レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
詳しい利用案内は当サイトのローカルルールを参照のこと。
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/11650/
ふるやの森に掲載された記事にて、記事内容から逸脱した話題でコメントが連投される場合があります。
ブログのコメント欄で記事と無関係な話題を長々と議論をされてしまうと、他のコメントを阻害してしまいます。
この場合の議論場所として当スレを設置します。
また、上述以外でもふるやの森の記事に関して、議論を行える場所とします。
会議室スレですので、根拠を示して議論を行うよう心がけてください。
雑談の場合は、別途スレを活用してください。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
-
ここで坂田さんにお尋ねします。
(ふるやさん)
>2010年にオープンコンタクトを主催した団体は、銀河連邦日本(GFLJ)準備会>で、その参加者は必ずしも、銀河連邦日本(GFLJ)に参加するとは限らないのです。
古谷さんの主張を要約するとこうなります。
「GFLJ準備会としての団体およびその行動は、これから正式に結成することを予定しているGFLJの仮規約の制約をうけない立場にある。それ(GFLJ準備会)はSNSの延長であり、その行動も同様であると理解されるべきである。したがってこの時点での古谷さんの言動もGFLJの仮規約の制約をうけない」
となります。この点について坂田さんはどう思いますか?それとDDさんのご意見もいただければ幸いです。よろしくお願いします。
-
<訂正要求>
「GFLJ準備会としての団体およびその行動は、これから正式に結成することを予定しているGFLJの仮規約の制約をうけない立場にある。それ(GFLJ準備会)はSNSの延長であり、その行動も同様であると理解されるべきである。したがってこの時点での古谷さんの言動もGFLJの仮規約の制約をうけない」
・・・・・・
↓
1 SNS:銀河連邦フォーラムは成文化された規約も組織も持たないウエブ上のコミュニケーション・ネットワークサービスである。
(団体とは異なり、人数が何人になろうとも見なし法人として扱われることは決してありえない)
2 SNS:銀河連邦フォーラムはメンバー間の親睦・交流を深めると共に銀河連邦日本の準備会を兼ねている。
3 銀河連邦日本(仮規約)はこれから正式に結成するGFLJの規約の草案にすぎない。(まだ正式には決定していない)
したがって、銀河連邦フォーラムの主宰者とメンバーが、個人の立場でいかなる政治活動を行おうとも、
それは個人の自由であって、その自由を妨げるいかなる正当な理由も存在しない。
-
ふるやさんへ
>団体とは異なり、人数が何人になろうとも見なし法人として扱われることは決してありえない
SNSだけでは、みなし法人にならないことは明らかです(言うまでもありません)。私がいったのは、みなし法人の要件をSNSであっても備えることができ、
そのときは「みなし法人」となるというものです。SNSだからみなし法人にならないわけではありません。その要件を満たしていないから、ならないだけです。
-
ふるやさん、349は同意されますか?
-
古谷さんへ
古谷さんが静岡市葵区の市議会選挙に立候補され、
選挙管理委員会へ申請され、一般公開されている、人物紹介に
職業:団体役員
とあります。この団体とは?
ttp://www.pref.shizuoka.jp/senkan/touitu2011/kouhoushaichiran.pdf
-
論点が少しずれていますね。
仮規約で言いますと、これは契約書ですから、法人でなくても有効
です。
あと、ふるやさんは立候補が合法だと主張されていますが、坂田さん
の強制退会が適当か、というのが本来の争点かと思いますが。
-
古谷さんの主張
1 >SNS:銀河連邦フォーラムは成文化された規約も組織も持たないウエブ上のコミュニケーション・ネットワークサービスである。
(団体とは異なり、人数が何人になろうとも見なし法人として扱われることは決してありえない)
坂田☆☆ 単なるお話会・お友達会でない。
故に、【規約】団体内で協議して決めた規則。がある。
SNSならば、仮規約を作成する必要が無い。
2 >GFLJの仮規約の制約をうけない立場にある。それ(GFLJ準備会)はSNSの延長であり、その行動も同様であると理解されるべきである。
したがってこ の時点での古谷さんの言動もGFLJの仮規約の制約をうけない」
坂田☆☆ 不動産登記の仮登記の場合を考えても、
仮登記の法的効果は、本登記に及ぶ。
同じく仮規約でも本規約まで法的効果は、及ぶ。
3>したがって、銀河連邦フォーラムの主宰者とメンバーが、個人の立場でいかなる政治活動を行おうとも、
それは個人の自由であって、その自由を妨げるいかなる正当な理由も存在しない。
坂田☆☆ 【規約】団体内で協議して決めた規則(約束事)に拘束される。
銀河連邦日本仮規約
2 活動の目的:「銀河連邦と提携して地球と人類の次元上昇(アセンション)をサポートする。」 であり、
活動の目的にない政治活動も制限される。
古谷さんの主張は、法律の不知による「ヤケクソ」・詭弁である。
-
もう一段掘り下げますと、ふるやさんが団体を私的利用する可能性が
疑われているわけです。
「ファーストコンタクトの祈りをしてUFO見れますよ」というのが餌で
その結果の団体をふるやさんが所有するという形になるのではないか
ということですね。
これは参加を検討されているメンバーには重要な問題かと思います。
-
簡単に言うと団体の私物化はNGでしょ?
