雅春先生に帰りましょう・第二:2019/06/19(水) 01:12:54
8901のシャンソン様と、8092の志恩様へ。 (8118)
日時:2017年11月09日 (木) 22時39分
名前:管理人

8901のシャンソン様。8092の志恩様。

管理人多用のために回答がおくれて済みません。

ほかの掲示板でのシャンソン様と志恩様のやりとりを拝見して、本掲示板上でのシャンソン様と志恩様のやりとりは他の掲示板での関係をそのまま引きずって来られたものと判断しました。

それで、正直に申しますと、他の掲示板でのゴタゴタを本掲示板に持ちこんで来られるのは少々迷惑なので、すみませんが今回のやりとりに関係するお二人の投稿文は削除させていただきます。

シャンソン様はみずから削除なさったようですが、志恩様の投稿文も同じように扱わせていただきます。

お二人とも、御理解をお願いします。

管理人 拝

768シャンソン:2019/06/19(水) 10:57:35
新掲示板

変身ハンネ新羅人=シオこと、新羅人金志恩さん引退宣言したんだから、約束は守りましょ (14229)
日時:2019年06月19日 (水) 07時07分
名前:シオン観測隊

変身ハンネ新羅人=シオこと、新羅人金志恩さん引退宣言したんだから、約束は守りましょ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(志恩さんの引退宣言)

NAME
志恩
MES
全国の教団所属の皆様、このたびの わたしの うかつな発言で、
もしも、あなたが、あらぬ疑いを かけられる としましたら、ごめんなさい。
今後は、心して気おつけます。このたびは、ほんとうに どうもすみませんでした。

自己反省のため
わたしは、しばらくの間、掲示板への投稿は 控えるように いたします。
投稿日時
2019年06月10日 (月) 10時41分

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(自らの、引退宣言の約束やぶり、コメントする、金志恩!)

シオ
SUB
枝垂れ(しだれ)柳
MES
うちの近くの矢上川のほとりに 大きな 1本の 柳 がある

先日 散歩に行ったら 風のない午後なのに
こころのように 揺れていた

哀しいのだろうか
樹の希いは  空に 近づくことなのに
枝が こんなに 地に 近ずいて

わたしが 幼い頃だったか  娘時代だったか.....
聴いたことのある曲に「銀座の柳」というのがあるのだけれど

あの頃から知ってる人みたいに なつかしそうに
わたしの肩に やさしく ふれてきたりして

https://www.youtube.com/watch?v=HLPAMP_GooM

/シオ
投稿日時
2019年06月19日 (水) 06時46分

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
金志恩=シオは、新羅人です!

769シャンソン:2019/06/19(水) 11:13:57
>>768 トキさん・志恩さんへ

上記の志恩さんの文を読むと、特に引退宣言などしているようには見えないです。
トンチンカン信徒さんが妄想込みの書き込みをするので、同じく妄想捏造老人である
志恩さんのコメントが入ると、めちゃくちゃなスレになります。

トキ管理人は昔から、志恩さんに「あらし投稿」は無視するように指示しています。
私は、傍流でも新掲示板でも、志恩さんがうのはなやトンチンカン信徒さんや
傍流に書き込みしたい、反論したいなどの専用のスレッドをつくるように
トキ管理人に再三にわたり、「傍流掲示板」で提案要望しています。

それに関して無能男はまるで無視し、現在に至っています。
新掲示板にアクセス通過できるときがあったので、そのとき無能男の代わりに、
私は「志恩さんからうのはなや傍流に反論したいこといいたいこと」を
書くための版を建てました。志恩さん以外の人は書き込みを遠慮してくださいということで。

愚かな自己中心的な迷惑な老人のために、無能男のかわりにそういうスレッドをつくったのです。
そうすると、志恩さんは「うのはなが」「志恩の悪口をいう専用版」と
誤解したようで、私にいろいろ抗議してきて、最終的に私に傍流で書くように
指示してきました。

そして愛国掲示板では、なにかいいたいことがあるのならトキ掲示板でするようにいってるのに
勝手に「あらし拡散防止対策だ」といって愛国掲示板に2つのスレッドをつくっています。
私が、前にも、伝達だけするから、あとなにかあるのならトキ掲示板で書いてくださいといってるのを
まるで理解せず、そのような勝手なことをしたあげくに、あらしなんだから
あとは傍流で書いてくださいと指示してきます。

こんな人とは公正に話すことは困難です。
管理人も、昔からなんとかしろといってるんだから、版ぐらい設置するとか
なんとか交通整理したらいいのではないですか?

現在、志恩さんは自分で、あらしという人の投稿は新掲示板で転載できないと書いています。
トンチンカン信徒が墓参りがどうのというのでも、私は関係していません。

小義の話は生長の家のためにならない、だからあらし認定になったのだと
いってきたのは志恩さんのほうです。
 その志恩さんは、傍流で排除してるのだから、
 トンチンカン信徒に濡れ衣を書かれたでも、なんでも
 他の掲示板でやりとりしてください。

トキ管理人は、志恩さん・るん吉さん・訊けさんなどの
傍流掲示板におけるアクセス禁止を強く要望します。

770シャンソン:2019/06/19(水) 11:17:40
>>756

756 :シャンソン :2019/06/14(金) 20:53:54

それと、志恩さんは私に小義の話は生長の家のためにならないと
 批判攻撃しながら、自分は小義のくだらない話ばかり書いています。
 それについて管理人からどう思うか感想を聞かせてください。

771新掲示板:2019/06/19(水) 14:10:22
「何度でも言います。 「トキさん掲示板」のトキさんと常連投稿者の方々は低レベルです。 言葉に対する真剣さ本気さのレベルが低すぎます。」と第二の管理さんは書いていましたよ。 (5568)
日時:2018年09月27日 (木) 08時44分
名前:志恩

第二の掲示板の管理人さまの言葉ー

>>「谷口雅春先生に帰りましょう・第二」掲示板で、管理人さんが
以下のような訳の分からない発言をされています。

「何度でも言います。
「トキさん掲示板」のトキさんと常連投稿者の方々は低レベルです。
言葉に対する真剣さ本気さのレベルが低すぎます。」<<

志恩ー

第二の掲示板の管理人様は、
トキサマも トキ掲示板へ投稿している常連者も、低レベルだ、と、
はっきりと書いてました。

ということは、裏を返せば、第二掲示板の管理人様は、
ご自分のことは、高レベルであるし、

第二の掲示板へ投稿される投稿者の皆様も、
高レベルだぞと言ってるわけですよね。

トキさんも、トキ掲示板へ投稿する常連投稿者も
低レベルだけど、と。

うちの近くに、新しい Bラーメン店ができまして、その2軒おいた店も
別のラーメン店の、Aラーメン店です。

Bラーメン店は、店の外に「究極にうまいラーメンを作っています」
という大きい立て看板を立てていますが、

その看板には

「2軒先にある Aラーメン店は、超まずいラーメン店です。
店主も 頼りないと言われていますし、 腕が悪くて、まずいの、こしらえる人です。
店の 常連さんたちも、皆、低レベルの 人たち ばかりです」

とは書いてありませんが.....

私は、慶應スポーツクラブの帰り道にそこの店の前を
通るので、2つのラーメン店の店内を時折、ちらりと見ながら
通り過ぎるのですが、

「究極にうまいラーメンを作っています」を 看板にしている
Bラーメン店の方が、

Aラーメン店より
いつ見ても、ほとんどお客さんは、入っていません。

なんか、そのBラーメン店に似てるような.....笑

うまいかどうかは、店内に入って、
実際に食べてみたお客さんが言ったり、
決めることであって、....

店主が自分だけで、思い込んで声高に連呼したり、
看板に書くものではないような気がしています。

772トキ管理人様へ:2019/06/19(水) 14:21:51
 トキさんは、志恩さんが第二を荒らしていないのに、
 第二の管理人さんが愛国での志恩さんの投稿を見て投稿禁止にするのは
 おかしい、といいますが、もともとあなたの読解力の悪さのせいで
 私が新掲示板などで志恩さんからひどいめにあっているのに、
 私には、反論の場を与えませんでした。傍流掲示板で反論していることを

新掲示板に写してくれと書いても、志恩さんやトキさんは無視です。
 それにあなたは、訊け氏の掲示板など、他の人が作成したものには
 責任を持てない、無関係を主張していませんでしたか?

