レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
詳しい利用案内は当サイトのローカルルールを参照のこと。
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/11650/
ふるやの森に掲載された記事にて、記事内容から逸脱した話題でコメントが連投される場合があります。
ブログのコメント欄で記事と無関係な話題を長々と議論をされてしまうと、他のコメントを阻害してしまいます。
この場合の議論場所として当スレを設置します。
また、上述以外でもふるやの森の記事に関して、議論を行える場所とします。
会議室スレですので、根拠を示して議論を行うよう心がけてください。
雑談の場合は、別途スレを活用してください。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
-
>>271 にも書きましたが、
・クイーンのメッセージを信頼しない。
・古谷さんをリーダーとしては、不適切だと思う。
これは、銀河連邦フォーラム、銀河連邦日本の会員になるための
絶対条件なのかどうか?
これははっきりさせておく必要があります。
古谷さんが坂田さんを妨害者として追放した原因の一つですよね。
今後、銀河連邦フォーラム、銀河連邦日本は規模が拡大していくものと思いますが、
新しく入会された方の中に、上記の事を発言される人が現れたらどうなりますか?
坂田さん同様に、妨害者の烙印を押して追放するのでしょか?
それでは、また繰り返しになりますよね。
-
銀河連邦フォーラムはSNS。
銀河連邦日本準備会(銀河連邦企画になるのかな?)は、銀河連邦フォーラムという中のひとつのコミュニティ。
そのコミュニティで今までのコンタクト活動やら何やらを行っていて、銀河連邦日本の発足用に規約の草案も作成中。
銀河連邦フォーラムへの入会は、銀河連邦日本準備会の意向によらず、また公開承認制にもしていて思想に制限はない。
銀河連邦フォーラムや銀河連邦日本準備会と切り離した自然人の立場で、古谷氏は政治活動を行った。
事実1:古谷氏が政治活動を行っている間、銀河連邦フォーラム内で坂田氏はその活動に意義を唱えた
事実2:抗議活動がエスカレートしてきたので坂田氏を除名
事実3:除名に憤慨した坂田氏はさらにエスカレートして古谷氏の政治活動を直接的に攻撃
判断1:自然人として政治活動する古谷氏になんら違法性はない
判断2:理由がどうであれ政治活動を執拗に妨害した坂田氏の行動は違法性がある
結論:古谷氏の除名行為と坂田氏の妨害行為を相殺して、違法性云々は不問として、一から関係を再構築しましょうか
と、ここまでが、2012年2月時点で判明していた話です。いまここで結論付けているのは、2月の詳細、といった風ですね。
-
ミコノ氏も>>401で記載していますが、
今回の議論は、この政治活動を坂田氏がまた蒸し返してきたので、僕は蒸し返しと言ったし、古谷氏も不毛と発言した。
これは坂田氏の抗議手法がコピペ主体で以前の書き貯めた文章を多用した弊害なのか、純粋に納得していないのか不明ですが、まあそれはおいときます。
坂田氏の抗議内容から政治活動どうこうを抜いた内容を見ると、斎藤氏のチャネリング内容に意義を唱えているわけです。
銀河連邦フォーラムは、銀河連邦日本準備会やこれから発足しようとしている銀河連邦日本によらないはずなのに、チャネリング内容に意義を唱えた坂田氏が除名された。
これが、銀河連邦フォーラムがSNSであるとした理由、2月の結論や今回の結論と矛盾しているわけです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板