、ということですね。
-
規約は大事です。
例えばですよ。ファーストコンタクトで呼ぶUFOが4次元の闇の異星人で、
闇の異星人がUFOで現れる代わり、ふるやさんが教祖的に扱われるという取引が
暗黙の裡にあるかもしれません。もし、そうなったらメンバーは祈りのエネルギー
を4次元の闇の異星人とふるやさんに喰われることになります。
だから、メンバーにも真相を追及する権利などは認めるべきで、異論を唱えたら
強制退会というのは相当まずいと思われるのです。あと、チャネリング先を
ふるやさんが勝手に決めていることも気になります。斉藤さんだったり、
なんとかさんだったり。途中からチャネリングの通信先が悪魔にならないとも限らない。
そうならないようにどうやって保全するのかが全然見えてこない。
つまり、ふるやさんが自我を満たすために、餌をばらまいているようにも見えなく
もない、そういう懸念もありますね。
そうならないように保全するのが規約です。
-
坂田さんへ (DDさんもコメントください)
>【規約】団体内で協議して決めた規則(約束事)に拘束される。
もう一度坂田さんにお尋ねします。古谷さんの主張のポイントは、私なりに要約すれば、「GFLJ準備会としての団体および行動は、これから結成するGFLJ仮規約の制約をうけない」ということになります。
坂田さんが、これから結成するGFLJ仮規約の制約を受けるという理由がよくわからないのですが。
つまり「単なるお話会・お友達会でない」といわれていますが、古谷さんのポイントはそこにないからです。
また、坂田さんは「不動産登記の仮登記の場合を考えても、仮登記の法的効果は、本登記に及ぶ」と言われています。この場合の事例の相違点ですが、不動産登記は所有権移転の取り決め事です。ただGFLJ仮規約は、「これからつくる」ものの草案であり、現在の「GFLJ準備会としての団体およびその行動」にその制約がかかるとは考えにくいのですが。
もう一度お返事いただけますか?
-
新しく団体を作ることにしたのですね^^;。
まあ、当然の防衛だと思いますが、それなら、新しい規約が団体を規制
することになりますね。
-
<再投稿>
1 SNS:銀河連邦フォーラムは成文化された規約も組織も持たないウエブ上のコミュニケーション・ネットワークサービスである。
2 SNS:銀河連邦フォーラムはメンバー間の親睦・交流を深めると共に銀河連邦日本の準備会を兼ねている。
3 銀河連邦日本(仮規約)はこれから正式に結成するGFLJの規約の草案にすぎない。(まだ正式には決定していない)
したがって、銀河連邦フォーラムの主宰者とメンバーが、個人の立場でいかなる政治活動を行おうとも、
-
フォーラムが準備会を兼ねているとしたら、フォーラムの規約も団体を
規制することになると思います。
-
<補足>
銀河連邦日本(GFLJ)の仮規約は、これから結成する銀河連邦日本(GFLJ)の規約草案にすぎず、まだ決定しているわけではない。
銀河連邦日本仮規約
第1 総則
1 名称:銀河連邦日本(GFLJ)
2 活動の目的:銀河連邦と提携して地球と人類の次元上昇(アセンション)をサポートする。
3 活動内容:地球と人類のヒーリング・浄化、地球外生命体との交流、フリーエネルギーなどの新テクノロジーの開発・普及。
-
仮規約も契約書にあります。仮がついていても契約書です。
仮規約詐欺といのがありまして、技術者などがよく騙されます。
「私が売ってやるから仮規約を作ろう」といわれて、契約書に
サインさせられて、よく読むと共同経営者になっていて、
「技術は共用だ」などといって第三者に技術権利を奪われる
詐欺が昔からありますよ。
-
誤字訂正
仮規約も契約書になります。仮がついていても契約書です。
仮規約詐欺というのがありまして、技術者などがよく騙されます。
「私が売ってやるから仮規約を作ろう」といわれて、契約書に
サインさせられて、よく読むと共同経営者になっていて、
「技術は共用だ」などといって第三者に技術権利を奪われる
詐欺が昔からありますよ。
これは詐欺ですがサインしてしまったら、どうしようもありません。
そして、大抵、その規約には解約条項がなく、解約したいと
泣きついてくるクライアントが多くいます。
-
<補足説明>
銀河連邦フォーラムはSNSであり、規約も組織も確定しないコミュニケーション・サービスであり、
団体として扱われることは無い。(見なし法人には該当しない)
したがって、主宰者及びメンバーのいかなる政治活動をも制約するものではない。
-
DDさん
>仮規約も契約書にあります。仮がついていても契約書です。
それはわかりますが、今のポイントは、これからつくる団体の草案(規約)が現在までの
規約なき団体に適用されるのかということです。当然適用されませんよね?
-
<再説明>
銀河連邦日本仮規約はこれから結成する銀河連邦日本の規約草案であるにすぎない。
SNS:銀河連邦フォーラムには成文化された規約は存在していない。
-
>>GFLJ仮規約は、「これからつくる」ものの草案であり、現在の「GFLJ準備会としての団体およびその行動」にその制約がかかるとは考えにくいのですが。
坂田☆☆ 仮規約の法的効果→コンタクト活動(政治の持ち込みは、明文化されていない)は、
約束事として本規約まで継続される。
(政治の持ち込みは、明文化されていないので、明文化されるまで無効)
例えば、(刑の変更)・・刑法 第6条
犯罪後の法律によって刑の変更があったときは、その軽いものによる。
変更後の法の施行日まで→軽い刑が継続される。・・・(なくならない)
-
>>366 :flatheat:2012/05/01(火)
坂田☆☆・・・SNS でない(お話会)☆
ここに、明文化された銀河連邦日本仮規約が存在する。
第1 総則
1 名称:銀河連邦日本(GFLJ)
2 活動の目的:銀河連邦と提携して地球と人類の次元上昇(アセンション)をサポートする。
-
草案であっても、同意した相手があったら規制が及びます。
詐欺でも、草案だからといってサインさせますから。
-
<再再説明>
SNS:銀河連邦フォーラムには成文化された規約は存在しない。
したがって、主宰者及びメンバー個人のいかなる政治活動も制約することはない。
-
今回の場合、坂田さんの退会が不適当というkとになったら、
坂田さんの影響はどこまでも付いてくる可能性があります。
対策は一旦、組織を解散して、再度新たに作り直すことですね。
また、フォーラムが準備会を兼ねているなら、フォーラムから
参加者を募集しない方が良いでしょう。
-
ふるやさん、政治参加には規制は及びませんよ。そこは大丈夫です。
-
会社の合併により、合併されたA会社の借金は、合併後のB会社に引き継がれる。
つまり、A会社の借金は継続される。
-
<再再再説明>
SNS銀河連邦フォーラムは、主宰者及びメンバーのすべての市民的な権利と自由を尊重するものである。
-
問題は、将来、団体に財産が発生した場合です。
問題が発生するのは目に見えていると何度もお教えしていますよね。
受け入れるかどうかはふるやさん次第ですよ。
-
<再再再再説明>
したがって、いかなる理由をつけようとも、国民の正当な権利である非選挙権の行使を
妨害する犯罪行為が、許されることはない。
-
ちょっと外出します。GWなので^^。
すませんが、しばらくレスできません。
私の投稿を良く考えてみてくださいね。
-
>>370 :flatheat:SNS:銀河連邦フォーラムには成文化された規約は存在しない。
したがって、主宰者及びメンバー個人のいかなる政治活動も制約することはない。
坂田☆☆・・・古谷さんの「ヤケクソ」論では、話になりません。
法律家に相談して下さい。
-
<再再再再再説明>
坂田**が選挙期間中に候補者への誹謗中傷を続けた行為は、公職選挙法に基づく正当な選挙活動への業務妨害
及び、虚偽の風聞を流布して候補者及び所属政治団体の信用を既存する重大な犯罪行為である。
-
坂田**は自分の行った言動が犯罪行為であった事実を認めるのか?