志恩さんは2018年にも、以下のような間違った書き込みをしています。

773トキ管理人様へ:2019/06/19(水) 14:22:50
>>772
今朝、思ったこと (3244)
日時:2018年07月17日 (火) 08時00分

ほんとですね。私も元信徒さんと同じ気持ちです

昔、貴康様が、HNで本流掲示板で書き込みされたら
貴康様も、書き込み禁止処分になったと聞いていますが、
今も、ごく限られた人が一方的に言うだけの、反論は一切許さない
掲示板という方針は、変わらないのですね。

谷口雅春先生が総裁でいらした時代の生長の家は、もっともっとおおらかで
自由な発言ができて、すごく楽しい生長の家でした。

過去のこと色々言ってもしょうがないですね。笑

あと、ほんものの生長の家の先生に随分前に教えていただいたことですけれど
自分の立ち位置を
内なる神我の立ち位置で、考えていこうと、今、改めて決意しているところです。

本当の生長の家の教えは、実践してなんぼですものね。

苦しい時が、魂の飛躍の時、幸運だぞ 幸運だぞ 幸運だぞ

774シャンソン:2019/06/19(水) 14:29:50
うまいかどうかは、店内に入って、
実際に食べてみたお客さんが言ったり、
決めることであって、....

店主が自分だけで、思い込んで声高に連呼したり、
看板に書くものではないような気がしています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^
しかし、店主や管理人や愚かな老人などが
「このように思い込んで」いろいろな感想を書く自由は
誰にでもありますよ。

志恩さんはえらそうないい方をされると過敏に反応するようですが、
もののいい方なんかも、原則自由なはずです。

それに、掲示板投稿者数のことをラーメン屋の客に見立てる
 あなたは低次元で話になりません。
 第二管理人さんの感想はある意味事実だと思います。
 トキ掲示板の常連者である私もかなり低レベルだと自分で自覚しています。

あなたのように反発ばかりしている投稿者ばかりではないことを
 知っておいてください。

775シャンソン:2019/06/19(水) 15:06:21
>昔、貴康様が、HNで本流掲示板で書き込みされたら
今も、ごく限られた人が一方的に言うだけの、反論は一切許さない

こういうふうに、間違いかもしれない伝聞情報を鵜呑みにして
 あれこれ書いても、それはウソにしかならないのです。
 愛国会話集なんかでも、
 こっちが愛国でも傍流でも書いてるからそれを読んでくれと何回いっても
 理解できず、うのはなさんはこれから法に照らして志恩に戦いを挑むわけですと
 勝手に話をつくっています。

こういうふうに、志恩さんから迷惑を被ったことは何回もあります。

反論を許さないといいますが、トンチンカン信徒などが
 志恩さんは創価学会だ、新羅人だというのを何回でも書くのを
 反論していたら、版がめっちゃくちゃになります。

私が志恩さんをここから排斥した理由は、
 志恩さんがそういうことに対して、反論しようと思ったけど
 ばからしいからやめた、とか、前に一度来ていいといわれたから
 といって傍流に来てくだらない書き込みをしてくるからです。

そういうことが何年も続いて、そして、それでも反論の自由がほしいのなら
 新掲示板などでそれを書く専用版をつくりなさいと、いってるだけです。
 私の場合は、反論は傍流ですることになってるけど、
 それらを読んでも理解不能だといい、偏ったコピペだけを面白がって載せます。
 そういう志恩さんは低次元です。
 低次元な私から見てもそう思うから正直に書いておきます。

776シャンソン:2019/06/19(水) 15:11:08
>志恩のことをいちゃもんをいう、傍流のことはなんのお咎めもなしで

これも、なにがいちゃもんか判断が難しいのですが、
 トキ管理人はずっと前から、傍流のことはあきらめている。
 傍流は異常な人たちが集まっている。隔離病棟だ。
 ただのうのはなランドだと思ってください。

あらしは無視してくださいと書いています。
 その指示に不満なら、トキ管理人に、なんとかならないか
 相談して解決するのが普通です。

それにはどんなお咎めがあるのか書かなくてはいけませんが、
 志恩さんの場合は管理人でもないのに
 勝手に「なんのお咎めもありません」と言い出すから厄介です。

777シャンソン:2019/06/19(水) 15:19:31
昔、貴康様が、HNで本流掲示板で書き込みされたら

谷口雅春先生が総裁でいらした時代の生長の家は、もっともっとおおらかで
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

志恩さんは、光明掲示板でも、注意されたら、私が本流掲示板を狭いと感じる理由は
こうこうで、と昔の雅春先生のエピソードを出して説明していました。
 その後、もう本流へ書き込みするのは引く。個人で動くとかそういう訣別宣言みたいな
ことをしていました。玉露コーヒーは光明の管理人さんが命名したと、嘘も書いています。

そんなふうだから、第二さんからも、志恩さんは他人のせいにしてくる恐れがある、と
 判断されたのではないでしょうか。すべてのことに理由があるという
 精神世界の本など読まれているのなら、自分の身に起こったアクセス禁止の件なども
 えらそうにいわれる、シャシャリデルと侮辱されるという件に対しても
 もっと深い解釈ができるはずです。

しかし、それは志恩さんには無理みたいなので
 今後、低次元でくだらないあなたの反論やすべての書き込みは
 この傍流から排除します。

778💻:2019/06/21(金) 12:14:33
日野君みたいなことをするなぁ。(笑) (14245)
日時:2019年06月19日 (水) 18時37分
名前:元青年会委員長

> 日野君も彼が誰かを特定したらしいね。トンチンカン信徒さんも日野君とすることが似ているね。(笑)

日野君ができることなら、教団も他の投稿者もできますね(笑)

779💻:2019/06/21(金) 12:16:10

チャンコ増田@6/30大九州合同祭23in小倉開催@chanko_masuda
フォローする
例の拳銃殺傷事件の犯人の職業を「元自衛官」って報道しているところが多いけど、高校出て15年にうち半年しか在職していないのにそれを元職で報道すんのはおかしいだろ。現職(直前)のゴルフ場アルバイトでの方だろ。なんで自衛官を貶めようとするかな。それなら「関西テレビ常務の息子」って書けよ!

780シャンソン:2019/06/21(金) 12:19:57
>谷口雅春先生が総裁でいらした時代の生長の家は、もっともっとおおらかで

だから、今の第二掲示板・光明掲示板。そして隔離病棟である
 傍流掲示板のことを志恩さんは非難し、批判するのですね。

でも、生長の家でも掲示板でも
 志恩さんや優柔不断男を楽しくさせるために存在しているわけではありません。
 批判やいちゃもんは自由だけど、そのことを忘れないでほしいと思います。

781👨:2019/06/21(金) 12:25:48

RBT@yes_RBT
フォローする
恵比寿駅前で他人のナンパ眺めてたんだけど一番いいなと思った声掛けは『お姉さん、マジでこんばんは』です

782ジオン:2019/06/21(金) 12:59:17
どこの掲示板にも必ずと言っていいほど「掲示板荒らし」が現れます。この対策としては、以下の通りです。
1.掲示板管理人は、投稿内容の編集権・削除権を持っています。その権利をどう使うかの裁量は管理人にゆだねられています。 従って、自分を誹謗中傷するような書き込みがあった場合は、まず管理人に相談してください。
2.ご自身が管理人の場合は、荒らしの書き込みを削除すればいいのですが、荒らし行為が続く場合は、以下のようにしてください。
 a.アクセス制限を掛ける
 b.「犯人」のプロバイダーに連絡する
 (証拠として、荒らしの書き込みは保存しておく)
3.もし荒らし行為に対して反論するなら、感情は抑えて、冷静に対処してください。感情的になればなるほど、泥沼状態になる可能性が高いです。これは、他人との口論のことを思い出せば理解しやすいと思います。お互い自分が正しいと思って議論するわけですから、その論争に決着が付くことは少ないのです。(このままでは争いが永久に決着しないので、その争いを決着するために「多数決」や「裁判」のような制度が整えられているわけです)

