レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
詳しい利用案内は当サイトのローカルルールを参照のこと。
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/11650/
ふるやの森に掲載された記事にて、記事内容から逸脱した話題でコメントが連投される場合があります。
ブログのコメント欄で記事と無関係な話題を長々と議論をされてしまうと、他のコメントを阻害してしまいます。
この場合の議論場所として当スレを設置します。
また、上述以外でもふるやの森の記事に関して、議論を行える場所とします。
会議室スレですので、根拠を示して議論を行うよう心がけてください。
雑談の場合は、別途スレを活用してください。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
-
今日お伝えするメッセージもいよいよ幕を開けた新しい時代への移行を告げています。
5月5日は5の日であり、エピスロン、アポロ、光の日です。この日には、地球上全てのポータルが公式に活性化し、手続きが確実にしかるべき位置に配置されます。ポータルの状態が開かれていようと閉じられていようと、この日には、全てのポータルが光の銀河連合、オリンポスの神々、及び銀河のあらゆる飛行システムの制御の下におかれます。
-
皆さんはまだ我々の大規模なこれから起きるイベントが実現されていないので、やきもきしていることと思われますが、我々も同じ気持ちなのです。
闇たちは最後の残りかすの火を消さずにくすぶっていて、戦争を起こそうと時間切れの田舎舞台を旧式な武器で何とか通り抜けようと企んでいますが、何一つ思い通りにはなりません。
-
私たちの次のメッセージは、ファーストコンタクトについてです。安全上の理由から、日時は明かすことはできません。メディアのうちの一つが私たちの到来を告知します。私たちの到来の24時間前には、全てのメディアのプログラムを中断させて発せられるメッセージによって備えが要請されます。その後、全てのメディアは閉鎖され、全てのフライトはキャンセルされます。テレビでは、私たちの到来までのカウントダウンが見られます。
-
待ち構えている未来は遠くはなくて、色々な山のようなソースの情報がある事と存じますが、何が正しいかは皆さんの内なる心で判断してください。我々の宇宙の存在達は意識で、良い結果を期待する愛の中での判断なのです。皆さんも子供の用に無邪気な意識でこれからの冒険の時を楽しんでください。
-
ふるやさん、ここは会議室なので、その点をご理解を(笑)
-
<議論のまとめ>
不毛な議論はもう終わらせましょう。
銀河連邦フォーラムはSNSであり、メンバー間の交流・親睦とファーストコンタクト実現をめざす連絡場所にすぎません。
ファーストコンタクトを実施するための組織「銀河連邦日本(GFLJ)」の結成の準備を進めることも課題としています。
掲げている仮規約は、将来結成するGFLJの規約草案にすぎず、フォーラムのメンバーの行動を制約することはありません。
つまり、SNS:銀河連邦フォーラムの主宰者やメンバーが個人で行ういかなる政治活動の自由も尊重されるのです。
言いかえれば、主宰者及びメンバーがいかなる政治党派を支持し、何を目的に活動しても、それは個人の自由であると考えます。
したがって、フォーラム主宰者の私が、新党市民の活動を支援して、浜岡原発即時停止を有権者に呼びかけるために
県議選に立候補した行動は、完全に合法的であり、いかなる非難も受ける理由はありません。
その点が理解されて、もはや蒸し返されることが無いのであれば、もはや済んだこととして終わらせたいと考えます。
-
古谷さんへ
静岡県議会議員選挙
ttp://www.pref.shizuoka.jp/senkan/touitu2011/
選挙区ごとの立候補者 静岡市葵区
ttp://www.pref.shizuoka.jp/senkan/touitu2011/kouhoushaichiran.pdf
をみると、
古谷さんの職業は「団体役員」となってますが、
この「団体」とは、銀河連邦フォーラムとは無関係ですか?
-
お答えします。
政治団体「新党市民」静岡設立責任者の意味です。
-
>お答えします。
>政治団体「新党市民」静岡設立責任者の意味です。
ならば、「政党役員」となる筈ですよね。
同様のケースでは「政党役員」と選挙管理委員会によって
統一された表現で分類されてますから。
-
いま、ハイアーセルフ33氏とDD氏とミコノ氏が議論に参加しています。
ハイアーセルフ33氏は、論点の明確化も的確ですし、とても献身的に議論を進捗させています。
DD氏は、原発支持者でプレアデス系論者にも関わらずそこをあえて抑えて、事実に対して客観的な意見を述べられています。
ミコノ氏は出来る範囲で論点や問題点の洗い出しを行っています。
外から会議を見る限り、上述3名とも中立性を保っています。
古谷氏の、少し上のコメントで、何の説明もなく同じ内容を連投で反論とする行為はどうかと思いますが、しかし、議論途中に一服する必要に気付ける余裕をお持ちであります。
そして、坂田氏は、相変わらず一言多いのをどうにかして欲しいですが、しかし、他所の思想を引用するだけだったのが、自分の思想を基にご自分の意見を簡潔に述べておられる傾向が見られます。
ご存知のように、自分の意見を貫き通すのではなく、よりよい結論に向かって進めるのが議論であります。
そういった意味において、現状のような流れで推移している議論は健全です。
この議論の発端は坂田氏から始まっていますが、ここで古谷氏を交えて行っている議論自体は、ふるやの森で呼びかけたように、古谷氏から始まっています。
古谷氏自身が議論を呼びかけて、古谷氏自身が議論を終わらせるのでは、見た目として、一方的な印象を拭えません。
それに、提起内容には政治活動以外にも幾つかあり、論点が複数存在しているようにみえます。
それらを洗い出す現状の議論をこのまま継続するのは有意義なことではないと僕は感じます。
もう少し、議論を続けてはどうでしょうか。
-
失礼。なにやら最後の文章がおかしかったようで。
有意義だと感じるので、議論を続けてみてはどうか、ということです。
-
お答えします。
新党市民は「政党」ではなく政治団体です。
したがって、団体役員が適切な名称です。
-
なんだか「違う」「違う」「違う」というようなやり方一辺倒で
対応しようとしているように見えてしまいます。
それでは辛くなる一方だと思います。
仕舞には、銀河連邦日本としての活動実績があるにも関わらず
「団体」ですらない、ということになってしまって…。
皆さん、古谷さんを懲らしめようとして、やっているわけではないですよ。
良い終点を目指して、古谷さんらから「情報」を引き出そうとしている
だけですから。
「団体ではない」というのは、さすがに苦しいと思います。
「団体」であっても良いと思います。
(実際、団体ですよね?他の会員で団体と思っていない人の方が少ないのではないかな)
古谷さんの中で、いまここで「団体」としてしまうと、「まずい」と思って
「団体ではない」と主張されておられるのならば、
そこを、「団体」としての不備があり「課題が見えてきた」という発想に
転換してみてはどうでしょうか?
-
>>384-397
何らかのメッセージ投稿が必要な場合は、以下のスレに記載してください。
資料室|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1335867079/
雑談的な性質のものならば下記のような雑談系スレに記載をどうぞ。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板