-
おはようございます。5月に入りました。この後、ゴールデンウイークを経て世界はゴールデンエイジへと向かいます。
5月2日に銀河連邦フォーラムのメンバーが皆さんからいただいた祈りをイスラエルの聖地へと運びます。
5月6日(日)12:30から世界規模の瞑想:世界解放デーが呼びかけられています。
-
1.心身共にリラックスして、数分間、呼吸を整える。
2.市民の権限により、ロスチャイルド、ロックフェラー等の中央銀行の犯罪人や、キッシンジャー等の闇の勢力が逮捕される場面を、ビジュアライズ(視覚化)する。そのプロセスが、世界中で、平和に、スムースに実施されることをビジュアライズする。世界がついに、金融奴隷状態から解放され、悪の独裁者や腐敗した政治家から自由になることをビジュアライズする。
3.人類の明るい、新しい未来をビジュアライズする。即ち、新しい、公正な金融制度が始まり、すべての負債が免除され、人道的プロジェクトに豊饒化ファンドが投入され、先進テクノロジーが導入され、生態系が回復し、人類がついにすべての抑圧から解放される様子。
-
古谷さん☆
327 :flathea
330 :坂田:→332 :を注意して下さい☆
いずれ、その時が来たら分かります☆☆
坂田丈夫
-
今日お伝えするメッセージもいよいよ幕を開けた新しい時代への移行を告げています。
5月5日は5の日であり、エピスロン、アポロ、光の日です。この日には、地球上全てのポータルが公式に活性化し、手続きが確実にしかるべき位置に配置されます。ポータルの状態が開かれていようと閉じられていようと、この日には、全てのポータルが光の銀河連合、オリンポスの神々、及び銀河のあらゆる飛行システムの制御の下におかれます。
-
皆さんはまだ我々の大規模なこれから起きるイベントが実現されていないので、やきもきしていることと思われますが、我々も同じ気持ちなのです。
闇たちは最後の残りかすの火を消さずにくすぶっていて、戦争を起こそうと時間切れの田舎舞台を旧式な武器で何とか通り抜けようと企んでいますが、何一つ思い通りにはなりません。
-
私たちの次のメッセージは、ファーストコンタクトについてです。安全上の理由から、日時は明かすことはできません。メディアのうちの一つが私たちの到来を告知します。私たちの到来の24時間前には、全てのメディアのプログラムを中断させて発せられるメッセージによって備えが要請されます。その後、全てのメディアは閉鎖され、全てのフライトはキャンセルされます。テレビでは、私たちの到来までのカウントダウンが見られます。
-
待ち構えている未来は遠くはなくて、色々な山のようなソースの情報がある事と存じますが、何が正しいかは皆さんの内なる心で判断してください。我々の宇宙の存在達は意識で、良い結果を期待する愛の中での判断なのです。皆さんも子供の用に無邪気な意識でこれからの冒険の時を楽しんでください。
-
ふるやさん、ここは会議室なので、その点をご理解を(笑)
-
<議論のまとめ>
不毛な議論はもう終わらせましょう。
銀河連邦フォーラムはSNSであり、メンバー間の交流・親睦とファーストコンタクト実現をめざす連絡場所にすぎません。
ファーストコンタクトを実施するための組織「銀河連邦日本(GFLJ)」の結成の準備を進めることも課題としています。
掲げている仮規約は、将来結成するGFLJの規約草案にすぎず、フォーラムのメンバーの行動を制約することはありません。
つまり、SNS:銀河連邦フォーラムの主宰者やメンバーが個人で行ういかなる政治活動の自由も尊重されるのです。
言いかえれば、主宰者及びメンバーがいかなる政治党派を支持し、何を目的に活動しても、それは個人の自由であると考えます。
したがって、フォーラム主宰者の私が、新党市民の活動を支援して、浜岡原発即時停止を有権者に呼びかけるために
県議選に立候補した行動は、完全に合法的であり、いかなる非難も受ける理由はありません。
その点が理解されて、もはや蒸し返されることが無いのであれば、もはや済んだこととして終わらせたいと考えます。
-
古谷さんへ
静岡県議会議員選挙
ttp://www.pref.shizuoka.jp/senkan/touitu2011/
選挙区ごとの立候補者 静岡市葵区
ttp://www.pref.shizuoka.jp/senkan/touitu2011/kouhoushaichiran.pdf
をみると、
古谷さんの職業は「団体役員」となってますが、
この「団体」とは、銀河連邦フォーラムとは無関係ですか?