783第二から:2019/06/21(金) 13:05:54
日時:2018年07月07日 (土) 11時16分
名前:転記

志恩:追記 (3012)
日時:2018年07月07日 (土) 08時38分

志恩:追記:2018,7.7 AM8:30

今、第二を拝見しましたら、昨夜の夜中1時すぎに第二の管理人様の
私あてのコメントが載っておりました。志恩さんは投稿禁止にしていないと書かれてありました。

しかし、「トキ掲示板に長年安住している人の投稿は、お断りします」と、書かれてあるということは
今、トキ掲示板には、トキ管理人様以外の住人は、私を含めて、数人しかいないのですから、
私も含まれているわけです。

接続不能というような機械的投稿禁止処分には、なってなくても、
精神的な事実上の投稿禁止処分にしたのだと思います。

以下の第二掲示板の管理人様のコメントを読んでくだされば、どなたでも、その事が、お分かりになると
思います。

再掲:
谷口雅春先生に帰りましょう第二掲示板の
管理人様のお言葉ー

>>本掲示板(谷口雅春先生に帰りましょう第二掲示板)は

「トキさん掲示板」に長年安住して「議論が自己目的化した議論」に違和感を感じなくなった人の

投稿をお断りしています。今後もお断りします。これは、はっきり申し上げておきます。

784シャンソン:2019/06/21(金) 13:21:24
>しかし、「トキ掲示板に長年安住している人の投稿は、お断りします」と、書かれてあるということは
今、トキ掲示板には、トキ管理人様以外の住人は、私を含めて、数人しかいないのですから、
私も含まれているわけです。<

しかし、志恩さん自身が、光明掲示板の管理人さんが、
「これからトキ掲示板のコピペ」をしないでください。という話を発端に、
相手は志恩さんを書き込み禁止にするといっていないのに、自分のほうで勝手に怒り出し、
その後、本流から一気に引いた、これからは個人でなんとかをすると書いていました。
見た感じでは、志恩さんのほうから精神的に書き込み拒否しています。

それがその後、第二掲示板になると、光明と第二では管理人がちがうという理由で
トキ掲示板のコピペをやりだし、削除要請すると、いちゃもんいいがかりだと
わめきたて、愛国掲示板にまで迷惑をかける結果となったのです。

上記の第二管理人さんの話でも、具体的なハンドルネームを出していないのに、
人の話を勝手に脳内編集して、「アクエリアンさんもトキ掲示板の常連者だから
第二からアクセス禁止になった」とかどうとか書いています。

最近、第二を読むと、管理人が現在書き込み禁止にしているのは
 この二名で、とか志恩さんの勝手な思い込みとはちがう話を書いていました。
 貴康先生を書き込み禁止にした覚えもないそうです。

志恩さんはこんなふうに、なんでも人の話を勝手に抜き取って
ほら、ここに自分であらしだと書いてるでしょうとかいって
人を自分都合で排除し、傷つけてきます。

こんな人とはまともに話し合いができません。
つまり昔、本流掲示板で「善人を装ったあらし」のようなところがあると
いわれたころとなにも変わっていないのです、年をとっただけで。

785シャンソン:2019/06/21(金) 13:22:22

786シャンソン:2019/06/21(金) 13:24:21
 ↑

読解力がないトキ管理人の新掲示板もそうですよ。
 理由はなにかはわからないけど、
 訊け氏が傍流掲示板のこともそのように批判していました。

787シャンソン:2019/06/21(金) 13:49:07
>トキ様はアクセス禁止にしなかったのではなく、出来なかったのです。
私はたびたびそれを目撃しました(志恩)

>●●さんがうのはなさんにプロキシの使い方を教えるといっていた。
本板をアクセス禁止にすると、必ず怒り狂って移民してきます。
でも、新掲示板のほうは、セキュリティがしっかりしているそうなんです。

上記の話もまちがっています。
 ある人が私にプロキシを教えるといってたそうですが
 私はそんな話は記憶にないし、そんなことをするつもりもありません。
 アクセス禁止自体はその当初から納得しています。
 それをどうして怒り狂って移民してくると断定できるのか不思議です。

それに、私は独占版でトキさんが何回も逆引きしている姿を
 発見しましたが、他の人にはそんなことはわからないはずです。
 他の人がホスト規制になったときも、
 あれはたぶん、トキさんではなくて他の人がやったと推理しましたが
 トキさんはそれについてノーコメントです。

管理人でさえこうなのに、どうして愚かな老人が決めつけられるのか疑問です。

788見苦しい老人へ:2019/06/21(金) 13:56:20
> しかし、志恩さん自身が、光明掲示板の管理人さんが、
「これからトキ掲示板のコピペ」をしないでください。という話を発端に、

志恩さんは、まともな人専用板であちこちに書き込みしていて
 探すことが面倒なのですが、
 「トキさんの」コピペをするとこうなるああなると
 くどくどと書いていました。

しかし、光明掲示板さんのときは、
 「トキさんの」コピペをしないでくださいといったのではなく、
 「トキ掲示板の」コピペは今後しないでくださいと書かれていたのです。

789見苦しい老人へ:2019/06/21(金) 14:17:27
  これは、管理人とともに、自ら侮蔑する傍流掲示板の投稿を
 新掲示板に持って行き、捏造し、ひとりでぎゃあぎゃあわめいている
 志恩さんのことをいっているようです。

》大抵の荒らしは本人が持っている燃料はそんなに多くない。
せいぜい20行程度もあれば話題が尽きて話がループし始めそこに反応が一切ないと本人も馬鹿らしくなってやめてしまう。
それに無視されている時間が長いと釣り針に餌がかかるのにも疲れてその場を去ってしまう。
餌場はネットのどこにでもあるからだ。

790シャンソン:2019/06/21(金) 18:45:15
8301: 神の子さん :2014/11/23(日) 11:44:32 ID:.OYvtLU.

ここの管理人はトキ様なのですから、
管理人であるトキ様が3年間以上の時を経て、
(大勢の方々のブーイングの声がメールで、トキ様のもとへ届いていたそうですけれど)

このたび、トキ様が、苦渋の選択をされて、うのはなさんを「あらし」と認定し、
書き込み禁止を断行されたことにつきましては、ここはトキ様の掲示板なのですから、たとえ辛くとも
投稿者は、だれであっても、管理人さんの指示に、従わないといけないのでは,,,と、
*****************************************************************************************************

トキ氏の姿は総裁にダブりますね。みなさんが総裁らしからぬと批判する、そんなこと言う人間は教団の嵐だから勝手にすればよいとほかって置く。何の反省もしない総裁だと。

トキ氏は信仰者には私には見えない、人に濡れ衣着せて知らん顔、私が答弁求めても嵐だと投稿規制をする、何の反省もしないトキさん。

そっくりに見えますね。管理人の前に人間として信頼は寄せられないとは以前より表明してあります。苦渋の選択、W W W

8302: トキ :2014/11/23(日) 11:52:58 ID:pJ6gU7nQ
>>8301

>>信仰者には私には見えない、人に濡れ衣着せて知らん顔、私が答弁求めても嵐だと投稿規制をする、何の反省もしない

そんな人は今の教団にはゴロゴロいますよ。

791シャンソン:2019/06/21(金) 18:47:28
8304: 志恩 :2014/11/23(日) 15:16:01 ID:.QY5jUA6
トキ様

私が、あやふやな言い方をしたために、トキ様を非難しているというふうに、もしも、とられましたら、
ちがいますので、おわびします。

どなたであろうと、ここの掲示板の管理人様であるトキ様が「あらし」だと認定し、書き込み禁止にされた人を、
また、他人の意見によって、
それを、ひっこめて、再度、書き込みを許可するというやり方は、
トキ様が、閲覧者のみなさまから、管理人としての資格を疑われ、トキ様の優柔不断さに、
トキさまの信用を落とすことになるかもしれませんよ。
私は、その点を、危惧しております。

トキ様のところへ、たくさんのブーイングのメールが届いていたということは、本当のことなのでしょう?
それで、トキ様ご自身も「あらし」だと強く感じられたので、「あらし」だと認定されたのでしょう?
それなのに、他人に言われたからといって、その決断を翻されて、

そして、こんご、再度、うのはなさんを、本島に、うけいれられた場合のことですが、

今後も、朝から晩まで、トキさん責任をとって、トキさん責任をとってと、
この掲示板が続く限り、10年続けば10年間、20年間続けば20年間、トキ様は、朝から晩まで責め続けられると思いますが、
それでもよろしいのですか
それらの事も,すべて、うけいれるご覚悟は あらためておできになられたのでしょうか?

