したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

777シャンソン:2019/06/19(水) 15:19:31
昔、貴康様が、HNで本流掲示板で書き込みされたら
貴康様も、書き込み禁止処分になったと聞いていますが、
今も、ごく限られた人が一方的に言うだけの、反論は一切許さない
掲示板という方針は、変わらないのですね。

谷口雅春先生が総裁でいらした時代の生長の家は、もっともっとおおらかで
自由な発言ができて、すごく楽しい生長の家でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

志恩さんは、光明掲示板でも、注意されたら、私が本流掲示板を狭いと感じる理由は
こうこうで、と昔の雅春先生のエピソードを出して説明していました。
 その後、もう本流へ書き込みするのは引く。個人で動くとかそういう訣別宣言みたいな
ことをしていました。玉露コーヒーは光明の管理人さんが命名したと、嘘も書いています。

そんなふうだから、第二さんからも、志恩さんは他人のせいにしてくる恐れがある、と
 判断されたのではないでしょうか。すべてのことに理由があるという
 精神世界の本など読まれているのなら、自分の身に起こったアクセス禁止の件なども
 えらそうにいわれる、シャシャリデルと侮辱されるという件に対しても
 もっと深い解釈ができるはずです。

しかし、それは志恩さんには無理みたいなので
 今後、低次元でくだらないあなたの反論やすべての書き込みは
 この傍流から排除します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板