-
お答えします。
政治団体「新党市民」静岡設立責任者の意味です。
-
>お答えします。
>政治団体「新党市民」静岡設立責任者の意味です。
ならば、「政党役員」となる筈ですよね。
同様のケースでは「政党役員」と選挙管理委員会によって
統一された表現で分類されてますから。
-
いま、ハイアーセルフ33氏とDD氏とミコノ氏が議論に参加しています。
ハイアーセルフ33氏は、論点の明確化も的確ですし、とても献身的に議論を進捗させています。
DD氏は、原発支持者でプレアデス系論者にも関わらずそこをあえて抑えて、事実に対して客観的な意見を述べられています。
ミコノ氏は出来る範囲で論点や問題点の洗い出しを行っています。
外から会議を見る限り、上述3名とも中立性を保っています。
古谷氏の、少し上のコメントで、何の説明もなく同じ内容を連投で反論とする行為はどうかと思いますが、しかし、議論途中に一服する必要に気付ける余裕をお持ちであります。
そして、坂田氏は、相変わらず一言多いのをどうにかして欲しいですが、しかし、他所の思想を引用するだけだったのが、自分の思想を基にご自分の意見を簡潔に述べておられる傾向が見られます。
ご存知のように、自分の意見を貫き通すのではなく、よりよい結論に向かって進めるのが議論であります。
そういった意味において、現状のような流れで推移している議論は健全です。
この議論の発端は坂田氏から始まっていますが、ここで古谷氏を交えて行っている議論自体は、ふるやの森で呼びかけたように、古谷氏から始まっています。
古谷氏自身が議論を呼びかけて、古谷氏自身が議論を終わらせるのでは、見た目として、一方的な印象を拭えません。
それに、提起内容には政治活動以外にも幾つかあり、論点が複数存在しているようにみえます。
それらを洗い出す現状の議論をこのまま継続するのは有意義なことではないと僕は感じます。
もう少し、議論を続けてはどうでしょうか。
-
失礼。なにやら最後の文章がおかしかったようで。
有意義だと感じるので、議論を続けてみてはどうか、ということです。
-
お答えします。
新党市民は「政党」ではなく政治団体です。
したがって、団体役員が適切な名称です。
-
なんだか「違う」「違う」「違う」というようなやり方一辺倒で
対応しようとしているように見えてしまいます。
それでは辛くなる一方だと思います。
仕舞には、銀河連邦日本としての活動実績があるにも関わらず
「団体」ですらない、ということになってしまって…。
皆さん、古谷さんを懲らしめようとして、やっているわけではないですよ。
良い終点を目指して、古谷さんらから「情報」を引き出そうとしている
だけですから。
「団体ではない」というのは、さすがに苦しいと思います。
「団体」であっても良いと思います。
(実際、団体ですよね?他の会員で団体と思っていない人の方が少ないのではないかな)
古谷さんの中で、いまここで「団体」としてしまうと、「まずい」と思って
「団体ではない」と主張されておられるのならば、
そこを、「団体」としての不備があり「課題が見えてきた」という発想に
転換してみてはどうでしょうか?
-
>>384-397
何らかのメッセージ投稿が必要な場合は、以下のスレに記載してください。
資料室|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1335867079/
雑談的な性質のものならば下記のような雑談系スレに記載をどうぞ。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
-
>>395
>新党市民は「政党」ではなく政治団体です。
本当ですか?新党市民の藤島さんと整合はとれてますか?
なんだか、自ら墓穴を掘り続けておられるように見えてなりません。
繰り返しますが、古谷さんを懲らしめようとはしてません。
そういう観点で、もう一度、他の方のレスを見直してみてはどうですか?
違った印象になるかもしれませんよ。
少なくとも、ハイアーセルフ33さんの中立性は見事だと思いますので、
ハイアーセルフ33さんのレスだけでも見直してみることをお勧めします。
-
たけふみさんへ
>古谷氏自身が議論を呼びかけて、古谷氏自身が議論を終わらせるのでは、見た目として、一方的な印象を拭えません。
ファシリテーターとしての私の役目としては、とりあえず「結審」してます。このテーマに関してですが。
たけふみさんが論点を提起していただければ、話し出すかもしれませんが。
-
>>399
>ファシリテーターとしての私の役目としては、とりあえず「結審」してます。このテーマに関してですが。
そのテーマとは、
>>389
から考えると、「県議選への立候補」に関してですよね。
もうひとつ大きなテーマが残っていると思います。
むしろそっちが重要だと思えます。
(次の私のレスで書きます)
-
>>271 にも書きましたが、
・クイーンのメッセージを信頼しない。
・古谷さんをリーダーとしては、不適切だと思う。
これは、銀河連邦フォーラム、銀河連邦日本の会員になるための
絶対条件なのかどうか?
これははっきりさせておく必要があります。
古谷さんが坂田さんを妨害者として追放した原因の一つですよね。
今後、銀河連邦フォーラム、銀河連邦日本は規模が拡大していくものと思いますが、
新しく入会された方の中に、上記の事を発言される人が現れたらどうなりますか?
坂田さん同様に、妨害者の烙印を押して追放するのでしょか?