それなら,心配しませんが...
私は、うのはなさんのことは、可愛く思っていますが、先にいいましたように、それは、それです。

私は、このたびの
管理人さんのご判断を批判しているのでは、ありません。むしろ、支持したのです。
そのことを申し上げさせて頂きます。

792シャンソン:2019/06/21(金) 18:54:37
私は、このたびの
管理人さんのご判断を批判しているのでは、ありません。むしろ、支持したのです。
そのことを申し上げさせて頂きます。<

しかし、トキさんがうのはなさんが納得しているのならそれでいい。
 うのはなさん以外の人は独占版に書かないし、うのはなさんも他へ書き込まないようにしたら
 よくなる、といってたトキさんの提案に志恩さんがケチをつけたのです。

だから、後年、うのはなさんが独占版ができたときに
 志恩さんが反対していた、というのは本当です。
 志恩はこうなることがわかっていたのです。と他の人に解説していたのだと思います。
 こういうふうに愚かな老人が出てくるとろくなことがありません。
 私は11月22日にこういう提案があったから、もしかしたら
 少しはましな掲示板になるのでは、うまく共存できるのではと楽天的に考えてしまいました。
 結局、23日には愚かな雅春先生の弟子とかいう人たちに深く傷つけられ
 なにもかもが台無しになってしまったのです。

793シャンソン:2019/06/21(金) 19:22:22
>>信仰者には私には見えない、人に濡れ衣着せて知らん顔、私が答弁求めても嵐だと投稿規制をする、何の反省もしない

そんな人は今の教団にはゴロゴロいますよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
曳馬野さんは、トキさん個人に対して上記のようなことをいっているのですが、
トキさんは、教団にはそんな人はゴロゴロいますよ。と話をそらしています。
つまり、今の教団では信仰者には見えない。人に濡れ衣着せても平気な人が
ゴロゴロいる、ということをトキさんは話していることになります。
これが内部告発というものなのでしょうか?

794シャンソン:2019/06/21(金) 19:38:59
>トキ様のところへ、たくさんのブーイングのメールが届いていたということは、本当のことなのでしょう?
それで、トキ様ご自身も「あらし」だと強く感じられたので、「あらし」だと認定されたのでしょう?

苦情はネットの中でもあちこちに出ていますし、メールだけなら
私でもトキさんにメールしています。トキさんは、春爛漫さんがメアドをトキさんに渡したというから
私がトキさんにメールして聞いたのです。そしたら、探したけど見当たらなかったといいます。
そして、そのブーイングは春らんまんさんでも他の人でも多数掲示板でいっていましたよ。
それを愚かな老人がどうしてメールがたくさん来てるからそれを「教団関係者だ」
と決めつけるのかが疑問です。
教団が方針を変えるのは異例のことです。と愚かな迷惑な老人は勝手に司会役に没頭するからです。

そしてトキさんが傍流で最初にあらしだといったときには、その理由は
こんなに短時間でIDが変わるのは信じられない。単独ではなくて複数の仕業だということです。
それはちがうから、ちがいますよといいました。アク禁になるのはいいけど、
まちがったことを思い込まれるのは嫌だったからです。
そうすると、トキさんは、サクラソウさんもいってたようにうのはなさんの負けですといいます。
つまり、私がアク禁は了解している。けれど複数でやっていない。という事実を、
トキさんは、ぼくの言説を否定して、アク禁になることに抵抗を示していると
誤解したのです。

こんなふうにトキさんには日本語が通じません。
 私はこんなことで言い争うのがいやなので、とにかく、あらし認定になったことは納得していると
 説明して、読解力のない男との対話を打ち切ったのです。

そしてトキさんは、るん吉から、こんなおかしな人が複数いるわけがないといわれると、
 工作員も歓迎するけど、それであらし行為をやられるとなんていっていました。
 たぶん、この無能男は今でも、私が複数で書いてると思い込んでいるでしょう。

795シャンソン:2019/06/21(金) 19:47:18
トキ様が、閲覧者のみなさまから、管理人としての資格を疑われ、トキ様の優柔不断さに、
トキさまの信用を落とすことになるかもしれませんよ。
私は、その点を、危惧しております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかし、トキさんは昔からいろんな人に批判されていますよ。
 最近は第二からも批判の声があがっていました。
 管理人としての信用より自分がああだこうだと雑談する場を
 残したいから閉鎖もしないのだと思います。

それにしても面白いのは、訊け氏や志恩さんやトキさんの信用だとか
 谷口雅春先生の信用とかわめいてる人間が、他掲示板で苦情を受けたり
 アクセス禁止になったりしていることです。

796愚かな迷惑な老人へ:2019/06/21(金) 20:10:13
くどいですが、トキさんが部室でのうの話題はやめてくださいといったあとでも、
以下のような書き込みが続いているから、私は、傍流でアク禁になるのはいいけど
部室でのあのるん吉や訊け氏の状態はどうにかならないのかという論点でトキさんに
質問したのです。それをトキさんがいいかげんなために、志恩さんがやいやいいいだし、
規約を議論する板で、「訊け氏は独占版など私に指図しないこと」などをあらかじめ書いていたのです。

ほんとうなら書き込み資格がなかったみたいで、今ではその投稿は削除されています。
そのままにしていたら、トキ管理人の信用問題になったからかもしれません。
8494: 日本泣き寝入り協会 訊会長 :2014/11/26(水) 12:19:58 ID:???

>>るん吉さん

るん吉さんは勇者ですね。小心者の私は焦ってしまい、殺されるかと思いマシたよ・・・・・・・あんな敷居の高い場所へ、アナタはよくお一人で行かれましたね。

いやー私は、二度とゴメンだ(涙)。寿命が10年縮まりましたよ、ハアハアハア・・・・・

8495: 日本泣き寝入り協会 訊会長 :2014/11/26(水) 12:21:33 ID:???

はい、るん吉さん。

日陰者同士の私と、一緒に歌いましょう。そして、一緒に泣きましょう・・・・・・協会歌です(泣)。

日本泣き寝入り協会
協会歌「北の宿から」
http://www.youtube.com/watch?v=QKmma_bRdQE

私、死んでも、いいですか〜♪着てはもらえぬ、セ〜タ〜を〜♪

797愚かな迷惑な老人へ:2019/06/21(金) 20:15:01
>>794>>795>>796

それで我の強い愚かな老人が、「この独占版は訊けくんの提案でできた」とか
るん吉さんに謝れだとか、教団が方針を変えるのは異例のことだと言い出すので
ほんとにこれが訊け氏の提案なら、この独占版を閉鎖してくれと書いています。

相手が管理人だからって、あほの建設に同意していたら自分がひどいめにあうからです。
 このとき、私は希少ながん患者でした。
 今でも元気ですが、それがいいことなのか悪い事なのか正直いってわかりません。

798愚かな老人へ:2019/06/21(金) 20:28:16
>書き込み禁止を断行されたことにつきましては、ここはトキ様の掲示板なのですから、たとえ辛くとも
投稿者は、だれであっても、管理人さんの指示に、従わないといけないのでは,,,と

だから、トキさんの決断通りに書き込み禁止にしたがっていたのです。
 トキさん自身が書き込み禁止でも閲覧はできますと書いています。

それなのに、なにを間違ったのか、
 他の掲示板で、トキさんはアクセス禁止にできなかったと
 嘘の情報を流すのか、その性格が恐ろしく思います。

799💖:2019/06/21(金) 20:47:05

吉高由里子@ystk_yrk
フォローする
生きていれば 色んな経験があるんだなと 改めて痛感した1日になりました 娯楽は命あってのお話です 被災地の方 どうかどうか ご無事でありますように 何もなく 心身共に 健やかに 過ごす事が出来る時まで 皆さまが前向きな明日へと 心が向かう日まで 待ちたいです きっと来ます 今はただ祈ります

800いつものぐち:2019/06/21(金) 21:00:31

しかし、優柔不断男に対して
 書き込み禁止を断行されましたことにはって
 愚かな老人の話にはほんとにつかれます。

801神の子様:2019/06/22(土) 03:23:00
715: うのはな :2012/07/09(月) 09:21:34 ID:gTn97m6I
6. 江戸のジジイ 2012年06月11日 10:48
更新に期待しておりますよ、管理人君。
低次元なやり取りはお止めなさい。

今回はケンカを売られた相手がルンルンさんだった。君は許せなかった。気持は理解できるが君が損します。
ルンルン様は大丈夫だと思う。ルンルン様意見が正論であり、皆分かっていると思うよ。

ブログ更新に集中しなさいな、管理人君。

716: うのはな :2012/07/09(月) 09:22:44 ID:gTn97m6I

7. 「訊け」管理人 2012年06月11日 11:56

すみませんでした・・・・。

あの議論が長引いているのはもう、うのはなさんの責任だと思います(第三者的に眺めれば)ルンルンさんのお怒り、よく理解できます。

「身バレ回避で質問に答えない」ですと???じゃあ私、身バレしたんでしょうか。身バレ回避しながらでもあの程度、あの種の質問ならばキチンと返答できるはずです。(たとえばその、「看取った」とされるその方の要介護度とか・・・これを掲載することがなんで、身バレなんでしょうか?)

あれじゃなんか、ルンルンさんが悪者にされてて可哀想です。ルンルンさんが一方的にあの議論、長引かせている印象では?(再度言いますが、あんな議論、ルンルンさん問いかけに答えれば一発で終了なのです。責任はこれ、回答しない者のほうにあろうかと・・・・で、「身バレ」って、なに?)

802シャンソン:2019/06/22(土) 09:01:56
雑感です (14298)
日時:2019年06月22日 (土) 07時49分
名前:トキ

この裁判の内容を知らないので迂闊なことは書けませんが、一般に民事裁判は「弁論主義」と言って、当事者が証拠を集めて、証明する責任があります。名誉毀損の場合、訴えられた人が証拠を出す責任があります。要するに、菅野さんが証拠を集めるのに失敗したわけ

● トキさんみたいに、何年ものあいだ、無職だといいがかりをつけてくる
職業不明のるん吉を最初「どうおさめていいのかわかりません」といい
その後、「るん吉さんの気持ちもわかります。まじめに仕事をされている方からしたら
いいかげんな投稿に腹をたてるでしょう」

そして、同じ職業の人には共通項があるから、
 るん吉の愚かな尋問に対してうのはなさんが回答して納得させたらいいのではないか」という
 バカ丸出しの提案をしてくる、迷惑な人が、
 裁判やなんかそういうことをわかったような口をたたいてるのを見ると
 なぜか腹が立ってきます。

なんだか不当ですよね。話全体が。それはああだこうだって
 能書き書いてる人間に信用や徳がないからかもしれません。
 とにかく、教団方針に反対している平職員が
 匿名性を生かした言論の自由を楽しんでいたらいのでしょう。
 そのうち、口先だけの野次馬が集まってくるだろうし。

803シャンソン:2019/06/22(土) 09:08:54
>>792

しかし、トキさんがうのはなさんが納得しているのならそれでいい。
 うのはなさん以外の人は独占版に書かないし、うのはなさんも他へ書き込まないようにしたら
 よくなる、といってたトキさんの提案に志恩さんがケチをつけたのです。<

だから、私は愚かな老人の孫のマイナーな舞台にケチをつけても
 「孫ががんばっているのにいちいちケチをつけなくてもいいのではないですか」
というリクエストにこたえなくてもいいのです。

あなたは三桁ぐらいの掛算で私の字数を冷やかす男に同調して
 私のなにもかもを台無しにしたんだから。

804シャンソン:2019/06/22(土) 14:52:07
8301: 神の子さん :2014/11/23(日) 11:44:32 ID:.OYvtLU.

ここの管理人はトキ様なのですから、
管理人であるトキ様が3年間以上の時を経て、
(大勢の方々のブーイングの声がメールで、トキ様のもとへ届いていたそうですけれど)

このたび、トキ様が、苦渋の選択をされて、うのはなさんを「あらし」と認定し、
書き込み禁止を断行されたことにつきましては、ここはトキ様の掲示板なのですから、たとえ辛くとも
投稿者は、だれであっても、管理人さんの指示に、従わないといけないのでは,,,と、
*****************************************************************************************************

トキ氏の姿は総裁にダブりますね。みなさんが総裁らしからぬと批判する、そんなこと言う人間は教団の嵐だから勝手にすればよいとほかって置く。何の反省もしない総裁だと。

しかし会話泥棒の暇老人がトキさんは教団の内部の話をするから、

教団内でよく思っていない人もいるのでしょう。と妄想書きして
 私はうのはなさんとちがってトキ様のおっかけですから、
 曳馬野さんから実力行使されているトキ様を見て黙っていられないおのですって
 かんじで人を撃ち、その当初の「部室でのうの中傷揶揄問題」を
 見事にひっくりかえしましたからね。

トキ管理人が無能だから、末端会員女性が酷い目にあう。
 これはトキ管理人が無能だからで、
 総裁が特に害のない一般信徒を酷い目にあわせるということは
 考えられません。
 だから、ばあさんからやいやいいわれて寝込んでいる
 無能男は総裁とはダブりません。

805仮説と偽証:2019/06/22(土) 16:07:27
法律に詳しい友人の無料支援があるせいでしょうか?
 守秘義務を完遂できず偽証までする最高幹部が
 以下のようなことを書いています。仕事もせず。

つまり、菅野さんの立場に立つと、仮に提供された情報の内容が事実でないとしても、情報提供者が信頼できる人で、提供された情報が事実だと信じても仕方がない人だった場合は、免責されると言うことになります。

ただし、情報源は、身元の秘匿を条件にしているはずですから、菅野さんはそれを明らかにできないはずです。

まあ、これ以上はここでは書きませんが、それ以上は想像して見てください。

806仮説と偽証:2019/06/22(土) 16:14:36
6. 江戸のジジイ 2012年06月11日 10:48
更新に期待しておりますよ、管理人君。
低次元なやり取りはお止めなさい。

今回はケンカを売られた相手がルンルンさんだった。君は許せなかった。気持は理解できるが君が損します。
ルンルン様は大丈夫だと思う。ルンルン様意見が正論であり、皆分かっていると思う<

女神の部屋の規約違反者である江戸のジジイが
 罰金の話になると逃げる男に対して
 「ルンルン様の意見が正論」と妄想しています!

807神の子様:2019/06/22(土) 16:47:50
3347: 神の子さん :2018/05/09(水) 17:05:32 ID:ik4Zpxho
3346: 志恩 :2018/05/09(水) 15:25:46 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さん
3345 みたいに 言われた ご気分は いかがですか?

私は、サマリア人さんではありませんからね
私には、あのような高尚な文学的な文章は書けませんもの。
冗談は、よしこちゃんです。(林家三平師匠の古いネタ、笑)

>>3346
志恩さんは、シャンソンさんの、コメントは、読んだんですかね(笑)

サマリア人じゃ無いとか?サマリア人だと(笑)

文章が高尚だと、低いとか、<観測隊>は、そんな、ところで、<観測>してるじゃ無いので、あしからず(笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
3346:志恩

18/05/09(水) 15:25:46 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さん
3345 みたいに 言われた ご気分は いかがですか?