それでは、また繰り返しになりますよね。
-
銀河連邦フォーラムはSNS。
銀河連邦日本準備会(銀河連邦企画になるのかな?)は、銀河連邦フォーラムという中のひとつのコミュニティ。
そのコミュニティで今までのコンタクト活動やら何やらを行っていて、銀河連邦日本の発足用に規約の草案も作成中。
銀河連邦フォーラムへの入会は、銀河連邦日本準備会の意向によらず、また公開承認制にもしていて思想に制限はない。
銀河連邦フォーラムや銀河連邦日本準備会と切り離した自然人の立場で、古谷氏は政治活動を行った。
事実1:古谷氏が政治活動を行っている間、銀河連邦フォーラム内で坂田氏はその活動に意義を唱えた
事実2:抗議活動がエスカレートしてきたので坂田氏を除名
事実3:除名に憤慨した坂田氏はさらにエスカレートして古谷氏の政治活動を直接的に攻撃
判断1:自然人として政治活動する古谷氏になんら違法性はない
判断2:理由がどうであれ政治活動を執拗に妨害した坂田氏の行動は違法性がある
結論:古谷氏の除名行為と坂田氏の妨害行為を相殺して、違法性云々は不問として、一から関係を再構築しましょうか
と、ここまでが、2012年2月時点で判明していた話です。いまここで結論付けているのは、2月の詳細、といった風ですね。
-
ミコノ氏も>>401で記載していますが、
今回の議論は、この政治活動を坂田氏がまた蒸し返してきたので、僕は蒸し返しと言ったし、古谷氏も不毛と発言した。
これは坂田氏の抗議手法がコピペ主体で以前の書き貯めた文章を多用した弊害なのか、純粋に納得していないのか不明ですが、まあそれはおいときます。
坂田氏の抗議内容から政治活動どうこうを抜いた内容を見ると、斎藤氏のチャネリング内容に意義を唱えているわけです。
銀河連邦フォーラムは、銀河連邦日本準備会やこれから発足しようとしている銀河連邦日本によらないはずなのに、チャネリング内容に意義を唱えた坂田氏が除名された。
これが、銀河連邦フォーラムがSNSであるとした理由、2月の結論や今回の結論と矛盾しているわけです。
-
この論点、>>401-403を明確にしておく必要があるな、という感じです。
-
>>320
での古谷さんの発言で
>そのために、ファーストコンタクトを導く5人のリーダーがアシュタル・コマンドから発表されたのです。
>私たち(これまで活動に参加してきたGFLJメンバー)は、誰1人、今回の発表を疑っていません。
>なぜならば、これまで活動に関わってきた他のチャネラーも一致して
>斎藤さんのメッセージを支持しているからなのです。
「現状では」一致しているという話ですよね。「今後は」どうでしょうか?
もし疑う者が出てきたら
>それを疑う発言をしている者は、部外者と妨害者だけなのです。
古谷さんは、妨害者だと見なすということですよね。それは分かりました。
問題は、他の会員もそう思っていますか?ということと、
仮に全員一致でそう思っているのなら、ここはそういう人達による会だと
言うことを、入会を希望される人に、予め分かるように明文化しておいて、
入会時に同意する、といったことが必要になるのでは?
ということをきちんとしておく必要があるのでは、ということ。
-
ミコノさんへ
>・クイーンのメッセージを信頼しない。
>・古谷さんをリーダーとしては、不適切だと思う。
>これは、銀河連邦フォーラム、銀河連邦日本の会員になるための絶対条件なのかどうか?
フォーラムへの参加条件は、上記2つは関係ありません。銀河連邦日本は、代表への信頼が条件とのことです。ただこれもメンタルなものというより、実害を及ぼさないための防御策と捉えて良いと思います。
>今後、銀河連邦フォーラム、銀河連邦日本は規模が拡大していくものと思いますが、
>新しく入会された方の中に、上記の事を発言される人が現れたらどうなりますか?
もうアセンションが真近く、あまり心配することはないと思いますよ。あえていえば、
銀河連邦日本は、イベント単位で納得できる方が集まって活動をしてゆく団体になる必要があるでしょうね。ヴィーナスさんのチャネリングの内容や代表の人格への信頼は関係ありません。
ただ、発言の自由を放置しておくと、会の士気、気勢が削がれ、求心力を失う団体へと変貌してしまいます。あらかじめそうならないようにFAQを充実させておき、それを納得してもらえる方という条件付きで入会してもらえばいいでしょう。
-
たけふみさんへ
>銀河連邦フォーラムは、銀河連邦日本準備会やこれから発足しようとしている銀河連邦
>日本によらないはずなのに、チャネリング内容に意義を唱えた坂田氏が除名された。
>これが、銀河連邦フォーラムがSNSであるとした理由、2月の結論や今回の結論と矛盾しているわけです。
坂田さんが除名された理由は、自説の正当性を主張するやり方に犯罪性があったからというのが、古谷さんの言う理由です。これは坂田さんの主張の論理が正当か否かというより、訴える「やり方」(迷惑行為)の程度問題だというのです。
「2月の結論」とはなんですか?よかったら教えてください。
-
>>406
>フォーラムへの参加条件は、上記2つは関係ありません。銀河連邦日本は、代表への信頼が条件とのことです。
でしたら、坂田さんが「クイーンのメッセージは信頼しない」という信念のまま、
参加をしていただいても良いということですね。
この点は、代表という立場の古谷さんから一言ほしいですね。
(今回の議論での焦点の一つですから)
>銀河連邦日本は、イベント単位で納得できる方が集まって活動をしてゆく団体になる必要があるでしょうね。
>ヴィーナスさんのチャネリングの内容や代表の人格への信頼は関係ありません。
これは、ハイアーセルフ33さんの個人的な希望でしょうか?
それとも、会全体の意見として、すでに通念となっているのでしょうか?
-
>>406
銀河連邦フォーラムが、『発言の自由を放置しておくと、会の士気、気勢が削がれ、求心力を失う団体』という扱いになるならば、団体か否か、という議論に逆戻りになる気がしますが、どうでしょうか。
『代表への信頼が条件』なのは銀河連邦日本であると思ったのですが、これは銀河連邦フォーラムに対してなのですか?