私は、サマリア人さんではありませんからね
私には、あのような高尚な文学的な文章は書けませんもの。
冗談は、よしこちゃんです。(林家三平師匠の古いネタ、笑)

808神の子様:2019/06/25(火) 17:22:42
(シオ:注:ー)

言動も「ことば」。

「希望を配る人」とは、以下のように ただ耳障りのいい 
「希望のことば」の書いたもんを 配る人のことじゃない。

【φ(。_。*)カキカキ (*゚ー゚)ツ))_コピーコピー、....(ノ゚▽゚)ノ^配布配布♪】←✖
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

私は総裁の乳母でした。と嘘をつくことが生き甲斐の老婆も
  よく上記のような配布をしています。

809シャンソン:2019/06/25(火) 17:33:54
わたしは逆立ちだってできるんだじょ /(。O。)\. (13278)
日時:2019年05月19日 (日) 18時45分
名前:シオ

柔軟性を持っている者は  いくら年をとっても若者だ

/ユダヤのことわざ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

私は最近スポーツクラブで体の歪みチェックとカウンセリングを受けたけど、
実年齢より20歳若いから大丈夫ですよみたいなことを背広姿の男性にいわれて
ぎょっとしました。

指導員からも、いい調子だ筋肉量増えてるっていわれたけど、
サウナルームに入ったら、女性陣が、今日はチェックの前におばさんたちが並んでると思う。
また●●さんが私の骨は何歳だとか指導員にこうほめられたって自慢するよ
そうね、あの人なら絶対自慢すると話してて、スポーツクラブにおける自慢おばさんという
人が志恩さんの姿と重なります。

というか、こういう話はスポーツクラブ仲間としゃべって、
わざわざこんなところに持ち込まないのでしょうね。ふつうの人は。

810シニア割引?:2019/06/25(火) 18:03:13

フリーズなんか何回も自分で修復したけど
 専門業者に頼むと結構なお値段。
 孫のオペラに一万三千円でも高いけどって
 見苦しく自分の話に必死になってる人には無理かも。
  https://www.4900.co.jp/price/

811神の子様:2019/06/27(木) 14:29:14
2002: 閲覧している者 :2013/03/11(月) 00:04:01 ID:???

久しく掲示板を閲覧に来た者です。
スマートフォンからの閲覧ですが、どの板を見ても最終投稿の後に、漫画が出ています。この板の漫画は、無料アプリの漫画広告です。

この漫画広告?は、この掲示板運営の収入源なのでしょうか?
可能であれば、漫画がない方が見やすいのですが…。

2004: トキ :2013/03/11(月) 14:16:50 ID:2GHp4WH2
>>2002

閲覧している者様

ご投稿、ありがとうございました。お返事が遅れてごめんなさい。

申し訳ないことに、この掲示板は使用無料なので、その代わりに広告がついて
くるのです。一時、別の掲示板に変更しようという話も出ましたが、この掲示板
が一番、使いやすいということで、結局、そのままお世話になることになりました。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

合掌 ありがとうございます。

管理人敬白

812神の子様:2019/06/27(木) 14:33:12
1901: トキ :2012/12/19(水) 21:04:07 ID:B3dZDhAo
 ロシアのメドベージェフ大統領が、ロシアにはUFOについて調査する特別の機関があるが、これ以上は
話せない、と発言した事がメディアで報道されています。

宇宙空間に、地球以外にも生命が存在する星がある事は確実だと言われています。また、その中には、
知的生命体がある可能性も指摘されています。問題は、その生命体が、地球まで来られるか、という点
が議論になります。

いわゆる物理学の標準理論では、今の段階では不可能だと言われています。

しかし、これは「今の段階」の話です。現に、スピリチャル系の人の中には、宇宙人とコンタクトを
した人がいると言われています。例えば、ターミナルケアの権威、故 キューブラ ロス博士は、自分
は宇宙人とコンタクトをとった、と言っています。

ただ、今の時代でも、宇宙人とか言ったら、「危ない人」「頭のおかしい人」と言われるので、黙って
いる人も多いみたいです。日本でも、数年前、「宇宙人」を自称する人が総理大臣になりましたが、
散々な評判でした。

ただ、宇宙人の多くは、今の地球人のあり方には警鐘を鳴らしているとも言われています。

まあ、宇宙人が存在するか、どうかは別にして、やはり、人類は反省する必要はあると思いますね。

813シャンソン:2019/06/27(木) 21:51:36
>私は前に、「し」のつくお人に、
「トンチンカン信徒がなんでIPをコロコロ変えて出てきてるか?それは、発信地を解らんようにしてるのや。
(スマホを使ってるやろ)とにかく家のルーターをOFFにして使ったら発信地が○○○と同じ。という事を隠せるからや。」
という事を、今書いてるよりもっと丁寧に何回も何回も説明してきたのに、(気を遣いながらね)結局、全然分かっとらんかったわ。

まあ、あなたは助かってるよね。あのふたりの「超鈍さ」に。<

この「し」のつく人というのは志恩さんだと思います。
 るん吉さんは、志恩さんとトンチンカン信徒さんの話をしてるのですね。
「超鈍」な。

814神の子様:2019/06/29(土) 18:41:22
日時:2012年10月18日 (木) 13時09分
名前:「靖国見真会」参加者

「和解派」の皆さん、なぜ、ここまで「和解」ができないのか、すべてはこの「事実」を直視するところから始まります!

それを如実に示す書き込みがありました。

これを埋もれさすには甚だ勿体ないことであると思い、こちらにも貼り付けておきたいと思ったという次第です。

〉生長の家傍流掲示板/別板

男性専科 板
110 :神の子様:2012/10/15(月)
1910 :元青会老人:2011/11/05(土)

(前略)今回のトキさんの書き込みで明確にトキさんが「本流の人達」と今まで言って批判してきた本流の連中とは生長の家社会事業団と光明思想社ということがはっきり分かりました。
さらにトキさんは、それらの人達が挑発してきたと表現していますが、事実を知っている立場として言っているのならばウソをついていることになります。試しに裁判記録は残っていますから読んで見られたらいいです。皆さんも確認されたら良いと思います。

生長の家社会事業団は言うまでも無く創始者は谷口雅春先生で初代理事長も雅春先生です。そして、『生命の實相』『聖経』をはじめとした数々の聖典の正式な著作権者です。その著作権者である生長の家社会事業団が以前より数回にわたり『生命の實相』のリニューアルを日本教文社に求めてきました。そして担当者はそれを良しとして教文社取締役会に提案するものの、常にある人と本部より天下ってきた取締役の反対で要求は排除されてきました。

→ さて、著作権者としての要求は挑発でしょうか。

さらに著作権者としての当然の権利として、要求をかなえてくれる出版会社を探すことも当然のことです。そのような時に、『生命の實相』復刻版の途中からの教団の指示と見られる著作権者改ざんと日本教文社による印税不払いが見つかるわけです。

→ さて、ここでは誰が挑発しているのでしょうか。

さらに、再三にわたる抗議と話し合いにも応じなかったのが日本教文社であり、やむなく裁判で決着をつけざるを得なくなりました。

→ さて、だれの挑発で裁判になどなったのでしょう。

以上が引用です。

今、最高裁に上程中の著作権裁判は、なぜ、起きたのでしょうか?

「和解派」の皆さん、皆さんの願う「和解」の道が閉ざされてどうして「裁判」になってしまったのか…?

その“事実経過”がここに明らかに示されています!

これをどうご覧になりますか…?

ここにきて、どうして、これを貼り付けておきたいと思ったかといいますと、第一線では、相変わらず、すべては「社会事業団」のせい、「谷口雅春先生を学ぶ会」のせいにされていると伺ったからです。

「裁判」における判決をなぜ重視するのか…?

そこには、第三者による客観的な“事実”判定があるからなのです!

「和解派」の中には、「裁判」なんてどうせ現象だ、それより大事なのは宗教的和解などという向きもあるようですが、よし、それを百歩譲って受け入れるとして、それでもその前提となるものは“事実”認定でありましょう…?

“事実”からしか“真実”を明らめる道はないからです!

「和解」の道を閉ざし、「裁判」で決着をつけるしかないように挑発したのは、果たして、どちらでしょうか…?

その問いに対する明解なる回答のない「和解論」は、議論するに値しないと私は言っているのです!

815トンチンカン信徒:2019/06/29(土) 19:17:13
シオン観測隊・市ヶ谷隊の観測報告文が、正確だから、トキ管理人もシャンソンさんも、"騒いで"いるんだと、分かりました。

靖国通りルートの存在を知られたくないんだと分かります。

816トンチンカン信徒:2019/06/30(日) 04:03:41
〜靖国通りルート〜

学ぶ会・ときみつる会=旧実相塾の発祥の地、横浜駅西口の神奈川県民センターは、現在の学ぶ会本部の日本橋道場まで、総武・横須賀快速線で、30〜40分です。

この総武横須賀快速を車道を使うと、国道一号線で行けます。

しかも、靖国神社の九段まで、京葉道路と国道一号線の交差する浅草橋で、靖国通りになっています。

こんな事実を地方の田舎人は知りません!

怪しいでは、ありませんか、皆さん。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

814:神の子様
19/06/29(土) 18:41:22
日時:2012年10月18日 (木) 13時09分
名前:「靖国見真会」参加者

「和解派」の皆さん、なぜ、ここまで「和解」ができないのか、すべてはこの「事実」を直視するところから始まります!

それを如実に示す書き込みがありました。

これを埋もれさすには甚だ勿体ないことであると思い、こちらにも貼り付けておきたいと思ったという次第です。

〉生長の家傍流掲示板/別板

男性専科 板
110 :神の子様:2012/10/15(月)
1910 :元青会老人:2011/11/05(土)

(前略)今回のトキさんの書き込みで明確にトキさんが「本流の人達」と今まで言って批判してきた本流の連中とは生長の家社会事業団と光明思想社ということがはっきり分かりました。
さらにトキさんは、それらの人達が挑発してきたと表現していますが、事実を知っている立場として言っているのならばウソをついていることになります。試しに裁判記録は残っていますから読んで見られたらいいです。皆さんも確認されたら良いと思います。

生長の家社会事業団は言うまでも無く創始者は谷口雅春先生で初代理事長も雅春先生です。そして、『生命の實相』『聖経』をはじめとした数々の聖典の正式な著作権者です。その著作権者である生長の家社会事業団が以前より数回にわたり『生命の實相』のリニューアルを日本教文社に求めてきました。そして担当者はそれを良しとして教文社取締役会に提案するものの、常にある人と本部より天下ってきた取締役の反対で要求は排除されてきました。

→ さて、著作権者としての要求は挑発でしょうか。

さらに著作権者としての当然の権利として、要求をかなえてくれる出版会社を探すことも当然のことです。そのような時に、『生命の實相』復刻版の途中からの教団の指示と見られる著作権者改ざんと日本教文社による印税不払いが見つかるわけです。

→ さて、ここでは誰が挑発しているのでしょうか。

さらに、再三にわたる抗議と話し合いにも応じなかったのが日本教文社であり、やむなく裁判で決着をつけざるを得なくなりました。

→ さて、だれの挑発で裁判になどなったのでしょう。

以上が引用です。

今、最高裁に上程中の著作権裁判は、なぜ、起きたのでしょうか?

「和解派」の皆さん、皆さんの願う「和解」の道が閉ざされてどうして「裁判」になってしまったのか…?

その“事実経過”がここに明らかに示されています!

これをどうご覧になりますか…?

ここにきて、どうして、これを貼り付けておきたいと思ったかといいますと、第一線では、相変わらず、すべては「社会事業団」のせい、「谷口雅春先生を学ぶ会」のせいにされていると伺ったからです。

「裁判」における判決をなぜ重視するのか…?

そこには、第三者による客観的な“事実”判定があるからなのです!

「和解派」の中には、「裁判」なんてどうせ現象だ、それより大事なのは宗教的和解などという向きもあるようですが、よし、それを百歩譲って受け入れるとして、それでもその前提となるものは“事実”認定でありましょう…?

“事実”からしか“真実”を明らめる道はないからです!

「和解」の道を閉ざし、「裁判」で決着をつけるしかないように挑発したのは、果たして、どちらでしょうか…?

その問いに対する明解なる回答のない「和解論」は、議論するに値しないと私は言っているのです!

817神の子様:2019/06/30(日) 09:13:01
2282:志恩

16/04/04(月) 17:27:14 ID:6hRUvSRg
ID:49.TBm7M神の子さん

はい、わかりました。
今後 私は、傍流へは、行かない、傍流へ書き込まないことを お約束します。

818低次元のジオン:2019/07/02(火) 12:11:48
3359: 神の子さん :2017/12/19(火) 17:40:32 ID:0VX4btUY
>>3355
♪目も悪くなって来た、志恩さん♪

♪静岡のお爺さんは、お話ですか?♪

♪志恩さんのコメント<笑>♪

※→<< 16/12/04(日) 20:51:24 ID:R9GcJyNI
3006 :志恩 :2016/12/04(日) 19:31:14 ID:6hRUvSRg
曵馬野さんは、静岡県在住だと前におっしゃっておられましたものね。
本宮山や、モミジの紅葉する大洞院、ユーチューブにありました。>>
※※※※※※※※※※

♪夢から、覚めましたかし、認知症の進行が、ひどいようですね、志恩さん♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
3355:志恩

17/12/19(火) 05:33:01 ID:6hRUvSRg
大金持ちの曵馬野さん

おはよーございます。私は年金生活者で慎ましく生きている大和撫子の志恩です。
今朝も、爽やかな朝ですね。

819低次元のジオン:2019/07/02(火) 12:15:53
2282:志恩

16/04/04(月) 17:27:14 ID:6hRUvSRg
ID:49.TBm7M神の子さん

はい、わかりました。
今後 私は、傍流へは、行かない、傍流へ書き込まないことを お約束します。<

それだけでなく、もう傍流は見ないようにするといい、
 平気で約束を破ります。
 自分がどこで反論するのかなかなか決めることができず、
 他の掲示板で迷惑をかけています。

820トキさんも教団人:2019/07/02(火) 13:22:16

しかし、ここの二枚舌管理人によると、
 日野君のような人が出来たのは、上層部の責任だそうです。
 そして、みんなと仲良くしたいとかいう淫乱老婆と
 日野君のゴシップ世間話をするのに夢中になっています。

0:00 - 2019年6月27日

https://twitter.com/kyasubaru_ani/status/1143911887060385792

本当に、今の教団青年会はとんでもない状況ですね。

821トキさんも教団人:2019/07/02(火) 13:24:37

あれ?いつのまにか解除になってる??なぜだ?

822トキさんも教団人:2019/07/02(火) 13:45:05
  映画『祈りの幕が下りる時』東野圭吾原作

某さんからも、人を傷つけている自覚がないと指摘された
 迷惑老人も、人から憎悪されているのに
 傍流で東野圭吾の話になると、東野圭吾の小説みたいとか
 いろいろ雑談小義の話を書いてきます。人を中傷揶揄もします。

そんな老母をのせいで人生をめちゃくちゃにされた女優が
 失踪した老母を見つけて会いにいったときに
 「この淫乱め」といいながら詰め寄っていくシーンは凄味がありました。
 映画の中の女優さんほど悲惨ではないけれど、実の母は、もっと誠実な良い人だけど、

ここを長年攻撃してきた淫乱老婆が、娘から復讐されたのを見て胸がすっとしました。
 いい映画ですよ。トンチンカン信徒さんがよくいう日本橋が舞台です。

823娘を攻撃する:2019/07/02(火) 14:36:51
▲1▼ トキ管理人の悪口を書く板 (Res:822)
All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲1▼
1 :神の子様 :2018/08/17(金) 21:16:45
 トキ管理人の悪口を書く板です。他の人の悪口を書くことは厳禁します。書いた場

こんなふうに、ここの偽証罪管理人が、他の人の悪口を書いた場合は削除しますといいながら
削除しません。それで私が淫乱老婆から、他の掲示板で攻撃中傷揶揄されることになります。
老婆は、自分でもう見ないもう来ないといいながら、傍流の批判攻撃をしながら、
このあいだも、濡れ衣着せられたからといって入ってきます。