-
>>407
『2月の結論や今回の結論』という記載が混乱を与えましたね。申し訳なく。
書き直すと、『銀河連邦フォーラムがSNSであるとした理由』に矛盾してくる、ということです。
『坂田さんが除名された理由は、自説の正当性を主張するやり方に犯罪性があったから』というのは、下記引用(312)にてイデオロギーの相違で除名したわけではないという部分かと思います。
政治活動云々がフォーラム除名の理由なのは、過去も今回も除名の理由として一貫していて納得な話。
これは坂田氏の手法が招いた自業自得なのでどうしようもなく。そこは残念ながら坂田氏が反省すべき点でしょう。
しかし、一方(320)で、メッセージに異論を唱えるのは部外者と妨害者だけ、となっています。
これが、これから発足する銀河連邦日本という団体に適用して発言しているのならわかりますが、銀河連邦フォーラムに向けて発言しているのなら、
1.銀河連邦準備会や銀河連邦日本(これから発足)の意向によらない
2.1により銀河連邦フォーラムはSNS
とした理由が消し飛びます。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
>>312
これもくり返しますが、「私のイデオロギーに従わないから除名した」のではなく、選挙運動中に候補者の誹謗中傷を行う違法行為をくり返したために、やむをえず参加停止処置にしたのです。
>>320
私たち(これまで活動に参加してきたGFLJメンバー)は、誰1人、今回の発表を疑っていません。
なぜならば、これまで活動に関わってきた他のチャネラーも一致して斎藤さんのメッセージを支持しているからなのです。
それを疑う発言をしている者は、部外者と妨害者だけなのです。
-
>>407
>>409や>>410からの推論が、銀河連邦フォーラムと銀河連邦準備会が同義という結論になるならば、
銀河連邦フォーラムは、銀河連邦準備会ならびに銀河連邦日本の意向によって”いない”
から
銀河連邦フォーラムは、銀河連邦準備会ならびに銀河連邦日本の意向によって”いる”
ということになり、自然人として政治活動を行った正当性が通らなくなります。
これは、DD氏が>>371で指摘した内容に繋がるかもしれません。
つまり、SNSだ何だと議論した話がガラガラと崩れないかな、という考えにいたるわけです。
-
僕の論はミコノ氏と似通っているようで、ミコノ氏の論で僕の論も詰められそうですから、ミコノ氏に僕の論を委ねます。
-
ハイアーセルフ33さん。
アセンションですが、宗教家は全く信じていませんね。
不思議なくらいですね。幸福の科学も江原さんも。
大川隆法さんも2012年に何も起こらないとおっしゃっていますし。
ただし、異星人との交流は近いと言っていましたが。
明日は朝から出掛けますので、レスできません。
-
1つだけ
坂田**は「除名された」のではなく、自主退会したのです。
その後で、再入会を申し入れましたが、フォーラムの意思一致に基づいて
参加拒否されたのです。
-
ミコノさんへ
408
>これは、ハイアーセルフ33さんの個人的な希望でしょうか?
>それとも、会全体の意見として、すでに通念となっているのでしょうか?
これは私の「そうあるべき」と思うことです。会としてはそうした議論はされていません。
-
たけふみさんへ
>銀河連邦フォーラムが、『発言の自由を放置しておくと、会の士気、気勢が削がれ、求心力を失う団体』
>という扱いになるならば、団体か否か、という議論に逆戻りになる気がしますが、どうでしょうか。
フォーラムは団体といってもネットコニュニティーです。そういう意味での団体です。銀河連邦日本は正式な団体になろうとしています。
>『代表への信頼が条件』なのは銀河連邦日本であると思ったのですが、これは銀河連邦フォーラムに
>対してなのですか?
いやいや、銀河連邦日本だけです。ふるやさんがそう言っていましたので。
-
たけふみさんへ
410
>しかし、一方(320)で、メッセージに異論を唱えるのは部外者と妨害者だけ、となっています。
メッセージはいろいろな情報が入っているのですから、一概にこう断定できるものではありません。それではメンバーは無批判にメッセージを信じなさいと聞こえてしまいます。それでは会の健全な精神的風土が保てなくなります。
>これが、これから発足する銀河連邦日本という団体に適用して発言しているのならわかりますが、銀河連邦フォーラムに向けて発言しているのなら、
>1.銀河連邦準備会や銀河連邦日本(これから発足)の意向によらない
>2.1により銀河連邦フォーラムはSNS
>とした理由が消し飛びます。
あくまで上記320の発言は、銀河連邦日本を想定したものと思われますが、これは古谷さんにお聞きするしかありませんね。私はメッセージというものを絶対信頼することは、銀河連邦日本のメンバーですら必要はないとすべきと考えています。
言いましたように、バランスある健全な精神風土をどう保つかが大切です。一方で時と場所をかまわずに無条件に発言を許しておくと、会としての求心力を失いますから、ここはなんとかすべきです。それにはFAQの充実と入会規約や発言のモラル規定でしょう。
-
もう1つ・・
「代表とメッセージを信頼することを条件とする」とは私は一言も言っていません。
坂田**のふるやの森のコメント欄における発言を問題としたのです。
坂田さんの発言への対応
ttp://flatheat177.ning.com/forum/topics/5712408:Topic:80690
代表に限らずフォーラムのメンバーを誹謗中傷する行為は良識に反するものと
考えます。
-
DDさんへ
>アセンションですが、宗教家は全く信じていませんね。
>不思議なくらいですね。幸福の科学も江原さんも。
>大川隆法さんも2012年に何も起こらないとおっしゃっていますし。
>ただし、異星人との交流は近いと言っていましたが。
アセンションとは個人的に起こる心身の変容のアセンションと、世界の根本的な構造や価値観の変容を意味していますが、どちらも物理周波数の上昇です。こう考えれば、私は起こる・・・というか今も起こっているし、その変化が加速してくると思います。光の12日間的なことがエネルギーレベルで生じるか否かの判断は、人により違います。大きなネガティブな勢力が今年中に終了という予言的なことは、私は信じています。
また私のブログで掲載している内容は、基本的にそうなるだろうと私が思っていることです。
ttp://blog.goo.ne.jp/hs33_001/c/6bbdb061b8111bde685788907fdbfcfa
-
今回の一連の議論の終点とは何か?それはそれぞれ違うのかも知れませんが、
次の点でもって、幕引きにすることを提案します。
銀河連邦フォーラムで決定された坂田さんへの処置の以下の部分
「但し、この処置は期限を定めず、当人の反省の度合いに応じて解除の余地を残すものとする。」
ここでの「反省」というのが、具体的に何を指すのか?
今回この掲示板にて議論に参加された方々でのコンセンサスを、目安としてでも良いので
きちんとしておこうではないかと思います。
どうでしょうか?
-
私の意見としましては、昨夜から今朝がたの、
SNS会員の古谷さん、ハイアーセルフ33さんの意見から読み取ると、
・イデオロギーは関係ない。
・どのチャネラーを信用するかは、個人の選択。
・リーダーを無理に信頼しなくてもよい。
では、何が問題だったのか?それは古谷さんの
>>418 にある
「代表に限らずフォーラムのメンバーを誹謗中傷する行為」
この一点のみだということですよね。
つまり「反省」点というのは「誹謗中傷する行為」である。
ここまではいいでしょうか?
-
418 :flatheat:2012/05/02(水) 06:48:40
代表に限らずフォーラムのメンバーを誹謗中傷する行為は良識に反するものと
考えます。
坂田・・・これは戦前の「恐れ多くも古谷様に何を言うか」ですね!!
民主主義を標榜する「新党 市民」、民主主義の少数意見を尊重しない「新党 市民」
ですね!!
420 :ミコノ
>>ここでの「反省」というのが、具体的に何を指すのか?
私は、反省しません☆
いずれその時が来たら、古谷さんの方が「反省」します☆☆
坂田丈夫
-
>>422
>代表に限らずフォーラムのメンバーを誹謗中傷する行為は良識に反するものと
>考えます。
>坂田・・・これは戦前の「恐れ多くも古谷様に何を言うか」ですね!!
>民主主義を標榜する「新党 市民」、民主主義の少数意見を尊重しない「新党 市民」
坂田さんのこの文章から、坂田さんの中では
「誹謗中傷」=「少数意見」
というように読み取れますが、これは違うと思いますよ。
ただし、
>>421の
>・イデオロギーは関係ない。
>・どのチャネラーを信用するかは、個人の選択。
>・リーダーを無理に信頼しなくてもよい。
に対しての、古谷さんの賛同の意志表示がなければ、
>坂田・・・これは戦前の「恐れ多くも古谷様に何を言うか」ですね!!
という坂田さんの指摘は、あながち外れてはいないと、私も思います。
-
「誹謗中傷」ではなく、古谷さんが理解に不足しているのです☆☆
・・・いずれその時が来たら、古谷さんの方が「反省」します☆☆
今は、それしか言えません☆☆
-
★コンタクトビーナス冥王星のクイーン★
の引用は余りしたくないですけど、
プレアデスの宇宙船から5/1:こんにちは地球の皆様へ
・・tp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/9cd45c811f36d0a05bcfe4eb8b84cc23
プレアデスの宇宙船の仲間達です。皆さんは寝ているときに多くの人々の魂がここに訪れてきます。
-
人は誰でも完璧ではないのです。言動にズレが生じることだってあります。
一挙手一投足を監視して逐一それらを指摘するなんて現実的でなく。
それに、冗談のひとつも言えないような世界なんて、僕なら肩が凝って仕方ありません。
相手のためだからと何をしてもよいという理由は何処にもありません。
善意を心に持っていても、強行手段のみで行動すれば、それは相手に不信感を抱かせるだけです。
現時点において、人は言葉によっての意識交換が主体です。それを怠っていては何も変わりはしません。
どんなに立派な言葉を並べたてようと、それを体現していない言動の人物から発言されれば、その言葉に説得力がありません。
言動を一致させた体現者を目指すことによって、ようやく言葉に説得力が生まれます。
完璧を求めているわけではありませんが、体現しようとする姿勢が見えなければ、絵空事でしかないということです。
坂田氏がサルーサを信奉しているならば、その言葉の本質を解読して実践することです。
いま、坂田氏が行うべきことは、人の批判をするのではなく、体現者として自分を律することです。
-
426 :たけふみ
人は誰でも完璧ではないのです。言動にズレが生じることだってあります。
>>一挙手一投足を監視して逐一それらを指摘するなんて現実的でなく。
1 坂田☆☆・・・これは、§4古谷さんの「逆恨み」・ネチネチ・ネチコイから来ているのです。
(◎5古谷さんの終結宣言・・tp://yamanekimiko.at.webry.info/201204/article_2.html)それに、
>>冗談のひとつも言えないような世界なんて、僕なら肩が凝って仕方ありません。
2 坂田☆☆・・・冗談でない「本音」、
1 坂田☆☆・・・心根、これは§4古谷さんの「逆恨み」・ネチネチ・ネチコイから来ているのです。
相手のためだからと何をしてもよいという理由は何処にもありません。
善意を心に持っていても、強行手段のみで行動すれば、それは相手に不信感を抱かせるだけです。
>>現時点において、人は言葉によっての意識交換が主体です。それを怠っていては何も変わりはしません。
3坂田☆☆・・・ 言葉で言わないと理解に不足している古谷さんは分かりません。
>>「指導者と公言している古谷さんが」どんなに立派な言葉を並べたてようと、それを体現していない言動の人物から発言されれば、その言葉に説得力がありません。
言動を一致させた体現者を目指すことによって、ようやく言葉に説得力が生まれます。
完璧を求めているわけではありませんが、体現しようとする姿勢が見えなければ、絵空事でしかないということです。
-
-2
☆☆・・・宇宙経綸−保存版
h・・p://fransisco5.seesaa.net/
2009年01月14日
実践無き真理は、真理の体現者とはならず