新掲示板でも日野・曳馬野・うのはなを攻撃し、
 閉鎖を要望しますが、トキ管理人がいいかげんなので無能なので
 それをあとから取り消したりします。

そして可愛い日野君は来ないのかしら?
 曳馬野さんは私をやっつけにこないのかしら?
 あの二人は同棲中でチュウぐらいしたのかしら?
 みんな傍流を見てねー。
 まちがったことを書かれるから反論します。
 まちがったことを書かれるから
 自慢話だと思わないでください。
 小義の話は生長の家のためにならない
 私は生長の家の今後のために書いているのです。

そしてああだこうだと会話に割り込み、
 他掲示板まで自分の庭かのようにふるまいます。
 ああいえばこういうといったかんじで自分に非があるとは一切考えません。
 うのはなさんは愛国で私のあとを追いかけてものすごい量の書き込みをしたと
 デマを流し、他の人からも捏造されたとか、訂正しないとか苦情が来ています。

冷凍コーヒーさんからは、第二の仲間になりたいだけと批判されてるのに、
 自分の小義のスレッドでは、私はみんなと仲良くしたいだけなんですとか、
 みっともない書き込みを平気でします。
 横からカチンとうるような書き込みも多々します。

るん吉からもバカにされ利用されているのに気が付かず、
 るん吉にすり寄って行ったり、淫乱ぶりを発揮しています。
 そのうちまた出て来て小義の話や他人のコピペに必死になるでしょう。

824娘を攻撃する:2019/07/02(火) 14:40:37
> ここを長年攻撃してきた淫乱老婆が、娘から復讐されたのを見て胸がすっとしました。
 いい映画ですよ

これも妄想込みの話でややこしい。
 この映画に出てくる、淫乱母が、映画の娘から
 にらまれるシーンがすごかった、
 この掲示板で人を深く傷つけてきた淫乱老婆の姿を見ているようで
 胸がすっとした、という意味です。

825シャンソン:2019/07/02(火) 14:47:45
  トンチンカン信徒さんへ

トンチンカン信徒さんもまともな信徒集合板で十個も新スレッド立てたりせずに
 傍流の転載をしたりせずに、迷惑で鈍感な老人の小義スレッドに入って
 迷惑老婆の話題をするようにしてください。

トキ管理人は、志恩さんや他の人に傍流を中傷揶揄デマ攻撃することを
 許容しています。
 弁護士ともまた会うつもりですが、
 ここの人を深く傷つけてくる自己中心的な老婆の
 娘を相手にするのもいいかもしれません。
 この人の個人の話は大迷惑したので。

自分が他人の妨害をして、個人の話は生長の家のためにならないとか
 いろいろけちをつけて来るくせに、自分は個人の話を聞いてもらいたくてしかたがない。
 こんな人に、虫のいい話だと書かれたときにはほんとに
 怒りのやり場がなくて自殺したいと思いました。
 トキ管理人が余計なことをいったのが原因です。

826シャンソン:2019/07/02(火) 14:49:20
  トンチンカン信徒さんへ

トンチンカン信徒さんもまともな信徒集合板で十個も新スレッド立てたりせずに
 傍流の転載をしたりせずに、迷惑で鈍感な老人の小義スレッドに入って
 迷惑老婆の話題をするようにしてください。

トキ管理人は、志恩さんや他の人に傍流を中傷揶揄デマ攻撃することを
 許容しています。
 弁護士ともまた会うつもりですが、
 ここの人を深く傷つけてくる自己中心的な老婆の
 娘を相手にするのもいいかもしれません。
 この人の個人の話は大迷惑したので。

自分が他人の妨害をして、個人の話は生長の家のためにならないとか
 いろいろけちをつけて来るくせに、自分は個人の話を聞いてもらいたくてしかたがない。
 こんな人に、虫のいい話だと書かれたときにはほんとに
 怒りのやり場がなくて自殺したいと思いました。
 トキ管理人が余計なことをいったのが原因です。

827シャンソン:2019/07/02(火) 14:59:44
>夫は掲示板に責任がありません。

でも、夫のことでいやな目にあったので
 そのことに対して苦情をいう権利はあります。

828シャンソン:2019/07/02(火) 15:08:56
   偽証しながらコンプライアンスを説く管理人へ。

トキさんは、独占版やコメント版を勝手につくり、
そこで志恩さんやいろいろな人たちと一緒に私を攻撃してきました。
独占版のときはるん吉などを独占版からアク禁にすることはできないといい
コメント版で志恩さんが余計なことをいってきたら、私や曳馬野さんを
締め出しました。

そして最近、傍流はうのはなさんを本板から締め出すために
あとから代替えに専用板としたといいます。

それは何年のいつごろか、明記お願いします。

というのは、傍流をつくるときも、トキさんはみなさんもう少ししたら
新しい掲示板ができますからそれまで辛抱してくださいといっていたのです。
私はそのとき、これは本板から追い出すために傍流をつくったんだろうなと
思っていましたが、女神の部屋と一緒で、私が書き出す前から本板の人が多数
利用していました。

それで、トキさんは私によろしくお願いしますとかいうし、
他の人はここはうのはなさん専用ではなかったのかと言い出すし、
迷惑な人たちはどっと流れ込んでくるし、うのはなをアクセス禁止にしろとか
言い出す人もいて、トキさんもぼさっとしてなにもしないから
大変困惑したのです。

829シャンソン:2019/07/02(火) 15:14:06

この傍流も迷惑な志恩さんから腹の立つことを書かれ、
 後年、志恩さんは自分がトキさんに掲示板をつくってもらったらどうかしらと
余計なことをいっておきながら、閉鎖しろといってきます。
 その件トキさんにお任せしますといいながら、何回も言っています。
よほど、自分が中に入れてもらえないのが気に入らなかったのでしょう。

そういうことでも、管理人がはっきりしないからごたごたが続くのです。

830シャンソン:2019/07/02(火) 15:18:09
>私は前に、「し」のつくお人に、
「トンチンカン信徒がなんでIPをコロコロ変えて出てきてるか?それは、発信地を解らんようにしてるのや。

こうやって、愛国掲示板で、トキ掲示板どろどろとした詮索とケンカの嵐と
批判された掲示板は、新になってもかわりません。
 最近、人の詮索や妄想書きばかりしていた老婆のパソコンが故障して
 大笑いです。

831シャンソン:2019/07/02(火) 16:47:52
>さくらさんがいうには、訊けさんにメールしてなにがいやなのか話すこと。
さくらさんはこの件には関係したくないそうです。

それは卑怯ではないでしょうか?
 だって、関係したくないなら、メールすることだとか
 余計な指図はしなかったらいいのにと思います。

そのメールの件は、トキさんやさくらさんに
 トキさんやさくらさんならなんとメールするのか書いてくれといいましたが
 いまだに返信がありません。

私はうのしんのことなんかも何年も抗議しています。
 それをしたら、トキさんが、他の人の迷惑になるとかいって
 傍流を設置したのではないですか?

部室でもトキさんは、たぶん前世からの因縁だと思うから一度話し合いましょう。
 と2回ほどいっていますよ。
 私がメールしなくても、みんな掲示板に書いてるといっています。
 それでメールしろ試合ブログに行けとか、そんなことばかりいわれても
 なにをメールしたらいいのかわかりません。

試合ブログなど、訊け氏がうのはなさんの許可が出たと書いてるけど
 それはちがうと何回も書いていますよ。
 トキさんに裁可してくれというと、トキさんは裁可なんてぼくにはできませんと
 いうではないですか。なんて無能なんでしょう??
 訊け氏の苦情をまとめてうれというのでもなにもやりません。
 試合ブログへ行って下さいといっても、さくらさんが審判したことに
 訊け氏は従いません。
 それでメールしろってどういうことなんですか?
 トキさんはどうしてさくらさんの肩を持つようなことをいうのですか?
 そして、うのしんなど一連のものは、うのさんの命令で作らせたと
 トキさんのいうことはめちゃくちゃなのです。

そして後年、独占版ができたときは規約を議論する板で訊け氏は私に指図しないことと
書いてるのに、訊け氏は部室やコメ版や独占版でうのはなさんうのはなさんと
いろいろ迷惑なことを書いてきます。
それらは私が悪いのですか?
さくらさんも訊けさんもトキさんも共同で攻撃しているわけではないとわかっていますが、
あなたたちはいつもそうやって人を傷つけているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板