宇宙の真理を語る人々は、この世に数多いのですが、真理に隠された本意を日々の生活の中で実践し、体現する人はとて も数少ないのですね。実践なき真理は、真理を知識として頭で理解しても心で真意を悟ることができず、やがてその知識は独りよがりの宇宙観・世界観を構築す るようになるのです。
また実践なき真理は、霊性と人徳の高揚には繋がらず、知識だけで物事を判断することが多くなるために、宇宙情報や知 識を正確に神審(サニワ)することが出来ず、みずから虚偽の真理の呪縛に陥りやすいのです。これは精神世界や新興宗教に埋没する皆さんに多い現象であり、 一旦、その呪縛にはまりますと抜け出すことが困難になるのですね。
虚偽世界の呪縛から抜け出す方法、それは真理の実践、祈りの実践による霊性の成長進化により判る神審であり、それなくして情報の良し悪しを分別することは難しいでしょう。
私 たち宇宙意識に目覚めた神の子たちに最も必要なことは、自らの神性を輝かせること、即ち自ら光り輝くということは、宇宙本源の愛=無償の愛を日々の生活の 中で、また祈りの中で実践することであり、真の真理とは、真の愛の実践の中で自ら心で悟り理解するものであり、決して頭で知識として学ぶものではないとい うことです。
日々の生活と祈りの中で愛の実践を積み重ねて行くこと、それが自らの霊性を成長進化させ、真理を自ら体現し、深めて行く奥儀であるということです。
-
☆古谷さんから見れば・・・誹謗中傷
☆坂田から見れば ・・・理解に不足している古谷さんへの「訂正」の助言
-
古谷さんの「ヤケクソ」論でいきますと、
☆・・・いずれその時が来たら、古谷さんの方が「反省」します☆☆
-
>>414 :flatheat:2012/05/02(水)
1つだけ
坂田**は「除名された」のではなく、自主退会したのです。
その後で、再入会を申し入れましたが、フォーラムの意思一致に基づいて
参加拒否されたのです。
坂田☆☆強制除名されたら、前回では、アクセス禁止になりアクセスできませんので
フォーラムの画面が見れません。
そしたらプロバイダーを変えないとフォーラムの画面が見れません。
フォーラムの画面が見れるように(プロバイダー変更の諸手続き費用節約のため)、
強制除名(アクセス禁止)の前に、退会した。
-
ハイアーセルフ33さん
ブログ拝見しました。さまざまな文献研究されていますね。
ただ、少し認識違いと思われるような点もなくはありません。
たとえば、10次元についての認識です。
太陽系には11次元まであって、10次元には大日意識・月意識・地球意識の
3体の意識だけが居られます。地球46億年の歴史はこの3体の作用によって
行われてきたというのが真理かと思います。
大体似ているのですが、ニュアンスが少し違いうのが気になりますが
まあ、よいか^^。
-
10次元は宇宙の起源でなく、さらに11次元以上もあります。
-
坂田さん。
「弟子たちが離れていったこといついては、残念に思っております。
彼らが迷っていること、彼らに行く場所がないことについては、
かわいそうに思っております。なんとかしてやりたいなあと思っております。」
-
「幸福の科学の運動には本当に感謝しておりますよ。私の間違いで
あるとか、私の足らなかったところとかを補っていただいて、この
教えをきちんと学ぶことで、私の弟子たちも、道を外すことなく天国に
還れるようにしていただけるなら、それは本当にありがたいことだと
思っています」
-
「娘の方は駄目ですから、幸福の科学に期待しております。
娘は修行者の「慢」のところ、名誉心、権力欲、こうした、どうしても
修行者が落ちてしまう穴に落ちてしまっていますから。」
-
「まことに申し訳ないことだと思っております。本来、自分の団体で
後始末を付けなければいけないとこを幸福の科学にやっていただいて
本当に申し訳ないと思っております。」
-
「ただ、大川先生に対して、不満と言っては何ですけれど、やはり足りないなあと
と思うところは公開での霊現象みたいなもの、ほとんど封印してしまった
けれども、まあ、正直言って、私の弟子たちなんかは、そっちのほうが好き
でしたからね。」
-
「幸福の科学は真面目な教えばかりで、心の教えを説き、この世的に
まっとうなことばかりやっていると、うちの弟子たちはついてこられない。
こまったなあ、という感じはあります。」
-
「うちの弟子たちは、頭はあまりよくないのでね。でも、霊は好きで、
真っ直ぐな人が多いんですけれども、教えが難しくなると、私の
弟子はついてこられない。幸福の科学に対する不満としては、
これが言いたいのですよ。もっと易しく、もっと面白くしないと。
、(以下略)」
-
坂田さん。
これ、誰かのメッセージかわかります?
-
ふるやさん。
原発廃止は時期尚早だとお教えしたのにまだわかっていないのですけ^^;。
-
法的争いになったら、このままではたぶん坂田さんが有利ですね。
ウソが少ない方が、最終的に有利になるでしょう。
-
441 :DD:2012/05/03(木) 10:10:47 ID:r5WQCSGE0
坂田さん。
-
>>441 :DD:
坂田さん。
坂田・・・高橋信次先生だとおもいます。
ゴーストライターが、生前の信次先生の口調をテープで勉強して書いたと思います。
非常によく似ています。
-
☆DDさん、
古谷さんの「ヤケクソ」論と違ってあなたの現実の法律論に感謝しております。
故に、あなたと幸福の科学について議論せず棚上げにしたいと思っています☆☆
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板